PDA

Просмотр полной версии : ищу дельный совет

ика71
26.10.2011, 20:03
Здравствуйте!Прошу помощи советом рекомендациями.Моему сыну 11 лет,учится в простой школе и углубленным изучением английского.Школа замечательная,педагоги тоже.Но проблема в моём сыне.Мальчик добрый ,отзывчивый лентяй.Я просто в шоке.Меня даже посещают мысли отдать его в детский дом.Я устала не могу больше.Если я не контролирую ничего не делается и даже находясь под контролем он вечно всё забывает,не знает где его вещи.У него отдельная комната,в соле только его вещи.Миллионы раз вместе наводили там порядок.Но это только на несколько днй,а потов всё по старому.Мой сынок страшно рассеян и такая же история на уроках(пол урока ищем тетрадь).По русскому вообще 2 в четверти и сделать с этим ничего не могу.Учителя говорят хороший мальчик,но не внимательный,не собранный.Занимались с логопедом,психологом.Исполняем все их рекомендации,но сдвига никакого.Убрала компьютер,телевизор,телефон,ему всё-равно.Карманных денег у него нет,да они ему и не надо.Ограничела во всём.Разговаривала и по плохому(ремень ),и по хорошему.Ничего...Приходит со школы валяе дурака.Ничего не делает.С моим появлением пытается,что делать и всё растягивается до ночи.Писали режим,оганичивала время на выполнение задания.Не говорю о том что сидели вместе и один,если не понтно,объясняла...Короче всё разговор ни очём.Я просто в шоке,что делать,помогите.

Tatiana STP
26.10.2011, 20:10
Здравствуйте, Ирина. Увидела Ваше сообщение в другом разделе, цитирую:
================================================== =====
"Заботливая няня ищет себе воспитанника на выходные дни.Воспитатель,опыт работы няней в семьях более 10 лет.В данный момент тоже работаю с девочкой 2 лет.Ищу подработку на выходные.8-911-999-72-13 Ирина."
================================================== ======

Может быть Вам стоит больше уделять внимание СВОЕМУ сыну, не думать о детском доме, а не искать себе воспитанника....

ИринкаКартинка
26.10.2011, 20:10
Во первых принять сына таким как есть, во вторых искать причины, в третьих - если есть возможность "водить его за руку" - всё делать вместе, придётся заставлять. В третьих...ну а что двоечники не имеют права на жизнь? Кстати толковые репетиторы иногда творят чудеса, а бестолковые психологи только усугубляют.

У моей дочки ацкий кошмар и в столе и в комоде и в шкафу и в постели. Школьная форма снимается перед моим приходом работы (прихожу поздно) и комком прячется или бросается на кровать. В итоге ходит мятой, заляпанной, о чём я ей сообщаю. Иногда я сама всё убираю разбираю, иногда месяцами всё так и лежит. Зато она у меня такая красивая, и на флейте играет, и не болеет!

Хотя мне конечно легко говорить, никаких проблем со школой и с уроками ещё не было (уроки меня вообще не касаются никогда - максимум пару раз в месяц). А бардак и возлежание на пузе... НУ я и сама не эталон

Живая легенда
26.10.2011, 20:14
похоже парня все достало. Что он любит? что любил до школы? просто вспомните, может быть он хотел чем-то заниматься, а вы решили, что это ерунда, вот теперь он решил, что все, что требуете вы - тоже ерунда.
У наших знакомых похожий пример. Там ребенок ничем особенно не выделялся, но из него растили гения и одаренность, причем почему-то по химии. У ребенка плохо с химией, а ему ее пихают, покупают наборы юный химик и т.п. Пока он вообще из дома не ушел. Такая семья хорошая, все для ребенка, а ребенок ушел в подвал на другой конец города жить (. Психолог посоветовала просто оставить его в покое, уговорить вернуться домой и не трогать вообще. Разговаривать больше о жизни, без педагогики, просто по душам. В итоге выяснилось, что ребенок хотел рисовать и выжигать в 1 классе, мама убедила его, что ему это не нужно, что ему нужна химия и математика, что он будет врачом. Когда ребенка оставили в покое, он стал делать какие-то чеканки, даже продавал через инет. Глаза загорелись, жизнь приобрела смысл, в школу перешел в другую, потому что стало стыдно, что в этой считался бездарем. Потом чеканку бросил, но школу заканчивает на 4 и 5, пойдет в технический ВУЗ, который выбрал САМ.

Юлёнок
26.10.2011, 20:14
"Заботливая няня ищет себе воспитанника на выходные дни.Воспитатель,опыт работы няней в семьях более 10 лет.В данный момент тоже работаю с девочкой 2 лет.Ищу подработку на выходные.8-911-999-72-13 Ирина."

Вот это да :010:.
ТС устала от сына, и ищет воспитанников. Заботливая няня...

Ирина, Вам бы успокоительное попить...и не принимать всё так близко к сердцу. И принимайте сына таким какой он есть...в нём и ваши гены!!!!

lena888188
26.10.2011, 21:56
кошмар. ребенка жалко

Grinfield
26.10.2011, 22:05
Обратитесь к хорошему неврологу..

Живая легенда
26.10.2011, 22:30
сапожник без сапог
Девочки, в который раз удивляюсь, зачем человека так клевать? Она помощи попросила, а не осуждения. Может быть деньги очень нужны, не было времени на сына, да мало ли что у человека в жизни было и есть. Пришла к таким же мама за советом, а тут все в белом встали в позу мытаря и заклеймили позором. Жаль всех и ТС, и тешащих свое самолюбие за счет осуждения несчастной женщины.

NIKA-A
26.10.2011, 22:35
:010::010::010:Безумно жалко ребенка! А потом еще удивляемся, почему дети кончают жизнь самоубийством!
Ну и у меня ребенок один-в один.С утра сводит с ума своей коронной фразой:"Где мои носки?", несколько раз чуть не ушел в школу без портфеля, там тоже иногда на англ. может с пустыми руками прийти, бардак вечный в комнате, шкафу и голове. Ну и что? Все равно любимый и единственный, другого чувства быть просто не может! Просто нужна моя помощь, поэтому все время приходится контролировать, тяжело, конечно, но радует, что троек в четверти нет:080:, справились, можно чуть-чуть дух перевести

Вконтакте увидела, может, поможет:

Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети – это ночью частые вставания
,Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети – это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ним нам лукавить, прятаться не нужно
–Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети – это папы часто нету дома,
Дети – это мама дома целый день.
Дети – это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт, дети – это мы

MiKs mum
26.10.2011, 22:52
А мне ещё больше жалко маму( не кидайте тапки :)) имхо). Она бьётся, а в ответ получает.... Как мой сейчас. Подростковый кризис, ёлки...:( Я ему, давай помогу, мол, подскажу, объясню, а он мне :" Хватит читать лекции, не лезь в мою жизни, выйди, закрой дверь .......":010: И тоже рассеянный:005: То учебник, то форма для физ-ры, то ещё что-нибудь. И вечная фраза:"Мама, ты почему мне не сказала, не положила ......." Всё в этом духе. Я периодически срываюсь, потом рыдаю, а чаще себя беру в руки, с некоторых пор, просто закрываю у него дверь и молчу, терплю. Берегу нервы:)) Вариантов больше нет. Пережить надо. И всё.
А про няню.. Может человеку не только деньги нужны, а и отдушина. ИМХО :flower:

Кармен
27.10.2011, 00:48
А может найти ему секцию по душе. Может спортисует хорошо или поет? ну к чему душа? Станет собранеее, Может бассейн? Ну что б нравилось очень и что б хотел быстро сделать уроки, убраться и бежать на секцию

и не надо жалеть ни ребенка, ни маму. Мама одна воспитывает? Это кризис и все пройдут через это рано или поздно или в 7, 12 или 15. Всем желаю пройти его достойно.

