PDA

Просмотр полной версии : Забавная тенденция

zeta
26.10.2011, 23:35
Месяц назад форум пестрел темами "Моей первоклашке скучно в школе", "Программа, рассчитанная на идиотов!", "Нифига не задают, бьют баклуши", "Несерьезная нагрузка (варианты "примитивная физра", "кому нужна такая ритмика" и тыпы)....
И вот конец первой четверти. Обратите внимание на темы: "Успеваемость упала!", "Что с ним/с ней делать? Ничего не успевает! (варианты - разгильдяй, лентяй)". "Катастрофа с почерком, с математикой, с ритмикой :010:!"
Это одни и те же мамы пишут? ;)

COBА
26.10.2011, 23:37
Это можно было предугадать.:))

Папский городок
26.10.2011, 23:39
Странно, что не появилось "Школа России - для тупых". Или появится?

Пошли топики про не в меру активных детей, про детские разборки и участие в них боевых мам.

kattionok
26.10.2011, 23:50
Это вполне предсказуемо... когда шла постепенная адаптация и дети должны были включится в учебу, они не включились потому что мамы и сами они считали, что в школе слишком просто и можно ничего не делать (ведь они это все уже прошли чуть ли не в старшей группе детского сада), а нужно то это было чтоб выработать привычку и темп работы, режим дня и пр., чтоб детне уставал еще и от супер сложного материала сразу... И вот теперь когда новый и более слжный материал начался плюс конец четверти и усталость... дети ничего не успевают :((

zeta
27.10.2011, 00:02
В середине сентября наши третьеклассники не смогли попасть на шахматный кружок, потому как им физически не хватило места - первые классы записались практически полным составом....
Конец четверти - только эти третьеклассники и ходят :))

Я не злорадствую, сама через это прошла.
Просто мамки у нас какие-то :046: белки-истерички, пытаются впереди паровоза бежать, из всего проблему делают. Два дня до каникул. Расслабляемся :019:

Айона
27.10.2011, 00:25
А мне показалось, что вот только-только стало попроще с домашними заданиями. Прошли уже периоды "да легкотня" и "ну тогда я вообще делать не буду, у меня ничего не выходит"...

Айона
27.10.2011, 00:26
Странно, что не появилось "Школа России - для тупых". Или появится?

Пошли топики про не в меру активных детей, про детские разборки и участие в них боевых мам.

Сначала "школа россии для тупых", а потом "помогите сделать задание по школе россии")))

Живая легенда
27.10.2011, 00:37
ведь они это все уже прошли чуть ли не в старшей группе детского сада
в средней группе :) про легкотню писала и пишу. С новой четверти идем в другую школу, надеюсь начну писать про сложность в дом. заданиях и "помогите решить...". Очень на это надеюсь.

Балтийская Ночь
27.10.2011, 00:45
У меня второклашка. Каникул жду с ужасом.
Первый класс был не то чтобы легким, но каким-то ровным чтоли... В этом же году у нас буквально со 2 сент. начались реальные нагрузки и дочка ничего не успевала. Доходило до того, что по несколько дней не ходила в ванну вечером - просто делала уроки и вырубалась. Сейчас более или менее пришли в себя, а тут и каникулы на носу. Эх, чувствую, расслабимся опять...

native
27.10.2011, 00:50
Это пишут разные люди( я слежу внимательно:-)))
Сейчас тенденция такая- очень сильный " разброс". Кому то и впрям легко, а кому то - тЯжко. Подозреваю, что это особенность младшей школы.

Мама Надя
27.10.2011, 01:37
У меня второклашка. Каникул жду с ужасом.
Первый класс был не то чтобы легким, но каким-то ровным чтоли... В этом же году у нас буквально со 2 сент. начались реальные нагрузки и дочка ничего не успевала. Доходило до того, что по несколько дней не ходила в ванну вечером - просто делала уроки и вырубалась. Сейчас более или менее пришли в себя, а тут и каникулы на носу. Эх, чувствую, расслабимся опять...

Я специально чтобы такого не было весь первый клвсс (у нас ничего не задавали,буквально задания 3 - 5 за весь год),ежедневно сама давала задания.На каникулах собираюсь и дальше так делать.