PDA

Просмотр полной версии : Заказ кухни в икее - по своим замерам на свой страх и риск?разъясните пожалуйста

Marisol
27.10.2011, 13:43
Дело серьезное, поэтому вызвали замерщика из икеи (1400 руб.)
Приехал человек, за 10 мин от руки на вырванном из тетрадки листике нарисовал типа план кухни (непонятный мне совершенно, нет ни труб ни розеток толком, цифры тоже не ясны - то ли высота потолка то ли длина стены).
После этого 15мин проговорил сидя у меня на кухне по телефону по своим делам и уехал. Я в легком шоке, но промолчала.
После этого приехала в икею с его замером, дизайнер (девушка) глядя на это творение как-то очень неуверенно стала рисовать мне проект, я на всякий случай дала его номер телефона, она с ним созвонилась, что-то он ей там ответил, в итоге рисунок кухни она мне нарисовала.
НО! Я например не готова на таких каких-то непонятных набросках заказывать в икее далеко не дешевую кухню..Ну как-то стремно мне, я не уверена,что все точно высчитано и т.д.
И вот думаю, а как же все остальные покупатели, неужели настолько четко все сами просчитывают самостоятельно??Объясните пожалуйста как у Вас это было..
PS В икею я по поводу этого замера позвонила, мне предложили приехать и написать претензию..
Ну а дальше то что, мне кухня то все равно нужна ))

Шалфей
27.10.2011, 15:10
У Икеи на сайте есть чудесный планировщик, в котором Вы сами можете спроектировать кухню. Именно так и делают большинство покупателей кухни в Икее. 1400 р- это стоимость только замера, но никак не дизайн - проекта кухни.
Если Вы не готовы заказывать кухню по непонятным наброскам, и не готовы сами приложить усилия чтобы понять как и что нужно подогнать в стандартных икеевских модулях под свои нужды, то лучше наверное обратиться не в Икею, а в один из дизайнерских салонов, где все сделают за Вас.
Вот топ где море информации по проектированию, использованию, и множеству других вопросах о кухнях Икеи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=127403&page=1037
Еще раз повторюсь Икея - это не дизайнерская студия, Вам смогут помочь нарисовать свой проект, но не стоит рассчитывать что все сделают за Вас и Вам ни во что не придется вникать

Marisol
27.10.2011, 15:28
У Икеи на сайте есть чудесный планировщик, в котором Вы сами можете спроектировать кухню. Именно так и делают большинство покупателей кухни в Икее. 1400 р- это стоимость только замера, но никак не дизайн - проекта кухни.
Если Вы не готовы заказывать кухню по непонятным наброскам, и не готовы сами приложить усилия чтобы понять как и что нужно подогнать в стандартных икеевских модулях под свои нужды, то лучше наверное обратиться не в Икею, а в один из дизайнерских салонов, где все сделают за Вас.
Вот топ где море информации по проектированию, использованию, и множеству других вопросах о кухнях Икеи
Еще раз повторюсь Икея - это не дизайнерская студия, Вам смогут помочь нарисовать свой проект, но не стоит рассчитывать что все сделают за Вас и Вам ни во что не придется вникать

Спасибо большое за такой подробный ответ, я в курсе про этот планировщик, но, мало того что я , мягко говоря в этом вопросе не сильна, так ведь наверняка еще есть куча нюансов в плане технических возможностей.
Может быть Вы в курсе, какие дизайнерские салоны занимаются мебелью из икеи?
В общем, да, хочу, чтобы за меня все сделали))

Шалфей
27.10.2011, 15:33
Спасибо большое за такой подробный ответ, я в курсе про этот планировщик, но, мало того что я , мягко говоря в этом вопросе не сильна, так ведь наверняка еще есть куча нюансов в плане технических возможностей.
Зачем Вам тогда мебель из Икеи?? Это же стандартная модульная кухня. И как ее подогнать под Ваши размеры это Ваша головная боль.
А салонов по изготовлению кухонь, где реализуют любой Ваш каприз - море.
По моему дизайнерский салон занимающийся кухней из Икеи - это нонсенс :))
Если у Вас есть какие то вопросы, то я дала ссылку где их можно задать. Ну а если нет желания ни во что вникать, то Икея точно не для Вас :)

igrid
27.10.2011, 15:35
Я сама делала все замеры и планировку кухни. Просчитывала каждый шкаф на удобство использования. Ходила по кухне и прикидывала - здесь у меня ящики, здесь распашная дверка, эта дверь направо будет открываться, эта налево и т.д. Вообще не понимаю, как можно доверить проект СВОЕЙ кухни какой-то тете, пользоваться-то этой кухней мне.

