Вход

Просмотр полной версии : Где бы вы хотели жить на пенсии?

digital
27.10.2011, 11:05
Где бы вы хотели жить на пенсии?

Пиния
27.10.2011, 11:52
возбудились вчерашней дискуссией? это как раз тот случай, когда о вкусах не спорят, я думаю.
ответила, что не доживу, предпочитаю рассчитывать на худшее, имея в запасе 2-3 плана на лучшее.

БяКа
27.10.2011, 11:58
на юг европы, к морю :)
такого варианта ответа нет.

sisley
27.10.2011, 12:06
мечталка - канары, не мечталка - дом на карельском.
вы о чем спрашиваете?

Пиния
27.10.2011, 12:08
а не заскучаете, на Канарах-то? я согласна на них только в качестве дачи :)) ;) в мечтах, разумеется, хотя это не так уж нереально

sisley
27.10.2011, 12:26
неа, я ж не в квартире жить желаю, а в хижине с участочком, внуков пасти. кстати, можно купить не очень дорого, вроде. и русских там как грязи. смущает платное медобслуживание, в россии хоть видимость его есть...

Пиния
27.10.2011, 12:28
медобслуживание ещё и дорогое очень. Может, не везде, но в курортной местности -- точно.
Мне было бы скучно там жить круглый год, даже в отличных усолвиях.

Pchelka_05
27.10.2011, 12:32
медобслуживание ещё и дорогое очень. Может, не везде, но в курортной местности -- точно.
Мне было бы скучно там жить круглый год, даже в отличных усолвиях.

Можно не круглый, тогда купить обычную страховку и по ней обращаться, если что.

Пиния
27.10.2011, 12:33
вот и получается -- дача :) к тому же, если вести какие-то дела в России, выгоднее быть резидентом ,а для этого нужно находиться на территории хотя бы полгода+1, если не путаю.

Pchelka_05
27.10.2011, 12:45
ну да, дача. неплохо вообщем-то тоже)

Альтернативы нет
27.10.2011, 12:51
я уже на пенсии, так что скоро моя мечта о домике в деревне исполниться, надеюсь:073:

krismisi
27.10.2011, 12:54
где - без разницы - в комфорте и копейки не считать - главное

константин 36
27.10.2011, 12:57
мечталка - канары, не мечталка - дом на карельском.
вы о чем спрашиваете?

Я за Канары,толко бы пенсии хватило

Кот Обормот
27.10.2011, 13:06
на юг европы, к морю :)
такого варианта ответа нет.

соседями будем :)

Pchelka_05
27.10.2011, 13:11
фигасе.. массовое переселение пенсионеров ЛВ на европейские моря, как я погляжу, грядет...

Пиния
27.10.2011, 13:14
продвинутым придётся двигаться подальше, чтобы избежать суеты :))

marichkin
27.10.2011, 13:15
на моей любимой дачке, осталось дожить:)

Dizz
27.10.2011, 13:19
ммм..... в маленьком городке на Сицилии... или Санторини...)))

Danyha
27.10.2011, 13:19
Как минимум хотелось бы сначала дожить до пенсии:008: (а то в стране любимой продолжительность жизни ну совсем не большая, а если еще и пенсионный возраст увеличат :001:, то доживут точно единицы:ded:)
А потом наверное за город, город для молодых:)).

nezabvennaya
27.10.2011, 13:28
Дача для пожилого человека рано или поздно станет непосильным трудом. Хочу в Испанию и простотупоничегонеделать.

Jermain
27.10.2011, 13:30
последний вариант будет очень популярным :))

sisley
27.10.2011, 13:33
вот и получается -- дача :) к тому же, если вести какие-то дела в России, выгоднее быть резидентом ,а для этого нужно находиться на территории хотя бы полгода+1, если не путаю.

не, ну хочется, конечно иметь выбор - хочу, в питер вертаюсь, хочу - на море живу. доводилось общаться с тетенькой из венеции, она на полгода квартиру сдает под турыстов, а зиму на эти деньги живет в канарии, а то больно дорогА в венеции коммуналка.

Bulo4ka
27.10.2011, 13:36
ответила - вернусь на Родину.
хотя на самом деле кто его знает, как оно будет на пенсии-то, мне до нее почти 20 лет трудиться, за эти годы много чего произойти может, о чем я даже не думаю. может, и не дотяну) но в идеале хотелось бы в родительский дом.

