Просмотр полной версии : Агрессия у кошки. Что делать?
Если коротко, то история такая. У меня кот невский маскарадный 5 лет. В августе сын около нашего подъезда увидел котёнка-кошку, неделю её кормил ходил, жалел. Ну и потом уговорил меня, её взять домой. Кошка привыкла к нам не сразу, поначалу шипела и на нас и на кота. Потом всё устаканилось и стали все жить дружно. Котёнок оказался, с сюрпризом в сентябре она нам родила котят. Сейчас котятам 1,5 месяца. Все мои животные жили дружно: кошка занималась котятами, играла с котом и т.п.
А вчера к нам пришла почтальон и в тот момент, когда кошка и кот выходили с кухни, она сделала шаг назад и наступила на кошку. Тут всё и началось. Кошка вся ощетинилась, бросилась на кота и начала его бить. Я их растащила и думала на этом закончиться. Но со вчерашнего вечера кошка коту не даёт прохода, как только его видит, набрасывается на него и начинает колотить, что есть мочи. Бедный кот теперь боится выходить из комнаты, в туалет боится сходить. Сейчас кошку с котятами закрыла в другой комнате, как только её выпускаю, она начинает ходить по квартире и искать кота, причём с явным намерением его поколотить. Нюхает место, где он сидел или проходил и начинает злобно шипеть.
Я в панике, не знаю как бороться с агрессией кошки. Как надо поступать в такой ситуации?
Агрессия в отношении кота не закончится пока не раздадите котят и не стерилизуете кошку.На это время кошку от кота следует изолировать.
Кот,надеюсь,что кастрированный?
Да, кот кастрированный. Так агрессии то не было, до вчерашнего дня. Кошку будем стрерилизовать, но пока она кормит котят. И котят хотели до 2-х месяцев подержать, а потом раздать. А вот теперь и не знаю, что делать. Раздавть котят и бежать срочно оперировать кошку??? Потому, что если так будет 2 недели, то я боюсь что кошка мне кота покалечит. И котят жалко так рано отдавать они ещё маленькие.
У кошки агрессия на кота появилось после того как ей наступили на лапу. Я в инете нашла, что у кошек бывает агрессия от страха. Когда животное чего-то пугается и рядом находится другое животное, то в своём страхе оно обвиняет, то животное которое было рядом и начинает на него нападать. У моей кошки похоже агрессия именно такого рода.
Кошку можно покастрить и раньше, она все равно продолжит кормить котят.
А пока могу только посоветовать Вам попоить её препаратом Кот-Баюн, он на травках, так, что при лактации его можно пить, если это стресс от страха, то должно немного снизить агрессивность кошки. Но полностью проблему Вы решите только раздав котят и кастрировав кошку.
Спасибо за совет. Вот и я боюсь, что проблема не решится после стерелизации кошки.(
Схожу завтра к ветеренару, может там чего ещё посоветуют.
Спасибо за совет. Вот и я боюсь, что проблема не решится после стерелизации кошки.(
Схожу завтра к ветеренару, может там чего ещё посоветуют.
стерилизовать ее надо в любом случае, иначе проблем только прибавится.
Лаума извините за off , но не могли бы Вы сказать два слова о характере кота. Интересует очень порода Невская маскарадная.
стерилизовать ее надо в любом случае, иначе проблем только прибавится.
Стерилизовать, конечно буду. Хотела сначала котят отдать, а потом стерилизовать. Но видимо придётся раньше кошку прооперировать.
Лаума извините за off , но не могли бы Вы сказать два слова о характере кота. Интересует очень порода Невская маскарадная.
Кот очень добрый, милый. Любит детей, с удовольствием с ними играет. Дружелюбен к другим животным. Не шипит, не рычит некогда. Одуванчик с ангельским характером)
Я сталкивалась с подобной проблемой. Когда моя кошка была молодая мы сводили ее и она рожала котят. Жил у нас еще песик - болонка. Так вот, в разных случаях по разному, иногда, когда котят уже успевали отдать, иногда когда еще были при маме, стоил ей чего-то испугаться (например, Снежок выбежит(пес) из-за угла неожиданно, она бросалась на него, как будь-то убить была готова, а возможно, и была готова, еле спасали старичка. Потом месяца 2 держали их по разным комнатам, и вроде все приходило в норму до следующего помета. Может считала, что ее котятам угрожает опасность (адреналин в кровь выбрасывало), может, что он их их съел (когда котят уже не было). Когда Снежка не стало (погиб, бедолага на старости лет от зуб бульдога) она в подобной ситуации набросилась на моего мужа (я с ним жила уже в другом доме, а к родителям в гости зашли, т.е. он для нее был чужим) причем метят они сразу в лицо, и фиг ее остановишь. Благо муж у меня не из пугливых, сумел от нее отбиться. Но под глазом она ему хорошо прошлась, хоть в глаз не попала. Пришлось ему потом повоспитывать кошку, боялась она его после этого месяца два, а после как ни в чем не бывало, даже ластиться подходила. сейчас она у нас уже старушка - 17 лет, 9 лет уже котят не рожала, больше проблем таких не было. Но если в семье дети - то это очень опасно. Тут действительно - только стерелизация.