Marisol
27.10.2011, 15:42
Зачем Вам тогда мебель из Икеи?? Это же стандартная модульная кухня. И как ее подогнать под Ваши размеры это Ваша головная боль.
А салонов по изготовлению кухонь, где реализуют любой Ваш каприз - море.
Если у Вас есть какие то вопросы, то я дала ссылку где их можно задать. Ну а если нет желания ни во что вникать, то Икея точно не для Вас :)

Не согласна с Вами ))
В любом случае, спасибо за отклик)

Marisol
27.10.2011, 15:44
Я сама делала все замеры и планировку кухни. Просчитывала каждый шкаф на удобство использования. Ходила по кухне и прикидывала - здесь у меня ящики, здесь распашная дверка, эта дверь направо будет открываться, эта налево и т.д. Вообще не понимаю, как можно доверить проект СВОЕЙ кухни какой-то тете, пользоваться-то этой кухней мне.

А у меня проблемы с воображением)))
Мне предложи вариант - я скажу "да" или "нет", а сама придумать ничего не могу))))

Mashenkap
27.10.2011, 15:47
Я сама рисовала. Но у меня было все просто. Линейная кухня, нужна была длина одной стены и все, планировщик сделал свое дело.
Сначала рисовала на листочке в клеточку, в руках была брошюра кухни икеа. Дело было на даче, инета еще не было, потом приехала домой и перенесла на комп.

Mashenkap
27.10.2011, 15:51
)

зачем Вам это. Заходите в тему кухни икеа и там помогут Вам, от Вас требуются замеры кухни, еще отметьте где окно, дверь и высота потолка.

O-live
27.10.2011, 15:51
Дело серьезное, поэтому вызвали замерщика из икеи (1400 руб.)
Приехал человек, за 10 мин от руки на вырванном из тетрадки листике нарисовал типа план кухни (непонятный мне совершенно, нет ни труб ни розеток толком, цифры тоже не ясны - то ли высота потолка то ли длина стены)
На мой взгляд, имеет смысл вызывать замерщика, когда не уверены в ровности стен и углов или если у вас нет рулетки, чтобы измерить длину стены. Но в любом случае в икеевскую кухню придется вникать. Как, впрочем, и в любую другую. Перед тем, как прийти в икеевский отдел кухонь впервые, я посетила много кухонных салонов, где мне нарисовали несколько проектов. После этого я уже примерно знала, какие бывают шкафы, корзины, ящики, столешницы, фасады ит.д., и примерно представляла, какую хочу кухню, хотя до этого вообще был вакуум в голове на данную тему.
В Икее есть хорошие консультанты, есть так себе. Попробуйте съездить туда днем в рабочий день, когда не очень много посетителей, и пообщаться с консультантами. Не понравится один, пойдете к другому. Они вам и проект набросают, и подскажут, какие детали нужно учесть. У вас в голове все уляжется, но на это, скорее, уйдет не один день. Зато наверняка увлечетесь :)

Creamy caramel
27.10.2011, 15:55
Вы для себя на листочке напишите размеры кухни,где мойка тоже отметите где будет она, напишите размер,Где хотите варку,духовку.вытяжку.И вперед в икею и когда вам будут рисовать участвуйте в процессе говорите что вы хотите.А работник икееи вам подскажит как оно осуществимо или нет.Даже если и вы придете в дизайн студию то вам полюбому придется участвовать в процессе.Вы же кухню делаете правильно для себя.И никто за вас не решит где и что будет стоять.Вы просто накидайте хоть примерный план кухни.

Marisol
27.10.2011, 16:01
Вы для себя на листочке напишите размеры кухни,где мойка тоже отметите где будет она, напишите размер,Где хотите варку,духовку.вытяжку.И вперед в икею и когда вам будут рисовать участвуйте в процессе говорите что вы хотите.А работник икееи вам подскажит как оно осуществимо или нет.Даже если и вы придете в дизайн студию то вам полюбому придется участвовать в процессе.Вы же кухню делаете правильно для себя.И никто за вас не решит где и что будет стоять.Вы просто накидайте хоть примерный план кухни.

