Просмотр полной версии : новый глава комитета по культуре?
на днях с поста главы комитета по культуре ушел Антон Губанков. Сейчас рассматриваются разные кандидатуры, по словам вице-губернатора Кичеджи. среди них бывший глава комитета, ныне директор Исаакиевского собора Николай Буров, директор Михайловского театра Владимир Кехман, кинорежиссер Дмитрий Месхиев, пресс-секретарь самого Кичеджи Юлия Стрижак, директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, бывший директор, а ныне президент музея-заповедника "Павловск" Николай Третьяков (http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/27/905715.html)
еще поговаривают, что наиболее вероятная кандидатура на этот пост - товарищ Кехман.
я вот чисто интересуюсь у почтеннейшей публики: на ваш взгляд, какой человек должен занимать эту должность? выходец из каких слоев? лично у меня большинство из этого списка вызывает как минимум уныние. И Буров, и Третьяков, были втянуты некоторое время назад в скандалы, а фигура Кехмана так вообще очень неоднозначная. Месхиев тоже достаточно себя проявил не с лучшей стороны. Вот я и задумалась, идеальный глава комитета по культуре - какой он?
хто все эти люди?:016:
по теме - мне пофиг:065:
Месхиев- не айс..Товарищ талантливый, но слишком беспринципный...
Littlemama
27.10.2011, 14:13
Миллионы принца Лимона
Четыре года назад так же трудно было поверить, что прославленный Малегот станут вскоре сравнивать с купеческим клубом и называть «театром одного позера».
«Я сам буду заниматься всем: оркестром, концертмейстерами, режиссерами. Через полгода я буду знать оперное дело так же, как знаете его вы, — объявит на собрании получивший театр торговец бананами. — А что касается зарплат, ничем хорошим вас порадовать не могу. Работы будет много, а денег мало — это справедливо и правильно».
Скандалы один за другим стали сотрясать театр. Закрыт проект постановки Александром Сокуровым «Орестеи». Сорвана анонсированная к открытию юбилейного сезона премьера «Евгения Онегина». Зато успешно освоены бюджетные средства: в соответствии с постановлением городского правительства на подготовку и проведение мероприятий по случаю 175-летия Михайловского театра (серии концертов, фестивалей, создание и показ телепрограмм, издание буклетов и прочая) отписывалось 80 млн рублей.
Перед открытием сезона Кехман доложил, что сам потратил на косметический ремонт здания около 300 млн, подчеркнув:
— Это только мои собственные средства. Я буду вкладывать их и впредь. Других денег здесь не будет.
Однако спустя несколько месяцев объявил:
— Я потратил на эти цели все, что мог. Все-таки театр — бюджетная организация. Город тоже должен участвовать…
И город тут же объявил конкурс на проведение ремонта офисных помещений театра за счет городской казны.
Артисты тем временем слали президенту письма, жалуясь, что Михайловский театр встречает свой юбилей без худрука, главного дирижера, главного режиссера и заведующего оперной труппой; из репертуара ушли почти все оперы, «сцена постоянно сдается в аренду, в том числе для проведения корпоративных мероприятий, когда партер превращается в ресторан», а артистам задерживают зарплату, штатных сотрудников подводят под увольнение, «используя методы психологического давления и обман», новый директор «пытается отделить от театра одно из зданий (наб. канала Грибоедова, 4), которое десятилетиями использовалось для проживания артистов с семьями, имеющими там постоянную регистрацию», при этом «предпринимаются попытки лишения их прав на занимаемую жилплощадь путем изменения адреса здания, угрозы увольнения проживающих».
Среди прочих вынужден был уйти дирижер Андрей Аниханов, не выдержавший, по его признанию, хамства и некомпетентности нового директора.
— Последней каплей стало «Лебединое озеро», — рассказывал маэстро. — Кехман был на спектакле. Первая картина ему понравилась, а вторая — нет, потому что «медленно и печально плыли лебеди». Надо было повеселее. Кехман позвонил мне в антракте и предложил выпить коньяку, чтобы как-то оживить лебедей…
«Прежде чем стать директором, я нечасто бывал в опере и еще реже на балете. Это, как правило, были светские выходы с супругой. Обычно, когда в зале гасили свет, я засыпал», — признавался Кехман в одном из интервью. Но с познанием премудростей театрального искусства управился быстро — через два года платного обучения по индивидуальной программе получил вожделенный диплом.
