Просмотр полной версии : Сломанная в саду дорогая личная вещь
Миссис Сойер
27.10.2011, 10:56
Кто за это отвечает?
Допустим, играли они. И сломали. Воспитатель присутствовал.
Обсуждения и отстаивание своей точки зрения приветствуются.
Кто за это отвечает?
Тот, кто её принес.
думать надо КУДА тащишь, поломки в саду неизбежны-вопрос времени.
mamalumy
27.10.2011, 10:58
Беги, дядь Мить (с) :))
Виноват тот, кто принес. В следующий раз умнее будет. Воспитатель не обязана следить за личными игрушками.
Поэтому мы таскаем в сад игрухи которые в случае чего можно восполнить.
Миссис Сойер
27.10.2011, 10:59
Вы за это отвечаете.
Я могу быть воспитателем, отчаявшимся разводить дерущихся родителей.
Чуть подробней, пожалуйста:))
ArteNika
27.10.2011, 10:59
Отвечает тот, кто дал дорогую вещь. Лично у нас в группе не разрешают брать с собой игрушки!
А зачем вообще брать в сад дорогую вещь??
имхо, Виноваты сами родители, что разрешили дорогую вещь взять в сад.
У нас в сад дети приносят игрушки...но оставляют в шкавчике...в группу вносить нельзя...только на прогулку взять.
И если что, это уже не вина воспитателя. Родители дали, родители и виноваты.
Мамашка татарчонка
27.10.2011, 11:00
Тот, кто её принес.
думать надо КУДА тащишь, поломки в саду неизбежны-вопрос времени.
Соглашусь. У нас вообще воспитатели настойчиво просят ничего с собой не приносить. Тем более, что-то дорогое. Зачем притащили то? Хотя, вопрос риторический...
мама вики
27.10.2011, 11:01
я разрешаю дочке брать в садик игрушки, но при этом предупреждаю, что вещь может быть сломана и сама не перживаю по этому поводу
А зачем вообще брать в сад дорогую вещь??
имхо, Виноваты родители, что разрешили дорогую вещь взять в сад.
.
согласна полностью:)
Тилимили
27.10.2011, 11:03
А кто виноват, когда гости дома дорогие игрушки ломают? Никто. Дети и есть дети. Не хочешь чтобы сломали, прячь)))
Ответила п.2
Verunya83
27.10.2011, 11:03
Родители, разрешившие взять дорогую вещь в сад.Я своему разрешаю брать только не дорогие игрушки.
Я могу быть воспитателем, отчаявшимся разводить дерущихся родителей.
Чуть подробней, пожалуйста:))
Видимо, я некорректно ответила.
Отвечает хозяин вещи.
Например, был случай что ребёнок бросил в авквариум мобильник воспитателя.
Воспитатель родителям даже ничего не сказала, и ребёнка особо не ругала - сама виновата. Вот примерно так же должны действовать и родители.
Считаю, что виноват тот, кто дал ребёнку эту вещь с собой (родители, бабушки и пр.).
в опросе умилил вариант "родители ребенка, сломавшего дорогую вещь" :)) этот ввариант меня рассмешил и озадачил одновременно...
по теме - однозначно виноватыте родители, которые позволили своему ребенку взять в сад дорогую личную вещь, не объяснили, что вещь может потеряться, сломаться и т.д. и т.п.
hardkorzh
27.10.2011, 11:06
Конечно родители ребёнка принёсшего в сад дорогую вещь. Мой сын часто носит игрушки в сад, но они лежат в шкафчике, всё равно домашние, хорошие и дорогие я ему за порог дома не даю выносить но , а машинки уличные и мелочь всякую конечно разрешаю взять,он и сам их в группу не понесёт, знает, что потом он их оттуда не заберёт. Сыну объяснила, что всё занесённое в группу становиться общим и вернуть это нельзя. Несколько раз приносил машинки в группу, но они там и остались.
Считаю, что виноват тот, кто дал ребёнку эту вещь с собой (родители, бабушки и пр.).