Ну хорошо.
Допустим, я все придумаю, мне все нарисуют и т.п., я куплю кухню, мне ее привезут - и вдруг по каким-то причинам выяснится что она мне не подходит по размерам, проводка не дотянется (или еще какой нибудь форс мажор)
А у меня ни замеров официально подписанных, ни договора, все на словах.
Так? Т.е. так и есть - на свой страх и риск?

Mashenkap
27.10.2011, 16:08
Для начала съездите в Икею, посмотрите какие бывают кухни. Что они из себя представляют внутри. Если что-то не подойдет, за это мы и любим Икею, можно вернуть.

Кукуцаполь
27.10.2011, 16:28
мы вызывали замерщика, и не пожалели. Хотя в итоге после сбора кухни осталась лишняя боковая панель :)
а так он подсказал по вариантам шкафов, рассказал о том, чего нам и в голову не приходило. Но это вобще мои родители с ним общались, это их была кухня, и они особо не вникали, а полностью доверились его замерам.
А вобще, он разве не несет никакой ответственности, если не то намерит?

olifa
27.10.2011, 17:03
Кухню планировать, одно удовольствие, просто нужно включиться в процесс. Какой тут страх и риск?

vatrushka99
27.10.2011, 17:21
..

Шалфей
27.10.2011, 17:49
Ну хорошо.
Допустим, я все придумаю, мне все нарисуют и т.п., я куплю кухню, мне ее привезут - и вдруг по каким-то причинам выяснится что она мне не подходит по размерам, проводка не дотянется (или еще какой нибудь форс мажор)
А у меня ни замеров официально подписанных, ни договора, все на словах.
Так? Т.е. так и есть - на свой страх и риск?

Вот придумала как объяснить. Вы хотите новое платье. Что Вы можете сделать? Пойти в ателье и там Вам по Вашим размерам сошьют его. И там портной будет отвечать, если оно не село на Вашу фигуру. А можете пойти в магазин готовой одежды. И там уже продавец не будет отвечать, если Вы не влезли в платье. Но, Вы можете платье вернуть обратно в магазин по чеку. Так вот, Икея - это магазин готовых платьев. Вы можете вернуть в течении 2-х месяцев если Вам что то не подошло. И Вам полностью вернут деньги. Так что риск (на мой взгляд) меньше чем при заказе в "Ателье" - салоне кухонь на заказ где Вы убьетесь что либо вернуть в случае ошибки дизайнера (моя подруга, которая заказывала дорогую кухню, в результате получила ее после десятка переделок и полугода нервотрепки).
Моя кухня была собрана за 1 день и сборщики очень похвалили меня за продуманный проект. И рассказали что сборка других кухонь занимает несколько дней, то одно приходится менять, то другое. Это бывает и из за ошибок покупателей, и из за ошибок консультатов. Замеры прикладываются к спецификации, и если что то не подошло, сборщики ждут пока Вы вернете или поменяете товар. Это если Вы заказали сборку. Если хотите собирать сами - то думаю Вы все равно сможете предъявить претензию за неправильный замер и потребовать возвращения денег.

Post-it
27.10.2011, 17:51

+1

Шалфей
27.10.2011, 17:52
На мой взгляд, имеет смысл вызывать замерщика, когда не уверены в ровности стен и углов или если у вас нет рулетки, чтобы измерить длину стены. Но в любом случае в икеевскую кухню придется вникать. Как, впрочем, и в любую другую. Перед тем, как прийти в икеевский отдел кухонь впервые, я посетила много кухонных салонов, где мне нарисовали несколько проектов. После этого я уже примерно знала, какие бывают шкафы, корзины, ящики, столешницы, фасады ит.д., и примерно представляла, какую хочу кухню, хотя до этого вообще был вакуум в голове на данную тему.
В Икее есть хорошие консультанты, есть так себе. Попробуйте съездить туда днем в рабочий день, когда не очень много посетителей, и пообщаться с консультантами. Не понравится один, пойдете к другому. Они вам и проект набросают, и подскажут, какие детали нужно учесть. У вас в голове все уляжется, но на это, скорее, уйдет не один день. Зато наверняка увлечетесь :)