Реформирование театра начнется с вымарывания имени Мусоргского из его названия, зато портрет Кехмана с растопыренными руками и зажатой в кулачке склянкой появится на афишах «Любовного напитка». А затем, облачившись в желтое трико, он выйдет на сцену в роли принца Лимона — точнее, его тушку вынесут на поклон в балете «Чиполлино».
«Любопытно, что этот вошедший в анналы спектакль не был дебютом Владимира, — не упустит случая поехидничать над выведенным ею в «Энциклопедии лоха» героем Ксения Собчак. — Старожилы, и я в их числе, помнят, как в 1995 году в Петербург привезли Хосе Каррераса и на приеме в гостинице «Европейская» Кехман на правах организатора вышел и спел! Эта картина стоит у меня перед глазами до сих пор: Каррерас, облокотившийся о стену, и Кехман…»
Не посягая на классический репертуар (угроза исполнить партию Трике в опере «Евгений Онегин», к счастью, осталась не реализованной), Владимир Абрамович не отказывает себе в удовольствии выдать со сцены песню про зайцев или затянуть «Город над вольной Невой» — как случилось во вверенном ему театре на учиненной здесь частной вечеринке главы компании Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Ради нее в тот день была отменена плановая «Иоланта», о чем обладатели билетов узнали непосредственно перед запертыми для них дверьми театра. Прославленные подмостки предоставили под демонстрацию одежды, от верхнего платья до белья, по ходу которой особо отличилась дефилирующая в ночнушке от La Perla зампредседателя Государственной Думы Светлана Журова.
«Человек и кошка желтый фрукт тот примут…»
«Большую часть ответственности за то, что Владимир Кехман стал гендиректором театра, я беру на себя, — признавал занимавший в ту пору пост вице-губернатора Сергей Тарасов (ныне покойный). — Он сам ко мне пришел и предложил свою кандидатуру. Я уже знал Володю как очень успешного бизнесмена».
Оба, добавим, были к тому времени тесно связаны с дважды судимым Александром Ебралидзе, спонсировавшим, по предположениям ряда СМИ, продвижение Тарасова по карьерной лестнице. В принадлежащем Ебралидзе клубе на Мойке регулярно собирались «авторитеты», знакомые с хозяином еще с тех времен, когда тот был для них просто «Алик-рынок». В совете директоров ОАО «Талион» (Ебралидзе — основной его акционер) Владимир Кехман оказался в компании с Аркадием Ротенбергом, бывшим тренером Владимира Путина и гендиректором некоммерческого партнерства «Спортивный клуб дзюдо Явар-Нева».
Версия о том, что свои миллиарды «фруктовый король» сделал вовсе не на экспорте бананов из Эквадора, получила развитие в 2010-м — когда среди прибывших в порт Петербурга бананов обнаружили почти 120 кг кокаина. Компания JFC хранила молчание, и только по прошествии полутора недель подтвердила публично, что груз принадлежал ей, но контейнеровоз и «криминальный» контейнер принадлежат перевозчику — компании MSC Nora, с нее и спрос. В JFC утверждали, что контейнеры в порту отгрузки были опломбированы. В Петербурге выяснилось, что номер пломбы отличается от номера, заявленного в документах. Что, по мнению JFC, свидетельствовало о вскрытии контейнера в пути.
Кокаин среди приходящих из Эквадора в северную столицу бананов обнаруживали не единожды: 70 кг в 2005 году, несколько партий в 2007-м (21, 39, 17 и 13 кг), 21 кг — в 2008-м, 31,3 и 37 кг — в 2009-м.
Хочется только поинтересоваться: а как у всех этих нынче наводнивших Смольный людей с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем обстоит дело с глазами, ушами и носом? http://novayagazeta.spb.ru/2011/77/1
мама вики
27.10.2011, 14:19
вот уж гадость:0099:
да уж , кандидаты какие-то странные. Мое скромное мнение-обсуждение вообще для видимости .
Раз Губанкова сняли - уже знают под кого кресло ))
была когда то.. культурная столица :(
http://novayagazeta.spb.ru/2011/77/1
Лена, но с точки зрения обычного зрителя нельзя не заметить что Михайловка стала гораздо интереснее, по сравнению с периодом Гаудасинского. Тогдашняя Михайловка - это детские утренники и древние постановки оперетток, полупустой зал при очень дешевых билетах, премьер вообще не было (имхо, возможно ошибаюсь). Сейчас - куча нового каждый сезон. С моей тз результаты деятельности Кехмана налицо (плюс привлечение Образцовой, Дуато и тп). Вполне возможно что внутри это выглядит по-другому, расскажите..
