Просмотр полной версии : Бывают же такие педагоги...
Приезжаем мы рано, в 8.15, в это время пара машин всего припарковано около школы и куча свободных мест. Я поставила машину на свободное место, максимально близкое ко входу, машина не мешала ни школьникам, ни другим машинам. Да и время было раннее, дочку привожу в числе первых. И как обычно выхожу из машины, проводить свою первоклассницу до дверей школы, в школу не пускают. Поднимаемся по ступенькам и слышим истерический визг "девушка быстро убери свою машину, на это место я буду ставить свою" , мы поднимаемся дальше, мне вслед:"вот какая наглая, своего ребенка по вела, на остальных ей плевать". Возвращаюсь, та женщина уже бьется в истерике. "Кто тебе (не вам, а тебе) позволил ставить сюда машину?" .Я ей отвечаю (спокойно!!) : "Где написано, что сюда ставить нельзя??? тут нет ни одного знака,еще полно мест куда можно поставить машину" . Слышу в ответ: "совсем уже обнаглела, возьми и наклей эти знаки себе на лоб " ,что-то еще продолжала орать, но я села в машину и уже не слушала. Эта женщина-педагог в этой школе, одной из лучших школ в нашем районе, в школе куда мы так хотели "попасть". если она может так!!! позволить себе разговаривать с со взрослым человеком, как же она общается с детьми????
Написала, просто что бы поделиться. Извиняюсь, что сумбурно, т.к все еще в шоке.
К сожалению беда "позволить себе так разговаривать" у многих учителей!(((( При чем меня больше всего беспокоит это в отношении к детям. На меня-то в принципе где сядешь, там и слезешь. Сама сейчас как раз очень переживаю сейчас из-за пары таких эпизодов рассказанных ребенком и другими родителями.
А вот про таких бы я писала с указанием школы, имени и фамилии. :015:
Вот и я сразу о детях подумала, именно о дочке, т.к видела её глаза. Она меня еще спросила:"Мамочка, а она меня учить НЕ будет?"
Там же даже просьбы не было никакой, сразу упрек и ор. О терпении и понимании не было и намека.
Когда муж отвозил сына в школу в 8.15...то машину специально ставил как можно дальше от входа в школу...оставив место под машины педагогов.
Когда муж отвозил сына в школу в 8.15...то машину специально ставил как можно дальше от входа в школу...оставив место под машины педагогов.
Вся дорога от машины до дверей школы и обратно занимает максимум 3-4 минуты, а сегодня я опаздывала, мы вообще очень торопились.
Сделать то же самое в след. раз - завтра или позднее. Но подготовиться и записать реакцию "педагога" на камеру. Потом показать директору.
Вся дорога от машины до дверей школы и обратно занимает максимум 3-4 минуты, а сегодня я опаздывала, мы вообще очень торопились.
Заняли Вы ее место или нет, это не оправдывает хамства ПЕДАГОГА! Мое место на парковке возле дома , за которое я плачу между прочим, тоже периодически занимает кто-то. Но я не ору ни на этих людей, ни на охранников. Откуда у людей столько злости!(
Заняли Вы ее место или нет, это не оправдывает хамства ПЕДАГОГА! Мое место на парковке возле дома , за которое я плачу между прочим, тоже периодически занимает кто-то. Но я не ору ни на этих людей, ни на охранников. Откуда у людей столько злости!(
Вот если бы не учиться ребенку в это школе, накатала бы жалобу, обозначив именно хамство педагога. Ладно бы во дворе дома это произошла, а тут на тебе во дворе школы, хорошо, что детей и родителей было мало в это время. Педагоги, позволяющие себе такое поведение в школе - это позор этой самой школы. Помню призыв директора школы на первом собрании "...Давайте будем терпимыми к друг другу..." . да уж, оценила я эту терпимость
barbaris
27.10.2011, 13:51
А на "тыкание" и истеричные визги он как реагирует? Улыбается и машет?