Полностью согласна :053:
Сначала ничего не понятно, а потом так втягиваешься, что вот уже год стоит кухня, а топик про кухни Икеи на ЛВ остается самым любимым :) Это же конструктор, такой набор для творчества :) Особенное удовольстве и азарт в том чтобы сделать из стандартных модулей что то нестандартное :)

Post-it
27.10.2011, 17:57
Шалфей, как вы красиво про ателье и платье написали)

я вот кухню не скоро буду покупать, но уже знаю что буду ее брать в Икее, так уже потихонечку читаю топик и уже даже есть план в планировщике, зато потом не надо будет сильно голову ломать и думать что да как? Только технику не хочу Икеевскую)

И читала что многие чуть ли на за год ее планируют), а потом уже покупают, тогда и меньше возвратов и косяков будет)

Var
27.10.2011, 18:42

да ладно Вам, не знаете, зачем писать-то? у меня крестная сестра заказывала мебель в "салоне" производитель тот же, что делает мебель для ИКЕИ, только тут могут сделать все под индивидуальный размер... приехали, замерили, скомпоновали - платишь деньги и ждешь... контактов данной организации давать не буду, т.к. по факту справились очень плохо, накосячили кое с чем (сестра сказала чего она хочет, а они чего-то там не добавили в ТЗ в итоге что-то было не того цвета...), мало того что денег просили за замену, так еще и делали все с тААААким нарушением всех сроков... почти до суда дошли с этой кухней... да и за сборку просили 10% от стоимости кухни, а по факту вымогали 10% от общей стоимости кухни+ бытовой техники (хотя к технике сборщики никакого отношения не имели...)

так что еслиб нормально сработали, то был бы хороший вариант ИКЕА под индивидуальный проект:))

pavlovan
27.10.2011, 19:01
да ладно Вам, не знаете, зачем писать-то? у меня крестная сестра заказывала мебель в "салоне" производитель тот же, что делает мебель для ИКЕИ, только тут могут сделать все под индивидуальный размер... приехали, замерили, скомпоновали - платишь деньги и ждешь... контактов данной организации давать не буду, т.к. по факту справились очень плохо, накосячили кое с чем (сестра сказала чего она хочет, а они чего-то там не добавили в ТЗ в итоге что-то было не того цвета...), мало того что денег просили за замену, так еще и делали все с тААААким нарушением всех сроков... почти до суда дошли с этой кухней... да и за сборку просили 10% от стоимости кухни, а по факту вымогали 10% от общей стоимости кухни+ бытовой техники (хотя к технике сборщики никакого отношения не имели...)

так что еслиб нормально сработали, то был бы хороший вариант ИКЕА под индивидуальный проект:))
и зачем такое счастье?:073: накосячили,просили,вымогали...Шалфей все верно написала

Шалфей
27.10.2011, 19:06
да ладно Вам, не знаете, зачем писать-то? у меня крестная сестра заказывала мебель в "салоне" производитель тот же, что делает мебель для ИКЕИ, только тут могут сделать все под индивидуальный размер...
Во первых я пишу "по моему", во вторых Вы не видите разницей между покупкой кухни в Икее и заказом кухни в фирме, которая работает с тем же производителем что и Икея :009:
Кухня из Икеи - это модульная стандартная система, с ограниченным набором вариантов фасадов, а каркасы вообще только одного белого цвета, никаких индивидуальных размеров, я это и имела ввиду, когда говорила что кухня из икеи (т.е стандартная) в дизайнерском салоне это нонсенс :)

RINEVA
27.10.2011, 19:09
автор, в том то и преимущество Икеи, что все можно сдать в течении 90 дней. и необязательно всю кухню, можно сдать только тот\те ящики, ручки, фурнитуру, полку и каждую запчасть в отдельности, которые не подошли.

