PDA

Просмотр полной версии : ...какающий мальчик

Страницы : [1] 2

мвБ
27.10.2011, 00:57
Уже не первый год в классе есть парнишка с подобной проблемой.
Беда? Да.
Но нюхают все - учитель, ученики. Несколько раз в неделю, иногда каждый день.
Должен ли такой ребёнок быть в классе или всё же на домашнем обучении?

Lisa V
27.10.2011, 01:02
нужен психиатр ребёнку. и обучение отдельное скорее всего.
испражняется непроизвольно? или специально? темка конечно на ночь..... боюсь смайлики ставить

мвБ
27.10.2011, 01:03
нужен психиатр ребёнку. и обучение отдельное скорее всего.
испражняется непроизвольно? или специально? темка конечно на ночь..... боюсь смайлики ставить

...непроизвольно...терпели-терпели, но вопрос уже назрел:(

Карусель
27.10.2011, 01:10
А родителям самим как?
неужели им не жалко своё чадо? Он же потом грязный весь день! Я в шоке, чес слово.

мвБ
27.10.2011, 01:13
А родителям самим как?
неужели им не жалко своё чадо? Он же потом грязный весь день! Я в шоке, чес слово.

Не знаю про родителей.

Lisa V
27.10.2011, 01:18
нужно настаивать на лечении. это заболевание, оно лечится
просто вот думается мне, что семья у ребёнка не очень, да?
а сам ребёнок нормален?

мвБ
27.10.2011, 01:22
а сам ребёнок нормален?

Не знаю про семью и ребёнка. Просто факт.
Лечить? А кому, не учителю же...
Он с детьми нюхает.

как своё недовольство грамотно выразить?

KEANA
27.10.2011, 01:28
Через медработника в школе выразить свое недовольство.Пусть меры принимают и разговаривают с родителями. Это действительно надо лечить, дальше - хуже будет..(((((((((

Lisa V
27.10.2011, 01:36
ВЫ кому хотите выразить недовольство? ребёнку, администрации школы, его родителям? я просто не очень понимаю с какой стороны вы в этой проблеме. Учитель? Родитель одного из учеников класса?
мед. персонал есть в школе? сказать, что ребёнок страдает энкопрезом, создаются невыносимые условия для работы и учителю и учащимся. рассказать как часто это происходит. привлечь родителей к решению проблемы, чтоб обратились к специалисту.

МамаДачница
27.10.2011, 01:37
А может ребенок просто боится попроситься в туалет?

Подруге, конечно уже 30...но в началке... На нее раз учителка прикрикнула, не отпустила, а потом она просто боялась отпрашиваться и иногда случалось, что не могла дотерпеть до конца урока:( но по малой нужде. Но все равно травма:( причем на всю жизнь.
Родители? А родителям п.... Мать алкоголичка:(

щас спою
27.10.2011, 01:40
лечить надо и , конечно, домашнее обучение

мвБ
27.10.2011, 01:51
ВЫ кому хотите выразить недовольство? ребёнку, администрации школы, его родителям? я просто не очень понимаю с какой стороны вы в этой проблеме. Учитель? Родитель одного из учеников класса?
мед. персонал есть в школе? сказать, что ребёнок страдает энкопрезом, создаются невыносимые условия для работы и учителю и учащимся. рассказать как часто это происходит. привлечь родителей к решению проблемы, чтоб обратились к специалисту.

Кому-то из администрации, наверное. Явно не с его родителями выяснять отношения. Адм-я и родители, наверное, должны общаться.
Я мама одного из нюхающих учеников.

мвБ
27.10.2011, 01:51

Подруге, конечно уже 30...но в началке... На нее раз учителка прикрикнула, не отпустила, а потом она просто боялась отпрашиваться и иногда случалось, что не могла дотерпеть до конца урока:( но по малой нужде. Но все равно травма:( причем на всю жизнь.

Выпускают без проблем.

Lisa V
27.10.2011, 02:02
Кому-то из администрации, наверное. Явно не с его родителями выяснять отношения. Адм-я и родители, наверное, должны общаться.
Я мама одного из нюхающих учеников.
охх, сочувствую :(
через медицину начинайте действовать....:008:
это их, вобщем-то, задача, чтоб все были здоровы. а тут ребёнок с серьёзным заболеванием, которое еще и на окружающих сказывается негативно....

щас спою
27.10.2011, 02:06
может через СЭС узнать, все-таки все нормы нарушаются

natanik
27.10.2011, 02:58
может через СЭС узнать, все-таки все нормы нарушаются
Ага, натравите на ребёнка и его семью СЭС. И семья у ребёнка может быть в порядке. Такого рода проблема не обязательно только у не благополучных семей.
Я считаю учитель должен поговорить с родителями, для начала.

Plyushc
27.10.2011, 03:12
Жуть какая!Ну если семья нормальная,то его давно уже должны были вылечить..или я что-то не так понимаю в жизни..вот мой ребенок изо дня в день в штаны валит прилюдно,потмо весь день это носит..я что буду ждать пока взбунтуется общественность?Да я всю медицину на ноги подниму..все-таки мое мнени в семье там не все хорошо!

Карусель
27.10.2011, 03:19
А может через психолога школьного?

Женька*
27.10.2011, 09:32

Я тоже в школе боялась, поэтому регулярно посещала данное заведение на переменках. Потому что еще больше боялась опозориться. И ни разу проблем не было.

По теме - надо настаивать на лечении ребенка...

IrinaElina
27.10.2011, 09:41
лечить надо и , конечно, домашнее обучение

Вы думаете, это так просто??? У меня ребенок с подобной проблемой, правда не всегда совсем какается, но похоже... Так вот справки на надом. обучение собираются в теч. некс. месяцев каждый год!!! Нужно доказывать множеству "специалистов", что иначе никак, унижение невероятное!

