Просмотр полной версии : стоит ли нам идти в сад?
Elenka-22
27.10.2011, 01:16
ситуация такова: мальчик 2,1. до двух лет был спокойный, уравновешенный. потом произошел скачок в развитии (стал больше слов говорить, пытается повторять) и одновременно поперли новинки. например- играет в машинку, потом с размаху кинет в стенку (может подойти еще и попрыгать на ней), если рисует на доске и не получается начинает со всей дури стучать мелком пока доска не рухнет. стал кусаться, но не больно, а обнимет и слюнявит и смеется. слово нельзя - полный игнор. все делает назло, на улице убегает.
хотим пойти в платный сад всего на 2 дня в неделю с 9-13.00
посмотрела фотки группы, все дети озабоченно сидят, сопят, лепят, рисуют, клеят.
он очень рвется каждый раз на площадку, пообщаться с детьми, потому что он все время один со мной на даче...у него дефицит общения с детьми, хочу чтобы он побыл в коллективе.
но как представлю, что он у детей печеньки из тарелок позабирает, игрухами начнет стучать и рычать, поотнимает и помнет поделки...
что делать? в 3 года по любому придется в гос.сад идти, цивилизованней сидя со мной дома - он вряд ли станет, на площадке только в мячик носится..хочется чтобы развивался на равне с детьми в коллективе
БлондинкО
27.10.2011, 01:23
Ну если вам не горит, то и идите в 3.
ИМХо.. в сад идти стоит..там воспитатели-психологи, в частных садах по-крайней мере..они вм подскажут как себя вести..а малыш может себя вести нормально в саду..это из мам они веревки вьют, а с чужими людьми , они как шелковые..все имхо..проверено на себе!!!! удачи!!! и не падайте духом!!!!
)))смеюсь конечно,но отт того,что мой такой же,будто я писала)))только он спокойный не был, а такой всегда был,мы тоже нельзя впрнц не понимаем,еще его любимое, на столе взять помидор,например,и вилкой или пальцем его размазать по столу,по полу... или сок пьет и на ковер плюет,а вот например неделю назад пока я младшего укладывала он обои оторвал на пол стены))
но!!!в саду не жалуются на него,спокойный))))а домой приходит и отрывается
а почему нет, нормальный ребеночек, пусть идет учится взаимодействовать в коллективе, мы ходили 2 раза в неделю с9 до12, сын очень активный, ему оч нравилось. Сейчас пойдет в частный сад на каждый день с 8 до 19.00, а в след сентябре нас берут в гос сад.
Elenka-22
27.10.2011, 01:56
Ну если вам не горит, то и идите в 3.
до 3-х хотела адаптировать его. в обычном саду вряд ли с ним будут церемониться
Индигирка
27.10.2011, 02:06
автор, фотки сад выставляет для родителей, понимаете? поэтому на них не суровые будни, а родительские чаяния ;)
имхо, идти, конечно. да, и позабирает, и поломает, может, и поскандалит - но я не думаю, что это кого-то удивит. общаться-то человеку надо.
Конечно, идите в садик! Для малыша будет много новых впечатлений и он перестанет "Хулиганить"!
mistika24
27.10.2011, 02:16
тоже считаю,что надо,у меня тоже такая же ситуация..дома абсолютно неуправляем,а в саду идеальный ребенок!!!Воспитатели хвалят...иногда даже сама бываю в шоке и не верю,что это мой ребенок=))),со мной ведет себя ужасно,а с чужими-ангел=)))по крайней мере попробовать точно стоит!
Lisi4'ka
27.10.2011, 11:47
Дети в саду ведут себя иначе, чем дома с мамой. У нас дома тоже выкидоны, а в саду, говорят, что хорошо себя ведет (и кушает, и играет, и лепит, и рисует). Думаю стоит попробовать.
Дети в саду ведут себя иначе, чем дома с мамой. У нас дома тоже выкидоны, а в саду, говорят, что хорошо себя ведет (и кушает, и играет, и лепит, и рисует). Думаю стоит попробовать.
+1000. У нас в саду ангел,а не ребенок. А когда домой приходит у нее рожки чертика на голове вылазят))))
ИМХО точно надо в садик идти. Ему не хватает общения,вот и начинает чудить. ОН и дома спокойней станет.:)
Teorema Fermat
27.10.2011, 14:21
То есть Вы хотите, чтоб мы за вас решили, идти вам в сад, или нет?:))
У меня гиперактивный ребенок. В сад пошли в 2 года, сначала был домашний, теперь обычный. Ему нравится. Рисовать нравится, песни петь, играть с другими детками. По-началу и дрался, и отнимал, потом получил сдачи от старшей девочки-теперь не лезет:))
Дева Солнце
27.10.2011, 15:04
В саду от воспитателя зависит многое. У опытного педагога самые непоседливые ведут себя как ангелочки.
kotvskat
27.10.2011, 15:18
и мой чертенок в саду ангелочек, а дома на мне отрывается))))
Elenka-22
27.10.2011, 15:50
вот и мне воспитатель в саду сказала, что со временем пройдет. запасусь валерьанкой)))
всё будет ок
27.10.2011, 16:15
обязательно ведите, ему самое то навести там порядок среди скучающих. Какая группа без хозяина?:)):))
тоже считаю,что надо,у меня тоже такая же ситуация..дома абсолютно неуправляем,а в саду идеальный ребенок!!!Воспитатели хвалят...иногда даже сама бываю в шоке и не верю,что это мой ребенок=))),со мной ведет себя ужасно,а с чужими-ангел=)))по крайней мере попробовать точно стоит!
