Просмотр полной версии : Адекватная цена частного сада
Dashevichna
27.10.2011, 11:48
Девушки, пока выбирала частный сад для дочки отсмотрела много вариантов. И вот мне интересно, стоят большинство также, а то и дороже, чем индивидуальная нян на полный день. Вопрос - какова по Вашему адекватная цена за частный детсткий сад? (в опросе)
И еще вопросы для расшифровки,
1. Что бы Вам хотелось там видеть из дополнительных услуг:
- бассейн
- штатный педиатр
- массаж, ЛФК
- англиский для малышей
- другое (что?)
2. На что в первую очередь обращаете внимание?
- численность группы (не более скольки человек)?
- квалификация и возраст воспитателей
- оборудование сада (игрушки, мебель,техника)
- цена
Мне вся эта статистика для того, чтобы понять, может я несоизмеряю запросы и возможности? :001: Да и другим, думаю, будет любопытно взглянуть на ответы)
15-18 тыр. мне из доп занятий ничего не нужно,ну разве что педиатр..и то вряд ли.. мне важнее чтоб воспитатель адекватно мог оценить состояние ребека и не принимать больного ребенка утром.
в первую очередь конечно на цену, за 30 тыр я туда даже смореть не пойду
в первую очередь обращала внимание на то как повел себя мой ребенок в новом для себя месте и как вели себя воспитатели при первом знакомстве.дальше уже все остальное
численность группы-не больше 10 и смотря на какое колличество воспитателей. у нас-8 на 2+1
возраст...не скажу что очень важен-бывают и молодые девочки ,а с ребенком на 5+ справятся,а бывают такие старушки что дадут прикурить любой молодой :))
а про цену-у некоторых еще и взнос такой как оплата за месяц:001:
мама Йена
27.10.2011, 14:29
Тоже хотела в частный детский сад, тк там 10-12 человек в группе, а не как у нас 25(и была всего одна воспитатель), сходила,посмотрела -чистенько, уютно, занятия хорошие(на бумаге),НО взнос первоначальный 13 тыс р+ 30тр с копейками каждый месяц????!Думаю, цена очень завышена из-за спроса
Конь в яблоках
27.10.2011, 14:34
Бассейн, массаж- хотелось бы, но это будет от 20 тыс.
А за 15-18 очень хотелось бы квалифицированного воспитателя, НОРМАЛЬНОЕ питание и ест-но очень чисто.
Ну, а адекватная цена складывается из того, что ВЫ, автор, перечислили.
Чем больше преподователей, педиаторов, массажистов, тем ест-но дороже.
Ну я бы и смотреть за 30 не пошла.
Нормальная цена, считаю, до 20.
Самый важный для меня фактор - это адекватные воспитатели.
Затем наличие занятий, это обязательно.
Бассейн, по-моему, лишнее, как и массаж и пр.
Численность группы не должна быть больше 15 человек.
Своя площадка, конечно, хорошо, но не обязательно.
82paa@rambler.ru
27.10.2011, 15:36
20тыс, все занятия как в обычном саду, т.е. рисование, лепка, музыка, физра, (у нас бассейн). Конечно хорошое питание с фруктами и кисломолочкой, мясом! сыром! маслом! Деток, чтобы не более 12 человек, а воспитателей два с опытом стажем и квалификацией, конечно няня, чтобы была чистота и порядок. А врач и медсестра можно приходящие. Чтобы была группа с соответствующей мебелью и игрухами по возрасту, а спальня отдельно с краватками(а не раскладушками). А вот анг. яз, логопед, массаж и прочие можно устроить за доп плату, как кружки.
Valentinka
27.10.2011, 16:22
Вот интересно, а вы не пробовали хотя бы на глаз прикинуть, сколько это будет стоить? или вы считаете, что владельцы частных садов занимаются благотворительностью? Давайте вот очень грубо, самый дешевый вариант, сад в 4-х комнатной квартире с 2 группами по 6 детей, 2 воспитателя, 1 няня, 1 повар, 1 преподаватель чего-нибудь:
1. Аренда помещения + комм.платежи 100т.р.
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
5. Еда, игрушки, тетрадки - расходники - 50 т.р.
