PDA

Просмотр полной версии : а кто еще не спит днем?

Fiona.ru
27.10.2011, 00:52
сыночку два года, отказывается спать днем! Даже не знаю,это так, блашь или отказ? У всех знакомых малыши спят днем в этом нежном возрасте

БлондинкО
27.10.2011, 00:55
Может режим ваш рассекретите?

Fiona.ru
27.10.2011, 01:03
спит с 23 до 9 утра...не шибко много

БлондинкО
27.10.2011, 01:05

А во сколько днем Вы уложить пытаетесь?

Catherine N
27.10.2011, 01:11
сыночку два года, отказывается спать днем! Даже не знаю,это так, блашь или отказ? У всех знакомых малыши спят днем в этом нежном возрасте

мы тож не спим днем:010:

mariavo
27.10.2011, 01:13
И мы не спим днем, нам 2,1)))
ложимся в 22, а встаем в 10....

светуля-красатуля
27.10.2011, 01:13
Мы в саду спим, а когда дома не уложить.

lavriki
27.10.2011, 01:16
у меня не спал днем 3 месяца в период где-то с 1,11 до 2,2. Последние 2 недели начал спать причем по 1,5-2 часа, чего с ним не было начиная с года. Если поздно встанет, то может днем не лечь.
Когда днем не спал, то ложились в 21 и вставали в 9-10. Сейчас если днем спит, то ложится в 22-23 и встает в 8-9 + днем с 13 спит.
Мне удобнее режим, когда днем не спит:) Но вот осенью малыш стал сонной мухой и отрубается днем:(

Ryzhaya
27.10.2011, 01:31
ну так вы попробуйте укладываться в 21.00 и просыпаться в 8, мы когда-то ложились в 23.00, потом перешли на 22.00, сейчас укладываемся в21.00 и встаем в 8, к 13.00 уже вырубаемся.

sherma
27.10.2011, 01:35
Нам 1,6 неделю днем отказывался спать, потом получше стало, но день на день не приходится, сегодня опять не спал

juh
27.10.2011, 01:39
Сын отказался спать днем в 4,5 года, летом на даче. Хотя я была категорически против этого, ничего не поделаешь. В садике вроде спит
А в вашем возрасте - очень рано. Нужно спать!

annaspb95
27.10.2011, 02:56
не переживайте! у меня младший ни в какую спать не хотел, с этого возраста, и старшему спать не давал. Ни какими способами, ни кто не мог уговорить, уже старший спит, а младший до потолка прыгает. Иногда в машине засыпал. Пришлось с дневным сном закончить. Зато вечером в 9-10 часов, только успевала до кровати донести. Все дети разные

Anmani
27.10.2011, 03:24
у меня даже когда дети не спят днем, то нужно обязательно 30-60минут полежать, отдохнуть. Младший бывает не спит днем последнее время. Это если встал позже 10, тогда в 20-21 час уже отрубается. на след. день днем уже спит.

MA3A
27.10.2011, 12:56
давно не спим днем, все довольны в итоге

KSL
27.10.2011, 13:33
нам 2,5..совсем днем не спим...вечером ложимся в 9-00,просыпаемся с 7-00 до 7-30 (всегда по-разному),днем пытаюсь уложить ,
начинаю около 13-00,в итоге если получается то укладывается где-то в 14-30.может совсем не спать до вечера.
в садике ругаются,что ребенка не уложить.
а я что могу поделать,разговариваю с ней,выдерживаю ритуал(погуляли,покушали,почитали и тихонечко ложимся в кроватку).
моя говорит,что спать не хочет..
как бороться не знаю.

redgrape
27.10.2011, 15:21
Дочка не спала с 2 лет днем, прекрасно себя чувствовала, ночной сон с 22 до 9 утра был.

всё будет ок
27.10.2011, 15:28

Блажь или нет, нужно пытаться укладывать днём, мозг должен обязательно отдыхать, озраст очень нежный.

Annabella
27.10.2011, 15:36

А чем ребенок занят с 9 до момента, когда вы пытаетесь его уложить спать? Может он просто не устает?
На мой взгляд поздновато вы укладываетесь.
У меня подруга одна хвасталась в свое время, что у нее ребенок с 2-х лет не спит днем. Потом я узнала их режим, ночной сон с 1.00 до 12.00 :008:.

MA3A
27.10.2011, 15:39
. Потом я узнала их режим, ночной сон с 1.00 до 12.00 :008:.