Кто сказал, что это лечится, тот глубоко ошибается(( В нашем случае - нет. Разве что предлогают удалить полкишечника, но мы отказываемся. Ребенок живет на лекарствах и процедурах, которык вашим детям не снились! И на сумму, на которую вам и не снилось!

Не цитируйте, я уберу потом.

щас спою
27.10.2011, 09:48
простите, у нас в стране все сложно со справками, но думаю у самого ребенка разовьется букет неврозов, если так оставить

мвБ
27.10.2011, 09:52
Не цитируйте, я уберу потом.
Спасибо за взгляд на проблему изнутри, очень не хочется парню навредить. Но надо искать какой-то выход.

Tata_Royz
27.10.2011, 10:03
Проблема очень деликатная. Может попробовать поговорить с родителями ребенка, при чем очень тактично. Предложить давать ребенку с собой запасные трусики и влажные салфетки и пакет для грязного, чтобы если что случилось, он мог пойти в туалет и переодеться. А учительница, не привлекая всеобщего внимания, напоминала бы ребенку, это сделать. Но тут важен настрой родителей этого мальчика и желание учительницы помогать в решении проблемы.

мвБ
27.10.2011, 10:10
Проблема очень деликатная. Может попробовать поговорить с родителями ребенка, при чем очень тактично. Предложить давать ребенку с собой запасные трусики и влажные салфетки и пакет для грязного, чтобы если что случилось, он мог пойти в туалет и переодеться. А учительница, не привлекая всеобщего внимания, напоминала бы ребенку, это сделать. Но тут важен настрой родителей этого мальчика и желание учительницы помогать в решении проблемы.

Учителю по большому счёту учить надо, а не попы вытирать.
Деликатности и так хватает, уже не первый год все терпимы.

natanik
27.10.2011, 11:23
Жуть какая!Ну если семья нормальная,то его давно уже должны были вылечить..или я что-то не так понимаю в жизни..вот мой ребенок изо дня в день в штаны валит прилюдно,потмо весь день это носит..я что буду ждать пока взбунтуется общественность?Да я всю медицину на ноги подниму..все-таки мое мнени в семье там не все хорошо!
Хорошо рассуждать, когад Вас эта проблема не коснулась. К сожалению порой это лечиться только оперативно, но не в каждом случае это оправдано. А что бы ребёнка посадить на домашнее обучение, это кучу инстанций надо пройти и не факт , что докажешь.

natanik
27.10.2011, 11:24
Вы думаете, это так просто???
Вот! поддерживаю ваше мнение.

Bober
27.10.2011, 11:31
какие инстанции для домашнего обучения ? Мы сделали в прошлом году вообще без проблем, правда у нас компресс перелом позвоночника. Достаточно записи лечащего врача в амбул карте о том что рекомендовано домашнее обучение и дальше к зав учеб частью в поликлинике в часы приема.

Криптан
27.10.2011, 11:39
А памперс не? Есть памперсы для взрослых - первый номер.

Omshik
27.10.2011, 11:47
какие инстанции для домашнего обучения ? Мы сделали в прошлом году вообще без проблем, правда у нас компресс перелом позвоночника. Достаточно записи лечащего врача в амбул карте о том что рекомендовано домашнее обучение и дальше к зав учеб частью в поликлинике в часы приема.

Это не совсем так. В вашем случае - да. В случае мальчика - только через невролога в поликлинике, если данное заболевание входит в безоговорочный список на домашнее обучение, если нет, то через справки и комиссию, это долго.

Omshik
27.10.2011, 11:50

Полностью согласна. Хоть один дельный совет.
Мальчика жалко, его итак, наверно, загнобили одноклассники. А уж советы подключить родителей, общественность и СЭС - вообще за гранью.

А потом узнаем из новостей, что дети в окна бросаются из-за оценок. Добрее надо быть.

Mama koshka
27.10.2011, 11:54
В нашем классе был такой ребенок. На собрании учитель просто натравила родителей на маму бедолаги.И ей просто не дали слово, а ребенок , между тем, наблюдался у невролога, прошел кучу обследований и занимался с психологом.Причиной стала реакция на УЧИТЕЛЯ!!!! Ребенок просто боялся этого конкретного педагога. После собрания ребенка перевели в параллельный класс.Хотели уйти из школы, но администрация убедила просто перевести. Мне кажется в таких случаях только терпение и такт, несмотря на неприглядность ситуации.

Hetti
27.10.2011, 12:24
Полностью согласна. Хоть один дельный совет.
Мальчика жалко, его итак, наверно, загнобили одноклассники. А уж советы подключить родителей, общественность и СЭС - вообще за гранью.

А потом узнаем из новостей, что дети в окна бросаются из-за оценок. Добрее надо быть.

согласна на 100%, НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ.
это заболевание энкопрез называется (Недержание стула (энкопрез) представляет собой бессознательное выделение кала у ребенка старше 4 лет или неспособность ребенка удерживать каловые массы до появления подходящей для дефекации обстановки.), встречается редко и лечится тяжело...
парнишку очень жаль, он и не виноват...,
метод приучения к горшку, который рекомендуют во франции при лечении этой проблемы - каждый раз после еды через 15 минут высаживать на горшок....так вырабатывается рефлекс, нужен режим....т.д....это сложно...

Свет-а
27.10.2011, 13:09
согласна на 100%, НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ.
это заболевание энкопрез называется (Недержание стула (энкопрез) представляет собой бессознательное выделение кала у ребенка старше 4 лет или неспособность ребенка удерживать каловые массы до появления подходящей для дефекации обстановки.), встречается редко и лечится тяжело...
парнишку очень жаль, он и не виноват...,
метод приучения к горшку, который рекомендуют во франции при лечении этой проблемы - каждый раз после еды через 15 минут высаживать на горшок....так вырабатывается рефлекс, нужен режим....т.д....это сложно...