Абсолютно солидарна. У меня сын вообще в сад игрушки не носит, говорит, что боится потерять:008:
разрешаю сыну взять в садик только то, что не жалко будет, если сломается или потеряется. И ребенку объясняю, что может произойти с игрушкой, взятой в садик. И ломались, и терялись - никогда ни к кому никаких претензий.
По теме, как и все предыдущие - виноваты родители ребенка-хозяина игрушки.
Такое впечатление что ТС как раз воспитатель...и ждёт разборок от родителей...вот и интересуется на будущее.
Так как родитель до такого опроса бы не додумался ну ни как...
mrs.Orange
27.10.2011, 11:14
п.2
Родители, давшие ребёнку в сад дорогую вещь.
А если добавить интриги: например, дорогая вещь - это не игрушка, а необходимая вещь типа очков? Ну т.е рекомендация не брать дорогую вещь в каком-то случае неприменима, тогда как? :)
тогда расходы пополам. вот и все.
mamalumy
27.10.2011, 11:17
Так как родитель до такого опроса бы не додумался ну ни как...
Наивная... :))
Тилимили
27.10.2011, 11:18
А если добавить интриги: например, дорогая вещь - это не игрушка, а необходимая вещь типа очков? Ну т.е рекомендация не брать дорогую вещь в каком-то случае неприменима, тогда как? :)
Если бы мой сын сломал кому-то очки, я бы наверное предложила какую-то компенсацию...
mamalumy
27.10.2011, 11:19
тогда расходы пополам. вот и все.
Пополам с кем?
И если только родители сломавшего адекватные.
Понятно, что ТС - если воспитатель, не хочет лишних проблем
1. Объявление при входе в группу или в договоре о неприемлемости внесения в группу дорогих личных вещей.
2. Если вещь сломалась в детских руках, значит, она потенциально опасна для ребенка. Следовательно, кричащие о поломке ее владельцы создали условия, угрожающие безопасности детей, находящихся в помещении:004:
Вот есть вина тех, кто позволил своей дорогой личной вещи оказаться в детских коллективных руках
тады - пополам расходы
Очки обязательно дорогие должны быть?
Наивная... :))
:)
Если бы мой сын сломал кому-то очки, я бы наверное предложила какую-то компенсацию...
Полностью согласна!!!
Но я бы наверно выяснила всё таки...может это как раз обладатель очков затеял разборку, при которой дорогие очки сломались. Тогда извиняйте, сами виноваты...
У нас в саду был мальчик в очках, который ко всем лез и бил деток..ну и получал за это.
olgamart
27.10.2011, 11:22
Родители, давшие ребёнку в сад дорогую вещь.
+1
Родители ребенка, принесшего дорогую вещь. Нас в саду сразу предупредили - никаких дорогих игрушек-вещей в саду. Иногда, если вдруг родитель по недомыслию разрешил притащить что-то ценное, псп, например, просят убрать в шакфчик. Но я считаю, что не обязаны следить за домашними игрушками.
Очки очень даже могут быть дорогими, я как очкарик знаю:)
Если бы мой кому-то сломал без вопросов бы компенсировала. А за игрушку - нет.
Очки обязательно дорогие должны быть? Очки моей дочки стоят 2500 руб. При этом оправа стоит 180 рублей. стекла дорогие и качественные.
Vredinka
27.10.2011, 11:25
сначала думала что игрушка сломанная садиковская..но в опросе ясно что ваша..вы и виноваты.
В том году в саду не было лопат и мой таскал в сад каждую неделю и на следующий же день их не было в саду.Видно дети домой забирали.Больше я их не видела.Я ж и виновата что даю в сад,поэтому покупала новую постоянно,а что делать)))))
mamalumy
27.10.2011, 11:26
Очки очень даже могут быть дорогими, я как очкарик знаю:)
Если бы мой кому-то сломал без вопросов бы компенсировала. А за игрушку - нет.
Я тоже очкарик, и тоже в курсе что почем.
