Просмотр полной версии : Вера в Деда Мороза или суровая реальность?
Топинамбур
27.10.2011, 12:51
Мечтает мой ребенок уже давно о PSP. Озвучивал мне, но знает мое мнение по этому поводу. Поэтому тему уже давно не поднимал, я наивно порадовалась, что забылось.
А тут начал письма Деду Морозу строчить (хотя отношение у него к нему неоднозначное: с одной стороны, верит в Деда, с другой, все более и более сомневается в существовании :))), с просьбой подарить ему на НГ эту приставку. Ну и еще до кучи новый мобильный телефон и подключаемый к компу руль с педалями :)) Строчит, мне не показывает, в морозилку складывает (где я, собственно, все это творчество и нашла :008:). Руль с телефоном эпизодически мелькают, а PSP эта постоянно значится. И ведь верит и ждет :008:
В общем у меня дилемма. То ли дарить эту фигню ему (хотя я против по многим причинам, даже углубляться не хочу) и сохранить веру в чудеса, то ли нет.
PS. Ребенку 7 лет.
InnaGrik
27.10.2011, 12:57
Если есть возможность, то я бы подарила. Но приложила бы к подарку "сильно-сильно волшебное" письмо, где в сказочной форме оговорила бы все мои требования к использованию игрух.
Жена_Вовы_Коровкина
27.10.2011, 12:58
Я бы сохранила веру в чудеса:) но если бы была так сильно против какой-либо вещи, то убедила ребенка, что ждать бессмысленно, т.к ДМ знает мамино мнение по этому поводу :008: у нас прокатывало такое...
Если есть возможность, то я бы подарила. Но приложила бы к подарку "сильно-сильно волшебное" письмо, где в сказочной форме оговорила бы все мои требования к использованию игрух.
А если нет возможности, то в сильно волшебном письме стоит упомянуть, что на Северном полюсе сейчас сказочный финансовый кризис, писпи нашлась, а вот рулей с педалями не завезли :))
Топинамбур
27.10.2011, 13:10
О, спасибо! Это идея!
Я бы сохранила веру в чудеса:) но если бы была так сильно против какой-либо вещи, то убедила ребенка, что ждать бессмысленно, т.к ДМ знает мамино мнение по этому поводу :008: у нас прокатывало такое...
Но я-то типа не знаю, что он у ДМ просит. А мне ребенок не говорит. Т.е. он реально ждет чуда именно от ДМ (а не от мамы) и разрушать эту веру жалко :008:
С другой стороны, при таком развитии событий, что нам в слеующем году ждать :001::))
А если нет возможности, то в сильно волшебном письме стоит упомянуть, что на Северном полюсе сейчас сказочный финансовый кризис, писпи нашлась, а вот рулей с педалями не завезли :))
Вот лучше бы на Северный полюс руль с педалями завезли :))
Жена_Вовы_Коровкина
27.10.2011, 13:28
А совсем-совсем никак не разговорить его, чтобы сказал, что просит?
Топинамбур
27.10.2011, 13:36
А совсем-совсем никак не разговорить его, чтобы сказал, что просит?
Ну, разговорить, наверное, можно.
Но он целенаправленно со мной не обсуждает, потому что знает, что я скажу. Поэтому одна надежда - на Дедушку :))
Плюс, как мне еще кажется, пытается выяснить опытным путем, существует ли все же ДМ или нет. Письма-то тайно пишет, для объективности картины, так сказать :))
Живая легенда
27.10.2011, 13:47
То ли дарить эту фигню ему (хотя я против по многим причинам, даже углубляться не хочу) и сохранить веру в чудеса, то ли нет.
PS. Ребенку 7 лет.
почему-то всмомнилось:
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты
Подари на Новый год
BMW X-пятый!
Я бы веру в чудеса сохранила, х-пятый моей знакомой после такой просьбы в статусе ВКонтакте муж подарил под видом ДМ :))
Топинамбур
27.10.2011, 13:53
почему-то всмомнилось:
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты
Подари на Новый год
BMW X-пятый!
Я бы веру в чудеса сохранила, х-пятый моей знакомой после такой просьбы в статусе ВКонтакте муж подарил под видом ДМ :))
:)):)):))
хм. У нас было похоже, но без ДМ
в итоге папа купил по объявлению неновую псп в идеальном состоянии (не от бедности, он всё так покупает), и подарил с определённым условием. Все счастливы, условие соблюдается. Волшебное письмо может навести ребёнка на мысли, но это уже частности.
kattionok
27.10.2011, 14:04
Я бы подарила как от Деда, обычно дети в этом возрасте перестают верить... Но с письмом и оговорками в нем как подарок использовать, чтоб мама была довольна иначе брльше чудес не будет, Дед обидется на непослушного ребенка и не станет исполнять желания!
