Просмотр полной версии : Английский с "нуля" в 4 классе
Дочуркина мама
26.10.2011, 23:27
Милые мамочки! Срочно нужна ваша помощь! Моя дочь после каникул переходит в новую школу, но там английский со 2 класса, а мы учились в школе с углублённым изучением немецкого языка. Подскажите пожалуйста, как помочь ребенку? Какие методички, справочники купить для начального обучения. Желательно на русском языке, чтобы было понятно что и как. Сама английский не изучала, даже не знаю с чего начать! В новой школе дети учатся по учебнику Биболетовой. Спасибо за понимание и отзывы.
Барсёнок
26.10.2011, 23:37
Заниматься с учителем - другого выхода тут нет, тем более, Вы с языком тоже не знакомы. Может, попробовать поговорить с учителем той школы, в которую будете переходить?
Вообще, английский на немецкий хорошо ложится, всё должно получиться.
шапокляк76
26.10.2011, 23:39
может репетитора ребенку взять?
Дочуркина мама
26.10.2011, 23:51
С учителем естественно будем разговаривать, но после каникул уже, да и репетитор тоже наверное после каникул. А вот сейчас на каникулах хотелось бы по заниматься самим, навык изучения немецкого у нас уже есть, думаю на первых порах и с английским у нас будет получатся, но нужна соответсвующая литература (попроще и понятнее).
С учителем естественно будем разговаривать, но после каникул уже, да и репетитор тоже наверное после каникул. А вот сейчас на каникулах хотелось бы по заниматься самим, навык изучения немецкого у нас уже есть, думаю на первых порах и с английским у нас будет получатся, но нужна соответсвующая литература (попроще и понятнее).
самим? вы шутите
произношение с первого дня важно, только репетитор или учитель. если хотите для галочки учить, это одно, для знаний- только разговорный анг. нужен, а потом буквы и слова уже на ваш немецкий за считанные часы выучит, а только потом учить и учить лексику быстро и набирать словарный запас с учетом произношения и когда научат читать правильно, а не самим по методичкам. Хороший повод начать на каникулах
МамаДачница
27.10.2011, 01:51
самим? вы шутите
произношение с первого дня важно, только репетитор или учитель. если хотите для галочки учить, это одно, для знаний- только разговорный анг. нужен, а потом буквы и слова уже на ваш немецкий за считанные часы выучит, а только потом учить и учить лексику быстро и набирать словарный запас с учетом произношения и когда научат читать правильно, а не самим по методичкам. Хороший повод начать на каникулах
:flower:
Я бы как раз на каникулах и начала. ПОка нет гонки, что много задают, нет адаптации к новой обстановке. Больше времени на отдых...
У нас испанский с 1 класса....в 5 класс к нам пришли 3 человека, никогда не изучавшие этот язык....они с лета насели на репетитора, и, о чудо, к концу года они знали программу 5 лет обучения на уровне всех ребят !! Ещё и экзамен сдали
Автор, репетитор вам в помощь!!!
Не переживайте, индивидуальные занятия 3 раза в неделю вам помогут!!!
Купите учебник Биболетовой...репетитор вам подскажет что ещё прикупить. Вам нагнать совсем чуток надо!
УДАЧИ!!!!!:flower:
И не теряйте время, нанимайте репетитора на каникулах.
Я бы тоже не откладывала начало изучения языка, а использовала каникулы с пользой - наняла бы репетитора на ежедневные интенсивные занятия, вечером повторяла бы с ребенком ее задания, учила слова, их написание (это можно проверить и без знания английского, а произношению научит педагог). Выходные + каникулы - почти десять (!) дней, зачем напрасно терять время? При интенсивной работе многое можно успеть. Если нужны координаты репетиторов, то можно поинтересоваться здесь на форуме и срочно подобрать хотя бы временного педагога, которого устроит такой интенсивный ритм занятий. Потом без спешки, если он вам не понравится, найдете постоянного репетитора или договоритесь с учительницей в школе (а, может быть, и она согласится подработать на каникулах?) Желаю удачи.
Конечно тут нужен педагог. Самим сложно. Но если хотите нагнать именно одноклассников берите ту программу по которой они занимаются с самого начала. Биболетову или Верещагину кто у них там... + купите пособия для родителей Барашковой там все разжевано по граматике.