Конечно помощь нужна специалиста, а не мамашек, которые и могут написать "как жаль ребенка" А что мы про него знает? ничего.

_Afalina_
27.10.2011, 01:36
Я, если честно, не понимаю, что такого ужасного с этим мальчиком, что его жалеть надо... Рассеянных детей не видели что-ли?
А маму осуждать вообще аморально. Если она только сыну время будет уделять, кушать то что? Или может кто-нибудь очень умный с ЛВ готов помочь материально?

Хороший мальчик - уже счастье! Это гораздо важнее всего остального. Пусть живет как живется, перестаньте рефлексировать по этому поводу. Если есть силы и терпение, помогите чем можете. Если нет, то пусть сам разруливает. По моим наблюдениям, у детей вообще все циклично. В прошлом году дочка была просто аккуратистка. В этом в комнату зайти страшно. И что теперь? Вешаться не собираюсь. Подожду, глядишь, само пройдет :-)) Может и в этом случае маме надо просто расслабиться -))

щас спою
27.10.2011, 01:52
моего тоже если не дергать, то будет сидеть у компа и телика. поэтому везде вожу его и контролирую все уроки и задания. надеюсь, что со временем перерастет. я в детстве тоже не подарок была

Надин Орлова
27.10.2011, 01:53
Помните, что самое главное для ребенка в любом возрасте, это знать и чувствовать вашу поддержку, понимать, что чтобы не случилось в его жизни, вы никогда не отвернетесь и не откажетесь от него.

mama veronika
27.10.2011, 10:20
у нас в комнате такое же.носки-футболки и мусор вперемешку.я время от времени разгребаю завалы.если от компа не отогнать,или не забрать телефон,то это бла-бла будет часами.причем и у многих знакомых то же самое.
отдайте его в секцию,Которая будет ему интересна.в 10лет парню замечательно идет туризм, ориентирование.дети этим живут,и поверьте,на выездах делают все сами-и интерес к жизни совсем другой появляется.кстати,знакомые не отпускали сына на зимний турслет,т.к двойка в четверти вылезала,так он их слезно умолил и дальше пусть со скрипом на тройки стал натягивать учебу

Воздух
27.10.2011, 14:00
Я, если честно, не понимаю, что такого ужасного с этим мальчиком, что его жалеть надо... Рассеянных детей не видели что-ли?
А маму осуждать вообще аморально.

Я тут несколько иное вижу аморальным.
Я вот тоже не понимаю, что такого ужасного в этом мальчике, что мать его готова в детдом отдать. Ну рассеянный, ну лентяй. Да что бы там ни было. Озвучить такое "во всеуслышание", на форуме - это надо крепко думать об этом, всерьез.

Автор, зайдите в "Особые дети" и посмотрите, с какими детьми там мамы живут. Очень странно, почему ж они все своих ЗПРок, ДЦПшек, аутят по детдомам не распихали? :016:заХадка.

Кити
27.10.2011, 14:13
Здравствуйте!Прошу помощи советом рекомендациями.Моему сыну 11 лет,учится в простой школе и углубленным изучением английского.Школа замечательная,педагоги тоже.Но проблема в моём сыне.Мальчик добрый ,отзывчивый лентяй.Я просто в шоке.Меня даже посещают мысли отдать его в детский дом.Я устала не могу больше.Если я не контролирую ничего не делается и даже находясь под контролем он вечно всё забывает,не знает где его вещи.У него отдельная комната,в соле только его вещи.Миллионы раз вместе наводили там порядок.Но это только на несколько днй,а потов всё по старому.Мой сынок страшно рассеян и такая же история на уроках(пол урока ищем тетрадь).По русскому вообще 2 в четверти и сделать с этим ничего не могу.Учителя говорят хороший мальчик,но не внимательный,не собранный.Занимались с логопедом,психологом.Исполняем все их рекомендации,но сдвига никакого.Убрала компьютер,телевизор,телефон,ему всё-равно.Карманных денег у него нет,да они ему и не надо.Ограничела во всём.Разговаривала и по плохому(ремень ),и по хорошему.Ничего...Приходит со школы валяе дурака.Ничего не делает.С моим появлением пытается,что делать и всё растягивается до ночи.Писали режим,оганичивала время на выполнение задания.Не говорю о том что сидели вместе и один,если не понтно,объясняла...Короче всё разговор ни очём.Я просто в шоке,что делать,помогите.

Если вы не справляетесь, можно устроить ребенка в интернат на 6-дневку, моя соседка так сделала, у нее были вечные проблемы с сыном именно из-за его разгильдяйства + она не успевала, много работала. Сейчас у нее мальчик в интернате, дома в сб, вс и каникулы. Накормлен, присмотрен, уроки делает один из первых (у них там время на самоподготовку)+ там учителя не ленятся лишний раз что-то объяснить, если непонятно. При этом мальчик стал лучше учиться и ценить мамины усилия, стал лучше вести себя дома, исчезли поводы для ссор (они с мамой часто спорили из-за уроков, она заставляла, он отбрыкивался). Ничего аморального в этом нет, тем более это не детский дом, а просто школа полного дня, если недалеко живете, можно и домой каждый день уходить, у них некоторые так делают. Интернат на Пискаревке.

Ю.И.
27.10.2011, 14:45
Дык у всех так. Ну или почти у всех, возраст такой, что поделаешь? На кружки ходит и там тоже домашние задания не выполняет.
Помню, мой не говорил до трех лет, потом не читал до первого класса. Подруга учительница сказала на это:я не знаю ни одного ребенка, который бы к 10 классу не говорил и не читал:)
Пару лет потерпеть, потом может и начнет учиться. Не начнет, дык дворник тоже профессия.
Хотя, конечно, при одном взгляде на дневник тянет застрелиться.

Кити
27.10.2011, 14:55
Дык у всех так. Ну или почти у всех, возраст такой, что поделаешь? На кружки ходит и там тоже домашние задания не выполняет.
Помню, мой не говорил до трех лет, потом не читал до первого класса. Подруга учительница сказала на это:я не знаю ни одного ребенка, который бы к 10 классу не говорил и не читал:)
Пару лет потерпеть, потом может и начнет учиться. Не начнет, дык дворник тоже профессия.
Хотя, конечно, при одном взгляде на дневник тянет застрелиться.

