Просмотр полной версии : Мошенничество почтой.
соловейчик
26.10.2011, 19:52
А кто- нибудь непонаслышке знаком с мошенничеством почтой?
Моему знакомому прислали письмо подозрительное. Я не могу распространяться---он просил никому не говорить. Но. Как-то стремно. Если с вашими знакомыми произошло что-либо подобное--напишите, пожалуйста.
с сибирской язвой внутри?
мне всегда подозрительные письма кидают, а уж счета за квартиру вообще мне кажется в фотошопе сделаны, такие тарифы
Так а мошенничество в чем? В том что письмо прислали?
А кто- нибудь непонаслышке знаком с мошенничеством почтой?
Моему знакомому прислали письмо подозрительное. Я не могу распространяться---он просил никому не говорить. Но. Как-то стремно. Если с вашими знакомыми произошло что-либо подобное--напишите, пожалуйста.
вы бы как-то внятнее выразили бы свои мысли...:028:
:))
"Я никому ничего не расскажу,
но вы мне расскажите, как это было у вас".
Автор, я бы на месте Вашего знакомого
заяву бы в полицию написала:ded:
Пущай с такими вводными покувыркаются:))
там случаем не надо письмо 20 раз переписать от руки?)))
Т.е Вы говорить ни чего не будете,а мы вам все выложить должны :065:
ЯнаСтася
26.10.2011, 20:04
да прям там...язва
Наследство небось миллиардное
Прислал нотариус из Лондона!
А наследство в Малазии или еще где то...
Автор это?
Автора уже порешили за разглашение тайны :))
соловейчик
26.10.2011, 20:10
Ну обещала я --не распространяться! Он то уверен , что это не мошенничество. А я наоборот. Попросил не разводить бурную деятельность, а я волнуюсь.
Вот и спросила---не знает ли кто на примере себя или своих знакомых о мошенничестве в письмах. Потом сравню . Потом или успокоюсь, или предъявлю .
Так что, пожалуйста ,не сердитесь. Я так понимаю, что кроме сибирской язвы и коммунальных платежей никому ничего не присылали?
:0010:Так он же не узнает,что вы нам сказали ;)
Кошка-Матрёшка
26.10.2011, 20:12
Ну обещала я --не распространяться! Он то уверен , что это не мошенничество. А я наоборот. Попросил не разводить бурную деятельность, а я волнуюсь.
Вот и спросила---не знает ли кто на примере себя или своих знакомых о мошенничестве в письмах. Потом сравню . Потом или успокоюсь, или предъявлю .
Так что, пожалуйста ,не сердитесь. Я так понимаю, что кроме сибирской язвы и коммунальных платежей никому ничего не присылали?
я поняла - автор решила сама заняться мошенничеством по почте, а как - не знает.. вот рецепты выпытывает у нас:))
может, это про имейлы от габатых африканских родственников речь?
какой почтой-то? электронной?или почтальон письмо принес?
слышала, что про наследство присылают по электронке....
соловейчик
26.10.2011, 20:13
Не ма-гу.
Если все-таки мошенничество---расскажу.
соловейчик
26.10.2011, 20:14
Почтой.
тогда и мы не можем...:028:
ага, чтоб желание исполнилось. Оно не исполняется- вот вам и мошенничество:))
Может, это ему налоговая письмо прислала? :016:
Кошка-Матрёшка
26.10.2011, 20:16
тогда и мы не можем...:028:
да, знаем, но не скажем:028:
Кошка-Матрёшка
26.10.2011, 20:17
ага, чтоб желание исполнилось. Оно не исполняется- вот вам и мошенничество:))
Может, это ему налоговая письмо прислала? :016:
Или ПФР о страховой и накопительной части:)) вот где мошенничество чистой воды:))
мне всегда подозрительные письма кидают, а уж счета за квартиру вообще мне кажется в фотошопе сделаны, такие тарифы
:046:
$ Чика $
26.10.2011, 20:44
О том что он один из трех счастливчиков выиграть 1 0000000
Если купит какой-то хлам в магазине почтой ??
