Просмотр полной версии : Фантазер.Как реагировать?
домашняя стерва
27.10.2011, 13:23
Мальчик 3,2 года. Уже с лета стал фантазировать.
С одной стороны меня это радует,что у него воображение развито.Но с другой не понятно,как мне на это реагировать.
Вот яркие примеры
-Нашел на пляже белый камень и говорит это луна,она ко мне упала ,чтобы я ее нашел( на тему луны у него вообще фанатизм с августа)
-Поставил 2 машины,я говорю "Сколько у тебя машин?" " Три" "Как три давай посчитаем" Считает, один два, три( показывает на пустое место и говорит вот тут тоже машинка стоит,моя секретная)
-Сегодня приходит ко мне и говорит" Мама, на табуретке спит тигр" Пошли смотреть,там лежит папина кофта,естественно тигра нет. Говорит" давай пока будить не будем,он устал"
Вот как реагировать? подыгрывать,не замечать.?
От не достатка внимания не страдает,семья полная,счастливая. Может найти выплеск его фантазиям,отдать на кружок.Но куда?
В 3,2 ещё фантазёр! Не переживайте.
имхо,Я бы не подыгрывала в таких ситуациях. Но и не кричала ужас ужас...ты что, такого не может быть.
не знаю как реагировать, по-моему забавно!и очень мило.
он же ребенок!
а мой как то нам с мужем выдал, что у него есть брат Леша,который вышел из тюрьмы не давно:001::001::001:
мы чуть не упали.
брата у него нет никакого, и сестры нет.
откуда он мог узнать про тюрьму до сих пор в догадках.
может услышал разговор какой-нибудь
Не знаю, мне кажется нормальная ситуация, сама в прошлом году похожую тему создавала. Прошёл год, ни во что ужасное это не вылилось. Дети фантазируют, я не напрягаюсь.
мой тоже dculf фантазирует ине всегда безобидно..
про то что он плавал на корабле и бил пиратов я не беспокоюсь..
или когда был большим, то умел водить машину.. и т.п.
а вот про то что - откуда у тебя синяк? - мама (то есть я )била палкой.. Миша, мама же не была тебя палкой... а, ну да, мама бабушку била палкой...
- Миша, как погулял (с бабушкой и племянником 6-ти лет). хорошо, мы от бабушки убежали и спрятались (я напрягшись). куда спрятались - да к максиму домой прибежали и под кровать спрятались.. а когда бвбушка тожедомой пришла, то мы от нее на площадку убежали.. надо ли гооврить, что ключей у племянника колнечно же нет и домой они убежать не могли. переспросила потмо у бабушки - нет, говорит, хорошо себя вели. вообще не убегали..
вот ладно я могу отделить зерна от плевел.. а если в саду или постороним что-нить такое расскажет...
У меня сын ОЧЕНЬ фантазер. Постояно что-то сочиняет - рассказывает разнообразные истории, сказки, что-то наподобие стихов, песенки. Я это поощряю.
Если в разговоре возникает какая-то фантазийная тема, задаю вопросы, развиваем эту тему. По-моему, это полезно.
Бывают конечно и казусы.
Очень знакомая ситуация... все это конечно хорошо - сказки и веселые истории, но иногда дочкины фантазии меня напрягают. Например, когда она говорит, что будучи в саду, на улице наелась меда и ее рвало, или они с девочкой Алиной дрались стульями я не знаю как реагировать... А еще когда я спрашиваю: "что у тебя болит", дочь делает грустное лицо и начинает перечислять - болит горлышко, носик, ушко, ножка и вот этот пальчик..., ну как тут добиться правды?!:wife:
Я, кстати, вспомнила какие не безобидные фантазии были у моей дочки в 3 г. Вот, например, играем мы с ней, что я воспитательница д\с и она (дочка) пришла в сад и рассказывает воспительнице (мне), как её родители оставляют её дома одну, не кормят, не лечат, если она более, не дают ей игрушек, выливают ей горшёк на голову:001: А однажды мама переехала её джипом:010:
Всё, больше такого трэша не было, пофантазировала и забыла))
Jousephine
27.10.2011, 14:10
Я ба радовалась, подыгрывала сыну и развивала бы его воображение дальше! На мой взгляд, у вас просто замечательный ребенок! Это же так интересно - фантазировать! Куда скучнее быть формальным реалистом.
=Мама Васёны=
27.10.2011, 14:17
У нас после просмотра мульта Подводная братва дочка стала бегать по квартире и кричать, что за ней акула гонится и кусает её
не вижу ничего криминального
Очень знакомая ситуация... все это конечно хорошо - сказки и веселые истории, но иногда дочкины фантазии меня напрягают. Например, когда она говорит, что будучи в саду, на улице наелась меда и ее рвало, или они с девочкой Алиной дрались стульями я не знаю как реагировать... А еще когда я спрашиваю: "что у тебя болит", дочь делает грустное лицо и начинает перечислять - болит горлышко, носик, ушко, ножка и вот этот пальчик..., ну как тут добиться правды?!:wife:
Может ей историю про Петю и волков рассказать?
Летом у бабушки сын требовал завести его в стайку и подоить, так как у него вымя болит.
Carassus
27.10.2011, 22:35
Нормальные, здоровые фантазии. Переживать не надо!
петрашишка
28.10.2011, 00:05
У нас тоже долго подружка жила под ковром,сейчас все в порядке.Я думаю-это нормально.
Бурундуки
28.10.2011, 00:09
дети и фантазия это нормально :)) у меня самой фантазер со стажем( собственно с 3 лет и отжигает:(9 чего только у нас не было невидимых зверей,друзей теперь целая невидимая страна:)0 так как я такя же была, то просто с ним отрываюсь:)) бывают такие смешнучие ситуации, в чем это точно помогает- он прекрасно играет сам ( может несколько часов ) отлично говорит и интонирует,говорит за всех видимых и невидимых друзьях. Придумать сказку с одной фразы легко в садике уже сам ставит и рассказывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.