PDA

Просмотр полной версии : Вино без акцизной марки

Дагни Таггерт
26.10.2011, 21:38
Выбирала я бутылочку вина в ОКЕЕ, благо у них сейчас скидки. Пошла к кассе и обратила по дороге внимание что на бутылке нет акцизной марки. Брать не стала. Пришла домой, полезла смотреть есть ли акцизные марки на бутылках, купленных в ОКЕЕ в предыдущие разы. Так вот на бутылке Мартини есть, а на игристом вине нет:015:
Решила блин затариться к новому году:(
Теперь вот голову ломаю - акцизы теперь необязательны или я подделку в ОКЕЕ взяла?:001:

Т-Чижик
27.10.2011, 01:53
Обратите внимание на крепость игристого. Если меньше 9%, то акциз не обязателен.

T_M
27.10.2011, 10:04
Выбирала я бутылочку вина в ОКЕЕ, благо у них сейчас скидки. Пошла к кассе и обратила по дороге внимание что на бутылке нет акцизной марки. Брать не стала. Пришла домой, полезла смотреть есть ли акцизные марки на бутылках, купленных в ОКЕЕ в предыдущие разы. Так вот на бутылке Мартини есть, а на игристом вине нет:015:
Решила блин затариться к новому году:(
Теперь вот голову ломаю - акцизы теперь необязательны или я подделку в ОКЕЕ взяла?:001:
Ну я думаю, что на подделке уж 100% была бы марка, зачем им так светииться

Дагни Таггерт
27.10.2011, 20:06
Обратите внимание на крепость игристого. Если меньше 9%, то акциз не обязателен.

Посмотрела:)Да, точно! Крепость 9%.
Спасибо! :flower: Буду теперь знать

Дагни Таггерт
27.10.2011, 20:08
Ну я думаю, что на подделке уж 100% была бы марка, зачем им так светииться

Я почему то об этом не подумала. Решила что вдруг распродажа у них, т.к. какой нибудь неликвид сбывают:008:

N-P-N Переход
27.10.2011, 20:08

интересно.:019:

mraz'rugaja
28.10.2011, 01:28
Со следующего года на винах до 9% (игристые вина. Ламбруско) акцизы будут. Я бы вам советовала смотреть, из чего и где розлито вино. Например, виноматериал (=порошок) и страны ЕС....высокого качества не дадут.