PDA

Просмотр полной версии : ТЁЩЩА- это как?

Али&А
26.10.2011, 20:24
... а то всё про свекровей да невесток!
Вот я стала тёщей- даже не знаю с чего и начинать-то...
т.к. долгое время замужем не была, по этому и опыта-то набраться негде было!
вот хотелось бы послушать мамочек, которые готовя своих дочерей замуж:
что говорите, чему учите, как с зятьями общаетесь... в общем поделитесь!
и мужчин хотелось бы послушать, как они с тёщами или тёщи с ними общий язык искали или ищют...
как ваще себя надо вести, что бы быть хорошей тещей?
флуд приветствуется:))

Dushechki
26.10.2011, 20:27
жить отдельно !!!

Turav
26.10.2011, 20:30
вот постою и послушаю... главное штобы не было как в фильме "Моя любимая теща"

madcap
26.10.2011, 20:30
а зачем учить то чему-то? раз до замужества не научили то уже поздняк метаться)))))

madcap
26.10.2011, 20:31
печь блины и свечки во время гасить :0097:

Али&А
26.10.2011, 20:32
жить отдельно !!!

ну с этим то славабогу повезло :091:
зять со своими метрами попался:)
вот в гости зовут, приходим, я вижу, что надо и по дому помочь
и может приготовить что-то (дочь диплом пишет) надо ли просто взять и начать помогать или предложить? а как предложить, чтоб не обидеть...
вот Он правда инфантильный малёха, мог бы и по расторопнее что ли быть...
Дочь-то у меня энергичная, а ему так и хочется волшебный пендель влепить(шутка)
вот смотрю и думаю как бы так промолчать, чтоб ни кого не обидеть...

Али&А
26.10.2011, 20:34
вот постою и послушаю... главное штобы не было как в фильме "Моя любимая теща"

вот я об ентом же...
скажите глядя на своих зятьев( у кого уже есть) не приходила ли мысль в голову, что мол могла бы и по лучше...
ну там или рано...

Turav
26.10.2011, 20:34
и может приготовить что-то (дочь диплом пишет) надо ли просто взять и начать помогать или предложить? а как предложить, чтоб не обидеть...

предложить дочери, попросить чтобы она с мужем обсудила.. вот так вот взять и начать помогать я бы не стала. а как оно вообще тещей то?:008:

Али&А
26.10.2011, 20:37
а зачем учить то чему-то? раз до замужества не научили то уже поздняк метаться)))))

это то точняк, но вспоминая себя как я первые месяцы своему мужу готовила и как убиралас...
понимаю, что вроде сами всему научаться, но есть такие очевидные моменты
про которые молчать невмоготу!

Dushechki
26.10.2011, 20:39
не, в гости так в гости. Сидеть ровно и любоваться своим маникюром :)

Turav
26.10.2011, 20:42
вот я об ентом же...
скажите глядя на своих зятьев( у кого уже есть) не приходила ли мысль в голову, что мол могла бы и по лучше...
ну там или рано...

да у меня его еще нет, а мысли уже приходят:)):)):)):)):)) тока помните чем фильм то закончился?;)

Turav
26.10.2011, 20:49
не, в гости так в гости. Сидеть ровно и любоваться своим маникюром :)

ну вообще я бы тоже так и делала... устала я че-то от этого хозяйства...

roy
26.10.2011, 21:09
Моя подруга к молодым частенько ездила- учила дочку готовить:) Правда когда зятя дома не было:ded:
Чичас раз-два в неделю внученка к себе забирает что б у родителей выходные были:)) Вторая бабушка "мужнина мама" даже пальцем не пошевелира ниразу:015: Типа ей некогда:))
Я правда тоже свекруха в будущем:065:

Али&А
26.10.2011, 21:30
предложить дочери, попросить чтобы она с мужем обсудила.. вот так вот взять и начать помогать я бы не стала. а как оно вообще тещей то?:008:
вот не разобралась я ещё :016: я невесткой то недавно стала второй раз, а через год раз1 И ТЁЩЩА:010:
хорошо, что не бабушкой сразу:001:
Моя подруга к молодым частенько ездила- учила дочку готовить:) Правда когда зятя дома не было:ded:
Чичас раз-два в неделю внученка к себе забирает что б у родителей выходные были:)) Вторая бабушка "мужнина мама" даже пальцем не пошевелира ниразу:015: Типа ей некогда:))
Я правда тоже свекруха в будущем:065:

вот тут тоже есть вопросики к его мамо... а задать то их и нельзя... вдруг чего не то спрошу:008:

Коси
26.10.2011, 21:34
А чему учить-то? Готовить-убирать? Так Вы вроде теща, а не свекровь, зачем этому кровиночку учить, пусть не умеет и не мучается всю жизнь :))

Али&А
26.10.2011, 21:35
вот они в квартире ремонт затеяли(квартиру Его родители предусмотрительно на себя оформили)
так вот, когда надо ехать за стройтоваром, то они мне звонят и мы едем, а деньги ему частично Его родители
дают, но когда мы с ним в магазине оказываемся,то на то, то на сё сколько-нибудь не хватает,
я добавляю... потом опять тоже самое"ой ! нехватает..." ну я опять добавила...
а маманя Его ремонт контролирует, но за товаром с ним не ездит!... так вот как вот так дать понять,
что я вроде как в чужую квартиру вкладываться не очень-то хочу...

Ponchik
26.10.2011, 21:37
вот тут тоже есть вопросики к его мамо... а задать то их и нельзя... вдруг чего не то спрошу:008:
вы как бы за себя, без оглядки на другое мамо
ну не можете не встрять, терпежу нет - так выступите с речью, прям с трибуны
хотите подарить им свою заботу - так и скажите, желаю мол от чистого сердца окружить вас заботой, без всяких ожиданий благодарности и тем более ответных действий вражеской стороны
как тортик дарят - подарил и счастлив, а там уж выкинули его или собаке скормили, неважно, вы уже счастливы от дарения

Али&А
26.10.2011, 21:37
А чему учить-то? Готовить-убирать? Так Вы вроде теща, а не свекровь, зачем этому кровиночку учить, пусть не умеет и не мучается всю жизнь :))

так я вот вроде Его много чему научила бы...
как цветы дарить, как на руках носить, посуду мыть за собой....
моя-то диплом пишет-устает:017:

Ponchik
26.10.2011, 21:38
вот они в квартире ремонт затеяли(квартиру Его родители предусмотрительно на себя оформили)
так вот, когда надо ехать за стройтоваром, то они мне звонят и мы едем, а деньги ему частично Его родители
дают, но когда мы с ним в магазине оказываемся,то на то, то на сё сколько-нибудь не хватает,
а маманя Его ремонт контролирует, но за товаром с ним не ездит!... так вот как вот так дать понять,
да так и дать - скажите нет сейчас возможности и не расписывайте почему
пардон, но используют того кто позволяет себя использовать
работайте с собственным чувством вины и с излишней ненужной ответственностью, чкорее всего и в других областях берете её

Али&А
26.10.2011, 21:39
вы как бы за себя, без оглядки на другое мамо
ну не можете не встрять, терпежу нет - так выступите с речью, прям с трибуны
хотите подарить им свою заботу - так и скажите, желаю мол от чистого сердца окружить вас заботой, без всяких ожиданий благодарности и тем более ответных действий вражеской стороны
как тортик дарят - подарил и счастлив, а там уж выкинули его или собаке скормили, неважно, вы уже счастливы от дарения

вот вы мне скажите, как Зять к тёще относится должен?
у кого есть зять? как он Вас называет?? меня по имени, но на Вы...:017:

Ponchik
26.10.2011, 21:44
я считаю, что относиться ДОЛЖЕН, как МОЖЕТ и как УМЕЕТ пока
и Вы сама пока ещё только учитесь отношениям с зятем
принимайте дураком, он муж-первоклассник, научите его относиться к себе так, как вы это видите
если видите то, что вас не устраивает - значит начинайте думать, как устранить перекос: что делали не так, что говорили не так, где не так себя повели, что он решил...

