Просмотр полной версии : А Вы страхуете свою квартиру?
В понедельник позвонила подружка, и рассказала, что их месяц назад залил сосед у него батарею прорвало, да затопил славненько и стены и потолок и пол и даже телевизор который был прикручен к стене(
А они не так давно сделали ремонт.Я спрашиваю ну и как Вы с соседом разбирались?А она говорит что не разбирались и рассказала, что после ремонта застраховала свою квартиру и ремонт и технику.Видимо стечение обстоятельств за неделю позвонила наша старая знакомая и предложила застраховать(как в воду глядела)Маришка застраховала.Я как-то не сильно верю в страховые компании, ну и что тебе выплатили спрашивала я с сарказмом, сказала что через неделю выплату сделают и хватит сделать ремонт в комнате и телек новый купить.
Я задумалась:016:
Ведь действительно машину я страхую, а почему не застраховать квартиру ведь если я потеряю машину это будет очень не приятно но переживу а ведь если что нибудь случится с квартирой это будет намного хуже:016:
Позвонила этой знакомой так она мне насчитала на мою 3-ку с ремонтом и техникой по всем рискам около 8тр да еще и рассрочку на 2 раза можно взять.
Вот сижу теперь и думаю стоит страховаться или нет?А вы страхуете свою квартиру или дом?
Своего жилья пока нет. Как будет - застрахую свое жилье и риски затопить соседей, если такое возможно
периодически посещает такая мысль, но пока в дальних планах. А 8 т.р. это за какой период времени оплата?
Elena*chka
26.10.2011, 22:57
В этом году застраховала.
Брусни4ка
26.10.2011, 22:59
Я как ремонт доделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Страхование квартир и дач по сравнению с КАСКО смешно стоит, так что я считаю лучше сделать, а то вдруг что...
периодически посещает такая мысль, но пока в дальних планах. А 8 т.р. это за какой период времени оплата?
Это за год, а можно разделить по пол-года по 4тр
EGSokolova
27.10.2011, 08:09
конечно, страхую...и всем рекомендую.....при серьезных авариях и выплаты серьезные, а уж если владелец квартиры этой аварией еще и соседям нанес ущерб (залили, к примеру, пару этажей) - так без полиса страхования гражданской ответственности можно сильно погореть - часто ремонты очень дорого обходятся....
я вначале страховала именно ГО - дешево и реально требуется
потом,когда сделала хороший ремонт - и свою отделку и имущество ....
у разных компаний разные тарифы и условия страхования...вот ,Можно тут посмотреть по РЕСО-Гарантия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4533363
edeltely
27.10.2011, 09:32
А какая у вашей подруги страховая?
Amor Amor
27.10.2011, 09:48
После того, как прорвало батарею:001: и мы залили 4 этажа соседей, страхуем уже 2-ой год.
Это за год, а можно разделить по пол-года по 4тр
Нет, там ещё за рассрочку добавите..точно не помню, но около 1500...
По теме страхую,страхую и ещё раз страхую...нас каждый год заливают соседи, в этом году дважды...очень сильно в прошлом году залили страховая выплатила, но она выплачивает по свои тарифам..например обои у меня 1300 за рулон, а она выплачивает максимально 500...поэтому естественно на новый ремонт вам не хватит, придется доплачивать...
В моей ситуации это хоть какой то выход, единственное вот хочу выяснить...в этом году ( страховку покупала неделю назад) подняли коэффициент,как говорит страховая много людей обращаться стали...
edeltely
27.10.2011, 09:56
Гы...вспомнила историю. Знакомый(ну ооочень крутой мэн) рассказывал, как страховой агент при заключении договора оценила его дорогущий ремонт как ремонт "эконом-класса". Он аж обиделся :))
у меня знакомые страховали квартиру в этот период их залили , выплаты которую насчитала страховая хватило только на ремонт одной комнаты в залитой трешке :001:
krismisi
27.10.2011, 12:50
думаю
EGSokolova
27.10.2011, 14:23
у меня знакомые страховали квартиру в этот период их залили , выплаты которую насчитала страховая хватило только на ремонт одной комнаты в залитой трешке :001:
а кто мешал знакомым пригласить независимую экспертизу и оценить ущерб по-другому?....в страховании имущества есть ,конечно,субъективный фактор, но он преодолим активным участием владельцев -
в первую очередь,При самом страховании :ded:- оцени свой ремонт в копейки,чтоб полис был дешевле -и получишь тоже копейки..это часто самая главная ошибка...
