Просмотр полной версии : Нужен совет про денежные переводы
Fr.Snork
27.10.2011, 12:20
Не знаю, в каком разделе спросить совета, решила посоветоваться здесь. Ситуация такая: мне из другого города должны переслать довольно крупную сумму денег - около 400 тыс.руб. Нужно сделать это как можно быстрее. Вот задумалась о системах денежных переводов типа контакт, блиц и т.д. Комиссия небольшая, деньги в этот же день, но что-то страшновато - сумма-то большая. Может кто-нибудь пользовался такими переводами (именно крупные суммы) - как все прошло? Или все-таки со счета на счет перевести? Но это долго
Любой банковский перевод идет три рабочих дня. если попадаете на выходные, то и их считайте. А не хотите на карту? Если есть банковские карты ВИЗА в Сбере или ВТБ, то переводы делаются в тот же день, если отослать до 17-ти часов. Нужет только номер карты и ФИО владельца карты. Комиссии нет.Можно так де положить на карту через банковский терминал, если деньги лежат на карте, чтобы не снимать и относить в кассу. Тогда вообще, легче легкого...
Есть еще вариант, со сберкнижки на сберкнижку, но без комисии будет только если обе сберкнижки на ваше имя. Со своего вклада на свой переводы идут бесплатно. Но, три дня.
Сама на днях положила деньги на карту другого человека. И ни я, ни он не платили за это ни копейки.
Но если все же есть сомнения, лучше подойдите в банк и проконсультируйтесь с работником банка. Они вам предложат наиболее приемлимые варианты.
Fr.Snork
27.10.2011, 13:21
Просто у того человека, который будет отправлять мне деньги, нет карты, а у меня карта ВТБ мастеркард. А если переводить деньги через контакт, деньги можно получить в течение суток, а блицем вообще в течение часа - есть опыт.
missisIpi
27.10.2011, 13:41
... деньги можно получить.... блицем вообще в течение часа - есть опыт.
Если блицем отправлять, то ограничение по сумме есть?
olevishna
27.10.2011, 14:00
а может кто знает про веб-кошелек?
olevishna
27.10.2011, 14:07
Любой банковский перевод идет три рабочих дня. если попадаете на выходные, то и их считайте. А не хотите на карту? Если есть банковские карты ВИЗА в Сбере или ВТБ, то переводы делаются в тот же день, если отослать до 17-ти часов. Нужет только номер карты и ФИО владельца карты. Комиссии нет.Можно так де положить на карту через банковский терминал, если деньги лежат на карте, чтобы не снимать и относить в кассу. Тогда вообще, легче легкого...
Есть еще вариант, со сберкнижки на сберкнижку, но без комисии будет только если обе сберкнижки на ваше имя. Со своего вклада на свой переводы идут бесплатно. Но, три дня.
Сама на днях положила деньги на карту другого человека. И ни я, ни он не платили за это ни копейки.
Но если все же есть сомнения, лучше подойдите в банк и проконсультируйтесь с работником банка. Они вам предложат наиболее приемлимые варианты.
Если у меня к примеру есть карта Виза ВТБ 24, отправляющему из другого города достаточно прийти в отделение соответсвующего банка и перечислить деньги.Так?
Fr.Snork
27.10.2011, 14:50
Если у меня к примеру есть карта Виза ВТБ 24, отправляющему из другого города достаточно прийти в отделение соответсвующего банка и перечислить деньги.Так?
А если карта мастеркард ВТБ, такая услуга недоступна?
Fr.Snork
27.10.2011, 14:53
Если блицем отправлять, то ограничение по сумме есть?
Если блицем - ограничение 500 тыс., просто мне нужно в выходной, а в выходной такую сумму получить мне будет невозможно (звонила в сбербанк).
Вот меня и интересует: кто-нибудь отправлял крупную сумму переводом контакт?
missisIpi
27.10.2011, 14:55
Если у меня к примеру есть карта Виза ВТБ 24, отправляющему из другого города достаточно прийти в отделение соответствующего банка и перечислить деньги.Так?
да так, пишет заявление на пополнение карты, указывает номер карты, ФИО, отдает деньги в кассу ВТБ 24
деньги поступают на карту мгновенно
Наверное, от банка зависит...
Как-то отправляла 300тыр в Москву человеку на его карту банка Русский стандарт (вроде). Вышеописанным способом (через операциониста) надо было заплатить комиссию банку:(
Отправляла через банкомат на его карту. Как бы он сам пополнял свой счет, якобы находясь в Питере (но для этого человек давал мне код доступа к его карте.)
stervo4ka
27.10.2011, 15:04
Если блицем - ограничение 500 тыс., просто мне нужно в выходной, а в выходной такую сумму получить мне будет невозможно (звонила в сбербанк).
Вот меня и интересует: кто-нибудь отправлял крупную сумму переводом контакт?
странно, у них блиц не работает только в воскрес, соответственно если они афишируют 500 тыс и перевод в течение часа, то в субботу Вы можете получить блиц до 500 тыс, мб отделение выбрав по-крупнее, как бы сумма не сильно большая.
Fr.Snork
27.10.2011, 15:15
странно, у них блиц не работает только в воскрес, соответственно если они афишируют 500 тыс и перевод в течение часа, то в субботу Вы можете получить блиц до 500 тыс, мб отделение выбрав по-крупнее, как бы сумма не сильно большая.
Когда я звонила им, мне было сказано, что сумму свыше 40 тыс. нужно предварительно заказывать (это кстати практикуется в любом банке) в конкретном отделении, где будете получать,причем за1-2 дня до перевода, а т.к. это будет в выходной, то скорее всего, я смогу получить эти деньги только в понедельник.
Fr.Snork
27.10.2011, 15:20
Сейчас звонила в ВТБ, узнала, что на любую карту (не только виза) можно перечислить деньги через кассу в любом отделении, причем бесплатно, правда деньги могут идти в течении 3-х дней. Но судя по моему опыту (а мне часто приходится со своего счета в другом банке перечислять деньги себе на карту ВТБ), деньги к вечеру того же дня поступают 100%. Так что воспользуюсь этим способом передачи денег.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.