PDA

Просмотр полной версии : творожно-тыквенная запеканка


_lelichka_
27.10.2011, 13:33
Нашла в инете вот такой рецепт запеканки (в данном рецепте пекли в мультиварке):

500 гр творога, 3 крупных яйца, 250 гр густой сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы (у меня очень сладкая), ваниль, 3 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. потом вмешать крахмал и ванилин. Все взбивала блендером. Пекла в мультиварке, поэтому верх такой белый. (кастрюлю МВ смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 65+25 минут, час держала с закрытой крыхкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку часа через 2).
На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом.

Мой вопрос: Для чего нужен крахмал? :008: Я вообще хочу запеканку сделать и для себя и для ребенка (2 года)... но не знаю стоит ли ему давать блюдо с ванилином и крахмалом :009:

Принц.Зулу
27.10.2011, 15:33
В тесто крахмал добавляют для "хрустистости" и "рассыпчатости". А здесь, вероятно, как для начинки - чтоб не сильно растекся.
Надо будет попробовать сделать, а то тыква пропадает.

marek
28.10.2011, 00:07
Обычно крахмал, действительно, добавляют для рассыпчатости теста, но я его в запеканку никогда не добавляю и первый раз про это слышу. Кладу ко всему прочему немного манки (сухой или слегка размоченной в молоке).

Paikea
28.10.2011, 00:30
а чем крахмал-то ребенку повредит?
Ванилин "идентичный натуральному" :)) - может и не стоит, если есть, положите натуральной ванили.