PDA

Просмотр полной версии : длительный запор на ив, что делать?

Soloduha
26.10.2011, 20:08
ищу совет и отзыв мам, побывавших в такой же ситуации, или врача, у которого было такое в практике...
не обижайтесь, но мне не интересно, какая смесь подошла вам, я хочу найти выход из уже безвыходного положения :(

нам 2 месяца
в три недели я поняла, что мой ребенок набрал 100 грамм к весу от выписки при постоянном висении на груди, ввели смесь НАН 1 раз на ночь. За последующую неделю набрали 370 грамм.
еще неделя, +400. Затем истерики, вечером молока вообще НЕТ. Взыесили, прибавка 0. Решили с мужем, что пока есть молоко СВ, потом ИВ. Ровно в 2 месяца перешли на ИВ полностью.

Врач по страховке назначила анализ на копрограмму и ega с чувствительностью.
Первый идеален, по второму стаф 10 в 7.
Наши жалобы, крутит живот, газы, жидкий зеленый стул.

Начали курс 10 дней бактериофаг стафилококовый внутрь и в клизме + зостерин.
В середине курса ребенок перестал какать самостоятельно. Постоянно тужится, стул водянистый. Для восстановления микрофлоры назначили фитолон и рела лайф.
прошла неделя - не какаем! стул прежний.
врач назначил энтерофурил 5 дней. Пропили, ситуация прежняя.
снова пьем фитолон и рела лай. сдали анализы повторно. Копрограмма идеальная, стаф 10 в 6.
помимо этого, было предположение, что это крепит нан, попробовали ввести нутрилон комфорт - не пошел Перешли на Нестожен. Пробовала добавить НАН кисломолочный, потом Семпер бифидус - от бифидобактерий крутит живот. От бифидуса начался понос, сама все равно не какает.

Итог = вот уже 4 недели мы живем на микролаксах и газоотводке. После приема бифидуса стул стал сметанной консистенции. Сейчас кушаем Нестожен. Хочу перейти на что-нить другое. Честно, даже и не знаю что!!

Кто сталкивался с такой реакцией на нан, нестожен и кисломолочку???
посоветуйте и подскажите, пожалуйста:091::091::091:

LenaV
26.10.2011, 20:39
Я кормлю Наном, до ввода прикорма, были достаточно твердые, зеленые какахи, нам педиатр говорила, что это нормально. Стул раз в два-три дня тоже нормально, газы до трех месяцев мучали, спасались бэбикалмом. Вам не кажется, что такое количесво разных лекарств + постоянные смены смеси дают такой результат. Может остановиться на чем-то одном и дать время ребеночку привыкнуть. Я кормила 5 раз смесью и один раз сцеженым молоком, до 5 месяцев. Молока было мало и соски трескались, приходилось сцеживаться.

марго теттчер
26.10.2011, 21:02
Можно попробовать оставить нестожен как основную смесь,а семпер бифидус оставить одно или два кормления.И еще в семпер бифидус не содержится бифидобактерии,в него всего лишь добавлена лактулоза,которая позволяет этим бактериям лучше прижиться в кишечнике и имеет легкий слабительный эффект.

МамаТапка
26.10.2011, 21:19
мы ели нутрилон, когда были запоры - ввела Нутрилон Комфорт - проблема решилась, 4 раза в день обычный нутрилон, 2 раза комфорт...с кисломолочного тоже какали хорошо)

Нутрилон Комфорт 1 — полноценная смесь для здоровых детей с рождения, нормализует микрофлору кишечника, предупреждает и устраняет колики, запоры, срыгивания.

Soloduha
26.10.2011, 21:48
Молока нет вообще. Не помогают чаи, арбуз, млекоин, апилак - ничего.

А кисломолочный и бифидус я вводила по 1 кормлению на 50%. Сразу скручивает живот и понос потом. Сейчасна Нестожене уже три недели

В. Редная
26.10.2011, 21:58
сдайте кал на углеводы..может у вас ребенок молочную смесь не переваривает..+ я так поняла,что за мес вы сменили 4 смеси..это трудновато для малыша..отсюда могли быть и поносы,и пр..
Сходите к гастроэнтерологу..думаю,что он лучше вам назначит и смесь,и лечение от запоров..
только к хорошему,можно тут на ЛВ отзывы поискать..Я лично после опыта с сыном не доверяю лечение педиатру..Те если у ребенка болит живот-идем к гастроэнтерологу..уши-к лору..Педиатр-мах при ОРЗ..(у меня у сына с рождения заоры,заболевания ЖКТ,которых можно было бы избежать,если бы не "лечение",назначенное педиатром)

poZdnaya
26.10.2011, 22:15
постарайтесь остановиться на одной смеси, пусть малышка привыкнет. мы хоть и на ГВ, но иногда в дороге или в месте где грудь не дать даю смесь НАН1, сначала на неё была реакция в виде запора до 3-х дней, теперь ни какой реакции нет, привыкла.

