PDA

Просмотр полной версии : Кашель 2-ю неделю

Dicise
27.10.2011, 08:58
Понимаю, что далеко не первая тема. Но все-таки, когда бить тревогу?
У ребенка 2-ю неделю кашель без улучшения, темп-ры нет, кашель редко. Педиатр ставит трахеит. Лечимся Амброгексалом, геделиксом, ингаляциями.
Боюсь запустить. как отличить инф. кашель от аллергического? Просто у нас кошка
есть дома. Не знаю, что и думать.. Спит утром и слышно несильные хрипы при дыхании.

anapiter
27.10.2011, 09:18
трахеит долго лечится, сами этим страдаем, вы анализы сдавали? Ипосле выздоровления еще долго горло может раздраженным быт. А врач говорил на счет соблюдения небольших правил- никакиих резких запахов от дыма, пара курильщиков подальше ,увлажнять воздух?

Dicise
27.10.2011, 09:44
трахеит долго лечится, сами этим страдаем, вы анализы сдавали? Ипосле выздоровления еще долго горло может раздраженным быт. А врач говорил на счет соблюдения небольших правил- никакиих резких запахов от дыма, пара курильщиков подальше ,увлажнять воздух?
Вчера кровь сдали. Результата не знаю. Курильщиков дома нет.

Allinka
27.10.2011, 12:49
И у нас такая же история,только кашель волнообразный,то есть неделю,то нет. Пульмонолог ходит постоянно,говорит все чисто и тоже ставит ларенготрахеит :((

Jousephine
27.10.2011, 14:32
1. Как горло? Не беспокоит? Не красное?
2. Мокрота отходит?
3. Аллергический кашель чаще всего сухой.
4. Окончательно вам скажет только пульмонолог или аллерголог после обследований. Педиатр не волшебник.

Dicise
27.10.2011, 14:46
1. Как горло? Не беспокоит? Не красное?
2. Мокрота отходит?
3. Аллергический кашель чаще всего сухой.
4. Окончательно вам скажет только пульмонолог или аллерголог после обследований. Педиатр не волшебник.

Горло у нее всегда немного воспаленное. Слизь стекает по задней стенке-
со слов врача.
Мокрота отходит с трудом.

ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:51
нам с прошлом году врач сказала что ребенок может вообще до ВЕСНЫ кашлять и это может быть нормально
просто нужно контролировать чтобы не перешло во что-то более серьезное
если соплей нет, мы ничего особо не делаем (на такой стадии уже практически здоров, но кашляет), сиропы врач сказала неэффективны, разьве что простейшие ингаляции
я вообще за то чтобы не доводить до кашля - стараемся как только насморк - чистить носик хорошо - baby-vac аспиратор у нас - отлично чистит самые даже глубоки сопельки, и закапываем аквамарис и физраствор, так слизь не проходит в горло и бронхит и пр.не развивается,
а если чуть чуть посложнее делаем ингаляции с физ.раствором простейщим.

ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:52
а еще, кстати, может быть нервное - ничего такого не замечали?
у меня у дочки было после простуды остался такой кашель - покашливания, длился оч.долго наверное около месяца - двух, уже не знала что думать, но потом прошел сам, когда сделали перепыв с садом небольшой - на зимние каникулы - стресс

Dicise
27.10.2011, 14:53
нам с прошлом году врач сказала что ребенок может вообще до ВЕСНЫ кашлять и это может быть нормально
если соплей нет, мы ничего особо не делаем (на такой стадии уже практически здоров, но кашляет), сиропы врач сказала неэффективны, разьве что простейшие ингаляции
я вообще за то чтобы не доводить до кашля - стараемся как только насморк - чистить носик хорошо - baby-vac аспиратор у нас - отлично чистит самые даже глубоки сопельки, и закапываем аквамарис и физраствор, так слизь не проходит в горло и бронхит и пр.не развивается,
У нас, к сожалению, насморк почти постоянный. Ничто не помогает.

Dicise
27.10.2011, 14:54
а еще, кстати, может быть нервное - ничего такого не замечали?
у меня у дочки было после простуды остался такой кашель - покашливания, длился оч.долго наверное около месяца - двух, уже не знала что думать, но потом прошел сам, когда сделали перепыв с садом небольшой - на зимние каникулы - стресс
Да нет, скорее инфекционное. "Нервный" кашель не может быть таким сильным и
глубоким..

Никина
27.10.2011, 14:56
Сдайте анализы в НИИ инфекций

Jousephine
27.10.2011, 15:05
Если слизь течет, то кашель может быть еще оооочень долго.
Я, конечно, вашего ребенка не вижу, но по личному опыту:

1. Смените средство от кашля (Лазолван хорош, мукалтин, но его надо в ложке растолочь и залить небольшим кол-вом воды, появляется противная на вкус пена, но помогает хорошо).
2. Давайте ребенку больше жидкости, она способствует работе отхаркивающих средств (если пить мало, то они и помогать будут плохо).
3. Промывайте нос несколько раз в день (меня ЛОР учила так: закапать ринофлуимуцил (как самое безобидное для слизистой), через 10 минут большим шприцем промыть нос (я использую поочередно фурацилин (антисептик) и физраствор; голова ребенка опущена вперед и вниз над раковиной, нос должен обязательно дышать, никакой заложенности, вливаете потихоньку жидкость из шприца в одну ноздрю, слизь вместе с раствором должна выливаться из другой ноздри). Если слизь зеленая/желтая/коричневая, то после промывания закапываете полидексу или изофру. Если прозрачная - ничего. Обязательно промойте нос перед сном ребенка.
4. На ночь используйте отвлекающую терапию: попарьте ноги ребенку (только если нет температуры), потом оденьте шерстяные носки; мазь типа "Доктор МОМ" на грудь, спину и стопы или свиной жир (он хорошо прогревает), сверху одеть майку и плотную пижаму.
5. Если у ребенка нет аллергии на травы, купите Фитолюкс от кашля - это хороший сбор трав. Или грудной сбор.
6. Ну и горло, естественно, обрабатывайте. Если ребенок умеет полоскать - полощите фурацилином и/или ромашкой и/или йодом с солью и/или содой. Если не умеет -прыскайте что-нибудь. Воспаленное горло тоже может стимулировать кашель.

Jousephine
27.10.2011, 15:07
Что значит "не помогает"?
Зеленые сопли все время?
Вы обследовали ребенка? Что вам ЛОР говорит? Направляла ли она вас к аллергологу, делали ли вы ребенку скарификационные пробы?

Dicise
27.10.2011, 15:07
Спасибо за рекомендации.

Dicise
27.10.2011, 15:09
Что значит "не помогает"?
Зеленые сопли все время?
Вы обследовали ребенка? Что вам ЛОР говорит? Направляла ли она вас к аллергологу, делали ли вы ребенку скарификационные пробы?

Прозрачные сопли почти все время. Иногда их немного, но почти всегда они есть.
ЛОР еще давно ставил увеличенные аденоиды.
Никакие капли- промывания не помогают.
К аллергологу мы правда не ходили.