вы прям про на написала. дома сорви-голова и истеричка,а саду просто прелесть,а не девочка))))))))))
в сад идти надо! это же маленькое,но общество для ребенка. процесс социализации все же никто не отменял.
С4астливая
27.10.2011, 16:28
У меня дочка, нам 2,4, тоже такая же, если ей предлагаю стул, а он ей не нужен, то может подбежать и шарахнуть этот стул куда-нить подальше, другие вещи тоже любит пошвырять, когда психует. Нельзя тоже мы "не слышим", на улице тоже домой не затащить, орет вырывается, дерется. Я в сад не отдам лет до 4-х точно, может и до 6, так как считаю, что коллективом она успеет "наесться" и позже, да и без сада здоровее будет.
и мой чертенок в саду ангелочек, а дома на мне отрывается))))
А у нас на соседской девочки,которая старше на год,выше на голову и больше на 10 кг. У девочки только пух и перья летят:wife::wife:
Madamkina
28.10.2011, 01:53
У меня дочка, нам 2,4, тоже такая же, если ей предлагаю стул, а он ей не нужен, то может подбежать и шарахнуть этот стул куда-нить подальше, другие вещи тоже любит пошвырять, когда психует. Нельзя тоже мы "не слышим", на улице тоже домой не затащить, орет вырывается, дерется. Я в сад не отдам лет до 4-х точно, может и до 6, так как считаю, что коллективом она успеет "наесться" и позже, да и без сада здоровее будет.
Точно здоровее.
Jolochka
28.10.2011, 02:21
к 3 станет спокойней.мы из таких же соображений не пошли в этом году - 2,6 на сентябрь было,но она спокойной правда и не была никогда.но я уже уверена к 3,6 станет лучше на точняк,да и к 3 тоже,потому как уже сейчас ребенок совсем не тот,что месяца 1,5 назад.я вожу на развивалки правда,там она без меня сидит,потому как со мной хуже.если первые занятия это караул был,то сейчас хвалят.но там 4-5 человек детей 2 педагога,занятия час длятся,соответственно у нее нет возможности напакостить.3 раза в неделю бегает с удовольствием и хотя ей по моему по фонарю на буквы (мы в группе деток постарше нас) и дома у нее все буквы "А",то там повторяет и вообще старается.сидеть ровно не может,конечно,из серии:сидит на пуфике,покачалась,съехала,упала,покрутилась,села,п окачалась,съехала (но она не мешает и усваивает)...хотя они от силы 5 минут сидят потом что-то подвижное.не пойти туда трагедия настоящая,там же игры всякие к тому же.если в том саду куда Вы хотите повести он тоже будет по надзором бдительным (мало человек в группе ),а я подозреваю,что так и будет -ведите,если сомневаетесь может поискать какие-то занятия меньшие по продолжительности и где Вы рядом сможете быть.потому как я поначалу там сидела,чтобы бдеть,но потом выяснилось,что без меня она как-то лучше себя ведет,но если надо было бы,то я бы сидела.
а вот пробовали ходить с 1,6 до 1,9.ну полный тухляк.перешли на прогулки,благо зима располагала на забавы зимние,и опять же только выйграли.вообще попробуйте,уйти всегда сможете.
Jolochka
28.10.2011, 02:33
кстати гиперы (без диагноза или со слабо выраженным СДВ) часто в саду более или менее тихие-сдерживаются как могут,а вот дома и вообще вне стен садика.... я знаю лично таких детей,к сожалению потом к школе серьезные проблемы нарастают,это если рано (до 3 лет) стали в сад ходить.поэтому их как раз сначала лучше родителям научить себя вести адекватно,а потом уж воспитателю такого ребенка отдавать,потому как вечно шумного,мельтешащего ребенка никто особо не любит,кроме родных и близких.у Вас еще год до обычного сада,как раз мозги получше варить станут.ну это я так и себе говорю,потому как иначе это до школы дома сидеть,а я на работу хочу.