Но могу точно сказать что бывают недорогие очки, для детей - самое то. Но компенсировала бы без вопросов, конечно.
Хотя тут другой вариант - а если родитель значительно завысит цену? :))
ИМХО родители, которые дали в сад дорогую вещь. Даже обосновывать это не хочу. Мне кажется взрослому человеку и так должно быть понятно.
Хотя тут другой вариант - а если родитель значительно завысит цену? ну как завысит, если пойдет с рецептом и виновниками заказывать очки?
А недорогие очки для детей - пройденный этап. стекла отвартительные. Царапины на них возникают на 1-2-3 и дужки ломаются.
Очки обязательно дорогие должны быть?
Очки бывают о-очень дорогие не только из-за пафосности или дизайна ;) А из-за сложных дефектов зрения, требующих дорогих линз. Ну это как пример :)
И кто определяет необходимость "дорогой" вещи? Ну, например, комбез РЕйма условно дорогой. Я полагаю его необходимостью, т.к он непродувается и не промокает, т.е для меня это вопрос здоровья и безопасности моего ребенка. ПРедположим другой ребенок его безвовратно портит (разрезает ножницами или заливает смолой :005:). Тогда кто отвечает?
olgamart
27.10.2011, 11:32
Очки бывают о-очень дорогие не только из-за пафосности или дизайна ;) А из-за сложных дефектов зрения, требующих дорогих линз. Ну это как пример :)
И кто определяет необходимость "дорогой" вещи? Ну, например, комбез РЕйма условно дорогой. Я полагаю его необходимостью, т.к он непродувается и не промокает, т.е для меня это вопрос здоровья и безопасности моего ребенка. ПРедположим другой ребенок его безвовратно портит (разрезает ножницами или заливает смолой :005:). Тогда кто отвечает?
Если разрезает ножницами или заливает смолой, то это недосмотр воспитателя.
Согласна! А как разобраться кто виноват в поломке дорогих очков?
Khalisêê
27.10.2011, 11:38
Сын на прошлой неделе сломал вертолет, который принес в садик мальчик из другой группы. Я купила другой вертолет, отдала мальчику. Когда ломают игрушки моего сына - ответственность за это несет мой сын, так как я предупреждаю его, что игрушки в саду могут сломать, пусть сам думает, что стоит нести в садик, а что нет. А вертолет купила, потому что родители мальчика настаивали.
Amfibija
27.10.2011, 11:40
Что это было? Какая вещь?
Миссис Сойер
27.10.2011, 11:40
Меня такое поразительное единогласие тревожит.
Ладно, признаюсь. Я - мама ребёнка, регулярно ломающего всякие вещи. По неосторожности, как правило. Причём он достаточно демократично:073: относится к чужим и своим вещам - свою даст поиграть и чужую обязательно захочет. Однако сложные-ценные вещи использует аккуратно.
До сих пор мы в случае поломок дарили хозяину что-нибудь взамен. Но на днях сын "попал". Во время игры в догонялки-обнималки он порвал золотую цепочку на девочке. Мама требует ремонт. Это пока не особо дорого, но что-то мне не по себе.
У половины девочек золотые серёжки. У нескольких - цепочки. У двоих мобильные телефоны и :016: штуки такие, типа тетрисов, с игрушками. У одного песочные часы+компас+бинокль. Когда я виду этот арсенал в свободном доступе:001::001::001::010::010::010::010:
А поскольку с сыном мы обговаривали, что принесённое в сад обречено - боюсь, что он не будет обращаться с чужим так же аккуратно, как с дорогим своим дома.
Чувствую, что что-то не так, раз нанёс ущерб - надо его восполнять... это я его так учу. А сама при этом тоже считаю, что нефиг таскать в сад то, что жалко.
Может, с заведующей поговорить, чтобы официально запретила? Или бесполезно?
