PDA

Просмотр полной версии : Начал курить!!!

2471000
27.10.2011, 10:41
Вчера обнаружила у сына (15 лет) в кармане пачку сигарет начатую и зажигалку, расстроилась ужасно, стала с ним разговаривать, сначала отпирался, потом сказал, что для друзей, потом, что только попробовал. .. Но , уже не знаю что и думать. Поделитесь,пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой и кто как ее решал..:(

Николя
27.10.2011, 10:46
В "Подростках" много тем "о курении". Можно "поиском" найти. Посмотрите вот эту (одна из последних):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4487697&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2

2471000
27.10.2011, 10:49
спасибо большое, пошла смотреть..До сих пор расстроена, столько было бесед..

A.A.L.
27.10.2011, 11:34
Вчера обнаружила у сына (15 лет) в кармане пачку сигарет начатую и зажигалку, расстроилась ужасно, стала с ним разговаривать, сначала отпирался, потом сказал, что для друзей, потом, что только попробовал. .. Но , уже не знаю что и думать. Поделитесь,пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой и кто как ее решал..:(

Может действительно больше для "понтов" в кормане носит?

Змеища
27.10.2011, 12:06
Первый вопрос - папа-мама курят?

Marymary
27.10.2011, 12:44
А есть ли хоть один некурящий друг? А видел ли ребенок передачи о вреде курения по телевизору и в интернете? На моего ребенка такие передачи произвели сильное впечатление.

клякса3
27.10.2011, 12:53
Постараться беречь свои нервы, не портить отношения с сыном и уговаривать курить не каждый день, а по праздникам ;)
По большому счету всё зависит только от того, когда он осознает, что курить не надо. Может сейчас, а может лет в 45, а может никогда. Но портить отношение из-за курения не стоит ИМХО

A.A.L.
27.10.2011, 15:41
Кстати, а девушки в компании курят?
Если нет, то лучший аргумент, что с курящим парнем целоваться не приятно ;)

Senya75
27.10.2011, 16:07
Первый вопрос - папа-мама курят?

В моей семье (мои родители) никто, никогда не курил.
Я курю 22 года.(с 14 лет, не балуясь:)))
Моя дочь (14 лет) ярая противница курения.
И хде логика?

trybodyr
27.10.2011, 16:09
на такой аргумент мой ответил: не так уж и не приятно и закурил сам:(

Змеища
27.10.2011, 16:49
В моей семье (мои родители) никто, никогда не курил.
Я курю 22 года.(с 14 лет, не балуясь:)))
Моя дочь (14 лет) ярая противница курения.
И хде логика?

Ну логика в том, что , значит, Вашей дочери не нравится как Вы выглядите с сигаретой и как от Вас потом пахнет. :065:. У нас в семье никто не курит ( ни я , ни муж, ни брат). И сын тоже ярый противник курения . Даже девушек своих знакомых , кто курит, перевоспитывает.:015:

Irina123
27.10.2011, 17:55
Ну логика в том, что , значит, Вашей дочери не нравится как Вы выглядите с сигаретой и как от Вас потом пахнет. :065:. У нас в семье никто не курит ( ни я , ни муж, ни брат). И сын тоже ярый противник курения . Даже девушек своих знакомых , кто курит, перевоспитывает.:015:

Я видела столько вариантов, зависимость на мой взгляд не прослеживается. Часто как в семье как курящих, так и некурящих родителей один ребенок курит, другой нет (я про уже выросших детей). Когда вся выборка состоит из одной семьи и одного ребенка выводы делать слишком поспешно ;)

Senya75
27.10.2011, 18:10

Следуя Вашей логике, мне не нравилось как пахло
и как выглядели мои родители, ведущие здоровый образ
жизни? :005:

Senya75
27.10.2011, 18:12
Думаю с курением в панику впадать не стоит.
Столько примеров, когда в подростковом возрасте
баловались, но дальше курить не продолжали.
Главное объяснить, что курить ты сможешь
начать всегда, а вот бросить будет в разы
труднее.