Я вот не понимаю, как можно терпеть спокойно, когда твой лодырь сидит и просто ничего не делает, валяется на диване и плюет в потолок.:010: Получается, либо тратить целый день нервы и заставлять, лишая себя всего остального, либо считать такое поведение нормой и позволить ребенку в 11 лет делать то, что он хочет? Одно дело, иметь двойки за непонимание (бывает, что не дано), а другое дело - просто за раздолбайство.

Ю.И.
27.10.2011, 15:03
Трачу нервы и заставляю. Потом приходит старший сын тратит нервы и заставляет. Потом приходит с работы папа тратит нервы и заставляет. Потом звонит классный руководитель, просит поговорить. Объясняю, что трачу нервы и заставляю...

Зачем?

Кити
27.10.2011, 15:18
Трачу нервы и заставляю. Потом приходит старший сын тратит нервы и заставляет. Потом приходит с работы папа тратит нервы и заставляет. Потом звонит классный руководитель, просит поговорить. Объясняю, что трачу нервы и заставляю...

Зачем?

Незачем. Я тоже против этого, т.к. получается, что ребенок постоянно наказан, либо он все равно не напрягается и живет в свое удовольствие.
Я не знаю выхода из этой ситуации. Написала, что сделала соседка, для нее интернат оказался выходом именно с уроками, т.к. там все делают уроки одновременно и нет возможности сачковать. Я бы, видимо, тупо тратила и нервы и заставляла сидеть до ночи, либо искать того, кто будут делать уроки с ребенком (может, студент, которому нужна подработка и есть терпение объяснять), либо за деньги просить учителей дополнительно заниматься (опять же, все дорого). Как вариант, если ребенок объективно не тянет общеобразовательную программу, искать коррекционную школу (может, ребенка ей пугнуть, если он не хочет).
Мое ИМХО, дети обязаны учиться и делать д/з, независимо от их желания. Как это объяснить ребенку, не знаю.:(

nasedka
27.10.2011, 15:29
Здравствуйте, Ирина. Увидела Ваше сообщение в другом разделе, цитирую:
================================================== =====
================================================== ======

Может быть Вам стоит больше уделять внимание СВОЕМУ сыну, не думать о детском доме, а не искать себе воспитанника....

А может человеку нужна работа?

neytw
27.10.2011, 15:31
А я поддерживаю ИКА71.
Читаю про ее ребенка, а впечатление, что про своего (только у меня девочка 8,5 лет). Лентяйка каких свет не видывал. Доходит до абсурда.Утром встала - одеться, умыться, причесаться лень. Со школы пришла переодеться лень (даже рейтузы снять, что бы не жарко было), наложить обед в тарелку - лень (ест прям со сковороды).
Если ей что-то надо, то "вынь и положь", если что-то попросить от нее, то "мину состроит" недовольную, разговаривает со взрослыми как с ровесниками, иногда даже стыдно за нее. Позиция такая: ей все должны и обязаны, а она будет делать что захочет. Иногда думаю: "буду делать для нее все (вкусненькое покупать, развлечения на выходных устраивать, покупать то, что просит), может тогда и она будет идти на встречу и спокойно выполнять мои просьбы. Типа я тебе - ты мне. Так нет, после этого только хуже - требования увеличиваются, а если вдруг в чем-то мама отказала - все трагедия и обида. Тоже очень устала от такого поведения.
Будь ее воля целыми бы днями сидела перед телевизором/компьютером и ела бы что-нибудь вкусненькое и вытирала бы грязные руки обо все вокруг грязная, нечесаная, в грязной неопрятной одежде среди куч мусора.
К такому поведению, невнимательности, рассеянности еще прибавляется и то, что она врет, берет без разрешения вещи.
И это длиться уже несколько лет!!!!!! Сколько же еще ждать, что она измениться, перерастет???
Хочу сходить к ней к психологу, но не уверена поможет ли это.

Кити
27.10.2011, 15:32
А может человеку нужна работа?

А свой ребенок в это время брошен? Уж выходные-то можно провести с ребенком, ИМХО.

nasedka
27.10.2011, 15:32
Я вот не понимаю, как можно терпеть спокойно, когда твой лодырь сидит и просто ничего не делает, валяется на диване и плюет в потолок.:010: Получается, либо тратить целый день нервы и заставлять, лишая себя всего остального, либо считать такое поведение нормой и позволить ребенку в 11 лет делать то, что он хочет? Одно дело, иметь двойки за непонимание (бывает, что не дано), а другое дело - просто за раздолбайство.

Лодырь! А Вы всегда чем то заняты?
Все хорошо в меру. А так действительно, ни себе жизни , не ребю.

Кити
27.10.2011, 15:34
А я поддерживаю ИКА71.
Читаю про ее ребенка, а впечатление, что про своего (только у меня девочка 8,5 лет)...

И это длиться уже несколько лет!!!!!! Сколько же еще ждать, что она измениться, перерастет???

И вы за СТОЛЬКО лет ничего не предприняли?:010: Ведь она была совсем маленькой.:(

Белый тюльпан
27.10.2011, 15:35
Что тут обсуждать. Этот человек (ТС) считает себя профессиональной няней .... :073:
Как профессиональная няня (читай педагог) может писать так о своем собственном ребенке? У меня в голове это не укладывается. Автор сделала себе супер антирекламу на ЛВ. Я думаю с этого сайта у нее клиентов теперь не предвидится.

Кити
27.10.2011, 15:35
Лодырь! А Вы всегда чем то заняты?
Все хорошо в меру. А так действительно, ни себе жизни , не ребю.

Лодырь - это значит, что ты бездельничаешь, а дело не сделано. Никто ж не просит учить уроки целый день. Сделал - ну и лежи себе на диване!

Кити
27.10.2011, 15:36
Что тут обсуждать. Этот человек (ТС) считает себя профессиональной няней .... :073:
Как профессиональная няня (читай педагог) может писать так о своем собственном ребенке? У меня в голове это не укладывается. Автор сделала себе супер антирекламу на ЛВ. Я думаю с этого сайта у нее клиентов теперь не предвидится.

Да ладно, сменит симку и перелогинится.:))

nasedka
27.10.2011, 15:36
А свой ребенок в это время брошен? Уж выходные-то можно провести с ребенком, ИМХО.

Зачем Вы так категорично. Финансовое положение может заставить не только в выходные работать, а и по ночам.
Как она себе на жизнь зарабатывает, в данном случае вторично.
Речь о мальчике и об отсутствии взаимопонимания с дитем. ИМХО.

Кити
27.10.2011, 15:40
Зачем Вы так категорично. Финансовое положение может заставить не только в выходные работать, а и по ночам.
Как она себе на жизнь зарабатывает, в данном случае вторично.
Речь о мальчике и об отсутствии взаимопонимания с дитем. ИМХО.

Так откуда ему взяться, взаимопониманию, если мама ребенка не видит? понятно, что если не приучен, сам он ничего делать не будет. просто с таком случае надо не удивляться, почему такой плохой, а свой режим менять, потому что ну не может мальчик в 11 лет, ленивый и разбалованный, самостоятельно жить, пока мама проявляет свои пед.таланты с чужими детьми.

nasedka
27.10.2011, 15:41
Лодырь - это значит, что ты бездельничаешь, а дело не сделано. Никто ж не просит учить уроки целый день. Сделал - ну и лежи себе на диване!