Лена, но с точки зрения обычного зрителя нельзя не заметить что Михайловка стала гораздо интереснее, по сравнению с периодом Гаудасинского. Тогдашняя Михайловка - это детские утренники и древние постановки оперетток, полупустой зал при очень дешевых билетах, премьер вообще не было (имхо, возможно ошибаюсь). Сейчас - куча нового каждый сезон. С моей тз результаты деятельности Кехмана налицо (плюс привлечение Образцовой, Дуато и тп). Вполне возможно что внутри это выглядит по-другому, расскажите..
Я тоже готова согласиться с этим..Уж не знаю подковерных интриг( как мне кажется, они в театральном и околотеатральном мире присутствуют всегда), но театр стал интереснее, не обычнее, много нестандартных постановок..Вообщем, радует..Да и внутри стал гораздо приличнее..
Littlemama
27.10.2011, 15:37
Игорь, я давно ушла из "большого спорта", инсайдерской инфой не владею
так, долетают отдельные разговоры, что все плохо. но я других и не помню, если честно. :))
а со стороны глядя - что консерватория, что Мариинка, что Михайловский ...
призрак покинул здание (с) Веселаго - провидец
так, долетают отдельные разговоры, что все плохо. но я других и не помню, если честно. :))
Лена, мне кажется что призрак возвращается. Он конечно распугал служащих, накуролесил, выпил коньяку с дирижером, но публике стало весело. Когда поставили Спартак - народ ломился на циркового тигра смотреть :-) Конечно цены стали негуманные, но ведь они во всех музтеатрах негуманные, но при этом студы умудряются проникать - мне технологию объясняли. Конечно жалко артистов, но мне как нечастому посетителю Кехман стал симпатичен - результатом, и мне плевать что там написано в Новой, я то своим глазам верю (кстати, МК намекала как раз сегодня что Вы тоже возможно посетите это место 5го, заодно и сравним :-)).
Касательно комитета, тема совсем недавно обсуждалась в одном популярном на ЛВ ЖЖ, я повторюсь: глава любого комитета мэрии (хоть по мусору, хоть по культуре) выполняет всего две обязанности: вертикализирует денежные потоки ("комиссионные" :-)) и выполняет политические решения. И что, Кехман будет меньше откатов собирать или меньше ЕДРОсов рекламировать чем Пузанков? Для нас никаких отличий, разница только у тех коммерсов, которые с данным комитетом дела имеют (слава богу, там моего бизнеса нет, мне фиолетово :-))
ПС: за Веселаго очередное спасибо :-) но Абдулла вполне сравним с Кехманом как манагер, ничего экстраординарного..
Littlemama
27.10.2011, 16:08
насчет функционирования комитетчиков спорить не буду. система-с )) пострадают , как всегда, руководители худ.коллективов, театров, музеев.
а вот Абдулла, при всем абдуллизме - музыкант в первую очередь. и понимает, чем и кем руководит. при этом, бананы тоже возить умеет )))
эх, я аж расстроилась... 5-го буду аут оф РФ :(
но надеюсь на будущее :)
насчет функционирования комитетчиков спорить не буду. система-с )) пострадают , как всегда, руководители худ.коллективов, театров, музеев.
а вот Абдулла, при всем абдуллизме - музыкант в первую очередь. и понимает, чем и кем руководит. при этом, бананы тоже возить умеет )))
Ну положим что с бананами у Абдуллы не очень, он больше предпочитает бюджетные источники, те он конечно коммерс но из тех кто делят, а не умножают.
Касательно страданий худруков, если бюджет перепиливают в направлении войнушки, и проводят невнятные монетизирующие реформы, то они все равно пострадают - возможно что менее ласково и без вазелина (пардон :-)) но результат не будет зависеть от конкретной фигуры (имхо).
Еще раз пытаюсь сформулировать лично мою позицию - мне, как потребителю, нужно, чтобы было интереснее и качественнее, я подозреваю что Кехман мог бы этого добиться в конкретном месте, так как он на практике одного театра показал результат. Ну а то, что вследствие его действий Пьеро и Мальвины могут пострадать, жалко их конечно, но не жалко-жалко-жалко, потому что если с Кехманом они будут давать более качественный продукт, то потребитель выиграет. Впрочем, уверен что никакого влияния на культурный продукт председатель комитета не оказывает, увы.