всё верно,конечно.Но не в школе же этим заниматься!Сами себя представьте ежедневно с таким ребёнком рядом, это же изведёт кого угодно.:( А сам этот ребёнок - для него какие ощущения ?это ведь каждодневная психическая травма, зачем его мучить школой ? учился бы на домашнем и всем легче.А то ,что бумаги собирать родителям тяжело - это чушь, для блага своего реб. можно и это осилить.А так чего - отвели реб. в школу- пусть ОН ТАМ мучается, чем родители в поликлинику походят.
пс: у меня есть знакомая девочка-первоклашка с такой проблемой, у нас дачи рядом, так когда ЭТО с ней происходило, видели бы вы её:001:, ей стыдно, неловко,хотя мы как бы не обращали внимания, не знаю, как она сейчас в школе, родители не считали это проблемой.

Топинамбур
27.10.2011, 13:22
У нас в подготовительной группе д/сада есть такой ребенок. И какает в штаны, и писает.
В следующем году в школу.
Родители этой проблемой заниматься не хотят и не занимаются (считают, что это норма и все само пройдет).

Vitalievna
27.10.2011, 19:26
Очень жалко ребёнка, но и в таком классе учиться невозможно...
Я бы забрала на домашнее...

Mама Сладкой Малины
27.10.2011, 20:17
А памперс не? Есть памперсы для взрослых - первый номер.
памперс ЗАПАХ вряд ли удерживает

Проницательная
27.10.2011, 21:11
Странные родители... Подвергать ребенка на такие неудобства и мучения... И ведь вряд ли не замечают...
Мальчика жалко.
И почему Ваш учитель уже не поговорил(а) с родителями не понятно...

tyytikki
27.10.2011, 21:29
А что - это каждый день происходит, может несколько раз всего? И потом, по-моему, если родители нормальные, то к ним не надо подходить с такими разговорами, им и так не сладко, только учитель может это сделать, а если алкаши, то тем более глупо - просто пошлют по-дальше. Парня жалко ужасно. А еще неприятно, что другие родители, как не неприятна эта проблема, хотят просто очистить место под солнцем своим благополучным чадам... сама запахи не терплю, но все же...

estee
27.10.2011, 21:49
Тема действительно крайне деликатная. Вы говорите, что все длится не первый год. Неужели ни разу учитель в приватной беседе не говорил об этом с родителями ребенка? Что он Вам говорит об этом? Я крайне удивлена. На мой взгляд, учитель обязательно должен был аккуратно обсудить с родителями мальчика, что существует такая ситуация, спросить как они планируют помогать мальчонке, предложить помощь, например, школьного психолога как отправную точку для поиска решения ситуации... Весь коллектив страдает, мальчик, скорее всего, страдает еще сильнее, и все молчат, как я понимаю, не первый месяц. Мальчишку пожалейте, если по каким-либо причинам этого не могут или не хотят сделать его родители. Будьте деликатны, не выносите это на родительское обсуждение, или на суд администрации - это значит вообще всю школу об этом оповестить. Господи, я представляю, что ребенок переживает, это же не всякий взрослый выдержит. Спасайте парнишку, пока не поздно!

Plyushc
27.10.2011, 22:01
Тема действительно крайне деликатная. Вы говорите, что все длится не первый год. Неужели ни разу учитель в приватной беседе не говорил об этом с родителями ребенка? Что он Вам говорит об этом? Я крайне удивлена. На мой взгляд, учитель обязательно должен был аккуратно обсудить с родителями мальчика, что существует такая ситуация, спросить как они планируют помогать мальчонке, предложить помощь, например, школьного психолога как отправную точку для поиска решения ситуации... Весь коллектив страдает, мальчик, скорее всего, страдает еще сильнее, и все молчат, как я понимаю, не первый месяц. Мальчишку пожалейте, если по каким-либо причинам этого не могут или не хотят сделать его родители. Будьте деликатны, не выносите это на родительское обсуждение, или на суд администрации - это значит вообще всю школу об этом оповестить. Господи, я представляю, что ребенок переживает, это же не всякий взрослый выдержит. Спасайте парнишку, пока не поздно!

Вот и я о том же писала!Неужели ,если я ,как родитель будучи в курсе такой вот проблемы своего ребенка,буду подвергать его еще большим стрессам сопровождая в школу ежедневно и зная.что его там поджидает-да никогда,я выгрызу справку зубами!Просто изведу всех и вся!да,страдают одноклассники,но могу себе представить.что он выслушивает ежедневно и от этого,возможно.проблема не уходит,а становится острее!
И как хотите,я все равно считаю.что адекватные родители е станут подвергать своего ребенка таким унижением..все мы знаем,что может грозить ребенку на протяжении всей школьной жизни,если он случайно в 1-ом классе описается-помнить будут до выпускного.а тут уже не первый год.мальчишка видимо так уже затравлен..

estee
27.10.2011, 22:10
У нас в подготовительной группе д/сада есть такой ребенок. И какает в штаны, и писает.
В следующем году в школу.
Родители этой проблемой заниматься не хотят и не занимаются (считают, что это норма и все само пройдет).

Почему же психолог садиковский не подключается? В садике ребенок целый день, и если родители, простите за прямоту, уроды, то садиковский коллектив - воспитатели группы, психолог и медработник, - вполне могут попробовать справиться с этой ситуацией своими силами. Создать ему режим, отправлять в туалет после еды, как здесь, например, писали, и проч., что требуется. ИМХО.

tyytikki
27.10.2011, 22:33
Почему же психолог садиковский не подключается? В садике ребенок целый день, и если родители, простите за прямоту, уроды, то садиковский коллектив - воспитатели группы, психолог и медработник, - вполне могут попробовать справиться с этой ситуацией своими силами. Создать ему режим, отправлять в туалет после еды, как здесь, например, писали, и проч., что требуется. ИМХО.

Да, потому что эту проблему почти невозможно решить, это многолетнее и иногда бесплотное лечение - я со своим ребенком чего только не перепробовала!! Эта ужаснейшая проблема, поверьте!