Али&А
26.10.2011, 21:54
да так и дать - скажите нет сейчас возможности и не расписывайте почему
пардон, но используют того кто позволяет себя использовать
работайте с собственным чувством вины и с излишней ненужной ответственностью, чкорее всего и в других областях берете её
так ведь хочется своей дочке руки-то подставить, да соломки постелить...
вот у него скоро Д.Р. собираются праздновать дома у его родителей, в узком семейном кругу
т.е. онли с родителями Его... спрашивается, как на это реагировать???
я вроде как тоже к ним не постоять прихожу...

roy
26.10.2011, 21:56
Я опять таки со слов подруги (тёща которая) У них с зятем отношения обычные, как у всех- конечно дочка достойна лучшего:)) НО! Когда зять "под рюмочку" начал на жену свою её же родителям "предъявы" предъявлять:)) то малчику было сказано так
Тебя жена не устраивает, с ребенком тяжело? Устаешь? Мы с отцом хоть завтра заберем нашу дочь домой.Насовсем:004: Если хочешь жить со своей семьей учись и ее и свои косяки терпеть.
Зять впечатлилси:))

Али&А
26.10.2011, 22:08
Я опять таки со слов подруги (тёща которая) У них с зятем отношения обычные, как у всех- конечно дочка достойна лучшего:)) НО! Когда зять "под рюмочку" начал на жену свою её же родителям "предъявы" предъявлять:)) то малчику было сказано так
Тебя жена не устраивает, с ребенком тяжело? Устаешь? Мы с отцом хоть завтра заберем нашу дочь домой.Насовсем:004: Если хочешь жить со своей семьей учись и ее и свои косяки терпеть.
Зять впечатлилси:))

плохого, славабогу, покаещё не слышала от него, но вот оформлять свои отношения
он не торопиться, я вот и думаю, .. даже и не знаю что думать...:005:

Счастливая бабушка
26.10.2011, 22:11
Я теща уже 2 года. Очень не хотела чтоб дочка замуж за него выходила, но увы любовь..... да и совета с разрешением у меня никто не спрашивал. Сцепила зубы и молчу. Очень не нравится многое в их семье, но это чужая семья и лезть в нее не хочу. Да, доченька родная, единственная, но она сделала свой выбор и ограждать ее от трудностей и стелить соломку занятие неблагодарное и бесполезное. Чем больше вы им помогаете, тем больше это воспринимается как само-собой разумеющееся. Отстранитесь на время, смотрите со стороны, а помощь оказывайте только если попросят и только в том случае если для вас это не напряг. Да, во многом мне зять не нравится ну и что? Замужем за ним не я, а доченька, и до тех пор пока она счастлива и довольна, довольна буду я.

Счастливая бабушка
26.10.2011, 22:13
плохого, славабогу, покаещё не слышала от него, но вот оформлять свои отношения
он не торопиться, я вот и думаю, .. даже и не знаю что думать...:005:

Так он еще и не зять? Тогда зачем вы там участвуете в ремонтах и прочее....???

mashich
26.10.2011, 22:15

Началось......:fifa:

yulyu
26.10.2011, 22:29

ой, моя мама так делает, когда к нам в гости приезжает... и не дай боже мне отлучится куда... квартира будет вылизана... как я зла в такие моменты :015:

я уверена, что если нужна будет помощь, дочь сама попросит

Али&А
26.10.2011, 23:04

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ! но ведь когда просят не откажешь ведь
у меня машина большая с ней удобнее, остаётся только отмазы придумывать- так ведь вдруг
обидятся... и дочери моей чего выскажет или скажет...