Живая легенда
27.10.2011, 13:54
я уже ничему не удивляюсь :(
Я бы посоветовала ей озаботиться табличкой с надписью "парковка для сотрудников школы", а также обратиться к нервопатологу.
Ангел и я
27.10.2011, 13:56
Вообще не представляю, как можно орать из-за парковки, так позориться... ну есть место, поставишь машину, нет - найдешь место подальше. Ужас. Тем более - педагог! позор!
masha_hayd
27.10.2011, 13:59
Вот если бы не учиться ребенку в это школе, накатала бы жалобу, обозначив именно хамство педагога. Ладно бы во дворе дома это произошла, а тут на тебе во дворе школы, хорошо, что детей и родителей было мало в это время. Педагоги, позволяющие себе такое поведение в школе - это позор этой самой школы. Помню призыв директора школы на первом собрании "...Давайте будем терпимыми к друг другу..." . да уж, оценила я эту терпимость
неправильная логика.
как раз - если вам тут учится, то в ваших интересах накатать жалобу.
иначе потом она также наорет на вашего ребенка
а вот если не учится - тогда я бы плюнула
Сделать то же самое в след. раз - завтра или позднее. Но подготовиться и записать реакцию "педагога" на камеру. Потом показать директору.
+1! Из принципа бы!:))
Anastasija
27.10.2011, 14:01
Территория школы ограничена забором, если нет - к школе относится 5 метров вокруг здания. Вы заехали за забор???????? Если нет - под парковку арендовали часть проезжей части?
Какой тогда разговор, кто встал на чье место? Завтра с регистратором и на то же место, и потом к директору, если есть желание ее урезонить.
Я бы так и сделала.
Территория школы ограничена забором, если нет - к школе относится 5 метров вокруг здания. Вы заехали за забор???????? Если нет - под парковку арендовали часть проезжей части?
Какой тогда разговор, кто встал на чье место? Завтра с регистратором и на то же место, и потом к директору, если есть желание ее урезонить.
Я бы так и сделала.
Ага территория огорожена забором, я встала около забора, сначала думала встать под надпись "проезд рабочий. не занимать", замечено, что в это время никто не заезжает во двор школы. Потом решила, раз есть место проехать вперед, оттуда как раз машина отпарковывалась.
Ой ужас, ужас, до сих пор в себя прийти не могу.
неправильная логика.
+1000:support:
Она это место всю зиму чистила и коробку ставила - так что это её законное место!
Наглые все такие пошли...
А на "тыкание" и истеричные визги он как реагирует? Улыбается и машет?
:) А он спокойный очень..знает, что есть нервные и не культурные люди. Да, может просто улыбнуться в ответ.
...оставив место под машины педагогов.
Этот педагог мне визжала в след :"....машины учителям ставить не куда...." Знаю, что не культурно и не красиво это (закидают сейчас меня тапками), но мысль эта не дает покоя мне: они все время говорят, что зп у них маленькие, а тут мест для парковок им не хватает...притом это её матизик - самая простая машина припаркованная у нашей школы.
masha_hayd
27.10.2011, 14:44
Этот педагог мне визжала в след :"....машины учителям ставить не куда...." Знаю, что не культурно и не красиво это (закидают сейчас меня тапками), но мысль эта не дает покоя мне: они все время говорят, что зп у них маленькие, а тут мест для парковок им не хватает...притом это её матизик - самая простая машина припаркованная у нашей школы.
вы езе хотите в эту школу?:073::065:
Ну так ходила бы пешком или купила это место в собственность, установила ограничитель, и будет ей счастье!:046:
О, я бы из вредности на целый день поставила.
Я один раз у дома детского творчества поставила машину, муж остался, я за ребенком пошла. Прихожу - машина метров за 100. Муж говорит, подъехал товарисч на Джипе и сказал, типа, отъезжай, я здесь всегда паркуюсь. Мой испугался и уехал :( Дятел.:))
Costa_del_Sol
27.10.2011, 14:49
А по какому предмету педагог? :)
А по какому предмету педагог? :)
Незнаю, из старшей школы, мы еще в началке, я этих педагогов не знаю. Еще с расстройства никак сайт школы не могу вспомнить, что-то мне подсказывает, что она одна из завучей. Да и темно было еще, только волосы взъерошенные помню...