Jousephine
27.10.2011, 15:18
Никакие капли- промывания не помогают.
К аллергологу мы правда не ходили.

Сильно увеличены аденоиды? Что ЛОР сказала с ними делать? Может, физиотерапию назначила?
Сходите к аллергологу. Может, причина ваших постоянных соплей в аллергии.

L_E_N_O_K
27.10.2011, 15:23
Мы так месяц сидели с кашлем, вот только в понедельник в сад пойдем, сначало две недели личились лазолваном и иноголяциями, легче не становилось, пошли опять к врачу и в итоге хрипы и антибиотики. Автор может сходить к другому врачу???? А вообще я за алерголога, к нему надо обратиться.

Ольчик 72
27.10.2011, 15:40
А нам очень помогла микстура Эсперал. И инголяции делаю небулайзером с физраствором и амброгексалом. В нос хорошо капли на основе йода. Протаргол называются. А вообще конечно лучше показаться аллергологу- если всё время прозрачные сопли -то скорее это реакция слизистой носоглотки на какой то аллерген.

Biene
27.10.2011, 15:50
Сдайте анализы в НИИ инфекций
+1 Вам надо сдать анализы на коклюш и скрытые инфекции из зева и носа.
Вы сдавали? Сейчас дети очень много болеют с" липовыми" диагнозами без анализов. Можно бесконечно "что-то лечить" - неизвестно что. Затяжной кашель - нужны анализы, а потом уже лечить "аллергию" и проч. И к пульмонологу.

hardkorzh
27.10.2011, 15:54
А нам очень помогла микстура Эсперал. И инголяции делаю небулайзером с физраствором и амброгексалом. В нос хорошо капли на основе йода. Протаргол называются. А вообще конечно лучше показаться аллергологу- если всё время прозрачные сопли -то скорее это реакция слизистой носоглотки на какой то аллерген.
Протаргол не на основе йода, это серебро. Кстати если ребёнок с аденоидами заболевает, то кашляет он ну очень долго.
Автор 1.Купите в аптеке сухую микстуру от кашля и пейте 3 раза в день. 2. Сдайте мазок из зева и носа, направление берёте у педиатра бесплатно. 3. Если нет увлажнителя, обязательно купите самый простой и включайте на ночь, так ребёнку легче дышать. 4. При бактериальном насморке очень хорошо помогает Мирамистин, зелень и густота проходит за 1-2 дня.
Добавлю, аллергия на кошек или с рождения есть или её нет.

Ольчик 72
27.10.2011, 16:02
Протаргол не на основе йода, это серебро. Кстати если ребёнок с аденоидами заболевает, то кашляет он ну очень долго.
Автор 1.Купите в аптеке сухую микстуру от кашля и пейте 3 раза в день. 2. Сдайте мазок из зева и носа, направление берёте у педиатра бесплатно. 3. Если нет увлажнителя, обязательно купите самый простой и включайте на ночь, так ребёнку легче дышать. 4. При бактериальном насморке очень хорошо помогает Мирамистин, зелень и густота проходит за 1-2 дня.
Добавлю, аллергия на кошек или с рождения есть или её нет.

Не обязательно. (про аллергию) Она может со временем накопиться или на определённое животное. У меня дома всю жизнь были собаки и только на стаффорда была аллергическая реакция:008:

anapiter
27.10.2011, 16:36

Может обследование сделать более глубое, ну что значит постоянный насморк, ведь это не норма для организма, что лор, педиатор-то не рекомендуют может в НИИ к лору? сделаю отступление - заболели в Крыму, обратились к врачу(очень приглянулся, грамотный дядечка), так вот трахеиты сложно иногда распознать и путают с астмой и всякй аллерг. ерундой,копайте глубже, трясите врачей чтоб направление дали НИИ ЛОРа то сами уже замучились и дитю каково.

hardkorzh
27.10.2011, 17:06
Не обязательно. (про аллергию) Она может со временем накопиться или на определённое животное. У меня дома всю жизнь были собаки и только на стаффорда была аллергическая реакция:008:
На кошку аллергия не накапливается, вполне известный факт, да и мне аллерголог говорила, она либо есть на конкретное животное сразу, либо нет, третьего не дано. С пищевыми аллергенами соглашусь, сын аллергик, аллергия у него накопительная, сразу не появляется острыми симптомами.
Самое простое для автора сдать общий иммуноглобулин Е, если уровень повышен, то сдавать уже тесты на аллергены и анализы на глисты и лямблиоз.

Крымина
27.10.2011, 20:05
Мы так месяц сидели с кашлем, вот только в понедельник в сад пойдем, сначало две недели личились лазолваном и иноголяциями, легче не становилось, пошли опять к врачу и в итоге хрипы и антибиотики. Автор может сходить к другому врачу???? А вообще я за алерголога, к нему надо обратиться.
Мы вот идем выписываться на днях после 2-х недель больничного. Только кашель был, ну, сопли еще. Неделю лечили ингаляциями, сиропами, микстурами. Нас даже выписали через неделю. Но за выходные остаточный кашель не прошел. Вывод врача: это не вирус, он бы за неделю прошел. Если не проходит, значит бактериальная инфекция. Лечится антибиотиками. В нашем случае это 3 дня. Из моего опыта мамы садиковского изредка болеющего ребенка (ттт), это классическая схема: неделю симптоматическое лечение, из серии само пройдет. Не прошло - назначают антибиотик. Ну, это если исключить аллергические и неврологические варианты. Или я глубоко заблуждаюсь?

Dicise
27.10.2011, 20:38
Завтра идем на прием, по анализу крови, видимо, будут дальнейшие назначения.
На счет аллергии - не знаю, до 3-х лет не было ничего подобного (соплей, кашля) при том, что дома 2 кота.
В сад пошли в 3 года и понеслось.. Аллергия, наверное, дала бы о себе раньше знать.

anapiter
27.10.2011, 22:03
Завтра идем на прием, по анализу крови, видимо, будут дальнейшие назначения.
На счет аллергии - не знаю, до 3-х лет не было ничего подобного (соплей, кашля) при том, что дома 2 кота.
В сад пошли в 3 года и понеслось.. Аллергия, наверное, дала бы о себе раньше знать.

да вот не скажите, аллергия может когда угодно появится, можно и до 30 дожить много чего нового узнать о себе и приобрести...

lilari
27.10.2011, 22:06
Мы вот идем выписываться на днях после 2-х недель больничного. Только кашель был, ну, сопли еще. Неделю лечили ингаляциями, сиропами, микстурами. Нас даже выписали через неделю. Но за выходные остаточный кашель не прошел. Вывод врача: это не вирус, он бы за неделю прошел. Если не проходит, значит бактериальная инфекция. Лечится антибиотиками. В нашем случае это 3 дня. Из моего опыта мамы садиковского изредка болеющего ребенка (ттт), это классическая схема: неделю симптоматическое лечение, из серии само пройдет. Не прошло - назначают антибиотик. Ну, это если исключить аллергические и неврологические варианты. Или я глубоко заблуждаюсь?