Данет
26.10.2011, 23:15
Я вот уже теща второй раз, тоесть уже лет 9 И сразу заняла нейтральную позицию. Зятья - выбор моей дочери, ей свои ошибки и совершать, терпеть и строить отношения. Мне бы в своих разобраться. Поэтому никаких обсуждений и советов дочери по поводу их жизни и на зятя никаких наездов! Главное, чтобы жили отдельно и варились в своем соку! У меня со вторым зятем разница 8 лет - он ко мне уважительно на Вы и по имени отчеству! ( но я не тетко - мне 48 лет и вешу 45 кг, еще девушкой кличут частенько):fifa: Единственный недостаток - тоже отношения не оформляют (хотя это их личное дело), но в остальном - прекрасный отец (двое пацанов уже!) и муж! и меня отсутствие штампа нисколько не парит, уважаю его как мужчину и вижу счастливую дочь. И учить его чему-то даже в голову не приходит. Они мне помогли развод пережить (у меня, кстати штамп 29 лет стоял), любят и уважают, а я помогаю с внуками, у нас полное взаимопонимание и взимопомощь. Я готовить не люблю, поэтому на кухне у них ничего не делаю, но посуду помыть, уборку сделать, когда они уходят, могу, но не притрагиваясь к личным вещам и полкам в шкафах. Наверное, мне повезло - меня зять не раздражает (надеюсь. я его то же:)))

Okias
27.10.2011, 00:09
ИМХО меньше вмешиваться, им надо научиться жить самостоятельно своей семьей. Помощь предлагать, но не навязываться. Приехали, видите что там сям не убрано, не обращайте внимания, захотят научиться спросят вас/подруг/прочитают, не захотят это их жизнь и им решать как жить в своей семье, может им обоим так комфортнее, чем в до блеска начищенной квартире.

Ехидна@
27.10.2011, 00:20
так я вот вроде Его много чему научила бы...
как цветы дарить, как на руках носить, посуду мыть за собой....
моя-то диплом пишет-устает:017:

По выделенному, надеюсь, это Вы не серьезно;)

Кмк, нормально все. По имени и на Вы. И уважительно, и старой не проходится себя чувствовать:)

это чужая семья и лезть в нее не хочу. Да, доченька родная, единственная, но она сделала свой выбор и ограждать ее от трудностей и стелить соломку занятие неблагодарное и бесполезное. Чем больше вы им помогаете, тем больше это воспринимается как само-собой разумеющееся. Отстранитесь на время, смотрите со стороны, а помощь оказывайте только если попросят и только в том случае если для вас это не напряг. Да, во многом мне зять не нравится ну и что? Замужем за ним не я, а доченька, и до тех пор пока она счастлива и довольна, довольна буду я.

Полностью согласна. Любая помощь будет рассматриваться как вмешательство не в своё дело и вызывать раздражение. Не зря же молодые решили отдельно жить. Хочется им независимыми себя почувствовать - нужно дать им такую возможность. Да и дочке своей и её выбору нужно доверять... Вы же сами её растили.

ПризракБелойДамы
27.10.2011, 00:22
А не давайте денег и всё :)) Не хватает, значит не надо сейчас покупать. Жить пусть учатся по средствам :065:
Если что, я когда-нибудь буду дважды тёщей :)
Дочкины кавалеры на Вы и с отчеством.

roy
27.10.2011, 01:46
Да сейчас штампом в паспорте и не удивить никого,так что и не вмешивайтесь:)) Ходите в гости когда пригласят:)):019:

Али&А
27.10.2011, 08:42
По выделенному, надеюсь, это Вы не серьезно;)
конечно не серьёзно :))

Али&А
27.10.2011, 08:45
А не давайте денег и всё :)) Не хватает, значит не надо сейчас покупать. Жить пусть учатся по средствам :065:
Если что, я когда-нибудь буду дважды тёщей :)
вот полностью согласна! но, иногда, бывает так жалко...
себя вспоминаю сразу-этого нет, того нет, а хочется!...
вот и думаешь, что пусть хоть у них будет то, чего мне в детстве так нехватало:))..

