Просмотр полной версии : Даете ли вы ребенку пустышку?
Сейчас везде пишут, что пустышку давать вредно, что это может повлиять на количество молока (ребенок сосет соску вместо груди, молока начинает вырабатываться меньше), что прикус может получиться неправильным и т.д.
Я ни разу не предлагала дочке, но сегодня она так долго плакала без видимой причины, и я так измоталась в попытках ее успокоить, что была такая мысль - дать ей пустышку, чтобы только замолчала. Удалось в итоге усыпить и так, но я теперь задумалась про соску...
А вы даете своим деткам? Если да, то в каких случаях и с какого возраста?
Предлагала и старшей и младшей. Ни одна не взяла. Я и рада.
Первой с роддома. Второй пыталась тоже, но эта редиска не берет. Зля в пустышке не вижу.
с первого дня в роддоме У дочки ярковыраженный сосательный рефлекс, мне бы пришлось круглосуточно лежать с ней на диване. До рождения дочки я категорически не собиралась использовать соски
Давала с месяца, ни в какую не брал, месяца в 4 взял и до 5,5 мы в ней хорошо дружили, теперь опять пошел в отказ.
Дала после роддома, сосет с удовольствием перед сном. Нам сейчас 8 месяцев, засыпаем только с соской.
irina_kl
26.10.2011, 20:17
Мой сын не берет, требует либо грудь либо сушку, так с ней и засыпает, приходится тихонько отбирать))
пососет для вида и выплюнет.не прикалывает её она)
первая с 2х мес на неё подсела=)
Даю, даю, так ведь он не берет, а так бы хотелось... хоть не надолго... и первый сын не взял...
Виктория_1975
26.10.2011, 20:20
но сегодня она так долго плакала без видимой причины, и я так измоталась в попытках ее успокоить, что была такая мысль - дать ей пустышку, чтобы только замолчала.
А грудь не предлагали в качестве успокоения?
По теме. Да, даю с роддома. Зла не вижу. Грудью кормлю по сей день.
Шоколадкина
26.10.2011, 20:30
С удовольствием бы давала, только не берет. Использует грудь как соску :(
Я ни разу не предлагала дочке, но сегодня она так долго плакала без видимой причины, и я так измоталась в попытках ее успокоить, что была такая мысль - дать ей пустышку, чтобы только замолчала. Удалось в итоге усыпить и так, но я теперь задумалась про соску...
Когда у меня сильно ребенок плачет:
- я всегда предлагаю грудь, в большинстве случаев помогает;
если нет, то
- даю грудь и хожу одновременно по комнате, чтобы малыш уснул или успокоился,
если эти два варианта не проходят, то этот всегда на УРА!
- мою малыша (попку) и начинаем сушиться ФЕНОМ, на маленькой скорости, теплым воздухом на расстоянии. Всегда очень нравится, после чего быстро успокаивается.
А вы даете своим деткам? Если да, то в каких случаях и с какого возраста?
Даем соску ортопедическую (анатомическая форма), почти всегда выплевывает, но иногда очень сильно выручает, особенно когда уже ты становишься соской. Малыш сыт, почти спит, когда грудь теряет сразу просыпается и так по кругу долгое время. Вот здесь она выручает. Дали соску, если надо прижали слегка, покачали...и он спит.:105: Вот так происходит у нас.
Когда у меня сильно ребенок плачет:
- я всегда предлагаю грудь, в большинстве случаев помогает;
если нет, то
- даю грудь и хожу одновременно по комнате, чтобы малыш уснул или успокоился,
если эти два варианта не проходят, то этот всегда на УРА!
- мою малыша (попку) и начинаем сушиться ФЕНОМ, на маленькой скорости, теплым воздухом на расстоянии. Всегда очень нравится, после чего быстро успокаивается.
С феном - это здорово придумано, как вам в голову пришло?-)
К сожалению, у меня нет фена, не пользуюсь.
off - я вам ответила в личке-)
Даем соску ортопедическую (анатомическая форма), почти всегда выплевывает, но иногда очень сильно выручает, особенно когда уже ты становишься соской. Малыш сыт, почти спит, когда грудь теряет сразу просыпается и так по кругу долгое время. Вот здесь она выручает. Дали соску, если надо прижали слегка, покачали...и он спит.:105: Вот так происходит у нас.
