Просмотр полной версии : МРТ - где лучше делать?
новейший аппарат недавно привезли в ДГБ 1, его отличие от других в том, что он работает быстрее, например если на другом аппарате исследование делаетс 40 мин, то на этом 20 мин.
и ребенок вполне себе может вылежать это время, можно сидеть рядом и читать ему книжку например.
и это аппарат открытого типа, туда дети не боятся ложиться.
Подскажите, пожалуйста! Нам порекомендовали сделать МРТ головы и поясницы (дочке 1,5 года). Что за клиника на Удельной? Кто-нибудь был там в последнее время? К кому вообще можно обратиться за грамотной консультацией по такому вопросу? Очень боязно.. Наркоз никогда не делали раньше..
Спасибо!
МашаМиша
14.09.2010, 03:28
Здравствуйте. На мой вкус:
1. Проконсультироваться по поводу назначения МРТ ещё раз.
2. На удельной МРТ делает ЛДЦ МИБс. Одна из самых крупных лечебно-диагностических сетей в России. Но уж если делать в ЛДЦ , то лучше на Советской, там аппарат 3 тесла, т.е. мощнее.
3. А вот проконсультироваться по поводу предстоящего исследования лучше с хорошим детским анестезиологом. Мне понравился Гречко. Работает на Авангардной и там же, на Советской.
Удачи Вам!!!
Звонила в Мечникова, сказали, что детям там МРТ не делают, поскольку нет лицензии на работу с детьми.
dyshe4ka
20.09.2010, 13:37
Подскажите, пожалуйста, координаты Советской (адрес и телефон)..Спасибо!!! И по поводу наркоза не могу определиться, все-таки какой лучше делать? Ребенку 4,6 года, лежать спокойно вряд ли будет, оч.боязливый товарищ..
Вика и Влада
20.09.2010, 20:42
Подскажите, пожалуйста, координаты Советской (адрес и телефон)..Спасибо!!! И по поводу наркоза не могу определиться, все-таки какой лучше делать? Ребенку 4,6 года, лежать спокойно вряд ли будет, оч.боязливый товарищ..
Мне наш врач дал координаты, могу поделиться :). Нам тоже предстоит :001:. ул.6-я Советская, д.24-26 тел 2440420
dyshe4ka
27.09.2010, 00:08
Мне наш врач дал координаты, могу поделиться :). Нам тоже предстоит :001:. ул.6-я Советская, д.24-26 тел 2440420
Делали в клинике Она, несколько дней назад. Вместе с наркозом и контрастным веществом+запись на диск примерно14000. Все понравилось, сначало немного масочного наркоза, а потом внутревенно, когда уже мелкий заснул.
расскажите,пожалуйста, как проxодит МРТ. в смысле: бесшумная ли это процедура, что=то надевается на голову ребенка,если делать МРТ мозга? пустят ли на обследование маму, за ручку подержать и т.п?
я поняла,что лежать надо неподвижно около получаса,но уж очень xочется обойтись без наркоза, ребенку 2.5 года, врачи в в большом авторитете, знаю, что лежать будет спокойно, переживаю только за то,чтобы не испугалась (резких громких звуков,яркого внезапного света и тп)
bredixini
12.10.2010, 01:12
to Люсик: это только за МРТ головного мозго 14000???
Нам годик, назначили МРТ, Иова посоветовал "ОНА", но хотелось бы бесплатно. Кто знает очереди большие? если не ОНА, то лучше 1ая ГБ? И тоже не совсем понимаю с наркозом, что такое контрастное вещество? При любои наркозе нельзя есть до и после? Какая мощность лучше для такого маленького. Если с наркозом, наверное, не важно открытый или закрытый...где лучше аппараты....боюсь жуть.......
Если бы...
12.10.2010, 02:29
смотря где будете делать. Если в закрытом томографе - то только с наркозом, ибо вылежать пол-часа спокойно в закрытой трубе, при постоянном довольно громком и не слишком приятном гуле/гудении способен не каждый взрослый.
Открытый- можете сидеть рядом, держать за ручку, но гул никто не отменял, и шевелиться нельзя в принципе.