+1! Изначально объясняю детям, что ДМ - это не бездонный мешок, поэтому подарки от ДМ чисто символические (ну, не карандаш простой, конечно :)), а дорогие подарки делают родители. При этом ДМ все знает про хорошие и плохие поступки, поэтому корректируем желания с учетом поведения.:)) У нас ДМ один раз написал письмо, что так и так, ПСП подарить не может, т.к. поведение и учеба сына в течение года были не лучшими, поэтому пусть старается на след.год. Как-то так.
Кроме того, если я изначально против какой-либо вещи, сразу объясняю свою позицию (типа ДМ всегда советуется с родителями, и я ему скажу, что эта вещь вредная и т.п.)
В общем, все ИМХО.
Costa_del_Sol
27.10.2011, 14:52
А давайте вместе напишем волшебное письмо!!!
Мне тоже надо :)
Tata_Royz
27.10.2011, 15:03
Но я-то типа не знаю, что он у ДМ просит. А мне ребенок не говорит. Т.е. он реально ждет чуда именно от ДМ (а не от мамы) и разрушать эту веру жалко :008:
С другой стороны, при таком развитии событий, что нам в слеующем году ждать :001::))
Веру в чудо разрушать жалко, но с другой стороны, на следующий год сын попросит у ДМ машину феррари, и веру придется все равно разрушить. Я бы подарила, если есть возможность, ПСП от мамы с папой, упомянув, что ДМ передал им про желание сына, но сам он такие дорогие подарки дарить не может, т.к. детей очень много, а он один. Но вот помочь в исполнении желания, это он может, что и сделал, сообщив маме с папой.
pogranec
27.10.2011, 15:43
Вот потому у нас подарки дарят родители, а Дед мороз только рассматривает письма :) и выдаёт резолюцию: дарить или не дарить, в зависимости от поведения ребёнка :)).
По теме - я бы подарила ПСП, но чтоб Дед в письме напомнил, что он,конечно, волшебник, но очень трудно творить такие "сложные" игрушки :))
У меня ребенок хочет письмо написать Дедушке Морозу, и попросить в подарок ноутбук:010:. Я ему сказала, что Дедушка не может дарить такие подарки дорогие, попроси что нибудь попроще, так он мне заявил, что надо письмо было еще весной написать, что бы Дедушка Мороз успел денег накопить:))
А по нашей версии подарки деду морозу гномики делают. ПСП и руль сделать у них оборудование не позволяет .
Кстати, был у нас такой руль - поездили немного и забросили, 2 года просто валялся, потом однокласснику подарил. Дети, играющие в псп на переменах, не отдыхают, не расслабляются, им труднее сосредоточится на уроке. Лучше уж бегать. Но это ИМХО
Mама Сладкой Малины
27.10.2011, 18:12
Веру в чудо разрушать жалко, но с другой стороны, на следующий год сын попросит у ДМ машину феррари, и веру придется все равно разрушить.
ДМ не дарит ДЕТЯМ вещи для ВЗРОСЛЫХ.
Так, кто в курсе: первоклашки ВСЕ буквы к новому году успеют в прописях освоить?
Оля, подари эту фигню и сопроводи запиской о том, что в школу можно брать только с разрешения мамы, иначе сломается нафиг.
Топинамбур
29.10.2011, 16:11
А по нашей версии подарки деду морозу гномики делают. ПСП и руль сделать у них оборудование не позволяет .
Кстати, был у нас такой руль - поездили немного и забросили, 2 года просто валялся, потом однокласснику подарил. Дети, играющие в псп на переменах, не отдыхают, не расслабляются, им труднее сосредоточится на уроке. Лучше уж бегать. Но это ИМХО
Гномики уже не катят :))
Ношение в школу псп даже не обсуждается. Впрочем, как и бесконтрольное пользование дома.
Топинамбур
29.10.2011, 16:13
Вот потому у нас подарки дарят родители, а Дед мороз только рассматривает письма :) и выдаёт резолюцию: дарить или не дарить, в зависимости от поведения ребёнка :)).
По теме - я бы подарила ПСП, но чтоб Дед в письме напомнил, что он,конечно, волшебник, но очень трудно творить такие "сложные" игрушки :))
ДМ не дарит ДЕТЯМ вещи для ВЗРОСЛЫХ.
Так, кто в курсе: первоклашки ВСЕ буквы к новому году успеют в прописях освоить?
