Просмотр полной версии : Minisun. Кальций с вит.D и вкусом груши
Емельяна
26.10.2011, 17:21
Ортопед посоветовал пить финский кальций. Гомеопатию нам нельзя - ауфбауфкальк отпадает. на одном из сайтов, где возят товары из Финки нашла такие витамины
Minisun. Кальций с вит.D и вкусом груши
В описании не указано, можно ли принмать его детям 2 лет.
кто-нибудь, может, знает?
или какие есть еще варианты финского кальция? не гомеопатия!
Емельяна
26.10.2011, 17:39
кто-нибудь...?
Dushe4ka&
26.10.2011, 22:25
У нас та же ситуация. Только нам привезли Сана-сол вот такой http://www.sanasol.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=44. В аптеке сказали что можно вообще с года
laksheri
26.10.2011, 23:59
дайте ссылку на эти витаминки ,я попробую найти сайт производителя и переведу вам аннотацию с финского .
у меня почему то яндекс Minisun не ищет
Dushe4ka&
27.10.2011, 13:08
дайте ссылку на эти витаминки ,я попробую найти сайт производителя и переведу вам аннотацию с финского .
А можете и сана сол перевести, пож. А то я переводчикам пользовалась, не все поняла. Я выше ссылочку давала. Спасибо заранее :flower:
Емельяна
27.10.2011, 14:06
http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=5684
такая только ссылка есть
Емельяна
27.10.2011, 14:06
У нас та же ситуация. Только нам привезли Сана-сол вот такой http://www.sanasol.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=44. В аптеке сказали что можно вообще с года
ооо, спасибо) а как его принимаете?
мне только не понравилось, что там в составе аспартам(
laksheri
27.10.2011, 14:50
http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=5684
такая только ссылка есть
http://www.verkkosivuapteekki.fi/Minisun-Calcium-D-vitamiini-kalsium-100-purutablettia
держите вот ваша витаминка и перевод
Я так понимаю это БАД .:(
Minisun Кальций жевательные таблетки содержат 500 мг кальция и 5 микрограмм витамина D3.таблетки с грушевым вкусом освещающие и они подходят для взрослых и детей. Minusun Кальций не содержит лактозы и глютена ,есть подсластители ксилит и сорбит.
дозировка 1-2 таблетки в сутки
далее идёт потребность в содержащихся витаминах в таблетке в зависимости от возраста .
точную дозу нужно расчитывать самим или врач выписывает.
рекомендуемая суточная доза витамина д
дети от 6 до 23 мес 10 мкг / день
Дети от 2 - 9 лет - 7,5 мкг / день
Взрослые 10 - 60 лет - 7,5 мкг / день
Старше 60 лет, беременным и кормящим 10 мкг / день
Источник:Национальный институт общественного здравоохранения
Рекомендуемое потребление кальция:
Дети 1 - 5 лет - 600 мг / сут
Дети 6 - 9 лет - 700 мг / день
Подростки в возрасте от 10 - 17 лет - 900 мг / день
Взрослые от 18 лет и старше 800 мг / сут
Беременные и кормящие 900 мг / день
Источник: Национальный институт общественного здравоохранения
Minisun таблетки можно вводить ребенку в возрасте , когда он может безопасно жевать таблетки.
Упаковка: 30 и 100 таблеток
Minisun Кальций жевательные таблетки изготавливаются в Финляндии.
Пищевые добавки. требуется совет фармацевта .
зы надеюсь нчего не наврала ,финский для меня не родной .
я только не понимаю - почему нельзя гомеопатию, а какие-то другие витамины непонятного происхождения можно.... странно как-то.
laksheri
27.10.2011, 15:06
А можете и сана сол перевести, пож. А то я переводчикам пользовалась, не все поняла. Я выше ссылочку давала. Спасибо заранее :flower:
обязательно переведу ,вечерком сегодня .
Dushe4ka&
27.10.2011, 15:08
обязательно переведу ,вечерком сегодня .
Спасибо большое
Dushe4ka&
27.10.2011, 15:11
ооо, спасибо) а как его принимаете?