2471000
27.10.2011, 18:42
Папа курит, но он с нами не живет. Я не курю, старший сын не курит, ни тети-дяди, бабушки-дедушки, никто вокруг из родных не курит!! Я, если честно вообще говорю, что лучше, когда вырастет 100 гр. выпить, чем курить(

2471000
27.10.2011, 18:47

Знаете, он тоже с девушками категорически отказывается встречаться, если они курят.. Сама невольно подслушала разговор его по телефону.. Но при этом вот сам покурива(-л-,ет).. Сейчас клянется и божится. что больше ни-ни.. Тут старший брат ему очееееень жестко указал. И я , конечно категорически буду портить с ним отношения, но никогда не смогу спокойно смотреть, как он здоровье добровольно гробит.

2471000
27.10.2011, 18:53
Думаю с курением в панику впадать не стоит.
Столько примеров, когда в подростковом возрасте
баловались, но дальше курить не продолжали.
Главное объяснить, что курить ты сможешь
начать всегда, а вот бросить будет в разы
труднее.

У меня старший сын очень сознательный, все это проходил и всегда говорит, что надо объяснять для начала, а потом и как следует разъяснять. Я знаю, что лупцевать непедагогично, но вот старшего лупцевала и он мне сейчас говорит, что все правильно делала и спасибо мне за это большое. Сам поступил на бюджет в ФИНЭК, закончил, женился (тттт), как бы еще и нам помогает морально-материально, а младшего все уговорами-разговорами, он всегда со всем согласен, но поведение-учеба.. так себе. Вот и эту четверть с тройкой по геометрии заканчивает, хотя объективных причин для этого не было,элементарно лень..Каким-то крутым все время хочется ему быть..:(

Irina123
27.10.2011, 18:53
Я, если честно вообще говорю, что лучше, когда вырастет 100 гр. выпить, чем курить(

А 100 грамм в каком возрасте можно выпить и какой градусности напиток?

И я , конечно категорически буду портить с ним отношения, но никогда не смогу спокойно смотреть, как он здоровье добровольно гробит.

Мда :( Ну он Вам скажет, что не курит, а сам будет продолжать.

Что-то мне кажется Вы излишне категоричны, я бы с таким накалом наседать не стала, ибо можно получить обратный эффект.

Senya75
27.10.2011, 19:00
Знаете, он тоже с девушками категорически отказывается встречаться, если они курят.. Сама невольно подслушала разговор его по телефону.. Но при этом вот сам покурива(-л-,ет).. Сейчас клянется и божится. что больше ни-ни.. Тут старший брат ему очееееень жестко указал. И я , конечно категорически буду портить с ним отношения, но никогда не смогу спокойно смотреть, как он здоровье добровольно гробит.

Эх, знать бы какой подход тут найти.
Ведь может и назло, как некоторые подростки,
мол вы мне запрещаете- а я сам взрослый и всё знаю.
Может попробовать такой вариант: Ты взрослый и должен сам
понимать что лучше, что хуже, но знай, что я очень из-за твоего
курения переживаю.
Но это общие моменты для абстрактной семьи.

Елена_97
27.10.2011, 19:12
сначала отпирался, потом сказал, что для друзей, потом, что только попробовал...:(Но , уже не знаю что и думать.
ИМХО, в первую очередь, радоваться, что он в 15 лет не устроил какое-нибудь "фи" по поводу того, что у него проверяют карманы. Или не взял себе на заметку, что при таком раскладе теперь надо все прятать потщательнее. Поскольку, мало ли, еще год-два - и в карманах можно будет всякие другие интересные мальчуковые вещи обнаружить.

И я , конечно категорически буду портить с ним отношения, но никогда не смогу спокойно смотреть, как он здоровье добровольно гробит.
Отношения - это главное. Знаю кучу людей, которые начали курить еще раньше, и при этом вполне здоровы и бодры. Равно как и некурящих с букетом болячек. Курить он может бросить, а отношения после проверки карманов можно и не восстановить.

2471000
27.10.2011, 21:53
ИМХО, в первую очередь, радоваться, что он в 15 лет не устроил какое-нибудь "фи" по поводу того, что у него проверяют карманы. Или не взял себе на заметку, что при таком раскладе теперь надо все прятать потщательнее. Поскольку, мало ли, еще год-два - и в карманах можно будет всякие другие интересные мальчуковые вещи обнаружить.