Шалфей
27.10.2011, 19:11
Шалфей, как вы красиво про ателье и платье написали)

я вот кухню не скоро буду покупать, но уже знаю что буду ее брать в Икее, так уже потихонечку читаю топик и уже даже есть план в планировщике, зато потом не надо будет сильно голову ломать и думать что да как? Только технику не хочу Икеевскую)

И читала что многие чуть ли на за год ее планируют), а потом уже покупают, тогда и меньше возвратов и косяков будет)
Я планировала больше двух месяцев, прочитала весь топик про икеевские кухни, нарисовала больше 10 вариантов в планировщике. В итоге все получилось, никаких накладок, главное не торопиться и все продумать. Я еще и к акции подгадала. Получилась хорошая скидка. Из техники у меня только хол-к Икея, варочная - электролюкс, духовка BOSH. Кстати в икее на технику гарантия 5 лет... Это больше чем на всю мою другую технику.

pavlovan
27.10.2011, 19:14
Сначала ничего не понятно, а потом так втягиваешься, что вот уже год стоит кухня, а топик про кухни Икеи на ЛВ остается самым любимым :) Это же конструктор, такой набор для творчества :) Особенное удовольстве и азарт в том чтобы сделать из стандартных модулей что то нестандартное :)
+1 у меня тоже одна из любимых тем,всегда захожу,хотя кухня давно готова.Очень доброжелательные люди,всегда помогут,подскажут,если какой вопрос.Мне иногда кажется,что лучше здесь спросить,чем у иного консультанта из Икеи:)

Post-it
27.10.2011, 19:23
Я планировала больше двух месяцев, прочитала весь топик про икеевские кухни, нарисовала больше 10 вариантов в планировщике. В итоге все получилось, никаких накладок, главное не торопиться и все продумать. Я еще и к акции подгадала. Получилась хорошая скидка. Из техники у меня только хол-к Икея, варочная - электролюкс, духовка BOSH. Кстати в икее на технику гарантия 5 лет... Это больше чем на всю мою другую технику.

+1

у меня тоже много вариаций сделано с цветом и расстановкой)

да-да, эти 5 лет очень заманчивы, но был бы выбор побольше

O-live
27.10.2011, 19:53
Сначала ничего не понятно, а потом так втягиваешься, что вот уже год стоит кухня, а топик про кухни Икеи на ЛВ остается самым любимым :) Это же конструктор, такой набор для творчества :)
Ойййй, у меня уже два года как все куплено, но до сих пор с удовольствием эту тему читаю и по икеевскому сайту ползаю.

Особенное удовольстве и азарт в том чтобы сделать из стандартных модулей что то нестандартное :)
Ага. Это моя тайная страсть :014:

С одной стороны, здорово заранее все продумать. С другой, за год миллион вариантов переберешь, фасады какие-то исчезнут, какие-то появятся, так что для некоторых особо нерешительных это чревато закипанием мозгов :)

Natali2211
29.10.2011, 00:29
Кухню планировать, одно удовольствие, просто нужно включиться в процесс. Какой тут страх и риск?
+1

edeltely
29.10.2011, 15:28

например, если у вас будет рядом с батареей выдвижной ящик внизу, постарайтесь сделать так, чтобы ящик открылся, несмотря на неё(вместо широкого модуля поставьте где-нибудь узкий, итд). Учтите трубы и розетки с вентиляцией. все. Ну дверь окно сами поймете,что надо учесть :))

PS^ если что - вам везде подпилят, но лучше постараться учесть.

stolmenn
04.11.2011, 17:47
Привет.По поводу гарантии на технику икеа.К примеру здохла духовка в течении 5-и лет.Приезжает сборщик,демонтирует технику,доставка забирает,или привозит новую а старую забирает,сборщик тут же монтирует новую.На всё про всё максимум пол дня.Если Вы купили не в икеа кто всё это будет делать???????????????
А вот Вам ещё такой пример: Накрылась варочная(2 комфорки не работают) Ширина правда не стандарт 70.И вот аказия таких варок больше нет.В итоге выход:Замена варки на стандарт (60) Замена столешници(3.5Метра т.е. 2 куска) так как в старой большая дырка под варку.Перечень работ не считая доставки:Демонтаж Варочной,духовки,ПММ,Отключение и демонтаж мойки,демонтаж столешници.Монтаж столешници из 2 кусков,выпилы под мойку и варку,установка и подключение мойки,варки,духовки,ПММ.Работы на целый день.Всё оплатила ИКЕА.
Ещё нюанс:Если Вы заказали сборку,установка техники и мойки бесплатно,платите только за подключение,если не икеевская техника то платите за установку и подключение..............

