PDA

Просмотр полной версии : Костюм для праздника Осени

juh
27.10.2011, 01:36
В садике готовится праздник Осени. Буквально за несколько дней до него воспитатели сказали, что нужно бы сделать костюм. Сын будет изображать Подосиновик.
Подскажите какие-то реальные идеи сделать костюм, особенно если у вас есть подобный опыт? (руки есть и растут вроде из нужного места ;))

valgolla
27.10.2011, 01:56
Старая шляпа коричнево-красная, на неё натянуть такого же цвета ткань, можно внутри проложить синтепоном или поролоном, ну а остальной костюм ножка - соответственно серенький, обувь можно коричневую или зеленую

УЭБ forever
27.10.2011, 03:28
где-то на форуме были темы, буквально вчера читала, про костюмы, и там грибы были разные.....

juh
27.10.2011, 13:43
где-то на форуме были темы, буквально вчера читала, про костюмы, и там грибы были разные.....
Ой, где? Ткните носом, пожалуйста!!! :support:

zhuzhik
27.10.2011, 13:59
Неделю назад сваяла ентот самый подосиновик. Красной тканью обтянула дочкину летнюю шляпку + бумажный листочек (типа листик дерева) присобачила. Если не лень на Светланоскую площадь вечером приехать, могу дать, но с возвратом (шляпку дочь носит летом)))

Vik
27.10.2011, 14:03
только сегодня у нас в саду был праздник очени:support:
у нас девочки были - листочки,мальчики - мухоморы
я сделала шапку из куска ватмона,сверху ткань.

annar
27.10.2011, 14:46
Мой был боровиком. На шапку пришили рябину, жёлуди, шиповник. Из бежевой тюли сделали накуидку, на нее листьев нашили. Отличный боровичок вышел :)

kniginiaolga
27.10.2011, 15:00
Ой, где? Ткните носом, пожалуйста!!! :support:

например, вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4646952&page=13 они там не только новогодние костюмы обсуждают :)

RasSvet_79
27.10.2011, 19:33
А нам как-то в саду о костюме даже не зарекались.
Сказали "оденьте обычный праздничный наряд". Так обычный или праздничный???
В общем, костюмом мы и не стали "заморачиваться", особенно учитывая что нас предупредили ровно за неделю.
Но мучаюсь вопросом - одеть на дочку длинное пышное платье (всё в цветах) или короткое (точнее до колена) типа вязанного только из шинила с цветочком на груди. С одной стороны не хочется выпендриваться, а с другой - не хочется выглядеть скромнее всех :(
Может кто посоветует??? Не все же "осенью" наряжали деток. Заранее признательна за любой совет!

Мама карапуза
27.10.2011, 20:28
А нам как-то в саду о костюме даже не зарекались.
Сказали "оденьте обычный праздничный наряд". Так обычный или праздничный???
В общем, костюмом мы и не стали "заморачиваться", особенно учитывая что нас предупредили ровно за неделю.
Но мучаюсь вопросом - одеть на дочку длинное пышное платье (всё в цветах) или короткое (точнее до колена) типа вязанного только из шинила с цветочком на груди. С одной стороны не хочется выпендриваться, а с другой - не хочется выглядеть скромнее всех :(
Может кто посоветует??? Не все же "осенью" наряжали деток. Заранее признательна за любой совет!
у нас тоже праздничный, уточнила что это у мальчиков: брючки/шортики, рубашечка..а шляпки у них свои есть, мб у вас тоже свои?

ВыносMoZga
27.10.2011, 21:27
У нас в саду тоже была грибная тема,но я не заморачивалась рукоделием-купила костюм лисички :fifa:

люблю жизнь
27.10.2011, 21:33
У нас на след.неделе будет праздник осени,мальчики будут мухоморами.В этом году(ура-ура)))костюмы нам выдадут в саду!

juh
28.10.2011, 00:41
Неделю назад сваяла ентот самый подосиновик. Красной тканью обтянула дочкину летнюю шляпку + бумажный листочек (типа листик дерева) присобачила. Если не лень на Светланоскую площадь вечером приехать, могу дать, но с возвратом (шляпку дочь носит летом)))

Мама дорогая! Мы как раз там и живем! :flower::flower::flower:

RasSvet_79
28.10.2011, 03:04
у нас тоже праздничный, уточнила что это у мальчиков: брючки/шортики, рубашечка..а шляпки у них свои есть, мб у вас тоже свои?

Ни словечка не сказали! Называется думай что хочешь... А если прическа скажем не позволит что-то одеть.... В общем, как-то всё не организованно, и всё молча - нас не привлекают.