Ну это в идеале и при условии, что дите ответственно относится к школе.
У мальчика автора нет ни доли амбициозности, ни целей, ни интересов. (из поста). Там все беспокоит маму. И грязь , и беспорядок и оценки. Это не проблема воспитания- это проблема самооценки ребенка. (ИМХО)

neytw
27.10.2011, 15:44
Конечно предпринимали. И к психологу собирались (к школьному), но начались каникулы, психолог не принимал. За это время вроде как стало налаживаться поведение, решили пока никуда не ходить. Потом опять в руки не взять, а на носу уже летние каникулы.
У нее такое поведение волнами - родители держат в ежовых рукавицах, вроде идет на улучшение, думаем, ну можно и поослабить хватку, дать ребенку немного свободы, она это чувствует и начинает "издеваться" по новой, опять приходиться строжить и лишать всяких привилегий, идет на поправку, ну мы естественно расслабляться начинаем и т.д. по кругу.
Постоянно стоять у нее над душой вроде тоже не хочется, а похоже иначе нельзя. (((((((((

nasedka
27.10.2011, 15:46
Так откуда ему взяться, взаимопониманию, если мама ребенка не видит? понятно, что если не приучен, сам он ничего делать не будет. просто с таком случае надо не удивляться, почему такой плохой, а свой режим менять, потому что ну не может мальчик в 11 лет, ленивый и разбалованный, самостоятельно жить, пока мама проявляет свои пед.таланты с чужими детьми.

А с чего Вы взли, что не видит? Насколько я поняла, мама искала работу на выходные. Может она всю неделю с ребя.И потом, у мам, проводящих с детими круглые сутки тоже зачастую не идеальные дети. Это , к сожалению, не вопрос времени.
Мама скорее всего наделала ошибок, но она и не скрывает этого. Она просит помощи и совета. А Вы , простите, ударились в критику.:015:

Кити
27.10.2011, 15:50
А с чего Вы взли, что не видит? Насколько я поняла, мама искала работу на выходные. Может она всю неделю с ребя.И потом, у мам, проводящих с детими круглые сутки тоже зачастую не идеальные дети. Это , к сожалению, не вопрос времени.
Мама скорее всего наделала ошибок, но она и не скрывает этого. Она просит помощи и совета. А Вы , простите, ударились в критику.:015:

Ну, совет я написала, только ТС куда-то пропал.:(

Ю.И.
27.10.2011, 15:51

ТС не считает себя профессиональной няней. Я так понимаю, она нашла для себя выход как в фильме:По семейным обстоятельствам. Пока она занята чужим ребенком кто-то другой занимается с ее ребенком. Почему нет? Бывает, дети не слушают своих родителей, но слушаются чужих. С моим, например, замечательно ладит его крестный отец. Жаль, живет далеко:(

nasedka
27.10.2011, 15:52

да, у нас тут междусобойчик. автор скорее всего не вернется, пока не перелогинится.:008:

Кити
27.10.2011, 15:53
да, у нас тут междусобойчик. автор скорее всего не вернется, пока не перелогинится.:008:

:)):)):)) Может, уже вернулась:008:

nasedka
27.10.2011, 15:54
:)):)):)) Может, уже вернулась:008:

и молчит;)

Ю.И.
27.10.2011, 15:55

Ее можно понять:ded: Конструктивных советов нет, что делать никто не знает.. В свете последних печальных событий, советы "пришибите засранца чем-нибудь тяжелым" временно не дают.

neytw
27.10.2011, 15:55
Иногда постоянное сидение с ребенком только усугубляет ситуацию. Мы каждое д/з со скандалом заканчивали. Потом плюнули и сказали, справляйся сама, как напишешь так и будет. И учителю сама будешь объяснять почему ты так сделала/не сделала вообще задание. С тех пор проблем с д/з не стало. Точнее скандалом из-за д/з не стало. Проверяем втихаря, если оценки не хромают. Начинает скатываться на 3, начинаем проверять выборочно, без предупреждений. Налаживается ситуация с оценками, меньше контролируем.

nasedka
27.10.2011, 15:56
Иногда постоянное сидение с ребенком только усугубляет ситуацию. Мы каждое д/з со скандалом заканчивали. Потом плюнули и сказали, справляйся сама, как напишешь так и будет. И учителю сама будешь объяснять почему ты так сделала/не сделала вообще задание. С тех пор проблем с д/з не стало. Точнее скандалом из-за д/з не стало. Проверяем втихаря, если оценки не хромают. Начинает скатываться на 3, начинаем проверять выборочно, без предупреждений. Налаживается ситуация с оценками, меньше контролируем.

я тоже не за тотальный контроль.

neytw
27.10.2011, 15:58
А в чем может крыться причина такого поведения ребенка?
Я так понимаю решать проблему все-таки стоит с выяснения причины?

Кити
27.10.2011, 16:04
Вот, кстати, еще один совет. Моя подруга стимулирует учебу сына-семиклассника материально: за 5 - 10 руб., за четверть - 50 руб, за год - 100 руб. Карманных денег не дает из принципа - хочешь- заработай! ПК, телек - тоже исключительно после выполнения ДЗ. Получил 2 - минус 10 руб., при повторении - минус 20. Ну, и перспективы - что-то желанное в выходные при условии хороших оценок и поведения. Весной она купила сыну велик - его заработанные + доложила свои бонусом за учебу без троек в году. Сейчас он копит на ПСП.:008:

neytw
27.10.2011, 16:09
Вот, кстати, еще один совет. Моя подруга стимулирует учебу сына-семиклассника материально: за 5 - 10 руб., за четверть - 50 руб, за год - 100 руб. Карманных денег не дает из принципа - хочешь- заработай! ПК, телек - тоже исключительно после выполнения ДЗ. Получил 2 - минус 10 руб., при повторении - минус 20. Ну, и перспективы - что-то желанное в выходные при условии хороших оценок и поведения. Весной она купила сыну велик - его заработанные + доложила свои бонусом за учебу без троек в году. Сейчас он копит на ПСП.:008:

Мы думали о данной мотивации (хотя и против денег за оценки). Но для нас все равно не вариант, т.к. ребенок не умеет копить. Желание есть - хочу то, хочу сё. Говорим - копи и купишь (давали в то время карманные деньги). В итоге только получает деньги, тут же покупает или булочки или шоколадки или что-нибудь подобное. Желание не становиться целью, к сожалению.
И мотивируем поездкой на выходные. первая неделя прошла с "косяками" - не поехали на запланированное мероприятие, вторая неделя - опять с проступками, третья неделя прошла с мелкими недочетами. Ладно, закрываем на мелочи глаза - едем как и обещали проводить интересно время. В итоге с воскресенья уже начали "косячить" по новой.

Воздух
27.10.2011, 16:26

Не, не ходите к психологу, зачем? ждите, пока само рассосется. Дети обычно прекрасно растут сами, как трава, а родители сидят рядом и смотрят, как из них вырастают аккуратные, ответственные, порядочные и умные люди. В автоматическом режиме.