мне только не понравилось, что там в составе аспартам(
Да нам только привезли его. Еще не принимали, но теперь засомневалась из-за заменителя сахара
Емельяна
27.10.2011, 16:27
я только не понимаю - почему нельзя гомеопатию, а какие-то другие витамины непонятного происхождения можно.... странно как-то.
потому что мы сейчас лечимся у гомеопата и он запрещает смешивать с другими гомеопат. препаратами
Емельяна
27.10.2011, 16:28
спасибо, laksheri:flower:
думаю, их мы и попробуем)
Dushe4ka&
27.10.2011, 23:39
спасибо, laksheri:flower:
думаю, их мы и попробуем)
Я тоже заказала их. Что-то страшновато сана сол давать
laksheri
28.10.2011, 00:40
про санасол
Для ознакомления :
Кальций и витамин D работают вместе в пользу образования кости - они необходимы для нормального образования кости. Кальций является наиболее распространенным минералом или минеральной добавкой. Витамин D поддерживает всасывание кальция для формирования скелета и его поддержки. Молочные продукты являются лучшими источниками кальция в диете. Витамин D получяется под воздействием солнечного света, и при диета, богатой рыбой ,а так же с помощью витаминизированных пищевых жиров и молочных продуктов.
Рекомендуемое потребление кальция составляет 800 мг в сутки, но, например, в возрасте 10-20 лет и для беременных и кормящих - 900 мг. при возарсте более 60 лет требуется 500-1000 мг кальция в день.
Витамин D рекомендуется для использования в течение года детям до 2 лет, от 2 до 18 лет, беременным и кормящим матерям, а также более чем 60-летнего возраста. В взрослом возрасте (18-60 лет) витамина D рекомендуется использовать с октября по-март, если человек не применяет регулярно в пищу богатые витаминами молочные продукты, жиры, или рыбу. Полностью рекомендуется для вегетарианцев.
Суточная дозировка : Рекомендуемая составляет 1-2 таблетки и включает в себя:
1-2 таблетки и % от суточной
величины потребления
кальция 500-1000 мг - 62,5% -125
Витамин D3 5-10 г - 100 - 200%
состав
Карбонат кальция, подсластители (сорбит, изомальт и аспартам), мальтодекстрин, оболочка (магниевые соли жирных кислот), ароматизатор (лимонное масло), холекальциферол (D3-vit.).
характеристика
пищевая добавка, 60 таблеток. 108 г.
• без лактозы, без молочного белка,без глютена, без сахара (не содержит сахарозы) и без дрожжей
• подсластитель аспартам и сахарные спирты : сорбит и изомальт
◦ содержит фенилаланнин, чрезмерное потребление которого может вызвать слабительный эффект
• ароматы лимона, аромат лимонного масла в качестве источника
• не содержит красителей и консервантов
Обратите внимание! Состав продукта может измениться. Всегда проверяйте этикетки на список ингредиентов .
зы в этой инструкции нет точного указания возрасте с которого разрешён приём .
R. едкая
28.10.2011, 00:44
потому что мы сейчас лечимся у гомеопата и он запрещает смешивать с другими гомеопат. препаратами
а витамины он вам разрешил?:112:
Емельяна
28.10.2011, 02:21
а витамины он вам разрешил?:112:
он как раз и сказал, что раз надо, то лучше финские витамины)
у нас очень сильная пищевая аллергия, молочку нельзя категорически, рыбу тоже( стали искривляться ноги, поэтому кальций срочно вводить надо( нашей яичной скорлупы с лимоном недостаточно оказалось :005:
Dushe4ka&
28.10.2011, 10:05
Спасибо, да уж. Лучше подожду с этими витаминками
Dushe4ka&
28.10.2011, 10:07
он как раз и сказал, что раз надо, то лучше финские витамины)
у нас очень сильная пищевая аллергия, молочку нельзя категорически, рыбу тоже( стали искривляться ноги, поэтому кальций срочно вводить надо( нашей яичной скорлупы с лимоном недостаточно оказалось :005:
Такое ощущение, что у нас с Вами один врач гомеопат. Наш нам тоже финские витамины посоветовал :)
Емельяна
28.10.2011, 13:23
Такое ощущение, что у нас с Вами один врач гомеопат. Наш нам тоже финские витамины посоветовал :)
может быть) но, вообще. я поняла, что многие их сейчас советуют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.