PDA

Просмотр полной версии : Даете ли вы ребенку пустышку?

Newanya
26.10.2011, 19:59
Сейчас везде пишут, что пустышку давать вредно, что это может повлиять на количество молока (ребенок сосет соску вместо груди, молока начинает вырабатываться меньше), что прикус может получиться неправильным и т.д.

Я ни разу не предлагала дочке, но сегодня она так долго плакала без видимой причины, и я так измоталась в попытках ее успокоить, что была такая мысль - дать ей пустышку, чтобы только замолчала. Удалось в итоге усыпить и так, но я теперь задумалась про соску...

А вы даете своим деткам? Если да, то в каких случаях и с какого возраста?

Чука
26.10.2011, 20:03
Предлагала и старшей и младшей. Ни одна не взяла. Я и рада.

Mamyr
26.10.2011, 20:07
Первой с роддома. Второй пыталась тоже, но эта редиска не берет. Зля в пустышке не вижу.

Noa
26.10.2011, 20:09
с первого дня в роддоме У дочки ярковыраженный сосательный рефлекс, мне бы пришлось круглосуточно лежать с ней на диване. До рождения дочки я категорически не собиралась использовать соски

Хатуля
26.10.2011, 20:09
Давала с месяца, ни в какую не брал, месяца в 4 взял и до 5,5 мы в ней хорошо дружили, теперь опять пошел в отказ.

LenaV
26.10.2011, 20:12
Дала после роддома, сосет с удовольствием перед сном. Нам сейчас 8 месяцев, засыпаем только с соской.

irina_kl
26.10.2011, 20:17
Мой сын не берет, требует либо грудь либо сушку, так с ней и засыпает, приходится тихонько отбирать))

Элиска1
26.10.2011, 20:19
пососет для вида и выплюнет.не прикалывает её она)
первая с 2х мес на неё подсела=)

Айона
26.10.2011, 20:19
Даю, даю, так ведь он не берет, а так бы хотелось... хоть не надолго... и первый сын не взял...

Виктория_1975
26.10.2011, 20:20
но сегодня она так долго плакала без видимой причины, и я так измоталась в попытках ее успокоить, что была такая мысль - дать ей пустышку, чтобы только замолчала.

А грудь не предлагали в качестве успокоения?

По теме. Да, даю с роддома. Зла не вижу. Грудью кормлю по сей день.

Шоколадкина
26.10.2011, 20:30
С удовольствием бы давала, только не берет. Использует грудь как соску :(

Riska
26.10.2011, 20:32
Я ни разу не предлагала дочке, но сегодня она так долго плакала без видимой причины, и я так измоталась в попытках ее успокоить, что была такая мысль - дать ей пустышку, чтобы только замолчала. Удалось в итоге усыпить и так, но я теперь задумалась про соску...

Когда у меня сильно ребенок плачет:
- я всегда предлагаю грудь, в большинстве случаев помогает;
если нет, то
- даю грудь и хожу одновременно по комнате, чтобы малыш уснул или успокоился,
если эти два варианта не проходят, то этот всегда на УРА!
- мою малыша (попку) и начинаем сушиться ФЕНОМ, на маленькой скорости, теплым воздухом на расстоянии. Всегда очень нравится, после чего быстро успокаивается.

Riska
26.10.2011, 20:41
А вы даете своим деткам? Если да, то в каких случаях и с какого возраста?

Даем соску ортопедическую (анатомическая форма), почти всегда выплевывает, но иногда очень сильно выручает, особенно когда уже ты становишься соской. Малыш сыт, почти спит, когда грудь теряет сразу просыпается и так по кругу долгое время. Вот здесь она выручает. Дали соску, если надо прижали слегка, покачали...и он спит.:105: Вот так происходит у нас.

Newanya
26.10.2011, 20:41
Когда у меня сильно ребенок плачет:
- я всегда предлагаю грудь, в большинстве случаев помогает;
если нет, то
- даю грудь и хожу одновременно по комнате, чтобы малыш уснул или успокоился,
если эти два варианта не проходят, то этот всегда на УРА!
- мою малыша (попку) и начинаем сушиться ФЕНОМ, на маленькой скорости, теплым воздухом на расстоянии. Всегда очень нравится, после чего быстро успокаивается.

С феном - это здорово придумано, как вам в голову пришло?-)
К сожалению, у меня нет фена, не пользуюсь.

off - я вам ответила в личке-)

Newanya
26.10.2011, 20:45
Даем соску ортопедическую (анатомическая форма), почти всегда выплевывает, но иногда очень сильно выручает, особенно когда уже ты становишься соской. Малыш сыт, почти спит, когда грудь теряет сразу просыпается и так по кругу долгое время. Вот здесь она выручает. Дали соску, если надо прижали слегка, покачали...и он спит.:105: Вот так происходит у нас.

