Просмотр полной версии : есть ценители или просто любители Чёрного ЧАЯ ? какой самый лучший и где купить ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.10.2011, 12:41
разыскивается чёрный чай , без всяких добавок - просто чёрный
какой считается лучшим и где его купить ?
я любитель зеленого, поэтому по маркам не подскажу, а вот магазин нравится Унция и ОЗ, еще хвалят Кофейную кантату (кажется так)
Думаю, знатоки черного чая подтянутся и все расскажут
Мне нравится Мажестик от Jaf Tea
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.10.2011, 13:27
Мне нравится Мажестик от Jaf Tea
а чем нравится ?
Avant Garde
27.10.2011, 13:40
Я закупаю чисто черный чай в ОЗ, килограммами :)) индийский или цейлонский. покупать точно такой же чай в униции по цене в 2 раза выше уже не хочется :)
A priori
27.10.2011, 16:09
Люблю только индийский ассам и дарджилинг. Если их не нахожу - сижу на воде :091:
Люблю только индийский ассам и дарджилинг. Если их не нахожу - сижу на воде :091:
Последний обожаю:love:
Avant Garde
27.10.2011, 16:20
дарджилинг все таки своеобразный черный чай :)
A priori
27.10.2011, 16:25
дарджилинг все таки своеобразный черный чай
Да, именно это своеобразие я и называю чаем :)
Avant Garde
27.10.2011, 16:28
Да, именно это своеобразие я и называю чаем :)
но согласитесь, что это не черный чай в "классическом понимании"
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.10.2011, 16:33
а подробности ? чем нравится,что это за сорт ? где покупаете ? скока стоит ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.10.2011, 16:37
дарджилинг все таки своеобразный черный чай :)
[/URL] Дарджилинг [URL="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.tea-bar.ru%2Fpubl%2Fdardzhiling%2F1-1-0-10&text=%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0 %B8%D0%BD%D0%B3&l10n=ru&mime=html&sign=e7d5056c8cae1478f5a923a4c9dc5204&keyno=0#YANDEX_3"] (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.tea-bar.ru%2Fpubl%2Fdardzhiling%2F1-1-0-10&text=%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0 %B8%D0%BD%D0%B3&l10n=ru&mime=html&sign=e7d5056c8cae1478f5a923a4c9dc5204&keyno=0#YANDEX_1) по-своему уникален. Вкус, цвет и аромат чая во многом зависят от того, на какой плантации он выращен, а также от времени сбора чая и урожайности того или иного года.
A priori
27.10.2011, 16:49
В Унции есть 2 сорта ассама (http://www.chay.info/catalog_list10_1.html?group=4).
В Ашане есть гринфильд индийский и ахмад ассам (это, конечно, пародия на ассам), поэтому цены низкие.
С дарджилингом хуже, ловлю где придется, как вариант, вот (http://geotea.ru/tea/black-tea/india), можно самовывозом.
Расписывать вкус и послевкусие нет смысла без дегустации.
Китайский, ароматизированный не нравится, экзотические сорта - очень редко, ну и из тех, что в маркетах - только, пожалуй, ньюби.
Недавно открыла для себя чай "Ристон" VINTAGE BLEND
Видела в продаже только в Ашане
Я пью только черный...как и вышевысказавшиеся, предпочитаю индию и цейлон, в основном ассам,но я люблю терпкий и темный настой. Дарджилинг пробовала, понравилось только один раз, завязала с пробованием. В принципе, он вкусный, но я не могу пить чай бледного цвета:) В унции перепробовала много всяких рухун, петталгал, дэжу и пр...они не нтакие крепкие как я люблю, вкус прозрачнее...китайские черные мне не нра, в них есть травянистый привкус, а...мокалбари ист, вот он мне тоже показался хорош...
A priori
28.10.2011, 01:25
Дарджилинг пробовала, понравилось только один раз, завязала с пробованием. В принципе, он вкусный, но я не могу пить чай бледного цвета
Если ничего не путаю, то только один сорт дарджилинга светлый - он очень дорогой и редкий. А так, в общей массе, достаточно темный.
вредная_я :)
28.10.2011, 09:50
я покупаю в море чая
я тут попробовала в пакетике гринфилд деликат кимун, очень понравился, вкус необычный, приятный, не знаю, если в пачках
Avant Garde
28.10.2011, 11:33
Дарджилинг по-своему уникален. Вкус, цвет и аромат чая во многом зависят от того, на какой плантации он выращен, а также от времени сбора чая и урожайности того или иного года.
я понимаю это :)), но недаром же дарджилинг выделяют из массы черных чаев, он отличается.