ИМХО, извините, конечно, но вы, кмк, переоцениваете способность своего ребёнка в 2.5 года пролежать пол-часа не двигаясь.
Говорю это вам как изрядный копенгаген в этом деле :065:
+
Нам годик, назначили МРТ, Иова посоветовал "ОНА", но хотелось бы бесплатно. Кто знает очереди большие? если не ОНА, то лучше 1ая ГБ? И тоже не совсем понимаю с наркозом, что такое контрастное вещество? При любои наркозе нельзя есть до и после? Какая мощность лучше для такого маленького. Если с наркозом, наверное, не важно открытый или закрытый...где лучше аппараты....боюсь жуть.......
год?- однозначно с наркозом. В теории, коненчо можно подогнать дневой или какой-там сон ребёнка под мрт. Но вы ж понимаете, что никто не будет сидеть и ждать, пока дитё уснёт само. Относительно открытого/закрытого - см.выше. Я вот не в курсе, но вы уверены, что в "Она" будет грамотный анестезиолог- детский, который правильно рассчитает наркоз для ребёнка. ИМХо- с таким маленьким- лучше туда, где мрт делают ДЕТЯМ. 1я ДГБ, 5я ДГБ, ПМА, либо ищИте ммм.... "своего " анестезиолога, который придёт с вами (при условии что в клинике его знают) и сделает наркоз. Контрастное вещ-во вводится через катетер, ввену, шоб лучше видно было по-простому.
Есть - да, нельзя за 4-6 часов до МРТ и после наркоза.Часа через два можно попить водички чуть-чуть, всё в порядке - немножко поесть, ну собственно о прочих частностях вам обязан сообщить врач-анестезиолог
Чтобы бесплатно- идти в свою п-ку, просить направление, а потом ждать.. месяц, два, пол-года, ибо очередь большая.
[QUOTE=Если бы...;49699946]смотря где будете делать. Если в закрытом томографе - то только с наркозом, ибо вылежать пол-часа спокойно в закрытой трубе, при постоянном довольно громком и не слишком приятном гуле/гудении способен не каждый взрослый.
Открытый- можете сидеть рядом, держать за ручку, но гул никто не отменял, и шевелиться нельзя в принципе.
ИМХО, извините, конечно, но вы, кмк, переоцениваете способность своего ребёнка в 2.5 года пролежать пол-часа не двигаясь.
Говорю это вам как изрядный копенгаген в этом деле :065:
нет, не переоцениваю. мой ребенок в 2.5 года безоговорочно и беспрекословно слушается людей в белыx xалатаx, у ниx авторитет. другое дело,что я сама бы не пролежала полчаса без движения. вс е равно то палец шевельнется, то нога зачешется. вот это и интересно, как мелкие,почти непроизвольные движения могут повлиять на результаты обследования
Да это вместе с наракозом+запись на диск 500р(Иова даже не спросил его, а в клинике убеждали , что ему он ооочень нужен). Причем за наркоз плалтили почему то врачам на руки, а не в кассу:009: А в годик с наркозом обязательно, я положила мелкого на стол под этот аппарат(там не закрытый) и меня попросили выйти, ждала в коридоре потом нам просто его вынесли сонного, ждали еще час пока опустит наркоз и отпустили домой.
МашаМиша
10.02.2011, 17:00
Девочки, я сегодня сына на плановое МРТ везу. Опять.
Прошу волшебных кулачков:love:
Юрочкина
10.02.2011, 17:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
babadida
10.02.2011, 17:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МашаМиша
11.02.2011, 08:23
Девочки, спасибо за поддержку:flower:
Результаты стабильные, а для нас это положительная динамика!!!
Гречко как всегда на высоте:love:
Юрочкина
11.02.2011, 11:38
Вот и хорошо:flower:
Поздравляю и рада что Гречко по-прежнему хорош.
Вика и Влада
11.02.2011, 22:26
Мы делали на Удельной. Там дали скидку, вроде 10%, если вы живете в этом районе. Но аппарат закрытого вида, я стояла рядом. Моей 6 лет, не испугалась, я провела с ней предварительную беседу, ну и конечно подарок после обследования сделал свое дело ;).
bredixini
15.03.2011, 14:59
мы делали с наркозом в педиатрической академии, Иова посоветовал "ОНА", но на Дундеча заведующая сказала, что маленьким детям лучше только в педиатричке, нам 1,4мес. Т.К. там хорошая анестезиологическая бригада, и мощность аппарата как раз для деток 3 т МРТ и 3т наркоз.