соловейчик
26.10.2011, 23:03
Мошенничество! Я нашла в интернете и предъявила своему приятелю!
Не попадитесь и вы в желании помочь неизвестным сидельцам за мзду!
http://www.bfcclub.ru/forum.html?task=viewtopic&pid=10634
Дагни Таггерт
26.10.2011, 23:14
Эх, автор,а было решила спросить не работает ли Ваш друг в турфирме
http://top.rbc.ru/incidents/26/10/2011/622216.shtml
а уже все и раскрыли:))
О, так Ваш знакомый конкурентов
боялся и поэтому просил не афишировать?
Я бы тоже так поступила.
Извините меня, но кем же надо быть чтобы в это все поверить.:009:
гыгыгы
и вот это надо было тщательно скрывать?
Ленусина
26.10.2011, 23:31
Фирмулька, типа "Мир ...", может быть. Рассылает бандерольки с книжками (без заказа!!!). Видимо когда-то в базу попали сдуру. С почты приходит уведомление - получите, бесплатно, мол. Но от кого и что не говорится. Т.к. ничего не заказывали, то соответственно никуда не ходили. Через месяц приходит письмо с вложенной квитанцией, оплатите :)). Очевидно, рассчитано на тех, кто любит бесплатный сыр из мышеловок. Фигня, короче полная. Мошенничеством почтой назвать трудно, скорее новая маркетинговая стратегия :)) Видимо можно доказать заключенную сделку и требовать оплату, раз подпись при получении фигни ставишь.
Прочитала ссылку на мошенничество, но свою писанину тоже оставлю...
соловейчик
26.10.2011, 23:35
О, так Ваш знакомый конкурентов
боялся и поэтому просил не афишировать?
Я бы тоже так поступила.
Да! Он реально и помочь хотел, и заработать!
Я довольна тем, что женский разум иногда побеждает!
Реально собирался подрываться в какой то там Чернигов?????? Тыдыщ...действительно ,количество разума на планете не меняется, а народу всё больше...
ну лоха и развести не грех я считаю
xalyavina
27.10.2011, 10:27
ОООО, моей знакомой совсем недавно пришло такое письмо. Все так как написано по ссылке. С указанием реквизитов адвоката, кому и как передавать картины и подробнейшая инструкция к действиям :015:
Напоминает старый анекдот:
Муж три дня дома не появлялся, на четвертый день заявился.. Жена ему:
- Где шлялся?
- Да представляешь, этот Бин Ладен такая падла! Прислал на работу мне письмо. Я его открываю, а там - белый порошок!
- И что? Сибирская язва??
- Хуже.. Триппер...
ну как можно верить в такую ерунду?
Я бы даже читать не стала это письмо! Если не вам адресовано - на фига читать?:009:
Я бы даже читать не стала это письмо! Если не вам адресовано - на фига читать?:009:
Ну-у, адрес на конверте мой?
Мой! Мож у меня кто прописан....
а я не в курсе.... Да и просто интересно,
что люди друг другу пишут....
соловейчик
27.10.2011, 11:41
Теперь оправдывается....
Но честно говоря., я потому и не стала разглашать секрет, что сомнения были---а вдруг это та самая птица удачи к человеку залетела, которую надо успеть схватить за хвост? Но очень слабые сомнения.
Теперь оправдывается....
Но честно говоря., я потому и не стала разглашать секрет, что сомнения были---а вдруг это та самая птица удачи к человеку залетела, которую надо успеть схватить за хвост? Но очень слабые сомнения.
:)) Ну, надежда на чудо всегда есть
соловейчик
27.10.2011, 11:51
Да он обошел всех соседей перед вскрытием.
Потом не удержался, и ... сразу позвонил, типа там такое в письме, прямо детектив итд. зачитал...
Ничего плохого, он не делал и не думал, реально хотел помочь человеку в тюрьме и заработать свой процент. Глупость , в общем.
Потом не удержался, и ... сразу позвонил, типа там такое в письме, прямо детектив итд. зачитал...
Ничего плохого, он не делал и не думал, реально хотел помочь человеку в тюрьме и заработать свой процент. Глупость , в общем.