Littlemama
27.10.2011, 16:42
Ну положим что с бананами у Абдуллы не очень, он больше предпочитает бюджетные источники, те он конечно коммерс но из тех кто делят, а не умножают.
Касательно страданий худруков, если бюджет перепиливают в направлении войнушки, и проводят невнятные монетизирующие реформы, то они все равно пострадают - возможно что менее ласково и без вазелина (пардон :-)) но результат не будет зависеть от конкретной фигуры (имхо).
Еще раз пытаюсь сформулировать лично мою позицию - мне, как потребителю, нужно, чтобы было интереснее и качественнее, я подозреваю что Кехман мог бы этого добиться в конкретном месте, так как он на практике одного театра показал результат. Ну а то, что вследствие его действий Пьеро и Мальвины могут пострадать, жалко их конечно, но не жалко-жалко-жалко, потому что если с Кехманом они будут давать более качественный продукт, то потребитель выиграет. Впрочем, уверен что никакого влияния на культурный продукт председатель комитета не оказывает, увы.
А. ест из всех кормушек)), и выбивать, и продавать умеет . а большего от него и не требуется с т.з. манагера
я рассуждаю с т.з. работника сферы, мне близка другая позиция. уровень держать надо, но не идя на поводу у потребностей покупателя, которые могут и не отвечать художественным ценностям и традициям отдельно взятого заведения
публика обычно бывает дура (с) (Мержанов) - резко, конечно, он вообще товарисч не сентиментальный, учащий достигать результата "изнутри"
боюсь, что в гонке за популярностью у публики , все в итоге скатится на уровень дома-2.
живые тигры на сцене ( как ранее лошади в Мариинке ) уместны в цирке, каждый должен "отоваривать" жанр согласно статусу все же
смею надеяться, что наша публика в состоянии оценить уровень и получить удовольствие от спектакля и без привлечения дешевых эффектов. проникнуться атмосферой, достигнуть катарсиса, в конце концов :)) иначе , для чего весь сыр-бор за гос.кошт ? у нас и на ТВ достаточно каналов.
все ИМХО, эмоциональное и несколько категоричное ))
хотя я уже вне процесса
смею надеяться, что наша публика в состоянии оценить уровень и получить удовольствие от спектакля и без привлечения дешевых эффектов. проникнуться атмосферой, достигнуть катарсиса, в конце концов :)) иначе , для чего весь сыр-бор за гос.кошт ? у нас и на ТВ достаточно каналов.
ну так мы, публика, согласны с вашей вкусовщиной, никто не требует танцующих обезьян в массовке :-) но все-таки что-то новое нужно, и Кехман показал что это вполне реально. Я даже соглашусь с тем, что правильнее обойтись без бананового экстремизма.. но почему-то у нас не получается: немножко заведений, которыми рулят Абдуллы, сонное царство и экстремист Кехман :-) :-)
а это хто такой - "сам Кичеджи"...? чем известен...?
Littlemama
27.10.2011, 17:50
ну так мы, публика, согласны с вашей вкусовщиной, никто не требует танцующих обезьян в массовке :-) но все-таки что-то новое нужно, и Кехман показал что это вполне реально. Я даже соглашусь с тем, что правильнее обойтись без бананового экстремизма.. но почему-то у нас не получается: немножко заведений, которыми рулят Абдуллы, сонное царство и экстремист Кехман :-) :-)
ну так я ж и говорю : призрак ушел )))) возвращаться тиграми-лошадями не будет ))
новое нужно как воздух ! то, что есть - культивация плесени . и вот выбирать варягов для оживления сонного царства будут банановые короли , увы, по своему вкусу
ведь это тоже входит в функционал главы комитета по культуре
Лютики-цветочки
27.10.2011, 17:52
да уж , кандидаты какие-то странные. Мое скромное мнение-обсуждение вообще для видимости .
Раз Губанкова сняли - уже знают под кого кресло ))
+10000
а это хто такой - "сам Кичеджи"...? чем известен...?
Вы это имеете в виду?
http://www.dostup1.ru/central/central_4139.html Наверно сплошная клевета :)
а потом Собянин его попросил на выход.
