Просмотр полной версии : Украли велик!
Kirushka
27.10.2011, 10:52
Помогите или посочувствуйте просто. И что делать?
Вчера вечером , примерно в 23 часа. Велик был пристегнут к трубе на площадке. Видимо, откусил трос, понес велик по черной лестнице (в лифте видна камера). На 13 этаже отстегнул детское кресло и бросил за мусоропроводом. На 1 этаже его сняла камера. Русский, лет 20-30, трудно сказать точно, выглядит плохо (наркоман?), высокий, скорее худой, нос скорее длинный, с небольшой горбинкой, глаза впалые, брови светлые, мочки ушей практически отсутствуют. Был одет в полосатую шапочку вязаную, нетемную куртку длинную и брюки темные.
Вошел через черный ход (имел ключ? кто-то впустил вместе с собой?) заранее. На видео его нет.
Обидно, велик почти новый, был нам средством передвижения с детьми (машины сейчас нет).
Куда идти? В милицию заявление писать?
Посмотрите пожалуйста , вокруг себя. Велосипед серо-красный, Author Unica, не из дорогих, под седлом осталось крепление от велокресла с желтой кнопкой, заметное (если еще не открутил). На раме прикреплен насос. Уехал с ул. Ушинского д.2
Нашедшим - вознаграждение гарантировано!
Забудьте..Сочувствую...
Знаю молодого человека- он велик цепью железной к перилам застегивает. ПОКА ( пока!) велик стоит..
домовенок
27.10.2011, 10:59
Сочувствую
У меня тоже сперли в конце лета. С лестничной площадки, прицеплен был обычным тросиком. Я его там уже 2 года ставила, рядом с соседской коляской. Проходу не мешал. Древний (лет 10) и несколько облезлый Аист с небольшими колесами. Он мне маловат был, но я его нежно любила по причине воспоминаний о старой даче.
Сперли, ...!
У меня тоже воровали, за пару минут свинтили от "Спортивного на Литейном" (там знатное место, все время тырят - я просто не знал), смысла искать нет. Велик был клевый, Marin...
сочувствую.
к сожалению, с великом можете попрощаться. Полицаи не будут искать ни велик, ни вора.
Арендодатель
27.10.2011, 11:08
не переживайте, весной купите новый
Kirushka
27.10.2011, 11:13
к сожалению, с великом можете попрощаться. Полицаи не будут искать ни велик, ни вора
то есть в милицию совсем-совсем никакого смысла идти нет?..
А если его по другому делу поймают?
Kirushka
27.10.2011, 11:14
не переживайте, весной купите новый
если бы для меня это было так просто. ДЛя нас это большие деньги, тем более это был подарок.
ну смысл только в том, что Вы напишете заявление для спокойствия души. Даже можете приложить копию видеозаписи с камеры наблюдения. Но велик - т.н. малоценка. Не будут полицаи бегать по дворам. Будет очередной глухарь висеть на ОМ только и всего.
Крокодайл
27.10.2011, 11:18
напишите заяву ментам. Может где-нить среди краденного по описанию промелькнет. Маловероятно, но чем черт не шутит. Когда у ментов на их земле падает раскрываемость, начинают шевелиться.
Смысла нет, но сходите.
Не забудьте документы на велик (с чеком и номером рамы). Маловероятно, что найдется, но всякое бывает.Этим летом мы обращались в милицию по аналогичному вопросу. Нам милиции сказали, что у них аж три бесхозных велика хранились, ждали хозяев.
ПС. Толку от этого визита не было, но впечатлений от суровых милицейских будней мы набрались изрядно. Сходите, развлекитесь.:))
Filis78™
27.10.2011, 11:42
Помогите или посочувствуйте просто. И что делать?
Вчера вечером , примерно в 23 часа. Велик был пристегнут к трубе на площадке. Видимо, откусил трос, понес велик по черной лестнице (в лифте видна камера). На 13 этаже отстегнул детское кресло и бросил за мусоропроводом. На 1 этаже его сняла камера. Русский, лет 20-30, трудно сказать точно, выглядит плохо (наркоман?), высокий, скорее худой, нос скорее длинный, с небольшой горбинкой, глаза впалые, брови светлые, мочки ушей практически отсутствуют. Был одет в полосатую шапочку вязаную, нетемную куртку длинную и брюки темные.
Вошел через черный ход (имел ключ? кто-то впустил вместе с собой?) заранее. На видео его нет.
Обидно, велик почти новый, был нам средством передвижения с детьми (машины сейчас нет).
Куда идти? В милицию заявление писать?