Elenka-22
28.10.2011, 14:42
кстати гиперы (без диагноза или со слабо выраженным СДВ) часто в саду более или менее тихие-сдерживаются как могут,а вот дома и вообще вне стен садика.... я знаю лично таких детей,к сожалению потом к школе серьезные проблемы нарастают,это если рано (до 3 лет) стали в сад ходить.поэтому их как раз сначала лучше родителям научить себя вести адекватно,а потом уж воспитателю такого ребенка отдавать,потому как вечно шумного,мельтешащего ребенка никто особо не любит,кроме родных и близких.у Вас еще год до обычного сада,как раз мозги получше варить станут.ну это я так и себе говорю,потому как иначе это до школы дома сидеть,а я на работу хочу.
он слава богу не из серии бегающих, мельтешащих...видно что ему не хватает общения. он на площадке, подходит к незнакомым детям и заруку берет чтобы они с ним поиграли. просто мне кажется, что из-за того что он говорит плохо, случаются неврозы-что ему не сказать и его не понимают. я когда прошу слово трудное повторить, видно как у него мозг закипает и он ногой стенку пнет и пойдет восвояси один играть. а еще я вечно в делах и он так внимание привлекает. сегодня попросила булкой не крошить, так он взял ее по дивану размазал. дух противоречия у него.
в конце концов забрать всегда можно, учитывая как они болеют, хождения будут недолгие
Бегемотомама
28.10.2011, 15:45
Да, сразу надолго в сад не получится. Мой малыш пошел в 2.3. Дома еще до сада начались истерики, связанные скорее всего со скачком в развитии - пытается говорить, причем так уже несколько раз было. Несколько дней ходили со скандалом, забирала с истерикой, болели, ходили, опять болели. Так после первой болезни, отходив один день, он сначала на прогулку остался, потом на сон, потом и на полдник. После второй болезни идти не хотел, притворялся заболевшим :)
Скандалы и истерики кончились. В садике говорят тоже слушается, не знаю, какими методами это достигается, но ребенок стал вставать на носочки. Посмотрю, что будет,если что, то к неврологу пойдем.
В садике у него намного быстрее стали появляться разные звуки, слова, игры новые. Видно, что с детками занимаются.
Утром идет с неохотой, но переодевшись, в группу бежит, говорит, даже друг у него есть.
А недавно он мне такой танец с листьями показал - просто прелесть! Сад самый обычный государственный. :)
Конечно, он переживает, на ручки просится, хочет внимания. Утром я обязательно говорю, что люблю его, обязательно заберу, и мы пойдем куда он хочет. Стараюсь после садика максимум внимания и ласки дать. Где-то читала, что "отходняк" после садика 40 минут, и в это время надо обязательно радовать ребенка.
Как видите, есть и плюсы, и минусы, но скучать точно не будет ;)
Мое мнение-стоит!!!Хоть мы ещё и малы(1,3),но уже вижу,что со мной сын капризничает,валяется в истериках на полу,требует со скандалами,бьёт меня,самостоятельно не играет. Но с другими людьми,когда остается(папа,бабушки,дедушки) он себе такого совсем не позволяет.
Походите для начала на развивалки, на какие-нибудь занятия. Платный сад на пару дней в неделю тоже нормально по-моему. Можно плавно начать а потом посмотреть - там видно будет. Главное что вы не бросите его сразу в государственный "чуткий" садик на 5 дней в неделю. ;)
chertoffka
30.10.2011, 23:00
ИМХо.. в сад идти стоит..там воспитатели-психологи, в частных садах по-крайней мере..они вм подскажут как себя вести..а малыш может себя вести нормально в саду..это из мам они веревки вьют, а с чужими людьми , они как шелковые..все имхо..проверено на себе!!!! удачи!!! и не падайте духом!!!!
тыщу раз ДА.
поэтому я и решилась-таки повести в сад раньше 3х лет. Доча маму замучила))
ждём с нетерпением как наберется группа в саду и начнём ходить.
highquality
30.10.2011, 23:39
На счет психологов, не знаю. Но "воюют" они с ними повежливее, чем в обычном саду, зачастую и сами ничего сделать не могут. В гос. учреждениях, что в садах, что в школах, с детьми так не церемонятся, как в частных. Остальные дети так же получают от забияк и жалуются родителям.
А в садик, думаю, надо отдавать, когда ребенок будет проявлять интерес к другим детям, обычно это где-то с 2.5. Если есть, конечно, возможность сидеть с ним дома до этого времени.
ага, а потом топики типа "АААА!!! В группе неуправляемый ребенок!!!" Ну это я так... Фантазия на тему =)
малышоныш
31.10.2011, 01:17
Тоже думаю, что пока надо походить на развивалки или в частный сад. Для двухлетки самое благо(((
Автор, а что Вы так переживаете? Вы думаете только Ваш ребенок хулиганит?
Сад и дом - две большие разницы. Про моего ребенка после первого дня сада воспитатели сказали - ну и бандит!!!Ну и что? Прошло 2 мес. и он уже с правилами поведения в саду знаком и следует им!!
Не берите в голову. идите в сад!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.