Один-в-один наша ситуация. Почти спит, или уже заснула, грудь изо рта выпустила, но через минуту просыпается, и все с начала.
Я так понимаю, ни у кого из тех, кто использует пустышку, молока меньше не стало? То есть, все это теоретические страшилки насчет отказа детей от груди и уменьшения кол-ва молока из-за соски?...
Я была против сосок, а сейчас понимаю, насколько они спасают и днем и ночью :091::091::091:
Покупаем ортодонтические, без фанатизма даем.
не взял...сейчас использует как грызунок.
Я так понимаю, ни у кого из тех, кто использует пустышку, молока меньше не стало? То есть, все это теоретические страшилки насчет отказа детей от груди и уменьшения кол-ва молока из-за соски?...
Кол-во молока зависит от кол-ва стимулирования груди, прикладывайте как можно чаще, все время меняйте грудь, а то может получиться, что в одной груди больше молока, в другой меньше. Соской пользуйтесь когда очень надо, не насилуйте....вообщем смотрите по ситуации. Если малыш спит, проспал свою кормежку, я тихонечно трогаю за щечку и в некоторых случаях он начинает сосать во сне. Водой не подпаивайте, пусть молочко пьет, тем самым будет больше стимулировать грудь.:105:
irina_kl
26.10.2011, 21:04
Про фен забавно)))
Мне один врач озвучил свое наблюдение, что сейчас дети зачастую от сосок отказываются! Соски что-ли не те пошли)))
давайте конечно пустышку, иначе потом только грудью успокаивать и летом, и зимой))) я своего приучала до 5 мес -- так и не взял(((
МамаТапка
26.10.2011, 21:16
даю! не вижу ничего плохого.
Angel мама
26.10.2011, 21:21
тоже даю, но только когда капризничает или перед сном!
в остальное время он её не берёт:004:
chudnaya
26.10.2011, 21:24
Ночью иногда пихаю, а утром ищу по периметру кровати:065:
Весенняя история
26.10.2011, 22:32
Давала - не берут с рождения.
Вообще не хотела давать. Продержались 2,5 месяца. Потом стал закатывать ужасные истерики:001:ничего не помогало. Последняя надежда была на соску. Сработало! Теперь мы с ней дружим. Иногда даже грудью не успокоить ( хотя сначала ее предлагаю), только соска.
Anushka ST
26.10.2011, 23:17
соска - наша подружка
удобно когда ползает.... руки в рот не тащит
chudnaya
26.10.2011, 23:25
соска - наша подружка
удобно когда ползает.... руки в рот не тащит
Везёт, мой соску- вон, конструктор вкуснее:065:
первый раз взял в 6 мес и через 15 мин выплюнул....больше не брал соску
Зимушка-Зима
26.10.2011, 23:32
Я тоже даю, хоть не оч мне это нравится...
Bolochka
26.10.2011, 23:42
Даю. На ночь ложу в кроватку, ночью сам ее находит сует себе в рот и спит дальше:))
kabriolett
26.10.2011, 23:49
Даю соску. Грудь только для кормления у нас получилась, а успокоиться - так это к соске. Ну не нравится ребенку когда он сыт, что из его "соски" что-то там течет постоянно - выплевывает грудь и требует соску. Хотя первое время переживала что от груди откажется, особенно начитавшись консультантов по вскармливанию :)
Лиса-Бабайка
26.10.2011, 23:49
Думала, что буду растить ребенка по науке - никаких сосок! Ребенок все время орал, кроме того были трудности с ГВ, в итоге через 1,5 месяца сдалась и дала соску. Кстати, модные ортодонтические соски ребенок брать отказался наотрез - просто выплевывал, взял только большууууую круглую )))) И наступило счастье )))
Тенерифе
26.10.2011, 23:55
Думала, что буду растить ребенка по науке - никаких сосок! Ребенок все время орал, кроме того были трудности с ГВ, в итоге через 1,5 месяца сдалась и дала соску. Кстати, модные ортодонтические соски ребенок брать отказался наотрез - просто выплевывал, взял только большууууую круглую )))) И наступило счастье )))
Вот блин... Я уже всевозможные ортодонтические скупила, теперь искать еще большие круглые?:016: или уже и не пытаться приучать...