нда... тут, как водится, выскажу полярное мнение: в прошлом году было пару раз, что дочь кашляла по месяцу, никакими сиропами я не лечу, ибо само проходит
ссылка на этот (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678) ресурс подойдет? в гомеопатию не зазываю :))
и еще Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.
Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

kosha85
27.10.2011, 22:39
у нас кашель был 3 недели..вот только только вылезли..
чем только не лечили ..и атибиотики были..в итоге перешли на такую схему:
-мазь флеминга в нос(у нас заложен нос еще был ,возможно сопли текли по задней стенке глотки)
-стодаль сироп от кашля
-аквамарис -спрей,НО именно гипертонический(там еще стронг написано)..

ну и теплое молоко пили..

L_E_N_O_K
28.10.2011, 00:15

Просто мой ребенок всю прошлую зиму просидел с кашлем дома, неделю ходим в сад, а месяц сидим лечимся. если каждый раз давать антибиотики, так что тогда будет то. В этом году началось все с осени, посмотрим что будет дальше, а вообще я против антибиотиков.

Крымина
28.10.2011, 00:43
Просто мой ребенок всю прошлую зиму просидел с кашлем дома, неделю ходим в сад, а месяц сидим лечимся. если каждый раз давать антибиотики, так что тогда будет то. В этом году началось все с осени, посмотрим что будет дальше, а вообще я против антибиотиков.
Понятно. А мы (ттт) не часто, и антибиотики помогают. Поэтому я за. :flower:

Felight
28.10.2011, 01:12
У нас кашель тоже 3 недели уже - с сада притащили. И я от дочки заразилась.
Это вирус такой сейчас ходит :(

kosha85
28.10.2011, 01:30
У нас кашель тоже 3 недели уже - с сада притащили. И я от дочки заразилась.
Это вирус такой сейчас ходит :(
да я тоже от дочки заразилась,а она из сада тоже притащила...:(

Анюта и медведь
28.10.2011, 01:39
У дочки тоже кашель уже две недели, и все в одном состоянии, кашляет редко, пьем бронхомунал и ацц, эффекта нет вообще, сейчас сын также начал кашлять. Дочь ходит в школу, а сын дома, сидели с ветрянкой, а теперь еще этот кашель прицепился, еще и двух месяцев в сад не отходили, а уже четвертый раз болеем:010:

Dicise
28.10.2011, 17:55
Сегодня нам поставили бронхит. Начали колоть а/б.

Вейс
28.10.2011, 18:44
На кошку аллергия не накапливается, вполне известный факт, да и мне аллерголог говорила, она либо есть на конкретное животное сразу, либо нет, третьего не дано. С пищевыми аллергенами соглашусь, сын аллергик, аллергия у него накопительная, сразу не появляется острыми симптомами.
Самое простое для автора сдать общий иммуноглобулин Е, если уровень повышен, то сдавать уже тесты на аллергены и анализы на глисты и лямблиоз.

Не соглашусь с автором, у нас кошки были всю мою жизнь, потом всю беременность проходила, а в 2 года ребенок стал чихать и кашлять при контакте с кошкой. Аллергия на животных тоже может быть накопительной.

А вам лучше сдать анализы из горла и носа, он называется "Анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам" и второй анализ на " Хламидию и микоплазму". И потом обязательно на аллергены. Сами через это все прошли, кашель прикротился сразу, после прописанного нам лечения у аллерголога. Но с кошкой пришлось распроститься:(

Вейс
28.10.2011, 18:46
Сегодня нам поставили бронхит. Начали колоть а/б.

У нас тоже был бронхит на фоне аллергии, после лечения всеравно сдайте анализы и проверте аллергены. Удачно вам вылечится!!!!!

mama2008
06.11.2011, 16:37
сейчас по городу ходит коклюш - сдайте анализ
у нас был кашель - не сильный, но не лечился ничем 2 недели - оказалось что коклюш

КНЯЖНА
06.11.2011, 18:01
Понимаю, что далеко не первая тема. Но все-таки, когда бить тревогу?
У ребенка 2-ю неделю кашель без улучшения, темп-ры нет, кашель редко. Педиатр ставит трахеит. Лечимся Амброгексалом, геделиксом, ингаляциями.
Боюсь запустить. как отличить инф. кашель от аллергического? Просто у нас кошка
есть дома. Не знаю, что и думать.. Спит утром и слышно несильные хрипы при дыхании.

В прошлом году диагностировали трахеит дочери. Вылечили без проблем и достаточно быстро. На больничном 2-3 недели. Без темп. и с редким кашлем. Ингаляции не делали. Лечились амбробене( раствор) и увлажн. воздуха. Дома и кошка и собака+ дочка аллергик. Хрипы во сне тоже были.

Попросите направление на мазок из зева, всё и узнаете.

niko4ka
06.11.2011, 18:13
Да это вирусняк такой- мы все с кашлем дома.Вторую неделю- это нормально.Кашель по 2 и 3 недели может быть.

Dicise
11.11.2011, 20:38
У нас была пневмония и сильная обструкция. Пролечились в больнице.
Вот так. А участковая хотела выписать ребенка в сад..

Мариамна
11.11.2011, 21:06
У нас была пневмония и сильная обструкция. Пролечились в больнице.
Вот так. А участковая хотела выписать ребенка в сад..

Пневмония без температуры и с редким кашлем:005:

Lazorewka
11.11.2011, 22:01
Да, и такое бывает... У нас в мае была пневмония((( Температура была 38 один день, кашля не было вообще, ребёнок не хрипел, врачи ничего не прослушивали,сдали кровь СОЭ повышенная...сделали снимок и ВИРУСНАЯ пневмония! И увидел это только "спец. врач" , а до этого никто ничего не видел и не слышал. Как нам сказал врач, что сейчас очень часто дети переболеют восполением лёгких, а об этом даже наши врачи (так называемые) и не знают.((( К слову: никогда не болели даже бронхитом и я была в шоке, когда услышала слово ПНЕВМОНИЯ. Всем здоровья!

journeyman
11.11.2011, 22:08
Да это вирусняк такой- мы все с кашлем дома.Вторую неделю- это нормально.Кашель по 2 и 3 недели может быть.
А какой кашель? Если аптчхи и всё, то ерунда, а если такой что не вздохнуть, то тут явно к врачу надо.

anapiter
12.11.2011, 02:54

а что смущает, меня так пугает, есвть такое - пневмония без температуры. вот все время на стреме нужно быть, перестраховаться , что бы врачи не проглядели