Топинамбур
27.10.2011, 22:42

Ну, ставки психолога у нас нет. Следовательно, и психолога тоже.
Зато есть невропатолог, который дает назначения, прописывает лечение, но родители ничего не выполняют (потому как по их мнению - это норма, что детка в садике в штанишки ходит).
Коллектив решает эту проблему в меру своих сил и возможностей (а допустимые для посторонних возможности эти весьма невелики), вот только кто ее будет решать через год, для меня большая загадка.

Laymute
27.10.2011, 22:44
Проблему решать с родителями, это мое мнение. Но будь я на месте родителей, то на время уроков одевала бы памперс (трусиками, легкий, дышаший) с собой всегда иметь влажные салфетки и сменные трусы, и научила ребенка всем этим пользоваться! И коробку конфет учителю, что б в конце каждого урока отправляла принужденно посетить туалет. Ну и конечно, лечить эту неприятность.

Топинамбур
27.10.2011, 22:48
Проблему решать с родителями,

Проблему можно решать с родителями, если родители эту проблему видят. А они ее видят не всегда:005:

Laymute
27.10.2011, 22:59
К сожалению, если родители закрывают глаза на " болезнь" и даже не собираются лечить, не говоря уж о домашнем обучении, то такого ребенка очень жаль. И конечно нельзя его бросать в такой ситуации. Мальчишечка на сколько я поняла уже самостоятельный и его можно обучить элементарным навыкам гигиены. Тоесть после испражнения, пусть идет в туалет, и оботрется влажными салфетками, а этому может научить и учитель, если родителям совсем не до ребенка. В классе обязательно должна быть сменка (штанишки, носочки и запасные трусики).

р424оу
27.10.2011, 23:09
А как вы себе представляете, что ребенок будет в туалете все эти гигиенические процедуры проводить?
Сколько тем было "Ай-яй-яй, учитель из класса выставил!! Да он же отвечает!!!" - т.е. на уроках ни-ни.
На перемене? Когда по несколько человек заходят - и должны уже мало того, что нюхать, а еще и лицезреть???
Мое мнение - если ребенок может учиться в массовой школе - пусть учится. Если есть какие неудобства для детей автора - надо об этих неудобствах и разговаривать с учителем. Вполне возможно, что уже что-то ясно о родителях, об их позиции. Все-равно надо как-то совместно эти вопросы решать. Тут всем неудобно и стыдно, но надо же как-то этот замкнутый круг разрывать...

Vitalievna
28.10.2011, 17:15
Очень сочувствую ребёнку, но никогда не видела подобной толерантности от педагогов, и, вообщем-то согласна с родителями и учителями, что такие дети должны быть на домашнем обучении.
Когда сын пошёл в сад в 3 года, был приучен к горшку, но воспитатели сказали, что только на унитаз и, когда у него с первого раза не получилось всё как надо ( ноги висели - неудобно было), то меня вызвали с работы и сказали забрать домой и, если повторится, то перевести в ясли. Воспитатели были замечательные, но это действительно не их функция, а тут школа, я бы забрала на домашнее обучение!

Mama Stiflera
28.10.2011, 18:53
Уже не первый год в классе есть парнишка с подобной проблемой.
Беда? Да.
Но нюхают все - учитель, ученики. Несколько раз в неделю, иногда каждый день.
Должен ли такой ребёнок быть в классе или всё же на домашнем обучении?

Всю тему не читала.

Это энкопрез, им страдают в 90% мальчики, девочки редко, проходит к периоду полового созревания как и энурез. Это просто одна из форм невроза, у кого-то глаз дергается, у кого-то тик, кто-то писается, а это ВОТ ТАК. Так мозг среагировал. Может стресс, может дома что не так. У взрослых энкопреза не бывает !!!
( не считая патологий хирургического характера, строения кишечника и тп, я только про то что в "голове") . Да, неприятно, но ребенок не виноват! И эта проблема лечится, не быстро, но лечится.
Очень плохо что это стало заметно окружающим ((((

Mama Stiflera
28.10.2011, 18:56
Ну, ставки психолога у нас нет. Следовательно, и психолога тоже.
Зато есть невропатолог, который дает назначения, прописывает лечение, но родители ничего не выполняют (потому как по их мнению - это норма, что детка в садике в штанишки ходит).
Коллектив решает эту проблему в меру своих сил и возможностей (а допустимые для посторонних возможности эти весьма невелики), вот только кто ее будет решать через год, для меня большая загадка.

Эту проблему психолог и невролог не лечат. Только психотерапевт. К неврологу можно даже не ходить, бесполезно, они сразу к психотерапевтам отправляют. Медикоментозно, + психотерапевтические методы, в том числе гипноз.

aelona
29.10.2011, 02:39
У знакомых была подобная проблема с ребенком, маме пришлось уйти с работы, ребенок учился в обычной школе, как это организовали - не знаю, (но при наличии сотовых телефонов, не работающей мамы и школы в 3-х минутах от дома - наверно можно). Обычный ребенок - были и друзья и девушка даже в школе. Проблема постепенно стала походить после 16 лет.

мвБ
29.10.2011, 11:40
Выпросилась на урок. Пахнет. Сильно.
Так выглядят дети алкоголиков.
Увы, он и впрямь болен.
Судя по всему, никто с ним дома сидеть не будет.
Бедные дети, учитель и сам мальчик.

Lisa V
29.10.2011, 13:34
Увы, он и впрямь болен.
какая-то безвыходная ситуация :(
а Вы не разговарилали с учителем, администрацией? интересно их мнение послушать:008:
как учитель справляется с ситуацией?

Криптан
29.10.2011, 14:35
Так выглядят дети алкоголиков. Как? Он мятый, грязный, одежда не по фигуре и не по размеру (я не беру случаи, когда одежда слегка навырост), нечесанный, от него пахнет не просто какашкой, а немытым телом?

NIKA-A
29.10.2011, 14:52
Увы, он и впрямь болен.