Итого в месяц 235тр.Делим на 12 детей получаем 20 т.р.
Это мы не посчитали первоначальные вложения на мебель, не занимались рекламой, не начали получать прибыль и не заикнулись о налогах!
Поэтому с моей т.зр. правомерен другой опрос. А на чем экономят сады, пребывание в которых стоит 15 т.р.?
Вот интересно, а вы не пробовали хотя бы на глаз прикинуть, сколько это будет стоить? или вы считаете, что владельцы частных садов занимаются благотворительностью? Давайте вот очень грубо, самый дешевый вариант, сад в 4-х комнатной квартире с 2 группами по 6 детей, 2 воспитателя, 1 няня, 1 повар, 1 преподаватель чего-нибудь:
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
Это мы не посчитали первоначальные вложения на мебель, не занимались рекламой, не начали получать прибыль и не заикнулись о налогах!
Поэтому с моей т.зр. правомерен другой опрос. А на чем экономят сады, пребывание в которых стоит 15 т.р.?
=1000
MamaMaxi
27.10.2011, 16:32
Водила бы ребенка в частный детский сад, стоимостью 15-18 тыс. руб. в месяц.
На первом месте при выборе учреждения стоит квалификация и уровень воспитателей, на втором - количество человек в группе (чем меньше, тем лучше), на третьем количество и качество дополнительных занятий.
Бассейн, массаж в детском саду мне совершенно не нужны
Dashevichna
27.10.2011, 18:32
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
Вот тут согалшусь, зарабатывать им конечно тоже надо, а ноль в ноль выходить - мало интереса) Но конечно хотелось бы чтобы сад был 15-18 тыс. рублей, и группа не больше 15 человек, и много места) А вот от допов легко откажусь. Питание важно, да, но йогурты, мясо, сыр, фрукты за 18 т.р. не особо разгуляешься исходя из расходов на квалифицированный персонал, а не студенток по 5 рублей пучок...Эххх....
Dashevichna
27.10.2011, 18:34
И да, наверное за 15 т.р. экономят на аренде - домашние сады без лицензии и документов на съемных квартирах, и питание попроще - каша-суп-компот с печеньем-макароны с сыром. Вот меню. Просто и в принципе нормлаьно, если этом хорошие воспетки. Наверное это определяющий фактор - отношение к детям. Но с другой стороны хочет и чтобы хоть как-то официально было, чтобы договор, чтобы было с кого спросить за дите!
SweetLana
27.10.2011, 19:16
. А на чем экономят сады, пребывание в которых стоит 15 т.р.?
Я думаю, что в большинстве своем, это собственная квартира, пусть даже и не жилая))это несколько иная оплата труда персонала - повыше, чем в детском саду, но и не сорок тысяч))например у воспитателя тысяч 20-ть, у помощника (нянечки) - тысяч десять.Отсюда и можно получить такую сумму по оплате за детский сад))
Например своя двушка - коммунальные услуги обойдутся тысяч в пять примерно, два воспитателя - 40 тысяч, нянечка - десятка.Восемь деток, по 15 тысяч с каждого - получается 120 тысяч рублей ежемесячно.50 - зарплата персоналу,десятка - коммуналка и хоз.и канцтовары ежемесячно.Остается 60 тысяч примерно - если это отдельная, но собственная квартира, то наверное уже не очень выгодно, напитание уйдет примерно половина оставшейся суммы (с учетом олаты труда повара))ну и 30 тысяч прибыли...в общем, немного...выгоднее сдать эту квартиру тысяч за 20 и не знать проблем ремонта и пр., что может быть в детском саду..
Но у меня как раз такой вариант - есть квартира, мечтаю открыть в ближайший год такой вот домашний детский садик))Правда я и сама хотела бы там работать как воспитатель))а вот изначальные вложения..да, я считала.от 100 тысяч, это минимум, чтобы садик изначально получился комфортным для детей.а лучше раза в два больше))и надо хотя бы 17 тысяч с питанием, чтобы всем в итоге было хорошо.А вот если совсем-совсем официально его устраивать, то боюсь эта затея изначально обречена будет на провал...почему-то мне так кажется))
как вариант прибыли -это в выходные и по вечерам развивалки
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
Вы так, конечно, грубо взяли. У всех по-разному с условиями. Аренда может быть не 100 тысяч, или помещение в собственности, вот вам и более низкая цена. У нас садик стоит 18. Думаю, это даже заниженная цена. Скорее подошла бы для домашнего сада. Тут не домашний, на питании и занятиях не экономят, стараются по-максимуму детям дать, но цена, повторюсь, низкая почему-то... вот как-то так.
mamamasha
28.10.2011, 01:00
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
Вы так неплохо прикинули, но это только для домашних садов. В топе шла речь о частных. Это другая категория.