а что в этом ужасного? :016:

Annabella
27.10.2011, 15:44

Я не сказала, что это ужасно (хотя вы угадали мое отношение ;)).
Просто стало понятно, почему ребенок не спит днем. Где ребенок, а где день.

MA3A
27.10.2011, 15:47
Я не сказала, что это ужасно (хотя вы угадали мое отношение ;)).
Просто стало понятно, почему ребенок не спит днем. Где ребенок, а где день.

ну, по-вашему все обязаны быть жаворонками? потому то понятие "день" подразумевает определенные часы в сутках?

redgrape
27.10.2011, 15:51
ну, по-вашему все обязаны быть жаворонками? потому то понятие "день" подразумевает определенные часы в сутках?

знаете, над нами живет семья"сов" - родители и двухлетняя девочка с криком и топотом носятся по нашим головам до часу ночи, встают в 11-12 - я вешаюсь просто :065:
разговаривать, к сожалению, там не с кем, и я тоже считаю, что такой режим не есть хорошо для маленького ребенка

Юляшка 03-09
27.10.2011, 15:55

а что в этом хорошего для 2-х летки?
ненормальный режим,в 1ч.ночи ложиться и в 12 дня вставать.это же не подросток.

Юлия Ю
27.10.2011, 15:57
У меня сын (1 г. и 5 мес.) спит днём 1,5 часа, на раза 2-3 в неделю может вообще не спать. При этом в 19.00 рубится спать.
Ночью спим с 21.30 (или 22.00) до 09.00!

MA3A
27.10.2011, 16:01
читаю, что такой режим не есть хорошо для маленького ребенка

ну а чем он вреден-то? разве есть какие-то резонные доводы о вреде такого режима для ребенка?

Annabella
27.10.2011, 16:01

Вы где прочитали про такую обязанность?

Marisabla
27.10.2011, 16:02
3,8
в саду сказали, что в этом возрасте уже детей спать не кладут. около 9 вечера сама с видимым желанием идет спать: ни уговоров, ни сказок - только поцелуй с пожеланиями сладких снов.

Annabella
27.10.2011, 16:03
ну а чем он вреден-то? разве есть какие-то резонные доводы о вреде такого режима для ребенка?

А чем полезен? Есть доводы о пользе такого режима для ребенка?

MA3A
27.10.2011, 16:04
А чем полезен? Есть доводы о пользе такого режима для ребенка?

ну раз нет доводов ни о пользе, ни о вреде, то мне кажется это может быть нормальным режим для отдельной семьи.

redgrape
27.10.2011, 16:06

как в сад пойдет этот ребенок, так проблемы и начнутся ;)

MA3A
27.10.2011, 16:09
как в сад пойдет этот ребенок, так проблемы и начнутся ;)

сад-садом, надо его перед этим 3 года мучать и ломать режим, с мыслью о будущем саде?
придет время, и перестроится, как все совы к работе приспосабливаются.

redgrape
27.10.2011, 16:13
сад-садом, надо его перед этим 3 года мучать и ломать режим, с мыслью о будущем саде?
придет время, и перестроится, как все совы к работе приспосабливаются.

ну, вы просто рассуждаете, как разумный человек, а вот над нами соседи ежедневно сначала поддерживают дикие игры в полночь, потом укладывают спать ребенка с криком и ревом

и бОльшая часть родителей сначала позволяет быть индивидуальному режиму, а потом, когда приходит черед маме выходить на работу, а ребенку идти в сад, начинает этого же ребенка ломать - не лучше ли в ущерб своему удобству стараться поддерживать нормальный режим - со своевременным подъемом и укладыванием на ночь?

если мой сын разбегался в 10 вечера, для меня лично это знак, что пора ложиться спать, а не признак его бодрости - как-то так...

MA3A
27.10.2011, 16:18
ну, вы просто рассуждаете, как разумный человек, а вот над нами соседи ежедневно сначала поддерживают дикие игры в полночь, потом укладывают спать ребенка с криком и ревом

и бОльшая часть родителей сначала позволяет быть индивидуальному режиму, а потом, когда приходит черед маме выходить на работу, а ребенку идти в сад, начинает этого же ребенка ломать - не лучше ли в ущерб своему удобству стараться поддерживать нормальный режим - со своевременным подъемом и укладыванием на ночь?