я считаю, что родители, которые позволили ребенку взять вещь с собой, если ребенок маленький. Но, если он уже достаточно сознательный, то должен уже сам отвечать за свои вещи и игрушки. Оценивать ситуацию, ценить, то что ему дают. Поэтому считаю, что необходимо добавить в тест ответ - ребенок сам виноват!!!
Согласна! А как разобраться кто виноват в поломке дорогих очков?
Ну обычно интрига в этом и заключается :005: У детей редко бывает кто-то однозначно виноват: подошел, сорвал очки с носа и растопиал. Обычно это набор действий обоих (или больше), который и привел к ...:005:
Я бы с дорогой игрушкой посылала. С дорогой вещью необходимой ребенку при наличии явной вины дочки (даже ненамерянной) возмещала половину стоимости. Половину, т.к см. выше :) А дочку при этом лишала какого-то подарка-удовольствия в компенсацию ущерба. Т.к считаю, что ребенка нужно учить отвечать за поступки с раннего возраста.
Миссис Сойер
27.10.2011, 11:42
Ой, очки:001: забыла, что есть ещё дорогие очки! Но это нельзя не взять.
=alёnka=
27.10.2011, 11:43
Никто не ответственен (если конечно сломал ребенок, а не взрослый).
Pchelka_05
27.10.2011, 11:47
Блин, ну нафига уже носит в сад дорогие вещи!!! Виноваты родители!!!
mamalumy
27.10.2011, 11:48
Учите ребенка аккуратнее относится к чужим вещам - дорогим и не очень.
Объясняйте что вам приходится расплачиваться, значит ему придется обойтись без новой игрушки, сока или шоколадки.
Ладно, признаюсь. Я - мама ребёнка, регулярно ломающего всякие вещи. По неосторожности, как правило. Причём он достаточно демократично:073: относится к чужим и своим вещам - свою даст поиграть и чужую обязательно захочет. Однако сложные-ценные вещи использует аккуратно.
До сих пор мы в случае поломок дарили хозяину что-нибудь взамен. Но на днях сын "попал". Во время игры в догонялки-обнималки он порвал золотую цепочку на девочке. Мама требует ремонт. Это пока не особо дорого, но что-то мне не по себе.
У половины девочек золотые серёжки. У нескольких - цепочки. У двоих мобильные телефоны и :016: штуки такие, типа тетрисов, с игрушками. У одного песочные часы+компас+бинокль. Когда я виду этот арсенал в свободном доступе:001::001::001::010::010::010::010:
А поскольку с сыном мы обговаривали, что принесённое в сад обречено - боюсь, что он не будет обращаться с чужим так же аккуратно, как с дорогим своим дома.
Чувствую, что что-то не так, раз нанёс ущерб - надо его восполнять... это я его так учу. А сама при этом тоже считаю, что нефиг таскать в сад то, что жалко.
Попытка-не пытка. В некоторых садах запрещено носить игрушки, считаю это правильным. Мы каждый год сдаем деньги на новые хорошие игрушки. Пусть в них и играют, а в свои дома
darling™
27.10.2011, 11:49
Виноваты взрослые разрешившие взять в сад дорогую вещь.
Отвечает тот, кто принес дорогую вещь. Лично у нас в группе не разрешают брать с собой игрушки!
+1000 !!!!!!!!!!!!!!!!! думать надо.
=alёnka=
27.10.2011, 11:52
Попытка-не пытка. В некоторых садах запрещено носить игрушки, считаю это правильным. Мы каждый год сдаем деньги на новые хорошие игрушки. Пусть в них и играют, а в свои дома
Вот и в нашем саду запретили носить игрушки из дома, одной из причин как раз и были поломки игрушек с дальнейшими разборками кто прав, а кто виноват. И правильно, что запретили! :ded:
Мысль конечно здравая, но с точки зрения психологов неверная. Со своей игрушкой ребенку легче адаптироваться в группе. Мы уже два года ходим со своими небольшими мягкими игрушками и ребенок с ними редко расстается, спит тоже с ними. Спасибо воспитателям, что не запрещают!
