PDA

Просмотр полной версии : Согласие на проведение психолог. тестирования на предмет употребл. наркотич. средствс

mustamye
26.10.2011, 22:21
У кого-то есть опыт Дачи такого согласия?

Алена Сероглазая
26.10.2011, 22:24
Посмотрите здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4681211

mustamye
26.10.2011, 23:01
Посмотрите здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4681211
Спасибо

Lada***
27.10.2011, 00:14
Очень актуально. В нашей школе завтра последний день сдачи заявления или за, или против.
Учительница сказала, в основном все против.

mustamye
27.10.2011, 04:13
Очень актуально. В нашей школе завтра последний день сдачи заявления
Наверное, это правильное временное решение до полной ясности

Пишбарышня
27.10.2011, 12:13
Очень актуально. В нашей школе завтра последний день сдачи заявления или за, или против.

А у нас в лицее - тишина... Читаю тут жаркие споры на эту тему, спросила у сына, он сделал круглые глаза...

NADYUSHA
28.10.2011, 10:24
а мне сегодня утром сын дал это заявление,сказал,что сегодня надо сдать...,и я подписала:(Чего-то подумала,что волноваться не о чем...:005:а теперь волнуюсь!!

marishash
28.10.2011, 10:32
Нам тоже вчера дали подписать. Я думала-анализы какие сдавать надо будет-а там анкету ребенок заполнять будет...Уж что там по ней выявить можно будет-не знаю...

Мармеладка71
28.10.2011, 11:08
Я то же подписала отказ-не доверяю я психологам

Senya75
28.10.2011, 11:13
Похихикала от какого то телесюжета
про эти устные тесты. "В Москве таким
образом выявили 13% школьников, употреб-
ляющих наркотические средства". Вот я задумалась....
Эти школьники сами в тестах указали, что мол да,
употребляю, или это психологи на основании других
ответов сделали такие выводы? Тогда какие наркоманы?
Потенциальные?

Юлёнок
28.10.2011, 11:43
А чего все так боятся этих тестов?? Неужели боятся разочароваться в детях? Ну что такого дикого в парочке вопросиков в анкете???

У нас в школе тишина пока...но если будут тесты, чего их страшится то....простые тесты на бумаге. Пока к нашим менты приходят с лекциями...уже лекций 5 было.

Irina123
28.10.2011, 11:48
А у нас в лицее - тишина... Читаю тут жаркие споры на эту тему, спросила у сына, он сделал круглые глаза...

У нас в лицей эти бумаги только во вторник спустили. Сегодня надо было срочно их подписать. Я отказалась. Причем, если честно, от обычного анализа я бы скорей всего и не отказалась, а вот от какого-то психологического анкетирования, тем более по госзаказу - да ну его, еще высосут что из пальца, а ты потом доказывай, что не верблюд.

Пишбарышня
28.10.2011, 11:53
У нас в лицей эти бумаги только во вторник спустили. Сегодня надо было срочно их подписать. Я отказалась. Причем, если честно, от обычного анализа я бы скорей всего и не отказалась, а вот от какого-то психологического анкетирования, тем более по госзаказу - да ну его, еще высосут что из пальца, а ты потом доказывай, что не верблюд.

Сын вчера вечером принес эту бумажку. Я подписала, но сказала, что решать ему, хочет - пойдет, не хочет - выбросит.

А что доказывать, если анкетирование анонимное?

Senya75
28.10.2011, 11:57
Сын вчера вечером принес эту бумажку. Я подписала, но сказала, что решать ему, хочет - пойдет, не хочет - выбросит.

Я тоже у своей спросила, хочет или нет.
Она ответила, что прикольно и я подписала.
А в чем подвох то? Почему стоит волноваться?

Irina123
28.10.2011, 12:30

Ну в анонимность в нашей системе образования не слишком верится. Это раз. И если анонимно, то зачем им эти результаты? Чтобы усилить антинаркотическую пропаганду - так усиливайте и без анкетирования, кто ж против-то? Каков мой интерес в этом мероприятии неясно. Узнать, что 10% учащихся в классе склонный к наркомании? Узнать, что мой ребенок к ней склонен (но если анонимно, то и этого не скажут)? В общем я сомневаюсь, что мне по результатам что-то информативное сообщат.
Во-вторых, меня лично не впечатлили результаты проводимых тестов в начальной школе. Точнее впечатлили, но совсем не в положительном плане. Настолько шаблонный подход (все те же всем известные цвета, размер объекат на рисунке, позволяющие делать глобальные выводы :001:). С другой стороны при массовом тестировании другого наверно и быть не может. Ну и зачем это? То есть лично меня результат этого теста не интересует, дети тоже не высказали желания позаполнять какие-то анкеты. Ну и ладушки, написала отказ.
Т.е. по сути никакой пользы от анкетирования я не вижу. А так именно воинственного настроя у меня против этой инициативы нет, просто нет желания в этом участвовать.