Olina2010
27.10.2011, 16:20
Неприятнее всего, что ребенок был свидетелем этой сцены. У Вас еще малышка, я уже своей говорю, что и учителя бывают не всегда правы и в Вашем случае, как бы потактичнее, не вежливы. Я когда такие быки попадаются, прошу показать документы на владение данным участком земли, по-разному отвечают, но я буду стоять, если это конечно не противоречит ПДД, столько сколько нужно. И кстати, о джипах, у меня у мужа джип, мы сидели однажды в машине, ждали знакомого. Подбегает нечто толстое и начинает вопить про его место, вопил с моей стороны, я ему про докУмент, он продолжает визжать и уже угрожает. Я достала телефон и позвонила в милицию со словами: Здесь гражданин, владелец... с номерным знаком... угрожает физической расправой. Дядя смылся, несмотря на свои телеса, быстро. Так что парковочного хамла везде много. Держитесь и выпейте чай с мятой!
Costa_del_Sol
27.10.2011, 16:26
Незнаю, из старшей школы, мы еще в началке, я этих педагогов не знаю. Еще с расстройства никак сайт школы не могу вспомнить, что-то мне подсказывает, что она одна из завучей. Да и темно было еще, только волосы взъерошенные помню...
ужасс :001:....взъерошенная орущая завуч в темноте...представляю, как ей стыдно стала, когда она угомонилась :046:
Вы бы все таки узнали ,чего она там преподает..ну чтобы быть готовой потом к такому неадеквату на уроках...
ужасс :001:....взъерошенная орущая завуч в темноте...представляю, как ей стыдно стала, когда она угомонилась :046:
Вы бы все таки узнали ,чего она там преподает..ну чтобы быть готовой потом к такому неадеквату на уроках...
Думаю, уж что-что, а стыдно ей точно не было! Наверно, шла и думала, какая она молодец, что так ловко мамашу со своего места выпроводила!:))
Мне кажется, что уж стыдно то ей точно не было. есть такая категория людей, вечно орущих. Если её так из себя вывела машина, то как она орет на дерзких старшеклассников, с их переходным возрастом.:001:
Вот как только вспомню сайт или до дому доеду, попробую её вычислить:073:
Спасибо девочки:flower:, вот читаю сообщения ваши и уже улыбаюсь, видимо отходить начала....
Costa_del_Sol
27.10.2011, 16:35
Думаю, уж что-что, а стыдно ей точно не было! Наверно, шла и думала, какая она молодец, что так ловко мамашу со своего места выпроводила!:))
Так я поняла, что Автор уехала только тогда, когда отвела ребенка, а дама орала в пользу бедных :))
Так я поняла, что Автор уехала только тогда, когда отвела ребенка, а дама орала в пользу бедных :))
Дама начала орать, когда мы с ребенком подходили к ступеням школы, т.е дочка была свидетелем.
Дама просто потом села в машинку и парковалась на мое место, когда я отъехала
Мне кажется, что уж стыдно то ей точно не было. есть такая категория людей, вечно орущих. Если её так из себя вывела машина, то как она орет на дерзких старшеклассников, с их переходным возрастом.:001:
Вот как только вспомню сайт или до дому доеду, попробую её вычислить:073:
Спасибо девочки:flower:, вот читаю сообщения ваши и уже улыбаюсь, видимо отходить начала....
Да сайт по номеру школы через поисковик найдите! И познакомьте нас всех с таким супер-педагогом! Страна должна знать героев в лицо!
Anastasija
27.10.2011, 16:40
Героя в студию, думаю, что это завуч по УВР или как там правильно)))
Да сайт по номеру школы через поисковик найдите! И познакомьте нас всех с таким супер-педагогом! Страна должна знать героев в лицо!