=alёnka=
27.10.2011, 11:53
Мысль конечно здравая, но с точки зрения психологов неверная. Со своей игрушкой ребенку легче адаптироваться в группе.
Он что, все несколько лет, пока ходит в садик, адаптироваться будет??
а родительсике собрания у вас в группе бывают? может, там попробоваь объяснить, что дети - это дети... и что не нужны им ценные вещи (в саду-то точно!) , которые могут быть испорчены во время игры/занятия и т.д. в общем, я бы попыталась найти в данном вопросе консенсус с воспитателем и другими родителями. дорогая вещь в саду - это личный выбор ребенка (его родителей) и ответственность за ее сохранность несет именно ребенок.
что если уж хочется золотые сережки девочке - пусть это будут небольшие гвоздики, которые довольно трудно сломать. что золотая цепочка для ребенка небезопасна - она может вызвать удушение... зачем в сад ходить "в золоте"???(простите, но я вообще не понимаю - зачем ребенку золотые украшения???)
стала бы я чинить золотую цепочку, которую порвал бы мой ребенок??? ох, не знаю.
наверное, тут бы многое зависило бы от тона, которым это сказано, от отношений с конкретными родителями...
и еще замечу - качественные золотые цепочки в моменты "обнимашек-целовашек" не рвутся ;) проверено неоднократно :))
darling™
27.10.2011, 11:56
Чинить цепочку бы не стала...цепочки вообще очень опасная вещь для детей, особенно в саду...
Лице-едка
27.10.2011, 11:56
Никто не виноват.
НО сам дурак :)) - это точно.
Миссис Сойер
27.10.2011, 11:57
и еще замечу - качественные золотые цепочки в моменты "обнимашек-целовашек" не рвутся ;) проверено неоднократно :))
Это да... зато качественные серьги отрываются вместе с ушами:001: сын на мне проверял:001: про девочек его даже думать боюсь.
Он что, все несколько лет, пока ходит в садик, адаптироваться будет??
Сколько надо столько и будет. У нас воспитатели меняются "со скоростью света", дети все "взвинчены" и их игрушки, это то кому они могут довериться. Плюс еще дежурный сад. А, еще каждый сентябрь у детей все по-новой.
oxana-ezik
27.10.2011, 11:59
За дорогие игрушки\цепочки\телефоны и т.д. платить бы не стала. ИМХО, это не вещь первой необходимости и наличие этого вместе с ребенком в саду исключительно на совести родителей.
В случае с очками, например, компенсировала бы половину стоимости. За одежду заплатила бы только в случае, если бы моя намеренно ее портила (резала, краской поливала). А если бегали на прогулке, кто-то кого-то задел и в результате ре в мембранном комбезе оказался в щедро разбавленной бензином луже\обтер собой только что покрашенную скамейку и т.д., то это "издержки роста", так сказать. Мне бы тоже в голову не пришло требовать с кого-то в такой ситуации денег
darling™
27.10.2011, 11:59
Это да... зато качественные серьги отрываются вместе с ушами:001: сын на мне проверял:001: про девочек его даже думать боюсь.
А про серьги считаю, что в садике могут быть серьги только очень маленькие гвоздики...никаких висюлек быть не должно...ибо девочка может сама себе ухо оторвать зацепившись за что то...
Verunya83
27.10.2011, 12:00
Да, как-то про цепочки я не подумала,но у моего сына крестик висит на веревочке, а цепочку не одеваю ему.Так что точку зрения не меняю.
Очки- другое дело.Но это необходимо для здоровья, надо оплачивать, а цепочки-мобильники-псп- считаю можно и без них в д.с. обойтись.
Verunya83
27.10.2011, 12:02
Сколько надо столько и будет. У нас воспитатели меняются "со скоростью света", дети все "взвинчены" и их игрушки, это то кому они могут довериться. Плюс еще дежурный сад. А, еще каждый сентябрь у детей все по-новой.
Но вы ведь не дадите ребзю нести в сад какую-нибудь игрушку дорогую?