Шардоне
28.10.2011, 14:33
Вчера была на собрании в школе, директор говорил об этом опроснике, зачитал некоторые вопросы и варианты ответов. Высазал свое субъективное мнение, что вопросы составлены мягко говоря странно, что поддавшись сиюминутному настроению любой ребенок может "неправильно" ответить и попасть в группу риска. Хотя в общем советовал детям пройти анкетирование, но донести до них, чтобы они при ответах на вопросы, "анализировали в целом свою позицию". Зная свою дочь, и ее подверженность перепадам настроения, посчитала нужным написать отказ от проведения анкетирования. Многие родители тоже отказались

Falina
29.10.2011, 02:14
на "Фонтанке" только что было:
http://blog.fontanka.ru/posts/84472/

Olina
29.10.2011, 16:18
Я подписала согласие. Работаю в Боткина. Наркоманов этих насмотрелась. Жуть. Пусть лучше ребенку на мозги капают, чем быть родителем наркомана.

Сяо
29.10.2011, 20:34
А чего все так боятся этих тестов?? Ну что такого дикого в парочке вопросиков в анкете???
.

Страшны не вопросы в бумажках, страшна интерпретация ответов с традиционным для России произволом :001:

От меня - отказ, всё равно по закону я отвечаю за здоровье ребёнка, а не всякие там псих.марьиванны с их тестами.

Юлёнок
29.10.2011, 20:35
Страшны не вопросы в бумажках, страшна интерпретация ответов с традиционным для России произволом :001:
Понятно.

Irina-mai
29.10.2011, 21:17
Я подписала согласие. Работаю в Боткина. Наркоманов этих насмотрелась. Жуть. Пусть лучше ребенку на мозги капают, чем быть родителем наркомана.

Гораздо эффективней будет сводить ребенка на работу и показать последствия. А доверять суждение о вашем ребенке после нескольких выдернутых вопросов ни к чему.

Olina
29.10.2011, 22:47
На работу нельзя - там у взрослого культурный шок будет. Это слишком. Тогда уж и в тюрьму сразу надо сводить. Считаю, что сейчас надо проверять всех подростков. А кто далек от подобных проблем - ну верьте, что вас не коснется. Может и пронесет.

Алена Сероглазая
29.10.2011, 22:54

Вы нарколог?
Очень было бы интересно выслушать мнение специалиста.
Потому что все врачи этого профиля в один голос утверждают, что вылечить наркомана насильно нельзя. Это большой кропотливый труд...

А чем поможет тестирование вообще непонятно. Всех спрашиваю, никто только объяснить как это должно работать объяснить не может.

Irina-mai
30.10.2011, 12:27
На работу нельзя - там у взрослого культурный шок будет. Это слишком. Тогда уж и в тюрьму сразу надо сводить. Считаю, что сейчас надо проверять всех подростков. А кто далек от подобных проблем - ну верьте, что вас не коснется. Может и пронесет.
Я бы и в тюрьму сводила. Мою сестру в детстве за телефонное хулиганство сводили в КПЗ. Обставили серьёзно, наряд милиции приезжал. Больше даже мыслей не возникало не только у неё.
А по теме, вчера посмотрела этот лист и удивилась. Написано, можете соглашаться или нет. Но форма только согласия. Я подписала букву НЕ. Вот теперь думаю, может надо было пустую назад отдать. Как правильно?

varab
30.10.2011, 13:52
дурдом
зря спрашивают
нервные мамашки от всего отказываться всегда будут
так и будет куча наркотов, оберегаемых от всех препятствий
всех нужно, поголовно, без вопросов
в обществе таки живем

varab
30.10.2011, 13:54
Вы нарколог?
Очень было бы интересно выслушать мнение специалиста.
Потому что все врачи этого профиля в один голос утверждают, что вылечить наркомана насильно нельзя. Это большой кропотливый труд...

А чем поможет тестирование вообще непонятно. Всех спрашиваю, никто только объяснить как это должно работать объяснить не может.