У меня был опыт с мальчиком когда он пришел в 3 класс на английский после немецкого. Они дома с мамой (тое не знает языка) вместе прорабатывали материал вместе с классом + он пришел на курсы в группу (не индивидуально) просто изучать английский язык с нуля 2 раза в неделю. Уже к новому году удалось получить 5 в четверти. В этом году отлично написал олимпиаду. Самая большая проблема пока остается -произношение, но это практикой исправится. Но это только благодаря усердию и регулярной работе и главное ЖЕЛАНИЮ.
Репетитор, и учебники из школы, куда идете...
И подготовить ребенка, что то что она что-то не понимает на уроке скоро пройдет...
barbaris
27.10.2011, 13:27
Если ребенок легко "брал" немецкий-нагоните быстро. Моя лучшая подруга пришла к нам в класс в 10 классе, в школу с углубленным изучение фр. языка из обычной дворовой школы, где был тлько заявлен франц с 5 класса, а по факту вечно не было учителя. Взяли репетитора в жестком каждодневном формате. в первой четверти вывели тройку условную, к концу года была честная четверка. И это 10!!!! класс, и никакой базы практически. Поговорите с педагогом. чтобы давали некие авансы в начале года, первую четверть-а потом и нагоните.
misha*s mum
27.10.2011, 13:55
Английский от немецкого все-таки отличается. На Вашем уровне главным образом в чтении. В немецком читается, как написано, а в английском больше исключений, чем правил.
Посмотрите тут. Начните повторять за героями мульта, будет немного понятно по произношению
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/alphablocks/
тут попробуйте начать читать
http://www.starfall.com/
Это, конечно, не программа 5-го класса, но для таких коротких каникул будет начало с пользой и без нервов, а там и с репетитором начнете заниматься. Скачайте аудиоприложение к учебнику, тоже будет полегче.
Тут можно скачать тематический словарь
http://www.alleng.ru/d/engl_en/eng059.htm
Все слова начитаны в аудиоприложении. Так легче запомнить их произношение.
Вообще, не думаю, что в Вашем новом классе все будут знать на уровне. Каждый день вижу детей, которые со 2-го класса язык изучают, а даже на вопрос "Сколько тебе лет?" ответить не могут. Читать не умеют. Будете заниматься, нагоните быстро. Будут вопросы по грамматике, задавайте. Удачи!!!:flower:
Мама-354
27.10.2011, 14:12
А школы с немецким поблизости не найти?
Дочуркина мама
27.10.2011, 16:45
Школы с немецким поблизости нет, надо будет ездить и довольно таки далеко и на перекладных. Это во-первых. Во-вторых я сама иду работать в новую школу м\с и дочка будет рядом со мной постоянно. Новая школа находится у нас во дворе, не сильная, но терпимо. Нам достаточно иметь свою законную "тройку" по всем предметам, ну или чуть лучше, доучиться до 9 класса спокойно и перейти в медколледж. Я не гонюсь за оценками, реально оцениваю способности ребенка. Если получится у нее в новой школе с новым педагогом хорошо учиться, я только буду рада.
Спасибо всем за отзывы к моей проблеме, я очень благодарна. Но может ещё кто-нибудь что посоветует. Жду ваших советов.
Alex'mama
27.10.2011, 16:54
Школы с немецким поблизости нет, надо будет ездить и довольно таки далеко и на перекладных. Это во-первых. Во-вторых я сама иду работать в новую школу м\с и дочка будет рядом со мной постоянно. Новая школа находится у нас во дворе, не сильная, но терпимо. Нам достаточно иметь свою законную "тройку" по всем предметам, ну или чуть лучше, доучиться до 9 класса спокойно и перейти в медколледж. Я не гонюсь за оценками, реально оцениваю способности ребенка. Если получится у нее в новой школе с новым педагогом хорошо учиться, я только буду рада.
Спасибо всем за отзывы к моей проблеме, я очень благодарна. Но может ещё кто-нибудь что посоветует. Жду ваших советов.
А при поступлении в школу вас спрашивали про язык?
Мне кажется заниматься надо начинать с преподавателем, может быть подойти к учителю английского - что посоветует?
Дочуркина мама
27.10.2011, 17:00
Да конечно же спросили, но нас взяли, тк я иду туда работать. С учителем нет возможности встретиться на этой неделе, постараюсь на следующей и выясню у неё все волнующие меня вопросы. Но хотелось бы самим сейчас позаниматься, нам так удобнее и к сожалению "финансы поют романсы" .