Энкопрез как раз чаще всего бывает у детей алкоголиков, жестоко обращающихся с детьми. А не лучше в Органы опеки обратится? Ведь не сразу ребенка изымают, но на контроль ставят, некоторым родителям этого достаточно, чтобы взять себя в руки

р424оу
29.10.2011, 14:59
Увы, он и впрямь болен.
Тогда инспектор из органов опеки вам в помощь.

mandarin
29.10.2011, 15:16
А родителям самим как?
во-во:( бедный ребенок..... и класс тоже

Mama Stiflera
29.10.2011, 16:32
Энкопрез как раз чаще всего бывает у детей алкоголиков, жестоко обращающихся с детьми. А не лучше в Органы опеки обратится? Ведь не сразу ребенка изымают, но на контроль ставят, некоторым родителям этого достаточно, чтобы взять себя в руки

Ерунду вы говорите, чесслово. Энкопрез возникает в абсолютно благополучных семьях , как форма невроза . Он ОЧЕНЬ долго и тяжело лечится. Вы же не ходите в топики где дети с энурезом, и не предлагаете сдать в органы опеки ??? Энкопрез - это просто другая форма. К сожалению больше заметная окружающим, чем энурез в силу запаха, и более редкая. Не надо проводить ассоциации с закакаными бомжами :005:

Мурашкина
29.10.2011, 16:49
Ерунду вы говорите, чесслово. Энкопрез возникает в абсолютно благополучных семьях , как форма невроза . Он ОЧЕНЬ долго и тяжело лечится. Вы же не ходите в топики где дети с энурезом, и не предлагаете сдать в органы опеки ??? Энкопрез - это просто другая форма. К сожалению больше заметная окружающим, чем энурез в силу запаха, и более редкая. Не надо проводить ассоциации с закакаными бомжами :005:
http://www.blackpantera.ru/proktologija/14587/ :(

NIKA-A
29.10.2011, 16:52

Я не утверждаю, что только в семье алкоголиков. Абсолютно верно, форма невроза. Лечится, действительно, долго. я написала только, что этот невроз возникает часто , когда с детьми жестоло обращаются, часто у детей алкоголиков. Пришлось изучать подобный вопрос, правда, в теории, чтобы помочь воспитателям найти нужную информацию.
Я не советую СДАТЬ ребенка с энкопрезом в Органы, автор написала, что ребенок не ухоженный, возможно, долго не мыт, в одежде не по размеру, тогда , возможно, лучше всего для ребенка , если окружающие обратятся в Органы опеки. Там не изымают ребенка сразу, но ставят семью на контроль.Каждый ребенок достоин и имеет право мыться, ходить в чистой одежде и получать квалифицированную помощь психологов, неврологов. Никаким тяжелым материальным положением и сильной занятостью родителей нельзя оправдать такое отношение к ребенку.

Mama Stiflera
29.10.2011, 16:54
http://www.blackpantera.ru/proktologija/14587/ :(

Я в курсе, спасибо. К сожалению.

Mama Stiflera
29.10.2011, 16:59
Я не утверждаю, что только в семье алкоголиков. Абсолютно верно, форма невроза. Лечится, действительно, долго. я написала только, что этот невроз возникает часто , когда с детьми жестоло обращаются, часто у детей алкоголиков. Пришлось изучать подобный вопрос, правда, в теории, чтобы помочь воспитателям найти нужную информацию.
Я не советую СДАТЬ ребенка с энкопрезом в Органы, автор написала, что ребенок не ухоженный, возможно, долго не мыт, в одежде не по размеру, тогда , возможно, лучше всего для ребенка , если окружающие обратятся в Органы опеки. Там не изымают ребенка сразу, но ставят семью на контроль.Каждый ребенок достоин и имеет право мыться, ходить в чистой одежде и получать квалифицированную помощь психологов, неврологов. Никаким тяжелым материальным положением и сильной занятостью родителей нельзя оправдать такое отношение к ребенку.

Это не автор писала про одежду не поразмеру, а сообщением ниже было... Ну может я выше не заметила где это упоминалось.

Мурашкина
29.10.2011, 17:02
Я в курсе, спасибо. К сожалению.
Я не Вам. Это было алаверды к Вашему посту.

NIKA-A
29.10.2011, 17:13
Это не автор писала про одежду не поразмеру, а сообщением ниже было... Ну может я выше не заметила где это упоминалось.

Нет, это я ошиблась. Автор только написала, что ребенок похож на ребенка алкоголика.
В соседнем саду разработана программа помощи детям из неблагополучных семей.Один из методов диагностики - наблюдение с заполнением опросных листов, пара пунктов там посвящена одежде - одежда не по сезону и неопрятный вид+ неврологические проявления. Детей выявляют, вызывают на беседу родителей, предупреждают, что "ставят на контроль", предлагают помощь психолога, информационную помощь, если ничего не меняется, сигнал идет в Органы опеки и далее семьей занимаются они. Сотрудники сада рассказывали, что многим родителям хватает одной встречи с Органами, очень отрезвляет, понимают, что ребенка потерять могут
Понятно, что и в благополучной семье у ребенка подобные проблемы могут возникнуть. У знакомых в прошлом году ребенок в 1 клас пошел. Писался ежедневно на последнем уроке. Проблема была в том, что домашний мальчик(в сад не ходил) не мог себя пересилить и заставить зайти в общественный совдеповский туалет, еще его очень напрягало, что кто-то мог зайти и увидеть его.Вот он и терпел-терпел, пока мог...Но родители с первого же раза всполошились, с ним много беседовали, с учительницей решали, как лучше поступить. Справились.
Но ведь автор пишет, что проблеме не первый год. Неужели школа никак не реагирует? Помощь не предлагает(направление к психологу, ППМС-центр, центры реабилитации)?

Криптан
30.10.2011, 03:59
Скорее всего, родителям просто глубоко нас.ать на ребенка и его проблемы. И не обязателно родители будут асоциалами. Это могут быть и внешне благополучные родители.