Для домашних:
Аренда может стоить значительно меньше (смотря что снимать). 40 т.р. воспитателям, я так поняла на двоих? Няне 15? Ну так... маловатенько для хороших работников. Не поняла, что за преподаватель? Если он приходящий, то его услуги стоят намного меньше. И 5 пункт тоже можно сократить.
Но если учесть все сказанное мной, то выходим на ту же сумму примерно.
Считаю адекватной цену до 20 тыс. руб. при графике работы с 7:30-8 до 20 часов.
Хотелось бы видеть бассеин и много доп. занятий (физкультура, танцы, музыка, лепка, рисование, театр и т.д.). Английский только если ненавязчиво.
Обращаю внимание в первую очередь на то, как мой ребенок воспримет этот сад. Также важна численность группы, подход воспитателя, площадь помещений.
Valentinka
28.10.2011, 10:06
Когда есть свое помещение, и бизнес в нем приносит меньше, чем стоимость аренды этого помещения, а уж тем более, если хозяйка там воспитателем подрабатывает - это как раз и есть благотворительность. Прекрасно, что еще есть такие люди.
Valentinka
28.10.2011, 10:07
Хотелось бы видеть бассеин и много доп. занятий (физкультура, танцы, музыка, лепка, рисование, театр и т.д.). Английский только если ненавязчиво.
Обращаю внимание в первую очередь на то, как мой ребенок воспримет этот сад. Также важна численность группы, подход воспитателя, площадь помещений.
А еще желательно свой приусадебный сад с персиками, правда? как найдете, скажите мне, я тоже такой ищу ;)
Вы требуете практически невозможного. Чтобы такому саду держаться на плаву, им нужно набирать около 40 детей. Это экономически невыгодно. А с бассейном тем более. Его дорого содержать.
Dashevichna
28.10.2011, 12:23
А еще желательно свой приусадебный сад с персиками, правда? как найдете, скажите мне, я тоже такой ищу ;)
:046: и я)))))
кстати, кто-то там посчитал, первоначальные вложения 100 т.р. - это что покупать будете на 100 тыс.? мебель (кровати, столики, стулья), постелньое белье (по 2 комплекта на каждого ребенка), стиральную машину (записанные и заканные вещи простирать - не руками же воспетки это будут делать), посудомойку (чтобы не перегружать хоз. работника и после ужина можно было без него обойтись), закупка игрух, плюс первоначально Вы должны заложить зп штату на 3 месяца!!! Так как штат начнет работать, а группа будет набираться постепенно, и сразу на нужные обороты Вы не сможете выйти. Короче, сумма там под 500 и более.
По поводу официальности..Вот мы ходим в сад, там ИП, но прописано не частный десткий сад, а развивающая группа, так что проще и меньше придирок со стороны контролирующих огранов и лицензия думаю дешевле стоит (кстати, включите ее стоимость+взятки контролерам в расходы).
Dashevichna
28.10.2011, 12:25
нормальному пресоналу, кстати, считаю нужно платить тоже нормально, как минимум на среднегородском уровне зп индивидуальных нянь, чтобы не искали лучшей жизни. То есть один опытный воспитатель тыс. за 30 и выпускницу педунивера тыс. на 20-25, ну и нянечка-хоз. работник за 15 т.р. И кстати, приходящего бухгалтера не забудьте.
Вы так неплохо прикинули, но это только для домашних садов. В топе шла речь о частных. Это другая категория.
ага. с ещё более существенной затратной частью. не говоря уже о колоссальных кап. вложениях.
ага. с ещё более существенной затратной частью. не говоря уже о колоссальных кап. вложениях.
