Просмотр полной версии : Что с кошкой?
Malyshka
26.10.2011, 21:56
Уважаемые фоумчане! Вот что у нас произошло. Имеем 2-х девочек-кошек 1-ю взяли 3 года назад (подобрали), аккуратная, флегматичная. 2-ую взяли меньше года назад совсем котенком (через хвосты.ру) - сангвиник и "шило в попе". Ну, ясно. привыкали, шипели... Потом все супер - играются лижутся.
Вчера...малая гуляла по балкону и... упала с 8 этажа. Муж нашел её, грязную, в состоянии аффекта, сидевшую тут же, в кустах. Грязную приволок, отмыли, приласкали, потихоньку отходит (слава богу ничего не переломала: кушает по чуть-чуть, писает без крови, дается гладить) тихая пока, конечно. А вот старшая шипит на неё жутко. :001:Забралась от неё на самый дальний угол шкафа и сидит там 2-й день... Берешь её гладить - шипит, рычит даже :001: Что это? Что делать?:005:
Может я что то непоняла ? :009:
после падения с 8 этажа вы принесли кошку домой и пытались приласкать ??
А к врачу не судьба ?????
Во первых, обязательно сделать узи , противошоковую терапию, в клинике , а не ласкать ,и удивляться что вторая кошка шипит...
Про старшую ничего не подскажу, а младшую ,упавшую, вету показать надо. То что писает без крови,не показатель.
Внутренние органы пострадали при падении с такой высоты. Животные долго терпят, а потом может быть поздно.:(
Malyshka
26.10.2011, 22:07
Вчера не судьба...Сегодня муж был у врача - ветеринар ничего не нашел. сказал, что спасли кусты и пушистая шерсть. Укол сделал, хотя сказал, что смысла нет - сутки прошли. Про старшую кошку прокомментировать ситуацию не смог.
Старшая шипит потому,что младшая пропахла улицей и принесла в дом новые незнакомые запахи,пахнет теперь по-новому,в связи с тем,что извалялась в грязи .Пройдет немного времени и старшая кошка успокоится.
Выпавшую из окна кошку желательно обследовать УЗИ,рентген.Внешне повреждения органов можно не видеть.
Berberis
26.10.2011, 22:11
Возможно,у кошки что-то болит.Они обычно шипят,когда берешь на руки,если больно или напуганы,недовольны.
Возможно,у кошки что-то болит.Они обычно шипят,когда берешь на руки,если больно или напуганы,недовольны.
Шипит не та,которая выпала,а другая.
Berberis
26.10.2011, 22:22
Шипит не та,которая выпала,а другая.
Я про нее и писала.
Если бы было внутреннее кровотечение (в т.ч. разрывы внутр. органов), то за сутки кошка бы либо сдохла, либо появились бы клинические признаки этого кровотечения. Если ветеринарный врач не увидел их - значит, падение обошлось кошке не дорого и серьезных повреждений у нее нет. И слава Богу!
пор старшую: вариант один уже сказали.
А вариант второй (может показаться странным, но иногда и такое бывает - свекровь у меня так нарвалась): вы уверены, что подобрали именно ВАШУ кошку? в кустах вполне могла оказаться очень похожая.
Я про нее и писала.
т.е. одна вывалилась, а заболело у другой? интересно =) вероятность того, что у второй кошки вдруг ОДНОВРЕМЕННО с падением подруги что-то заболело ничтожно мала.
Malyshka
26.10.2011, 22:59
Если бы было внутреннее кровотечение (в т.ч. разрывы внутр. органов), то за сутки кошка бы либо сдохла, либо появились бы клинические признаки этого кровотечения. Если ветеринарный врач не увидел их - значит, падение обошлось кошке не дорого и серьезных повреждений у нее нет. И слава Богу!
пор старшую: вариант один уже сказали.
А вариант второй (может показаться странным, но иногда и такое бывает - свекровь у меня так нарвалась): вы уверены, что подобрали именно ВАШУ кошку? в кустах вполне могла оказаться очень похожая.
Не. точно наша (мы уж тоже смеясь сквось слезы думали про чужую) - уж очень окрас специфичный. Плюс дом сразу узнала - спряталась в любимом месте, голос родной, повадки. Да и так, в нашем дворе с кошками не густо - никогда гулящих не видела.
Люди! спасибо за поддержу! :091:Я очень переживаю, даже не думала, что так люблю свою кошку!!! :love:
Люди! спасибо за поддержу! :091:Я очень переживаю, даже не думала, что так люблю свою кошку!!! :love:
вы балкончик-то больше не открывайте ;) кошки при всем своем уме ребята не далекие, к сожалению...
~БАГИРА~
26.10.2011, 23:26
вы балкончик-то больше не открывайте ;) кошки при всем своем уме ребята не далекие, к сожалению...
Не так :) они просто "увлекающиеся натуры" :)
Malyshka
27.10.2011, 00:19
вы балкончик-то больше не открывайте ;) кошки при всем своем уме ребята не далекие, к сожалению...Не так :) они просто "увлекающиеся натуры" :)
Ага :0009:
Kate1981
27.10.2011, 00:23
На кошке чужой запах.. после клиники тоже запах на ней.... Вот и шипит вторая. Еще кохи чувствуют, когда их сородичи больны...
Каскавелла
27.10.2011, 00:37
т.е. одна вывалилась, а заболело у другой? интересно =) вероятность того, что у второй кошки вдруг ОДНОВРЕМЕННО с падением подруги что-то заболело ничтожно мала.
Одна спихнула другую. Та которая спихивала повредила лапу во время толкания:020:
A priori
27.10.2011, 00:45
или одна поставила фингал другой (под шерстью не видно), вторая, как правильно указали постом выше, выпихнула обидчицу: лети, Карлсон, из МОЕГО дома. Летчица нашлась, пообщав поставить второй фингал (побеждает, как известно, молодость). Естественно, той, что старше кайфа никакого.
Мораль: автор, ну елы-палы, 2 кошки, 8 этаж и балкон открыт...
Одна спихнула другую. Та которая спихивала повредила лапу во время толкания:020:
или одна поставила фингал другой (под шерстью не видно), вторая, как правильно указали постом выше, выпихнула обидчицу: лети, Карлсон, из МОЕГО дома. Летчица нашлась, пообщав поставить второй фингал (побеждает, как известно, молодость). Естественно, той, что старше кайфа никакого.
Я валяюсь!!!:023::023::023:Развернули историю супер!!!:0016:
По теме:
Старшая шипит из-за чужих запахов на младшей!
Такое зачастую происходит после купания - кошки не узнают друг друга!:)
И сдаётся мне, что ещё больший сумбур в кошачьей голове происходит от непонимания : визуально та же, голос тот же , а пахнет не так!!!:010:
Старшая в неменьшем стрессе от сопоставления несопоставимого!!!:))
ЗЫ: О кошачьих прогулках на балконе призываю крепко задуматься!
Особенно после осознания того, как она Вам дорога и любима!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.