Оля, подари эту фигню и сопроводи запиской о том, что в школу можно брать только с разрешения мамы, иначе сломается нафиг.
Мне очень идея с сопроводительным письмом понравилась:flower:.
Решили, что мечту исполним, псп подарим, руль бабушке с дедушкой закажем, письмо с четкими указаниями по использованию приложим.
Без мобильника обойдется, все равно не пользуется.
егоровна
29.10.2011, 16:54
У меня был выбор за суровую реальность.
Мой сын в прошлом году просил у ДМ в подарок набор лего за 19 000 (звезда смерти).:010: Просили его выбрать подарок по-дешевле, но никакие уговоры и аргументы на сына не действовали:"Дед мороз всегда приносит то, что просишь !"
Через две недели бесед на эту тему я не выдержала, и сказала,что подарки от ДМ покупаем мы с папой. Чувствовала себя при этом убийцей детской сказки. :(Но ребёнок перенёс это на удивление спокойно,сразу нашёл в интернете набор лего по нашим средствам. Было ему 8 лет.
у меня категоричное нет на подобные размышления,
ДМ - дарит только то, что сам посчитает нужным ;) - и ТОЧКА! :))
lyuidmila
29.10.2011, 20:19
А мне хочется, чтобы сын подольше верил в деда мороза.
А мне хочется, чтобы сын подольше верил в деда мороза.
Если не секрет, то зачем вам это?
Я совершенно сознательно говорю детям с малых лет, что ДМ нет. Это такая же сказка, как баба Яга и Кощей. ТОлько добрая. Поэтому на НГ подарки нам покупают и дарят друзья и родственники. А, что бы было веселее, приглашают актёра в костюме ДМ. ТОчно так же, как приглашают НЕзнаюку, Бурратино и прочих на День Рождения.
По теме - я бы честно сказала сыну, что нашла в морозилке его письм. Что ДМ - это сказочный персонаж ("фольклёрный элемент"). Что подарки покупают папа и мама. Они же приглашают актёра, эти подарки выдающего. А вот покупать PSР, или нет - это уж более сложный вопрос. Если для вас принципиально его отсутствие, ещё раз проговорите это реьбёнку. И предложите выбрать другой подарок (например фотоаппарат). Если вы уже морально созрели осчастливить сына PSР, то покупайте от своего имени
(ИМХО)
Топинамбур
29.10.2011, 21:51
Не, я придерживаюсь мнения, что чем дольше вера в сказку у ребенка, тем лучше. Реальности в жизни и так много.
Тоже ИМХО.
Ангелочек с рожками
29.10.2011, 22:20
Не, я придерживаюсь мнения, что чем дольше вера в сказку у ребенка, тем лучше. Реальности в жизни и так много.
Тоже ИМХО.
+1
Автор, пусть Дед Мороз принесет Вашему ребенку PSP :) ведь это самый желанный подарок сейчас для любого ребенка. А вопрос с ограничениями по времени игры решите позже;)
Насчет руля с педалями: если хотите, отдадим наш за дешево (у нас не пошел), состояние нового, только коробка не сохранилась.
У меня в том году произошел сбой с подарками...
Заказывали в интернет магазине, и не успели до НГ.
В итоге написали письма с объяснениями .... типа запутался дедушка...( а мы еще и не дома отмечали) ... и подарки выслал следом за нами "человеческой" почтой.
А т.к. старшенькая просила для мамы швейную машинку, а для папы вертолет :004:, то тут дед мороз написал: " ...взрослые такие привереды - вот вам сертификат ... пусть выбирают сами!! А папе нельзя вертолет (во взрослом мире есть налоговая инспекция, которая любит спрашивать на какие купили вертолет?) - пусть папа сходит в музай авиации и не переживает!!..."
И ведь прокатило!!!
Подарки приехали только к 6-му января, но обиженных в доме не было!!!
Старшенькой к слову скоро 10, и в этот НГ хочет прятать камеру чтобы заснять ДМ и оленей... а то вечно она засыпала и не видела как тот прилетает...:010::010::010:
А мне с одной стороны хочется сохранить веру в чудеса, а с другой - я сама потихоньку начинаю подводить черту между сказками и реальностью. И начинаю путаться.... Ведь насчёт бабы яги и прочей нечисти - у нас изначально ставилось - СКАЗКИ. И волшебных палочек нет и прочих чудес, а вот в Деда как-то очень хотелось чтоб верил, и ближе к новому году разбор поведения очень удобен ( Дед Мороз всё знает). Так мой мне уже высказал фразу " Дед Мороз единственное чудо? А ты уверена что он существует?" ..... и я почему то опять сказала ДА,,,,,
После того,как я увидела,ЧТО заказали мои детки(7 и 4) у ДМ, мне дурно стало.Очень нескромные желания: велосипед с 26-ю скоростями,сноу-борд,ходули на пружинках,естессссно PSP и р/у экскаватор .Мной было озвучено сразу,что ДМ приносит ТОЛЬКО игрушечки,а не взрослые вещи.И Вы знаете,эта новость была очень спокойно воспринята (как в старом анекдоте... "а можно не приходить?" "Можно.Вычеркиваю!").