Тема начинает подтягиваться до жизненных реалий :)
Я думаю, что в большинстве своем, это собственная квартира,
, или помещение в собственности, .
"Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с).
мысль надеюсь ясна.
Нормальная цена, считаю, до 20..
Считаю адекватной цену до 20 тыс. руб. .
крайне интересно было бы ознакомиться с процессом подсчёта данной суммы. ведь вы же её не с потолка взяли, правда?
Вопрос - какова по Вашему адекватная цена за частный детсткий сад?
хотелось бы уточнить адекватная по отношению к чему? затратам на этот тяжкий бизнес или вашим доходам? это две большие разницы.
SweetLana
28.10.2011, 13:23
По поводу официальности..Вот мы ходим в сад, там ИП, но прописано не частный десткий сад, а развивающая группа, так что проще и меньше придирок со стороны контролирующих огранов и лицензия думаю дешевле стоит (кстати, включите ее стоимость+взятки контролерам в расходы).
Для ИП лицензия на педагогическую деятельность не нужна вообще по закону))
нормальному пресоналу, кстати, считаю нужно платить тоже нормально, как минимум на среднегородском уровне зп индивидуальных нянь, чтобы не искали лучшей жизни. То есть один опытный воспитатель тыс. за 30 и выпускницу педунивера тыс. на 20-25, ну и нянечка-хоз. работник за 15 т.р. И кстати, приходящего бухгалтера не забудьте.
И повара..)))
"Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с).
мысль надеюсь ясна.
ясна, конечно))но вот например у меня есть квартира, в которой я живу, и есть квартира, которую я сдаю в аренду, если можно получить большую прибыль при использовании этой самой квартиры по другому назначению, плюс возможность забрать при этом своих детей из госсада , то конечно, я выбираю второй вариант, даже если вся прибыль, но чистая!!!уже с вычетом прибыли от аренды, составит тысяч 10 в месяц.Плюс освободятся места в саду))всем хорошо будет))
ясна, конечно))но вот например у меня есть квартира, в которой я живу, и есть квартира, которую я сдаю в аренду, если можно получить большую прибыль при использовании этой самой квартиры по другому назначению,
про то и речь. в бюджете сада затраты на используемое помещение не меняются в зависимости от формы владения.
крайне интересно было бы ознакомиться с процессом подсчёта данной суммы. ведь вы же её не с потолка взяли, правда?
Конечно, не с потолка. Просто у себя в районе я знаю 4 варианта, в которых полный день стоит меньше 20 тыс. (от 13 до 18, если точнее). 2 из них - домашние, 2 - частные садики в отдельных зданиях. Работают примерно с 8 до 20.
Как они получают прибыль, лучше уточните у организаторов. Дороже чем 20 тыс. я платить не готова.
Кстати, в одном из них даже вывозят детей в бассейн.
tasha-natasha
28.10.2011, 15:49
хотелось бы уточнить адекватная по отношению к чему? затратам на этот тяжкий бизнес или вашим доходам? это две большие разницы.
Согласна на все 100:)
полный день стоит от 13 до 18.частные садики в отдельных зданиях. Работают примерно с 8 до 20.
сказки.
пысы для чистоты эксперимента название хотелось бы услышать. позвоним, спросим.
Надо будет - сами найдете.
tasha-natasha
28.10.2011, 16:02
Как это Вы интересно считаете: один опытный воспитатель без подменного пару месяцев поработает в таком режиме(присмотр за детьми, все занятия(а к ним еще подготовиться нужно, а когда?) и начнет выдыхаться или халтурить. Основная нагрузка на нем, выпускницу еще учить надо.
А если дети начнут болеть и уже не выгодно держать двух воспитателей. Уже нестабильная зарплата. А теперь уберите три летних месяца-воспитатель без зарплаты и май-половина детей уезжает, а в сентябре - приезжает. Еще забыла январь-полупустой месяц. Вывод: зарплата работникам платится в Вашем размере только 6 месяцев из 12.
Это кстати все относится и к выгоде сада-круглогодичная она или ...
И откуда берется оплата за сад выше 20, практически ближе к 30 тысячам.
Считайте, кто думает, что это легкий и оправданный бизнес ...
А теперь уберите три летних месяца-.
