PDA

Просмотр полной версии : Переводиться в ортопедический сад?

Муррррр
26.10.2011, 19:28
На всякий случай дублирую тему здесь, так как не совсем поняла, в какой всё-таки писать - нам через несколько дней 3 года будет, хотелось бы услышать мнения родителей и до 3-х, и после:)

Поделитесь мнениями последующему вопросу, пожалуйста.
Дочка, через несколько дней 3 года будет. Ходим в ясельную группу логопедического детского сада )просто туда попали, с речью проблем уже давно нет)Всё нравится, воспитатели-заведующая-дети-родители. Но - у дочки по ортопедической части проблемы, если не вдаваться в подробности, внешне это проявляется как косолапие приличное. Весной проходили комиссию в ортопедический сад, не взяли нас. Сегодня позвонили и сказали, что есть место и могут перевести. В младшую группу. Собственно, почему думаю, стоит или нет:
Плюсы нашего - устраивает абсолютно всё, в садик ходим с удовольствием. ( но мы вообще легко адаптируемы). В следующем году отдаю туда младшего ребёнка без очереди.
Минусы - группа ясельная и потом всё равно придётся переводиться в другую, чтобы не идти в школу слишком поздно. Все положенные нам процедуры (массажи, физио) делаем платно, для нас это дороговато.
Плюсы ортопедического - берут в младшую группу. В саду врачи. БОльшая часть положенный процедур - в саду и бесплатно.
Минусы - не знаю, насколько тяжелы детки в группах, как комплектуются группы и какое влияние на в принципе относительно здорового ребёнка может оказать это. Неизвестно, берут ли в специализированные сады вторых детей, если у них нет патологий. Водить двух детей в разные сады, хоть они и рядом - не очень хотелось бы.
Оба сада у меня во дворе.
Завтра ждут в садике для окончательно решения вопроса.

А, ещё вопрос - не сложно ли будет 3 летке в младшей группе? Мы говорим хорошо, самообслуживание вроде бы в порядке, но, я смотрю, ей и в ясельной комфортно.

Бэлла
26.10.2011, 19:33
логопедический сад тоже специализированный - соответственно вашего младшего без показаний туда не возьмут БЕЗ ОЧЕРЕДИ

считаю, что нужно переводиться и НЕ ЗАНИМАТЬ место ребёнка, которому нужна помощь логопеда (тем более, что у Вас логопедических проблемм нет) :ded:

Муррррр
26.10.2011, 19:38
логопедический сад тоже специализированный - соответственно вашего младшего без показаний туда не возьмут БЕЗ ОЧЕРЕДИ

считаю, что нужно переводиться и НЕ ЗАНИМАТЬ место ребёнка, которому нужна помощь логопеда (тем более, что у Вас логопедических проблемм нет) :ded:

у нас в логопедическом для тех, у кого показания - специальные речевые группы, для тех, кто без показаний - обычные, так что и без очереди малыша возьмут в будущем, и ничьё место мы не занимаем, вопрос в другом - надо ли нам при наших исходных данных переводиться в ортопедический сад

СЕСТРИЧКА
26.10.2011, 19:52
Я бы обязательно перевела, тем более,если ребенок легко адаптируется в новом коллективе.Плюсов Вы назвали много, а из минусов один, и то относительный - разные сады( но они же рядом во дворе). А по поводу комплектации групп и тяжести заболевания других деток не переживайте, а сходите в этот садик, познакомьтесь с заведующей, с воспитателями, заодно и на деток гляньте.Здоровье ребенка дороже наших неудобств.

Муррррр
26.10.2011, 20:00
спасибо! это-то да, это уж я так назвала минус этот, для перечисления просто...а так мне ещё так воспитатели наши нравятся нынешние, жалко с ними расставаться
я думаю - а не будет это не красиво выглядеть, если я проявлю там беспокойство о том, как окажет влияние большое (или не большое, я пока не знаю) количество тяжёлых деток на относительно здорового?

tanchik_k
26.10.2011, 20:49
В нашу группу девочка пришла из ортопед. сада: не прошла очередной ежегодной комиссии.
Плюсов в специализированном саду много. Минус один: если не проходите комиссию - переводят в другой сад:(

Lena0707
26.10.2011, 20:51
У нас тоже есть не большие ортопедические проблемы,ортопед настаивал на ортопедическом садике,но педиатр отговорила,обьяснив,что там в основном детки с более тяжелыми диагнозами,и не стоит туда идти. Мы ходим в оздоровительный,где 2 раза в год массаж,а физиотерапии и т.д в поликлинику.

Naslund
26.10.2011, 21:42
я за ортопедический, если хороший сад, там будут и массаж и ЛФК и физио и уколы делать и логопед впридачу.

Грезы_любви
26.10.2011, 22:35
Я бы осталась в лого. Двое детей в один сад это на самом деле очень, даже очень хорошо! ортопедия вроде у вас не такая уж критичная, как поняла с ваших слов. Воспитатели хорошие, это тоже архиважно!!! А вот на след.год вам возьмут и выставят из того сада, если не пройдете коммисию, и что?!! Даже не думала бы, оставалась тут, в самый последний год перескочила бы в группу постарше. Да может и не стала бы, отдала почти в 8 лет в школу, зато дочке легче было бы :)

Вавёрка
26.10.2011, 22:57
Я бы оставила в лого. С ортопедического ничего полезного, кроме ЛФК, не поиметь (поставленный на поток бесплатный массаж обычно имеет строго нулевой результат), выставить оттуда через год из-за непрохождения комиссии запросто могут, а обратно возьмут ли?
Говорю как человек, второй месяц счастливый из-за того, что летом меня обломали с местом для ребёнка в санаторном саду и отправили в обычный: лучшее - враг хорошего :support:

Муррррр
28.10.2011, 10:06
Спасибо большое всем за ответы!
В итоге - потянула до сегодняшнего утра с ответом, за это время пообщалась с мамами, воспитателями той группы, где будет дочка, врачами и нашими нынешними воспитателями, посмотрела на детей (тяжелых нет, у моей так внешне и побольше, чем у других видно), сад нам дали до 7 лет, то есть больше комиссию проходить не надо будет. Младшего не возьмут, скорее всего, но в любом случае наш логопедический, куда его возьмут точно, в 3 минутах ходьбы от ортопедического, так что не так сложно будет водить детей в разные сады. Решили переводиться в итоге, единственное до сих пор немножко напрягает, что мы младше всех практически на год будем.