Может эта... боярского какого-нибудь? :)
Littlemama
27.10.2011, 19:01
Может эта... боярского какого-нибудь? :)
и Питер вздрогнет от мансарды на Эрмитаже :))
А то читаешь - этот вор, этот педофил, этот вообще ничтожество...
А тут - такой человечище.
Шутка. Грустная.
А то читаешь - этот вор, этот педофил, этот вообще ничтожество...
А тут - такой человечище.
Шутка. Грустная.
В смысле - все нехорошие, а он Дартаньян? :065:
вот как-то получается, что и кандидатов-то нет особо...
Насколько мне известно - уже назначили Кехмана, да другие кандидаты - были для видимости (Буров, например, сам недавно был председателем и "отвоевал" себе место в Исаакиевском соборе, гораздо более "сладкое", он ни за что бы не вернулся).
Что сказать про Кехмана? В целом я не вижу сильно поднявшегося художественного уровня Михайловского, появились тигры и пр., но звезды ушли. Все-таки он рубит с плеча и глубокой образованностью не отличается, что плохо, но связи есть, как и в Михайловском что-то новое появится. Настораживает только перекос в сторону иностранных специалистов. В меру это надо, - интересно, но..... посмотрим....
и Питер вздрогнет от мансарды на Эрмитаже :))
Дык - оно же по культуре, а не по архитектуре?
Littlemama
28.10.2011, 10:29
Дык - оно же по культуре, а не по архитектуре?
однако , с мансардой на Невском уже справилось ))
mama krokodilchika
28.10.2011, 12:24
Как-то трудно ассоциируется у меня с призраком бывший театр Мусоргского - все, что помню, балет, который даже нельзя оценивать с точки зрения мета-эстетики, так как можно бесконечно обсуждать технические надостаткии ошибки кордебалета и солистов, оперу с замшелыми декорациями и костюмами на уровне кружка дома культуры, и общее ощущение провинциальности. Я, конечно, не знаток и профессионал, могу себя отнести к средне-продвинутому зрителю.
Предвкушение посещения сегодняшнего Михайловского, напротив, у меня вызывает ощущение праздника. Начиная с изобразительной эстетики афиш - уже смотря на них очень хочестя посмотреть "Богему" и "Русалку". Не буду вдаваться в анализ посмотренного там, но это как минимум можно реально обсуждать с точки зрения подходов и концепции, а не хихикать над падениями балерин.
ну так я ж и говорю : призрак ушел )))) возвращаться тиграми-лошадями не будет ))
новое нужно как воздух ! то, что есть - культивация плесени . и вот выбирать варягов для оживления сонного царства будут банановые короли , увы, по своему вкусу
ведь это тоже входит в функционал главы комитета по культуре
На Кехмана смотрю более оптимистично. Да хоть король подгузников! Кстати, насколько я знаю, образование у него филологическое. Нисколько не сравнивая Кехмана с Дягилевым, хочется отметить, что Дягилев по образованию тоже был не деятель искусств. Всера по радио услышала высказывание Дягилева, что-то типа "Я сам ничего не умею, но без меня нельзя"
Для себя расшифровала фомулу антрепренера как "Вкус, предпринимательская жилка, способность постоянно узнавать и распознавать новое, учится и расти над собой"
И судя по эволюции Михайловского, вкус у Кехмана развивается.
dunyasha
28.10.2011, 16:20
я бы Леонида Романкова поставила, кстати он был зампредседателя по культуре несколько лет тому назад. Порядочный, интеллегентный мужик, много для ентой культуры сделавший.
я бы Леонида Романкова поставила, кстати он был зампредседателя по культуре несколько лет тому назад. Порядочный, интеллегентный мужик, много для ентой культуры сделавший.
да он же из мемориала и из яблока, он постоянно с демократами и неправильными правозащитниками, кто же его в председатели комитета пустит?? смешно даже, таких не берут в космонавты.. а бабло, как этот ботаник будет пилить-вертикалить? несерьезно..
Чернореченка
28.10.2011, 17:17
Обсуждали эту тему уже несколько дней назад на "Эхе Москвы".
Там достаточно жестко поставили:
- да как это так, человек ускоренными темпами, за два года, окончил экстерном Театральную академию, получил диплом менеджера - какой же это специалист?
Мне кажется: он на практике себя неплохо зарекомендовал - диплом специалиста можно вручать. Я бы сказала иак: диплом ему нужно вручать постфактум, по материалам проделанной работы. В любом случае, Михайловский театр ХУЖЕ не стал. Я помню тот театр, МАЛЕГОТ и Театр имени Мусоргского - возникало стойкое ощущение пыльности и затхлости. Как мне кажется, сейчас театр, как минимум, проветренный.