Зимушка-Зима
26.10.2011, 23:35
Мы тоже сменой смеси решили запоры. Кушаем сейчас Инфанту от Хайнц, проблем с животиком не знаем. А раньше тоже бывало по 5 дней не ходили..

Soloduha
27.10.2011, 02:03
Про четыре смеси... Я просто считала, что кисломолочный и бифидус - это как кефирчик, как добавка, чтоб жкт лучше работал :( а с нана как раз уйти решила, тк много отзывов о нем, что запирает. Нутрилон комфорт дала только раз по совету педитра, н пошел он..
Правда по ее мнению, мы дб уже попробовать нэнни, потом нан безлактозный, теперь вот должны бы перейти на низколактозную смесь... Я просто кормлю нестоженом

В. Редная
27.10.2011, 10:14
Про четыре смеси... Я просто считала, что кисломолочный и бифидус - это как кефирчик, как добавка, чтоб жкт лучше работал :( а с нана как раз уйти решила, тк много отзывов о нем, что запирает. Нутрилон комфорт дала только раз по совету педитра, н пошел он..
Правда по ее мнению, мы дб уже попробовать нэнни, потом нан безлактозный, теперь вот должны бы перейти на низколактозную смесь... Я просто кормлю нестоженом

вот это еще раз говорит о не профессионализме вашего врача..Что значит просто перейти??Ведь эти смеси подбирают с учетом проблем..Те сначала сдается кал на углеводы-по его результатам(+другим признакам) делается вывод,усваивает ли ребенок молочную смесь или лучше попробовать безмолочную(те есть ли у ребенка лактазная недостаточность или нет)..Чем больше вы пробуете смесей,тем хуже делаете ребенку,тк ЖКТ и так трудно переваривать смесь,а тут каждую неделю разные..Кефирчиков не надо :)
у вас получается..дали новую смесь..Кстати,вводили как положено??За день подмешать в старую смесь не более 20% новой...соотв на след день это 40%..Те вы должны были перейти на новую полностью за 5 дней..И реально по хорошему еще неделю-две смотреть,как ребенок ее переваривает..У вас явно не получается такой схемы,те вы еще больше нагрузили ЖКТ,который и так у 2-х мес малыша слабенький..И раз нет эффекта-сразу другое пробовать..
Сходите к грамотному гастроэнтерологу и там уже пусть вам подбирают смесь..и распишут,как и когда ее вводить..

-able
27.10.2011, 10:24
Нельзя столько смесей менять. Посидите на чем-то одном недели две-три. Без клизм и пр. Дайте кишечнику возможность поработать самому. Но ему нужно время и возможность научиться работать, а вы, на мой взгляд, мешаете.

egles-komen
27.10.2011, 10:26
вот это еще раз говорит о не профессионализме вашего врача..Что значит просто перейти??Ведь эти смеси подбирают с учетом проблем..Те сначала сдается кал на углеводы-по его результатам(+другим признакам) делается вывод,усваивает ли ребенок молочную смесь или лучше попробовать безмолочную(те есть ли у ребенка лактазная недостаточность или нет)..Чем больше вы пробуете смесей,тем хуже делаете ребенку,тк ЖКТ и так трудно переваривать смесь,а тут каждую неделю разные..Кефирчиков не надо :)
у вас получается..дали новую смесь..Кстати,вводили как положено??За день подмешать в старую смесь не более 20% новой...соотв на след день это 40%..Те вы должны были перейти на новую полностью за 5 дней..И реально по хорошему еще неделю-две смотреть,как ребенок ее переваривает..У вас явно не получается такой схемы,те вы еще больше нагрузили ЖКТ,который и так у 2-х мес малыша слабенький..И раз нет эффекта-сразу другое пробовать..
Сходите к грамотному гастроэнтерологу и там уже пусть вам подбирают смесь..и распишут,как и когда ее вводить..

+500, со всем полностью согласна, особенно про нагрузку на ЖКТ

maricha
27.10.2011, 12:22
У нас тоже были запоры на смеси Энфамил, потом перешли на Семпер Бифидус, все нормалиовалось.

-able
27.10.2011, 15:44
Мы тоже сменой смеси решили запоры. Кушаем сейчас Инфанту от Хайнц, проблем с животиком не знаем. А раньше тоже бывало по 5 дней не ходили..