Дак в том то и дела, что не ищет, поменялся что ли. А так сайт у них хороший, информации много и фотки есть всех завучей, так что я ее по прическе вычислю:065:
Costa_del_Sol
27.10.2011, 16:42
У нее наверное дорога на работу не задалась...:046:
У нее наверное дорога на работу не задалась...:046:
Я вот тож с мужем с утра поругалась, из-за машины (машина его), и зп не выдают на работе 2 месяца...а тут бедный учитель на матизе (мне даже он пока не светит)...нужно было её разнести там по полной:016:
rompanena
27.10.2011, 17:59
Дак в том то и дела, что не ищет, поменялся что ли. А так сайт у них хороший, информации много и фотки есть всех завучей, так что я ее по прическе вычислю:065:
Попробуйте, через сайт http://2berega.spb.ru/list/schools там все школы Невского района
Хамство - осуждаю. Про эту ситуацию ничего не могу сказать, т.к. свидетелем не была.
Но, есть такие родители, что - они не понимают. Раз формально не запрещано и нет знака - значит - можно.
У моего ребенка в садике - 100 раз просили оставлять машины на улице, нет, все равно ставят вплотную к забору и входу в садик и думают, что именно их машины никому не мешают, конечно, они же одни так рано отводят ребенка в садик;).
Просили на словах, развешивали объявления в группах - так нет, ноль внимания - все спешат - и всем нужно поставить именно максимально близко к входным воротам.
Я кажется догадываюсь что это за учитель:073: и машинку ее помню:073:
она мне сразу не очень понравилась,хорошо что больше с ней никогда не увидимся:065::065::065:
_Оптима_
27.10.2011, 19:06
Ой, девочки, а что делается у 642 гимназии на Гаванской:015: Там и учителя, и мамашки, и ученики зажигают.
немедленно рассказывайте:)
barbaris
27.10.2011, 19:12
Ой, девочки, а что делается у 642 гимназии на Гаванской:015: Там и учителя, и мамашки, и ученики зажигают.
Неужто и ученики на машинах? В 17 юных лет? (максимум:073:)
_Оптима_
27.10.2011, 19:15
Ну там же нет проезжей части и территорию всю огородили. Так что кому-то не проехать, кому-то не уехать. Занимают место у помойки, там мусорщикам к ней не подъехать и тут уж такие оры идут. И все достаточно проблематично, потому что уже не единичные случаи, когда сбивали людей и животных. Правда директор свою машину ставит на территорию школы.
_Оптима_
27.10.2011, 19:16
Неужто и ученики на машинах? В 17 юных лет? (максимум:073:)
Не, ученики идут по дороге неспеша, по которой надо проехать машинам и показывают известные жесты водителям.
Попробуйте, через сайт http://2berega.spb.ru/list/schools там все школы Невского района
Спасибо :flower:нашла дома бумажку с названием сайта, искала правильно, пишут что срок регистрации домена закончился...
Я кажется догадываюсь что это за учитель:073: и машинку ее помню:073:
она мне сразу не очень понравилась,хорошо что больше с ней никогда не увидимся:065::065::065:
Ой, поделитесь пож.:flower:, не томите, нужно, как говорится, знать о враге всё:073:
Мурашкина
27.10.2011, 19:44
Наверное, она тоже. Вам-то дальше ехать, а ей на весь день там машину оставлять. У нас бы охранник вышел и выпроводил чужую машину.
У нас никто из родителей не паркуется близко к школе. Приостанавливаются, высаживают дитя и уезжают. Была б моя воля, я вообще бы за квартал от школы машины не пропускала, детки там между ними шныряют.