Alex'mama
27.10.2011, 18:25
А если диск для начинающих купить - там хоть произношение можно слушать.
Сама английский не изучала, даже не знаю с чего начать!
Но хотелось бы самим сейчас позаниматься, нам так удобнее и к сожалению "финансы поют романсы" .
Если вы сами язык не изучали, будет сложно. Лучше затянуть пояса, но репетитора взять.
Wendolene
27.10.2011, 21:21
Мне кажется, если позаниматься с репетитором, то всю пройденную программу за пару месяцев можно освоить, если, конечно, у ребенка в принципе хорошо с языками. Причем даже не обязательно брать школьный учебник, можно взять более хороший интенсивный курс, просто сверяться с тем, какая была пройдена грамматика и лексические темы. Что-то не особо важное типа транскрипции можно выкинуть, постепенно само придет, фонетика тоже постепенно встанет, если больше слушать английского на дисках, мультики смотреть... Общеобразовательная школьная программа настолько размазана, что диву даешься: "за сколько работу сделаешь? за день сделаю. А за два? можно и за два... А за пять? Ну, ежели постараться..." и так далее.
prolya1979
28.10.2011, 00:14
Можно поискать среди студентов-филологов в своем районе. Они должны брать подешевле и английский на уровне.
Я бы советовала по Верещагиной в сжатом объеме позаниматься.
Там очень хороша и методично изложена грамматика и правила чтения. Можете сами купить учебник для учителя и диски впридачу.
Но лучше найти репетитора, кот. хотя бы раз в неделю будет давать основы, а вы дома дорабатывать. Учить слова и правила, выполнять упражнения про объясненному материалу.
После грамматики по Верещагной мозг уже будет правильно работать.
Купите Таблицы транскрипций - повесьте на стенку.
Если ездите в машине , то диск с диалогами и песенками можно слушать по дороге. Используйте каждую минуту. Пробуйте сами по ходу дела учить слова, хотя бы.
Но без учителя основы языка так быстро очень тяжело освоить.
Не тратьте сейчас время на коммуникативные методики - нужна основа, т.е. грамматика за 2 и 3 класс.
1. Правила чтения.
2. Основные конструкции.
3. лексика
А по каким учебникам учаться в вашей теперешней школе?
Дочуркина мама
29.10.2011, 21:29
Учебник Биболетовой
72я хорошая немецкая школа на Гражданке.. Но если уж дочка будет рядом - это конечно аргумент..
Соглашусь - без учителя тут делать нечего, особенно если вы сами язык не знаете. Ищите срочно учителя. Но в целом, если у ребенка анатилический склад, то должно получиться. Базовыми принципами грамматики английский похож на немецкий.
Учебники советовать не буду - все равно хороших для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения маловато.особенно для маленьких..
удачи вам! все будет хорошо:)
Дочуркина мама
06.11.2011, 20:40
Мы из 72 школы и сбежали. Очень тяжело там учиться ( в плане немецкого языка). Нервы моего ребенка и мои нервы и деньги очень дороги. Без репетитора там делать нечего, а также "достали" так называемые промежуточные аттестации в конце учебного года (читай экзамен). Приходиться сильно напрягаться к концу года, когда и так силы уже на исходе, а тут аттестация по немецкому и по другим предметам тоже годовые контрольные тяжелые.
Мы из 72 школы и сбежали. Очень тяжело там учиться ( в плане немецкого языка). Нервы моего ребенка и мои нервы и деньги очень дороги. Без репетитора там делать нечего, а также "достали" так называемые промежуточные аттестации в конце учебного года (читай экзамен). Приходиться сильно напрягаться к концу года, когда и так силы уже на исходе, а тут аттестация по немецкому и по другим предметам тоже годовые контрольные тяжелые.
Ясно..Ну, все-таки школа не обычная, а с углубленным изучением, поэтому и аттестации разные, и прочее.. Я сама в свое время в школе с углубленным изучением английского училась - тоже тяжело было, но не жалею нисколечки:)
удачи вам!надеюсь,все получится!
Дочуркина мама
06.11.2011, 21:20
Спасибо!!!
Дочуркина мама
06.11.2011, 21:22
Может ещё у кого есть интересные ссылки по изучению английского? Пожалуйста накидайте, если не жалко!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.