Еще по поводу "краткости" обучения (2 года). Если у человека есть высшее образование (педагогическое :))), то в принципе, он экстерном может закончить. Доверия, допустим, мало, но вчера в Александринском театре услышала дивную фразу. Барышня (молодая дама) показывала своим друзьям театр и говорила: "ЯУ меня курсовая работа была "Открытие Александринского театра", за день написала". Ну если студент способен за день курсовую на такую тему поднять, то почему человек с высшим образованием и опытом работы по данной специальности не в состоянии обучиться за 2 года?:))
Причем, слушатели, звонившие в студию, в целом принимали эту кандидатуру. Позвонил даже артист из театра - он тоже был "за". Или оценили его административные таланты, или артисты театра, как жители микрорайона "Красненькая речка" во время последнего голосования: проголосуем "за" выборы бабы Вали, только уберите ее отсюда! :004:
Меня, честно говоря, особенно умилили комментарии: мол, деятели культуры против! И фамилии назвали - Гранин (он бесспорный деятель культуры!!!), но при всем моем АБСОЛЮТНОМ УВАЖЕНИИ к нему, могу допустить, что он мыслит некими идеальными категориями, когда культурой должен руководить сам деятель культуры.
Второй персонаж, так сказать, "деятель культуры", который против Кехмана - Кальницкая, директор музея-заповедника "Петергоф". Вот уж кто разворовал все, что можно, вот уж кто постоянно поставляет материал сайту "Нет коррупции (http://o-kalnickoi.livejournal.com/2407.html)"! "И эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу... " (с).
mama krokodilchika
28.10.2011, 22:48
У меня глюки. или действительно осла на сцену Большого театра выводили сегодня?:001:
Littlemama
28.10.2011, 22:56
У меня глюки. или действительно осла на сцену Большого театра выводили сегодня?:001:
спросила у мужа (он смотрел)
говорит "вы спутали, это был Президент"
mama krokodilchika
28.10.2011, 23:02
:085:
Если что - я за Василия Юрьевича Панкратова:)
Лютики-цветочки
29.10.2011, 02:46
Если что - я за Василия Юрьевича Панкратова:)
:)):)) интересно, чем он Вам глянулся
Чернореченка
29.10.2011, 19:27
:))
А я тоже уткнулась в телевизор, вижу кто-то выходит в черном из-за занавеса. Спрашиваю мужа: "Конферансье-то кто???" :046:
catalina II
29.10.2011, 19:39
Насколько мне известно - уже назначили Кехмана, да другие кандидаты - были для видимости (Буров, например, сам недавно был председателем и "отвоевал" себе место в Исаакиевском соборе, гораздо более "сладкое", он ни за что бы не вернулся).
Что сказать про Кехмана? В целом я не вижу сильно поднявшегося художественного уровня Михайловского, появились тигры и пр., но звезды ушли. Все-таки он рубит с плеча и глубокой образованностью не отличается, что плохо, но связи есть, как и в Михайловском что-то новое появится. Настораживает только перекос в сторону иностранных специалистов. В меру это надо, - интересно, но..... посмотрим....
Будем надеяться, что уже не назначили, так как у Кехмана есть план, который он и предоставил питерскому руководству - оставить в городе 5 театров, а остальные закрыть, как дармоедов.
Сейчас, как я понимаю, идёт сильная игра уже на самом высоком уровне, в которую ( по слухам) включился Гергиев. И если Гергиев "спасёт" нас от Кехмана - низкий ему поклон и уважение.
Предполагаемый "режим Кехмана" могу сравнить только с эпохой Петра Третьего, когда не знаешь, что будешь делать завтра - строем ходить или мышей вешать.
Кехман - личность неординарная, но маниакальная жажда прибрать к рукам культуру зачёркивает все его достоинства.
Littlemama
29.10.2011, 20:05
Будем надеяться, что уже не назначили, так как у Кехмана есть план, который он и предоставил питерскому руководству - оставить в городе 5 театров, а остальные закрыть, как дармоедов.
Сейчас, как я понимаю, идёт сильная игра уже на самом высоком уровне, в которую ( по слухам) включился Гергиев. И если Гергиев "спасёт" нас от Кехмана - низкий ему поклон и уважение.