у меня в семье все совы, и что значит своевременный подъем? Надо дружно просыпаться всей семьей в 9 утра? И мужу в свои выходные, когда есть возможность выспаться? Лишь потому, что это "нормальны" (читай общепринятый) режим.
У меня рука не поднимется будить ребенка, хотя с ее рождения мне все твердят, что надо рано поднимать, что рано укладывать спать.
Я тоже в свое малденчество-детство-юность и до сих пор ложилась спать поздно, и на садик\школу\работу это никогда не влияло.

Биологические часы не ломаются... как-то так :flower:

Prokofeva
27.10.2011, 16:23
А что хорошего, что двухлетний ребенок не спит до часу ночи?

Prokofeva
27.10.2011, 16:28
Вообще вредно поздно ложиться спать для любого человека, в том числе и для взрослого, уж я не говорю про двухлетнего. Проконсультируйтесь у врача. Идеальное время ложиться спать до 22.00-23.00 часов.

MA3A
27.10.2011, 16:31
Вообще вредно поздно ложиться спать для любого человека, в том числе и для взрослого, уж я не говорю про двухлетнего. Проконсультируйтесь у врача. Идеальное время ложиться спать до 22.00-23.00 часов.

еще раз прошу, приведите, пожалуйста, резонный довод о вреде.
Врачи, в последнее время, все чаще обращают внимание на биологические часы, а не на удобство подстроения под графики...

redgrape
27.10.2011, 16:37
Врачи, в последнее время, все чаще обращают внимание на биологические часы, а не на удобство подстроения под графики...

и тем не менее, вы сами не отрицаете, что придется перестраиваться под всех ;)

Prokofeva
27.10.2011, 16:38
Приводить доводов никаких не буду, если интересно, можно просто в интернете почитать о пользе раннего укладывания ребенка. И еще считаю, что для детской нервной системы не есть гуд не спать до двенадцати или до часу ночи.
Не знаю таких врачей, которые бы обращали внимание на биологические часы.

Annabella
27.10.2011, 16:42
Я тоже в свое малденчество-детство-юность и до сих пор ложилась спать поздно, и на садик\школу\работу это никогда не влияло.
Биологические часы не ломаются... как-то так :flower:

Извините, конечно, но не верю. Неужели разрешите своему ребенку колбасится до 1.00 ночи, зная, что завтра у него семь уроков и вставать ему в 7.00???

MA3A
27.10.2011, 16:43
и тем не менее, вы сами не отрицаете, что придется перестраиваться под всех ;)

жизнь такая, что всем всегда приходится подстраиваться. Потому что все индивидуальны, а общепринятые неписаные законы для всех одни.
И это касается не только режима, сами понимаете.

MA3A
27.10.2011, 16:46
Извините, конечно, но не верю. Неужели разрешите своему ребенку колбасится до 1.00 ночи, зная, что завтра у него семь уроков и вставать ему в 7.00???

а как я ее насильно спать уложу? Ну пролежит в кровати до того же часу ночи без сна, ну встанет с утра в школу. Естественно дома после школы заснет. Или ей не дать спать после школы в таком случае? Доконать ее домашними заданиями и отправить на боковую в 8 вечера? Тогда она просто в час-два ночи проснется, вот и замкнутый круг.

redgrape
27.10.2011, 16:49
а как я ее насильно спать уложу? Ну пролежит в кровати до того же часу ночи без сна, ну встанет с утра в школу. Естественно дома после школы заснет. Или ей не дать спать после школы в таком случае? Доконать ее домашними заданиями и отправить на боковую в 8 вечера? Тогда она просто в час-два ночи проснется, вот и замкнутый круг.

в школьном возрасте сама ляжет ;) - потом спячка нападет и утренняя, и вечерняя

Annabella
27.10.2011, 16:53

Вы как-будто моего племяника описываете :). Только он на уроках досыпал 9 лет. Теперь родители за голову схватились: 10-й класс или техникум :073:.

redgrape
27.10.2011, 16:55
жизнь такая, что всем всегда приходится подстраиваться. Потому что все индивидуальны, а общепринятые неписаные законы для всех одни.
И это касается не только режима, сами понимаете.