Мама карапуза
28.10.2011, 06:33
Ни словечка не сказали! Называется думай что хочешь... А если прическа скажем не позволит что-то одеть.... В общем, как-то всё не организованно, и всё молча - нас не привлекают.
под костюмом подразумеваю шапочки мухоморов для мальчиков..а девочки у нас я не знаю кто, но шапочек у них нет :flower: и да..шапочки я случайно в группе увидела

RasSvet_79
28.10.2011, 11:12
под костюмом подразумеваю шапочки мухоморов для мальчиков..а девочки у нас я не знаю кто, но шапочек у них нет :flower: и да..шапочки я случайно в группе увидела

Оказалось нарядили 4-х персонажей - лисичка, зайка, мишка и волк (в костюмы садиковские), а остальные кто как пришли. В итоге я выбрала нарядное платье и похоже перестаралась.
А самое обидное - я сломя голову искала дочке туфли под это платье, купила вчера в 21 вечера (не особо подходящие), подкрасила вышивку на них в тон платья!.. и что? ребенок был в черных чешках!!! это со светлым-то и ярким платьем! и хоть бы предупредили, что туфли нельзя!!! я бы хотя бы белые чешки принесла!!!
P.S. извиняюсь перед автором топика за свой "флуд" - простите, наболело!
Еще неизвестно что будет на НГ! Слышала неоднократно случаи, как мамы готовятся, заказывают наряды, а им за неделю-две до праздника говорят, в каком костюме должен быть ребенок! и как хочешь так и выкручивайся!

фишка
28.10.2011, 11:25
Оказалось нарядили 4-х персонажей - лисичка, зайка, мишка и волк (в костюмы садиковские), а остальные кто как пришли. В итоге я выбрала нарядное платье и похоже перестаралась.
А самое обидное - я сломя голову искала дочке туфли под это платье, купила вчера в 21 вечера (не особо подходящие), подкрасила вышивку на них в тон платья!.. и что? ребенок был в черных чешках!!! это со светлым-то и ярким платьем! и хоть бы предупредили, что туфли нельзя!!! я бы хотя бы белые чешки принесла!!!
Еще неизвестно что будет на НГ! Слышала неоднократно случаи, как мамы готовятся, заказывают наряды, а им за неделю-две до праздника говорят, в каком костюме должен быть ребенок! и как хочешь так и выкручивайся!

Туфли в садике на праздник НИКОГДА нельзя. Исключения слышала только про выпускной, и то о-очень редко. МЕня эти чешки тоже :065: В итоге я купила в Сеппале смешные чешки аля-туфельки: из ярко розового атласа с украшениями и блескучками. Сейчас тоже там какие-то варианты есть.

Snow White
28.10.2011, 11:29
а у нас праздник намечается только....но будем мы лисичкой - странно как-то(((

Мама карапуза
28.10.2011, 12:01
У нас мальчикам одевали шляпки мухоморов, девочкам передники, косынки, в руки платочки, и 4 ребенка были в костюмах...
Я вот со вчерашнего дня мучилась одеть в костюм или все-таки шорты праздничные+рубашка, чтобы не переборщить. Утром с ребенком выбирали мерили, выбрал шорты и рубашку с коротким рукавом..так и пошли, но были мальчишки и в костюмах..а какие платья у некоторых девочек :010:. Несколько детей были в повседневной одежде :(, как-то вот не понравилось это...притом при мне папа у мальчика сказал, что мама сказала так идти на праздник и ничего давать не стала.
Кстати, также попросили всех чешки одеть..правда одели не все, т.к. у некоторых до сих пор чешек нет..2 месяца принести не могут :005:

hel.bert
28.10.2011, 12:13
А нам сказали мальчикам сделать грибные шляпки, а девочкам ничего не надо. Вот идем просто в наряном платье. Правда хочется его украсить (оно цвет топленое молоко) чем-то осенним, может листиками или цветочками оранжевыми, красными, зелеными?! Только не знаю из чего сделать? Из бумаги - некрасиво будет. Может кто чего-нибудь присоветует.

RasSvet_79
28.10.2011, 12:33
Туфли в садике на праздник НИКОГДА нельзя. Исключения слышала только про выпускной, и то о-очень редко. МЕня эти чешки тоже :065: В итоге я купила в Сеппале смешные чешки аля-туфельки: из ярко розового атласа с украшениями и блескучками. Сейчас тоже там какие-то варианты есть.

Вы знаете, в прошлом году на празднике НГ мы были в туфельках - и нам не слова не сказали против, даже ни намека.

RasSvet_79
28.10.2011, 12:36
А нам сказали мальчикам сделать грибные шляпки, а девочкам ничего не надо. Вот идем просто в наряном платье. Правда хочется его украсить (оно цвет топленое молоко) чем-то осенним, может листиками или цветочками оранжевыми, красными, зелеными?! Только не знаю из чего сделать? Из бумаги - некрасиво будет. Может кто чего-нибудь присоветует.

из ткани вырезать. а если нужно жесткости придать - наклеить на картон. а я если честно, даже натуральные листики хотела прикрепить, собрала и прогладила, но она к платью не подошли.