Kriska_Lariska
27.10.2011, 13:38
неа, я ж не в квартире жить желаю, а в хижине с участочком, внуков пасти. кстати, можно купить не очень дорого, вроде. и русских там как грязи. смущает платное медобслуживание, в россии хоть видимость его есть...
Фигасе, с каких это пор оно платное? :016: А чё тогда к нам немцы оперироваться на халяву прутся? До сих пор во всей Испании срочная мед. помощь (неотложка) даром для всех поголовно, даже документов не спрашивают, в государственных госпиталях, конечно, а не в частных клиниках. А не срочная тоже бесплатная, для тех кто с документами на легальном постоянном проживании. Очереди на приём правда :001:, зато 60% лекарств оплачивает государство :004:

Beatriks
27.10.2011, 13:48
Я мечтать не очень люблю, но пока в категории "мечт" на пенсию укатить куда-нибудь типа Словении, чтоли. Тихая спокойная, пока, страна.

sisley
27.10.2011, 13:48
Фигасе, с каких это пор оно платное? :016: А чё тогда к нам немцы оперироваться на халяву прутся? До сих пор во всей Испании срочная мед. помощь (неотложка) даром для всех поголовно, даже документов не спрашивают, в государственных госпиталях, конечно, а не в частных клиниках. А не срочная тоже бесплатная, для тех кто с документами на легальном постоянном проживании. Очереди на приём правда :001:, зато 60% лекарств оплачивает государство :004:

хз... про себя не скажу. зато начальник в прошлом годе загремел с сердцем, так с него денег сняли.
а расскажите про немцев поподробнее, пожалуйста. почему только немцы прутся? может ли россиянин попереться на халяву? что для этого нужно?

Пиния
27.10.2011, 13:50
а что нужно для этой бесплатной для всех неотложки? явиться в госпиталь с острой болью?

Normanda
27.10.2011, 13:52
Хочу жить в своем доме, в Карелии.
Есть кусок земли, грею надежду построиться рядом с родителями.
На пенсии хотела бы жить там.

Kriska_Lariska
27.10.2011, 14:20
хз... про себя не скажу. зато начальник в прошлом годе загремел с сердцем, так с него денег сняли.
а расскажите про немцев поподробнее, пожалуйста. почему только немцы прутся? может ли россиянин попереться на халяву? что для этого нужно?
Ну он, наверное, не хотел в гос. больнице с "эмигрантским быдлом" и хамоватыми медсёстрам лежать :073:, а частные клиники за чистенькую индивидуальную палату с сопровождением и питанием дерут ой-ёй-ёй :001:. Попереться на халяву может любой гражданин ЕС или эмигрант с видом на жительство в Испании, если на плановое обслуживание, а не внезапное. У немцев просто какая-то хитрая санитарная система, есть операции, в том числе на сердце, которые соцстрах не оплачивает, а у нас они бесплатные. Вот и едуть они и едуть, а наши вопят, что оборзели :)) Россиянину, в принципе, можно купить частную страховку, это 40-80 левров в месяц, зависит от возраста. Потерпеть погодика и тоже припереться со словами: "УПЛАЧЕНО" - на полное обслуживание в частной клинике, только надо не оглашать некоторые нелицеприятные факты биографии при подписании. если заболевание не типа рака (тьфу-тьфу-тьфу :001:) они препираться не будут.
а что нужно для этой бесплатной для всех неотложки? явиться в госпиталь с острой болью?
Нужно явиться в госпиталь и пожаловаться всё равно на что, хоть на насморк :046:. Но помощь будет оказана только срочная. То есть, если придти с инфарктом или проломленной головой - запихнут на реанимацию и прооперирут, в случае необходимости, а если с соплями - дадут пачку антибиотика и пошлют к участковому :ded:

Пиния
27.10.2011, 14:36
просто у нас была ситуация острой боли и тупящей страховой, провели пару часов в ожидании разрешения конфликта, были в гос. госпитале :( не хотелось 240 евро за троих отдавать.

да ,а в первый раз, когда мне вообще очень плохо было, у меня успело всё пройти, пока разобралась страховая (и мы)
понятно, что нужно в след. раз другую страховку, но всё же.

