Просмотр полной версии : когда теперь вызывать ГАИ?
подскажите, пожалуйста, если меня поцарапали (и есть маленькая вмятинка) во дворе ночью, а утром в темноте я не заметила, уехала на работу (там точно не могли - машина стояла этим боком к стене), а заметила только приехав домой, можно мне вызвать страховую и гаи, спустя какое-то время? машину надо поставить, как и до этого ставила? а если это место занято? что делать?:001:куда звонить первым делом? в ГАИ или в страховую?
Я ставила в том месте, где нет видеокамер ( а то у нас во дворе куча контор всяких с видео), на углу у помойки (типа поворачивали и поцарапали) и вызвала ГАИ. Они перезвонили мне по тел и говорят - раз нет второго участника, езжайте сами в отдел милиции районный, адрес такой то.
Приехала, все зафиксировали, дали № талона. Через 10 дней по талону забирала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Каско все сожрало )) но по КАСКО будет все (ремонт или деньги) только в том случае, если в постановлении написано, что, по видимому, повреждение а/м произошло в результате неосторожных действий третьих лиц.
Удачи :flower:
т.е. в начале звонить в ГАИ? а в страховую когда?)))
спасибо огромное, что откликнулись)))
неужели больше никто не в курсе?
алгоритм:
1. звоните в гаи
2. отдаете им права за сокрытие с места дтп
3. забиваете на ремонт, ибо пишихоту машина не нужна
алгоритм:
1. звоните в гаи
2. отдаете им права за сокрытие с места дтп
3. забиваете на ремонт, ибо пишихоту машина не нужна
очень смешно:(
Я ставила в том месте, где нет видеокамер ( а то у нас во дворе куча контор всяких с видео), на углу у помойки (типа поворачивали и поцарапали) и вызвала ГАИ. Они перезвонили мне по тел и говорят - раз нет второго участника, езжайте сами в отдел милиции районный, адрес такой то.
Приехала, все зафиксировали, дали № талона. Через 10 дней по талону забирала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Каско все сожрало )) но по КАСКО будет все (ремонт или деньги) только в том случае, если в постановлении написано, что, по видимому, повреждение а/м произошло в результате неосторожных действий третьих лиц.
дтп и действий третьих лиц это две большие разницы с разными документами. и если под дтп принести справку из отдела милиции, то с вероятностью 99,99 страховая пошлёт в сад.
1. Если следы визуально дтп-шные, то только ГИБДД актирует, иначе отказ страховой, как уже сказано выше, противоправка не покатит
2. Готовьтесь, что за бесплатно оформить дтп в вашем случае будут отказывать, имеют полное право. Находите общий язык или с мотивацией или без, если получится
3. По срокам извещения страховой - смотрите обязательства в договоре. Также посмотрите пункт об обязательстве вызова аварийного комиссара. Если обязательство есть, то и комиссара нужно состыковать по срокам. Вначале определитесь с ГИБДД, если все получается благополучно, то извещайте страховую в рамках этих сроков. Известить страховую без предварительного понимания, удастся ли с ГИБДД все оформить - будет нецелесообразно, извещать после получения всех документов - будет поздно.
Oktaviana29
27.10.2011, 11:15
т.е. в начале звонить в ГАИ? а в страховую когда?)))
спасибо огромное, что откликнулись)))
Вначале в гаи, потом в страховую.
Вообще разумный (не ПРАВИЛЬНЫЙ, а именно РАЗУМНЫЙ) алгоритм такой:
1. обнаруживате повреждение, соображаете, где могли его получить. Ставить машину в соответствующую позу. вызываете гаи.
2. получаете в гаи документы, убеждаетесь, что эти документы соответствуют обстоятельствам ДТП, характеру повреждений и требования СК.
3. едете в СК заявлять страховой случай.
При этом надо помнить, что у некоторых СК довольно жесткие сроки по заявлению. В МСК по новым правилам - три рабочих дня, у большинства - пять.
Есть также СК, где обязателен вызов аварийного комиссара. Тогда вначале вызываете гаи, убеждаетесь, что они адекватны и нормально оформят ваш случай, потом вызываете аваркома. Когда приедет аварком, говорите, что гаи уже приезжали и уехали.
Конкретно по вашему случаю - предварительно надо бы разобраться в характере повреждений и определиться, что это - последствия ДТП (тогда ГИБДД) или результат противоправных действий третьих лиц (тогда милиция). Неправильное оформление в последнее время все чаще приводит к отказу в выплате.
Мумми Первая
27.10.2011, 11:22
Вначале в гаи, потом в страховую.
Вообще разумный (не ПРАВИЛЬНЫЙ, а именно РАЗУМНЫЙ) алгоритм такой:
1. обнаруживате повреждение, соображаете, где могли его получить. Ставить машину в соответствующую позу. вызываете гаи.
2. получаете в гаи документы,
а если приехавшее ГАИ не оформляет ДТП?
Автор, а знакомых в ГАИ у Вас нет?
Oktaviana29
27.10.2011, 14:08
Отказаться от оформления ДТП гаи может только на основании того, что это не ДТП. Тогда вызывать милицию.
Гораздно бОльшая проблема может заключаться в формулировках в документах, которые даст ГИБДД. Если у них есть основания предполагать, что повреждения появились не в то время и не в том месте, где указывает потерпевший, то в доках будет формулировка: "Установить обстоятельства не представляется возможным". Это практически гарантированный отказ в выплате. Именно поэтому имеет смысл вначале получить доки и почитать, что там написано, а потом уже бежать в страховую.
Автор, а знакомых в ГАИ у Вас нет?
знакомых нет:(
в общем так:
позвонила в страховую - сказали вызывать ГАИ, позвонила в ГАИ - сказали ехать самой в отделение милиции. там приняли заявление, составили протокол, много писанины:001:. сказали через 3-4 дня позвонить, узнать, можно ли забрать справку (это делается 3 дня, а потом высылают по почте, поэтому срок - 10 дней).
mraz'rugaja
28.10.2011, 00:43
Взывать ГАИ. И оформлять как ДТП со скрывшимся с места ДТП. Звякнуть в страховую. У меня на такое ДТП никто из страховой не приехал. ГАИ оформили, я написала объяснение. Явилась в отдел ГИБДД в этот же день на дачу показаний. За решением - через 45 суток. Таков срок розыска скрывшегося с места ДТП. И уже с этим решением топаем в страховую и получаем направление на ремонт.
Практика показала, что такие мелкие ДТП лучше не оформлять, дабы не тратить свое время. А ехать сразу в страховую и по КАСКО оформлять ущерб "без справок из ГАИ".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.