Ключевое слово выделила.
11 лет формировалось то, что сформировалось и теперь приводит в ужас. Но пока еще есть шанс все изменить, 11 лет - не приговор.

Ну это в идеале и при условии, что дите ответственно относится к школе.
У мальчика автора нет ни доли амбициозности, ни целей, ни интересов. (из поста). Там все беспокоит маму. И грязь , и беспорядок и оценки. Это не проблема воспитания- это проблема самооценки ребенка. (ИМХО)
А самооценка ребенка - это не проблема воспитания?

Конечно предпринимали. И к психологу собирались (к школьному), но начались каникулы, психолог не принимал. За это время вроде как стало налаживаться поведение, решили пока никуда не ходить.
Огромные усилия, гляжу,приложены. Я бы сказала, целый комплекс мер.:073:
Ее можно понять:ded: Конструктивных советов нет, что делать никто не знает.. В свете последних печальных событий, советы "пришибите засранца чем-нибудь тяжелым" временно не дают.
Я бы дала конструктивный совет попробовать любить своего ребенка, принять его и заниматься им. Но вряд ли сработает - насильно мил не будешь. Так что, наверное, для ТС оптимален интернат. Любви и принятия жизни сына не прибавится, зато ТС вздохнет свободно, сбросив с плеч тяжкий груз.

neytw
27.10.2011, 16:41
Не, не ходите к психологу, зачем? ждите, пока само рассосется. Дети обычно прекрасно растут сами, как трава, а родители сидят рядом и смотрят, как из них вырастают аккуратные, ответственные, порядочные и умные люди. В автоматическом режиме.

Огромные усилия, гляжу,приложены. Я бы сказала, целый комплекс мер.:073:

Я бы дала конструктивный совет попробовать любить своего ребенка, принять его и заниматься им. Но вряд ли сработает - насильно мил не будешь. Так что, наверное, для ТС оптимален интернат. Любви и принятия жизни сына не прибавится, зато ТС вздохнет свободно, сбросив с плеч тяжкий груз.

Критиковать легко. Помимо планов сходить к психологу были и другие меры, это как частность, на конкретную реплику. Я бы уже давно сходила, если бы ребенок не был против. А она не хочет. Сейчас думаю отвести против воли.

А по поводу совета - если бы мы не любили своих детей, то мы бы сейчас не просили помощи. Плюнули бы на них да и все - пусть живут как живется. Ну вырастут лоботрясами, ну будут дворы мести, подумаешь. Будут люди смеяться над их неухоженным видом или наоборот сочувствовать - да кому какое дело....
А нас все-таки волнует будущее наших детей, хочется, что бы оно было достойным.

Воздух
27.10.2011, 17:02
Критиковать легко. Помимо планов сходить к психологу были и другие меры, это как частность, на конкретную реплику. Я бы уже давно сходила, если бы ребенок не был против. А она не хочет. Сейчас думаю отвести против воли.

А по поводу совета - если бы мы не любили своих детей, то мы бы сейчас не просили помощи. Плюнули бы на них да и все - пусть живут как живется. Ну вырастут лоботрясами, ну будут дворы мести, подумаешь. Будут люди смеяться над их неухоженным видом или наоборот сочувствовать - да кому какое дело....
А нас все-таки волнует будущее наших детей, хочется, что бы оно было достойным.

Вы только не обижайтесь на сарказм, пожалуйста:flower:
Я без агрессии, просто с болью.
А как Вы ей обосновываете поход к психологу? Ведь это же смотря как преподнести.

Такое поведение детей - это протест, как правило. Надо разобраться, против чего бунтуем, чего добиваемся, какой нужен подход. Если Вы в тупике - надо прибегать к помощи специалистов (к примеру, есть ППМС-центры в каждом районе, там психологи, занятия и тренинги бесплатные). Не опускать руки. А главное - не просто любить ребенка, а любить его так, чтоб он это чувствовал, понимал и верил. Для них наша ругань за непослушание и скандалы на тему лени и неопрятности - вовсе не доказательство любви.
Ваша дочь уверена, что Вы ее любите?

р424оу
27.10.2011, 23:49
Автор, а логопед, психолог отправляли ребенка на медицинское обследование? У невролога обследовались? У детского психиатра были?
Детский дом - в Вашем случае не выход. В 18 лет он вернется к Вам же. К рассеянности и инфантилизму добавится еще и обида с озлобленностью. Вам вместе еще долго придется быть.

neytw
28.10.2011, 10:51
Вы только не обижайтесь на сарказм, пожалуйста:flower:
Я без агрессии, просто с болью.
А как Вы ей обосновываете поход к психологу? Ведь это же смотря как преподнести.

Такое поведение детей - это протест, как правило. Надо разобраться, против чего бунтуем, чего добиваемся, какой нужен подход. Если Вы в тупике - надо прибегать к помощи специалистов (к примеру, есть ППМС-центры в каждом районе, там психологи, занятия и тренинги бесплатные). Не опускать руки. А главное - не просто любить ребенка, а любить его так, чтоб он это чувствовал, понимал и верил. Для них наша ругань за непослушание и скандалы на тему лени и неопрятности - вовсе не доказательство любви.
Ваша дочь уверена, что Вы ее любите?

Согласна. Вот и пытаемся понять, против чего же она выступает. Пыталась сама понять причины, разговаривая с ней, выяснить что же у нее там в душе, в голове. Ответ один: все в порядке, все устраивает. Вот и к психологу предлагала сходить, что бы разобраться что же нам мешает понять друг друга.
Про любовь 1000-чи раз говорилось. Объясняли, что и ругаемся-то только потому, что любим, потому что нам не все равно. В первую очередь у нее (а не у кого-то другого) проблемы из-за поведения, ей плохо. Девочка она и умная и сообразительная, но принцип "делать вопреки" в сумме с ленью мешает ей и учиться лучше (точнее легче, она хорошистка, но на грани) и в спорте добиваться больших успехов, и выделять время на отдых.
И вообще про любовь я всегда с осторожностью и с опаской говорю, т.к. после задушевных разговоров она распускается, наглеет и опять все возвращается на свои места.
Для себя я сделала вывод, что надо ее в тонусе всегда держать. Но это тоже не выход, т.к. постоянное напряжение и для нее и для нас. А в привычку хорошее поведение никак не войдет.:(

р424оу
28.10.2011, 11:13
Согласна. Вот и пытаемся понять, против чего же она выступает. Пыталась сама понять причины, разговаривая с ней, выяснить что же у нее там в душе, в голове. Ответ один: все в порядке, все устраивает. Вот и к психологу предлагала сходить, что бы разобраться что же нам мешает понять друг друга...(
А сами почему не идете? Без ребенка?

neytw
28.10.2011, 11:20
А сами почему не идете? Без ребенка?