norik
04.11.2011, 21:12
Привет.По поводу гарантии на технику икеа.К примеру здохла духовка в течении 5-и лет.Приезжает сборщик,демонтирует технику,доставка забирает,или привозит новую а старую забирает,сборщик тут же монтирует новую.На всё про всё максимум пол дня.Если Вы купили не в икеа кто всё это будет делать???????????????
А вот Вам ещё такой пример: Накрылась варочная(2 комфорки не работают) Ширина правда не стандарт 70.И вот аказия таких варок больше нет.В итоге выход:Замена варки на стандарт (60) Замена столешници(3.5Метра т.е. 2 куска) так как в старой большая дырка под варку.Перечень работ не считая доставки:Демонтаж Варочной,духовки,ПММ,Отключение и демонтаж мойки,демонтаж столешници.Монтаж столешници из 2 кусков,выпилы под мойку и варку,установка и подключение мойки,варки,духовки,ПММ.Работы на целый день.Всё оплатила ИКЕА.
Ещё нюанс:Если Вы заказали сборку,установка техники и мойки бесплатно,платите только за подключение,если не икеевская техника то платите за установку и подключение..............
Все что Вы пишите - это чистейшая правд, но! есть один маленький нюанс ):))
Эти сборщики бывают ооооооооочень безответственные ребята и , мягко говоря, хапуги:wife:
Т.к. это не сотрудники сети ИКЕА, а совершенно сторонняя организация, работающая с Икеа по договору. Я пишу конкретно про свой случай, точнее моей свекрови. Стоимость сборки официально составила 7000 руб., а за доп. работы они с меня попросили еще 15 000!!!! При этом все прикидывали в уме)))))) Когда я попросила представить мне смету на эти работы - ребята явно оторопели. Это все было в 1 день сборки. На 2 день смету подвез их человек, но там значилось только 3500руб., которые я и заплатила честно. В итоге ребята решили мне немного отомстить - и не включили в розетку плиту. В следствие чего им пришлось приехать еще разок и переделать свои косяки. В итоге сборка длилась 3 дня вместо 1 обещанного, и сопровождалась громкой музыкой и сигаретным дымом. Правда после моей просьбы курить выходили на лестничный балкон, но с интервалом каждые 5 минут.
Поэтому не очень рекомендую сборку там заказывать, либо следить за процессом очень внимательно.
Вообщем как в том анекдоте про вилки, которые нашлись, но осадочек - то остался.
:))

Marieshka
04.11.2011, 22:36

Видимо, на кого попадешь. У нас собирал мальчик очень старательный, хотя и медленный. Но в процессе сборки оказалось, что нам нужен еще один навесной шкаф, мы съездили его купили, его сборка стоила что-то около 300 рублей, так он квитанцию нам выписал без разговоров.

Марина888
04.11.2011, 23:35
Ойййй, у меня уже два года как все куплено, но до сих пор с удовольствием эту тему читаю и по икеевскому сайту ползаю.

Ага. Это моя тайная страсть :014:

С одной стороны, здорово заранее все продумать. С другой, за год миллион вариантов переберешь, фасады какие-то исчезнут, какие-то появятся, так что для некоторых особо нерешительных это чревато закипанием мозгов :)
а у меня вообще еще кухни икеа не было, и будет только года через 3 как минимум, но я уже знаю про них все нюансы от и до, т.к. просто обожаю проектировать их кухни, и последние 3 года только и делаю, что рисую различные варианты планировки для друзей, форумчан и просто так(это я так медитирую) ну и конечно же планирую свою единственную и неповторимую :love: к слову свою кухню я переделывала уже раз 200 :065: иногда всерьез подумываю устроиться к ним консультантом кухонь, вот уж точно любимая работа будет :080::))
Видимо, на кого попадешь. У нас собирал мальчик очень старательный, хотя и медленный. Но в процессе сборки оказалось, что нам нужен еще один навесной шкаф, мы съездили его купили, его сборка стоила что-то около 300 рублей, так он квитанцию нам выписал без разговоров.
вот это точно, почитав топик про икейские кухни и многочисленные отзывы, понимаешь, что со сборкой у них 50 на 50, либо придут и все сделают быстро и супер-пупер, либо протянут несколько дней, вынесут мозг, сдерут кучу денег, а в итоге оставят море недоделок и косяков :015:

alexsvar
05.11.2011, 00:03
Икея хороша еще тем, что шкафчики можно пощщупать на выставке и подумать как адаптировать к свой кухне. Мне пришлось один шкаф отпилить под нужный размер, чтоб впихнуть невпихуемое - в 4.8 кв.м. (кто меньше?) влезло все, что надо, кроме пожалуй стиральной машины. Столешницы длиной 3 метра, посудомойка, столик для 2-3 человек, газовый водогрей... Могу фотки показать. :)
Что до сборщиков - единственное что может вызвать сложность не только у криворуких - это выпиливание столешницы, со всем остальным может справиться любой человек без высшего образования. В этом смысле собирать Икею немного скучно.