Если бы...
15.03.2011, 15:21
мы делали с наркозом в педиатрической академии, Иова посоветовал "ОНА", но на Дундеча заведующая сказала, что маленьким детям лучше только в педиатричке, нам 1,4мес. Т.К. там хорошая анестезиологическая бригада, и мощность аппарата как раз для деток 3 т МРТ и 3т наркоз.
стесняюсь :103: спросить "мощность аппарата как раз для деток" это сколько?? Это заведующая клиника на ДундИча такое сказала :001: :))
bredixini
23.03.2011, 13:55
sigma HDI 1.5 T.
Да на Дундича. Не пойму почему ирония?
Светлана Сачкова
23.03.2011, 14:47
Мы 4 апреля будем делать МРТ в ПМА ( бесплатно) так как лежим на отделении ( бесплатно -по квоте)
Так вот :
Нам 8 лет ( делать нужно 3 программы)!
Каждая программа где-то продолжительностью 20 мин. Хотели делать без наркоза, посмотрели аппарат! Гул стоит приличный ! Остановить программу нельзя, иначе снимки буду плохие ( перерыв могут дать только после завершения программы)!
Для тех кто платно- если снимки не получаются из-за шевеления ребенка ,Вы всеравно полностью их оплачиваете, нельзя даже глаза открывать ( при снимках головы) ( У нас уже был печальный опыт -попытка без наркоза, выкинутые деньги и двойное облучение)
Мой ребенок посмотрел на аппарат и согласился с врачом , что вылежать всю процедуру он не сможет( но он очень подвижный)!
Решено было делать с наркозом!
Во многих клиниках ( в тч Она ) не берут детей до 5 лет без наркоза, или Вы подписываете бумагу, что если даже ребенок испугается -ВЫ ВСЕ ОПЛАТИТЕ!
Iriska_N
23.03.2011, 14:57
теперь МРТ и больнице №19 имени К.А. Раухфуса
теперь МРТ и больнице №19 имени К.А. Раухфуса
Не подскажите, где - в поликлиническом отделении или в больнице? И какой там томограф?
Iriska_N
10.04.2011, 16:12
Не подскажите, где - в поликлиническом отделении или в больнице? И какой там томограф?
Неподскажу, просто была на консультации у нашего нейрохирурга , он сказал в сентябре у нас будете делать МРТ - теперь и у нас есть все. :)
Если бы...
11.04.2011, 03:08
в б-це. Рядом с приёмным покоем.
Открытый сименс, вроде 1.5 тесла
masha1981
07.06.2011, 22:55
делали мрт без наркоза на открытом томографе. в педиатрической академии 2 отдела .дочке 4 и 9.то есть примерно около часа надо было лежать и не шевелиться..в процессе она заснула и поэтому все прошло хорошо.
нас предупреждали заранее что если не получится то будут делать под общим наркозом в закрытом томографе.
делали мрт без наркоза на открытом томографе. в педиатрической академии 2 отдела .дочке 4 и 9.то есть примерно около часа надо было лежать и не шевелиться..в процессе она заснула и поэтому все прошло хорошо.
нас предупреждали заранее что если не получится то будут делать под общим наркозом в закрытом томографе.
по направлению или за денежку?
masha1981
08.06.2011, 21:01
бесплатно,перед операцией,лежим по направлению там!
SERGIO777
09.06.2011, 11:17
Девочки, подскажите пжл, где можно МРТ сделать бесплатно, ну т.е. записаться и очередь ждать????
спасибо
мамадимы
10.06.2011, 00:27
на Дундича по направлению через невролога п-ки
бесплатно,перед операцией,лежим по направлению там!
т.е вы не специально на мрт шли.. тогда понятно, просто в поликлинике сказали - теперь на мрт не реально бесплатно попасть :005:
tvorogok
10.06.2011, 11:53
Как это не реально?! Если необходимо по показаниям, то должны. Мне на обоих коленных суставах МРТ делали бесплатно. Правда подождать пришлось.