пример некорректный приведу, но у нас в группе с ЗПР были дети от благополучных родителей с диагнозом "педагогическая запущенность". Родители свалили все образование на садик.

natanik
30.10.2011, 05:56
уже столько дней обсуждаем этого бедного ребёнка. автор вы поговорили хотя бы с учителем, что там с родителями, что они говорят. Я считаю учитель сначала должна дать оценку в какой семье живёт ребёнок.

В конце концов ребёнок ходит в школу и понятно, что ему купили учебники, канцелярию и т.п. значит не так уж всё и плохо в семье

Душа Моя
30.10.2011, 12:16
Читаяю тему и не увидела, чтобы родители ребенка как-то реагировали, все родители одноклассников,да педагоги. Так что говорить о травме психологической? Видно же- этот ребенок не нужен родителям, травма уже есть для мальчика. Надо всю общественность подключать и лечить ребенка. Родителям видать наплевать на него.

Hetti
30.10.2011, 16:38
нда...похоже он - ребенок никому и не нужен...не семье, ни тем более чужим людям...энкопрез может длиться годами....может и к онкологии привести (хронические запоры)...а может он его "перерастет" года через 2-3 и вырастет злым жестоким человеком, каких на улицах сейчас очень много(((
жаль...и не известно что большее зло родители которым ребенок не нужен или детский дом, где он тоже никому не нужен, наверно дома хотяб не бьют....печально все это...
у нас на курсе был мальчик сын президента банка все время ходил какой-то замызганный взгляд затравленный, так его просто игнорировали, все, вся группа...он ушел с университета....но это не школьник, который сам уйти не может...

Argona
31.10.2011, 15:16
Только сейчас увидела этот топик . Пришла в ужас от всей этой ситуации . Это ж столько времени все это длится и никому нет дела . Ничего непонятно . Ни по поводу родителей , могли бы как-то поговорить с учителем , что-то предпринять , чтобы облегчить жизнь мальчику , ни по-поводу учительницы . Здесь вообще не понятно . Как учительница за такой срок не пыталась поговорить с родителями об этой проблеме ? .
Я даже не представляю как мальчик может привести себя в порядок в школьном туалете , который часто вообще не отвечает никаким требованиям . Мой ребеонок , когда учился в 1 классе заходил туда крайне редко . Когда уж совсем невтерпеж было .
Мальчика очень очень жаль . Я даже не представляю как он с этим справляется .
Неужели никто не поинтересовался его семьей ?

_anka_
31.10.2011, 22:30
Всю тему не читала.

Это энкопрез, им страдают в 90% мальчики, девочки редко, проходит к периоду полового созревания как и энурез. Это просто одна из форм невроза, у кого-то глаз дергается, у кого-то тик, кто-то писается, а это ВОТ ТАК. Так мозг среагировал. Может стресс, может дома что не так. У взрослых энкопреза не бывает !!!
( не считая патологий хирургического характера, строения кишечника и тп, я только про то что в "голове") . Да, неприятно, но ребенок не виноват! И эта проблема лечится, не быстро, но лечится.
Очень плохо что это стало заметно окружающим ((((

У подруги сыну через полгода 18 лет будет. Энкопрез есть и никуда не девается. :( Анатомически всё нормально.

фишка
01.11.2011, 10:59
Все пожалели мальчика... Мальчика и правда жаль!
А всех остальных детей не жаль. Среди них ведь тоже РАЗНЫЕ дети! И не все могут подобный арамат восприниматьпросто как неприятность :( Я, например, многие запахи абсолютно не переношу, и это не каприз. Я пока общественным транспортом пользовалась, частенько пешком ходила хоть по пять остановок. Зайдет кто-то давно немытый и щедро политый дезиком, и все... Сын такой же. Он бы реально не смог учиться в такой обстановке. Толерантность - это круто. Но ИМХО толерантность должна проявляться в наличии помошников таким детям, а не в том, что остальные дети должны потерпеть...

cat__olga
01.11.2011, 11:20
а сам ребёнок нормален?

есть заболевания такого характера, которые к сожалению не лечатся
болезнь Гиршпрунга, например

Argona
01.11.2011, 11:41
А всех остальных детей не жаль. Среди них ведь тоже РАЗНЫЕ дети! И не все могут подобный арамат восприниматьпросто как неприятность :( Я, например, многие запахи абсолютно не переношу, и это не каприз. Я пока общественным транспортом пользовалась, частенько пешком ходила хоть по пять остановок. Зайдет кто-то давно немытый и щедро политый дезиком, и все... Сын такой же. Он бы реально не смог учиться в такой обстановке. Толерантность - это круто. Но ИМХО толерантность должна проявляться в наличии помошников таким детям, а не в том, что остальные дети должны потерпеть...

А кто говорил , что других детей не жаль ? Но этот мальчик не просто "терпит" такую ситуацию . Он живет с этим . И как раз удивляет тот факт , что в течение такого продолжительного времени никто не пытается как-то исправлять ситуацию . Дажк не понятно , что думают родители по этому поводу .

Snow White
01.11.2011, 11:51
как же мне больно за этого мальчика....аж до слез.
автор, а может стоит самой проявить инициативу и пообщаться с его родителями??? искренее и тихо попытаясь помочь...например, с мед работником или каким другим представителем из школы/класса

р424оу
01.11.2011, 11:52
А кто говорил , что других детей не жаль ? Но этот мальчик не просто "терпит" такую ситуацию . Он живет с этим . И как раз удивляет тот факт , что в течение такого продолжительного времени никто не пытается как-то исправлять ситуацию . Дажк не понятно , что думают родители по этому поводу .

Вот если уж совсем по-честному, мне было бы все-равно, что думают его родители. Данную ситуацию создала школа. С ее представителями я бы и общалась.

Argona
01.11.2011, 12:16
Вот если уж совсем по-честному, мне было бы все-равно, что думают его родители. Данную ситуацию создала школа. С ее представителями я бы и общалась.

