Просмотр полной версии : Чешутся десны. Как заснуть?
Кристиныч
27.10.2011, 01:45
Вроде рановато, но факт: сильно чешутся десны. Малышка мучается - хочет спать, но чешется, видимо, сильнее. Посоветуйте, пожалуйста, чем ей помочь?
Никитина мама
27.10.2011, 01:46
А соску сосет? Мне пришлось приучить, а то стал сосать губы и пальцы.
Кристиныч
27.10.2011, 01:48
А соску сосет? Мне пришлось приучить, а то стал сосать губы и пальцы.
Соску в принципе сосет, но раз в несколько минут она выпадает или выплевывается, приходится все время подбегать и совать обратно. Если уже заснет, то спит крепко. Днем на улице или на лоджии засыпает пока без проблем, а дома в кроватке (на ночь) - проблемно.
Никитина мама
27.10.2011, 02:05
Соску в принципе сосет, но раз в несколько минут она выпадает или выплевывается, приходится все время подбегать и совать обратно. Если уже заснет, то спит крепко. Днем на улице или на лоджии засыпает пока без проблем, а дома в кроватке (на ночь) - проблемно.
А почему на десна грешите? Может что-то другое?
УЭБ forever
27.10.2011, 03:10
мазать дёсны Калгелем или ещё чем-либо в том же роде пробовали?))
А молочницы во рту нет? А то от нее тоже чешется. Для зубиков вроде рановато.
Покажитесь педиатру.
камистад лучше калгеля
Камистад посильнее, но калгель приятнее на вкус..
Кристиныч
27.10.2011, 12:48
Камистад посильнее, но калгель приятнее на вкус..
Думаю, что точно десны, потому что море слюней и все время кулаками чешет десны. Насчет камистада - там в противопоказаниях детский возраст до 12 лет!!! Не понимаю, почему его всем советуют. А у калгеля, кажется, - до 3 месяцев. Вот есть какой-то гель у производителя бэби-калма, будем его пробовать.
у камистада - от 3 или 4 месяцев (у Калгеля от 2 или 3, точно не помню), если не злоупотреблять, мазать только на ночь, чтоб заснуть - ничего страшного случиться не должно. А калгель моей, например, был как мертвому припарка. Зубы, кстати, пошли с 3 месяцев.
ps Холисал еще есть, с какого возраста он - не помню.
Anushka ST
27.10.2011, 13:48
камистад лучше калгеля
согласна
но такой малявке лучше калгель:))
Кристиныч
27.10.2011, 14:08
у камистада - от 3 или 4 месяцев (у Калгеля от 2 или 3, точно не помню), если не злоупотреблять, мазать только на ночь, чтоб заснуть - ничего страшного случиться не должно. А калгель моей, например, был как мертвому припарка. Зубы, кстати, пошли с 3 месяцев.
ps Холисал еще есть, с какого возраста он - не помню.
Спасибо!
ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:43
мы использовали камистад, пробовала на себе, действительно хорошо помогает :))
можно до 6 раз в день использовать, а перед сном, самое то, чтобы можно было заснуть мальку :)
Вымойте тщательно руки и пальчиком ей массируйте десенки, купите мягкий гелевый прорезыватель (Tommee Tippee хороший), пластиковый больно для них, и держа его в руках давайте ей кусать... мы только так и живем, чешутся с 3 месяцев, сейчас нам уже 5 но зуба так и не видно...
Anushka ST
28.10.2011, 10:25
мы использовали камистад, пробовала на себе, действительно хорошо помогает :))
можно до 6 раз в день использовать, а перед сном, самое то, чтобы можно было заснуть мальку :)
до 6 раз в день?
в инструкции максимум до 3
а вообще лучше по необходимости
Cemechka
28.10.2011, 12:11
мы на ночь Калгелем мажем и спать укладываю, ночью все равно правда просыпается, хныкает
у старшей самые проблемы начались когда задние, двойные пошли до 39 температура была и сбивалась плохо
днем даю сухарики погрызть, грызунки не осень он любит у меня, больше соску грызет, именно грызет, а не сосет:)
Олэндина
28.10.2011, 12:16
Думаю, что Дентанокс лучше. Он не только обезбалевает дёсны, но и ромашка, которая в него входит, снимает воспаление дёсен. Приятен на вкус, можно часто мазать.
Пьянковка
29.10.2011, 03:49
Калмгель после 4-х месяцев!!! Я массировала дёсенки пелёночкой, хэбэшкой, намочу в холодной воде и по дёснам круговыми движениями. У сына в 2 месяца уже 2 зуба было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.