лично для меня, черный чай, когда при заварке получается очень темный и терпкий. я вообще люблю очень крепко заваренные чаи и пью их без сахара :)
из цейлонский чаев, например, в той же унции, это искристый цейлон или адамс пик, из индийских - ассам. Сейчас купила себе на пробу форсмановский ассам - Солнце Ассама
Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, но еще не пробовала
Если ничего не путаю, то только один сорт дарджилинга светлый - он очень дорогой и редкий. А так, в общей массе, достаточно темный.
достаточно темный да, но мне мало:))) я люблю когда настой очень интенсивного темного цвета...из дрджилинга такого не выжать:)
я понимаю это :)), но недаром же дарджилинг выделяют из массы черных чаев, он отличается.
лично для меня, черный чай, когда при заварке получается очень темный и терпкий. я вообще люблю очень крепко заваренные чаи и пью их без сахара :)
из цейлонский чаев, например, в той же унции, это искристый цейлон или адамс пик, из индийских - ассам. Сейчас купила себе на пробу форсмановский ассам - Солнце Ассама
Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, но еще не пробовала
Воооот, и я так же...Солнце Ассама тоже потребляю, мне нравится...индийский золотой у Форсмана еще очень даже мне показался
Я в Унции покупаю. Прихожу, говорю продавцам, что хочу, они подбирают.
Можно еще по каталогу посмотреть. В магазине оценить аромат этого чая и купить, если устроит.
Вот каталог с описанием каждого чая: http://chay.info/catalog_list10.html
Я люблю традиционный чай черный, крепкий, но мягкий, без всяких привкусов (особенно не люблю древесный вкус).
Вчера купила Адамс Пик. Обычный традиционный черный чай. Вкус отличный. Цвет заварки, как полагается черному, темный. Цена нормальная :)
Дежу многие хвалят. Но как-то не мое. Мне больше цейлон нравится.
Рухуна попробуйте. У меня он ассоциируется с настоящим черным чаем :)
Мне нравятся черные чаи марки Basilur. Но на звание ценителя я не претендую :fifa:
Я беру Ассам и Дарджилинг фирмы Роннелфилд в Лэнде. Хороший листовой чай в жестянных банках, но не дешевый. Редко в ОЗ бывает по приятной цене.
Тоже нравятся эти сорта, обычно покупаем Ньюби.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.11.2011, 16:52
попробовала Ассам №17 - не особо понравился - для меня мало чайного вкуса , какой то он ненасыщенный что ли ....
потом купила другой Ассам с золотыми типсами и ещё мне навязали Пу Эр 10 летней выдержки
тоже не впечатлило,кроме ЦЕНЫ :001::010:
Пу Эр не понравился,вкус конечно интересный , но это не вкус ЧАЯ - это вкус кокого-то дерева :005:
Эксперементирую дальше :support:
хочется ярко выраженного вкуса ЧАЯ :)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.11.2011, 16:53
Я в Унции покупаю. Прихожу, говорю продавцам, что хочу, они подбирают.
Можно еще по каталогу посмотреть. В магазине оценить аромат этого чая и купить, если устроит.
Вот каталог с описанием каждого чая: http://chay.info/catalog_list10.html
Я люблю традиционный чай черный, крепкий, но мягкий, без всяких привкусов (особенно не люблю древесный вкус).
Вчера купила Адамс Пик. Обычный традиционный черный чай. Вкус отличный. Цвет заварки, как полагается черному, темный. Цена нормальная :)
Дежу многие хвалят. Но как-то не мое. Мне больше цейлон нравится.
после попробованного мне кажется у нас с Вами схожие вкусы:)
попробую Адамс и Рухун - потом отпишусь
+1 (точнее много)
Покупаю в ОЗ ( у Галины).
Ещё нравится Дэжу. Но у него есть некоторое послевкусие, слегка медовое, что-ли.
михрютка
08.11.2011, 17:50
Я покупаю ахмад. Лучше этого чая ничего не пробовала. все дорогущие чаи вечно с каким-нибудь мерзким привкусом...
Еще друзья привозили из Индии чаи, пить их вообще никто в семье не смог. Не помню названий, но там вроде самые распространенные сорта в Индии...
У нас дома в чести три черных чая: дарджилинг, петтиагала и серебрянный сикким.
Polosatik
09.11.2011, 00:10
А кто-нибудь знает хороший пакетированный чай? я сама за нормальную заварку, но иногда хочется полениться, в общем можете что-нибудь посоветовать?
А кто-нибудь знает хороший пакетированный чай? я сама за нормальную заварку, но иногда хочется полениться, в общем можете что-нибудь посоветовать?