Мне тоже все равно , что думают его родители , НО совсем не все равно заботятся они о своем ребенке или нет .
Администрация школы давно должна была с ними поговорить . Потому что есть большая разница - они (родители) делают что-то для мальчика и у них пока не получается (судя по тому что ситуация не меняется ) или они не выполняют свои родительские обязанности . Так никто до сих пор это и не выяснил . Вот , что удивляет меня в первую очередь .
Может быть они его и лечат , но до них не доходит , что при отсутствии быстрого результата лечения , есть способы помочь ему находиться в коллективе .

ольчик 38
01.11.2011, 14:03
у моего брата было также..тётя сводила его к Ильину на сеанс и он перестал в штаны делать..это правда было уже лет 15 назад..))но.никому такого не пожелаешь-это ведь и душевная травма для ребёнка-как ему неудобно из-за всего этого..))

FRUttik
01.11.2011, 14:12
у моего брата было также..тётя сводила его к Ильину на сеанс и он перестал в штаны делать..это правда было уже лет 15 назад..))но.никому такого не пожелаешь-это ведь и душевная травма для ребёнка-как ему неудобно из-за всего этого..))

а кто такой Ильин?

ольчик 38
01.11.2011, 14:17
а кто такой Ильин?

был в Питере целитель..незнаю где он сейчас..Александр Ильин..
в те года,когда было много их,целителей..но именно этот помог..брат ещё в детском саду в подготовительной группе учился,как раз перед школой..мама его сводила его к нему и он помог,причём сразу-брат не стал в штаны "делать"..
мы тогда сами в недоумении были,т.к. врачи не могли ничем помочь-говорили ,что это с психикой связано..но не смогли вылечить..каждый день по 100 раз штаны стирали..

FRUttik
01.11.2011, 14:25
Интересно, а мама ваша не помнит , что делал этот целитель? Ну, говорил что то , внушал? Типа гипноза может быть что то ?

ольчик 38
01.11.2011, 14:32
Интересно, а мама ваша не помнит , что делал этот целитель? Ну, говорил что то , внушал? Типа гипноза может быть что то ?

это мой двоюродный брат...знаю что сеанс был общий,в зале большом.и она подвела брата к нему на сцену,рассказала суть проблемы и он что-то сделал..незнаю,заговор или руками провёл..точно незнаю..сейчас уже как-то неудобно звонить насчёт этого тёте и спрашивать.много лет прошло...

ольчик 38
01.11.2011, 14:38
бабушке позвонила,спросила.она тоже тогда с ними ездила...говорит просто погладил по спинке,ещё где-то и всё...
а бабуля моя тоже сходила на сцену-у неё нога после операции болела постоянно.он ей сказал-бабуля ,я после операции не лечу,ничего не могу сделать..))а брату помог..

Mama Stiflera
01.11.2011, 14:53
бабушке позвонила,спросила.она тоже тогда с ними ездила...говорит просто погладил по спинке,ещё где-то и всё...
а бабуля моя тоже сходила на сцену-у неё нога после операции болела постоянно.он ей сказал-бабуля ,я после операции не лечу,ничего не могу сделать..))а брату помог..

Психотерапевты которые лечат детей владеют техникой гипноза и используют его в коплексном лечении энкопреза, и не надо никакого целительства. Это нормальная практика.

ольчик 38
01.11.2011, 14:55
Психотерапевты которые лечат детей владеют техникой гипноза и используют его в коплексном лечении энкопреза, и не надо никакого целительства. Это нормальная практика.

я сомневаюсь,что за 1 раз(около 10 мин.) гипноз бы помог..))))

Mama Stiflera
01.11.2011, 15:12
я сомневаюсь,что за 1 раз(около 10 мин.) гипноз бы помог..))))

Вы знаете, ничего смешного.
Родители больных энкопрезом детей на грани отчаяния, а вы рассказываете про чудесное исцеление за 10 минут у целителя. Это вам не пупочную грыжу а бабушек заговаривать :wife:
Ну слов нет :005:

мвБ
01.11.2011, 15:18
Родители больных энкопрезом детей на грани отчаяния, а вы рассказываете про чудесное исцеление за 10 минут у целителя. Это вам не пупочную грыжу а бабушек заговаривать :wife:

Поэтому у меня не открывается рот выразить недовольство вслух, думаю как удобнее это сделать. За каникулы надо придумать.

ольчик 38
01.11.2011, 15:27

это вы смеётесь.))))но это реальная история!!!!если вы не верите,не надо..мы тоже не верили,пока не произошло такое..тётю было не затащить к этим целителям,т.к. она тоже не верила в это..но бабушка моя настаивала и результат на лицо,как говорится..брату сейчас 26 лет и нет у него этих проблем давно уже..есть свой ребёнок ...счастливая семья.и я не смеюсь!!!
надо верить и пробывать всё!!!а не сидеть и плакаться..

Mama Stiflera
01.11.2011, 15:43
это вы смеётесь.))))но это реальная история!!!!если вы не верите,не надо..мы тоже не верили,пока не произошло такое..тётю было не затащить к этим целителям,т.к. она тоже не верила в это..но бабушка моя настаивала и результат на лицо,как говорится..брату сейчас 26 лет и нет у него этих проблем давно уже..есть свой ребёнок ...счастливая семья.и я не смеюсь!!!

Во что верить? В целительство ? Пр серьезных заболеваниях ? Кто должен верить?
8-летний ребенок, что дядя его вылечит от серьезного неврологического заболевания ? А если не вылечит а он верил ?????????
Причины которого как внутренние, подчас нарушения в ГМ, которые выявляет энцефалограмма, и внешние - семья, социум, личностные - впечатлительность, стрессонеустойчивость ?? Это вам простите не просто какашки не держатся а целый комплекс проблем !!! Которые надо разбирать и решать !!! А не надеятся что " после вашего сеанса у меня рубец рассосался" !