Кстати, модные ортодонтические соски ребенок брать отказался наотрез - просто выплевывал, взял только большууууую круглую ))))
Та же ерунда.
До 1,5 месяцев ввобщ никакую не брала.
Сейчас берет, пососет немного, а как только заснет - выплевывает.
давала своим-с роддома,молока было всегда достаточно,прикус ни у кого не нарушился,соску бросали сами,в некоторых случаях даже раньше чем нужно,что прибавляло мне проблем-вообщем зла в сосках не увидела-одни положительные стороны)))
Хруstalnaya
27.10.2011, 00:16
Доча сосала соску до 1г. 3м. выбросила сама - много плюсов было. Сыну давала 10 видов не взял ни одну :065:..обхожусь так.
Виктория_1975
27.10.2011, 00:30
Даю соску. Грудь только для кормления у нас получилась, а успокоиться - так это к соске. Ну не нравится ребенку когда он сыт, что из его "соски" что-то там течет постоянно - выплевывает грудь и требует соску. Хотя первое время переживала что от груди откажется, особенно начитавшись консультантов по вскармливанию :)
прям про нас:support:
изуменка
27.10.2011, 00:40
Моя тоже не взяла. Я с одной стороны в начале и рада была, т.к. с лактацией туговато было, а с др. стороны действительно первые 2 мес. вместо соски была грудь.
Екатерина....
27.10.2011, 01:04
Наш тоже соску не брал до 6.5 мес. Не была никогда "за соску", но на деле она оказалась очень полезной, особенно когда ребенок активно ползает по полу и все тянет в рот. Вытаскивать всякие разнообразные ненужности из ротика гораздо хуже, чем иметь в перспективе сомнительные проблемы с прикусом. Соска просто выручалка очень нам помогает в поездках в машине. Но так как наш не особый фанат соски, он может спокойно ее и не сосать если не дать.
Пьянковка
27.10.2011, 01:19
Не давала в РД, а потом уже не взяли сами. Оба.
Марья Андревна
27.10.2011, 01:27
Мне врач советовала не давать пустышку, пока не установится лактация. Но сколько раз я не пыталась ее малышу подсунуть, он ее выплевывает и все. Мы уже накупили кучу разных пустышек, и ничего не получается. Увы.
Есть мнение, что ортодонтические пустышки даже очень полезны, что правильно формируется прикус у ребенка. А без пустышки он будет сосать кулаки, чем испортит себе прикус. К тому же кулаки не всегда чистые.
Вот и переживаю. Не знаю, стоит ли еще тратить силы и приучать малыша к пустышке, чтобы потом отучать. Да и засыпают дети с пустышками лучше...
Мне врач советовала не давать пустышку, пока не установится лактация. Но сколько раз я не пыталась ее малышу подсунуть, он ее выплевывает и все. Мы уже накупили кучу разных пустышек, и ничего не получается. Увы.
Есть мнение, что ортодонтические пустышки даже очень полезны, что правильно формируется прикус у ребенка. А без пустышки он будет сосать кулаки, чем испортит себе прикус. К тому же кулаки не всегда чистые.
Вот и переживаю. Не знаю, стоит ли еще тратить силы и приучать малыша к пустышке, чтобы потом отучать. Да и засыпают дети с пустышками лучше...
моя с оинаковым удовольствием сосет кулаки, и соску)) Похоже, что кулаки она просто изучает, а если хочет сосать, то просит соску и кулаком не обойдется
Да,даю на уличный сон.иногда на ночь.
Никитина мама
27.10.2011, 02:14
Даю, но сын ей играет , все больше и больше. Даже если и сосет, то старается палец еще просунуть.
Lastochka N.
27.10.2011, 02:44
Давала в роддоме один раз, ребенок сразу отказался. После этого не предлагала. Мало того что от груди отучать, так еще и от соски.
MMorskaja
27.10.2011, 02:50
Дала.месяцев в 6 практически отучила, соска только на ночь. второму ребенку не дам вообще,нафиг она не нужна, ИМХО)
Взял после месяца. На молоко не влияет. Помогает с засыпанием/успокоением/чесанием десен/в рот гадости нетасканием и т.д. ВеСЧ универсальная:105:
УЭБ forever
27.10.2011, 03:27
Предлагала и старшей и младшей. Ни одна не взяла. Я и рада.