ну вы даёте:). не принято как то у нас про это думать. фигня, что летние затраты практически неотличимы от сезонных. персонал, аренда, ком. платежи, ремонт. всё это летом по мнению многих само как то существует.
SweetLana
28.10.2011, 16:29
Во многих садах родители платят ежегодный взнос, весной в некоторых садах берут деньги за сохраняемое место, равное на весь летний период ежемесячной стоимости пребывания ребенка в саду.Если к примеру восемь детей заплатят за летний период пусть даже тысяч по десять, то этого достаточно для оплаты типа аренды квратиры за все три месяца и каких-то отпускных работникам.Это никак не назовешь легким бизнесом, это действительно больше напоминает благотворительность и получчаемый доход достаточно минимальный, и к тому же большая ответственность за чужих детей!!!Но если этим изначально занимается мама, у которой у самой детки садиковского возраста и этот бизнес для блага своих собственных детей, плюс идеальный вариант - своя квартира, то почему и не попробовать?))
SweetLana
28.10.2011, 16:33
И летом многие чатсные сады работают в том же режиме, ксттати, еще есть такие, которые организуют летний отдых детям(выезд на дачу), еще доп.заработок - группы выходного и праздничного дня, группы кратковременного пребывания,возможность круглосуточного пребывания ребенка в саду (родители в отъезде, или к примеру, в больнице..) в общем, было бы желание, а кто говорит, что бывают вообще легкие деньги?всегда и в любом бизнесе надо хоть немного потрудиться, чтобы в итоге что-то получить))
.Если к примеру восемь детей заплатят за летний период пусть даже тысяч по десять, то этого достаточно для оплаты типа аренды квратиры за все три месяца и каких-то отпускных работникам.?))
аренда двушки минимум 3*20=60. остаётся 20. три работника. по 2200 р/месяц. боюсь недолго они у вас проработают.
то почему и не попробовать?))
когда попробуете расскажете. желаю удачи.
tasha-natasha
28.10.2011, 16:41
Попробовать можно и нужно раз хочется.
Выгодно, если Вы-мама, которая там целый день: на подхвате, администратор, няня, повар и уборщица, а вечером ведете бухгалтерию.А еще будет прекрасно если Вы-музыкальные, или физкультурные, или вообще какие-нибудь занятия сможете проводить, или сможете оценить как эти же занятия проводит воспитатель и И все это за одну зарплату.
Забыла еще закупку продуктов, стирку и глажку постельного белья.
Попробуйте и через годик напишите пожалуйста свои впечатления.
Раиса Максимовна
28.10.2011, 17:29
Посмотрела цену на ясли сад рядом с домом - ясельная группа 19500 + питание 5000 + все занятия оплачиваются отдельно. первый взнос 15000 вроде.
Dashevichna
28.10.2011, 19:08
Во многих садах родители платят ежегодный взнос, весной в некоторых садах берут деньги за сохраняемое место, равное на весь летний период ежемесячной стоимости пребывания ребенка в саду.Если к примеру восемь детей заплатят за летний период пусть даже тысяч по десять, то этого достаточно для оплаты типа аренды квратиры за все три месяца и каких-то отпускных работникам.Это никак не назовешь легким бизнесом, это действительно больше напоминает благотворительность и получчаемый доход достаточно минимальный, и к тому же большая ответственность за чужих детей!!!Но если этим изначально занимается мама, у которой у самой детки садиковского возраста и этот бизнес для блага своих собственных детей, плюс идеальный вариант - своя квартира, то почему и не попробовать?))
Вот тут могу согласиться с тем, что многие сады частные летом работают, как и родители. У меня летом отпуск не 3 месяца к сожалению, а как получиться, а остальное время - сад-сад-сад!!! Но понимаю и то, что платить персоналу надо много, и самой платить хочется адекватно.
