PDA

Просмотр полной версии : Телевизор в саду...

АЛИСКАa
26.10.2011, 20:17
Девочки завтра у нас собрание.Будут поднимать тему о том что в группу надо купить ДВД и телек.Я против и дело не в деньгах.Множество родителей за наверное будет , типо пусть развиваются и т.д.Что можно сказать в оправдание что нашей группе не нужен телек(его нет только в нашей)Я считаю что эти деньги потратить на пазлы и всякие другие развивающие игры и книги.В голову лезет только то что -Можно на 15 мин. но кто будет вести контроль
Естественно заведующая скажет что Да вы что это так развивает так развивает ....и совсем это будет немного

tasher
26.10.2011, 20:21
кошмар какой:001: я дома то не знаю, как оторвать ребенка от телевизора и компьютера, вечные скандалы. а тут еще и в саду разрешают....:010:

Родители дома могут поставить ребенку развивающий мульт на 20 мин. а в саду детям должны развивать моторику, координацию, воображение. что они собрались с помощью двд развивать? между прочим некоторым детям по показаниям нельзя смотреть тв.

АЛИСКАa
26.10.2011, 20:22
кошмар какой:001: я дома то не знаю, как оторвать ребенка от телевизора и компьютера, вечные скандалы. а тут еще и в саду разрешают....:010:

Одна мамочка сказала что ведь мир такой развитый пусть и наши развиваются:001::001::001:

katt
26.10.2011, 20:25
Хотите 100% добиться своего, выспутипе первая с пламенной речью о вреде Тв, сомневаюсь что на собрании будут родители готовыми стать "теми самыми".

tasher
26.10.2011, 20:25
Одна мамочка сказала что ведь мир такой развитый пусть и наши развиваются:001::001::001:

Похоже эта мама и дома так ребенка развивает:))

weda
26.10.2011, 20:37
У меня в группе есть телек и двд, я воспитатель. У нас дети мульты смотрят строго 15 минут и то один раз в неделю, есть программные сказки и мы их показываем. Есть например ознакомительные экскурсии по городу, по двд или жихнь животных. Иногда, когда дождь и невозможна прогулка тоже ставим мульт, т.к иначе они разнесут группу, а мульт их успокаивает. Так что просто спросите, что и сколько будут показывать, если все родители за. У меня вот одна родительница была категорически против, но ей объяснили для чего. Просто показывать мульт группе детей например из 15 человек более 15 минут все равно не возможно, т.к. они его начинают бурно обсуждать и тогда проще всем пазлы дать:)

Librarius
26.10.2011, 20:38
Найдите статьи о вреде ТВ, лучше с медицинских сайтов. Распечатайте, раздайте родителям, перескажите самое впечатляющее, стастики немного, но шокирующей. Знаете, фраза "По данным ВОЗ за такой-то год...." почему-то очень действует на людей.

P.S. Я сама не считаю ТВ абсолютным злом для детей. Всё хорошо в меру.

Vеlmа™
26.10.2011, 20:38
Вы думаете им целый день мультки будут крутить или сериалы на1 канале? :046: Один раз в день поставят, и то не каждый, и все. Может быть развивающие фильмы или программы будут показывать на занятиях.

У нас в группе есть телевизор, покупали не мы, выдали саду.

tanyechka
26.10.2011, 21:07
Мы за 2 месяца включали 2 раза минут по 10, когда не было няни и нужно было накрыть обед.

Вiа
26.10.2011, 21:19
Чёто у нас телевизора в группе нет, и в дождь никто ничего не разносит. Вырезают, клеют, делают коллажи. Ещё, порой, и времени не хвататет.

Nadina30
26.10.2011, 21:46
хм... а если есть противопоказания... у нас в карточке строго настрого запрет на тв и компьютер от врача офтальмолога..... вот так из-за одного страдает второй... телевизор я смотрю исключительно на кухне (из комнаты вообще убрали) и то по вечерам когда парни спят...
я была бы против!!!!!!:wife: пусть лучше играют с детками "в телевизор" (коробочный макет и опа - отличная ролевая игра для всей группы...особенно для старших...)
это что, новая методика или новая программа для ГДОУ...???:073:
может тогда уже и компы установить и тоже по 10-15минут... глядишь то 15 минут сё 15минут...так и день прошёл...
мультики дети могут и дома смотреть ... ИМХО

Nadina30
26.10.2011, 21:53
Вы думаете им целый день мультки будут крутить или сериалы на1 канале? :046: Один раз в день поставят, и то не каждый, и все. Может быть развивающие фильмы или программы будут показывать на занятиях.

У нас в группе есть телевизор, покупали не мы, выдали саду.