Werw21
14.11.2011, 09:58
У нас непонятное что-то. Кашель уже третью неделю. Сначала был сухой (разжижили), потом мокроту всю вывели, сдали кровь-могу, съездили к аллергологу... НА приеме у врача сказали: легкие чистые абсолютно, горло здоровое, анализы в порядке, но ведь кашляет... Педиатор сказала, может и месяц и больше быть "остаточный" кашель... Просидели еще недельку дома. Кашляет. Сегодня пошли в садик. Не пойму ПОЧЕМУ кашель-то, раз здоров полностью?.... Надо ли еще что-то предпринимать?... Подскажите, пожалуйста... Кашель идет утром (когда из положения лежа в положение стоя переходит) и днем когда побегает. Кашель звонкий такой...

ahota
14.11.2011, 12:27
У нас непонятное что-то. Кашель уже третью неделю. Сначала был сухой (разжижили), потом мокроту всю вывели, сдали кровь-могу, съездили к аллергологу... НА приеме у врача сказали: легкие чистые абсолютно, горло здоровое, анализы в порядке, но ведь кашляет... Педиатор сказала, может и месяц и больше быть "остаточный" кашель... Просидели еще недельку дома. Кашляет. Сегодня пошли в садик. Не пойму ПОЧЕМУ кашель-то, раз здоров полностью?.... Надо ли еще что-то предпринимать?... Подскажите, пожалуйста... Кашель идет утром (когда из положения лежа в положение стоя переходит) и днем когда побегает. Кашель звонкий такой...
Сделайте рентген.

Aleksina
14.11.2011, 12:40
А вы у ЛОРа были? Такой кашель может быть от воспаленных аденоидов.

Gitane
14.11.2011, 13:07
Сейчас ходит по городу какой-то вирус с такими симптомами. У меня переболели оба, с кошмарными ночными кашлями, по несколько часов подряд. Тоже перебрали все версии, от коклюша до аллергии (кошка длинношерстная имеется),
сдавали анализы, доктор слушал, кроме трахеита ничего не поставили...
Я на ЛВ за это время в каждую тему про кашель заглядывала, и очень много именно таких историй. В саду тоже дети ходят с сильнейшим кашлем:(
В общем, этой осенью Питер накрыл именно такой вирус...Лечиться и ждать, когда отпустит. У нас три недели итого получилось. Ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное, увлажнитель в комнате, открытая форточка ночью. Синекод на нас не действует...Для снятия приступов врач нам уже прописал ингаляцию с пульмокортом (это гормональный препарат), я согласилась, тк уже паника начиналась и бессонные ночи всех измучили. За два дня ингаляций стало существенно лучше, но тут строго по назначению надо и под контролем врача...

hardkorzh
14.11.2011, 13:18
Сейчас ходит по городу какой-то вирус с такими симптомами. У меня переболели оба, с кошмарными ночными кашлями, по несколько часов подряд. Тоже перебрали все версии, от коклюша до аллергии (кошка длинношерстная имеется),
сдавали анализы, доктор слушал, кроме трахеита ничего не поставили...
Я на ЛВ за это время в каждую тему про кашель заглядывала, и очень много именно таких историй. В саду тоже дети ходят с сильнейшим кашлем:(
В общем, этой осенью Питер накрыл именно такой вирус...Лечиться и ждать, когда отпустит. У нас три недели итого получилось. Ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное, увлажнитель в комнате, открытая форточка ночью. Синекод на нас не действует...Для снятия приступов врач нам уже прописал ингаляцию с пульмокортом (это гормональный препарат), я согласилась, тк уже паника начиналась и бессонные ночи всех измучили. За два дня ингаляций стало существенно лучше, но тут строго по назначению надо и под контролем врача...
И мы такую бяку подхватили, сидим дома, по симптомам обычный парагрипп, только кашель сильнее и именно трахейный, от кашля при аденоидах и аллергического отличается очень сильно.

Dicise
14.11.2011, 20:44
По опыту - если кашель 3-ю неделю и без улучшений, желательно сделать рентген. И, конечно, показать ребенка
еще какому-нибудь педиатру, чтобы послушал. У нас участковая сказала, что в легких чисто, а врач в стационаре "ребенок весь хрипит".
Одно дело, когда кашель продуктивный, вот у нас 3 недели был редкий и влажный, но она абсолютно не откашливалась...
Не знаю - вирус или нет (слышала, что многие мучаются таким продолжительным кашлем сейчас), но на антибиотиках в больнице кашель за 4 дня прошел.

dinaissa
14.11.2011, 21:46
о. и у нас такое же напасть(((
мелкий 3ю неделю как кашляет( только кашель хороший был первое время, а в конце прошлой недели ухудшилось. ходила на прослушивание к нескольким врачам и только последняя у нас свист услышала, прописали снова антибиотики и ингаляции, но уже с другим препаратом. и вот 3 й день принимаем антибиотик и стало лучше. раньше под утро не откашляться в течении получаса ему было а сейчас совсем немного кашляет днем)

Werw21
14.11.2011, 22:01
Ребенка слушали 4 разных врача, все сказали - чисто! у него сначала был сухой кашель, потом мокроту вывели, в "чистом, здоровом" виде кашляет неделю (на сегодняшний день). А рентген по направлению от педиатра делают?

Клюквинка
15.11.2011, 02:16
Подскажите, пожалуйста, куда в итоге податься, чтобы выяснить причину кашля? У нас также без температуры третий день. Грешила на аллергический, но почитав топ сильно засомневалась.
К педиатру за направлением на анализы, потом к пульмонологу? Направление на рентген педиатр дает? У нас просто на участке новая педиатр и она ничего не знает, или не хочет..

ГаляВ
15.11.2011, 02:45
Подскажите, пожалуйста, куда в итоге податься, чтобы выяснить причину кашля? У нас также без температуры третий день. Грешила на аллергический, но почитав топ сильно засомневалась.
К педиатру за направлением на анализы, потом к пульмонологу? Направление на рентген педиатр дает? У нас просто на участке новая педиатр и она ничего не знает, или не хочет..
Ребенок болеет без температуры 3-й день. Какие анализы и консультауции и рентген. НЕТ показаний для этого.
ОРЗ вполне себе может протекать без температуры.

Biene
15.11.2011, 15:50
Ребенок болеет без температуры 3-й день. Какие анализы и консультауции и рентген. НЕТ показаний для этого.
Как и коклюш и другие скрытые инфекции, которые протекают без температуры и вызывают кашель! Если что- у нас был коклюш и микоплазма.
А вообще совет мамочкам- долгий кашель - идите к пульмонологу и не слушайте разговоры районых педиатров про ОРЗ. Причин кашля великое множество и многие из них - опасные.

Werw21
16.11.2011, 09:51
Нам посоветовали (почему-то с опаской, тк дорогое лекарство, может, боялись, что ругаться начнем...) пропить Бронхомунал. Допиваем 1й курс, изменения появились. кашель стал уже "здоровым", как першинка в горле. Но у нас воздух очень сухой дома, сама ночью кашлять начинаю.