Потому что не во мне проблема. А без ребенка мне дадут общие рекомендации и предложат привести её на консультацию (уже узнавала).

ksuybarb
28.10.2011, 11:32
Согласна. Вот и пытаемся понять, против чего же она выступает. Пыталась сама понять причины, разговаривая с ней, выяснить что же у нее там в душе, в голове. Ответ один: все в порядке, все устраивает. Вот и к психологу предлагала сходить, что бы разобраться что же нам мешает понять друг друга.
Про любовь 1000-чи раз говорилось. Объясняли, что и ругаемся-то только потому, что любим, потому что нам не все равно. В первую очередь у нее (а не у кого-то другого) проблемы из-за поведения, ей плохо. Девочка она и умная и сообразительная, но принцип "делать вопреки" в сумме с ленью мешает ей и учиться лучше (точнее легче, она хорошистка, но на грани) и в спорте добиваться больших успехов, и выделять время на отдых.
И вообще про любовь я всегда с осторожностью и с опаской говорю, т.к. после задушевных разговоров она распускается, наглеет и опять все возвращается на свои места.
Для себя я сделала вывод, что надо ее в тонусе всегда держать. Но это тоже не выход, т.к. постоянное напряжение и для нее и для нас. А в привычку хорошее поведение никак не войдет.:(

У меня такая же, с детства, с 1,5 лет. Характер сильнющий. Как я вас понимаю..... Обожаемый просто ребёнок. Может избалованы, я тоже не знаю!!!!! Может перерастут они это, а вообще у меня муж такой же. Говори по-хорошему сколько хочешь-никакой реакции. Я в шоке. Можно годами просить о чём-либо, пока не будет бури- не достучишься....В садике, школе, на гимнастике -идеальная девочка. Дома я понимаю у неё выход эмоций, но если ты это воспринимаешь так, то потом у неё это дома становится стилем общения и обороты набираются.

neytw
28.10.2011, 11:40
ksuybarb, и как вы справляетесь? Сколько сейчас вашей девочке?

ksuybarb
28.10.2011, 11:49
7,5 лет. Постепенно лучше, уже не так часто она хочет это демонстрировать. Я говорю ей её проблему и говорю что когда она захочет она в себе это исправит, главное чтоб в них обиды не было. Я говорю ей что не доводи до орущей мамы, и меня ведь это унижает и совесть мучает. Я ВСЁ-ТАКИ ВЕРЮ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Сын у меня совсем другой, он попробовал- не получилось- и остановился. А дочка идёт до твоей грани-до конца :(((((

neytw
28.10.2011, 12:15
7,5 лет. Постепенно лучше, уже не так часто она хочет это демонстрировать. Я говорю ей её проблему и говорю что когда она захочет она в себе это исправит, главное чтоб в них обиды не было. Я говорю ей что не доводи до орущей мамы, и меня ведь это унижает и совесть мучает. Я ВСЁ-ТАКИ ВЕРЮ ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Сын у меня совсем другой, он попробовал- не получилось- и остановился. А дочка идёт до твоей грани-до конца :(((((

У меня кроме крика еще и ремень в ход шел, тоже после этого совесть мучает. И ведь предупреждаешь ее, что мама сейчас не выдержит, сорвется, а она все равно по капельке, по капельке и доводит... И только после физ.наказания успокаивается и все у нее быстро получается (в основном ругались на почве домашнего задания). Потом спрашиваю, ну почему нельзя было сразу так? справилась и без маминой помощи и без маминых подсказок. Зачем доводить до скандала?!?
Может она таким образом напряжение снимает???? Энергетический вампир? Из мамы все соки выпила, подзарядилась. Неужели нет другого способа подзарядки?

Gala_Gala
28.10.2011, 12:35
Отвечаю на первый пост:
1) проверить/убедиться что все в порядке с организмом. Рассеянность, лень, апатия - может быть результатом нехватки витамина Д или йода.
2) найти что-то что ему ОЧЕНЬ интересно. Найти мотиватор. И ХВАЛИТЬ!!
3) показать "страшилку" - как живут люди, которые ничего не хотят/не могут/не умеют (в ночлежку к бомжам сводить)
4) стать ближе своему сыну просто по человечески.

Воздух
28.10.2011, 12:44
Знаете, я не претендую на истину в последней интсанции, но психологи часто описывают такой механизм, который вполне укладывается в Вашу картину. Сейчас расскажу.
Ребенок ищет доказательства любви таким образом. Вот мать ребенку сказала, что любите, что и ругает только потому, что любит... А ребенок хочет убедиться в этом, и проверяет это чувство на прочность - берет и ведет себя отвратительно, как бы спрашивая: А такого меня любишь? Вот такого плохого, каким я бываю - все равно любишь? И не получает подтверждения, т.к. мать сразу берется за ремень. Нет, не любит, врёт - думает ребенок.
Я в свое время так справилась с кризисом у сына, был период, когда он всё делал мне наперекор. Я подумала - а вдруг это сомнение в моей любви и принятии? Вдруг проверка на прочность? И попробовала делать так: демонстрировать ему любовь в самые "неподходящие" моменты. Вот он орет, истерит, вредничает - а я его обняла с размаху, чмокнула в макушку: "Ну и вредина же ты у меня". Вот он спорит со мной, грубит - а озвучиваю свои чувства: "сын, мне очень грустно и обидно, и я очень злюсь. Я тебя люблю, и мне очень больно слышать от тебя такое." Очень помогало озвучивание его чувств - "Я вижу, ты расстроен. Ты злишься, потому что (...). Я тебя понимаю, но (...)." При этом наказания за серьезные проступки, правила поведения, строгость в нужные моменты и т.д. - все это никуда не делось. Просто я страралась сделать так, чтоб даже наказанный, он не сомневался, что его любят и принимают. И Вы знаете - сработало, утих, миновал кризисный этап. Не знаю, может, это не панацея, может, у Вас совсем другие причины. Я просто делюсь опытом.

Потому что не во мне проблема. А без ребенка мне дадут общие рекомендации и предложат привести её на консультацию (уже узнавала).

Проблема отсутствия взаимопонимания - всегда проблема обоих, это факт. И это нужно осознать. Вы взрослая, Вам проще - у Вас контроль, у Вас больше возможностей что-то изменить, наладить отношения. Она ребенок, у нее эмоционально-волевой компонент еще не до конца сформирован, осознание ситуации на детском уровне. Поэтому грамотный психолог вполне может помочь Вам скорректировать ситуацию.

neytw
28.10.2011, 13:18
Я в свое время так справилась с кризисом у сына, был период, когда он всё делал мне наперекор. Я подумала - а вдруг это сомнение в моей любви и принятии? Вдруг проверка на прочность? И попробовала делать так: демонстрировать ему любовь в самые "неподходящие" моменты. Вот он орет, истерит, вредничает - а я его обняла с размаху, чмокнула в макушку: "Ну и вредина же ты у меня". Вот он спорит со мной, грубит - а озвучиваю свои чувства: "сын, мне очень грустно и обидно, и я очень злюсь. Я тебя люблю, и мне очень больно слышать от тебя такое." Очень помогало озвучивание его чувств - "Я вижу, ты расстроен. Ты злишься, потому что (...). Я тебя понимаю, но (...)." При этом наказания за серьезные проступки, правила поведения, строгость в нужные моменты и т.д. - все это никуда не делось. Просто я страралась сделать так, чтоб даже наказанный, он не сомневался, что его любят и принимают. И Вы знаете - сработало, утих, миновал кризисный этап. Не знаю, может, это не панацея, может, у Вас совсем другие причины. Я просто делюсь опытом.