мамулечкаXXL
05.11.2011, 00:47
Икея хороша еще тем, что шкафчики можно пощщупать на выставке и подумать как адаптировать к свой кухне. Мне пришлось один шкаф отпилить под нужный размер, чтоб впихнуть невпихуемое - в 4.8 кв.м. (кто меньше?) влезло все, что надо, кроме пожалуй стиральной машины. Столешницы длиной 3 метра, посудомойка, столик для 2-3 человек, газовый водогрей... Могу фотки показать. :)
.
моляю покажите:091:, у меня кухня и туда ничего невлазит, сегодня увидела подруга проэкт и ахнула такая маленькая, я растроилась:(

alexsvar
05.11.2011, 01:09
моляю покажите:091:, у меня кухня и туда ничего невлазит, сегодня увидела подруга проэкт и ахнула такая маленькая, я растроилась:(

шкаф в углу отпилен на 15см, будет установлена дверца 50см вместо 60см
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_024.jpg

http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_013.jpg

Примерка столешницы. Столешницу имеет смысл покупать НЕ икеевскую
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_021.jpg

http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_004.jpg

Шкаф под варочной и левее - переделка из стандартных икеевских фасадов
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_032.jpg

В результате получилось так (ширина 180см, глубина 240см) :)
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_019.jpg

мамулечкаXXL
05.11.2011, 01:20
Alexsvar вообще такая кухня большая получилась, у вас даже больше моей крошки, спасибо поглядела этот угловой шкаф, я думала он без планки идет, когда угол начинается, а оказывается есть ..

stolmenn
05.11.2011, 15:38
Эти сборщики бывают ооооооооочень безответственные ребята и , мягко говоря, хапуги:wife:
Т.к. это не сотрудники сети ИКЕА, а совершенно сторонняя организация, работающая с Икеа по договору. Я пишу конкретно про свой случай, точнее моей свекрови. Стоимость сборки официально составила 7000 руб., а за доп. работы они с меня попросили еще 15 000!!!! При этом все прикидывали в уме)))))) Когда я попросила представить мне смету на эти работы - ребята явно оторопели. Это все было в 1 день сборки. На 2 день смету подвез их человек, но там значилось только 3500руб., которые я и заплатила честно. В итоге ребята решили мне немного отомстить - и не включили в розетку плиту. В следствие чего им пришлось приехать еще разок и переделать свои косяки. В итоге сборка длилась 3 дня вместо 1 обещанного, и сопровождалась громкой музыкой и сигаретным дымом. Правда после моей просьбы курить выходили на лестничный балкон, но с интервалом каждые 5 минут.
Поэтому не очень рекомендую сборку там заказывать, либо следить за процессом очень внимательно.
Вообщем как в том анекдоте про вилки, которые нашлись, но осадочек - то остался.
Соглашусь,такое есть,но это не значит что все сборщики такие,Вы правы и хорошо что не растерялись в такой ситуации,и всем совет на будущее,читайте документы и прайс за что надо платить за что нет,смету составляйте до начала сборки,не устраивает качество звоните в контору,не устраивает стоимость доп работ,узнайте сколько стоит у третих лиц,подготовте помещение к сборке,заранее позаботьтесь о розетках и подводах сантехники,не складируйте все коробки на кухне,придётся всё выносить(кухня не в воздухе собирается)Если в квартире не курят ,обозначте условия,Вы же хозяева в своём доме .В общем контролируйте весь процес.

Клод
07.11.2011, 12:25
Alexsvar, а какой у вас цвет кухни? Бук?

alexsvar
07.11.2011, 12:48
Alexsvar, а какой у вас цвет кухни? Бук?

Дуб. Тидахольм.