Р/у экскаватор оставили.Думают дальше.
у нас проще :004:
вылечить маме аллергию и сразу щенка и попугая :))
какое отмазное письмо писать ? :065:
Sarang_Song™
30.10.2011, 09:11
ДМ передал им про желание сына, но сам он такие дорогие подарки дарить не может, т.к. детей очень много, а он один.
А Вы представьте, что станет с верой ребенка, если кому-нибудь из его приятелей ДМ таки подарит что-то дорогое. Сможете объяснить, почему одним детям можно расчитывать на такие подарки, а Вашему конкретному - нет?
Tata_Royz
31.10.2011, 08:43
А Вы представьте, что станет с верой ребенка, если кому-нибудь из его приятелей ДМ таки подарит что-то дорогое. Сможете объяснить, почему одним детям можно расчитывать на такие подарки, а Вашему конкретному - нет?
Объясню, что тому ребенку тоже подарили мама с папой. Я считаю, что вера в Деда Мороза не есть вера в Бога, и ее не надо поддерживать всеми силами. Рано или поздно все дети узнают правду. Мое мнение, главное - это вера в чудо, в сказку, а не в материальное воплощение своих желаний. Почему не считать чудом, что мама с папой согласились выполнить мечту ребенка и купить ему желанный подарок ?
На прошлый Новый год мы подарили детям x-box с кинектом. Дети прекрасно знают, что купили родители, но вот сам факт покупки - новогоднее чудо.
Sarang_Song™
31.10.2011, 08:59
Объясню, что тому ребенку тоже подарили мама с папой. Я считаю, что вера в Деда Мороза не есть вера в Бога, и ее не надо поддерживать всеми силами.
Т.е. возьмете на себя право разрушить веру чужого ребенка в ДМ (Ваш же наверняка ему передаст)??? Ведь его родители могут быть другого мнения относительного выделенного.
Tata_Royz
31.10.2011, 10:11
Т.е. возьмете на себя право разрушить веру чужого ребенка в ДМ (Ваш же наверняка ему передаст)??? Ведь его родители могут быть другого мнения относительного выделенного.
Т.е я должна убеждать СВОЕГО ребенка в том, что ДМ есть, для того,чтобы ЧУЖОЙ ребенок случайно не пострадал? А если мой ребенок в принципе не верит в Деда Мороза, что он не имеет на это право? Он не должен никому об этом говорить, чтобы не разрушить чужую веру? И он один такой, а все другие дети поголовно верят? И вообще вера в ДМ стала обязательной?
А как же живут верующие семьи, чьим детям со всех сторон могут говорить, что Бога нет?
:0005:Девочки ,такая тема интересная ,хочу присоединиться. Самый прикол у нас был в прошлом году , когда мы с дочкой запаковывали вместе подарок для бабушки на НГ. А потм везли его к бабушке ,а ночью ,уже без ребенка ,я положила его под елку. Но доченька моя напрочь забыла ,что это мы его паковали и все время вспоминает ,что вот И БАБУШКЕ Дед Мороз подрок принес, и маме и папе. Ну разве можно рушить такую веру в Деда Мороза:0005:
А друзья мои вырастили двух детей, и у них было в семье правило, что дорогие подарки дарят родители, а Д.М. попроще.Чтобы приучить детей ЦЕНИТЬ РОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ, чам виртуального деда Мороза. А то потом ребенок перестанет верить и в Д.М. и в мечту. Раз Д.М. нет, то ни кто мне не поможет. А ребенку все равно от кого получить желанное ,лишь бы было. А сюрприз он всегда приятен ,даж если там игрушка на один день.
И хочу сказать , у моих друзей девочки уже в институте, очень умные и позитивные и мнение родителей для них закон.
егоровна
31.10.2011, 12:50
Мой сын, как только узнал,что ДМ нет,сразу рассказал своему другу ,но тот ему не поверил. Мальчик сказал,что больше верит своей маме,она не может ему врать, а мама сказала что ДМ есть !
Так что каждый верит в то,во что хочет верить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.