да все ясно
кому их нужно лечить?
пусть сами лечатся, если им надо
или не лечатся - быстрее вымрут
тесты для опознования этой нечести
чтоб знать, кто нарокт, а кто нет

Irina-mai
30.10.2011, 13:58
дурдом
зря спрашивают
нервные мамашки от всего отказываться всегда будут
так и будет куча наркотов, оберегаемых от всех препятствий
всех нужно, поголовно, без вопросов
в обществе таки живем

Ну, давайте тогда с вас и начнем! И результаты в сеть? Вам это понравится? :046:

varab
30.10.2011, 14:03
писала уже
есть результаты
а что сложно анализ мочи сдать в спец месте?
надо хрень какую-то подзритеьлную разводить?
теорию заговора?:009:

но вообще я про поголовное тестирование школьников
причем ежегодно
причем еще и на вич неплохо бы

Irina-mai
30.10.2011, 14:10
Речь идет не об анализе мочи, а о тестировании психологом. Вы видели хорошего психолога? Я ещё нет. Психологи, которых я лично знаю, сами нуждаются в психологической помощи.
Медицинские тесты тоже не достоверны. К примеру, анализ на РВ(сифилис) может быть положительным при беременности, ревматизме и ещё ряде заболеваний, при приеме некоторых лекарств.

varab
30.10.2011, 14:13
если школьница беременна - отлично, выяснят раньше

про психологов ничего не знаю и знать не хочу...
ваще не вижу проблемы
ну и напишут тест, ну и что случится?
и какая вообще разница как его интерпритируют?

Белая галка
30.10.2011, 14:14
писала уже
Вы - женщина?! :010:
причем ежегодно
А как насчет поголовного тестирования школьниц на беременность, причем еженедельно? :019:

Николя
30.10.2011, 14:17

Может у меня что с глазами :073:, но мне кажется изначально было написано "писаЛ уже" ...:009: :))

Белая галка
30.10.2011, 14:20
Может у меня что с глазами :073:, но мне кажется изначально было написано "писаЛ уже" ...:009: :))
Судя по постам, там вообще уместнее было бы "о".

Николя
30.10.2011, 14:24
:)) :))
провакаторО? причем, неудавшееся какое-тО :073::))

varab
30.10.2011, 14:28

да я это никогда не скрывала;)
читайте историю ежели интересно:065:

varab
30.10.2011, 14:29

определенно
:009:

varab
30.10.2011, 14:31
А как насчет поголовного тестирования школьниц на беременность, причем еженедельно? :019:

не
про беременность говорено не было
хорошоб тест на вич раз в год или реже

а уж если случайно узнают о беременности - ничего плохого

Николя
30.10.2011, 14:31
определенно
:009:

:)) Буду знать. И лечить.

suhov
30.10.2011, 18:27
не
про беременность говорено не было
хорошоб тест на вич раз в год или реже

а уж если случайно узнают о беременности - ничего плохого

О! И главное потом, если тест на ВИЧ будет положительным, нужно обязательно об этом публично объявить и позорить! Ибо нефиг! :ded:

Николя
30.10.2011, 22:36

И у нас тишина. Сейчас специально спросила сына. Про тесты, психологов, анализы - ничего не слышал/не знает, но говорит, что на прошлой неделе приходила дама - полицейский, и проводила беседу об общих правилах безопасности, комендантском часе и вреде наркотиков в частности.

Белая галка
30.10.2011, 22:42
И у нас тишина. Сейчас специально спросила сына. Про тесты, психологов, анализы - ничего не слышал/не знает, но говорит, что на прошлой неделе приходила дама - полицейский, и проводила беседу об общих правилах безопасности, комендантском часе и вреде наркотиков в частности.
А вот это очень полезная практика. Я в прошлом году даже отдала 15 минут урока на беседу гаишника с 5-м классом о правилах поведения на дорогах. Молодой парень удивительно интересно построил беседу, задавал детям вопросы и вообще вел себя с ними как с равноправными участниками дорожного движения. Их явно впечатлило.

Пишбарышня
30.10.2011, 22:43

У нас уже не тишина: :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69285204&postcount=13

Николя
30.10.2011, 22:50
А вот это очень полезная практика. Я в прошлом году даже отдала 15 минут урока на беседу гаишника с 5-м классом о правилах поведения на дорогах. Молодой парень удивительно интересно построил беседу, задавал детям вопросы и вообще вел себя с ними как с равноправными участниками дорожного движения. Их явно впечатлило.