У знакомых моей мамы, когда родившая кошка увидела на лестничной площадке кота стала набрасываться на всех подряд (дверь успели закрыть). Женщина с детьми спаслась на кухне и ждала когда приедет муж со спасателями. Кошку усыпили :(
Я сталкивалась с подобной проблемой. Когда моя кошка была молодая мы сводили ее и она рожала котят. Жил у нас еще песик - болонка. Так вот, в разных случаях по разному, иногда, когда котят уже успевали отдать, иногда когда еще были при маме, стоил ей чего-то испугаться (например, Снежок выбежит(пес) из-за угла неожиданно, она бросалась на него, как будь-то убить была готова, а возможно, и была готова, еле спасали старичка. Потом месяца 2 держали их по разным комнатам, и вроде все приходило в норму до следующего помета. Может считала, что ее котятам угрожает опасность (адреналин в кровь выбрасывало), может, что он их их съел (когда котят уже не было). Когда Снежка не стало (погиб, бедолага на старости лет от зуб бульдога) она в подобной ситуации набросилась на моего мужа (я с ним жила уже в другом доме, а к родителям в гости зашли, т.е. он для нее был чужим) причем метят они сразу в лицо, и фиг ее остановишь. Благо муж у меня не из пугливых, сумел от нее отбиться. Но под глазом она ему хорошо прошлась, хоть в глаз не попала. Пришлось ему потом повоспитывать кошку, боялась она его после этого месяца два, а после как ни в чем не бывало, даже ластиться подходила. сейчас она у нас уже старушка - 17 лет, 9 лет уже котят не рожала, больше проблем таких не было. Но если в семье дети - то это очень опасно. Тут действительно - только стерелизация.
У знакомых моей мамы, когда родившая кошка увидела на лестничной площадке кота стала набрасываться на всех подряд (дверь успели закрыть). Женщина с детьми спаслась на кухне и ждала когда приедет муж со спасателями. Кошку усыпили :(
Спасибо, за такой подробный рассказ.
Сегодня вроде более менее всё пришло в норму. Днём кошка, на кота периодически проходя мимо, рычала. Вечером уже подуспокоилась. Даже поиграла с котом, вместе носились по квартире и кувыркались. Сейчас сидят вместе на одном кресле, а кошка мурчит.
У меня кот кастрирован ещё в 9 месяцев, он очень добрый и безобидный. А кошка у нас живет 3 месяца, мы её на улице подобрали. Хотели её стерилизовать сразу, а она оказалась беременная. Мне ветеринар сказал, что кошку после родов можно только через 2 месяца стерилизовать. Через 2 недели понесу её оперировать.
Такое поведение кошки может предвещать начало течки,и поэтому она может стать более благосклонной к коту.
Такое поведение кошки может предвещать начало течки,и поэтому она может стать более благосклонной к коту.
Я что-то совсем запуталась:008: Мне ветеринар сказал, что стерилизует через 2 месяца после родов, у нас эти 2 месяца будут через 2 недели. Я уже её записала на операцию.
Получается, что ещё и течка сейчас может начаться??? Ведь она ещё кормит котят.
Я что-то совсем запуталась:008: Мне ветеринар сказал, что стерилизует через 2 месяца после родов, у нас эти 2 месяца будут через 2 недели. Я уже её записала на операцию.
Получается, что ещё и течка сейчас может начаться??? Ведь она ещё кормит котят.
А Вы что не в курсе,что кошка может загулять и после родов сразу(через пару недель)!
Я высказала лишь предположение о её таком ласковом по отношению к коту поведении,но так это или нет покажет время.Раньше времени не паникуйте,просто присмотритесь к кошке.
А Вы что не в курсе,что кошка может загулять и после родов сразу(через пару недель)!
Я высказала лишь предположение о её таком ласковом по отношению к коту поведении,но так это или нет покажет время.Раньше времени не паникуйте,просто присмотритесь к кошке.
У меня кошек не было некогда. Коты были в детстве так их и не кастрировали. Они у нас были самостоятельные, гулять ходили, да я уже и не помню почти ничего. А кота завели, так кастрировали сразу.
Спасибо за совет, присмотрюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.