Просмотр полной версии : А экстренно госпитализируют неместных?
Что-то читаю и не пойму. Если вызвать скорую и, допустим, аппендицит, то с питерским полисом ОМС + временной регистрацией на 5 лет в Мск в больницу определят тут бесплатно или как? :001:
Пишут, что нужен "разрешение (талон) на госпитализацию в Департаменте здравоохранения Москвы".
Интересует личный опыт и мысли на тему.
mama.khomyaka
27.10.2011, 11:02
На вашем питерском мед. полисе должны быть перечислены бесплатные мед. услуги в других регионах РФ (роды, травмы, отравления и пр.).
А почему вы не хотите позвонить в свою страх.компанию и узнать? Подробнее, чем там, никто вам не ответит. Разные стр.компания и "законы" у них тоже могут отличаться.
Чайная соня
27.10.2011, 16:47
О чем речь вообще? Экстренно госпитализируют ВСЕХ.
Закон у страховых компаний один - называется об обязательном медицинском страховании в российской федерации. И объем мед услуг по полисам ОМС у разных страховщиков одинаковый, отличиается только по регионам. (Условно в Москве делают УЗИ головы всем грудничкам, а в каком-нить регионе только по определенным показаниям).
По России действует так называемый "базовый пакет", это если в чужом регионе вы находитесь, то помощь в размере базовой вам обязаны предоставить.
Позвонить в страховую и уточнить, что вам положено по программе омс, не помешает.
NataschaK
27.10.2011, 19:01
И в поликлинике примут, и в больницу положат - когда на сохранении лежала - у нас в палате лежала девушка даже не гражданка России. Не волнуйтесь)
Девочки, а с временной регистрацией полис ОМС в Москве можно получить или только по основному месту прописки?
Eigensinn
27.10.2011, 22:32
Девочки, а с временной регистрацией полис ОМС в Москве можно получить или только по основному месту прописки?
можно
ВикАнтесса
28.10.2011, 00:53
меня с угрозой взяли в больницу -по скорой-даже без паспорта!полис в итоге так и не принесла им!он в питере был,а паспорт отксерила)
Да, талоны не нужны никакие, госпитализируют экстренно с питерским полисом.
У меня прописка питерская, полис тоже. Регистрацию в Москве так и не сделала, лень и смысла не вижу, т.к. закон не нарушаю, выезжаю часто. В августе-сентябре обращалась несколько раз срочно к врачу в местную поликлинику. Муж сходил, сделал мне карточку, все бесплатно. Проблем не было никаких :) Хотя, когда пару лет назад (была еще не замужем, Но с регистрацией!), пошла к гинекологу, так та с меня денег взяла. Незаконно. На следующем приеме, я "под дурака" ее спросила, мол:
-так и так, а вы в курсе, что меня надо бесплатно по закону?
она - нет
я- ну, может мне спросить кого, может, заведующая или глав врач знают?
Она в пять секунд вернула мне деньги, правда, после этого даже разговаривать не стала, вызвала следующего. А так, проблем не было.
Так что не переживайте :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.