Просмотр полной версии : Костюм для праздника Осени
В садике готовится праздник Осени. Буквально за несколько дней до него воспитатели сказали, что нужно бы сделать костюм. Сын будет изображать Подосиновик.
Подскажите какие-то реальные идеи сделать костюм, особенно если у вас есть подобный опыт? (руки есть и растут вроде из нужного места ;))
valgolla
27.10.2011, 01:56
Старая шляпа коричнево-красная, на неё натянуть такого же цвета ткань, можно внутри проложить синтепоном или поролоном, ну а остальной костюм ножка - соответственно серенький, обувь можно коричневую или зеленую
УЭБ forever
27.10.2011, 03:28
где-то на форуме были темы, буквально вчера читала, про костюмы, и там грибы были разные.....
где-то на форуме были темы, буквально вчера читала, про костюмы, и там грибы были разные.....
Ой, где? Ткните носом, пожалуйста!!! :support:
Неделю назад сваяла ентот самый подосиновик. Красной тканью обтянула дочкину летнюю шляпку + бумажный листочек (типа листик дерева) присобачила. Если не лень на Светланоскую площадь вечером приехать, могу дать, но с возвратом (шляпку дочь носит летом)))
только сегодня у нас в саду был праздник очени:support:
у нас девочки были - листочки,мальчики - мухоморы
я сделала шапку из куска ватмона,сверху ткань.
Мой был боровиком. На шапку пришили рябину, жёлуди, шиповник. Из бежевой тюли сделали накуидку, на нее листьев нашили. Отличный боровичок вышел :)
kniginiaolga
27.10.2011, 15:00
Ой, где? Ткните носом, пожалуйста!!! :support:
например, вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4646952&page=13 они там не только новогодние костюмы обсуждают :)
RasSvet_79
27.10.2011, 19:33
А нам как-то в саду о костюме даже не зарекались.
Сказали "оденьте обычный праздничный наряд". Так обычный или праздничный???
В общем, костюмом мы и не стали "заморачиваться", особенно учитывая что нас предупредили ровно за неделю.
Но мучаюсь вопросом - одеть на дочку длинное пышное платье (всё в цветах) или короткое (точнее до колена) типа вязанного только из шинила с цветочком на груди. С одной стороны не хочется выпендриваться, а с другой - не хочется выглядеть скромнее всех :(
Может кто посоветует??? Не все же "осенью" наряжали деток. Заранее признательна за любой совет!
Мама карапуза
27.10.2011, 20:28
А нам как-то в саду о костюме даже не зарекались.
Сказали "оденьте обычный праздничный наряд". Так обычный или праздничный???
В общем, костюмом мы и не стали "заморачиваться", особенно учитывая что нас предупредили ровно за неделю.
Но мучаюсь вопросом - одеть на дочку длинное пышное платье (всё в цветах) или короткое (точнее до колена) типа вязанного только из шинила с цветочком на груди. С одной стороны не хочется выпендриваться, а с другой - не хочется выглядеть скромнее всех :(
Может кто посоветует??? Не все же "осенью" наряжали деток. Заранее признательна за любой совет!
у нас тоже праздничный, уточнила что это у мальчиков: брючки/шортики, рубашечка..а шляпки у них свои есть, мб у вас тоже свои?
ВыносMoZga
27.10.2011, 21:27
У нас в саду тоже была грибная тема,но я не заморачивалась рукоделием-купила костюм лисички :fifa:
люблю жизнь
27.10.2011, 21:33
У нас на след.неделе будет праздник осени,мальчики будут мухоморами.В этом году(ура-ура)))костюмы нам выдадут в саду!
Неделю назад сваяла ентот самый подосиновик. Красной тканью обтянула дочкину летнюю шляпку + бумажный листочек (типа листик дерева) присобачила. Если не лень на Светланоскую площадь вечером приехать, могу дать, но с возвратом (шляпку дочь носит летом)))
Мама дорогая! Мы как раз там и живем! :flower::flower::flower:
RasSvet_79
28.10.2011, 03:04
у нас тоже праздничный, уточнила что это у мальчиков: брючки/шортики, рубашечка..а шляпки у них свои есть, мб у вас тоже свои?
Ни словечка не сказали! Называется думай что хочешь... А если прическа скажем не позволит что-то одеть.... В общем, как-то всё не организованно, и всё молча - нас не привлекают.
Мама карапуза
28.10.2011, 06:33
Ни словечка не сказали! Называется думай что хочешь... А если прическа скажем не позволит что-то одеть.... В общем, как-то всё не организованно, и всё молча - нас не привлекают.