Посмотрите пожалуйста , вокруг себя. Велосипед серо-красный, Author Unica, не из дорогих, под седлом осталось крепление от велокресла с желтой кнопкой, заметное (если еще не открутил). На раме прикреплен насос. Уехал с ул. Ушинского д.2
Нашедшим - вознаграждение гарантировано!
нарик
сочуствую не ждите, он уже на юноне наверное:(
Слоеный пирог
27.10.2011, 12:47
У нас тоже воровали точно также. Это вообще классика. При том что у нас не камера, у нас консъержка внизу. В ментуре даже заявление не приняли. То есть не принять-то они не могли, но сделали всё для того что бы мы плюнули и сами ушли. Сами ходили по ближайшим скупкам - всё бестолку.
Сочувствую.....:(
ставте велик на балконе или в квартире. многие даже мотоциклы зимой держат в квартире:065:
nezabvennaya
27.10.2011, 12:57
ставте велик на балконе или в квартире. многие даже мотоциклы зимой держат в квартире:065:
+1 Сейчас есть очень удобные крепления под потолок.
Знаю, что летом так 2 велика сняли с балкона, рядом правда козырек от парадной был ( балкон на 2 этаже). так что...
Кошкин_Д
27.10.2011, 13:35
+1 Сейчас есть очень удобные крепления под потолок.
:008: Можно ссылку, где купить. Сама пыталась рассчитать, блоки не понимаю как крепить.
Каскавелла
27.10.2011, 13:37
+100000000000
nezabvennaya
27.10.2011, 13:38
:008: Можно ссылку, где купить. Сама пыталась рассчитать, блоки не понимаю как крепить.
Нету ссылки. У нас очень удобное, которое позволяет опустить велик и поднять его с помощью спец. приспособления, у нас на 2 велика 1 крепление.
Лучше в спальню, еще лучше под одеяло.
Каскавелла
27.10.2011, 14:01
Лучше в спальню, еще лучше под одеяло.
Ну уж всяк не на лестничной площадке.
у меня так знакомый купил велик, а потом к нему милиция пришла, велик был краденный , знакомого в суд, он там 30 минут доказывал что не знал что велик краденный. значит, все-таки находят иногда краденные вещи=велики.
Полосатые Гольфы
27.10.2011, 14:44
У нас сначала мой велик,угнали ,гараж вскрыли,муж тогда еще порадовался,что его колеса,лежащие там не взяли
не долго,через три месяца уехала его новая машина с колесами со двора
не нашли ничего
коляску(последний наш семейный транспорт)после этого старалась без присмотра не оставлять)
напишите заяву ментам. Может где-нить среди краденного по описанию промелькнет. Маловероятно, но чем черт не шутит. Когда у ментов на их земле падает раскрываемость, начинают шевелиться.
обязательно вызывайте ментов,пусть составляют акт и т.д. Может промелькнет где-нибудь.У нас летом украли,писала тут об этом.Вызвали ментов,они нам сказали,что дело гиблое и никто им заниматься не будет,разве что где у нариков найдут.Но на днях вызвали и сказали,что какого-то парня поймали на великах в моск.районе.Будут разбираться,правда чем все закончится никто не знает,думается мне что ничем.Так что чем черт не шутит.
А у нас седло сперли, оно на специальном креплении держалось. Очень жалко, лишних денег сейчас совсем нет. Но есть позитивный момент - колесо, которое держится на таком же креплении-клипсе осталось на месте.
Сочувствую. У меня велик украли летом из закрытого общего коридора. До сих пор грущу, т.к. велик был нереально хороший :( Милиция, камеры - ничего не помогло, велик пропал бесследно. Я даже по скупкам потом ходила - не нашла.
Kirushka
27.10.2011, 17:29
ну что. В милицию сходила. Познакомилась с начальником уголовного отдела. Оказался моим соседом.
Видео они себе скачают. Велик, скорее всего не найдут, пусть хоть этого нарика покарают, я уверена, он еще не раз пойдет "на дело" и когда нибудь попадется.
Наш велик увели из закрытого общего коридора, когда тот остался случайно открытым на несколько минут.Квартира на последнем этаже, 14-м.Просто так мимо никто не ходит.Обидно...
Вам сочувствую.
У нас летом украли велик из закрытого коридора и пристегнут был, камера записала. В милиции нашли дней через 10 наркомана, велик он продал в тот же день в скупке какой-то. Так что толку ноль, хотя может и посадят его.
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
28.10.2011, 00:37
У друзей украли прямо с лестничной площадки.
Закрытый подьезд,даже видеонаблюдение потом посмотрели. Хорошо виден молодой парень
.В милицию обратились, предъявили запись. Без толку.
Ребенка жалко, очень горевал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.