Карманы не проверялись, обнаружила во время чистки костюма. "всякие другие интересные мальчуковые вещи " обнаруживала раннее (презервативы)

Отношения - это главное. Знаю кучу людей, которые начали курить еще раньше, и при этом вполне здоровы и бодры. Равно как и некурящих с букетом болячек. Курить он может бросить, а отношения после проверки карманов можно и не восстановить.

Отношения у нас очень теплые ( я надеюсь).. Огорчает, что обманывал с курением..

Coffee&Cigarettes
27.10.2011, 22:05

ППКС!

Coffee&Cigarettes
27.10.2011, 22:06
Отношения у нас очень теплые ( я надеюсь).. Огорчает, что обманывал с курением..

ну если бы подросток в 15 лет курил в открытую, это было бы странно по меньшей мере.

Елена_97
27.10.2011, 22:09
Это хорошо, что теплые отношения. Но ежели часто лазить по карманам, они могут стать более прохладными, как мне кажется.

Обманывал? Ну а как Вы себе представляете - он должен был прийти и торжественно доложить, что вот, мол, мама, папа, поздравьте меня, я начал курить?
Coffee&Cigarettes - мы с Вам одновременно :))

Должна же у 15-летнего товарища быть какая-то личная жизнь :)) Вы же, проверяя карманы, показываете ему, что не очень доверяете. Вот и он тоже не все рассказывает. Не договаривает, так сказать.

mamaolya
27.10.2011, 23:01

Я в 15 лет курила. Что и делаю до сих пор. Если закурит сын... Не знаю... Но он не в курсе, что я курю. Ему такое в голову прийти не может - курю на расстоянии четырех остановок метро от дома. А сам он пока вне подозрений.
Трагедии в курении нет, если конечно, курит в трезвом виде и не в карты проигравшись... Но и хорошего ничего не вижу.

kunya-tarakina
27.10.2011, 23:25
Главное сейчас, не заставляйте его обещать вам, что он это больше делать ни будет.

2471000
28.10.2011, 01:01
Это хорошо, что теплые отношения. Но ежели часто лазить по карманам, они могут стать более прохладными, как мне кажется.

Обманывал? Ну а как Вы себе представляете - он должен был прийти и торжественно доложить, что вот, мол, мама, папа, поздравьте меня, я начал курить?
Coffee&Cigarettes - мы с Вам одновременно :))

Должна же у 15-летнего товарища быть какая-то личная жизнь :)) Вы же, проверяя карманы, показываете ему, что не очень доверяете. Вот и он тоже не все рассказывает. Не договаривает, так сказать.

Я уже выше писала, что никогда не лазила по карманам, а обнаружила когда чистила ему костюм. Всегда, когда чищу костюм, закрепляю пуговицы, если на ниточке начинают болтаться и карманы внутри рвутся от ключей, ручек, тоже штопаю.

Но, теперь думаю , зря, что не проверяла карманы. Мораль о приличиях читать легко..
Он мне сегодня тоже сказал, ну как бы я сказал Вам?... Действительно, как..:(

2471000
28.10.2011, 01:05
Я думаю, какая я наивная.. Он мне всегда говорил, что в классе только Миша курит и несколько девочек, что они не понимают, что можно втянуться..
А он попробовал и ему это жутко не понравилось. А я с ним беседы вела, что все пробуют курить, главное не втянуться.Абсолютно точно считаю это колоссальный вред для здоровья.

Madamka-66
28.10.2011, 01:07
Вчера обнаружила у сына (15 лет) в кармане пачку сигарет начатую и зажигалку, расстроилась ужасно, стала с ним разговаривать, сначала отпирался, потом сказал, что для друзей, потом, что только попробовал. .. Но , уже не знаю что и думать...:(

Я бы дальше уже испугалась и спрашивать. Вы так по нарастающей описываете, что страшно стало ...
А что делать? Говорить, говорить ... и успокоиться.

Madamka-66
28.10.2011, 01:10
Постараться беречь свои нервы, не портить отношения с сыном и уговаривать курить не каждый день, а по праздникам ;)
По большому счету всё зависит только от того, когда он осознает, что курить не надо. Может сейчас, а может лет в 45, а может никогда. Но портить отношение из-за курения не стоит ИМХО

давайте исправим хотя бы на 46 :008: а то как-то с Ваших слов получается, что после 45 уже никогда ничего :010:

Coffee&Cigarettes
28.10.2011, 08:33
Но, теперь думаю , зря, что не проверяла карманы. Мораль о приличиях читать легко..

