Просмотр полной версии : специи и приправы на ГВ
vinnigold
26.10.2011, 19:23
Девочки,соблюдающие диету кормящих при ГВ,поделитесь,как Вы готовите мясо-рыбу-птицу? :):0052:Я уже 4 месяца запихиваю в себя мясо или индейку,порезанные кусочками и тушеные с небольшим кол-вом морковки+немного соли... я так понимаю,кормящим никакие специи,ни перец,ни тем более приправы нельзя? или чуть-чуть можно? Просто такоооое однообразие,уже тошнит и от мяса этого тушеного,и от брокколи:0099:(т.к. остальные овощи лично мне есть не рекомендуют,кроме брокколи,морковки,цв.капусты и--изредка!--картошки).
Детке 4 месяца? Можно пробовать по чуть чуть вводит уже всяко разно.
По какой причине кормящим нельзя специи?
УЭБ forever
26.10.2011, 20:23
специи и приправы вполне себе можно)) ну разве, может, с чесноком не стоит перебарщивать -- а то дохнёте потом на малыша, ему может не понравиться :))
irina_kl
26.10.2011, 20:23
Я специи тоже старалась не употреблять, но только немного черного перца. А вообще в 4 мес. можно уже и капусту потихоньку пробовать. Вообще "диетное" меню тоже можно сделать интересным. Я сначала от тоски помирала, потом открыла для себя свекольный суп, на кабачках, баклажанах, делала паштет из говяжей печенки, котлетки различные, фрикадельки. Главное чтоб время на это было... или хороший помощник)
vinnigold
26.10.2011, 20:47
Я специи тоже старалась не употреблять, но только немного черного перца. А вообще в 4 мес. можно уже и капусту потихоньку пробовать. Вообще "диетное" меню тоже можно сделать интересным. Я сначала от тоски помирала, потом открыла для себя свекольный суп, на кабачках, баклажанах, делала паштет из говяжей печенки, котлетки различные, фрикадельки. Главное чтоб время на это было... или хороший помощник)
во-во! "или хороший помощник!" это точно. я помню,как мне советовали всевозможные баклажанные запеканки и овощные рататуи. но...иногда душ принять за весь день не успеваешь,какие там рататуи:)) так что у меня вариант только как-то разнообразить ПРОСТЫЕ блюда,вроде той же курицы--в сметане,что ли,потушить ее...
а насчет специй и приправ,почему нельзя:1. что-то может изменить вкус молока(чеснок,лук,перец), 2. на что-то может вылезти аллергия у ребенка(куркума,карри).
ребенку 4 месяца,но вводить что-либо новое в свой рацион мне страшно,т.к. колики и проблемы с животом,невзирая на все наши усилия,не прекращаются... а вот если чуть-чуть добавить безобидных специй или чего там еще в привычные блюда--мне кажется,ничего страшного...ну или иначе ка-кто приготовить...
А я употребляла специи,правда в разумных количествах...
irina_kl
26.10.2011, 21:01
Мне мама помогает, спасибо ей большое, я избалована этим, то перчики фаршированные закажу, то овощи тушеные. У меня в начале была "ломка" из-за того, что к чаю толком ничего нельзя, но потом я открыла для себя многообразие хлебцев (со сметанкой и с сахаром ммммм...), жареную тыкву с сахаром, и яблоко запеченое в микроволновке 2-3 мин и готово. Конечно сахар это не очень хорошо, но если чай не сладкий, то немного сахара не так и страшно. Во всяком случае мой деть не реагирует. Сейчас я уже и котлеты с чесноком делаю, не знаю как это на вкус молока влияет, но ребенка от груди не оторвать):028:
Я примерно в 3 ребенкиных месяца начала есть специи. Никаких реакций не было. Мой бедный ребенок видимо привык и теперь пресный прикорм ест не очень.
Никитина мама
26.10.2011, 21:20
Специи, чеснок, лук ем.