Луна-луна
16.11.2011, 10:16

:010: это вы с чего взяли? Была у кого-то такая пневмония, без темп и с редким кашлем? Ну так не стоит, наверное так обобщать-то....:005:

niko4ka
16.11.2011, 11:15

3- ий день ?Автор- кашель может по 3 недели быть.К пульмонологу из за кашля в 3 дня?Лечите ребенка, покажите его педиатру.Чего панику то разводить из-за 3-х дней кашля?

ГаляВ
16.11.2011, 13:09
:010: это вы с чего взяли? Была у кого-то такая пневмония, без темп и с редким кашлем? Ну так не стоит, наверное так обобщать-то....:005:
Вы видимо вот этот пост не читали--
"Да, и такое бывает... У нас в мае была пневмония((( Температура была 38 один день, кашля не было вообще, ребёнок не хрипел, врачи ничего не прослушивали,сдали кровь СОЭ повышенная...сделали снимок и ВИРУСНАЯ пневмония! И увидел это только "спец. врач" , а до этого никто ничего не видел и не слышал. Как нам сказал врач, что сейчас очень часто дети переболеют восполением лёгких, а об этом даже наши врачи (так называемые) и не знают.((( К слову: никогда не болели даже бронхитом и я была в шоке, когда услышала слово ПНЕВМОНИЯ. Всем здоровья!"
Полагаю, что это ОЧЕНЬ "спец" врач( от слова-специфический").

Луна-луна
16.11.2011, 15:15
Вы видимо вот этот пост не читали--
"Да, и такое бывает... У нас в мае была пневмония((( Температура была 38 один день, кашля не было вообще, ребёнок не хрипел, врачи ничего не прослушивали,сдали кровь СОЭ повышенная...сделали снимок и ВИРУСНАЯ пневмония! И увидел это только "спец. врач" , а до этого никто ничего не видел и не слышал. Как нам сказал врач, что сейчас очень часто дети переболеют восполением лёгких, а об этом даже наши врачи (так называемые) и не знают.((( К слову: никогда не болели даже бронхитом и я была в шоке, когда услышала слово ПНЕВМОНИЯ. Всем здоровья!"
Полагаю, что это ОЧЕНЬ "спец" врач( от слова-специфический").

Я читала. Я не поняла, зачем так обобщать. Пневмония может также протекать с высокой температурой и очень сильным кашлем. :005:

estrella1983
19.11.2011, 19:05
мы тоже кашляем вторую неделю... сначала день была температура, заложило нос (сейчас нос уже получше, но когда спит, храпит все еще сильно - видимо аденоиды) , потом пошел кашель, и то лучше, то хуже...то сухой, то более влажный, то отходит мокрота, то нет, врач говорит - ларинготрахеит . уже не знаю чем лечится чтоб поскорее этот кашель прошел - воздух увлажняем, пьем проспан, мукалтин,солодку, дренажный массаж, мазь Флеминга , ингаляции и тп. улучшений особо никаких.. что делать...

Эльфия
19.11.2011, 21:37
У нас тоже трахеит. Только кашель и ничего больше. 2,5 недели дома просидели. Стало лучше, но полностью кашель так и не ушел. Но у нас еще и даеноидит.
Лечились Стодалем, Зиртеком, Коризалией плюс горошки.

Inferno444
20.11.2011, 02:56
ларинготрахеит - штука оч неприятная, на моей памяти ее народ все-таки а/б лечил, именно вот ету фигнотень, от нее какие-то осложнения очень противные...особо если с темпой все это дело...

IDAN
29.11.2011, 22:14
У нас после после первого гриппа кашель стал почти хроническим. т.е. как только заболеет, кашель на месяц, поправиться за неделю и потом еще три кашляет. Что только не пробовали и сиропы и лекарства различные. Не помогало, так меня свекровь заставила купить листья Мать-и-мачехи (заставила т.к. я не верила, что травка способна помочь при таком кашле) НО это-то нас и спасло. Теперь при болезни, как только кашлянет пару раз, сразу несусь заваривать листья Мать-и-мачехи, чтоб не доводить дело до сильного кашля.
Так и спасаемся ))) Помогает как и в начале болезни, так и при очень сильном кашле.

Лукоморьевна
29.11.2011, 22:35
Горло у нее всегда немного воспаленное. Слизь стекает по задней стенке-
со слов врача.

С увеличенными аденоидами у нас был этот самый кашель - и мог длиться по три-четыре недели. Кашель именно от стекающей по задней стенке слизи.
Если аденоиды - надо к хорошему лору. И если подтвердится, что кашель от них - то... ждать пока пройдет :005:. Ничего особо не помогает, при приеме Изофры было лучше, но ненамного :(.
Если степень аденоидов не критичная (ее критичность определит лор, конечно же, а не мама), то ждать, пока перерастет. У нас эта радость случилась к семи годам. Уже больше полугода мы не знаем этого дурацкого аденоидного кашля :)

Катриша30
01.12.2011, 06:08
подскажите что делать, дочка после орз начала кашлять(сухой кашель,даже немного с металлическим звуком)......2 недели уже кашляет, днем постоянное покашливание , ночью сильный кашель ( в это время вы взяли щенка....так получилось, что мы его резервировали и вот настало время, нам его вручили)......кашель усилился по ночам......педиатр говорит, что легкие чистые и бронхи тоже......поставила ТРАХЕИТ...назначила а/б+синекод+ингаляции (небулайзер) только на физ. растворе..........я боюсь что ухудшение из-за появления собаки в доме (всё таки щенок маленький и иногда бывает"делает дела" на пол и на детский ковер-и с дочей в постоянном контакте).......куда лучше сходить сразу? к пульмонологу или аллергологу?/ Заранее спасибо за ответы......
P.S. начиталась уже и про коклюш и про астму(аллергического характера)((((волосы дыбом.....уже жалею, что взяла собаку, но дочка так просила......теперь и не знаю как быть..... может я уже себя просто накрутила и надо продолжать лечение как от трахеита....

mayanny
01.12.2011, 16:45
Мы вот тоже переболели неделю назад гриппом ! Я так поняла ,что сейчас все детки им болеют!))У нас был только кашель и тоже две недели!Врач посоветовала ингаляции делать и покупать домой ингалятор! Девушки кто покупал,стоит ли его приобретать! Мы подумали что пока наш малой не выдержит седеть в маске и будет её снимать))Недавно под конец, включила передачю доктора Комаровского и услышала много особенностей использования ингалятора дома.При ангине нельзя,при температуре и т.д.!!У кого есть ингаляторы?Просветите пожалуйста?

Yаn@
01.12.2011, 20:37
Что же это такое (( Мы болеем вторую неделю. Начался сначала кашель, ужасный просто, затем насморк, затем температура, ухо болит. Поставили острый риноаденоидит, трахеит, двухсторонний тубоотит. Вчера днём температура 38, ночью 39, сейчас померила 39,4 ((( Не хотела антибиотик давать, но со вчерашнего дня всё таки даю. Пока никаких изменений (((

Люцида
02.12.2011, 18:45
У нас так было . Ребенок ночью спать не мог. Ужас ...
После похода к гомеопату через неделю кашля не стало.

zhanna 1997
02.12.2011, 21:31
У нас так было . Ребенок ночью спать не мог. Ужас ...
После похода к гомеопату через неделю кашля не стало.