под костюмом подразумеваю шапочки мухоморов для мальчиков..а девочки у нас я не знаю кто, но шапочек у них нет :flower: и да..шапочки я случайно в группе увидела
RasSvet_79
28.10.2011, 11:12
под костюмом подразумеваю шапочки мухоморов для мальчиков..а девочки у нас я не знаю кто, но шапочек у них нет :flower: и да..шапочки я случайно в группе увидела
Оказалось нарядили 4-х персонажей - лисичка, зайка, мишка и волк (в костюмы садиковские), а остальные кто как пришли. В итоге я выбрала нарядное платье и похоже перестаралась.
А самое обидное - я сломя голову искала дочке туфли под это платье, купила вчера в 21 вечера (не особо подходящие), подкрасила вышивку на них в тон платья!.. и что? ребенок был в черных чешках!!! это со светлым-то и ярким платьем! и хоть бы предупредили, что туфли нельзя!!! я бы хотя бы белые чешки принесла!!!
P.S. извиняюсь перед автором топика за свой "флуд" - простите, наболело!
Еще неизвестно что будет на НГ! Слышала неоднократно случаи, как мамы готовятся, заказывают наряды, а им за неделю-две до праздника говорят, в каком костюме должен быть ребенок! и как хочешь так и выкручивайся!
Оказалось нарядили 4-х персонажей - лисичка, зайка, мишка и волк (в костюмы садиковские), а остальные кто как пришли. В итоге я выбрала нарядное платье и похоже перестаралась.
А самое обидное - я сломя голову искала дочке туфли под это платье, купила вчера в 21 вечера (не особо подходящие), подкрасила вышивку на них в тон платья!.. и что? ребенок был в черных чешках!!! это со светлым-то и ярким платьем! и хоть бы предупредили, что туфли нельзя!!! я бы хотя бы белые чешки принесла!!!
Еще неизвестно что будет на НГ! Слышала неоднократно случаи, как мамы готовятся, заказывают наряды, а им за неделю-две до праздника говорят, в каком костюме должен быть ребенок! и как хочешь так и выкручивайся!
Туфли в садике на праздник НИКОГДА нельзя. Исключения слышала только про выпускной, и то о-очень редко. МЕня эти чешки тоже :065: В итоге я купила в Сеппале смешные чешки аля-туфельки: из ярко розового атласа с украшениями и блескучками. Сейчас тоже там какие-то варианты есть.
Snow White
28.10.2011, 11:29
а у нас праздник намечается только....но будем мы лисичкой - странно как-то(((
Мама карапуза
28.10.2011, 12:01
У нас мальчикам одевали шляпки мухоморов, девочкам передники, косынки, в руки платочки, и 4 ребенка были в костюмах...
Я вот со вчерашнего дня мучилась одеть в костюм или все-таки шорты праздничные+рубашка, чтобы не переборщить. Утром с ребенком выбирали мерили, выбрал шорты и рубашку с коротким рукавом..так и пошли, но были мальчишки и в костюмах..а какие платья у некоторых девочек :010:. Несколько детей были в повседневной одежде :(, как-то вот не понравилось это...притом при мне папа у мальчика сказал, что мама сказала так идти на праздник и ничего давать не стала.
Кстати, также попросили всех чешки одеть..правда одели не все, т.к. у некоторых до сих пор чешек нет..2 месяца принести не могут :005:
hel.bert
28.10.2011, 12:13
А нам сказали мальчикам сделать грибные шляпки, а девочкам ничего не надо. Вот идем просто в наряном платье. Правда хочется его украсить (оно цвет топленое молоко) чем-то осенним, может листиками или цветочками оранжевыми, красными, зелеными?! Только не знаю из чего сделать? Из бумаги - некрасиво будет. Может кто чего-нибудь присоветует.
RasSvet_79
28.10.2011, 12:33
Туфли в садике на праздник НИКОГДА нельзя. Исключения слышала только про выпускной, и то о-очень редко. МЕня эти чешки тоже :065: В итоге я купила в Сеппале смешные чешки аля-туфельки: из ярко розового атласа с украшениями и блескучками. Сейчас тоже там какие-то варианты есть.
Вы знаете, в прошлом году на празднике НГ мы были в туфельках - и нам не слова не сказали против, даже ни намека.
RasSvet_79
28.10.2011, 12:36
А нам сказали мальчикам сделать грибные шляпки, а девочкам ничего не надо. Вот идем просто в наряном платье. Правда хочется его украсить (оно цвет топленое молоко) чем-то осенним, может листиками или цветочками оранжевыми, красными, зелеными?! Только не знаю из чего сделать? Из бумаги - некрасиво будет. Может кто чего-нибудь присоветует.