сердобольный лох
-Дорогая, этот Бен-Ладен - такой гад, такая сволочь! Прислал нам на работу письмо, а там белый порошок!
-Неужели сибирская язва?!
-Хуже. Триппер.
Неужели еще есть такие люди на свете кто в это верит?
Т.С. Вы мне мою жену напомнили. Прихожу домой недавно, а она мне и говорит."мне подружка ТАКОЕ рассказала!Только я тебе не могу рассказать, я ей обещала что ни кому не скажу".
-Дорогая, этот Бен-Ладен - такой гад, такая сволочь! Прислал нам на работу письмо, а там белый порошок!
-Неужели сибирская язва?!
-Хуже. Триппер.
Кто следующий расскажет этот анекдот получит шоколадку.:046:
Кто следующий расскажет этот анекдот получит шоколадку.:046:
Спасибо, я только что две сожрал. Оставьте для жены:flower:
mamamaxima
27.10.2011, 12:21
Я не могу понять, а в чем развод? Мошенники думают, что человек в Чернигов поедет?
Я не могу понять, а в чем развод? Мошенники думают, что человек в Чернигов поедет?
Мало того, что поедет к чёрту на рога, так ещё и 1000 долларов в кармане. Бред какой-то.
Как вообще в это можно было поверить. Я бы письмо читать не стала. Просто выкинула бы (если бы адрес был мой) или поставила на почтовые ящики с надписью, что в этой квартире таких нет. Ну, и штамп откуда отправлено тоже не мешает глянуть....
раз письма идут (я так понимаю аж с 2006 года), значит кто-то ездит в Чернигов. ну или куда там еще... ловить "птицу удачи за хвост"
лето-зима
27.10.2011, 14:31
Извините меня, но кем же надо быть чтобы в это все поверить.:009:
жадным до денег :)) идиотом
Валериана
27.10.2011, 14:39
я поняла - автор решила сама заняться мошенничеством по почте, а как - не знает.. вот рецепты выпытывает у нас:))
:065::)
Моя свекровь полгода переписывалась с "адвокатом" по электронке для получения "наследства":015:. Тщательно все это от всех нас скрывая, надеясь однажды приподнести нам сюрприз в виде несметного богатсва, свалившегося на наши головы от богатого дядюшки в Германии. Узнали совершенно случайно об этом, в компе на рабочем столе увидели папочку под наименованием "наследство" ну и раскусили маманю нашу быстренько:065:...она на нас еще и обижается до сих пор, считает, что мы упустили такой шанс...т.е. даже истории прочитанные в инете, что это мошенничество особо не помогли:009:
Единственное мошенничество на почте, с которым сталкивалась - это почтари тырили мою корреспонденцию и даже крупные посылки!
Господи, можно подумать это исключительная дурость...
А дурость такая, как перебегать дорогу в неположенном месте - требует большего ума и интеллекта
Или спросить на форуме в разделе здоровье: как остановить кровотечение?
По-моему всё меркнет перед многообразием создаваемых тем и проблем...
Вот уж где паноптикум глупости и недалекости...
ЭльвираиАлиса
27.10.2011, 16:27
нам приходило...дважды за 5 лет одно и то же письмо,написанное от руки..длинное такое - про какую-то девушк,которая уехала заграницу и попалпа в неприятности,и ей нужны деньги... а тут у нее есть какие-то дорогие картины,которые там можно продать за сумасшедшие тысячи долларов... а дальше не помню точную схему, надо эти картины здесь у кого-то забрать..что-то заплатить и потом принести кому-то,кто эти миллионы за них заплатит:)
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 16:32
Моим знакомым прислали подозрительные письма, но они просили поговорить. Поэтому я не буду распространяться.
нам приходило...дважды за 5 лет одно и то же письмо,написанное от руки..длинное такое - про какую-то девушк,которая уехала заграницу и попалпа в неприятности,и ей нужны деньги... а тут у нее есть какие-то дорогие картины,которые там можно продать за сумасшедшие тысячи долларов... а дальше не помню точную схему, надо эти картины здесь у кого-то забрать..что-то заплатить и потом принести кому-то,кто эти миллионы за них заплатит:)
Не сохранился текст?