Вы не подскажете координаты гомеопата.(в личку плиз):flower:

Ослепительная
02.12.2011, 22:20
у нас тоже все началось с кашля. Кашлял неделю постоянно и днем и ночью. Не спали вообще. Ничего не помогало. Что только не давала и ингаляции делали. Кашель не уменьшался и все равно оставался сухим. Врач сказала что это Бактериально -вирусная инфекция. И сказала что без антибиотиком мы не вылезем. Сейчас так полгорода болеет. И что важно после лечения кашель может продолжаться в течении месяца. Мы неделю принимали антибиотик. Сейчас кашель влажный, по ночам спим, но днем еще кашляем. Такие дела...
п.с.принес с садика, пол группы переболела, пол группы болеет. Симптомы у всех практически одинаковые. Сильный сухой кашель не поддающийся лечению.

Yаn@
02.12.2011, 23:01
у нас тоже все началось с кашля. Кашлял неделю постоянно и днем и ночью. Не спали вообще. Ничего не помогало. Что только не давала и ингаляции делали. Кашель не уменьшался и все равно оставался сухим. Врач сказала что это Бактериально -вирусная инфекция. И сказала что без антибиотиком мы не вылезем. Сейчас так полгорода болеет. И что важно после лечения кашель может продолжаться в течении месяца. Мы неделю принимали антибиотик. Сейчас кашель влажный, по ночам спим, но днем еще кашляем. Такие дела...
п.с.принес с садика, пол группы переболела, пол группы болеет. Симптомы у всех практически одинаковые. Сильный сухой кашель не поддающийся лечению.
У нас не сухой, а с мокротой. Бурлящий как бы, ужас просто. На ушко жалуется очень. Температура вчера вечером была 39,4. Сегодня кашель почти сухой, прозрачный насморк, температуры не было (ТТТТТТТ). Мы 3-ий день принимаем антибиотик (помимо других препаратов).
Педиатр сказала, что не надейтесь на быстрое излечение от кашля. До месяца ((

Dindusik
02.12.2011, 23:21
У нас такая же ерунда... Уже третью неделю кашляем. На прошлой неделе пропили антибиотики и стоптуссин. Кашлять перестала, насморк прошел, но сегодня (на второй день без стоптуссина) опять начался сухой кашель... Руки опускаются :(

Reshka
02.12.2011, 23:47
Мы тоже кашляем, нас в пн с сада высадили. Особенно приступы по ночам - часа по 2 кашляет.
Других никаких симптомов нет.

cruze
02.12.2011, 23:57
[QUOTE=IDAN;71310003]У нас после после первого гриппа кашель стал почти хроническим. т.е. как только заболеет, кашель на месяц, поправиться за неделю и потом еще три кашляет. Что только не пробовали и сиропы и лекарства различные. Не помогало, так меня свекровь заставила купить листья Мать-и-мачехи (заставила т.к. я не верила, что травка способна помочь при таком кашле) НО это-то нас и спасло. Теперь при болезни, как только кашлянет пару раз, сразу несусь заваривать листья Мать-и-мачехи, чтоб не доводить дело до сильного кашля.
Так и спасаемся ))) Помогает как и в начале болезни, так и при очень сильном кашле.[/QUOTE

Противопоказания к применению мать-и-мачехи

Однако, как и любое лекарственное средство, мать-и-мачеха имеет некоторые противопоказания. Так, детям до двух лет применение растения категорически противопоказано, не рекомендуется оно и в период вынашивания ребенка и кормления его грудью. Прием мать-и-мачехи детьми до 6 лет должен происходить после врачебного назначения и под медицинским контролем.

Данный фитопрепарат противопоказан также страдающим алкоголизмом и заболеваниями печени. Крайне нежелательно принимать отвары и настои мать-и-мачехи более чем полтора месяца в год, поскольку это становится причиной накопления в организме вредных веществ. При наличии аллергии к данному фитосредству его прием следует прекратить.

Итак, мать-и-мачеха - удивительно полезное лекарственное растение, которое является эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями.]

АннаСтрелец
03.12.2011, 01:20
добавлюсь.
сидим дома с 1 ноября. Началось с сильного сухого надсадного кашля - ночью до рвоты. Купили небулайзер, стало сразу легче. Начали лечиться, кое-как довели дело до спокойного сна ночью и редкого подкашливания днем. Аденоиды у нас 2-й степени, за них сразу взялись. Паракоклюш высеялся остаток летний еще. Рентген сделали - чисто. ТТТ. Терпели без антибиотиков 2 недели, на 3-й приняли зинат (стало хуже), приняли сумамед - кашель утих. Ребенок стал покрепче, прекратила потеть как мышонок. 3 дня сходили в садик. ОРВИ сразу же. Всплакнули, опять сели дома, начали бодро лечить ОРВИ... и ОПЯТЬ кашель ночью!!! ((((((((( истошный, надсадный, жесткий. Опять-25.
пошел 2-й месяц кашля. Жизнь проходит мимо. Сад??? тоже мимо.
Рехнуться можно.

Ослепительная
03.12.2011, 20:11
крепитесь!

anna&varvara
03.12.2011, 21:01
добавлюсь.
сидим дома с 1 ноября. Началось с сильного сухого надсадного кашля - ночью до рвоты.
Терпели без антибиотиков 2 недели, на 3-й приняли зинат (стало хуже), приняли сумамед - кашель утих.
пошел 2-й месяц кашля. Жизнь проходит мимо. Сад??? тоже мимо.
Рехнуться можно.
АннаСтрелец, просто поддержу вас:flower:
У нас та же лабуда, кружки и подготовка к школе проходят мимо.............................................. ..........
Дочка болеет с 25 октября. Огребли 2!!! брохита, последний - с обструкцией, неделю назад заболела и я с дичайшим кашлем и хрипами:010:Уже неделю вместе наблюдаемся у пульмонолога, с пятницы начали пить все лекарства вместе.
Антибиотик - сумамед, на посеве из носоглотки высеяли пневмококк (врач сказала, что его быть вААще недолжно) и золотистый стафилококк, моча хорошая, кровь еще не готова. Пока результат не особо, дочка-то веселая, аппетит есть, нот хрипы все-таки сохраняются у обеих. В пн дочку веду на рентген, подумываю сделать и себе. Я-то все отлеживаюсь,особенно после кашля:( Молюсь, чтобы антибиотик был настоящим, сумамед часто подделывают....
А какой антибиотик был у вас и сдавали ли перед этим мазок из носоглотки?