Альтернативы нет
27.10.2011, 14:41
последний вариант будет очень популярным :))

Неее, пока побеждают варианты "пригород- область", то есть люди надеются все-таки дожить;)

sisley
27.10.2011, 14:53
Ну он, наверное, не хотел в гос. больнице с "эмигрантским быдлом" и хамоватыми медсёстрам лежать :073:, а частные клиники за чистенькую индивидуальную палату с сопровождением и питанием дерут ой-ёй-ёй :001:. Попереться на халяву может любой гражданин ЕС или эмигрант с видом на жительство в Испании, если на плановое обслуживание, а не внезапное. У немцев просто какая-то хитрая санитарная система, есть операции, в том числе на сердце, которые соцстрах не оплачивает, а у нас они бесплатные. Вот и едуть они и едуть, а наши вопят, что оборзели :)) Россиянину, в принципе, можно купить частную страховку, это 40-80 левров в месяц, зависит от возраста. Потерпеть погодика и тоже припереться со словами: "УПЛАЧЕНО" - на полное обслуживание в частной клинике, только надо не оглашать некоторые нелицеприятные факты биографии при подписании. если заболевание не типа рака (тьфу-тьфу-тьфу :001:) они препираться не будут.

Нужно явиться в госпиталь и пожаловаться всё равно на что, хоть на насморк :046:. Но помощь будет оказана только срочная. То есть, если придти с инфарктом или проломленной головой - запихнут на реанимацию и прооперирут, в случае необходимости, а если с соплями - дадут пачку антибиотика и пошлют к участковому :ded:

спасибо!
а где ее лучше купить, страховку? и про что лучше умолчать? заболевания, вредные привычки? еще что?

ЭльвираиАлиса
27.10.2011, 15:37
Дом во Всеволожске хочу.... есть дача,но у свекрови,а наша мечта - купить там участок и построить свой дом....

Малый Штрудель
27.10.2011, 15:41
Только не в Питере.
Жаль что нельзя неск вариантов выбрать: либо в Европе (мечта, скорее всего, не осуществится), либо в другом городе России.

lia-lia
27.10.2011, 15:55
В Карловых Варах

Фабрегас
27.10.2011, 15:59
ссылочку подкину

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69156568&postcount=4548

Lesly
27.10.2011, 16:53
Поскольку пока не получилось переехать в свой дом, то мечта жить в коттедже в пригороде осталась, но, чем дальше, тем яснее в мечтах уже жизнь где-нибудь в Европе. Здесь ловить по-видимому нечего :(

Kriska_Lariska
27.10.2011, 17:02
просто у нас была ситуация острой боли и тупящей страховой, провели пару часов в ожидании разрешения конфликта, были в гос. госпитале :( не хотелось 240 евро за троих отдавать.

да ,а в первый раз, когда мне вообще очень плохо было, у меня успело всё пройти, пока разобралась страховая (и мы)
понятно, что нужно в след. раз другую страховку, но всё же.
Это в каком году было? В 2003, штоле, был принят закон о всеобщем безусловном обслуживании в неотложке. Есть ли у Вас страховка, нет ли - денег они требовать не имеют права. Вот со страховой впоследствии могут стряхнуть по полной, может поэтому ваша страховая воду мутила. Пару лет назад я с гостившей мамой обращалась в неотложку, они настойчиво подсовываемый полис отказались брать, рукой махнули и только ФИО записали :)) А насчёт успеет всё пройти, пока примут, я с дитём со сломанной ключицей в последний раз просидела в ожидании 4(четыре!) часа, при всех местных документах. Они срочно принимают только при подозрении на инфаркт-инсульт - внутреннее кровотечение, все прочие маринуются в очереди до посинения...
спасибо!
а где ее лучше купить, страховку? и про что лучше умолчать? заболевания, вредные привычки? еще что?
Не за что ;) Страховку - в офисе любой уважаемой местной страховой: "Adeslas", "Sanitas","ASISA" и пр. Ни в коем случае не рассказывать о хронических заболеваниях, алкоголизме, табакизме, плохой наследственности и любви к экстремальным видам спорта :073: Брать типа, я собираюсь сюда частенько наезжать, так на всякий пожарный, чтоб в очередь в поликлинике не стоять :019:. Но нужно подробненько расспросить насчёт ограничений по срокам. Например беременность и роды включаются в обслуживание только со стажем более 10 месяцев (по понятным причинам). Ну и рассказывают, что любят они при тяжёлых заболеваниях с дорогущим обслуживанием кидать клиента - в одностороннем порядке разрывать договор. Знакомые после диагностирования рака вынуждены были взыскивать расходы со страховой по суду. Выиграли, конечно, но приятного было мало :005:

Карто
27.10.2011, 17:03
На нашу пенсию безбедно можно прожить в Болгарии.Соседка как раз после выхода на пенсию туда вышла замуж.Говорит,все дешево, идеальное место для пенсионеров.Главное- купить квартирку,а это проще намного,чем в Питере.Ипотека там около 4%.