Хам он и в Африке хам (с):(
Глеб Егорыч
27.10.2011, 19:53
поведение человека в бытовой ситуации и на работе - две большие разницы, как говорится. Не факт, что скандальная автоводительница - мегера по отношению к детям. Также как и мегеры бывают абсолютными божьими одуванчиками в быту. Иногда разница между образом проф.деформированного специалиста на рабочем месте и в быту просто шокирует. Ярчайшй тому пример - армейские генералы, которые в семье становятся подкаблучниками.
Наверное, она тоже. Вам-то дальше ехать, а ей на весь день там машину оставлять. У нас бы охранник вышел и выпроводил чужую машину.
У нас никто из родителей не паркуется близко к школе. Приостанавливаются, высаживают дитя и уезжают. Была б моя воля, я вообще бы за квартал от школы машины не пропускала, детки там между ними шныряют.
Хам он и в Африке хам (с):(
Машину я оставила только минуты на 3 не больше...Это когда поток, то приостанавливаются, а в 8 утра деток единицы приводят. Мест для парковки было много !!!! если бы уж так сильно торопилась, то не стала бы меня дожидаться...правила школы она знает, знает, что в школу не пускают,т.е задержаться мне просто негде.. а дочка моя не в силах нести тяжелый рюкзак+сменку+спортивную сумку для СП, даже мне тяжеловато. А до двери это все донести это пойти 50 метров туда и обратно.
Я человек правил, если бы не пускали к школе, лезть бы не стала, оставила бы машину на дороге.
поведение человека в бытовой ситуации и на работе - две большие разницы, как говорится. Не факт, что скандальная автоводительница - мегера по отношению к детям. Также как и мегеры бывают абсолютными божьими одуванчиками в быту. Иногда разница между образом проф.деформированного специалиста на рабочем месте и в быту просто шокирует. Ярчайшй тому пример - армейские генералы, которые в семье становятся подкаблучниками.
Хорошо, если так....
Мурашкина
27.10.2011, 20:01
Ярчайшй тому пример - армейские генералы, которые в семье становятся подкаблучниками.
OFF:))
Когда одному моему знакомому присвоили генерал-майора, его жена сказала: Ну, а я автоматически - генерал-полковник.
Глеб Егорыч
27.10.2011, 20:08
а когда я перешла из категории учителей в категорию родителей ( в пределах одной школы) бывшие коллеги обо мне узнали много нового :)) потому что к собственным детям я более строга, чем к ученикам.
Мурашкина
27.10.2011, 20:22
а когда я перешла из категории учителей в категорию родителей ( в пределах одной школы) бывшие коллеги обо мне узнали много нового :)) потому что к собственным детям я более строга, чем к ученикам.
:0010: Вы о них тоже:))
Я человек правил, если бы не пускали к школе, лезть бы не стала, оставила бы машину на дороге.
Ага территория огорожена забором, я встала около забора, сначала думала встать под надпись "проезд рабочий. не занимать", замечено, что в это время никто не заезжает во двор школы.
Вы "человек правил"? :073:
ну-ну... :))
P.S. Мне одной кажется, что это вброс? Что-то многовато бросающихся в глаза противоречий в высказываниях ТС :016:
не в обиду:flower: почитайте ПДД, выясните, что значит парковка и временная остановка,в каких случаях где можно останавливаться, а где нельзя, так для общего развития, интересно будет...
...
с моей стороны не было нарушено ни одного правила, не прописного, не несгласного...Ах, да было одно нарушено ---встала на место, которые некоторые особы считают своим.
не в обиду:flower: почитайте ПДД, выясните, что значит парковка и временная остановка,в каких случаях где можно останавливаться, а где нельзя, так для общего развития, интересно будет...
Вы так часто повторяли, что было еще очень много места для парковки, что вызывает интерес: а зачем лезть под запрещающую надпись? С целью всестороннего использования возможностей, предоставленных ПДД? :))
Вы так часто повторяли, что было еще очень много места для парковки, что вызывает интерес: а зачем лезть под запрещающую надпись? С целью всестороннего использования возможностей, предоставленных ПДД? :))
опаздывала, эти места наиболее близки ко входу...да и если ставить на противоположную сторону ,то ребенок часто выскакивает на проезжую часть, если её так можно назвать, да и не смотрит, когда открывает дверь едет там машина или нет. Зачем рисковать здоровьем дочки?