во-вторых, участие в оценке и написании акта(контролировать надо,что пишут в акте!!!)
в -третьих . не согласны с оценкой страховой - писать письма , вызывать экспертов независимых и т.п..если вопрос стоит этих трудов,надо делать ....
EGSokolova
27.10.2011, 14:40
Нет, там ещё за рассрочку добавите..точно не помню, но около 1500...
это не везде,скажем в РЕСО нет доплаты за рассрочку...
По теме страхую,страхую и ещё раз страхую...нас каждый год заливают соседи, в этом году дважды...очень сильно в прошлом году залили страховая выплатила, но она выплачивает по свои тарифам..например обои у меня 1300 за рулон, а она выплачивает максимально 500...поэтому естественно на новый ремонт вам не хватит, придется доплачивать...
В моей ситуации это хоть какой то выход, единственное вот хочу выяснить...в этом году ( страховку покупала неделю назад) подняли коэффициент,как говорит страховая много людей обращаться стали...
скорее всего,Ваша страховая компания понесла много убытков и из-за этого подняла тарифы....бывает,но не часто...
по суммам: надо смотреть ,что написано в полисе: если это полис коробочный или эконом - то и расчет пойдет по миним.ссредним ценам..если у Вас индивидуальный полис, и описан ремонт - то и расчет должон :ded: идти по Вашим ценам..
helicopter
27.10.2011, 18:38
При страховании надо не лениться и описывать все подробно, не "обои импортные", а точно фабрика, артикул.
Ох как было лень табличку эту в свое время заполнать :001: Но при наступлении страхового случая получилось, что нам даже в прибыль посчитали - обои покупали в Финляндии, а посчитали по ценам российского дилера, ламинат покупали со всякими скидками-паролями-явками, а считали по "рекомендуемой розничной цене" :073:
это не везде,скажем в РЕСО нет доплаты за рассрочку...
скорее всего,Ваша страховая компания понесла много убытков и из-за этого подняла тарифы....бывает,но не часто...
по суммам: надо смотреть ,что написано в полисе: если это полис коробочный или эконом - то и расчет пойдет по миним.ссредним ценам..если у Вас индивидуальный полис, и описан ремонт - то и расчет должон :ded: идти по Вашим ценам..
:) Посмеемся- это как раз РЕСО
P/S.Дайте мне плиз телефончик агента из РЕСО, который не берёт рассрочку...
При страховании надо не лениться и описывать все подробно, не "обои импортные", а точно фабрика, артикул.
Ох как было лень табличку эту в свое время заполнать :001: Но при наступлении страхового случая получилось, что нам даже в прибыль посчитали - обои покупали в Финляндии, а посчитали по ценам российского дилера, ламинат покупали со всякими скидками-паролями-явками, а считали по "рекомендуемой розничной цене" :073:
Ремонт описан, чеки предоставлены, фотки сразу после ремонта и после залива, эксперт выезжал к нам домой 2 раза, всё видно сомнения одолевали её по поводу коллекции обоев, я уж не говорю про паркетную доску...