Фабрегас
27.10.2011, 17:07
На нашу пенсию безбедно можно прожить в Болгарии.Соседка как раз после выхода на пенсию туда вышла замуж.Говорит,все дешево, идеальное место для пенсионеров.Главное- купить квартирку,а это проще намного,чем в Питере.Ипотека там около 4%.

всякая лягушка свое болото хвалит. она же не может сказать, что уехала в жопу мира и стала неудачницей

Пиния
27.10.2011, 17:13
ясно. Было этой зимой. Может, потому, что курорт, но нас отказывались принимать, пока не пришёл факс из Класс-ассиста (то есть полиса и устного подтверждения было недостаточно). Врачи были относительно свободны, ну, живая очередь на час.

Мне просто ночью стало плохо, включая что-то с сердцем, но я не могла даже внятно объяснить, что со мной. В страховой сказали -- до утра доживёте? утром езжайте в госпиталь. Пока доехали (1,5 часа), пока нашли его без карты (ещё час), пока пытались получить факс (её пара часов) я на нервах взбодрилась и почувствовала себя не нуждающейся в помощи. Вот такая медицина на Канарах и в наших страховых %(

Kriska_Lariska
27.10.2011, 17:22
ясно. Было этой зимой. Может, потому, что курорт, но нас отказывались принимать, пока не пришёл факс из Класс-ассиста (то есть полиса и устного подтверждения было недостаточно). Врачи были относительно свободны, ну, живая очередь на час.

Мне просто ночью стало плохо, включая что-то с сердцем, но я не могла даже внятно объяснить, что со мной. В страховой сказали -- до утра доживёте? утром езжайте в госпиталь. Пока доехали (1,5 часа), пока нашли его без карты (ещё час), пока пытались получить факс (её пара часов) я на нервах взбодрилась и почувствовала себя не нуждающейся в помощи. Вот такая медицина на Канарах и в наших страховых %(
Оборзели они, однако, на Канарах :015: Вообще в таких случаях надо звонить 112 или 061 и без вопросов приедет за Вами неотложка. Разговаривать вот только придётся по-испански...

azira
27.10.2011, 17:24
Народ у нас - сплошь оптимисты! Интересно, у всех есть какие-то накопления или они надеются на пенсию прожить?
У нас сейчас пенсия такая, что надо до смерти работать, а то ноги протянешь.
Хотя помечтать, конечно, можно.
Про немецкую медицину - летом на отдыхе познакомились с бывшими советскими немцами. В конце 80-х они уехали в Германию. Немцу-мужу за последние 3 года сделали 2 операции - сердце и рак - и все бесплатно, по страховке. Они в этом году выходят на пенсию, говорили, что пенсия такая, что несколько раз в год можно спокойно ездить отдыхать за границу. Причем они простые труженики - он работал на автомоб.заводе рабочим, она - в школе в службе АХО. В Германии живут в собственном 2-хэтажном доме, на его постройку брали кредит и использовали подъемные, которые в те времена давали вновь прибывающим в страну немцам.

Пиния
27.10.2011, 17:28
увы, с испанским пока никак, а мы ещё были там первый день и на дворе было 2 января :)
да просто страховку получше будем брать...

Kriska_Lariska
27.10.2011, 17:40
Немцу-мужу за последние 3 года сделали 2 операции - сердце и рак - и все бесплатно, по страховке. Они в этом году выходят на пенсию, говорили, что пенсия такая, что несколько раз в год можно спокойно ездить отдыхать за границу. Причем они простые труженики - он работал на автомоб.заводе рабочим, она - в школе в службе АХО.
В Германии очень распространены частные пенсионные фонды, да и страховка тоже ведь частная была.Т.е. всю жизнь работать на старость, у них так принято :ded:. естесственно, средний уровень жизни там по-любому выше, чем в России, да и чем в Испании тоже :073:
увы, с испанским пока никак, а мы ещё были там первый день и на дворе было 2 января :)
да просто страховку получше будем брать...
Страховка эт хорошо, но если надо срочно, лучше действовать через аборигенов. Ресепционист может вызвать неотложку и переговариваться с ними, да даже просто соседка врятли откажет, если припёрло :091: А уж страховой пусть потом госпиталь сам мозг клюёт, на то у них юристы есть :004: Хотя 2го января всякие чудеса случаются :028::))

law
28.10.2011, 00:24
На Корчуле в Хорватии.