Вот это дельный совет, попробую. Знала про такой способ, пробовала, но немного не так (не наказывала, говорила о своих чувствах и эмоциях на данный момент, сидя на диване в обнимку) - хватает на день, до вечера - на следующий день по-новой.
Но попробую именно вашими словами и вашими действиями, а вдруг поможет :017:

Проблема отсутствия взаимопонимания - всегда проблема обоих, это факт. И это нужно осознать. Вы взрослая, Вам проще - у Вас контроль, у Вас больше возможностей что-то изменить, наладить отношения. Она ребенок, у нее эмоционально-волевой компонент еще не до конца сформирован, осознание ситуации на детском уровне. Поэтому грамотный психолог вполне может помочь Вам скорректировать ситуацию.
У нее не только со мной сложности, но и с папой, с учителем, с тренером (в меньшей степени).

Воздух
28.10.2011, 14:27
Вот это дельный совет, попробую. Знала про такой способ, пробовала, но немного не так (не наказывала, говорила о своих чувствах и эмоциях на данный момент, сидя на диване в обнимку) - хватает на день, до вечера - на следующий день по-новой.
Но попробую именно вашими словами и вашими действиями, а вдруг поможет :017:

Только не бросайте, когда не будет получаться - это д.б. не разовая акция, а системный подход. Будет сложно, иногда так и хочется заорать и треснуть по попе. Но надо держаться. Мы же взрослые ;)

У нее не только со мной сложности, но и с папой, с учителем, с тренером (в меньшей степени).
Это понятно, что ребенок сложный. Никто не говорит, что проблема вовсе не в ней. Я о том, что у Вас в руках очень мощное оружие для воздействия на ребенка - в этом возрасте он еще совершенно не сепарирован психологически от матери, зависим, и вы можете на дочь очень мощно влиять, если выберете правильную тактику и стратегию. А психолог может помочь выстроить правильную линию поведения, подсказать методы воздействия, налаживания контакта, укрепления и поддержания своего авторитета.

Мама Надя
28.10.2011, 15:01
А я поддерживаю ИКА71.
Читаю про ее ребенка, а впечатление, что про своего (только у меня девочка 8,5 лет). Лентяйка каких свет не видывал. Доходит до абсурда.Утром встала - одеться, умыться, причесаться лень. Со школы пришла переодеться лень (даже рейтузы снять, что бы не жарко было), наложить обед в тарелку - лень (ест прям со сковороды).
Если ей что-то надо, то "вынь и положь", если что-то попросить от нее, то "мину состроит" недовольную, разговаривает со взрослыми как с ровесниками, иногда даже стыдно за нее. Позиция такая: ей все должны и обязаны, а она будет делать что захочет. Иногда думаю: "буду делать для нее все (вкусненькое покупать, развлечения на выходных устраивать, покупать то, что просит), может тогда и она будет идти на встречу и спокойно выполнять мои просьбы. Типа я тебе - ты мне. Так нет, после этого только хуже - требования увеличиваются, а если вдруг в чем-то мама отказала - все трагедия и обида. Тоже очень устала от такого поведения.
Будь ее воля целыми бы днями сидела перед телевизором/компьютером и ела бы что-нибудь вкусненькое и вытирала бы грязные руки обо все вокруг грязная, нечесаная, в грязной неопрятной одежде среди куч мусора.
К такому поведению, невнимательности, рассеянности еще прибавляется и то, что она врет, берет без разрешения вещи.
Ой,как похоже на мою младшую! Только это ,то что вижу я. Она очень хитрая и все вокруг видят,только её улыбочку и ангельский голосок! И не верят мне,говорят,что наговариваю на ангелочка!

Мама Надя
28.10.2011, 15:15

Осуждать легко.А о педагогике: у меня есть подруга работающая в детском саду воспитателем ,ещё она в частном порядке припадаёт английский.Так вот,воспитатель она просто чудесный,дети и родители от неё в восторге, а репетитор вообще слов нет.Так вот к чему я...Чуть-ли не каждый раз,когда мы видимся я слышу от неё,что она уже готова прибить своих детей и поверьте есть за что,это те ещё аболтусы.И кстати она не работала пока старший не пошёл в школу.

Воздух
28.10.2011, 15:45
Осуждать легко.А о педагогике: у меня есть подруга работающая в детском саду воспитателем ,ещё она в частном порядке припадаёт английский.Так вот,воспитатель она просто чудесный,дети и родители от неё в восторге, а репетитор вообще слов нет.Так вот к чему я...Чуть-ли не каждый раз,когда мы видимся я слышу от неё,что она уже готова прибить своих детей и поверьте есть за что,это те ещё аболтусы.И кстати она не работала пока старший не пошёл в школу.
Я не очень понимаю - это к чему аргумент? Что дети могут довести кого угодно? Да, могут. Значит ли это, что дети - сплошь отморозки, а взрослые - несчастные бедняжки? Нет, не значит.
Педагогика - это сознательный выбор. Подругу Вашу очень жаль - она ошиблась с выбором профессии.

Мама Надя
28.10.2011, 15:46
Знаете, я не претендую на истину в последней интсанции, но психологи часто описывают такой механизм, который вполне укладывается в Вашу картину. Сейчас расскажу.
Ребенок ищет доказательства любви таким образом. Вот мать ребенку сказала, что любите, что и ругает только потому, что любит... А ребенок хочет убедиться в этом, и проверяет это чувство на прочность - берет и ведет себя отвратительно, как бы спрашивая: А такого меня любишь? Вот такого плохого, каким я бываю - все равно любишь? И не получает подтверждения, т.к. мать сразу берется за ремень. Нет, не любит, врёт - думает ребенок.

.

Да-да мне тоже об этом психолог рассказывала,старшей помогло просто великолепно за одним но...Она просекла эту мою позицию и когда я её наказывала за серьёзные проступки (слава Богу такое бывает крайне редко) начинала говорить как она всё понимает и всё равно меня любит...хотелось удавиться.
Младшей не помогает:(

Воздух
28.10.2011, 15:48
Да-да мне тоже об этом психолог рассказывала,старшей помогло просто великолепно за одним но...Она просекла эту мою позицию и когда я её наказывала за серьёзные проступки (слава Богу такое бывает крайне редко) начинала говорить как она всё понимает и всё равно меня любит...хотелось удавиться.
Младшей не помогает:(
А почему хотелось удавиться? Это же прекрасно. Это демонстрация любви и принятия - ребенок осознает, что Вы ее любите даже тогда, когда наказываете, и отвечает Вам тем же. Что плохого-то?

Мама Надя
28.10.2011, 15:53
Я не очень понимаю - это к чему аргумент? Что дети могут довести кого угодно? Да, могут. Значит ли это, что дети - спошь отморозки, а взрослые - несчастные бедняжки? Нет, не значит.
Педагогика - это сознательный выбор. Подругу Вашу очень жаль - она ошиблась с выбором профессии.
Не я не к этому.И с выбором профессии она как-раз не ошиблась: педагог она прекрасный.Но это никак не помогло ей воспитать идеальных детей.Это как раз про сапожника без сапог.
Это аргумент к тому,что если у тебя проблемы со своим ребёнком это ещё не говорит о том,что ты не можешь ладить с чужими.