дело не в морали о приличиях. Порой возникают ситуации, когда надо контролировать ребенка сверх приличий. Но он об этом знать не должен. Вот как-то так.

клякса3
28.10.2011, 10:10
давайте исправим хотя бы на 46 :008: а то как-то с Ваших слов получается, что после 45 уже никогда ничего :010:

нет, останавливаться не будем ;) отец бросил в 67, моя подруга бросила курить в 81, так что всё впереди:))
Я бросила в 36:073::004:

Madamka-66
28.10.2011, 10:56
... Автор, Вам здесь уже много чего дельного посоветовали. Мои оба тоже пробовали. Даже профессиональный спортсмен. Но не курит - боится за спортпоказатели и за здоровье. Который не спортсмен - сигарет не вижу. запаха не чувствую. Но я их не насилую с признаниями курит или нет, чтобы не заставлять лгать. По карманам не лазаю. Хотя не исключаю жизненно важных ситуаций, когда оправдан любой контроль :ded:

бармалей
28.10.2011, 11:35
Ловлю тапки, но я тоже регулярно выгружаю из чужих карманов кучки Очень Ценных Вещей. Потому, что всем! лень! вытаскивать все из карманов и расстегивать пуговицы, отправляя вещи в стирку. Как-то даже заявила, что все найденные деньги - мои. Эх, не испугались и не перевоспитались:091:

Про курение - полностью согласна с предыдущим оратором.

Елена_97
28.10.2011, 11:59
Ловлю тапки, но я тоже регулярно выгружаю из чужих карманов кучки Очень Ценных Вещей. Потому, что всем! лень! вытаскивать все из карманов и расстегивать пуговицы, отправляя вещи в стирку. Как-то даже заявила, что все найденные деньги - мои. Эх, не испугались и не перевоспитались:091:
.

:)) Не, ну перед стиркой.. Хотя скоко я перестирала денег :065:.. А потом перегладила, соответственно. Зажигалок тоже несколько постирала :)). Нет привычки - вот и забываю проверить карманы джинсов

mamaolya
28.10.2011, 18:28
Хуже, когда в карманах мусор. Или камни... я все вытаскиваю. Но только после того, как раз пятнадцать предложу вытащить все самому.

мама кадета
28.10.2011, 19:28
У меня сын попробовал в 14 лет, недавно обнаружила в разговоре подпаленые концы ресниц. И между прочим сказала " Когда прикуриваешь сильно наклоняться не надо - без ресниц останешься." Он отпирался. А потом сказал, что пробовал, но не курит. Он у меня в кадетке, друзья рядом покуривают, но начальник сказал уверенно, что мой не курит. А у меня в этом случае разговор с ним один "ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫМ, ЧТОБЫ КУРИТЬ, ТО Я СНИМАЮ С СЕБЯ ОБЯЗАННОСТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ! ИДИ И ЗАРАБАТЫВАЙ НА СИГАРЕТЫ!" И все, сказал понял.

2471000
28.10.2011, 19:57
... Автор, Вам здесь уже много чего дельного посоветовали. Мои оба тоже пробовали. Даже профессиональный спортсмен. Но не курит - боится за спортпоказатели и за здоровье. Который не спортсмен - сигарет не вижу. запаха не чувствую. Но я их не насилую с признаниями курит или нет, чтобы не заставлять лгать. По карманам не лазаю. Хотя не исключаю жизненно важных ситуаций, когда оправдан любой контроль :ded:

Дык, мой тоже спортом занимается небезуспешно, а вот закурил..Перед стиркой тоже в джинсах чего-только не находила... Презервативы находила еще в 13 лет, даже похвалила, но он покраснел и как-то съехал с темы..
Сейчас записала на тренинг "Успешная личность" - 2 раза в неделю, 2 раза - репетитор по китайскому, еще сейчас запишу на геометрию репетиторство 2 раза в нед., будем трояк исправлять... Вообщем, мысли загрузить дитя.. Тренинг нравится, китайский вроде, как сам понимает, что нужен, по геометрии тоже сам попросил, вроде никакого насилия.. Посмотрю, что дальше..
Хотя, если честно то он бы после в школе целыми днями сидел в интернете вконтакте и играл бы по сети в свой старкрафт и было бы ему счастье..(((