Как найти этот баланс? :010:
Слышала про какие-то сады, в которых 8-15 т.р., но видимо там помещение собственное, или по блату какое-то,я хрен знает. Плачу 16 т.р. сейчас, все неплохо, но помещение маленькое, половины заячвленных занятий не ведется. И питание - достаточное, но без фруктов-мяса и т.д. - Каши, супчики, творог, макароны, картошка, кисель. Я не ропщу, соверешнно, так как и цена соответствующая. Я даже скорее удивляюсь, как удается им деражть такие цены...Но вот уже слышала разговоры одной воспиталки, что сомтрит объявления, хочет индивидуальной няней идти. Была один раз просьба внести деньги раньше - не хвататало на аренду. И это при том, что хозяйка и сеятель и жнец и на дуде игрец - препод, бухгалтер, администратор и т.д. Постоянно там находиться.
сижу размышляю-цена 17000 р вмесяц без питания-адекватная для дом сада(8 человек группа) в квартире??? И питание надо с собой ребенку приносить-и плюс и минус.:009:
Несмотря на ход голосования, многие предпочитают ходить в сады за 30 тысяч и считать, что в садах за 15 ничего хорошего не дают.
tasha-natasha
03.11.2011, 11:48
Несмотря на ход голосования, многие предпочитают ходить в сады за 30 тысяч и считать, что в садах за 15 ничего хорошего не дают.
И правильно. У меня знакомые сходили тут посмотреть домашний садик за 16 или около этого ( не буду врать, не помню). Пришли в шоке. В этой же квартире живет семья. Туалет тот же, кухня та же. Воспитатель-не славянской внешности. В квартире живут животные.
И тут же рассказывают какой у них замечательный садик.
СКАЖИТЕ, ЭТО САДИК?
что важно мне
а) постоянное присутствие врача
б) наличие достаточного количества воспитателей в группе
в) своя территория для прогулок
г) не маленькая численность самой группы - ребенку отдаю в коллектив к жизни готовиться. "в попу подуть" и мы дома можем, собственно, и вполне себе дуем
д) граммотные педагоги (в первую очередь - логопед), насыщенная программа занятий, психолог
помещение-игрушки-бассейн - дело десятое
кормежка важна, но вроде во всех садах она приблизительно одинаковая
по цене не выбирали. просто понравился сад и отзывы, потому и пошли
но выбирали только в своем районе. таскать ребенка по пробкам мне кажется нелогичным
вообще не понимаю, как родители отдают родное чадо в детсад на квартире, без лицензии?
ответственности-то ноль, гарантий безопасности - никаких
неужели не страшно?
Dashevichna
07.11.2011, 15:25
вообще не понимаю, как родители отдают родное чадо в детсад на квартире, без лицензии?
ответственности-то ноль, гарантий безопасности - никаких
неужели не страшно?
Тут согласна. А к предыдущему посту - и сколько обходиться такой сад?
Dashevichna
07.11.2011, 15:28
Меня в моем устраивает все, кроме питания - никаких фруктов - ну может иногда яблоки или груши, и на ужин то макароны с сыром, то макароны с сосиской, то творог и вот так изо дня в день. Кажись в гос садах меню разнообразнее. Но во всех других аспектах мне нравится наш садик. Да, бассейн круто, врач постоянно - очень хорошо, своя территория - хорошо, куча занятий - тоже замечательно, но конечно понимаю, что вряд ли все это за 16 тыс. которые плачу возможно((((
Кактус-в-цветах
07.11.2011, 15:44
Случайно нажала на "более 35 тыс."
Это не считается.
Dashevichna
07.11.2011, 16:15
Случайно нажала на "более 35 тыс."
Это не считается.
:)) а какой правильный Ваш ответ?
Тут согласна. А к предыдущему посту - и сколько обходиться такой сад?
27 тыр до обеда
за это время кормят три раза
1) завтрак: каша-бутер-напиток
2) фрукты
3) суп-мясо/рыба+гарнир+салат/компот
готовят вкусно (сама пару раз в кафе у них перехватывала, когда дочку ждала с занятий) и как-то очень "правильно": я дома умаялась ребенку диетить, чтоб она какала нормально, а когда в сад ходит - буквально по часам получается и без проблем
15-18 тыр. мне из доп занятий ничего не нужно,ну разве что педиатр..и то вряд ли.. мне важнее чтоб воспитатель адекватно мог оценить состояние ребека и не принимать больного ребенка утром.