Один-в-один наша ситуация. Почти спит, или уже заснула, грудь изо рта выпустила, но через минуту просыпается, и все с начала.

Я так понимаю, ни у кого из тех, кто использует пустышку, молока меньше не стало? То есть, все это теоретические страшилки насчет отказа детей от груди и уменьшения кол-ва молока из-за соски?...

Лиолка
26.10.2011, 20:48
Я была против сосок, а сейчас понимаю, насколько они спасают и днем и ночью :091::091::091:
Покупаем ортодонтические, без фанатизма даем.

*Лю*
26.10.2011, 20:51
не взял...сейчас использует как грызунок.

Riska
26.10.2011, 20:59
Я так понимаю, ни у кого из тех, кто использует пустышку, молока меньше не стало? То есть, все это теоретические страшилки насчет отказа детей от груди и уменьшения кол-ва молока из-за соски?...

Кол-во молока зависит от кол-ва стимулирования груди, прикладывайте как можно чаще, все время меняйте грудь, а то может получиться, что в одной груди больше молока, в другой меньше. Соской пользуйтесь когда очень надо, не насилуйте....вообщем смотрите по ситуации. Если малыш спит, проспал свою кормежку, я тихонечно трогаю за щечку и в некоторых случаях он начинает сосать во сне. Водой не подпаивайте, пусть молочко пьет, тем самым будет больше стимулировать грудь.:105:

irina_kl
26.10.2011, 21:04
Про фен забавно)))
Мне один врач озвучил свое наблюдение, что сейчас дети зачастую от сосок отказываются! Соски что-ли не те пошли)))

Stoliza
26.10.2011, 21:10
давайте конечно пустышку, иначе потом только грудью успокаивать и летом, и зимой))) я своего приучала до 5 мес -- так и не взял(((

МамаТапка
26.10.2011, 21:16
даю! не вижу ничего плохого.

Angel мама
26.10.2011, 21:21
тоже даю, но только когда капризничает или перед сном!
в остальное время он её не берёт:004:

chudnaya
26.10.2011, 21:24
Ночью иногда пихаю, а утром ищу по периметру кровати:065:

Весенняя история
26.10.2011, 22:32
Давала - не берут с рождения.

Melase
26.10.2011, 22:41
давала, все ок))

Anuwa
26.10.2011, 22:56
Вообще не хотела давать. Продержались 2,5 месяца. Потом стал закатывать ужасные истерики:001:ничего не помогало. Последняя надежда была на соску. Сработало! Теперь мы с ней дружим. Иногда даже грудью не успокоить ( хотя сначала ее предлагаю), только соска.

Anushka ST
26.10.2011, 23:17
соска - наша подружка

удобно когда ползает.... руки в рот не тащит

chudnaya
26.10.2011, 23:25
соска - наша подружка

удобно когда ползает.... руки в рот не тащит
Везёт, мой соску- вон, конструктор вкуснее:065:

Кокуа
26.10.2011, 23:29
первый раз взял в 6 мес и через 15 мин выплюнул....больше не брал соску

Зимушка-Зима
26.10.2011, 23:32
Я тоже даю, хоть не оч мне это нравится...

Bolochka
26.10.2011, 23:42
Даю. На ночь ложу в кроватку, ночью сам ее находит сует себе в рот и спит дальше:))

kabriolett
26.10.2011, 23:49
Даю соску. Грудь только для кормления у нас получилась, а успокоиться - так это к соске. Ну не нравится ребенку когда он сыт, что из его "соски" что-то там течет постоянно - выплевывает грудь и требует соску. Хотя первое время переживала что от груди откажется, особенно начитавшись консультантов по вскармливанию :)

Лиса-Бабайка
26.10.2011, 23:49
Думала, что буду растить ребенка по науке - никаких сосок! Ребенок все время орал, кроме того были трудности с ГВ, в итоге через 1,5 месяца сдалась и дала соску. Кстати, модные ортодонтические соски ребенок брать отказался наотрез - просто выплевывал, взял только большууууую круглую )))) И наступило счастье )))

Тенерифе
26.10.2011, 23:55
Думала, что буду растить ребенка по науке - никаких сосок! Ребенок все время орал, кроме того были трудности с ГВ, в итоге через 1,5 месяца сдалась и дала соску. Кстати, модные ортодонтические соски ребенок брать отказался наотрез - просто выплевывал, взял только большууууую круглую )))) И наступило счастье )))

Вот блин... Я уже всевозможные ортодонтические скупила, теперь искать еще большие круглые?:016: или уже и не пытаться приучать...