Каждый агент работает по своим правилам кому-то делает скидку кому-то нет, а ставки у Вас поднялись т.к. были страховые выплаты, если бы поменяли страховую тарифы остались такими-же
Каждый агент работает по своим правилам кому-то делает скидку кому-то нет, а ставки у Вас поднялись т.к. были страховые выплаты, если бы поменяли страховую тарифы остались такими-же
Это мне известно, одно не очень понятно..если я пострадавшая, почему я должна платить больше в след.раз или постоянно менять страховую? Так боюсь пока мой квартирный вопрос не решится, страховых компаний не хватит:)
мамулечкаXXL
30.10.2011, 00:40
квартиру нестраховали но дом страхуем постоянно, в этом году 2900 тыс взносы платили, я глянула в страховой случай если что то нам выплатят где то 500 тыс, правда это страхование от пожара.. а тут квартира в 8000 тыс и на ремонт нехватает, и даже на обои:009:, а сколько тогда выплачивают- если 8000 платить?
Мы страхуем квартиры уже лет шесть. Стоит это копейки по сравнению с ущербом и нервами.
В прошлом году залили нам всю квартиру в новом доме. Страховались в РЕСО. Вызвали Аварийку и составили АКТ. Пригласили страховую. Прислали нам Оценщика и через 2-3 недели позвонили и сказали приехать за выплатой. Мы думали тысяч 15-20 получить. Когда просохло-лишь обои нужно было подклеить, побелить кое-где подвесные потолки и по мелочам. Но нам насчитали 114 тыс.руб, чему мы были очень рады. Они ведь считают не подклейку обоев, а их полную замену! и так про все виды ущерба.
Соседу сверху мы показали лист Оценки ущерба с этой сумммой и предложили заплатить нам без суда 30т.р. или по суду 114т.р.+услуги адвоката и гос.пощлину. Он согласился на 30т.р.
Имейте ввиду, что это ВАша добровольная страховка и Вы за нее платили. Виновник ущерба к этомку не имеет никакого отношения и ничего не помешает Вам наказать его. Иначе и далее будет таким невнимательным к тому, как нужно обращаться с сантехникой) В нашем случае, Он пустил Гастербайтеров и они так замечательно установили унитаз, что его прорвало и случился потоп.
Кроме того, нужно тщательно выбирать страховую. Узнавать, читать отзывы-кто платит, а кто не любит платить.И агент должен грамотно составить страховку и все заснять на фото.Тогда и выплаты будут адекватными ущербу.
В этом году мы все квартиры застраховали опять в Ресо, кроме той, которую залили. Ее застраховали в Росгосстрахе, т.к. в Ресо из-за выплаты ущерба-был повышающий коэф. на этот год. Но агент нас заверила, что и эта компания хорошо выплачивает. Пока случая не было.
Я вообще не понимаю, почему так мало квартир застраховано? В новых домах-это просто необходимость, да и в старых тоже. На многих форумах домов, люди даже не в курсе, что это нужно сделать в первую очередь, чтобы потом не переделывать свой ремонт или не платить за чужой ремонт.
Мы страхуем квартиры уже лет шесть. Стоит это копейки по сравнению с ущербом и нервами.
В прошлом году залили нам всю квартиру в новом доме. Страховались в РЕСО. Вызвали Аварийку и составили АКТ. Пригласили страховую. Прислали нам Оценщика и через 2-3 недели позвонили и сказали приехать за выплатой. Мы думали тысяч 15-20 получить. Когда просохло-лишь обои нужно было подклеить, побелить кое-где подвесные потолки и по мелочам. Но нам насчитали 114 тыс.руб, чему мы были очень рады. Они ведь считают не подклейку обоев, а их полную замену! и так про все виды ущерба.
Соседу сверху мы показали лист Оценки ущерба с этой сумммой и предложили заплатить нам без суда 30т.р. или по суду 114т.р.+услуги адвоката и гос.пощлину. Он согласился на 30т.р.
Имейте ввиду, что это ВАша добровольная страховка и Вы за нее платили. Виновник ущерба к этомку не имеет никакого отношения и ничего не помешает Вам наказать его. Иначе и далее будет таким невнимательным к тому, как нужно обращаться с сантехникой) В нашем случае, Он пустил Гастербайтеров и они так замечательно установили унитаз, что его прорвало и случился потоп.