вот и моя не спала днем с двух лет, а что там в садике было - не в курсе, не жаловались, сама не помню, чтобы я днем в саду спала,
но вечернее время - это мое, не отдам на растерзание ребенку, поэтому и с младшим весь режим с утра стараюсь построить так, чтобы после 22 часов я отдыхала - встаем с 8 до 10, в среднем в 9, спим один раз. Хорошо выматывают ребенка прогулки, иногда вечером выходим попозже, чтобы заиграть его до усталости :008:

MA3A
27.10.2011, 17:02
вот и моя не спала днем с двух лет, а что там в садике было - не в курсе, не жаловались, сама не помню, чтобы я днем в саду спала,
но вечернее время - это мое, не отдам на растерзание ребенку, поэтому и с младшим весь режим с утра стараюсь построить так, чтобы после 22 часов я отдыхала - встаем с 8 до 10, в среднем в 9, спим один раз. Хорошо выматывают ребенка прогулки, иногда вечером выходим попозже, чтобы заиграть его до усталости :008:

да, у нас при таком режиме ребенок видел папу бы только 1 день в неделю, а мое вечернее время проходило бы на кухне, т.к. комната у нас одна на всех...

*мэрочка*
27.10.2011, 17:08
моя днем не спит.если в сад не ходим, то встает в 9 и в 21.00 уже в кровати спит или еще книжку читаем. пробовала поднимать раньше в 7утра: результат 1: не спит днем, скачет по кроватям по 2ч даже на руках не укачать извивается, как уж, пару раз даже коленом мне в челюсть заехала..плюнула я на это. зато у меня вечер свободный и днем никакой нервотрепки со сном.
что характерно: в саду спит, а дома никак

marishka_83
28.10.2011, 02:02
а мы спим днем, если я укладываю, но на ночной сон в этом случае укладываемся в основном к часу ночи((( рассматриваю вариант без сна днем.. PS сами мы с рождения никогда не засыпали - ну чтоб вот так дошел до подушечки лег и вырубился... это все мечты...

шашечка
28.10.2011, 02:12
давно не спим днем, все довольны в итоге

а чем это хорошо????у ребенка мозг должен отдыхать иначе до невроза недалеко...если у меня деть не спит днем,у меня самой невроз начинается!эти 2 часа я могу просто сесть отдохнуть и не думать ни о чем...хоть фильм посомтреть хоть что

Нинуля
28.10.2011, 02:20
а чем это хорошо????у ребенка мозг должен отдыхать иначе до невроза недалеко...если у меня деть не спит днем,у меня самой невроз начинается!эти 2 часа я могу просто сесть отдохнуть и не думать ни о чем...хоть фильм посомтреть хоть что

Ну не хочет ребенок спать, снотворное предложить?:065: у нас уже бывают дни, когда ребенок пропускает дневной сон. Я к этому не стремлюсь, так как ее дневной сон нужен в первую очередь мне:065:

шашечка
28.10.2011, 02:24
Ну не хочет ребенок спать, снотворное предложить?:065: у нас уже бывают дни, когда ребенок пропускает дневной сон. Я к этому не стремлюсь, так как ее дневной сон нужен в первую очередь мне:065:

ага убойную дозу)а в садике что будут воспиталки с вашим ребенком делать на обеденном сне?сидеть рядом с ним?

Нинуля
28.10.2011, 02:30
ага убойную дозу)а в садике что будут воспиталки с вашим ребенком делать на обеденном сне?сидеть рядом с ним?

Честно? Не моя проблема, а воспитателей:065: может, там она будет просто лежать, тоже вариант

шашечка
28.10.2011, 02:34
Честно? Не моя проблема, а воспитателей:065: может, там она будет просто лежать, тоже вариант

да уж...так это получается изначально уже ваша проблема ,тк ваш ребенок не спит днем и с этим вы его привели в садик.мой будет лежать если его цепями приковать,иначе все это выльется во всеобщий бардак

mamamalchikov
28.10.2011, 02:34

Не те у Вас знакомые. :065:
Мои старшие не спят днём примерно с 1,5-2 лет.

до чьего невроза недалеко? :073:

Нинуля
28.10.2011, 02:37
да уж...так это получается изначально уже ваша проблема ,тк ваш ребенок не спит днем и с этим вы его привели в садик.мой будет лежать если его цепями приковать,иначе все это выльется во всеобщий бардак

Не моя, но спорить не буду. Тем более в коллективе срабатывает стадное чувство и в саду дети устают больше, так что днем может не спать дома, а в саду спать.

шашечка
28.10.2011, 02:58
Не те у Вас знакомые. :065:
Мои старшие не спят днём примерно с 1,5-2 лет.

до чьего невроза недалеко? :073:

и его и моего))))