Я знаю....но не помню название :))
В ресторанах иногда предлагают. но там пакетики такие большие, для заварочного чайника. Т.е. чайником пользоваться все равно придется, совсем халтурить не получится. Вкус приличный по мне.
А простые маленькие пакетики с нормальным чаем не встречала вообще :(
В "Призме" чай "X-tra" (упаковка 100шт. стоит ок 70р.). Пакетики без нитки. Можно заварить и в чашке, и в чайнике. (мытоже иногда ленимся)
ронненфельд очень хорошие даже в пакетиках (есть пакеты и для чайника
, и для чашки) , но цена у них...тоже более чем "хорошая"
Из того, что не для сегмента HoReCa - Ньюби. А так еще Ронненфельд и Альтхаус, но не знаю есть ли они в свободной продаже.
Точно Ронненфельд приличный пакетированный :019:
Цурипопик
09.11.2011, 13:59
Я в Кофейной Кантате покупаю в т.ч. неароматизированный черный чай.Мои любимые сорта:Сила Китая и Ассам Товкок,еще недавно купила Золотые типсы Мокалибри.Цена за 100 гр-400-500 рублей
Пакетированный стараюсь не пить,но на работе всегда есть пакетики-покупаю Мэтр Кенийский и Twinings,последний,кстати,подорожал
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.11.2011, 16:50
купила сегодня Дарджилинг - буду дегустировать
Цурипопик
09.11.2011, 18:16
купила сегодня Дарджилинг - буду дегустировать
Ммм..какой?;)
Я тут летом покупала Дарджилинг 2011 года сбора,по 14 с копейками тыщ за кг...Вот это чай был!!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.11.2011, 18:36
Ммм..какой?;)
Я тут летом покупала Дарджилинг 2011 года сбора,по 14 с копейками тыщ за кг...Вот это чай был!!!
Risheehat
SFTGFOP 1 сбор
самая первая партия весеннего чая высшего сорта восточной части Дарджилинга
Цурипопик
09.11.2011, 20:03
Risheehat
SFTGFOP 1 сбор
самая первая партия весеннего чая высшего сорта восточной части Дарджилинга
:019:
Из простых, но вкусных мне Ньюби нравится: цейлонский, ассам, английский завтрак. Пакетированный Ньюби тоже хороший, пить приятно, в отличие от обычных пакетиков.
Newby :)
Мы покупаем Петтиагалу в ОЗ, но он мне кажется представителем как раз чая с довольно легким вкусом :) Надо и остальные чаи оттуда затестить.
Еще недавно пробовали китайский черный с названием, кажется, Дянь Хун. Понравился.
С интересом прочла рекомендации в топе :) Вот только покупка в розницу в той же Унции мою жабу сильно беспокоит :(
Незабудка Я
11.11.2011, 15:42
Я люблю, липтон. Без добавок.
Маринеля
14.11.2011, 00:37
а кто-нить видел в продаже чай английской фасовки? Перепробовала практически все продающиеся у нас марки и как-то...разочаровалась. хочется настоящий ЧАЙ, терпкий и насыщенный. Что-то мне подсказывает, что в Чайной фантазии "советоваться" с продавцами бессмысленно.
ассам мягч. бархатистее. мне нравится его подвид мокалбари ист. унция дорогая (имхо) есть на караванной и на 3 линии магазинчик "целый мир" у них самый дешовый чай. всегда беру у них. только у них мало черных(( ассам классик только(из ассамов)
английские чайные кампании даавно себя дескредетировали))) особенно "то, что у нас выдают за англию".
а из пакетов люблю Альтхауз. но дорогой он((( Ньюби со слоником они в районе 300рэ за упаковку
кстати еще недавно распробовала ти тенг!!! 250рублей 200 пакетиков. но они редко встречаются. это уже цейлонский чай. насыщенный ароматный и мягкий.
Я покупала в "Унции" чай "Искристый Цейлон". На вкус как - будто сода добавлена ...
annajanna
19.01.2012, 15:41
английские чайные кампании даавно себя дескредетировали))) особенно "то, что у нас выдают за англию".