воттакоеимя
27.10.2011, 12:02
Интересно у кого то есть сомнения по этому поводу????:))
Про серьги я вообще молчу, если ребенку оторвут серьгу вместе с ушами вою от родителей будет много, а по сути виноваты только они сами, нефиг детям уши прокалывать и бирюльки туда вставлять, неужели не подождать до школы например..
darling™
27.10.2011, 12:03
А про вещи, так это воспитатель виноват, если чей то комбез разрезали ножницами....как ножницы могли бесконтрольно оказаться у ребенка??? а если бы он упал на них пока шел резать комбез??? :001: если бегали на прогулке и порвали комбез, то виноват сам обладатель комбеза ибо нефик бегать...
Но вы ведь не дадите ребзю нести в сад какую-нибудь игрушку дорогую?
Прочитайте ранее. Я написала свое мнение. А, это мы уже немного отвлеклись.
Я тоже очкарик, и тоже в курсе что почем.
Но могу точно сказать что бывают недорогие очки, для детей - самое то. Но компенсировала бы без вопросов, конечно.
Хотя тут другой вариант - а если родитель значительно завысит цену? :))
Оправы дешевые найти в общем-то легко. Проблема в стеклах, иной раз стоимость оправы - 20 процентов от общей стоимости очков. Что делать, если завысит, не знаю. Буду надеяться, что не соврет.
Необходимо поговорить с заведующей, однозначно. В нашем саду ношение золотых цепочек - запрещено. И даже не в том дело, что дорогие, а в том, что могут зацепиться и поранить себя. На Вашем месте, чинить цепочку бы не стала. Золотая цепочка в саду - личное желание мамы, а не необходимость.
Пыс За телефоны и прочую лабуду тоже бы плаить не стала.
Verunya83
27.10.2011, 12:07
Прочитайте ранее. Я написала свое мнение. А, это мы уже немного отвлеклись.
Нашла, прочла.:flower:
Соглашусь насчет точки зрения психологов.
Мысль конечно здравая, но с точки зрения психологов неверная. Со своей игрушкой ребенку легче адаптироваться в группе. Мы уже два года ходим со своими небольшими мягкими игрушками и ребенок с ними редко расстается, спит тоже с ними. Спасибо воспитателям, что не запрещают!
У вас ребенок совсем маленький в сад пошел, у меня только в 3,3г начал сад посещать. Я рассуждала про деток более взрослых 4-5 лет:008: Никого обидеть не хотела
Миссис Сойер
27.10.2011, 12:09
а родительсике собрания у вас в группе бывают? может, там попробоваь объяснить, что дети - это дети... и что не нужны им ценные вещи (в саду-то точно!) , :))
В прошлом году заведующая говорила об этом следующее: "Не приносите ничего ценного, так как воспитатели за это ответственность нести не будут." В этом году она эту фразу упустила, придётся зимнего собрания ждать.
И результат: только за этот учебный год потеряли рюкзак с кучей детского добра и цепочку (потом нашли под плинтусом, но, как в анекдоте - осадок-то остался).
Не большую мягкую игрушку сложно сломать, правда? Мы тоже постоянно носим в сад - лопатки, машинки и друга-сотоварища Барбоску. Но морально я с этоми вещами попрощалась еще до того, как сын вынес их за дверь дома. А вот если я даю мобильник, цепочку или псп - я наверняка буду рассчитывать, что они вернутся. Поэтому запрет на дорогостоящие или ломающиеся игрушки и украшения - штука оправданная и полезная/
darling™
27.10.2011, 12:12
у нас тоже не запрещали какую то небольшую плюшевую...но ее как правило, ребенок и не отдаст никому и сломать ее сложно...мой до сих пор (8 лет, 2й класс) спит с плюшевыми друзьями (кот и сова) :008: в школу, правда, их не носит уже...но по началу тоже носил..
Когда ребёнок брал дорогие игрушки в сад, всегда предупреждала, что могут сломать. Иногда оставлял дома, иногда уже в группе отдавал( с утра, домой нести), иногда брал в группу. Ну, и ломали конечно же. Я не ругаюсь ни на кого, ну сломали и сломали. Это ж дети.