так тем более ради одного раза в день и ещё не каждый день - лучше денежные средства пустить на более полезные игрушки ;)

parus
26.10.2011, 22:24
хм... а если есть противопоказания... у нас в карточке строго настрого запрет на тв и компьютер от врача офтальмолога..... вот так из-за одного страдает второй... телевизор я смотрю исключительно на кухне (из комнаты вообще убрали) и то по вечерам когда парни спят...
я была бы против!!!!!!:wife: пусть лучше играют с детками "в телевизор" (коробочный макет и опа - отличная ролевая игра для всей группы...особенно для старших...)
это что, новая методика или новая программа для ГДОУ...???:073:
может тогда уже и компы установить и тоже по 10-15минут... глядишь то 15 минут сё 15минут...так и день прошёл...
мультики дети могут и дома смотреть ... ИМХО
+1
достаточно хотя бы одного ребенка с группой риска по зрению, чтобы раз и навсегда инициативы с покупкой ТВ не обсуждались.

NIKA-A
26.10.2011, 22:46
А Вы поинтересуйтесь сколько раз в день, неделю по сколько минут планируется просмотр ТВ в саду, а потом спросите, а как СанПин на это смотрит

Мари-Изабель
26.10.2011, 22:53
А я ничего против телевизора не имею, в меру, конечно. Может для бедных воспитателей это будет возможность чаю попить и дух перевести. Сейчас меня, наверное, закидают помидорами, но у меня ребенок не только телек смотрит, у него еще собственный айпад есть, там куча развивающих игрушек - мозаики, пазлы, раскраски, мелодии даже сочинять можно, по звуку определить, что за животное....

Nadina30
26.10.2011, 23:06
А я ничего против телевизора не имею, в меру, конечно. Может для бедных воспитателей это будет возможность чаю попить и дух перевести. Сейчас меня, наверное, закидают помидорами, но у меня ребенок не только телек смотрит, у него еще собственный айпад есть, там куча развивающих игрушек - мозаики, пазлы, раскраски, мелодии даже сочинять можно, по звуку определить, что за животное....
помидорами кидать не буду ;)

так ведь и ради Бога и возможно у вас будующий основатель чего-нибудь типа "apple" растёт:love: :love: вопрос в том что наверное помимо айпад и ТВ вашему ребёнку необходим СОЦИУМ и умение "плавать" в нём... я , например, не против ТВ (если нет противопоказаний) но не в детском саду...

ну а про возможность чаю попить - шмишно даже...т.е. вы допускаете мысль, что воспитатели включат мульт и потопают со спокойной душой чайку попить :)

пс. а мы развиваемся "по-старинке" садимся за столик и лепим, рисуем заборчики, вырезаем вместе с мамой... любим звуки природы на муз.центре слушать....книжки читаем и по книжкам животных изучаем...пазлы и мозайку тоже любим, но не виртуальную а реальную )))

ДеткаКонфетка
26.10.2011, 23:09
я в шоке, что в садах ставят телевизоры вообще! я первая против буду, если вдруг нам такое предложат! пусть воспитатели с детьми занимаются, а не телек смотрят!!!!!!!!!!!

Мари-Изабель
26.10.2011, 23:23
помидорами кидать не буду ;)

так ведь и ради Бога и возможно у вас будующий основатель чего-нибудь типа "apple" растёт:love: :love: вопрос в том что наверное помимо айпад и ТВ вашему ребёнку необходим СОЦИУМ и умение "плавать" в нём... я , например, не против ТВ (если нет противопоказаний) но не в детском саду...

ну а про возможность чаю попить - шмишно даже...т.е. вы допускаете мысль, что воспитатели включат мульт и потопают со спокойной душой чайку попить :)

пс. а мы развиваемся "по-старинке" садимся за столик и лепим, рисуем заборчики, вырезаем вместе с мамой... любим звуки природы на муз.центре слушать....книжки читаем и по книжкам животных изучаем...пазлы и мозайку тоже любим, но не виртуальную а реальную )))

Стол с чайником у нас в группе прямо в игровой зоне стоит, думаю это возможно))) А с социумом у нас полный порядок! Вобще не моя идея была, муж втихаря купил, я позже оценила!

БлондинкО
27.10.2011, 00:04
А Вы поинтересуйтесь сколько раз в день, неделю по сколько минут планируется просмотр ТВ в саду, а потом спросите, а как СанПин на это смотрит

Нормально смотрит ;)

Раиса Максимовна
27.10.2011, 01:42
понятное дело зачем им телек с двд, детей усадил и отдых воспиткам. я тоже против таких дел.

АЛИСКАa
27.10.2011, 09:32
+1
достаточно хотя бы одного ребенка с группой риска по зрению, чтобы раз и навсегда инициативы с покупкой ТВ не обсуждались.