абсолютно аналогично :053:
Максимик
27.10.2011, 09:32
Недель с 2 ребёнкиных. Сосал грудь практически круглосуточно. Соска очень помогла. К тому же мы дома не сидели с рождения, то в гости, то по магазинам, то на отдых - без соски было бы сложно. Отучился сам в 2 года - просто перестал сосать. Ел прекрасно, проблем с прикусом нет.
Соску не признал, любит натур продукт - грудь или свои ручки)
Арендодатель
27.10.2011, 11:27
дали в первый раз в 4 месяца, жалею, что не в роддоме
сейчас год и два, сосет только ночью
Lilia_Lilia
27.10.2011, 11:32
Первый ребенок взял еще в РД без проблем, "любил" ее до 1,5 лет:019:, и на качестве ГВ это не сказалось - кормились до года.
А второй отказывается напрочь, особо конечно я не насилую его, но иногда (на улице например, когда ротик открывает или плакать начинает, или в доме между кормлениями если капризничает) - я про нее вспоминаю с ностальгией и жалею, что не берет. Уже пробовала и теплую давать (в водичке теплой подержать), ни в какую - выплевывает. Но особо не парюсь - не взял - ну и не надо значит ему.. А если сосет пустышку - особо запариваться я думаю не стоит - не должно это повлиять на ГВ, просто сколько врачей (и людей) - столько мнений:008:
Я сегодня сдалась-) У нас и так беспокойные ночи из-за животика, а в последнее время малышке и днем сложно уснуть - надо, чтобы я лежала рядом с сиськой наперевес. Когда вынимаешь грудь изо рта уже, казалось бы, крепко уснувшего ребенка, сон у нее становится очень чутким - только отошла от кровати, через 5 минут снова приходится ложиться рядом и все по-новой. Причем очевидно, что уже наелась, сосет без глотательных движений, просто мусолит.
Ну что, почитала мнения и сегодня дала соску, первую она не взяла - великовата, а вторую сначала попыталась выплюнуть с презрительным выражением лица, а потом задумалась, чмокнула пару раз и вошла во вкус-) Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)
CTpEKO3A
27.10.2011, 13:15
Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)
:support: Ну и славно! :))
Пустышку распробовала только в 2 -3 месяца, до этого не признавала.
После стала и спать и гулять спокойнее. До 6 месяцев у нас только ГВ!
После 6ти понемногу стали пробовать прикорм.
Ничего плохого в пустышках не нашла для себя! Для нас только польза.
Старший с недели соску сосал.
Младщий наотрез отказался.
В сравнении, соска- это счастье, особенно когда лезут зубы.Если бы мелкий сосал было бы намного проще(я не призываю к соске).
P.S.Отучить ребенка от соски не так уж и трудно оказалось:008:
Lilia_Lilia
27.10.2011, 13:47
Я сегодня сдалась-)
Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...
Вот и хорошо! Когда мама спокойная и отдохнувшая хоть чуть-чуть - это лучше и для нее самой, и для ребенка. :)
Мой т.к. не взял пустышку - периодически во сне посасывает виртуальную грудь (это я так называю - просто видно периодически делает сосательные движения губками, а во рту ничего нет при этом). Смотрится умильно:love:
Anushka ST
27.10.2011, 13:54
Я сегодня сдалась-) У нас и так беспокойные ночи из-за животика, а в последнее время малышке и днем сложно уснуть - надо, чтобы я лежала рядом с сиськой наперевес. Когда вынимаешь грудь изо рта уже, казалось бы, крепко уснувшего ребенка, сон у нее становится очень чутким - только отошла от кровати, через 5 минут снова приходится ложиться рядом и все по-новой. Причем очевидно, что уже наелась, сосет без глотательных движений, просто мусолит.
Ну что, почитала мнения и сегодня дала соску, первую она не взяла - великовата, а вторую сначала попыталась выплюнуть с презрительным выражением лица, а потом задумалась, чмокнула пару раз и вошла во вкус-) Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)
Вот и славненько:support:
Мой сосет соску... выкидывает... приходет песик и тоже ее сосет причем под ноль:015:... остатки соски в помойку.... муж в магазин дети:))
Я где то уже писала .... прикольно пошли полностью латексные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.