в первую очередь конечно на цену, за 30 тыр я туда даже смореть не пойду
в первую очередь обращала внимание на то как повел себя мой ребенок в новом для себя месте и как вели себя воспитатели при первом знакомстве.дальше уже все остальное
численность группы-не больше 10 и смотря на какое колличество воспитателей. у нас-8 на 2+1
возраст...не скажу что очень важен-бывают и молодые девочки ,а с ребенком на 5+ справятся,а бывают такие старушки что дадут прикурить любой молодой :))
а про цену-у некоторых еще и взнос такой как оплата за месяц:001:
Хотела ответить, но автор ответила всё за меня!
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
Ну, это вы уж загнули про арену
Аренда в 2 раза меньше
Это что ж за преподаватель за 30 тыс, я вас уверяю.даже в самом хорошем саду столько педагог не получает
Dashevichna
07.11.2011, 18:05
Ну, это вы уж загнули про арену
Аренда в 2 раза меньше
Это что ж за преподаватель за 30 тыс, я вас уверяю.даже в самом хорошем саду столько педагог не получает
да ну! няня значит получает 25 тыс. в месяц за пятидневку 9 часов, а воспетка в саду, где не один ребенок и комфортный график - получает меньше по вашему??? нелогично, я бы на месте воспиталки не пошла бы на такую зп, а устроилась бы няней индивидуальной - сидишь себе спокойно с одним ребенком и в ус не дуешь. :fifa:
2. Воспитатели 40т
3. Няня 15т
4. Преподаватель - 30т
В частном саду, в который мы ходили, воспитатель получала 15 тыс. Думаю, что преподаватель за 30 тыс в месяц это миф. Если бы они столько получали, было бы гораздо лучше, чем есть сейчас:-) Оплата в месяц была 23, при этом медперсонала нет, конечно. твоей территории тоже. Маленькие комнатки, в который набивается по 8 деток, а еще и больше как оказалось - потому что оказывается, воспитатель уходит в 18, а садик до 19 - так они объединяют деток поменьше и побольше - и вперед! Часто болеют, конечно. Был еще вступительный взнос - в размере оплаты. Думала, на пособия какие-нибудь. Куда там. Девочки-воспитатели все скачивали из интернета - какие-то листочки с раскрасками. Есть с чем сравнить - ходим на развивалки. В общем, видимо, за наши деньги аренду отбивают. Потому что уровень воспитателей самый "типичный". Вообще, подумала, что надо принудительно читать лекции по детской психологии в детских садах и в частных в том числе - серость. Мы из того сада ушли:))
Dashevichna
09.11.2011, 14:41
В частном саду, в который мы ходили, воспитатель получала 15 тыс. Думаю, что преподаватель за 30 тыс в месяц это миф. Если бы они столько получали, было бы гораздо лучше, чем есть сейчас:-) Оплата в месяц была 23, при этом медперсонала нет, конечно. твоей территории тоже. Маленькие комнатки, в который набивается по 8 деток, а еще и больше как оказалось - потому что оказывается, воспитатель уходит в 18, а садик до 19 - так они объединяют деток поменьше и побольше - и вперед! Часто болеют, конечно. Был еще вступительный взнос - в размере оплаты. Думала, на пособия какие-нибудь. Куда там. Девочки-воспитатели все скачивали из интернета - какие-то листочки с раскрасками. Есть с чем сравнить - ходим на развивалки. В общем, видимо, за наши деньги аренду отбивают. Потому что уровень воспитателей самый "типичный". Вообще, подумала, что надо принудительно читать лекции по детской психологии в детских садах и в частных в том числе - серость. Мы из того сада ушли:))
мда, я за 16 получаю куда как лучшие условия. 87 метров помещение 11 деток, отличные воспитатели, за месяц не болели ни разу, и все ходят, никто не болеет.
Dashevichna
09.11.2011, 14:41
вот ведь. все познается в сравнении) 23 за такое драть - преступление:wife:
воттакоеимя
09.11.2011, 15:06
Никто не занимается благотворительностью, пока есть саду за 15 тыр, значит они окупаются...
квартира в собственности, значит коммуналка 5-7 тыр.
питание 200 р\на реб в день, 10 чел-2800, пусть 30 000.