Нам как раз вообще запрет на ТВ, но я думаю скажут что то типо,-Что из за вашего ребенка..... или типо Будем ограждать.....или еще Он будет в это время рисовать:))

АЛИСКАa
27.10.2011, 09:37
понятное дело зачем им телек с двд, детей усадил и отдых воспиткам. я тоже против таких дел.

Я ни хочу думать плохо ,но в том и причина что внутри сидит уверенность в том ,что потом будет бесконтрольный просмотр телека.
Неужели воспитатель согласен что 10тыщ можно потратить на вещь которая пригодится на 15мин. в день Зачем?А сколько м ожно на это купить развивающих игр и просто игрушек.......

Nadina30
27.10.2011, 10:12

я тоже не думаю, что вот прям вот так... просто, надо заниматься с детьми по средством прямого контакта воспитатель-воспитанник...а не "вот вам детки мультик" (или про природу фильмец) черпайте полезную информацию ... я даже представить не могу как расссадить деток на просмотр ТВ чтоб все сидели в правильной зоне просмотра...
вот насчет муз.центра - я была б не против...пятиминутные муз.переменки под которые можно организовать деток перед прогулкой или обедом только в плюс...и звуки природы можно включать как фон ...

пс.вот в школе на уроках природоведения или истории или языковые уроки (мулты на англязыке например в оригинале) и тп я кстати не против...там другое восприятие-как обучающего материала, переодически паузы и разбор увиденного тоже в плюс... и детки по старше, все таки уже развиты органы зрения...

Nadina30
27.10.2011, 10:23
Автор, напишите потом что родители решат по ТВ в группу????????

Вiа
27.10.2011, 10:54
вот насчет муз.центра - я была б не против...пятиминутные муз.переменки под которые можно организовать деток перед прогулкой или обедом только в плюс...и звуки природы можно включать как фон ...

Музыкальный центр очень нужен. Кстати, на нём можно и сказки слушать в дождливую погоду.

urevna
27.10.2011, 11:39
Вопрос спорный, конечно, о покупке телевизора, вот у нас тоже встал такой, я считаю, если есть в группы детки в группе риска, хотя бы один, от этой затеи надо отказываться, что ни говори, что он там рисовать в это время будет или еще чем занят, я думаю навряд ли так получиться, когда все смотрят, а он-рисуй. Правда воспитатель наш говорит, что смотреть они будут не более 15 минут, конечно не проверишь, а придется верить:017:

urevna
27.10.2011, 11:41
Музыкальный центр очень нужен. Кстати, на нём можно и сказки слушать в дождливую погоду.

Эта вещь вообще необходима, у нас в группе музыку включают, может и магнитофон просто стоит, я даже не знаю:009: сегодня спрошу:008:

воттакоеимя
27.10.2011, 11:44
Я была бы не против, если бы включали обучающие программы, а не мультики. Моя не приучена к телевизору и даже дома, при постоянно включенном телевизоре не будет его смотреть, занятия с совой заставляю прямо смотреть целых 5 мин.

Кофе-чай
27.10.2011, 11:52
Телека и дома хватает:)

parus
27.10.2011, 16:49
Нам как раз вообще запрет на ТВ, но я думаю скажут что то типо,-Что из за вашего ребенка..... или типо Будем ограждать.....или еще Он будет в это время рисовать:))
И у нас тоже.
Я не думаю, что так скажут.
Мы были в пансионате, там была детская комната. Так как ребенка нельзя еще было оставлять там одного по возрасту, я всегда находилась там же. И вот воспитатель в комнате, чтобы спокойно заниматься своими делами, включала двд и самоустранялась. Как свидетель, я могу рассказать, что кто бы из детей чем ни занимался до этого момента, абсолютно ВСЕ дети начинали пялиться в ТВ. И никто из детей никогда не просил включить телек, в этом была заинтересована сама воспитатель.
Я подходила и выключала. И попробовала бы она мне что-то сказать.

А вообще с этим вопросом нужно обращаться в роно. Из-за одного ребенка нельзя? Отлично, переводите его в оздоровительный сад, где соблюдаются зрительная гигиена.

КСЮСИНДА
28.10.2011, 10:42
Я категорически против телевизоров в детских садах.и не важно сколько минут в день :ded:

Dune
28.10.2011, 11:30
И у нас тоже.
Я не думаю, что так скажут.
Мы были в пансионате, там была детская комната. Так как ребенка нельзя еще было оставлять там одного по возрасту, я всегда находилась там же. И вот воспитатель в комнате, чтобы спокойно заниматься своими делами, включала двд и самоустранялась. Как свидетель, я могу рассказать, что кто бы из детей чем ни занимался до этого момента, абсолютно ВСЕ дети начинали пялиться в ТВ. И никто из детей никогда не просил включить телек, в этом была заинтересована сама воспитатель.
Я подходила и выключала. И попробовала бы она мне что-то сказать.