ну не знаю, думаю смотря какие специи и в каких количествах. Мы на гв, готовлю со специями. Не думаю что паприка/сухие травки в малых количествах что то дадут. Кстати, одно время елм цветную капусту на пару, политую оливк.маслом нерафинированым.
А я употребляла специи,правда в разумных количествах...
не буду оригинальна, как всегда +1:))
не буду оригинальна, как всегда +1:))
:053::))
Можно к той же тушеной индейке добавить чуток муки и сметаны хотя бы ложку, лавровый лист попробовать, укроп, вкус меняется кардинально. А макароны не едите что ли, всё овощи да овощи...
sevensun
26.10.2011, 23:24
Специи бывают разными. Соевым соусом я бы не стала заливать блюдо, карри там всякими готовыми, а вот травы, перец, чеснок, в небольших количествах все можно.
ЕМ все с трех ребенкиных месяцев, готовимся к началу прикорма так сказать))) и все с малышом ок)) тьфу-тьфу!
Angel мама
26.10.2011, 23:35
я всё готовлю в рукаве со специями)))) и ничего, с самого начала так и ела! не ем только жаренное:)
Зимушка-Зима
26.10.2011, 23:36
я наверное безответствнная мать, но на ГВ ела все.. и специи и соленое и мариновонное..
я наверное безответствнная мать, но на ГВ ела все.. и специи и соленое и мариновонное..
+1)
Я, видимо, тоже:))
irina_kl
27.10.2011, 00:26
+1)
Я, видимо, тоже:))
Вывод не оригинальный, надо смотреть по своему ребенку, понемногу пробовать если очень хочется.
Вывод не оригинальный, надо смотреть по своему ребенку, понемногу пробовать если очень хочется.
Это точно.
Я вот не ем молочку, пшеницу, курицу и прочая и прочая. Но перчу, жарю, ем маринованые огурцы, лук. чеснок.
Андревна
27.10.2011, 00:38
Мне кааца, соль-перец-лук-чеснок можно в разумных кол-вах.
Готовые приправы а-ля "для курицы чохохбили" я бы пока повременила...
Никитина мама
27.10.2011, 01:38
На курсах говорили-дети разные, кому-то все пойдет из питания, а кто-то даже понюхать маме не даст.
я все ем.
Ем все. Чеснок по маленькой долечке почти каждый день.
laimes_puke
27.10.2011, 12:55
Диет не соблюдала. Просто здоровое питание: не особо жирное и жаренное. Когда у сына начались проблемы с животом - попробовала сесть на диету. Разницы по ребенку не почувствовала, зато сама - озверела. Посидела неделю и бросила.
Не знаю Вашей ситуации, но ИМХО в чесноке, душистом перце, лавровом листе, петрушке, укропе ничего страшного нет. Боитесь - пробуйте по 1 нововведению. Укропный чай даже специально прописывают при животе, а рыбке в сметане он придает очень приятный вкус.
vinnigold
27.10.2011, 13:14
укроп ем. но это единственная травка,которую я ем. у меня ребенок и так каприхничает у груди в последнее время,боюсь,если еще вкус молока изменится как-то--вообще не накормлю...
vinnigold
27.10.2011, 18:27
девочки,кто говорит "ем все",скажите,а можно ли:1.жареную картошку(не сильно с корочками,а обжаренную),2.соленые огурцы,3.ветчину,4. зажарки "магги" с луком и морковкой в супе,5. майонез
девочки,кто говорит "ем все",скажите,а можно ли:1.жареную картошку(не сильно с корочками,а обжаренную),2.соленые огурцы,3.ветчину,4. зажарки "магги" с луком и морковкой в супе,5. майонез
1. Чем жареное влияет на ребенка? На вас понятно, а на ребенка?
2. Ну от огурцов может пучить, но это индивидуально. Я ем.
3. Покупную? Нет. Не существует ветчины без химозы.
4. Магги - нет. химоза.