2471000
28.10.2011, 20:00
У меня сын попробовал в 14 лет, недавно обнаружила в разговоре подпаленые концы ресниц. И между прочим сказала " Когда прикуриваешь сильно наклоняться не надо - без ресниц останешься." Он отпирался. А потом сказал, что пробовал, но не курит. Он у меня в кадетке, друзья рядом покуривают, но начальник сказал уверенно, что мой не курит. А у меня в этом случае разговор с ним один "ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫМ, ЧТОБЫ КУРИТЬ, ТО Я СНИМАЮ С СЕБЯ ОБЯЗАННОСТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ! ИДИ И ЗАРАБАТЫВАЙ НА СИГАРЕТЫ!" И все, сказал понял.

Про материальное содержание тоже разговор вели, сын старший его даже на каникулы договорился к другу в автсервис устроить подработать, а друга попросил погонять его, чтобы тот прочувствовал в полной мере, как деньги достаются и на что их лучше потратить..Хотя, не факт. что разумеет на что лучше тратить..

mamaolya
28.10.2011, 20:25
Ловлю помидоры, но не считаю, что курение, это - ужас-ужас!

2471000
28.10.2011, 21:15
Ловлю помидоры, но не считаю, что курение, это - ужас-ужас!
кто-то и марихуану таковой не считает( про выпить,вообще молчу)..ловлю помидоры в ответ..

mamaolya
28.10.2011, 21:24
Я просто именно сейчас, читая тему, задумалась над тем, как бы я отреагировала, если бы мой сын закурил. Пока, тьфу-тьфу, - не замечен... Некогда и негде. Хотя, если очень захотеть, то можно найти и место, и время. У них в школе курить как-то не принято. Т.е., наверняка, кто-то где-то покуривает. Но подальше от школьных глаз. Накурено только в учительском туалете и в учительской.
Так вот, мне почему-то это (курение сына) кошмаром не показалось. Например, на тройку в четверти я бы куда более резко отреагировала... Я, безусловно, против. И сигареты ему предлагать не стану...
Наркотиков я, как раз, боюсь.

2471000
29.10.2011, 01:14
Я просто именно сейчас, читая тему, задумалась над тем, как бы я отреагировала, если бы мой сын закурил. Пока, тьфу-тьфу, - не замечен... Некогда и негде. Хотя, если очень захотеть, то можно найти и место, и время. У них в школе курить как-то не принято. Т.е., наверняка, кто-то где-то покуривает. Но подальше от школьных глаз. Накурено только в учительском туалете и в учительской.
Так вот, мне почему-то это (курение сына) кошмаром не показалось. Например, на тройку в четверти я бы куда более резко отреагировала... Я, безусловно, против. И сигареты ему предлагать не стану...
Наркотиков я, как раз, боюсь.

Я почему в шоке.. нигде, никогда и ни-ни-ни мой сын не был замечен, учителя и мамы многие говорили мне. какие сыновья замечательные не курят, не пьют, хорошо воспитаны..а вот, как получилось..:(

mamaolya
29.10.2011, 10:19
Не все, кто покуривал в подростковом возрасте, потом стали заядлыми курильщиками. Мне кажется, что курение на переменах в ВУЗе этому способствует гораздо больше. Хотя, теперь, наверное нет ВУЗов, где бы были места для курения. Наверное, везде уже запретили. И это хорошо - на улицу не набегаешься...
И курение вовсе не признак невоспитанности. Он же окурки о стенки не тушит...

Случайная
01.11.2011, 07:29
Как всё знакомо!:(

У сына есть пример - старший брат! Не курит, не пьет, даже шампанское на НГ! Младший говорил, что будет на него ориентироваться!:016:
НО!!!
Не надо скидывать со счетов школу, компании, возраст, когда хочется выглядеть старше. Самое простое - начать пить и курить. Типа, вот, я - взрослый! Неважно, что задницу (пардон!) мама вытирает!:005:
Для справки - сама не курю. Когда-то баловалась в универе, но там было бесполезно НЕ курить, одна большая курилка была. Шмаляла года 4, потом бросила в один день. Теперь тошнит при запахе дыма. Гоняла всю совместную жизнь мужа. Пачка в день - это его норма. Пытался бросить, сейчас курит меньше. Это, скорее, не потребность, а привычка: чуть что - за цигарку - в машине, на работе, после кофе, после обеда...Его отец на фоне курения лишился одной ноги, на очереди была другая, но опередил инфаркт:(. Все врачи сходились на том, что две пачки в день на протяжении многих лет спровоцировали проблемы в сосудах и проч. Отец лучшего друга сына постоянно последние несколько лет по больницам - проблемы с сердцем, по утверждению врачей - тоже из-за курения. Думаете это влияет на подростков? Как бы не так! Ведь это происходит с кем-то другим! Ко мне это отношения не имеет - прекрасная отмаза для собственной психики и потаканию своим слабостям!:015:

И о воспитании и демократии.
Уже давно понятно даже самым продвинутым поборникам демократичного воспитания: родитель не может быть приятелем своему ребенку, потому что он - родитель, то есть взрослый, который не может позволить чаду совершать роковые ошибки. А это можно сделать только с позиции силы, как это ни печально сознавать.
Если вам удается справиться и найти общий язык, то это значит, что ребенок ваш не инфантилен, он уже способен принимать решения и нести за них ответственность. Вот тогда можно либеральничать.

Стишки в тему:

Мы все учились понемногу
воспитывать своих детей
и поняли что лучший метод -
вранье, угрозы и шантаж
:008:

ninel72
02.11.2011, 02:10
Когда засекла,что сын закурил,сказала,что втихаря курить не надо,завтра куплю блок,и пачку выкуришь при мне,и на тот момент занимался спортом-тренеру скажем,что больше не занимаемся,т.к.здоровье гробить в двойне не дам.Но для моего спорт это всё,и тренер у нас как отец был.Сразу желание курить пропало.Моему тогда было 14-сейчас 21.
А младший до рвоты накурился ещё в 3года,до сих пор помнит как его выворачивало.

nadis
02.11.2011, 02:24
Я, если честно вообще говорю, что лучше, когда вырастет 100 гр. выпить, чем курить(
а что, одно другому как-то мешает? когда выпьешь, покурить так хочется... :)) ну и - когда вырастет - это когда? что, 15 лет - дитё малое? он-то как раз считает себя вполне взрослым...

mamaolya
02.11.2011, 09:21
а что, одно другому как-то мешает? когда выпьешь, покурить так хочется... :))

И это - правда!:)

монячка
02.11.2011, 13:03
Когда засекла,что сын закурил,сказала,что втихаря курить не надо,завтра куплю блок,и пачку выкуришь при мне,и на тот момент занимался спортом-тренеру скажем,что больше не занимаемся,т.к.здоровье гробить в двойне не дам.Но для моего спорт это всё,и тренер у нас как отец был.Сразу желание курить пропало.Моему тогда было 14-сейчас 21.
А младший до рвоты накурился ещё в 3года,до сих пор помнит как его выворачивало.

:010:это как?

Мама Восьмерка
03.11.2011, 04:00
Я почему в шоке.. нигде, никогда и ни-ни-ни мой сын не был замечен, учителя и мамы многие говорили мне. какие сыновья замечательные не курят, не пьют, хорошо воспитаны..а вот, как получилось..:(

Курит - не значит что не замечательный, что плохо воспитан и так далее.
Это не преступление.
Своему говорю, что курение - это зависимость. И хорошего в этой зависимости ну ничего нет. Поэтому лучше бы ее избежать. Сын покуривает, но точно изредка.

mamaolya
03.11.2011, 20:33
Курит - не значит что не замечательный, что плохо воспитан и так далее.
Это не преступление.
Своему говорю, что курение - это зависимость. И хорошего в этой зависимости ну ничего нет. Поэтому лучше бы ее избежать. Сын покуривает, но точно изредка.