Пиния
28.10.2011, 00:29
мы бы пошли на ресепшн :)) но мы ж хитропопые самостоятельные путешественники, сняли аппартаменты в приятном, но практически пустом комплексе (типа малоквартирного дома) на отшибе, над океаном. Там ну абсолютно не у кого ночью было спросить. Учитывая, что навигатор по местности обычно я, а я была в не очень работоспособном состоянии, муж долбил русскоязычных ассистов по телефону, наговорили на безумную сумму денег. К счастью, всё закончилось благополучно, а я теперь знаю ещё один обязательный пункт подготовки к поездке :)

lуnx
28.10.2011, 00:33
Хотим дом в Финляндии, по плану начинаем над этим работать через 3 года :)) дом хотим мааааленький далеко-далеко в глуши, чтобы вокруг одни только лоси (животные)! Но и до цивилизации чтобы не очень далеко. Таких мест в Финляндии много и цены радуют.

Далеко не хочу жить, боюсь на самолетах летать, а в старости 150 виски не знаю, помогут ли:)) может, вообще пить нельзя будет

natarud
28.10.2011, 00:40
А я укатила бы в Крым.
Цены там на жилье-атомные.В этом году отдыхали,я приценивалась.
В районе Севастополя,на берегу моря , участки от 40 тыс долларов за 10 соток.Участки без построек.

spb69
28.10.2011, 00:49
Лучше уж Испания.

natarud
28.10.2011, 01:06
Лучше уж Испания.

Кому как.
А мне русскую речь слышать хочется и сплетничать с соседками на лавочке..на понятном языке.:004:

spb69
28.10.2011, 01:12
Такого добра рядом с любым социальным жильем в избытке :020: :028::014:

natarud
28.10.2011, 01:17
Такого добра рядом с любым социальным жильем в избытке :020: :028::014:

Ага,только морской воздух и климат не везде такой как в Крыму.
И на пенсии проживать хочу в собственном доме и рядом с морем.Соц жилья,надеюсь, рядом не будет.
Не утрируйте,пож-та.

spb69
28.10.2011, 01:23
Естественно, я иронизирую :)
Просто считаю, что за сопоставимые с Крымом деньги лучше находиться ближе к Гибралтару, нежели к Черному морю.
"Да, я не люблю пролетариат" (с)

natarud
28.10.2011, 01:31
Просто считаю, что за сопоставимые с Крымом деньги лучше находиться ближе к Гибралтару, нежели к Черному морю.

Да,цены там на жилье АХ.
Согласна.

parus
28.10.2011, 02:27
Хочу там, где будет жить мой ребенок.

ДжеSS
28.10.2011, 09:55
Пока не знаю, где бы я хотела жить на пенсии.:))

Sweet girl
28.10.2011, 12:05
Хочу там, где будет жить мой ребенок.

+1 и внуки:)
на лето их к себе загород забирать

Шезлонг
28.10.2011, 12:16
У меня родители на пенсии живут на берегу Атлантики больше 10-ти лет. Но чем дальше тем сильнее их тянет обратно. Осталось пару лет что бы заработать ихнюю пенсию и будут валить обратно в Россию. Морской воздух надоедает знаете ли.

nezabvennaya
28.10.2011, 12:17
Лучше уж Испания.

+1 Наше вонючее и грязнючее Черное море и нахаляву не надо...

tutankhamun
28.10.2011, 21:49
А я люблю Зеленогорск :love:, а если там ещё и лыжную трассу обновят, сделают подсветку и стадиончик то вообще ляпота будет. За грибами опять же ходить недалеко, но зима там самый смак и по совместительству моё любимое время года. :080:

МаняМэриМуся
28.10.2011, 22:19
В деревне бы жила, чтобы фрукты, ягоды и небольшой огородик:love:

Like a Virgin
29.10.2011, 09:32
Буду путешествовать :019:

Izzolda
29.10.2011, 12:07
Где-нибудь в тишине и покое. Все равно где.