из ткани вырезать. а если нужно жесткости придать - наклеить на картон. а я если честно, даже натуральные листики хотела прикрепить, собрала и прогладила, но она к платью не подошли.
Аленка О.
31.10.2011, 13:03
Поздравляю Вас! Мы тоже подосиновик)))) Вчера делала три часа шляпку. Если надо. то вечером могу фото прислать и рассказать механизм, что я придумала... Вот теперь осталась "ножка гриба", мысли есть, но пока не знаю что точно буду делать...
Поздравляю Вас! Мы тоже подосиновик)))) Вчера делала три часа шляпку. Если надо. то вечером могу фото прислать и рассказать механизм, что я придумала... Вот теперь осталась "ножка гриба", мысли есть, но пока не знаю что точно буду делать...
Выкладывайте, пожалуйста )))
сентябрёнок
31.10.2011, 23:50
Я гриб лисичку сделала из большой летней шляпы, пришив на неё сверху оранжевую атласную ткань, а изнутри оранжевую органазу (надо было замоскеровать от природы синюю шляпу). Но у нас две роли, дочка ещё и морковка. Пришлось делать из папиросной оранжевой бумаги с помощью степлера, ниток, клея и бумажнего скотча шляпу аля тюбитейка и к ней приделывать сверху ботву из зелёной папиросной бумаги.
Вот это да! Нам в саду всегда костюмы-маски выдают, я на праздник осени хотела предложить свой-мне сказали у них всё есть :)
У нас праздник завтра,и сказали об этом сегодня! я с работы пришла в 21,думаю,что ребенку одеть. Вроде как просили рубашку,а у нас только с длинными рукавами есть. Сын говорит,что жарко в зале.С короткими не купила заранее :( в футболке идти? будет как повседневная одежда...
Ну Вы бы так не обобщали - НИКОГДА. У нас например всегда можно в любой обуви на праздник.
У нас праздник завтра,и сказали об этом сегодня! я с работы пришла в 21,думаю,что ребенку одеть. Вроде как просили рубашку,а у нас только с длинными рукавами есть. Сын говорит,что жарко в зале.С короткими не купила заранее :( в футболке идти? будет как повседневная одежда...
У нас тоже завтра. Сказали прийти нарядными, но не в костюме. Весь день бегала по Меге, купила рубашку нарядно-стильную белую с разноцветными вставками+джинсы+красный ремень))
МарисолькаМ
02.11.2011, 10:16
нам повезло-мы будем рябинкой,нарядимся в праздничное платье,на голову сделала корону из бумаги с рисунком рябины(срисовала из инета,раскрасила-дочь помогала,что немало важно),получилось очень симпатично...У нас на этот праздник родителей не приглашают и покупать дорогие костюмы считаю не целесообразно,впереди Новый Год-вот это да.....
Аленка О.
02.11.2011, 11:02
Вот такая шляпка у меня получилась подосиновика... Она еще не совсем доделана - еще будут завязки (чтобы при танцах не упала), и листик клена из бархатной бумаги наверх пришью. Тогда она более плотно на голове будет сидеть, не как "блин" на фото.....
Делала достаточно просто - вырезала из картона "бублик", внешний диаметр около 35-36 см., внутренний чтобы держалась как шляпа на голове. С одной стороны на супер клей приклеила белую ткань (вырезала круг диаметром где-то 50-60 см), чтобы складочки были. С другой стороны положила синтепон (в магазине продается 70р. за метр). Сверху вручную аккуратно пришила бархатный круг (диаметр около 40см).
Для ножки гриба сшила самый простой балдахон, и красками по ткани нарисовала листики. На грудь пришью еще листик из бархатной бумаги. И подпояшу это все белым пояском.
Постфактум
02.11.2011, 16:11
первый раз слышу,что туфли нельзя на праздник,нам никто так категорично не запрещал
Ой. А мы сегодня с больничного выписались, а завтра у нас праздник Осени. Нам ничего не говорили про одежду, только стишок дали выучить. Что ж теперь делать? В чем завтра доченьку в сад вести? (
Мама карапуза
03.11.2011, 08:14
Ой. А мы сегодня с больничного выписались, а завтра у нас праздник Осени. Нам ничего не говорили про одежду, только стишок дали выучить. Что ж теперь делать? В чем завтра доченьку в сад вести? (
сарафан или платье оденьте красивое :)
Вы сегодня идем. Тож за неделю "обрадовали", что доча на празднике будет Слякоть! Слякоть всплакнула, а мама села мастерить костюм.
Вот такая шляпка у меня получилась подосиновика...
Классная у Вас шляпа получилась. Объемная такая. А низ(для меня, не умеющей рисовать) - просто шедевр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.