а я Твайнингс люблю, всегда его из дьютиков везу
В магазине "Metro" купила простой черный чай "Черная магия" от ООО "Русская Чайная компания" - очень понравился. В нем именно есть насыщенный вкус чай ...
http://shot.photo.qip.ru/1009Eub.jpg
На сайте www.rusteaco.ru у них можно посмотреть каталог всех чаев, можно там и купить, правда пакеты по 1,8 кг ...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.01.2012, 11:46
а я в итоге полюбила Дарджилинг :love:
только найти его сейчас не могу - говорят будет только в апреле
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.02.2012, 15:37
И зачем я только завела этот топик :087::))
вот воистину : Лучшее - враг хорошего !:073:
я теперь как Вы , если нет ассама , дарджилинга или т.п. - вообще не могу ничего пить :(
то что раньше пила - видеть пить не могу - уж лучше вообще ничего
а недавно попробовала Непал Ян Чибари - фсё - это любоф всей жизни :love:
Вопрос : где теперача стока денег брать на чай ??? :065:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.02.2012, 15:46
а что за чаи - Улуны ?
Федор 911
19.02.2012, 23:10
иногда хочется самого обыкновенного, индийского (только такого, как раньше! )
Я в последний год покупаю Ньюби, но он почему-то больше не продается в Окее (((
Где бы его купить?
Взяла на пробу Twinnings в жестяной баночке - нравится :)
А дарджиллинг совсем не понравился, лежат пакетики Альтхауса, никто их не хочет :)
A priori
20.02.2012, 03:26
я теперь как Вы , если нет ассама , дарджилинга или т.п. - вообще не могу ничего пить :(
:099:
A priori
20.02.2012, 03:27
Я в последний год покупаю Ньюби, но он почему-то больше не продается в Окее (((
Где бы его купить?
Взяла на пробу Twinnings в жестяной баночке - нравится :)
А дарджиллинг совсем не понравился, лежат пакетики Альтхауса, никто их не хочет :)
Ключевое слово "пакетики".
А ньюби в метро бывает.
A priori
20.02.2012, 03:29
иногда хочется самого обыкновенного, индийского (только такого, как раньше! )
Если Вы о советских временах, то сейчас Вы бы тот чай уже не так любили - тогда выбора никакого не было. А по вкусу, на мой взгляд, наиболее приближены к "тому, что раньше" сорта ассама.
а недавно попробовала Непал Ян Чибари - фсё - это любоф всей жизни :love:
Вопрос : где теперача стока денег брать на чай ??? :065:
а вы не кормите местных барыг, а покупайте в англии по интернету. Там этого дарджилинга на любой вкус и кошелек:)
http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/indian_tea.html
мама Софи
20.02.2012, 19:47
а вы не кормите местных барыг, а покупайте в англии по интернету. Там этого дарджилинга на любой вкус и кошелек:)
тут такой выбор чая, что теряешься, посоветуйте черный цейлонский час, какой лучше заказать?:flower:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.03.2012, 18:50
так ведь всё на Англицком :(
как там заказать-то ?
я в этих интернет-магазинах вообще ни бум-бум , а тут ещё и не на русском :005:
Рыжая Душа
06.03.2012, 19:19
Интересная тема))) Записала себе все, всем спасибо :flower: буду теперь искать свой сорт :019:
А по поводу интернет-магазинов, у вас какой браузер? Поставьте себе Google Chrome, он сам все на русский язык переводит, корявенько, правда, но все-равно понятно :flower:
Мы покупаем черный среднелистовой цейлонский чай Monzil, цену не скажу, но по памяти в районе 250 рублей за 250 грамм (боюсь наврать). Маленькая компания, офис находится в центр (г-ца Октябрьская). Еще брали фруктовые, тоже очень вкусно
lsafoshkina
20.03.2012, 10:16
+1
A priori
22.03.2012, 01:42
Сегодня купила здесь (http://www.tdr.ru/range.php?ID=173&Mark=%CD%E0%F0%E3%E8%F1) вот такой дарджилинг - конечно, не премиум, но, в целом неплох. И аромат характерный, и вкус присутствуют. А цена :support:
http://www.tdr.ru/trademarkslogo/38909.jpg
Нам нравиться ЧАЙ ХЕЙЛИС (Английский Аристократический Чай; Сорт: Orange Pekoe A; крупнолистовой);
изготовлен и упакован в Шри-Ланке (хочется верить :));
у них есть 500г. упаковки по ~200р.;
идеальное сочетание цены и качества.
Сегодня купила здесь (http://www.tdr.ru/range.php?ID=173&Mark=%CD%E0%F0%E3%E8%F1) вот такой дарджилинг - конечно, не премиум, но, в целом неплох. И аромат характерный, и вкус присутствуют. А цена :support:
Там который в коробочках с красным цветом лучше, он с типсами
A priori
22.03.2012, 18:24
Там который в коробочках с красным цветом лучше, он с типсами
я именно о дарджилинге, а с красным - ассам. А вообще вся серия ничего, нравится. Сейчас на iherb буду заказывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.