Просмотр полной версии : Столешница из нержавейки: быть или не быть?
belka-ket
27.10.2011, 13:31
ХАЧУ НИ МАГУ! И столешницу и фартук у плиты и раковины.
Читала сеть: 50*50 за и против.
Пыталась найти производителей - только Италия и ширина до 620. А мне надо 700!!
Кидать обычную, дешевую и сверхА "прибивать" лист нержавейки? - так не получится высший класс: как загнуть то в домашних условиях ровненько???
Но хотение от этого не уменьшилось......
Как красиво будет - все одним цветом и одним материалом: раковина, рабочая зона, варочная панель, снова кусочек стола, а на нем "нержавеющий" термопот, мультя и тостерик..... Люди гибнут за металл!! :))
Я не знаю, или отговорите меня, или подскажите где найти.
Вот такой сумбур :008:
Лично меня убивают пятна от ВСЕГО на нержавейке. Это ж надо постоянно протирать...
belka-ket
27.10.2011, 14:45
Лично меня убивают пятна от ВСЕГО на нержавейке. Это ж надо постоянно протирать...
С нержавейкой имела длительный опыт в виде раковины - нормально все, никаких пятен. а еще в бытность мою подростком отдыхала в городском лагере, который на пару недель выезжал на природу - на базу почти заброшенного пионерского лагеря, там на кухне мы готовили сами, были профессиональные столы - не припомню каких-то страшных пятен и царапин....
Это Ваш личный опыт?
у нас на работе на кухне столешница из нержавейки, досталась нам еще от прежних арендаторов, сколько жила и них - не знаю, у нас уже 6 лет. Конечно, офис не дом, готовим редко, но постоянно что-то проливается, ставится и т.д. Полет нормальный. Никаких пятен и особых царапин.
Как информация к размышлению, в икее одно время была столешница из нержавейки. Когда я спрашивала у продавцов - сказали что она сильно царапается, не советовали брать. И потом ее сняли с продажи.
А вообще я бы для дома не взяла - ощущение по моему будет как на камбузе или в блоке общепита.
Извините что подпортила мечту :) но Вы сами просили отговорить :)
Я имела ввиду самые обычные пятнышки, следы от пальцев, капли жира. ИМХО на гладкой поверхности они есть практически всегда и сразу ОЧЕНЬ видны. Но это, конечно, прежде всего мои личные тараканы.)))
С нержавейкой имела длительный опыт в виде раковины - нормально все, никаких пятен. а еще в бытность мою подростком отдыхала в городском лагере, который на пару недель выезжал на природу - на базу почти заброшенного пионерского лагеря, там на кухне мы готовили сами, были профессиональные столы - не припомню каких-то страшных пятен и царапин....
Это Ваш личный опыт?
Ну вряд ли Вы будучи подростком в пионерлагере обращали на пятна и царапины на столешнице :) А вообще у меня у духовки из нержавейки, в общем то конечно остаются отпечатки. Мойка не показатель - там же вода постоянно, и Вы ее непосредственно не трогаете постоянно пальцами.
а мне нравится полированный бетон:065: хотя из нержавейки тоже здорово смотрится, если конечно стилистика позволяет...не думаю, что в ресторан пользовались бы такими столешницами, если бы они были столь непрактичны
а мне нравится полированный бетон:065: хотя из нержавейки тоже здорово смотрится, если конечно стилистика позволяет...не думаю, что в ресторан пользовались бы такими столешницами, если бы они были столь непрактичны
По моему не все что хорошо для кухни ресторана хорошо для дома. На кухне ресторана люди работают, это их рабочее место, тут не важны царапины и отпечатки пальцев, и прочие эстетические изыски, главное чтобы убиралось и дезинфицировалось хорошо и было прочное.
У нас шестой год столешницы-нержавейки из ИКЕИ,мы брали как раз последние, сказали что больше не будет их. Я ими абсолютно довольна! У нас одна 1,7 с мойкой и другая 1,5 под варочную панель.
У нас шестой год столешницы-нержавейки из ИКЕИ,мы брали как раз последние, сказали что больше не будет их. Я ими абсолютно довольна! У нас одна 1,7 с мойкой и другая 1,5 под варочную панель.
И что, следов от пальцев на них не остается? У меня холодильник "нержавейка" - чуть только заденешь рукой - четкие отпечатки, а уж чем я его только не полировала :001:
Следы заметны на духовке, а на столешнице нет , может свет не так падает...:008:
helicopter
27.10.2011, 17:40
В Икее и сейчас есть столешница из нержавейки на 1200. Если только в районе мойки, то этого достаточно.
Solmaraqua
27.10.2011, 17:45
не ту нержавейку брали.
она разная бывает.
Solmaraqua
27.10.2011, 17:47
ИЩИТЕ тут на форуме, я читала темку, кто-то предлагал готовые столешки из нержавейки, с вваренной мойкой вроде, на заказ.
самопал конечно делать не надо.
У меня отечественная с двумя "тазиками" уже 11 лет. Мне нравится.
Я на такие (http://ru.stala.com/WebRoot/539074/MallistoSivu.aspx?id=543750) заглядывалась, но дорого, да и видела только в интернете.
ИЩИТЕ тут на форуме, я читала темку, кто-то предлагал готовые столешки из нержавейки, с вваренной мойкой вроде, на заказ.
самопал конечно делать не надо.
Ой, да, я тоже внимание обратила тогда. Жаль, что мне уже тогда было неактуально :)
Мегамамант
27.10.2011, 20:57
У кого есть такие столешницы? Покажите хоть как выглядит.
belka-ket
27.10.2011, 21:33
Я на такие (http://ru.stala.com/WebRoot/539074/MallistoSivu.aspx?id=543750) заглядывалась, но дорого, да и видела только в интернете.
Ой, да, я тоже внимание обратила тогда. Жаль, что мне уже тогда было неактуально :)
Да, то же это видела, но они мне еще и по ширине не подходят, мне надо 70 см, а они только до 62 вроде бы.
Пойду на ДО посмотрю. Спасибо!
У нас мойка в середине столешницы-это все как единое целое, т.е. и рабочая зона нержавейка-очень удобно.
не ту нержавейку брали.
она разная бывает. плюсану. нержавейка разная. есть такая на которой вообще никаких пятен!
уж как по мне, так лучшее ее чем этот ужасный, НО не дешевый пластик. :001:
Jane Foxman
28.10.2011, 00:42
У родителей на даче столешница из нержавейки. Так повезло - по смешнющей цене смогли прикупить в оооочень приличном месте, производство Италия, полностью одно целое% мойка, бортики. Красота - слов нет. Я год на нее любуюсь уже. Жаль, что такую же мне не потянуть, а по остаточной цене больше не появляются (ту случайно с каким-то заказом прислали, а возвращать дороже бы обошлось в разы).
PS И никаких следов на этой столешнице нет, хотя мы на ней прямо иногда мясо и рыбу разделываем
Да, то же это видела, но они мне еще и по ширине не подходят, мне надо 70 см, а они только до 62 вроде бы.
Пойду на ДО посмотрю. Спасибо!
Если вы про Stala, то они всякой разной ширины, в том числе, и 70 см. Загляните в информацию о самих столешницах.
IrinaPrima
28.10.2011, 01:01
а мне нравится полированный бетон:065: хотя из нержавейки тоже здорово смотрится, если конечно стилистика позволяет...не думаю, что в ресторан пользовались бы такими столешницами, если бы они были столь непрактичнысейчас кухни полностью из нержавейки очень стильный тренд. дорогой и элитный вариант исполнения. последний журнал Обустройство и Ремонт посвящен как раз таким кухням.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.