Так, вроде не лезли под надпись-то?
А вообще у меня знакомая как-то неадекватно отрегаировала - на нее дворничиха из-за чего-то ругаться начала, так моя знакомая лицо сначала сделала жутко испуганное , руками закрылась и громко кричать начала "Ой, только не бейте!!! :001::001::001::001:" Эффект был потрясающий - дворничиха тут же замолчала, прохожие стали оглядываться. :)
passer-by
27.10.2011, 22:13
Машину я оставила только минуты на 3 не больше...Это когда поток, то приостанавливаются, а в 8 утра деток единицы приводят. Мест для парковки было много !!!!
если их там так много, то зачем вы собирались парковаться около действующего проезда и не сделали этого только из-за отъезжающей машинки?
если бы я отвзила дитя в школу и мест для парковки было бы достаточно, то припарковалась бы подальше от входа, чтобы оставить место для машин учителей, которым тут парковаться на весь день
p.s. больше всего нравится в этой теме, что при обсуждении хама-учителя культурные и вежливые родители не преминули на пару страниц пообсуждать тему "как это учитель позволил себе купить машину". И смешно, и грустно от нашего общества.
passer-by
27.10.2011, 22:17
P.S. Мне одной кажется, что это вброс? Что-то многовато бросающихся в глаза противоречий в высказываниях ТС :016:
а мне кажется, что не вброс, а мест там было не так уж и много рядом со школой, вот автор себя и оправдывает
passer-by
27.10.2011, 22:24
вы каким пунктом ПДД руководствуетесь?
я вот знаю пункт 12.4. Остановка запрещается:
.....
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
чтобы вы и сделали, встав около действующего выезда
если их там так много, то зачем вы собирались парковаться около действующего проезда и не сделали этого только из-за отъезжающей машинки?
если бы я отвзила дитя в школу и мест для парковки было бы достаточно, то припарковалась бы подальше от входа, чтобы оставить место для машин учителей, которым тут парковаться на весь день
p.s. больше всего нравится в этой теме, что при обсуждении хама-учителя культурные и вежливые родители не преминули на пару страниц пообсуждать тему "как это учитель позволил себе купить машину". И смешно, и грустно от нашего общества.
Ну и как много учителей в школу приезжают в начале девятого, притом, что уроки начинаются с 9.00? у нас только этот матизик и то не всегда!!!
вот знаете, если я приезжаю на работу хоть на 5 минут позже, все места на парковке бизнес центра бывают заняты, и там паркуются не только сотрудники, но и клиенты, и курьеры, и еще много кто. Вот ей и богу, ни разу в голову не пришла мысль скандалить из-за этого, аргументируя тем, что я то тут на весь день, а они уедут через 5 минут! а моя машина до конца дня будет на обочине стоять. Вот чем я отличаюсь от этого учителя?
даже если и осталось одно место для парковки, то оно есть!!! и машину уже можно оставить, а там выбор мест был.
Если бы вы читали внимательнее, то тут совсем не обсуждали ,что учитель купил машину;) тем более пару страниц.
вы каким пунктом ПДД руководствуетесь?
я вот знаю пункт 12.4. Остановка запрещается:
.....
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
чтобы вы и сделали, встав около действующего выезда
Ай маладца:flower:, полезно бывает почитать, да? в том то все и дело, что туда я решила не вставать. Из-за этого и получила порцию утреннего негатива. Так шепотом, в это время туда никто не въезжает и не выезжает...
Алекстраза
27.10.2011, 23:00
неправильная логика.
Вот-вот.
неправильная логика.
+1000:support:
Вот-вот.
спасибо девочки:flower: Вроде говорят, что она не агрессивна в детьми, дай бог что бы Глеб Егорыч была права
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.