Panther
29.10.2011, 12:24
У нас треть сограждан настолько обеспечена, что укатит в Европу? Кремлевские мечтатели:073:

geostatika
29.10.2011, 13:00
так ведь топ так и называется " Где бы вы хотели жить...?" а не " Где вы будете..."
надо бы еще пункт об эфтаназии внести, а то чорт его знает, как там все будет)))

lуnx
29.10.2011, 13:09
У нас треть сограждан настолько обеспечена, что укатит в Европу? Кремлевские мечтатели:073:

нуаче, Финляндия как бы тоже Европа:)) а домик в глуши там мы присмотрели за 45 тысяч евро, это совсем недорого

Kriska_Lariska
29.10.2011, 17:52
Европы нонче дёшевы :073:. На юге Испании в данный момент домик в деревне, километрах так в 30 от моря, можно за 40-50 тыщ евров преобресть. Или квартирку на побережье за 70... В Португалии и того дешевле. Продав хорошую квартиру в Питере, ещё и на красивую жизнь остаётся :fifa:

Аленушка К
29.10.2011, 18:26
Я ответила, что в СПб или в Европе. Город у моря в России меня не прельщает ни при каком раскладе, сорри, наотдыхались в этом году в Сочи так, что до сих пор расхлебываем:(. Другой город России - разве что Москва, но Питер мне ближе и дороже однозначне. Разумной альтернативой вижу чистую, спокойную буржуазную Европу - сдавая недвижимость здесь, вполне можно переселиться в Прагу или в Германию, к примеру:)

Beatriks
02.11.2011, 01:03
"У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям.
Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры." - Элмурод Расулмухамедов.

Карнавал
02.11.2011, 01:57
"У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям.
Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры." - Элмурод Расулмухамедов.
Я правильно буковки рассмотрела???
Тогда мне, пожалуйста, разовое содействие по переселению в Болгарию. Конкретно - в Поморие.

Beatriks
02.11.2011, 01:58
Я правильно буковки рассмотрела???
Тогда мне, пожалуйста, разовое содействие по переселению в Болгарию. Конкретно - в Поморие.
Но пенсию при этом уже не повысят:))
А может еще и экзамен по русскому языку и культуре заставят сдавать.

Ваще страшный сон оказаться на пенсии в Узбекистане (хотя у них к пожилым оооочень хорошее отношение) или в Индии....:001:

Карнавал
02.11.2011, 02:04

Ваще страшный сон оказаться на пенсии в Узбекистане (хотя у них к пожилым оооочень хорошее отношение) или в Индии....:001:
Да и чёрт бы с нею...
Экзаменами не стращайте только на ночь-то глядя...

Beatriks
02.11.2011, 02:20
Экзаменами не стращайте только на ночь-то глядя...
А как Вы хотели? К великой миссии несения в мир русского языка и правильной русской культуры надо быть готовым.

Хых.
"Если перенять опыт Германии 42-45 годов прошлого века, то из пенсионеров можно даже извлечь прибыль для России в виде мыла и прочих удобрений. И для этого даже не надо переименовывать ЕР в НСДАП", - злобно иронизирует petrovichl.

Ну это только с теми, кто экзамены не сдаст.:))
Пойду-ка я отсюда, а то писать как-то сложно, в голове из приличных слов только одни предлоги остались.:))

Карнавал
02.11.2011, 02:34
А как Вы хотели? К великой миссии несения в мир русского языка и правильной русской культуры надо быть готовым.

Хых.
"Если перенять опыт Германии 42-45 годов прошлого века, то из пенсионеров можно даже извлечь прибыль для России в виде мыла и прочих удобрений. И для этого даже не надо переименовывать ЕР в НСДАП", - злобно иронизирует petrovichl.

Ну это только с теми, кто экзамены не сдаст.:))
Пойду-ка я отсюда, а то писать как-то сложно, в голове из приличных слов только одни предлоги остались.:))
И я даже знаю, какие именно! :))

DarkHorse
02.11.2011, 02:52
В пригород на старости хочу, и возможно даже не родного Питера, а ближе к поволжью.

sisley
02.11.2011, 10:33

а я б на гоа пожила бы...

tutankhamun
02.11.2011, 10:36

И чем же там так страшно? Летом-осенью там вааще почти рай, кто привык к тем фруктам местные даже свинюшкам постиснялся бы давать...

Beatriks
02.11.2011, 15:41
И чем же там так страшно? Летом-осенью там вааще почти рай, кто привык к тем фруктам местные даже свинюшкам постиснялся бы давать...
Антисанитария и жара адская.
Ну и у Узбекистана еще националистов посчитать можно.:))