Ребёнку неделю назад невропатолог в районной поликлинеке посоветовала сделать МРТ головного мозга. Взяла карточку, сказала оформит бумаги, недели через две обещала позвонить.
Как это не реально?! Если необходимо по показаниям, то должны. Мне на обоих коленных суставах МРТ делали бесплатно. Правда подождать пришлось.
Ребёнку неделю назад невропатолог в районной поликлинеке посоветовала сделать МРТ головного мозга. Взяла карточку, сказала оформит бумаги, недели через две обещала позвонить.
ну не знаю,не сказали - ждать очень долго..
tvorogok
10.06.2011, 15:37
По моему должно быть не более месяца, точно не помню. У меня самой с одним коленом что-то долго тянули, документы потеряли. Заново писали. Получилось в итоге 2 месяца ждала. Я звонила в страховую компанию, узнавала. Но жаловаться не стала)))
А вообще-то это проблемы заведующей или нач.меда (нач.мед - это во взрослой поликлинике этим занимается), но не ребёнка и его родителей. Позвоните по телефону в страховую компанию, телефон должен быть на страховом полисе, спросите, что вам делать. Они обязаны контролировать качество мед.услуг. В конце концов лечить хронические болячки им дороже, чем предупреждать их или в самом начале начать лечение.
По моему должно быть не более месяца, точно не помню. У меня самой с одним коленом что-то долго тянули, документы потеряли. Заново писали. Получилось в итоге 2 месяца ждала. Я звонила в страховую компанию, узнавала. Но жаловаться не стала)))
А вообще-то это проблемы заведующей или нач.меда (нач.мед - это во взрослой поликлинике этим занимается), но не ребёнка и его родителей. Позвоните по телефону в страховую компанию, телефон должен быть на страховом полисе, спросите, что вам делать. Они обязаны контролировать качество мед.услуг. В конце концов лечить хронические болячки им дороже, чем предупреждать их или в самом начале начать лечение.
спасибо, попробую покачать права :) вдруг правда бесплатно получится :)
SERGIO777
10.06.2011, 18:06
[QUOTE=мамадимы;62856801]на Дундича по направлению через невролога п-ки[/QU
спасибо большое
:flower::flower::flower::flower:
[QUOTE=мамадимы;62856801]на Дундича по направлению через невролога п-ки[/QU
спасибо большое
:flower::flower::flower::flower:
вот этот центр???
http://www.kdcd.spb.ru/index.htm
мамадимы
11.06.2011, 01:14
да этот, там недавно новый аппарат мрт поставили
tvorogok
14.06.2011, 16:13
Ну вот, были на приеме у невропатолога 1 июня. Тогда же она забрала карточку для заведующей для оформления направления на МРТ.
Сегодня позвонили, попросили забрать направление у заведующей. Завтра идем на МРТ в Педиатрическую академию.
Совсем не долго ждали)))
andatra77
14.06.2011, 17:08
Делали в апреле, платно МРТ головного мозга и ангиографию = 5000 р. Записались по телефону, приехали ко времени, в очереди не ждали:001: Там открытый томограф, дочка 6 лет с ЗПР спокойно пролежала 25 мин. + еще 25 ангиография. На ангиографии такая программа - нужно лежать не шелохнувшись все время, иначе программу придется запускать заново. Читала дочке сказки (там выдают, если с собой нету), правда кричать приходилось, больно громко стучит томограф:009: Через 40-45 минут выдали результаты, врач со мной все обсудил, показал-рассказал. Короче, если надо быстро,и деньги есть, это вариант. С наркозом, 8300, кстати.
девочки, что дет мрт? что-то у нас узи, доплер и энцифлограмма ничего криминального не дет, а проблемы есть. может нам мрт сделать?
kutuz-ka
15.09.2011, 17:41
Здравствуйте всем!