Кроме того, нужно тщательно выбирать страховую. Узнавать, читать отзывы-кто платит, а кто не любит платить.И агент должен грамотно составить страховку и все заснять на фото.Тогда и выплаты будут адекватными ущербу.
В этом году мы все квартиры застраховали опять в Ресо, кроме той, которую залили. Ее застраховали в Росгосстрахе, т.к. в Ресо из-за выплаты ущерба-был повышающий коэф. на этот год. Но агент нас заверила, что и эта компания хорошо выплачивает. Пока случая не было.
Я вообще не понимаю, почему так мало квартир застраховано? В новых домах-это просто необходимость, да и в старых тоже. На многих форумах домов, люди даже не в курсе, что это нужно сделать в первую очередь, чтобы потом не переделывать свой ремонт или не платить за чужой ремонт.
т.е. можно пояснить, вы со страховой получили 114, и еще + с соседа 30 ?
Solmaraqua
30.10.2011, 00:52
Гы...вспомнила историю. Знакомый(ну ооочень крутой мэн) рассказывал, как страховой агент при заключении договора оценила его дорогущий ремонт как ремонт "эконом-класса". Он аж обиделся :))
какая прелесть!
бедный дядька!:046:
квартиру нестраховали но дом страхуем постоянно, в этом году 2900 тыс взносы платили, я глянула в страховой случай если что то нам выплатят где то 500 тыс, правда это страхование от пожара.. а тут квартира в 8000 тыс и на ремонт нехватает, и даже на обои:009:, а сколько тогда выплачивают- если 8000 платить?
читайте договор:ded:
есть страховые, которые платят по оценке своего эксперта (тут тоже все зависит от договора), а есть те которые платят по оценке ремонтной организации, а это две большие разницы:004:
как правило, если вид страхования коробочный (т.е. установленные цифры и страховой премии и страховой суммы, да еще и БЕЗ осмотра и описи имущества), то страховая ставит верхнюю границу по выплатам, тут уж все зависит от вашего агента,и от того как ВЫ друг друга поймете, если нет, то в конечном итоге : "договор читать надо".. увы это так, договор расторгнуть можете, но за вычетом той или иной комиссии...
Это, знаете, равно как и с кредитованием - мелкий шрифт, да даже не всегда и мелкий, но просто МНОГО и никто не читает...а потом....
Так что, как никрути советую впервую очередь попросить текст договора, тщательно изучить его, а уж потом думать какой вид страхования подходит именно Вам)
helicopter
30.10.2011, 12:28
:) Посмеемся- это как раз РЕСО
P/S.Дайте мне плиз телефончик агента из РЕСО, который не берёт рассрочку...
Ремонт описан, чеки предоставлены, фотки сразу после ремонта и после залива, эксперт выезжал к нам домой 2 раза, всё видно сомнения одолевали её по поводу коллекции обоев, я уж не говорю про паркетную доску...
Хм
И у нас РЕСО
Да, экспертов к нам ходило много. В день залива, после заливо, затем из экспертизы независимой... Еще и с ЖЭКом повоевали за акт (их вина была в заливе).
То есть вы хотите сказать, что предоставили чек на "обои такие-то - столько-то". Обои у вас именно эти и это видно, а вам НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза насчитала меньше? Обои не дешевели, точно (у нас была одна такая позиция - год назад под заказ возила только одна фирма, а сейчас в свободном доступе в 2 раза дешевле)? Вот уж странно. По идее экспертизе вообще глубоко все-равно сколько именно денег выплатит страховая. У нас на многое и чеков не было, а некоторые позиции подорожали со времен ремонта - предоставляли коммерческие предложения на эти позиции. Более того, посчитали даже то, что на и в голову поначалу не пришло - антиплесневую обработку, например (ибо старый фонд + залив могут дать плесень).
Если не согласны с оценкой - оспаривайте.