Аленка О.
31.10.2011, 13:03
Поздравляю Вас! Мы тоже подосиновик)))) Вчера делала три часа шляпку. Если надо. то вечером могу фото прислать и рассказать механизм, что я придумала... Вот теперь осталась "ножка гриба", мысли есть, но пока не знаю что точно буду делать...

juh
31.10.2011, 16:40
Поздравляю Вас! Мы тоже подосиновик)))) Вчера делала три часа шляпку. Если надо. то вечером могу фото прислать и рассказать механизм, что я придумала... Вот теперь осталась "ножка гриба", мысли есть, но пока не знаю что точно буду делать...

Выкладывайте, пожалуйста )))

сентябрёнок
31.10.2011, 23:50
Я гриб лисичку сделала из большой летней шляпы, пришив на неё сверху оранжевую атласную ткань, а изнутри оранжевую органазу (надо было замоскеровать от природы синюю шляпу). Но у нас две роли, дочка ещё и морковка. Пришлось делать из папиросной оранжевой бумаги с помощью степлера, ниток, клея и бумажнего скотча шляпу аля тюбитейка и к ней приделывать сверху ботву из зелёной папиросной бумаги.

Olivia
01.11.2011, 01:08
Вот это да! Нам в саду всегда костюмы-маски выдают, я на праздник осени хотела предложить свой-мне сказали у них всё есть :)

Piratus
01.11.2011, 23:35
У нас праздник завтра,и сказали об этом сегодня! я с работы пришла в 21,думаю,что ребенку одеть. Вроде как просили рубашку,а у нас только с длинными рукавами есть. Сын говорит,что жарко в зале.С короткими не купила заранее :( в футболке идти? будет как повседневная одежда...

nili
01.11.2011, 23:52

Ну Вы бы так не обобщали - НИКОГДА. У нас например всегда можно в любой обуви на праздник.

nili
01.11.2011, 23:53
У нас праздник завтра,и сказали об этом сегодня! я с работы пришла в 21,думаю,что ребенку одеть. Вроде как просили рубашку,а у нас только с длинными рукавами есть. Сын говорит,что жарко в зале.С короткими не купила заранее :( в футболке идти? будет как повседневная одежда...

У нас тоже завтра. Сказали прийти нарядными, но не в костюме. Весь день бегала по Меге, купила рубашку нарядно-стильную белую с разноцветными вставками+джинсы+красный ремень))

МарисолькаМ
02.11.2011, 10:16
нам повезло-мы будем рябинкой,нарядимся в праздничное платье,на голову сделала корону из бумаги с рисунком рябины(срисовала из инета,раскрасила-дочь помогала,что немало важно),получилось очень симпатично...У нас на этот праздник родителей не приглашают и покупать дорогие костюмы считаю не целесообразно,впереди Новый Год-вот это да.....

Аленка О.
02.11.2011, 11:02
Вот такая шляпка у меня получилась подосиновика... Она еще не совсем доделана - еще будут завязки (чтобы при танцах не упала), и листик клена из бархатной бумаги наверх пришью. Тогда она более плотно на голове будет сидеть, не как "блин" на фото.....
Делала достаточно просто - вырезала из картона "бублик", внешний диаметр около 35-36 см., внутренний чтобы держалась как шляпа на голове. С одной стороны на супер клей приклеила белую ткань (вырезала круг диаметром где-то 50-60 см), чтобы складочки были. С другой стороны положила синтепон (в магазине продается 70р. за метр). Сверху вручную аккуратно пришила бархатный круг (диаметр около 40см).

Для ножки гриба сшила самый простой балдахон, и красками по ткани нарисовала листики. На грудь пришью еще листик из бархатной бумаги. И подпояшу это все белым пояском.

juh
02.11.2011, 15:33
Спасибо )))

Постфактум
02.11.2011, 16:11
первый раз слышу,что туфли нельзя на праздник,нам никто так категорично не запрещал

Platina
02.11.2011, 16:44
Ой. А мы сегодня с больничного выписались, а завтра у нас праздник Осени. Нам ничего не говорили про одежду, только стишок дали выучить. Что ж теперь делать? В чем завтра доченьку в сад вести? (

Мама карапуза
03.11.2011, 08:14
Ой. А мы сегодня с больничного выписались, а завтра у нас праздник Осени. Нам ничего не говорили про одежду, только стишок дали выучить. Что ж теперь делать? В чем завтра доченьку в сад вести? (
сарафан или платье оденьте красивое :)

masita
03.11.2011, 08:22
Вы сегодня идем. Тож за неделю "обрадовали", что доча на празднике будет Слякоть! Слякоть всплакнула, а мама села мастерить костюм.

masita
03.11.2011, 08:24
Вот такая шляпка у меня получилась подосиновика...
Классная у Вас шляпа получилась. Объемная такая. А низ(для меня, не умеющей рисовать) - просто шедевр.