СОГЛАСНА! На 100%

Елена_97
03.11.2011, 22:59
И курение вовсе не признак невоспитанности.
:)) Я в связи с такими темами вспоминаю Раневскую. Однажлы у нее журналистка молоденькая спросила о том, много ли она курит. "Ну я не знаю, деточка" - отвечала Раневская. - Когда я чищу зубы с правой стороны, я перекладываю сигарету в левую.." :))

закидают нас щаз тапками, закидают :001:

ЗЫ: мой покуривает. Но, в основном, за компанию. Если компании нет, может по нескольку дней не выходить никуда курить. То есть, зависимости не наблюдаю. И так уже, наверное, года 3-4. Может, потому что мне наплевать сразу было? Ну, если не внутри, так внешне я никаким образом не высказала своего "крайнего возмущения" и "жесткого неодобрения". Скрываться и врать, по крайней мере, не надо было. Все-таки политика "если хочешь удержать - отпусти" действует на мнрогих фронтах и в разных смыслах.

ninel72
04.11.2011, 01:35
:010:это как?
На даче пришёл и говорит:"Завтра буду курить,куплю красивую зажигалку,сигареты и буду курить".Ну я ему и сказала:"Зачем ждать до завтра,хочешь курить начинай сегодня."Пошли к соседу,взяли сигарету,прикурили ему,объяснили как надо курить.Он смащно затянулся,ну его и вырвало."А завтра,сынок,свои курить будешь".Вот так мы в 3 года и покурили.А объяснять-это плохо,это вредно-было бесполезно.

Chelninka
04.11.2011, 08:29
Я, категорически против курения. Это, однозначно вредит здоровью. И мои сыновья не курят, на самом деле не курят, а не прячутся. Знаю среди подруг моих много мам лояльно оносящихся к курению детей и у всех ( У ВСЕХ) дети курят.. Не при родителях, конечно.. Не хвастаюсь и не кичусь, но как-то так..

mamaolya
04.11.2011, 09:07
Вот мой пока не курит. Ему 15. 9-й класс. Никто из его однокашников окружении пока не курит. Он не знает, что я курю. И есть довольно серьезный сдерживающий фактор.
Но если закурит - никакой драмы, и тем более трагедии, я из этого делать не буду.

Magda
05.11.2011, 21:17
Вот мой пока не курит. Ему 15. 9-й класс. Никто из его однокашников окружении пока не курит. Он не знает, что я курю. И есть довольно серьезный сдерживающий фактор.
Но если закурит - никакой драмы, и тем более трагедии, я из этого делать не буду.

Наивные родители, неужели вы думаете, что сами можете скрыть этот факт? Моя мама периодически покуривала - когда нервничала или в компании - точно сказать не могу, но знала я об этом факте с 6-ти лет. И да, ни разу не подала виду, что в курсе происходящего - до сих пор. И у подруги моей мама периодически курила - ребенок тоже был в курсе, правда она у мамы спрашивала, мол, зачем ты куришь-плохо ведь, но мама отнекивалась.
В какой-то момент, наверное лет в 15 мама (а у нее прямо таки собачье чутье) услышала от меня запах сигарет и спокойно спросила что и как. Я призналась честно - только попробовала. Она спросила понравилось ли и сказала, чтобы шла в душ и что папе лучше не знать. Это был единственный раз когда я попробовала курить. Та же подруга (а пробовали мы вместе) так и начала курить - ей устраивали дома истерики, наказывали и вообще... В итоге испортились отношения, которые наладить удалось лишь недавно - когда она родила. А курить бросила еще в 19 лет. Вот так бывает.

exponenta
06.11.2011, 00:54
Я, категорически против курения. Это, однозначно вредит здоровью. И мои сыновья не курят, на самом деле не курят, а не прячутся. Знаю среди подруг моих много мам лояльно оносящихся к курению детей и у всех ( У ВСЕХ) дети курят.. Не при родителях, конечно.. Не хвастаюсь и не кичусь, но как-то так..
Мои папа и мама много курили. Я несколько раз попробовала, мне оказалось невкусно. Родителям рассказала, отнеслись без восторга, но спокойно. Курить не стала.
Своим сыновьям сказала - пожалуйста, можете попробовать, правда, по-моему, это какое-то глупое занятие.
Старший (уже совсем взрослый) даже пробовать не стал, ему не интересно. Младшему 15 лет. Думаю, что если попробует, сам расскажет, т.к. точно знает, что не стану по этому поводу истерику устраивать.
Не верю, что отношение родителей к курению может повлиять на принятие детьми решения - курить или не курить.

marussia69
06.11.2011, 02:54
У меня, к сожалению, старший начал курить - узнали мы об этом аккурат в день его двадцатилетия. Меня это так добило, что с тех пор окончательно перестала курить (правда и курила уже давно по чуть-чуть), а вот мужа, к сожалению, нет - продолжает смолить, как паровоз :( Считаю , что в случае с нашим сыном - это именно наша вина, от этого еще грустнее.