5. Покупной майонез - хозяин барин. Даже если теоретически найти без химозы, в заявленном составе (например, слобода) там яйца и/или молоко. Я не ем.
laimes_puke
27.10.2011, 18:42
вот магги и всякую химию я ни на ГВ, ни так предпочитаю не есть... Ветчину, честно говоря, тоже. Майонез домашний, или тщательно изучив состав (мне Слобода нра). Все остальное ела. Без фанатизма, конечно. Посмотрите по ребенку, если он на Вашу диету реагирует, то это у него нужно "спрашивать" ;)
Дак поджарьте просто лук с морковкой в суп, зачем сразу магги?
vinnigold
27.10.2011, 20:16
Дак поджарьте просто лук с морковкой в суп, зачем сразу магги?
времени нет
Perpetuum_Mobile
27.10.2011, 20:20
ела все где-то с месяца
уточню, всякие приправы типо магги, вообще не использую, я думала здесь про специи, кумин, там, реган))
майонез покупаем только когда праздники какие-то, для салатов, а так везде использую сметану.
колбасу, ветчину и т.д. очень редко покупаем
1. жаренную картошку мне еще педиатр в ПК советовала:)), лишь бы ела я нормально и полноценно
2. от огурцов лично нас пучит
3. покупаем оооч. редко
4. зажарки лука и морковки делаю сама
5. слободу чуть-чуть добавляю для вкуса.
vinnigold
27.10.2011, 21:27
ела все где-то с месяца
уточню, всякие приправы типо магги, вообще не использую, я думала здесь про специи, кумин, там, реган))
майонез покупаем только когда праздники какие-то, для салатов, а так везде использую сметану.
колбасу, ветчину и т.д. очень редко покупаем
в основном,я имела в виду не магги,конечно,а как раз куркуму,тмин,орегано,паприку и т.д. ну и перец черный.
vinnigold
27.10.2011, 21:28
1. жаренную картошку мне еще педиатр в ПК советовала:)), лишь бы ела я нормально и полноценно
2. от огурцов лично нас пучит
3. покупаем оооч. редко
4. зажарки лука и морковки делаю сама
5. слободу чуть-чуть добавляю для вкуса.
ой!хорошая новость про жареную картошку! а мне ее так хочется,а я мучаюсь... завтра спрошу у своего педиатра!:)
ой!хорошая новость про жареную картошку! а мне ее так хочется,а я мучаюсь... завтра спрошу у своего педиатра!:)
Я думаю если ее не зажаривать до угольков и не съедать сразу 10 кг., то почему бы и нет?:)
Bogatova
27.10.2011, 22:37
Я вот тоже хотела написать, что ела всегда всё и с младшей даже не знала, что колики бывают.
НО. "Всё" для меня однозначно не включает майонез (бррррр), всякие-разные готовые смеси приправ в глюкоматом, да и другую фигню вроде фастфуда.
А обычную здоровую пищу ела без ограничений и алкоголь пила (я пиво люблю и вино сухое).
Чеснок вообще придавал моему молоку особую привлекательность - ребёнок сосал с удвоенной силой :019:
А вот со старшей, я, как дура (только не знаю первая или последняя :046: ) ходила к педиатрам и слушала их бредовые рекомендации (теперь я это могу смело утвержать с высоты прожитого :ded: ).
И колики были, и запоры, и молоко пропало в 5,5 месяцев.
Вообщем сейчас мне за себя прошлую стыдно :008:
Ем вареную обжаренную картошку и огурцы. А ветчину с майонезом даже др беременности не ела.
Ой, а что, специи нельзя?
Я всё ела, только перчила меньше, чем раньше. Никто не жаловался...
времени нет
Отключите интернет.:) Сразу вагон его появится.
Bogatova, сестра,:014: просто один в один моя история. Разве что с ГВ у нас сложилось до 1.8 :065: С меньшОй хочу завязать с этим делом пораньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.