Шляпина
27.10.2011, 00:00
Кстати, модные ортодонтические соски ребенок брать отказался наотрез - просто выплевывал, взял только большууууую круглую ))))

Та же ерунда.
До 1,5 месяцев ввобщ никакую не брала.
Сейчас берет, пососет немного, а как только заснет - выплевывает.

пенни
27.10.2011, 00:02
давала своим-с роддома,молока было всегда достаточно,прикус ни у кого не нарушился,соску бросали сами,в некоторых случаях даже раньше чем нужно,что прибавляло мне проблем-вообщем зла в сосках не увидела-одни положительные стороны)))

Хруstalnaya
27.10.2011, 00:16
Доча сосала соску до 1г. 3м. выбросила сама - много плюсов было. Сыну давала 10 видов не взял ни одну :065:..обхожусь так.

Виктория_1975
27.10.2011, 00:30
Даю соску. Грудь только для кормления у нас получилась, а успокоиться - так это к соске. Ну не нравится ребенку когда он сыт, что из его "соски" что-то там течет постоянно - выплевывает грудь и требует соску. Хотя первое время переживала что от груди откажется, особенно начитавшись консультантов по вскармливанию :)

прям про нас:support:

изуменка
27.10.2011, 00:40
Моя тоже не взяла. Я с одной стороны в начале и рада была, т.к. с лактацией туговато было, а с др. стороны действительно первые 2 мес. вместо соски была грудь.

Екатерина....
27.10.2011, 01:04
Наш тоже соску не брал до 6.5 мес. Не была никогда "за соску", но на деле она оказалась очень полезной, особенно когда ребенок активно ползает по полу и все тянет в рот. Вытаскивать всякие разнообразные ненужности из ротика гораздо хуже, чем иметь в перспективе сомнительные проблемы с прикусом. Соска просто выручалка очень нам помогает в поездках в машине. Но так как наш не особый фанат соски, он может спокойно ее и не сосать если не дать.

Пьянковка
27.10.2011, 01:19
Не давала в РД, а потом уже не взяли сами. Оба.

Марья Андревна
27.10.2011, 01:27
Мне врач советовала не давать пустышку, пока не установится лактация. Но сколько раз я не пыталась ее малышу подсунуть, он ее выплевывает и все. Мы уже накупили кучу разных пустышек, и ничего не получается. Увы.

Есть мнение, что ортодонтические пустышки даже очень полезны, что правильно формируется прикус у ребенка. А без пустышки он будет сосать кулаки, чем испортит себе прикус. К тому же кулаки не всегда чистые.

Вот и переживаю. Не знаю, стоит ли еще тратить силы и приучать малыша к пустышке, чтобы потом отучать. Да и засыпают дети с пустышками лучше...

Noa
27.10.2011, 02:04
Мне врач советовала не давать пустышку, пока не установится лактация. Но сколько раз я не пыталась ее малышу подсунуть, он ее выплевывает и все. Мы уже накупили кучу разных пустышек, и ничего не получается. Увы.

Есть мнение, что ортодонтические пустышки даже очень полезны, что правильно формируется прикус у ребенка. А без пустышки он будет сосать кулаки, чем испортит себе прикус. К тому же кулаки не всегда чистые.

Вот и переживаю. Не знаю, стоит ли еще тратить силы и приучать малыша к пустышке, чтобы потом отучать. Да и засыпают дети с пустышками лучше...

моя с оинаковым удовольствием сосет кулаки, и соску)) Похоже, что кулаки она просто изучает, а если хочет сосать, то просит соску и кулаком не обойдется

LoveYou
27.10.2011, 02:12
Да,даю на уличный сон.иногда на ночь.

Никитина мама
27.10.2011, 02:14
Даю, но сын ей играет , все больше и больше. Даже если и сосет, то старается палец еще просунуть.

Lastochka N.
27.10.2011, 02:44
Давала в роддоме один раз, ребенок сразу отказался. После этого не предлагала. Мало того что от груди отучать, так еще и от соски.

MMorskaja
27.10.2011, 02:50
Дала.месяцев в 6 практически отучила, соска только на ночь. второму ребенку не дам вообще,нафиг она не нужна, ИМХО)

МаМиа
27.10.2011, 03:11
Взял после месяца. На молоко не влияет. Помогает с засыпанием/успокоением/чесанием десен/в рот гадости нетасканием и т.д. ВеСЧ универсальная:105:

УЭБ forever
27.10.2011, 03:27
Предлагала и старшей и младшей. Ни одна не взяла. Я и рада.