Миссис Сойер
27.10.2011, 12:16
Не большую мягкую игрушку сложно сломать, правда?
Так уверенно я бы не сказала. Её можно
- разрезать (предварительно не упав на ножницы:001: )
- облить жирным супом
- разрисовать фломастером.
Но это всё умышленные действия (кроме супа, возможно). Надеюсь, мой старший сын до этого уже не опустится.
SanaZhabba
27.10.2011, 12:17
Воспитатель ОДНОЗНАЧНО ни при чем. Давая ребенку в сад дорогую игрушку, родителям стоит мысленно с ней попрощаться - ИМХО. Я своему сокровищу так и говорю, если просит что-то ценное (не обязательно именно дорогое) в садик понести. После того, как ему, настоявшему на своем, в первый же день сломали новый и отчаянно полюбившийся экскаватор, предупреждения выслушивает внимательно и, как правило, оставляет игрушку дома. Если отнесет, и сломают - значит, виноват сам. Ругать не буду, и тем более не стану третировать воспитателей или родителей сломавшего.
Кто за это отвечает?
Допустим, играли они. И сломали. Воспитатель присутствовал.
Обсуждения и отстаивание своей точки зрения приветствуются.
Только родители.
Но от воспитателя тоже зависит.
У дочки есть модведь, интерактивный, у него шевеляться лапки, он чего-то там мяукает:065:, его можно поить из соски, ну и прочие примочки роботов-андроидов:065:
Был период, когда она его везде таскала, везде:001: В сад, есесссно, я ей не давала, но как-то папа ее отводил и не выдержал ее воплей и дал взять это чудо роботехники.
Когда я пришла ее забирать, наш воспитатель, выгнесла этого медведя и очень вежливо попросила, такие дорогие игрушки в группу не приносить.
Она(воспитатель) медведя сразу же конфисковала и он пролежал где-то в шкафу.
Если бы мой ребёнок намеренно, целенаправленно и со злым умыслом портил бы чужие вещи, то я бы, конечно, возмещала. Чисто по-человечески. Но за случайно сорванную цепочку точно бы не стала.
GreeN UnicorN
27.10.2011, 12:20
Я сотая, кто ответил п. 2
Если игрушка или украшение - п. 2, если очки, слуховой аппарат и т. п. - п. 1 или п. 3 в зависимости от обстоятельств происшествия.
Бурундуки
27.10.2011, 12:22
а в чем вопрос- по моему все понятно принес свою дорогую вещь ответственность тех кто это разрешил, понятное дело что могут сломать
хозяин дорогой вещи, конечно...даже когда нам воспитательница сломала очки нечаянно, когда снимала ребенку, я считаю она не виновата, риск повреждения только на нас.
нам воспитетели сразу сказали, что если хотите приносить игрушки в сад, то имейте ввиду, что мы за них отвечать не будем. только под вашу отвественность. или не приносите.
*Натали*
27.10.2011, 12:47
п.2
ivanchik
27.10.2011, 12:57
У нас сразу предупреждали - не давайте в сад игрушки, если даёте - будьте готовы, что могут сломать. Мой потерял там машинку, так и не нашли. Больше не берёт, то есть он хочет, но если напомнить про потерянную, сразу передумывает...
Filis78™
27.10.2011, 13:02
2
однозначно
мы таскаем старые игрушки...и то всп против, но ребенок никак не хочет расставатся
Filis78™
27.10.2011, 13:02
У нас сразу предупреждали - не давайте в сад игрушки, если даёте - будьте готовы, что могут сломать. Мой потерял там машинку, так и не нашли. Больше не берёт, то есть он хочет, но если напомнить про потерянную, сразу передумывает...
вот вам везет, у нас пропала, так он не помнит и тащит снова, хорошт договорились на бросовую
Нас воспитатели и про золото предупреждали. Что только под ответственность родителей. За 2 месяца уже дважды ползали по спальне в поисках цепочек - снимаются во время переодевания детей. Естественно это воспитателям не интересно совсем.