любопытно
ЭльвираиАлиса
27.10.2011, 18:33
Не сохранился текст?
любопытно
нет... оно длинное такое было, листов на 5...:) еще мой муж пошутил,что надо ж,5 лет прошло,а бедная девочка написала второе письмо,в точности повторяющее первое:)
Ути Иггипоповна
27.10.2011, 18:44
Кто-нибудь живет по адресу проспект Космонавтов 74???
Увлечение
27.10.2011, 21:09
Ну чего автора уже допытали?
секс?
наркотики?
рокенролл?
али богатства немереные?
Про мошенничество не знаю, а вот сегодня на такую новость наткнулась :001:
Сотрудники петербургской турфирмы получили отравленные письма
РИА "Новости" | 16:50:52
Сотрудники петербургской турфирмы обратились в полицию с жалобой после получения письма, вскрыв которое, они почувствовали недомогание, еще одно похожее письмо направлено на экспертизу. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
Как рассказал журналистам страж порядка, сотрудники турфирмы "Гала-тур" 17 октября получили письмо, вскрыв которое они обнаружили внутри чистый лист, а затем почувствовали "болезненные симптомы". "Вчера они получили еще один похожий конверт, но, побоявшись вскрывать его, обратились в полицию", - добавил полицейский. На место выезжал наряд УМВД по Адмиралтейскому району города, конверт передан представителям Роспотребнадзора. По результатам экспертизы, которую проведут сотрудники ведомства, полиция будет принимать дальнейшие процессуальные решения.
Солнышко Бодлер
27.10.2011, 22:23
Ну чего автора уже допытали?
секс?
наркотики?
рокенролл?
али богатства немереные?
не пришлось допытываться, автор лишил нас этого аттракциона
если коротко - это очень авантюрно и связано с живописью :)
ПризракБелойДамы
27.10.2011, 22:47
А что там? Знакомые через дорогу живут
В тех краях живет Орг, ведущий закупку сковородок. Если надо, поищу конкретно ник...такая симпатичная воспитанная девушка. И рядом ещё один Орг, под ником Сергеевна, тоже очень милая.
всех сдала.:fifa:
А как это относится к теме?
Про мошенничество не знаю, а вот сегодня на такую новость наткнулась :001:
Сотрудники петербургской турфирмы получили отравленные письма
РИА "Новости" | 16:50:52
Сотрудники петербургской турфирмы обратились в полицию с жалобой после получения письма, вскрыв которое, они почувствовали недомогание, еще одно похожее письмо направлено на экспертизу. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
Как рассказал журналистам страж порядка, сотрудники турфирмы "Гала-тур" 17 октября получили письмо, вскрыв которое они обнаружили внутри чистый лист, а затем почувствовали "болезненные симптомы". "Вчера они получили еще один похожий конверт, но, побоявшись вскрывать его, обратились в полицию", - добавил полицейский. На место выезжал наряд УМВД по Адмиралтейскому району города, конверт передан представителям Роспотребнадзора. По результатам экспертизы, которую проведут сотрудники ведомства, полиция будет принимать дальнейшие процессуальные решения.
помня ажиотаж... тут любому плохо станет. психология ибо.
kunya-tarakina
27.10.2011, 23:47
Как рассказал журналистам страж порядка, сотрудники турфирмы "Гала-тур" 17 октября получили письмо, вскрыв которое они обнаружили внутри чистый лист, а затем почувствовали "болезненные симптомы".
Это бесконтактная прививка от гриппа.
соловейчик
28.10.2011, 10:59
В тех краях живет Орг, ведущий закупку сковородок. Если надо, поищу конкретно ник...такая симпатичная воспитанная девушка. И рядом ещё один Орг, под ником Сергеевна, тоже очень милая.
всех сдала.:fifa:
А как это относится к теме?
Живописью не приторговывают?
ничо не поняла про картины(( туплю в ночи.... эх. Лучше бы сразу деньги прислали в конверте))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.