Мама Надя
28.10.2011, 15:58
А почему хотелось удавиться? Это же прекрасно. Это демонстрация любви и принятия - ребенок осознает, что Вы ее любите даже тогда, когда наказываете, и отвечает Вам тем же. Что плохого-то?

Так вот от этого и хотелось!!!Я её наказываю,она плачет,обнимает меня...я тоже начинаю плакать,мне её становится жаль и уже совсем не важно,что она натворила,я уже себя считаю виноватой...
А младшая до недавних пор сразу орала "я тебя ненавижу".

Воздух
28.10.2011, 16:02
Не я не к этому.И с выбором профессии она как-раз не ошиблась: педагог она прекрасный.Но это никак не помогло ей воспитать идеальных детей.Это как раз про сапожника без сапог.
Это аргумент к тому,что если у тебя проблемы со своим ребёнком это ещё не говорит о том,что ты не можешь ладить с чужими.
Так она не ладит. "Ладить" - это быть в ладу, получать положительные эмоции, чувствовать взаимосвязь и отдачу от того, что делаешь. Если она их ненавидит и готова прибить, о чем тут говорить? Она просто хорошо делает свою работу. Я вот, напримерю в силу профессии много общаюсь с людьми, в т.ч. с теми, к кому отношусь неприязненно. "Тяну лыбу", вежливо разговариваю, договариваюсь, выполняю свои обязанности. Это вовсе не значит, что я умею отлично ладить в людьми. Я просто умею делать свою работу.

Можно отлично преподавать, не имея особого контакта и близости с детьми. Достаточно уметь поддерживать дисциплину, доступно излагать материал, эффективно прививать знания, умения и навыки. Близость всему этому не помогает, а скорее мешает.
Со своими же детьми основа основ - это как раз-таки близость, эмоциональная взаимосвязь, хороший контакт, взаимопонимание. Всего этого в педагогике нет, да это там и не нужно. Учитель, воспитатель, репетитор - не мама. Он растит и не воспитывает, он следит за дисциплиной и учит.

Воздух
28.10.2011, 16:07
Так вот от этого и хотелось!!!Я её наказываю,она плачет,обнимает меня...я тоже начинаю плакать,мне её становится жаль и уже совсем не важно,что она натворила,я уже себя считаю виноватой...
А младшая до недавних пор сразу орала "я тебя ненавижу".
Дык!.. За что виноватой-то? Это у Вас сбой какой-то в программе :)) Я в таких случаях говорю - прекрасно, что ты это понимаешь, но ты же понимаешь и то, что поступил недопустимо, и я вынуждена тебя наказать за это. Соглашается. На том и договариваемся, что мы друг друга любим, но телик смотреть все равно неделю нельзя, потому что натворил недопустимое и должен нести ответственность.

UPD: Хм. Сейчас задним числом подумала, что в принципе это может быть и попыткой манипуляции с её стороны - причем успешной, судя по тому, что Вы пишете. Тогда тем более надо сказать - да, я тебя тоже люблю, но наказания это не отменяет, потому что оно справедливо, и ты это тоже понимаешь. Если манипулирует - она взовьётся сразу, а если нет - то примет спокойно.

Мама Надя
28.10.2011, 16:20
Дык!.. За что виноватой-то? Это у Вас сбой какой-то в программе :)) Я в таких случаях говорю - прекрасно, что ты это понимаешь, но ты же понимаешь и то, что поступил недопустимо, и я вынуждена тебя наказать за это. Соглашается. На том и договариваемся, что мы друг друга любим, но телик смотреть все равно неделю нельзя, потому что натворил недопустимое и должен нести ответственность.

Я всё это головой-то понимаю,но камень всё равно кудато вниз живота тааак мееедлеенно падает.

Мама Надя
28.10.2011, 16:25
Так она не ладит. "Ладить" - это быть в ладу, получать положительные эмоции, чувствовать взаимосвязь и отдачу от того, что делаешь. Если она их ненавидит и готова прибить, о чем тут говорить? Она просто хорошо делает свою работу. Я вот, напримерю в силу профессии много общаюсь с людьми, в т.ч. с теми, к кому отношусь неприязненно. "Тяну лыбу", вежливо разговариваю, договариваюсь, выполняю свои обязанности. Это вовсе не значит, что я умею отлично ладить в людьми. Я просто умею делать свою работу.

Можно отлично преподавать, не имея особого контакта и близости с детьми. Достаточно уметь поддерживать дисциплину, доступно излагать материал, эффективно прививать знания, умения и навыки. Близость всему этому не помогает, а скорее мешает.
Со своими же детьми основа основ - это как раз-таки близость, эмоциональная взаимосвязь, хороший контакт, взаимопонимание. Всего этого в педагогике нет, да это там и не нужно. Учитель, воспитатель, репетитор - не мама. Он растит и не воспитывает, он следит за дисциплиной и учит.

Ну так этого на мой взгляд и достаточно.Главное,чтобы педагог детям нравился и свои обязанности выполнял.И да,я согласна с чужими проще.
И я не говорила,что она их ненавидит,это просты выплески эмоций,я так тоже иногда говорю,главное это не детям говорить.А так пар спустил и уже полегче,можно с новыми силами думать как всё улучшить.:)

Kate_little_kitten
28.10.2011, 18:24
Не знаю, появится ли автор, но хочется спросить. А почему то, что ребенок рассеянный - это проблема? Настолько, что Вы устали и в шоке. От чего? Он успевает в школе, но не отличник? Кажется, что мог бы лучше? Приносит замечания? Когда он заканчивает делать уроки? У него есть кружки? И еще - что говорит невролог? Был ли ПЭП в детстве или еще какие-то сложности? Принимаете ли Вы назначенные неврологом лекарства? Если школа с углубленным изучением английского, то ребенок может хотеть отдохнуть после школы, даже если и 2-3 часа, причем играя или валяясь на кровати или читая книжку. Нам иногда кажется, что ребенок издевается и теряет время, а на самом деле ему нужен отдых. И про беспорядок - если он раздражает Вас, то не значит, что он также раздражает ребенка (или мужа) :) Иногда они просто не понимают, зачем это нужно.
У нас есть похожие моменты, но я уже привыкла, мои нервы дороже :) До сна уроки сделаны, кружки каждый день, по 1-3 в день. Да, он обедает час, а потом еще час играет или читает, хотя мог бы сделать уроки сразу, чтобы не сидеть в ночи. Но это же его уроки, в конце концов. Может как-то так посмотреть на это?

Kate_little_kitten
28.10.2011, 18:36
И еще вдогонку. Обычно на рассеянность и неряшливость детей жалуются очень активные мамы, которые всех вокруг этой своей активностью просто убивают, но сами редко это видят :) Я сама такая, если что :) Может, просто поспокойнее? И ребенок станет собраннее?