Zарядка
27.10.2011, 09:22

+ миллион
????????????
я только после свадьбы буду печь блины молодым:fifa:

Счастливая бабушка
27.10.2011, 10:45
Как давно доченька от вас уехала жить к МЧ? Я так предполагаю - недавно? Насколько вы уверены что это на всегда?

Счастливая бабушка
27.10.2011, 10:49
вот полностью согласна! но, иногда, бывает так жалко...
себя вспоминаю сразу-этого нет, того нет, а хочется!...
вот и думаешь, что пусть хоть у них будет то, чего мне в детстве так нехватало:))..

Если все что хочется даст зятю теща на халяву, то и стимула у него шевелиться не будет никакого.

Anna26
27.10.2011, 11:18
Как показывает опыт, делаешь - плохо, и не делаешь тоже плохо. Для себя решила - помогать буду только если попросят и только в силу своих возможностей, а так пусть сами варятся в собственном соку. На родителей с той стороны не обижаюсь, они все что смогли уже для своего ребенка сделали, считаю что больше ничего не обязаны, и давать советы никому не собираюсь :))

tetya lena
27.10.2011, 11:56
Я тоже тёща. Стараюсь " политику вести". А что делать?

Чудище
27.10.2011, 12:00

Я бы ездила в строймаркеты с тридцатью рублями в кармане. "Ой, не хватает тысячи!" И я выворачиваю кошелёк и говорю: "Ну, Петенька, и у меня не хватает, вот этот тюль, профиль и мешок "Ветонита" мы брать не будем. Съездишь, Петенька, в другой раз".
У меня двое сыновей, до того, как женятся, они, может быть, и в двадцатью девушками успеют пожить. Но напрягать родителей этих девушек оплачивать ремонт в МОЕЙ квартире я бы не стала.

Али&А
27.10.2011, 19:18
+ миллион
????????????
у меня есть несколько пар друзей, которые уже по 10-20 лет живут вместе, а свадьбы так и небыло...
Как давно доченька от вас уехала жить к МЧ? Я так предполагаю - недавно? Насколько вы уверены что это на всегда?
вот уже год (для меня это много)
Я тоже тёща. Стараюсь " политику вести". А что делать?

вот тут по подробнее плз

Данет
27.10.2011, 20:12
+ миллион
????????????

Ой, у моей свадьюа была и платье, и машина и гулянка, и штамп, а через год вернул :015: не подошла... А через 1.5 месяца дочь нашла другого - без штампа и платья белого - живут 5 лет душа в душу, полмира объездили, двое мальцов. Так кому блины-то печь?
Не знаю, может разница есть какого возраста зять. Если 20 - наверное, хочется учить, не доверяешь что ли. А если 35? Как-то учить не тянет. сам с усам.

Baby-Clo
27.10.2011, 22:11
Мой муж называет мою маму на Вы и по имени просто, даже не Галина, а просто "Галя, Вы....", но у них разница 12 лет всего, да и мама гораздо моложе своих лет выглядит. Я думаю это нормально.
А я его маму только по имени отчеству, никак иначе. А вот папу его (он за границей уже 20 лет живет) просто по имени, он сам так попросил, говорит у них там так принято и ему уже непривычно отчество свое слышать.

Мне кажется моя мама по отношению к моему мужу ведет себя идеально. Да, он ей далеко не во всем нравится, но она не влезает в наши отношения никогда. Только когда у нас родился первый ребенок, у нас была серьезная размолвка. Я попросила ее о помощи, т.к. не знала что мне делать, боялась остаться одна с ребенком на руках. Она поговорила с моим мужем, и очень плодотворно! Я ей благодарна, что тогда она не осталась в стороне.

Marisabla
28.10.2011, 00:06

я тут какбэ случайно, но вопрос тронул до глубины

а Ваша кровинушка свекровь как величает, тоже по имени? спросите у зятя, не слишком ли фамильярно, где субординация, где такт и уважение?
(или счас это в норме, мамо звать по имени?)