Предполагаемый "режим Кехмана" могу сравнить только с эпохой Петра Третьего, когда не знаешь, что будешь делать завтра - строем ходить или мышей вешать.
Кехман - личность неординарная, но маниакальная жажда прибрать к рукам культуру зачёркивает все его достоинства.
какая прелесть:)
igorc, вот и все :)
и аргументы не нужны более.
Про "проветренность" и чисто внешний лоск Михайловского по сравнению со старым Малеготом - соглашусь.
Про звезд отдельных и уровень исполнителей отдельных же - не был он высоким и тогда, не стал он высоким и теперь... За "высоким" обычно в Кировский ходили... но тогда были хоть О.Кучерук, Р.Михалев; Э.Хабибуллина... Я не скажу, что это ярчайшие звезды мирового уровня с потрясающей харизмой и редкой индивидуальностью... но в профессионализме им не откажешь. Сейчас нет и того. Кто есть? И.Перрен? Или, простите, Е.Борченко? М.Шемиунов?
Тогда у театра было свое лицо. Свой репертуар.
Сейчас, как мне кажется, в плане уровня труппы в целом и репертуарной политики в частности театр медленно движется в сторону Мюзик-Холла. Идет по пути упрощения и популяризации "навстречу зрителю", дабы "пипл хавал" (что в свежеотремонтированном буфете, что в зрительном зале). Чего стоит одна головокружительная идея сокращения спектаклей (порезать экшна ради, чтобы зритель не скучал, а то 4 часа - больно тяжело выдержать).
Я консерватор, ага.
Но тигры на сцене и свежеотремонтированный буфет - это не признак высокого уровня академической балетной труппы. Признаки высокого уровня все-таки другие... За тиграми можно и в зоопарк... А за десертом - в ресторан.
Про то, что министром КУЛЬТУРЫ должен быть все-таки человек уровня Пиотровского, Гергиева, Темирканова, Вербицкой, в конце концов, - то есть человек, на минуточку, с соответствующим образованием (полученным в молодости) и опытом работы (полученным в юности и зрелости) - это, по-моему, очевидный факт. Кехман сам никогда не скрывал, что ему все эти арабески и до-ре-ми-фа-соли до звезды.
Да пусть и не столь громкие имена... но это должен быть человек, существующий всю жизнь в культуре изнутри, а не пришедший в нее во второй половине жизни снаружи.
Да, Кехману дали игрушку - целый театр на площади Искусств. Он ее раскрасил и лампочки воткнул.:105:
Но весь театральный Петербург - это слишком, ребята, это слишком...
"Пропал дом" (с)
Ослика и лошадь. А что все так возмущаются?:009:
Littlemama
29.10.2011, 20:54
Про то, что министром КУЛЬТУРЫ должен быть все-таки человек уровня Пиотровского, Гергиева, Темирканова, Вербицкой, в конце концов, - то есть человек, на минуточку, с соответствующим образованием (полученным в молодости) и опытом работы (полученным в юности и зрелости) - это, по-моему, очевидный факт.
Да пусть и не столь громкие имена... но это должен быть человек, существующий всю жизнь в культуре изнутри, а не пришедший в нее во второй половине жизни снаружи. ох, как я с тобой согласна.
но для многих это факт не очевидный, к сожалению.
и если мнение отдельных посетителей\меломанов веса не имеет (имея полное право на существование), то установка на "эффективных менеджеров", идущая от представителей властных структур, приведет к полному разрушению . когда-нибудь все возродится , я в этом уверена (ну не вечны же идиоты недалекие люди у власти). но мы явно этого не застанем, разве что наши дети...
про купюры мы с тобой уже сегодня вспоминали :))
Вот что: для первого раза ограничимся внушением... Без купюр!!! – и, с необычайной для престарелого покойника силой, ухватив свободной рукой два огромных тома партитуры “Сказания о невидимом граде Китеже”, лежавшие на столе Бесноватого, композитор нанес ими по голове Абдуллы страшный удар.
ну и , конечно :)
опять книжку можно разобрать на цитаты, актуальность со временем только растет :)
–...Ну чего еще ты добился, скажи – только честно! – продолжил невидимый собеседник. – Что на спектаклях знаменитого театра скоро зал будет выглядеть в точности, как сейчас?.. Что не только “звезды”, но даже все мало-мальски стоящие певцы от тебя разбегаются?.. Что в погоне за лишней копейкой оперу в сельскую кинопередвижку обратил?..