Chelninka
06.11.2011, 03:46
по моему все пробуют,другое дело,кто-то втянулся, кто-то смог остановиться.Главное, что все знают о вреде курения , но мало кого это останавливает..:(

Людочка-кошечка
06.11.2011, 12:57
не поймешь

Случайная
06.11.2011, 15:32
Удивляюсь я этой отмазе "ну, ничего страшного"!:015: Обычно так рассуждают родители, которые сами курят. Типа, вот я курю, и ничего, пока не умер(ла). Страшилки по поводу вреда курения не вопринимаются уже никем:(. Но это до той поры, пока не увидишь результат на примере близких людей. Мой свекр несколько лет прокатался в инвалидном кресле - ампутировали ногу. Врачи в один голос утверждали, что такое плачевное состояние сосудов, приведшее к ампутации одной ноги, и на очереди была другая, в том числе и из-за того, что он дымил как паровоз в течении многих лет:ded:, а норма была пачка-две в день! Даже после ампутации!
Муж тоже смолит будьте-здрасьте. Правда, после случая с отцом задумался, пытается бросить, но у него идет ломка (курит 30 лет уже!), ну и силы воли не хватает: в машине в пробке курит, на работе перекуры, после чашки кофе, от нечего делать - список может быть продолжен!:005:
Но сын всегда был против и запаха табака, и самого процесса, да и вид беспомощного деда в каталке как-то не вызывал оптимизма. Но вот ведь! Отмаза "ну со мной же такого не случится" действует для психики безотказно:(.
Я - эгоистка, поэтому меня это волнует не только с точки зрения здоровья киндера, хотя это будет моей проблемой, как было и до сих пор (со здоровьем у него постоянные нелады с младенчества), но и с точки зрения собственного комофорта: я терпеть не могу сигаретный дым, даже запах. Посольку сама я не курю, то ощущаю очень остро. Мужа постоянно гоняла на лестницу, но он умудрялся и дома покуривать, что всегда было причиной скандала:wife:. А теперь вот родной сынок отжигает!
Бешусь!

Chelninka
06.11.2011, 17:16
Удивляюсь я этой отмазе "ну, ничего страшного"!:015: Обычно так рассуждают родители, которые сами курят. Типа, вот я курю, и ничего, пока не умер(ла). Страшилки по поводу вреда курения не вопринимаются уже никем:(. Но это до той поры, пока не увидишь результат на примере близких людей. Мой свекр несколько лет прокатался в инвалидном кресле - ампутировали ногу. Врачи в один голос утверждали, что такое плачевное состояние сосудов, приведшее к ампутации одной ноги, и на очереди была другая, в том числе и из-за того, что он дымил как паровоз в течении многих лет:ded:, а норма была пачка-две в день! Даже после ампутации!
Муж тоже смолит будьте-здрасьте. Правда, после случая с отцом задумался, пытается бросить, но у него идет ломка (курит 30 лет уже!), ну и силы воли не хватает: в машине в пробке курит, на работе перекуры, после чашки кофе, от нечего делать - список может быть продолжен!:005:
Но сын всегда был против и запаха табака, и самого процесса, да и вид беспомощного деда в каталке как-то не вызывал оптимизма. Но вот ведь! Отмаза "ну со мной же такого не случится" действует для психики безотказно:(.
Я - эгоистка, поэтому меня это волнует не только с точки зрения здоровья киндера, хотя это будет моей проблемой, как было и до сих пор (со здоровьем у него постоянные нелады с младенчества), но и с точки зрения собственного комофорта: я терпеть не могу сигаретный дым, даже запах. Посольку сама я не курю, то ощущаю очень остро. Мужа постоянно гоняла на лестницу, но он умудрялся и дома покуривать, что всегда было причиной скандала:wife:. А теперь вот родной сынок отжигает!
Бешусь!

+100500!

клякса3
06.11.2011, 17:32
Но сделать то ничего всё равно не можете, в этом всё дело :(
И муж Ваш видя на примере собственного отца к чему может привести курение, однако сам так и не бросил.
Так что бешенство - точно не выход из ситуации

попрыгунья стрекоза
06.11.2011, 18:00
печально