Я делала МРТ головного мозга и сосудов в Василеостровском центре МРТ- никому не советую туда ехать! Во первых, прождала там час своей очереди, хотя приехала за 15 мин.до назначенного времени. Но это не самое страшное. Во вторых, когда я легла в их аппарат, мне сказали"Мы попробуем вам сделать сосуды". Я выпала... Сосуды мне не сделали, аппарат не работал на сосуды головного мозга сделали, спасибо на этом. Когда мне за 2 ч.до приёма позвонили уточнить приеду я или нет, про то что аппарат не всё делает, мне не сказали. Там ужасно неприветливая администратор, всё делает с таким видом, как-будто я должна ей что-то! Короче, такое ощущение. что учредители этого центра купили старенький аппарат и отбивают тупо деньги...
Т.к.сосуды мне не сделали, я записалась в ОНУ, претензий нет, понравилось всё, доктор показал всё на снимке рассказал. Советую ону! Только записываться лучше за недельку, как минимум!
mama_Marina
15.09.2011, 20:05
Делали в Педиатричке. Очень довольны. Персонал внимательный. Что для нас удобно - делали в Сб с утра.
Записались по телефону без проблем (записались в Пт, в Сб уже сделали).
а Вы со сном делали? маму, вроде, не пускают?
Делали в Педиатричке. Очень довольны. Персонал внимательный. Что для нас удобно - делали в Сб с утра.
Записались по телефону без проблем (записались в Пт, в Сб уже сделали).
Вы с наркозом делали? Какой там наркоз?
Тоже собираемся делать в педиатрической академии.
Если бы...
25.09.2011, 00:35
Вы с наркозом делали? Какой там наркоз?
внутривенный, аккуратный и хорошо дозированный- просыпаются сразу после МРТ...
внутривенный, аккуратный и хорошо дозированный- просыпаются сразу после МРТ...
Спасибо! :flower:
AnyaMuchanko
26.09.2011, 23:33
Девочки, киньте тел.для записи на МРТ в Педиатричке и цену в личку, плииииз.
Девочки, киньте тел.для записи на МРТ в Педиатричке и цену в личку, плииииз.
Сегодня записывала ребенка, пишу в личку.
Девочки, пишу отчитаться. В понедельник делали МРТ в Педиатричке. К персоналу никаких претензий. К ребенку и маме отношение очень внимательное и уважительное. Маму к самому аппарату МРТ не пускают, но ребенка забирают по-доброму: что-то рассказывают, обещают показать "космический корабль" и т.п. (Забирает анестезиолог). Как только МРТ заканчивается, наркоз выключают, и ребенок просыпается. Его тут же приносят маме - чтобы окончательно проснулся и пришел в себя ребенок рядом с ней. Есть кушетка, где можно с дитем посидеть-полежать, сколько надо, никто не гонит.
Ekaterина
30.09.2011, 19:00
в педиатрической дочке делали мрт, я держала дочку за ногу, но мы делали без наркоза
Сегодня делали с наркозом в СПбГПМА, всё прошло хорошо. В процессе МРТ возникла необходимость сделать дополнительное исследование, которое сделали с моего согласия. Очень мне понравилась такая оперативность, теперь дополнительно делать ничего не надо. :)
Девушки, я с просьбой к тем, кто поедет на МРТ. :flower:
Пожалуйста, если ведете с собой пап, теть, бабушек/дедушек и вторых детей, то не занимайте диванчики, пожалуйста. Они нужны детям, которые отходят после наркоза. Очень обидно было за ребенка, когда держала его на коленях, сидя на стульчике за ширмой, т.к. диванчики и стулья напротив телевизора были заняты двумя мужчинами и тремя женщинами + 1 ребенок + вещи. При этом, уважаемые мужчины и женщины успевали сбегать покурить, бросив свои вещи на места. Видимо, что бы не заняли. :(
Очень не приятно и обидно за детей.
мамадимы
01.10.2011, 15:39
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько тесла аппарат в педиатричке и цену с наркозом в личку
оба раза делали на удельной. понравилось. маленьких деток записывают на утро. но наркоз медицинский, не масочный
оба раза делали на удельной. понравилось. маленьких деток записывают на утро. но наркоз медицинский, не масочный
Не поняла, что значит: медицинский, не масочный?
Внутривенная и "масочная" анестезия - это виды наркозов.