Так что повреждения украшений/телефонов/псп и т.д. туда же куда все игрушки - в сад! вернее на совесть позволивших родителей.
Мама-354
27.10.2011, 13:11
Считаю виноватыми родителей, давших ребёнку в сад дорогую вещь.
Я не понимаю тех мам, которые прокалывают дочкам уши в столь юном возрасте. И вообще против подобного в садике. Эти мамы совершенно не думают, что зацепившейся в игре сережкой можно порвать ухо, а цепочкой - случайно придушить. В группах детей много, отследить всех одному воспитателю не реально. И порванная цепочка по сравнению с разорванным ухом просто ерунда.
У меня сын ходит в глазной сад. Все дети в очках. Очки по определению вещь дорогая (у некоторых из-за сложных линз может стоить до 10000 р), и в нашем случае - необходимая. И фактор повышенной опасности, т.к. штука хрупкая, а сломанными очками можно пораниться. Из-за этого группы гораздо меньше чем в обычных садах. И как не следят воспитатели, а очки в группе у одного из детей в прошлом году сломали (муж видел чужие сломанные очки, когда вечером забирал сына, может были и другие случаи). На собрании это не обсуждалось, подозреваю, что родители сами оплачивали ремонт.
Я и Диод
27.10.2011, 13:20
Ну мама девочки тоже странная... Че сама цепочку починить не может? Мне б даже стыдно просить было, чтоб мне цепочку починила.. мелочные какие-то..
мне кажется, если это происходит регулярно и по вине вашего сына, то нужно как то с этим бороться.. объяснять и объяснять, что если аккуратно играть не получается, то не стоит брать чужие вещи...
Дочь берет в сад дорогие игрушки, я морально готова, что их могут сломать, потерять. Винить никого не буду, претензии предъявлять тоже.
Ну мама девочки тоже странная... Че сама цепочку починить не может? Мне б даже стыдно просить было, чтоб мне цепочку починила.. мелочные какие-то..
Мне тоже было бы стыдно.
Дочь берет в сад дорогие игрушки, я морально готова, что их могут сломать, потерять. Винить никого не буду, претензии предъявлять тоже.
Точно так же. Подарили на д.р. куклу. Дочка захотела взять ее в сад. Я предупредила, что могут сломать и т.п. Все обговорили. Дочка согласилась. Мне бы даже в голову не пришло кого-то обвинять, если бы ее сломали.
betulana
27.10.2011, 13:53
Ну претензии я бы точно не стала предъявлять, т.к. знаю, что цепочку можно порвать (поэтому и не одела бы на дочку в сад) Маме "пострадавшей" девочки постаралась бы вежливо отказать, т.к. она должна понимать, что дети, детские игры и драгоценности - несовместимы. ИМХО.
olly_sun
27.10.2011, 13:53
абсолютно точно!
если и виноваты, то родители, давшие вещь, потому что надо думать головой, кому, куда и что ты даешь!
а дети - они и есть дети! им сторожить и охранять еще по чину не положено :)
вообще, ситуация не понятна до конца. может быть ваш сын неоднократно ломал вещи этой девочки и порванная цепочка была "последней каплей"... и мама просто на эмоциях попросила возместить урон. А может и родители не совсем адекватные. В общем, у каждого "своя" правда.
вообще, я за пункт 2, если чего и даем в сад, то тоже претензии предъявлять за поломку не буду. С другой стороны, вам со своим сыном тоже работать надо, чтобы он понимал, что другие люди могут расстраиваться из-за того, что их вещи ломают.
Это в саду мобильные телефоны? Интересное кино: разве это можно? А главное - нужно ли?:009:
Про золотую цепочку - если бы у меня потребовали ремонт, я бы отказалась это делать. Согласна с большинством: если мама боится, что что-то сломают, незачем это одевать/давать с собой в садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.