Просмотр полной версии : платные занятия в саду(подготовительные к школе)
добрый день!вот у нас резко в ноябре появятся платные занятия в саду.раньше все было как обычно,никаих денег никто не просил,а теперь вот воспитатель сказала,что будут платрные занятия-подготовка к школе...у вас в садах тоже так?
Дикозабра
27.10.2011, 00:06
У нас есть еще с прошлого года. Грамота, театр, сказкотерапия и еще какие-то на выбор.
у нас очень сильный педагог,именно как педагог,а вот как человек-большая какашка она....недавно родители ходили на нее жаловалоись заведующей,так вот мы так поняли,что именно после этого решился вопрос о платном занятии.дети много умели еще в прошлом году,но вот тут получается,что нам в школу идти в 2012году,надо навалится,а она намекает,что просто будет обычное занятие,поверхностно,а кто хочет,тот будет платно заниматься....как мне это не нравится,а если у кого-то денег нет.то все?сидите и не получайте достойного обучения?
=Мама Васёны=
27.10.2011, 00:15
у нас в прошлом году так было в одной группе, дети, которые не занимались сидели в раздевалке........................................ ................................
а у нас наоборот в этом году все занятия бесплатные:005::))
у нас в прошлом году так было в одной группе, дети, которые не занимались сидели в раздевалке........................................ ................................
ого-го.......:(,и это допустила заведующая???неее,я бы в роно пошла бы,не верю,что это согласованно
Дикозабра
27.10.2011, 00:29
У нас поскольку сад бесплатный (логопедический) то в принципе никого не напрягает платить за это занятие 600 р.
Занятие ведет логопед, а подготовка к школе воспитателями тоже очень хорошая.
Мама Васены, это в каком саду такой беспредел, случаем не в 108? Тоже в тех краях обитаем.
=Мама Васёны=
27.10.2011, 00:36
ого-го.......:(,и это допустила заведующая???неее,я бы в роно пошла бы,не верю,что это согласованно
она просто не знала думаю, я об этом факте по наслышке только знаю, вроде как конфликт у воспитателя с родителями этого ребёнка был....
и они сами отказались от занятий, но то ли ребёнок не говорил, что он сидит в раздевалке, то ли просто , то ли ещё как...
=Мама Васёны=
27.10.2011, 00:37
У нас поскольку сад бесплатный (логопедический) то в принципе никого не напрягает платить за это занятие 600 р.
Занятие ведет логопед, а подготовка к школе воспитателями тоже очень хорошая.
Мама Васены, это в каком саду такой беспредел, случаем не в 108? Тоже в тех краях обитаем.
неа:)
вот и у нас негласный конфликт с воспитателем....вот теперь и стали занятия платные,точнее нам их предложат на собрании на следующей неделе
Дикозабра
27.10.2011, 00:41
неа:)
А какой тогда? Куда идти не стоит? Нам просто скоро вторую определять нужно.
=Мама Васёны=
27.10.2011, 00:55
А какой тогда? Куда идти не стоит? Нам просто скоро вторую определять нужно.
так как это только слухи, что так происходило,то не буду говорить номер сада и к тому же в любом саду такое может произойти
Да, у нас в садике 1500 стоит подготовка, приходит учитель из школы.
Да, у нас в садике 1500 стоит подготовка, приходит учитель из школы.
и что туда входит?в эти 1500?
Ути Иггипоповна
27.10.2011, 01:32
это разве не нарушение?
Когда моя еще ходила в садик, мне тоже не нравилось, что дети, родители которых не оплачивали платные занятия, должны в это время сидеть и тупить. Не играть, а сидеть и молчать - руки на коленках. Моя дочка рисовала в это время, однажды встала за карандашами, так воспитатель ей сделала замечание - типа не мешай заниматься остальным, сиди и не вставай, чо по группе ходишь?:005: аут. Остальные никто не любил рисовать и просто тупо сидели.
В садике итак должны быть подготовка к школе, всё остальное - развод на бапки.
вот я этого и боюсь,а тем более ,зня,какая у нас воспиталка.....то вполне так и будет!!!!но значит буду добиваться.чтоб не было этого!!!куда надо буду стучать
Дикозабра
27.10.2011, 01:40
так как это только слухи, что так происходило,то не буду говорить номер сада и к тому же в любом саду такое может произойти
Я думаю что в саду, где заведующая адекватная и не блатная, чтобы не бояться за свое место, такого не будет.
GreeN UnicorN
27.10.2011, 09:59
77 сад Приморского р-на. У нас доп занятия стоят 750 руб. Это за 15-20 минут 2 раза в неделю. Считаю, что не дешево. Ходим только в творческую мастерскую. Дочь ходила на ИЗО-занятия никакие, вместо рисования лепили, аппликации делали, хотя говорили, что будет только рисование. Дети пяти лет грибок из пластилина делали. У меня мелкая такой в 2 года сама сделать могла. Нунафих эти платные занятия в саду-мы лучше сами заниматься будем
23 сад Приморский район
У нас есть и бесплатные занятия "подготовка к школе" 25 мин 2 раза/нед....и платные 1000р 35мин 2 раза/нед ( двухгодичные, очень результативные.
В саду уже лет 8-10 они как есть...все довольны.)
Мы ходим, дочь в восторге...результат на лицо.
Кто из деток не посещает платные занятия, играют и занимаются в группе, с воспитателем.
У нас платные занятия были всегда. Часть ведут приглашенные педагоги (хореография, ИЗО, английский), часть ведут воспитатели. Никого не гнобят. Если родители не платят, то дети просто играют в сторонке на ковре, да шуметь не разрешают, но без гадства :)
По поводу у родителей нет денег - у ребенка не будет возможности для... Да, это так. И садик только начало :(
Кофе-чай
27.10.2011, 11:54
бесплатно у нас уже ничему не учат:(
и что туда входит?в эти 1500?
занятия 2 раза в нед, чем именно занимаются не знаю...мы ходим на подготовительные в саму школу за 3500р 2 раза в нед по 2 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.