Согласна. В его школе, ежегодно приходят и беседуют то из ГАИ, то из МЧС, теперь вот из полиции.
Не все "хором" конечно :))

У нас уже не тишина: :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69285204&postcount=13

Пропустила :)) Извините :flower:

Алена Сероглазая
30.10.2011, 23:14
писала уже
есть результаты
а что сложно анализ мочи сдать в спец месте?
надо хрень какую-то подзритеьлную разводить?
теорию заговора?:009:

причем ежегодно

Я тоже уже писала, что не сложно. Но это дело родителей и даже, если им не до того, то каждый ребенок наблюдается в поликлинике, как минимум, следовательно хоть раз в год туда приходит, в шлолу тоже ходит, т.е. возможностей заметить что-то неладное достаточно, НО никому это не интересно. :(

И вопрос здесь задавали не про анализ, а про письменный тест.
Как это работает я вообще не понимаю. Не представляю себе наркомана, который честно об этом напишет, а вот "по приколу" подростки запросто. И что всем поверят на слово???

ship's cat
31.10.2011, 15:55
Мне в субботу сын тоже сообщил, что им выдавали, но он мне забыл об этом сказать :) .

Николя
31.10.2011, 17:13
Мне в субботу сын тоже сообщил, что им выдавали, но он мне забыл об этом сказать :) .

Хороший мальчик :) Бережет маму от треволнений :))

ship's cat
31.10.2011, 17:50
Хороший мальчик :) Бережет маму от треволнений :))

:):):) У дочки в классе (11-й) учитель решила выдать эти чудо-бумажки на родительском собрании после каникул, так как побоялась, что информация до родителей может и не дойти. Хотя, как мне кажется (и дочке тоже), что в их классе по этому поводу беспокоится не о чем.

Alyonka life
01.11.2011, 04:39
Моя семиклассница принесла бумажку, я подписалась Против.
Там не говорилось о психологическом тестировании и об анонимности.
Четко: в школе будут проводиться анализы на выявление...
А какие анализы - молчок. Мож, моча, а мож, и кровушку из вены потянут, а это уж совсем ни к чему, по-моему.
Доча попросила, чтоб я подписала отказ, мол, мам, ну ты-то знаешь, что я ничего такого не употребляю. При подписании мы обе ощутили прилив взаимного доверия и взаимопонимания.
А через минуту она с младшей сестрицей в свете "наркотической зависимости" бурно обсуждала, кто в школе курит, а кто нет. Так что, к счастью, далеки они от этой проблемы, ТТТ.
Снова порадовалась.

Irina B.G.
01.11.2011, 11:04
У нас тишина (10 кл.), сегодня спрошу

Адамант
01.11.2011, 12:04
Я написала отказ от тестирования. Во-первых - я доверяю своему ребенку. Во-вторых считаю, что кроме меня здоровье и чаяния моего ребенка никакой школе, а уж тем более государству, не интересны. Все это опять для какой-то галочки. А потом, действительно у подростков частые гормональные перепады, напишет под настроение что-нибудь или чтоб покуражиться, попадет в какой-нибудь списочек, потом до конца жизни не отмоешься.

зубник
01.11.2011, 22:59
А у моего было в бумажке написано, что тестирование анонимное. Они с одноклассниками очень захотели пройти это тестирование, все выпросили у мам согласие, я тоже в итоге согласилась.

Алена Сероглазая
11.11.2011, 21:28
Интересно, эта акция раз в год?

Фортуна
11.11.2011, 21:57
Интересно, эта акция раз в год?
Или раз в жизнь :)
Деньги, видать, выделили - надо "освоить". Не будет денег - никто не почешется. Разве что, учителей заставят забесплатно (как всегда) этим заниматься:065:

Алена Сероглазая
11.11.2011, 22:44
Или раз в жизнь :)
Деньги, видать, выделили - надо "освоить". Не будет денег - никто не почешется. Разве что, учителей заставят забесплатно (как всегда) этим заниматься:065:

Учителям это точно не надо. :)

Это под выборы такая акция, наверное.

Кто?
12.11.2011, 00:02
Я вот все думаю на эту тему. Ведь склонность к наркотикам это генетически предопределенная вещь. Один склонен по генетике, другой нет. Любой из нас может оказаться склонным. Даже так скажу это различие рассовое. Например японцы или чукчи даже потребляя накротики не становятся наркоманами, но зато спиваются очень быстро. Европейцы наоборот. Может оказаться, что нет склонности к алкоголизму но есть вероятность, что человек станет наркоманом, если ему попадет наркотик. И что? Для моей белой и пушистой европейской дочки даст такой тест? Да я знаю, раз мы европейцы, мы склонны к наркомании. Если только попробуем, то погибнем от этой заразы. И не собираемся пробовать. Но психолог вот заявит моей девочке, что она склонна. А потом ее из петли доставать после такого обследования или ловить, чтобы из окна не выбросилась?