А вообще с этим вопросом нужно обращаться в роно. Из-за одного ребенка нельзя? Отлично, переводите его в оздоровительный сад, где соблюдаются зрительная гигиена.

У нас воспитатели просят телевизор, непременно с плоским экраном. Я категорически против, моей дочери как раз прописан окулистом зрительный режим. Причем никакого садика по зрению нам не положено, даже направления не дали - потому что зрение пока в порядке, просто высокие риски по наследственности :(

Вавёрка
28.10.2011, 12:13
Стол с чайником у нас в группе прямо в игровой зоне стоит, думаю это возможно)))
Горячий чайник в игровой зоне - это :001:

По теме - я была бы против телевизора, потому что не представляю, как можно контролировать суммарное время его просмотра. Боюсь, в итоге получится тут 15 минут, там 20 et voila! - полтора часа в день.

parus
28.10.2011, 14:41
У нас воспитатели просят телевизор, непременно с плоским экраном. Я категорически против, моей дочери как раз прописан окулистом зрительный режим. Причем никакого садика по зрению нам не положено, даже направления не дали - потому что зрение пока в порядке, просто высокие риски по наследственности :(
У нас тоже по наследственности.
У вас еще "запасик" остался?
У нас уже его нет (в 4 года). :(

Nadina30
28.10.2011, 14:53

:( а у нас в 1г6мес сказали что запаса мало и что обычно в три годика такие показатели ...

пс.автор сорри за офф

She is
28.10.2011, 16:40
Я ни хочу думать плохо ,но в том и причина что внутри сидит уверенность в том ,что потом будет бесконтрольный просмотр телека.
Неужели воспитатель согласен что 10тыщ можно потратить на вещь которая пригодится на 15мин. в день Зачем?А сколько м ожно на это купить развивающих игр и просто игрушек.......

Вот-вот! Покупать телевизор ради 15 минут в день, ну-ну, не верьте-верьте! Обязательно будут злоупотреблять! Обойтись можно БЕЗ телевизора в группе, да элементарно усадить детей в круг и почитать, например, да много чего можно придумать, другой вопрос, что хотят ли воспитатели этим заниматься? проще телек купить якобы на 15 мин в день, а так как пойдет, кто узнает, 15 сегодня минут смотрели или побольше....
У них программы есть методические, по которым в саду детей воспитывают, попросите вам их показать, если там про телевизор ни слова не сказано, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА его устанавливать в группе

Bonnie Blue
01.11.2011, 16:51
когда дождь и невозможна прогулка тоже ставим мульт, т.к иначе они разнесут группу, а мульт их успокаивает.наша группа в дождь не разносит помещение.а занимается-лепят,рисуют,играют. наш педагог прекрасно занимает детей без ТВ. многие дети,кстати,именно от просмотра тв перевозбуждаются

slo-spb
01.11.2011, 17:57
У моего сына был телевизор в группе,включали вечерами,часто караоке ставили,он до сих пор песни помнит,не злоупотребляли!

Dune
01.11.2011, 20:37

У нас тоже нет. 3 года :(

Само_Совершенство
01.11.2011, 22:48
не,не в саду телевизор точно не нужен! Дома его достаточно!:ded:

Syrena
02.11.2011, 23:14
Вот-вот! Покупать телевизор ради 15 минут в день, ну-ну, не верьте-верьте! Обязательно будут злоупотреблять! Обойтись можно БЕЗ телевизора в группе, да элементарно усадить детей в круг и почитать, например, да много чего можно придумать, другой вопрос, что хотят ли воспитатели этим заниматься? проще телек купить якобы на 15 мин в день, а так как пойдет, кто узнает, 15 сегодня минут смотрели или побольше....
У них программы есть методические, по которым в саду детей воспитывают, попросите вам их показать, если там про телевизор ни слова не сказано, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА его устанавливать в группе

Вот-вот, у нас у воспитателя тож как-то промелькнуло, что нужен телек....это в яслях-то? :010::010::010:

АЛИСКАa
02.11.2011, 23:48
Автор, напишите потом что родители решат по ТВ в группу????????

Девочки у нас собрание завершилось тем, что мало того что денег не собрать будет,да и почти половина родителей КАТЕГОРИЧЕСКИ против ....Теперь нам воспитатель сказала ,что надо МР3 проигрыватель ну это ладно:)

LenaArt
03.11.2011, 00:56
Я тоже была бы против ТВ в группу, хорошо у нас в саду пока таких предложений ни от кого не поступало. И очень рада что у Вас этот вопрос разрешился!

Frivolitka
03.11.2011, 03:16
я бы тоже была против ТВ в группу, нет в этом необходимости
родители согласились только на магнитофон