ольчик 38
01.11.2011, 15:47
8-летний ребенок, что дядя его вылечит от серьезного неврологического заболевания ? А если не вылечит а он верил ?????????
Причины которого как внутренние, подчас нарушения в ГМ, которые выявляет энцефалограмма, и внешние - семья, социум, личностные - впечатлительность, стрессонеустойчивость ?? Это вам простите не просто какашки не держатся а целый комплекс проблем !!! Которые надо разбирать и решать !!! А не надеятся что " после вашего сеанса у меня рубец рассосался" !

я зашла сюда не из-за рекламы,а увидела в названии ту проблему,что БЫЛА и в нашей семье.и поделилась тем,что сама лично видела.))))результат..))))

NIKA-A
01.11.2011, 15:50

Вы абсолютно правы! Тем более, что толерантность подразумевает АКТИВНУЮ позицию участников, если нарушаются чьи-нибудь права, толерантные люди должны вмешаться.Простите, не смогла удержаться, недавно доклад на эту тему на педсовете делала. Так что автор молодец, по крайней мере, пути выхода из ситуации ищет.Но для начала, я бы в школу пришла(перед встречей с родителями): классному руководителю, завучу нач. классов, психологу, соц. педагогу

NIKA-A
01.11.2011, 15:53

Ольчик ребенком была, не помнит точно ничего. Может, целитель не просто "по спинке погладил", а позвонок какой-нибудь вправил или езащемление какого-нибудь нерва было. Я вот тоже не верю, что племяннику после 1 сеанса остеопат все звуки "на место" поставил. Логопеды 3 года бились безрезультатно, а тут одним прикосновением и на 10 лет уже. Но ведь реально парень нормально заговорил

Mama Stiflera
01.11.2011, 16:07
Ольчик ребенком была, не помнит точно ничего. Может, целитель не просто "по спинке погладил", а позвонок какой-нибудь вправил или езащемление какого-нибудь нерва было. Я вот тоже не верю, что племяннику после 1 сеанса остеопат все звуки "на место" поставил. Логопеды 3 года бились безрезультатно, а тут одним прикосновением и на 10 лет уже. Но ведь реально парень нормально заговорил

Ни про какие элементы вправления позвонков не писали, вы додумываете. Не надо путать, против остеопатов здесь никто ничего не говорил. Про лечение остеопатией энкопреза правда не слышала, про иглоукалывание - да.

Я против того чтобы разовый удачный элемент внушения приводили в пример как шанс на выздоровление . Тем более ребенку !!!

NIKA-A
01.11.2011, 16:15
Ни про какие элементы вправления позвонков не писали, вы додумываете. Не надо путать, против остеопатов здесь никто ничего не говорил. Про лечение остеопатией энкопреза правда не слышала, про иглоукалывание - да.

Я против того чтобы разовый удачный элемент внушения приводили в пример как шанс на выздоровление . Тем более ребенку !!!

Да не помнит она, что на самом деле было!Пишет, что целитель какой-то, может, так когда-то остеопата какого-нибудь и называли, что ребенок мог запомнить в детстве, отрывки из разговоров взрослых
Я вот тоже в целителей не верю, но в конце концов, некоторым и сила внушения помогает.
Я знаю, что энкопрез и энурез в Институте БОС лечат, но опять же смотря с чем это связано

Argona
01.11.2011, 16:17

человек просто поделился информацией , случаем из жизни своей семьи . Она и советов никаких не давала , просто рассказала про их случай .

Mama Stiflera
01.11.2011, 16:30
человек просто поделился информацией , случаем из жизни своей семьи . Она и советов никаких не давала , просто рассказала про их случай .

Вовсе нет,

Я как человек который не первый год в теме проблемы и причин ее возникновения считаю ( ИМХО разумеется) что призыв верить и пробовать такие методы ( на примере разового удачного случая) может навредить, когда дело касается ребенка и данного конкретного заболевания, тяжело переносимого психологически.

ольчик 38
01.11.2011, 16:32

+1..
я всё прекрасно помню,просто я не ходила вместе с ними на тот сеанс лично.)))но то,что помог-это факт..

ольчик 38
01.11.2011, 16:33
Вовсе нет,

почему????я никому,ничего не внушаю...тем более не рекламирую..и знать не знаю,где этот Ильин сейчас и ведёт ли приёмы...)))))

ольчик 38
01.11.2011, 16:36
и если вы в это не верите,это ваше право!!!!но осуждать,извините..)))

Агаська
01.11.2011, 16:49
я зашла сюда не из-за рекламы,а увидела в названии ту проблему,что БЫЛА и в нашей семье.и поделилась тем,что сама лично видела.))))результат..))))

Я не про это заболевание. Про такое я первый раз прочитала в этом топе.
Но меня в свое время бабушка вылечила от сильнейших болей в ногах после осложнений , свинкой переболела. Чем только не лечили, докторов обошли много. Приехали в Казахстан и бабушка с мамой повезли в деревню к старушке , оч старенькой. Бабулька, конечно, умерла уже давно, но ноги перестали болеть после ее заговора.
В юности ходила к нескольким "целительницам" никакого результата.
Но разница была в том, что та бабушка не просила ничего и ничего не брала, а те- лжезнахарки подарки просили.
Всякое бывает.

ольчик 38
01.11.2011, 16:53
Я не про это заболевание. Про такое я первый раз прочитала в этом топе.
Но меня в свое время бабушка вылечила от сильнейших болей в ногах после осложнений , свинкой переболела. Чем только не лечили, докторов обошли много. Приехали в Казахстан и бабушка с мамой повезли в деревню к старушке , оч старенькой. Бабулька, конечно, умерла уже давно, но ноги перестали болеть после ее заговора.
В юности ходила к нескольким "целительницам" никакого результата.
Но разница была в том, что та бабушка не просила ничего и ничего не брала, а те- лжезнахарки подарки просили.
Всякое бывает.

в том-то и дело,что сила какая-то есть всё равно..если одни вымогают,а не помогают-да,во что тут поверишь???но есть и те,кто помогают и помогли..)))и спасибо им за это!!