Pretty_mam
03.12.2011, 21:36
девочки, сдайте анализы на все инфекции- микоплазму, цитомегаловирус, токсопороз и тд...из вены кровь ? сами мучались и мучаемс кашлем .. сначала сухим -потом булькало и булькает до сих пор-сдали на ВСЕ инфекции анализы и оказался у нас цитомегловирус.... сидим теперь лечимся:(((и еще на фоне этого вируса цеплем попутно орви:(( сидими и жизнь тоже мимо проходит с 26 октября... :010::010: теперь3 месяца вообще никуда нельзя выходить в людные места пока вирус не пройдет в неактивную фазу:(((

anna&varvara
03.12.2011, 22:58
девочки, сдайте анализы на все инфекции- микоплазму, цитомегаловирус, токсопороз и тд...из вены кровь ? сами мучались и мучаемс кашлем .. сначала сухим -потом булькало и булькает до сих пор-сдали на ВСЕ инфекции анализы и оказался у нас цитомегловирус.... сидим теперь лечимся:(((и еще на фоне этого вируса цеплем попутно орви:(( сидими и жизнь тоже мимо проходит с 26 октября... :010::010: теперь3 месяца вообще никуда нельзя выходить в людные места пока вирус не пройдет в неактивную фазу:(((
вот это номер:010:учтем, спасибо!
самое интересное, что в пн у пульмонолога я спрашивала, пришел ли звездный час сдать на все скрытые дых.инфекции, на что получила ответ, что пока нет необходимости:008:
Короче.Где сдавали, сколько стоит на весь спектр? Можно л сдать в детской поликлинике, в СЭС по району? Деньги уже почти закончились.....
П.С.Есть мысли получить направление от пульмонолога/педиатра в дет.центр на Дундича, там вроде это сделают бесплатно:016:

Musaka
03.12.2011, 23:09
Автор, без паники.
У меня тоже ребенок кашляет и сопливит... Но я и сама после простуды еще долго кашляю, это же остаточное явление, естественная защита организма. Если нет температуры, значит, все в порядке. ИМХО

anna&varvara
04.12.2011, 00:15
Автор, без паники.
У меня тоже ребенок кашляет и сопливит... Но я и сама после простуды еще долго кашляю, это же остаточное явление, естественная защита организма. Если нет температуры, значит, все в порядке. ИМХО
У ребенка за 2 бронхита не было повышенной температуры. Мы тоже думали, что после 1го бронхита - остаточные явления, хрипов уже не было, дочка была бодра-весела, только уставала и сильнее кашляла после любой нагрузки, ездили на 4 кукушки в ЛОР НИИ, через неделю посоветовали опять к педиатру. Даже не успели к ЛОРУ попасть и....
В итоге - второй бронхит с частичной обструкцией и свистом (скорее всего, вторичная инфекция наслоилась).
ИМХО насчет остаточных явлений - пусть лучше скажет пульмонолог или педиатр, не стоит пускать на самотек.....

АннаСтрелец
04.12.2011, 01:10
АннаСтрелец, просто поддержу вас:flower:
У нас та же лабуда, кружки и подготовка к школе проходят мимо.............................................. ..........
Дочка болеет с 25 октября. Огребли 2!!! брохита, последний - с обструкцией, неделю назад заболела и я с дичайшим кашлем и хрипами:010:Уже неделю вместе наблюдаемся у пульмонолога, с пятницы начали пить все лекарства вместе.
Антибиотик - сумамед, на посеве из носоглотки высеяли пневмококк (врач сказала, что его быть вААще недолжно) и золотистый стафилококк, моча хорошая, кровь еще не готова. Пока результат не особо, дочка-то веселая, аппетит есть, нот хрипы все-таки сохраняются у обеих. В пн дочку веду на рентген, подумываю сделать и себе. Я-то все отлеживаюсь,особенно после кашля:( Молюсь, чтобы антибиотик был настоящим, сумамед часто подделывают....
А какой антибиотик был у вас и сдавали ли перед этим мазок из носоглотки?

за поддержку спасибо, а то совсем крышка едет (((
часть 1-я болячек. вначале нам дали зинат. На его фоне кашель снова вернулся ночной, тогда пришлось поменять на сумамед. Очухались быстро. На микоплазмы и прочие сдавать после антибиотиков нет смысла, вы ж их всех кого прибили (сумамед как раз по этим фронтам тоже справляется), кого затерли...
часть 2-я болячек. решили продолжить сумамед, типО - по схеме еще укладываемся. Стало хуже. Я подхватываю все от дочки сразу и потом на себе эксперименты ставлю. Биопарокс мне помог. Поэтому врач "по моему совету" и малышке биопарокс выдал. Прыскаемся. Спим на высокой подушке. Дышим физраствором. Гуляем по 10 минут. Аппетита нет, раздражительность и вялость есть, но при этом возбуждаемость - как всегда - выше норм. (((

сегодня клиника пришла. СОЭ в норме (но темп-ры у нас выше 37.0 и не поднималось ((( ), а вот лимфоциты, эритроциты, базофилы и прочие гуляют - кто выше, кто ниже...

посоветуйте хорошего педиатра, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в своих разуверилась (

Сластена 2010
04.12.2011, 01:43
Что за бред несет эта врач! До весны кашля! Она сама пробовала до весны покашлять! С себя отвественность снимает. Бесят такие врачи! Извиняюсь, уже слов нет!

Мы так докашлялись (5-ый месяц! с лета) сейчас поставили астму! Чем только нас не лечили, я второй месяц в аптеку как на работу!
Так, что не может здоровый ребенок кашлять до весны! У каждого кашля, у каждых соплей есть своя причина! И если причину упустить, по советам таких врачей, она перерастает в ХРОНИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ! А к хронике присоединяются и бронхит и пневмания и тп. и др. На своем опыте столкнулась этим.

Обязательно надо к грамотному пульмонологу, лору и тп. Самолечение и бездарные врачи это жесть и здоровью и нервам!

линка
04.12.2011, 02:36
Что за бред несет эта врач! До весны кашля! Она сама пробовала до весны покашлять! С себя отвественность снимает. Бесят такие врачи! Извиняюсь, уже слов нет!

Мы так докашлялись (5-ый месяц! с лета) сейчас поставили астму! Чем только нас не лечили, я второй месяц в аптеку как на работу!
Так, что не может здоровый ребенок кашлять до весны! У каждого кашля, у каждых соплей есть своя причина! И если причину упустить, по советам таких врачей, она перерастает в ХРОНИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ! А к хронике присоединяются и бронхит и пневмания и тп. и др. На своем опыте столкнулась этим.

Обязательно надо к грамотному пульмонологу, лору и тп. Самолечение и бездарные врачи это жесть и здоровью и нервам!

полностью поддерживаю.... кашляем с 1 сентября...... педиатр--все нормально.здоровы .ОРВИ. дурная моя голова только спустя 2,5 мес додумывается идти к пульмонологу. итог у старшей острыйй бронхит+Коклюш(в этот день по пути забрали анализ) ,у грудничка -серьезная обструкция.