абсолютно аналогично :053:

Максимик
27.10.2011, 09:32
Недель с 2 ребёнкиных. Сосал грудь практически круглосуточно. Соска очень помогла. К тому же мы дома не сидели с рождения, то в гости, то по магазинам, то на отдых - без соски было бы сложно. Отучился сам в 2 года - просто перестал сосать. Ел прекрасно, проблем с прикусом нет.

AnnaM
27.10.2011, 10:44
Соску не признал, любит натур продукт - грудь или свои ручки)

Арендодатель
27.10.2011, 11:27
дали в первый раз в 4 месяца, жалею, что не в роддоме
сейчас год и два, сосет только ночью

Lilia_Lilia
27.10.2011, 11:32
Первый ребенок взял еще в РД без проблем, "любил" ее до 1,5 лет:019:, и на качестве ГВ это не сказалось - кормились до года.
А второй отказывается напрочь, особо конечно я не насилую его, но иногда (на улице например, когда ротик открывает или плакать начинает, или в доме между кормлениями если капризничает) - я про нее вспоминаю с ностальгией и жалею, что не берет. Уже пробовала и теплую давать (в водичке теплой подержать), ни в какую - выплевывает. Но особо не парюсь - не взял - ну и не надо значит ему.. А если сосет пустышку - особо запариваться я думаю не стоит - не должно это повлиять на ГВ, просто сколько врачей (и людей) - столько мнений:008:

Newanya
27.10.2011, 11:57
Я сегодня сдалась-) У нас и так беспокойные ночи из-за животика, а в последнее время малышке и днем сложно уснуть - надо, чтобы я лежала рядом с сиськой наперевес. Когда вынимаешь грудь изо рта уже, казалось бы, крепко уснувшего ребенка, сон у нее становится очень чутким - только отошла от кровати, через 5 минут снова приходится ложиться рядом и все по-новой. Причем очевидно, что уже наелась, сосет без глотательных движений, просто мусолит.

Ну что, почитала мнения и сегодня дала соску, первую она не взяла - великовата, а вторую сначала попыталась выплюнуть с презрительным выражением лица, а потом задумалась, чмокнула пару раз и вошла во вкус-) Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)

CTpEKO3A
27.10.2011, 13:15
Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)

:support: Ну и славно! :))
Пустышку распробовала только в 2 -3 месяца, до этого не признавала.
После стала и спать и гулять спокойнее. До 6 месяцев у нас только ГВ!
После 6ти понемногу стали пробовать прикорм.
Ничего плохого в пустышках не нашла для себя! Для нас только польза.

К@ТРИН
27.10.2011, 13:25
Старший с недели соску сосал.
Младщий наотрез отказался.
В сравнении, соска- это счастье, особенно когда лезут зубы.Если бы мелкий сосал было бы намного проще(я не призываю к соске).

P.S.Отучить ребенка от соски не так уж и трудно оказалось:008:

Lilia_Lilia
27.10.2011, 13:47
Я сегодня сдалась-)
Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...

Вот и хорошо! Когда мама спокойная и отдохнувшая хоть чуть-чуть - это лучше и для нее самой, и для ребенка. :)
Мой т.к. не взял пустышку - периодически во сне посасывает виртуальную грудь (это я так называю - просто видно периодически делает сосательные движения губками, а во рту ничего нет при этом). Смотрится умильно:love:

Anushka ST
27.10.2011, 13:54
Я сегодня сдалась-) У нас и так беспокойные ночи из-за животика, а в последнее время малышке и днем сложно уснуть - надо, чтобы я лежала рядом с сиськой наперевес. Когда вынимаешь грудь изо рта уже, казалось бы, крепко уснувшего ребенка, сон у нее становится очень чутким - только отошла от кровати, через 5 минут снова приходится ложиться рядом и все по-новой. Причем очевидно, что уже наелась, сосет без глотательных движений, просто мусолит.

Ну что, почитала мнения и сегодня дала соску, первую она не взяла - великовата, а вторую сначала попыталась выплюнуть с презрительным выражением лица, а потом задумалась, чмокнула пару раз и вошла во вкус-) Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)

Вот и славненько:support:
Мой сосет соску... выкидывает... приходет песик и тоже ее сосет причем под ноль:015:... остатки соски в помойку.... муж в магазин дети:))

Я где то уже писала .... прикольно пошли полностью латексные