А какой наркоз давать, решает анестезиолог, исходя из данных анамнеза и проводимой процедуры. ))
зы: В педиатричке тоже внутривенный. На такую процедуру как МРТ, как правило дают внутривенный наркоз.
Подскажите, отличаются ли по качеству полученного результата томографы открытого типа и закрытого типа? Или, если мощность одинаковая 1,5 Тесла, то не имеет значения?
Если бы...
03.10.2011, 23:25
Открытый - для детей и у тех, у кого проблемы с ощущением себя в пространстве ... ООоочень многое зависит от врача.
Вы знаете, нам, как неспециалистам, трудно судить. Что касаемо Педиатрички, то у них закрытый аппарат из самых новейших, поэтому при возможности рекомендуют его. Но чем он лучше? - вполне может быть, что просто удобнее для расшифровки ВРАЧАМ.
привет,девчонки,подскажите,пожалуйста,делал кто-нибудь МРТ на 6-й Советской 24-26,говорят там аппарат 3Т.
еще в институте мозга есть МРТ 3 тесла. мы записались туда.
мамадимы
04.11.2011, 14:57
"еще в институте мозга есть МРТ 3 тесла. мы записались туда"
Мы в нии мозга планируем , не подскажите сколько стоит и какая очередь, за сколько записываться надо
"еще в институте мозга есть МРТ 3 тесла. мы записались туда"
Мы в нии мозга планируем , не подскажите сколько стоит и какая очередь, за сколько записываться надо
записывалась 02.11 на 18.11.
стоимость, конечно, от того что делаете. точно не помню, т.к. мы много будем делать, из того что помню: к мрт ГМ сосуды головы 3525, наркоз 5500 примерно.
но не дёшево у них. аппарат поставили в 2010 году новый поэтому наверное дорого.
мамадимы
05.11.2011, 01:12
"записывалась 02.11 на 18.11.
стоимость, конечно, от того что делаете. точно не помню, т.к. мы много будем делать, из того что помню: к мрт ГМ сосуды головы 3525, наркоз 5500 примерно.
но не дёшево у них. аппарат поставили в 2010 году новый поэтому наверное дорого."
спасибо, нам нужно именно 3тс и хорошая расшифровка, и нам наш эпилептолог посоветовала именно нии мозга.Тоже надо мрт головы и сосуды тоже хотели посмотреть + наркоз, примерно таких цен и ожидали как вы пишите
***малинка***
30.11.2011, 14:00
Подскажите,пожалуйста, кто делал МРТ недавно под наркозом в ДГБ 1 какой там наркоз и анастезиолог там Гречко или кто-то другой? И как насчет клиники ОНА на Ветеранов,где лучше сделать?
Неужели никто не делал МРТ ? Очень прошу откликнитесь! Срочно нужна информация!
Мама Платона
01.12.2011, 15:25
Мы делали в педиатрической академии, там масочный наркоз, больше даже как снотворное, без обезболивания, в отличии от общего наркоза.
Девочки. а у кого-нибудь есть тел для записи в Педиатр.Академию на КТ? напишите кто знает пожалуйста.
у них ведь есть томограф откр типа?
или там только МРТ делают?
andatra77
09.12.2011, 15:57
Есть телефон МРТ в Педиатрическом 542-88-58, м.б., у них узнать?
Девочки. а у кого-нибудь есть тел для записи в Педиатр.Академию на КТ? напишите кто знает пожалуйста.
у них ведь есть томограф откр типа?
или там только МРТ делают?
Некоторое время назад 1 мес. у них аппарат был не исправен. Мы КТ месяц назад делали в Центра управления делами президента на крестовском. Без наркоза. Качество нормальное
Кукулечка
23.01.2012, 22:04
Девочки,кто сталкивался,если ребенку (4года) надо сделать МРТ(голова,спина,ноги) то это будет всё за одно время или каждая зона по отдельности? Волнуюсь из за наркоза,полчаса или полтора часа...И как вы думаете,МРТ покажет где именно в мышцах ног есть спастика,а то мнения врачей разные,то ли есть спастика,то ли нет....
Подскажите, пожалуйста, по какому тел. записаться на МРТ в ПМА?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.