Скажите, пожалуйста, кто в курсе - а вообще насколько сложно застраховать? Я так понимаю, что без визита в вашу квартиру эксперта не обойтись? Есть ли какие-то ограничения, в этом смысле больше всего интересует несогласованная перепланировка?
EGSokolova
30.10.2011, 15:27
Скажите, пожалуйста, кто в курсе - а вообще насколько сложно застраховать? Я так понимаю, что без визита в вашу квартиру эксперта не обойтись? Есть ли какие-то ограничения, в этом смысле больше всего интересует несогласованная перепланировка?
вообще не сложно..можете сами сделать фото....в РЕСО эконом-полис вообще без фото ии осмотра можно...
перепланировки важны ,если могут стать причиной аварии...скажем,кухню перенесли и не согласовали...это не прокатит..а перенос двери,по большому счету, на заливы и т.п.аварии не влияет...
щас спою
30.10.2011, 15:45
планируем. скорее всего в следующем месяце застрахуем (налоги оплатим сначала):))
а почему сразу "авось пронесет"?
дома с деревянными перекрытиями не страхуют или страхуют очень невыгодно...так что не все не страхуются на авось....
Мы страхуем 3-год подряд, но у нас ипотека, поэтому это обязательное условие для нас. Страховых случаев пока не было (ТТТ), но у нас соседи сверху:010:, от которых можно ждать чего угодно. В год выходит около 12 тысяч, СК Цюрих.
Да, страховая выплата-это по нашему страховому договору, а с соседа-за ущерб. Мы могли бы и в суд на него подать и получить эти же 114т.р., тем более, что Акт и Оцена эксперта у нас уже были. Но на первый раз мы с него взяли 30т.р., которые он выплатил сразу и не препирался.
В Ресо гораздо дешевле страховать. Зачем вам Цюрих? У нас за квартиру 83 кв.м. страховка 3600руб включая нашу ответственность перед третьими лицами. У них на сайте есть Калькулятор-можно и самим прикинуть.
Можно страховаться и без осмотра, но лучше с осмотром, чтобы были фото Вашего ремонта и имущества(если Вы и его страхуете) Мы только ремонт страхуем. этого обычно, достаточно.
Хм
И у нас РЕСО
Да, экспертов к нам ходило много. В день залива, после заливо, затем из экспертизы независимой... Еще и с ЖЭКом повоевали за акт (их вина была в заливе).
То есть вы хотите сказать, что предоставили чек на "обои такие-то - столько-то". Обои у вас именно эти и это видно, а вам НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза насчитала меньше? Обои не дешевели, точно (у нас была одна такая позиция - год назад под заказ возила только одна фирма, а сейчас в свободном доступе в 2 раза дешевле)? Вот уж странно. По идее экспертизе вообще глубоко все-равно сколько именно денег выплатит страховая. У нас на многое и чеков не было, а некоторые позиции подорожали со времен ремонта - предоставляли коммерческие предложения на эти позиции. Более того, посчитали даже то, что на и в голову поначалу не пришло - антиплесневую обработку, например (ибо старый фонд + залив могут дать плесень).
Если не согласны с оценкой - оспаривайте.
Экспертиза была от страховой, видно это наша ошибка...Это было в прошлом или позапрошлом году, сейчас уже понимаю, что можно было побадаться и видно получить больше...да ладно, век живи век учись..
Да, когда нас затопили мы сразу позвонили в страховую, там сказали как действовать, получить акт по форме, потом приезжал один эксперт, всё сфоткал, даже водяной пузырь от натяжного потолка( я где то тут выставляла фото в теме про затопы)....сказал, что мы должны предоставить все чеки на весь ремонт, что мы и сделали...после приезжала другая тетя-эксперт, она если честно очень нас достала, фоток сделала в разных ракурсах, чеки все тоже забрала, долго страховая думала....я уже не сильно подробностей помню...но на тот момент мне надо было всё отремонтировать и жить дальше...