Вы в Хайнц работаете, извините? Просто у вас про них три четверти сообщений. Даже там, где не в тему совсем. Ну типа Посоветуйте ГА смесь, и вы тут же пишете, что чудесно кушаете свой хайнц. :))

Таня2311
27.10.2011, 16:29
Вы в Хайнц работаете, извините? Просто у вас про них три четверти сообщений. Даже там, где не в тему совсем. Ну типа Посоветуйте ГА смесь, и вы тут же пишете, что чудесно кушаете свой хайнц. :))
Я кстати отвела ребенка к гастроэнтерологу,прописали нам адекватное лечение,я хоть вижу теперь результаты(если помните нас))

Таня2311
27.10.2011, 16:31
А автору хочу сказать,что от всяких там энтеросгелей могут быть запоры,не после них ли у вас запоры?

-able
27.10.2011, 16:32
Я кстати отвела ребенка к гастроэнтерологу,прописали нам адекватное лечение,я хоть вижу теперь результаты(если помните нас))

Помню. Про Нэнни говорили. Очень рада за вас. :)

Таня2311
27.10.2011, 17:00
Помню. Про Нэнни говорили. Очень рада за вас. :)

Soloduha
27.10.2011, 17:23
А автору хочу сказать,что от всяких там энтеросгелей могут быть запоры,не после них ли у вас запоры?
+++1000

Сегодня были у зав отд гастроэнтеролога кдц

Она от наших назначений выпала в осадок - мягко сказано.
Мы, кстати, делали узи брюшной полости за свои деньги, так наш педиатр его даже не смотрела. А у нас печень увеличена и желчный пузырь, это и замедляет моторику кишечника. Оказывается, дети с желтушкой склонны к запорам. Высеяв у нас стаф, она принялась пичкать нас фагами. Они еще больше дали нагрузку. Плюс отсутствие молока и введение смеси.
особенно врача повеселил диагноз лактозная недостаточность.
А на нан кисломолочный и бифидус у нас бурлени и крутит с первой пробы, те 50% от порции!

Сейчас будем лечится.

Плюс разбираюсь со страховой. Итак уже накупили дорогущих лекарств, оплатили сами прием и узи.
Спасибо вам за участие. :flower:
Надеюсь все у нас сложится.

Таня2311
27.10.2011, 18:27
+++1000

Сегодня были у зав отд гастроэнтеролога кдц

Она от наших назначений выпала в осадок - мягко сказано.
Мы, кстати, делали узи брюшной полости за свои деньги, так наш педиатр его даже не смотрела. А у нас печень увеличена и желчный пузырь, это и замедляет моторику кишечника. Оказывается, дети с желтушкой склонны к запорам. Высеяв у нас стаф, она принялась пичкать нас фагами. Они еще больше дали нагрузку. Плюс отсутствие молока и введение смеси.
особенно врача повеселил диагноз лактозная недостаточность.
А на нан кисломолочный и бифидус у нас бурлени и крутит с первой пробы, те 50% от порции!

Сейчас будем лечится.

Плюс разбираюсь со страховой. Итак уже накупили дорогущих лекарств, оплатили сами прием и узи.
Спасибо вам за участие. :flower:
Надеюсь все у нас сложится.
Не за что))у нас такая же проблема))и то же лечились этими фагами
Вопрос не по теме, по страховой где наблюдаетесь?
Просто я тоже помчалась к гастроэнтерологу и делала узи за свои деньги

марина мн
18.11.2011, 14:51
мы были на ИВ практически с самого начала.Ели нутрилон комфорт и какали только с трубкой до 5 мес.!!!!!!!! каки были зеленые, лечили клебсиеллу, пили много разного для восстановления микрофлоры. Потом в 4 мес. перешли на семпер бифидус и одновреенно начала вводить прикорм в виде фрукт. пюре. а нам одна педиатр и сказала, что какать сам начнет после введения прикорма. Так оно и вышло. Сначала стал ходить раз в 3 дня а потом и по4 р. в день. Я тоже как-то задавала вопрос про запоры и девочки мне писали, что проблему надо просто пережить и так оно и получилось.А то я тогда собралась его вести к остеопату по этому поводу. и правильно сделала, что не дошла до него.....

Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 15:05
Мы на ИВ с рождения, ели НАН га, но в месяц начали мучить запоры(неделю вообще не какала), добавили НАН кисломолочку к га не помогало. Решили попробовать детский чай с фенхелем(он слабит) и теперь хотя бы раз в день но "большие дела" ре делает :)) так что нас спас чай:)