Pretty_mam
04.12.2011, 03:00
вот это номер:010:учтем, спасибо!
самое интересное, что в пн у пульмонолога я спрашивала, пришел ли звездный час сдать на все скрытые дых.инфекции, на что получила ответ, что пока нет необходимости:008:
Короче.Где сдавали, сколько стоит на весь спектр? Можно л сдать в детской поликлинике, в СЭС по району? Деньги уже почти закончились.....
П.С.Есть мысли получить направление от пульмонолога/педиатра в дет.центр на Дундича, там вроде это сделают бесплатно:016:
у нас страховка - поэтому сдавали по ней- могу перечислить что за анализы именно мы.сдавали честно говоря, не знала что кашель может быть и от паразитов- н-о токсопороз...
Автор, без паники.
угу. ни один нормальный й врач не будет считать нормальным кашель длиной в 2 месяца - без соплей и темпы... нужно искать причину!

+100! если у пульмонолога все нормально -нажо сдавать анализы на инфекции, и скрытые кстати кровь у нас вся в порядке - я имею в виду клинику и биохимию...

Катенок № 13
04.12.2011, 20:46
Автор, без паники.

А потом если сдать анализы так между прочим можно обнаружить антитела к коклюшу или паракоклюшу:010: Город захлебывается, просто диагноз не ставиться, антитела обнаруживаются по крови, а поликлиники детские не берут кровь на антитела.... Так что сдали родители за свои кровные - узнали чего деть кашляет,не сдали - лечат бронхиты, трахеиты, аллергию и прочее...

Клюквинка
05.12.2011, 11:53
много о видах кашля http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/17089935

IDAN
05.12.2011, 21:54
Спасибо Вам за дополнение! Согласна! Прежде чем давать ребенку какие либо лекарства обязательно нужно выяснить противопоказания и проконсультироваться с врачом! Да и не только ребенку. Самолечение штука опасная!

Клюквинка
06.12.2011, 00:47
К педиатру за направлением на анализы, потом к пульмонологу? Направление на рентген педиатр дает?

3- ий день ?Автор- кашель может по 3 недели быть.К пульмонологу из за кашля в 3 дня?Лечите ребенка, покажите его педиатру.Чего панику то разводить из-за 3-х дней кашля?

В итоге панику разводила я не зря, сколько раз сама себе говорю, что мать интуитивно чувствует когда нужно волноваться! Прошла неделя... Со вчера кашель с жуткими хрипами без темпы, сегодня уже температура 38,7...диагноз ОРВИ и острый бронхит, анализы еще не сдавали.
Так что если беспокоитесь за ребенка, добивайтесь чтобы вас осмотрели, хоть и темпы нет и кашель слабый!!! Лучше перебдеть...

anna&varvara
06.12.2011, 01:20
Так что если беспокоитесь за ребенка, добивайтесь чтобы вас осмотрели, хоть и темпы нет и кашель слабый!!! Лучше перебдеть...
Воистину. Золотые слова.

anna&varvara
06.12.2011, 01:26
за поддержку спасибо, а то совсем крышка едет (((
посоветуйте хорошего педиатра, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в своих разуверилась (
Ну как вы там, АннаСтрелец?
Дочка допивает курс сумамеда и др.преп, ей явно лучше, но еще покашливает. Сегодня ей сделали рентген, правое легкое было на грани пневмонии, вовремя попали к пульмонологу и начали серьезный курс.
А мне, при аналогичном курсе - не очень, кашляю чуток поменьше и все.
Сегодня пошла сама сдаваться своему терапевту, выписали направление на рентген, кровь.
Мой Вам совет - бегом к ПУЛЬМОНОЛОГУ. Все-таки узкий специалист в этих вопросах...
Мы идем завтра, уже 3ий раз за 1,5 недели.

Танча
06.12.2011, 21:11
Мы тоже кашляли долго. Я пошла даже к аллергологу- пульманологу в Педиатричку. Она сказала чтобы сдали кровь на Хламидию пневмони и Микоплазму пневмони. Нужно сдать именно кровь, потому что мазок не покажет. Подтвердился один из анализов, но уже переболели и лечение не требуется. Врач сказала, что все отделение забито детками с Микоплазмой, которая и вызывает длительный кашель и пневмонию.

АннаСтрелец
07.12.2011, 19:29
Ну как вы там, АннаСтрелец?
Дочка допивает курс сумамеда и др.преп, ей явно лучше, но еще покашливает. Сегодня ей сделали рентген, правое легкое было на грани пневмонии, вовремя попали к пульмонологу и начали серьезный курс.
А мне, при аналогичном курсе - не очень, кашляю чуток поменьше и все.
Сегодня пошла сама сдаваться своему терапевту, выписали направление на рентген, кровь.
Мой Вам совет - бегом к ПУЛЬМОНОЛОГУ. Все-таки узкий специалист в этих вопросах...
Мы идем завтра, уже 3ий раз за 1,5 недели.

спасибо, мы разнообразно )))
В воскресенье вызвали пульмонолога домой, он послушал нас, сказал, что огорчить нас нечем. Мол, доделывайте биопарокс и небулайзер-физраствор, и дай Бог, все будет хорошо. В понедельник почему-то усилился отек носа. На всякий случай я отменила тимоген (это у нас от схемы лора осталась рекомендация - подключить тимоген и лимфомиозот). И стала промывать нос мирамистином. Во вторник мы были веселы и активны. А сегодня "добрые" и очень уставшие родители отправили в сад. Привела я утром свою красавицу в садик. Там... кто кашляет, кто чихает... АТАС!!! вообщем, я поняла, что мы тут ненадолго (((
А днем деток в садике смотрел врач. Она мне позвонила и сообщила, что хрипы у Светика она слышит.
Теперь я в полном ребусе. Пульмонолог не услышал. Педиатр услышала. Кому верить???

Romashka68
20.12.2011, 16:06
Девочки, может подскажите что-нибудь... Кашель уже 2 месяца. Изначально ребенок болел сильно - и конъюнктивит был и отит и кашель и насморк все вместе. 2 недели просидели на б/л. Вроде все прошло, но кашель остаточный все так и держится. Через 2 недели опять к врачу пошли. Выписали эреспал, геделикс. Пили еще 2 недели. Не прошел кашель, но стал отхаркивающий. Пошли опять к врачу (уже к другому). Выписал антибиотик и сухую микстуру. Диагноз - трахеобронхит. 5 дней пили антибиотики. Конечно лучше стало. Но сухой разовый кашель держится, кашляет утром и вечером. Не сильно, но кашляет!!! Мы опять к врачу пошли. А она нам - ну мол даже не знаю. Продолжайте делать ингаляции физ. раствором (мы их все 2 месяца делаем) и сироп синекод - 5 дней. я ее спросила, а что же делать если не пройдет. ответ был такой - оставить просто ингаляции. Ребенок не жалуется ни на что, но нельзя же просто так все оставить?! Что делать - непонятно!