Фабрегас
31.10.2011, 00:35
не страхую - не вижу в этом необходимости
топик стереть, автора за явную рекламу собственных страховых услуг в бан
EGSokolova
31.10.2011, 01:05
сэр, Ваша позиция прочитана участниками....выводы они сделают сами...
если что -я не автор топа
А где собственно реклама?Здесь не указываются ни фирма не телефон?!
Тогда все топики с обсуждением лучшей техники или например плитки и т.д. тоже удалять? Там же приводятся фирмы и т.д.
Здесь просто просят помочь советом и спрашивают как Вы делаете!Если вы так не делаете, это не значит что так правильно!
А может у Вас куча денег на покрытия ущерба если что , этого ведь никому не известно:ded:
Лучше б поделились мыслями почему не страхуете:091:
А мне кажется, что эта тема очень полезная. Ведь если бы все квартиры (в идеале!) были застрахованы (как в Европе), то и не пришлось бы сориться из-за этого с соседями, выплачивать деньги за протечки, судиться, требовать эти деньги с соседей.
Если Фабрегас не понимает, что это выгодно всем, то это ее(его) дело. А причем здесь реклама? Здесь Автор не советует идти в конкр. компанию, а поднимает Важный вопрос.
Я, например, о стаховании квартиры не задумывалась, но года 3 назад на форуме нашего строящегося дома, одна умная женщина надоумила всех и я прислушалась и не пожалела. В новом доме-это просто огромная проблема-протечки, потопы во время ремонта.
Нам было бы очень обидно, если бы нам тогда не выплатили за наш испорченный ремонт.
Не буду писать название страховой (кому нужно найдет достойную), но никаких заморочек не было. Все выплатили и это того стоило. Мы полностью восстановили ремонт за эти деньги. Никаких чеков никто не просил. При заключении договора нам все сфотографировали.
EGSokolova
31.10.2011, 20:56
А мне кажется, что эта тема очень полезная. Ведь если бы все квартиры (в идеале!) были застрахованы (как в Европе), то и не пришлось бы сориться из-за этого с соседями, выплачивать деньги за протечки, судиться, требовать эти деньги с соседей.
Если Фабрегас не понимает, что это выгодно всем, то это ее(его) дело. А причем здесь реклама? Здесь Автор не советует идти в конкр. компанию, а поднимает Важный вопрос.
Я, например, о стаховании квартиры не задумывалась, но года 3 назад на форуме нашего строящегося дома, одна умная женщина надоумила всех и я прислушалась и не пожалела. В новом доме-это просто огромная проблема-протечки, потопы во время ремонта.
Нам было бы очень обидно, если бы нам тогда не выплатили за наш испорченный ремонт.
Не буду писать название страховой (кому нужно найдет достойную), но никаких заморочек не было. Все выплатили и это того стоило. Мы полностью восстановили ремонт за эти деньги. Никаких чеков никто не просил. При заключении договора нам все сфотографировали.
вот золотые слова!!! в Европе , и в США -вообще, там ,где отношения между людьми основаны на праве, законе - везде страховка - это цивилизованный способ решать массу своих проблем...в основном -финансовых, но и других,попутно....
а ТЕану забанили,жаль,имхо- никакой рекламы не было..может и не поэтому,кто знает
sлезы ангела
01.11.2011, 15:33
мм,хорошая идея,ато кто знает,что может случиться,тьфу-тьфу
Да все что угодно пожар, соседи залили, трубу прорвало, кража , грабеж да много еще чего
Не думаю, что стах. коэф. подняли из-за того, что больше желающих застаховаться. Скорее всего-это только наоборот может быть Им выгоднее страховать как можно больше квартир.
А страх. коэф. повышается, если первый или послед. этаж или, если Новый дом. в разных страховых по-разному.
Нам повысили-только потому, что новый дом. Еще страх.премия зависит от суммы, на которую страхуешь и страхуешь ли только ремонт или конструкцию дома , и имущество.
Мы страхуем только ремонт. И этого всегда оказывается достаточно. Газа в нашем доме нет, надеемся весь дом не рухнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.