Ирусенция
12.11.2011, 19:38
А у моего было в бумажке написано, что тестирование анонимное. Они с одноклассниками очень захотели пройти это тестирование, все выпросили у мам согласие, я тоже в итоге согласилась.

У нас тоже было род.собрание, и мы читали вопросы по данному тестированию, на вид безобидные...сказали что будет анонимно, правда не на бумаге, а на компьютере будут отвечать...сказали что надо им для статистики...Мы дали согласие, дальше видно будет

Тюхин
12.11.2011, 19:50
И нам раздали на родительском собрании такие бумажки. В тексте заявления указано, что тестирование происходит в учебное время. И, как сказал учитель, вот придут на урок и заберут согласившихся на тестирование. А те, кто написал отказ, останутся заниматься физикой. Родители выбрали физику).

Nataijal
12.11.2011, 23:52
И нам раздали на родительском собрании такие бумажки. В тексте заявления указано, что тестирование происходит в учебное время. И, как сказал учитель, вот придут на урок и заберут согласившихся на тестирование. А те, кто написал отказ, останутся заниматься физикой. Родители выбрали физику).

Правильно! От нее меньше вреда, чем от такого "тестирования". У нас в прошлом году проходила "диспансеризация всея школы" - я сама водила ребенка в поликлинику: поток, все в спешке, ребенку написали чужие данные (даже вес перепутали) с проблемами, которых у не отродясь не было. Конечно, там 10 девочек в кабинете - одна раздевается, вторую слушают, у третьей анекту заполняют, кому-то АД измеряют, и так далее. Тупо все прошло, зря время потратили. Свои проблемы знаем сами, благо здоровье требует внимания, и без внимания не остается. Я выкинула листочек, где были указаны проблемы со зрением, что-то еще "не наше"... Но у нас в стране проходят ВСЕ мероприятия примерно так. Поэтому, если придется столкнуться - буду писать категорический отказ.

karela
13.11.2011, 12:23
я у своей спросила-пойдешь тестироваться или нет?Она выбрала пойти на урок,кстати одна из всего класса-сознательная очень.
Считаю что конкретно моему ребенку это не нужно,она и слов та таких и не знает-наркомания,токсикомания:).
Алкоголь правда знает-на НГ вина ей наливают на один глоток.

Героиня Романа
13.11.2011, 18:59
А моя сказала,что она сама от моего имени согласие поставила )))))

____MamAlena____
13.11.2011, 19:56
проведение тестирования - это для статистики.
ничего полезного для детей это не несет. только лишние дурные мысли.
тестирование анонимное, что они там напишут - родители не узнают, да и правду подростки отвечать не будут.
вопросы там не все "безобидные", много таких вопросов, которые я своей дочери и не стала бы задавать.
к тому же тестирование проводится в урочное время.
я написала отказ от тестирования.

Мусик-мамусик
13.11.2011, 20:17
Я дала согласие на тест а что тут такого.
Ничего плохого не вижу.
Пусть протестируется сын даже интересно.

Алена Сероглазая
13.11.2011, 20:51
я у своей спросила-пойдешь тестироваться или нет?Она выбрала пойти на урок,кстати одна из всего класса-сознательная очень.
Считаю что конкретно моему ребенку это не нужно,она и слов та таких и не знает-наркомания,токсикомания:).
Алкоголь правда знает-на НГ вина ей наливают на один глоток.

А там как раз вопрос есть про родителей и алкоголь.:) В соседней теме одна их форумчанок, видевшая данную анкету, перечислила вопросы, которые запомнила.

karela
13.11.2011, 21:28
А там как раз вопрос есть про родителей и алкоголь.:) В соседней теме одна их форумчанок, видевшая данную анкету, перечислила вопросы, которые запомнила.
ну тогда правильно,что не дала согласие.А то меня за спаивание малолетних посОдят:)).

Алена Сероглазая
13.11.2011, 21:58
ну тогда правильно,что не дала согласие.А то меня за спаивание малолетних посОдят:)).

Как показывает практика все будет зависеть от того, кто интерпретировать будет.
Какие у него инструкции, личные пристрастия...настроение, в конце концов.

Марита
13.11.2011, 22:04
Написала отказ.
Такой опросник раздали еще на первом собрании в сентябре.