игрушки, пособия, белье, хозтовары 5 тыр\мес
воспитатели 2 по 20
нянечка 1-20
приходящий логопед-15 тыр\мес
повар 15
Итого 132 000, по максимуму, еще съекономить можно.. вот и получается, что себестоимость не такая высокая, без логопеда 11700 на человека выходит по максимуму
Прибыль от 100% сейчас получают только продажники
tasha-natasha
09.11.2011, 15:52
Никто не занимается благотворительностью, пока есть саду за 15 тыр, значит они окупаются...
воспитатели 2 по 20
нянечка 1-20
повар 15
Итого 132 000, по максимуму, еще съекономить можно.. вот и получается, что себестоимость не такая высокая, без логопеда 11700 на человека выходит по максимуму
Не поняла расчет на питание.
Если 200рублей в день на ребенка, то накормить в день 10 человек-2000 рублей, в месяце - в среднем-22 раб. дня, никак не 30 тысяч получается.
И еще несколько вопросов:
- А человек, который все организовал-ничего не получает?
- Воспитатели проводят все занятия: музыкальные, физкультурные, подготовка к школе и английский?
- И последнее: квартира в собственности-это понятно, а мебель, белье, посуда и оборудование-это тоже из домашних запасов?
Dashevichna
09.11.2011, 16:33
воспитатели 2 по 20
нянечка 1-20
повар 15
так-то да, только вот я бы вряд ли отдала ребенка в садик в квартире 2-ке стандартной 60 метров, без оборудованного отдельного входа, лицензии и договора.
mamamalchikov
10.11.2011, 03:53
Я думаю, что в большинстве своем, это собственная квартира, пусть даже и не жилая))это несколько иная оплата труда персонала - повыше, чем в детском саду, но и не сорок тысяч))например у воспитателя тысяч 20-ть, у помощника (нянечки) - тысяч десять.Отсюда и можно получить такую сумму по оплате за детский сад))
Например своя двушка - коммунальные услуги обойдутся тысяч в пять примерно, два воспитателя - 40 тысяч, нянечка - десятка.Восемь деток, по 15 тысяч с каждого - получается 120 тысяч рублей ежемесячно.50 - зарплата персоналу,десятка - коммуналка и хоз.и канцтовары ежемесячно.Остается 60 тысяч примерно - если это отдельная, но собственная квартира, то наверное уже не очень выгодно, напитание уйдет примерно половина оставшейся суммы (с учетом олаты труда повара))ну и 30 тысяч прибыли...в общем, немного...выгоднее сдать эту квартиру тысяч за 20 и не знать проблем ремонта и пр., что может быть в детском саду..
Но у меня как раз такой вариант - есть квартира, мечтаю открыть в ближайший год такой вот домашний детский садик))Правда я и сама хотела бы там работать как воспитатель))а вот изначальные вложения..да, я считала.от 100 тысяч, это минимум, чтобы садик изначально получился комфортным для детей.а лучше раза в два больше))и надо хотя бы 17 тысяч с питанием, чтобы всем в итоге было хорошо.А вот если совсем-совсем официально его устраивать, то боюсь эта затея изначально обречена будет на провал...почему-то мне так кажется))
Вам, если официально, проще семейный открыть..
mamamalchikov
10.11.2011, 03:56
Не поняла расчет на питание.
Если 200рублей в день на ребенка, то накормить в день 10 человек-2000 рублей, в месяце - в среднем-22 раб. дня, никак не 30 тысяч получается.
И еще несколько вопросов:
- А человек, который все организовал-ничего не получает?
- Воспитатели проводят все занятия: музыкальные, физкультурные, подготовка к школе и английский?
- И последнее: квартира в собственности-это понятно, а мебель, белье, посуда и оборудование-это тоже из домашних запасов?
Ну и налоги не забудьте. И "откаты" СЭС, Роспожнадзор и прочая..
tasha-natasha
10.11.2011, 09:24
Ну и налоги не забудьте. И "откаты" СЭС, Роспожнадзор и прочая..
Нет, этого в домашних и семейных домах почти нет. Покажите мне хоть одну хозяйку домашнего садика, которая о себе в СЭС заявляет или принимает официально на работу воспитателей. Этого и в помине нет. А для пожарников-подружка оставила детей, пока по магазинам побежала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.