"Чем дальше,тем страшнее.."
Читаю и ужасаюсь...
Если сейчас список книг для библиотек вывешивают на сайте госзакупок..где нельзя уточнять издательства и ,например, художников книги...
Хуже быть не должно,но,судя по всему, мы город оптимистов...Может быть еще хуже((
опять книжку можно разобрать на цитаты, актуальность со временем только растет :)И не говори...
Народ, вижу, надеется на адекватного Валерия Абисаловича как на арбитра, но, по-моему, ситуация с котлованом сносом памятника конструктивизма строительством столь необходимой всем нам:0074: второй сцены Мариинского театра:091: говорит сама за себя.
"Чем дальше,тем страшнее.."
Угу... Собаки на аве у Вас симпатичные.:flower:
спасибо..они и в реальности тоже хороши))
Настоящие... живые..:)
спасибо..они и в реальности тоже хороши))
Офигеть! Они живые они настоящие? Ваши?
catalina II
29.10.2011, 21:27
И не говори...
Народ, вижу, надеется на адекватного Валерия Абисаловича как на арбитра, но, по-моему, ситуация с котлованом сносом памятника конструктивизма строительством столь необходимой всем нам:0074: второй сцены Мариинского театра:091: говорит сама за себя.
Для начала, я не совсем "народ":))
Для продолжения, можно как угодно оценивать деятельность "адекватного Валерия Абисаловича", но на данном этапе, если его слово сможет сыграть роль в данной ситуации - повторяю, честь ему и хвала.
А для окончания: котлован котлованом, а перспектива наводнения Питера безработными артистами всех отраслей - почище котлована будет.
Или плясок этих же артистов под дудку Кехмана:065:
... но на данном этапе, если его слово сможет сыграть роль в данной ситуации - повторяю, честь ему и хвала.
Да я ж спорю разве?
Я просто это... пессимизирую, во.
... А для окончания: котлован котлованом, а перспектива наводнения Питера безработными артистами всех отраслей - почище котлована будет.
Или плясок этих же артистов под дудку Кехмана:065:Дык ужо пляшет. Целая труппа. Мдя.
Я же не спорю с этим.:flower:
Я просто не очень верю в хороший исход:005:. При таких предъявах и заявах...:065:
А не всё ли равно кто будет главой - культуры-то ужо все похоронены. Ну будет смотритель кладбища культуры.
Littlemama
29.10.2011, 21:34
Я просто не очень верю в хороший исход:005:. При таких предъявах и заявах...:065:
так откуда ему взяться ? хорошему -то :))
А не всё ли равно кто будет главой - культуры-то ужо все похоронены. Ну будет смотритель кладбища культуры.
и еще одна могила. братская. "оптимизация расходов" , тсз.
Чернореченка
29.10.2011, 21:36
Да пусть и не столь громкие имена... но это должен быть человек, существующий всю жизнь в культуре изнутри, а не пришедший в нее во второй половине жизни снаружи.
Да, Кехману дали игрушку - целый театр на площади Искусств. Он ее раскрасил и лампочки воткнул.:105:
Но весь театральный Петербург - это слишком, ребята, это слишком...
"Пропал дом" (с)
Увы... Согласна!
Только таких уже, похоже, не осталось - всех дустом потравили...
catalina II
29.10.2011, 21:47
как обитатель кладбища, могу сказать, что мы пока ощущаем себя пока вполне теплокровными и живенькими:))
Может, конечно, это иллюзия, но тем не менее....
Офф: люди, а что это за значок http://forum.littleone.ru/images/misc/tag.png"Политика" и кто мне его поставил в "Мой профиль" супротив ентой темы? :009:
Офф: люди, а что это за значок http://forum.littleone.ru/images/misc/tag.png"Политика" и кто мне его поставил в "Мой профиль" супротив ентой темы? :009:
Это большой брат следит.:ded:
Это большой брат следит.:ded:
Прям за мной?:001:
Прям за мной?:001:
У меня все карандаши вниз вправо смотрят. Ни одного голубого.
catalina II
29.10.2011, 22:05
Это нас сейчас обвинят в неуместности темы и снесут в "политику":))
У меня все карандаши вниз вправо смотрят. Ни одного голубого.
Какие карандаши?:o
Я вот этот в первый раз увидела.
Люди! У вас есть "карандаши" напротив тем? Право- и лево-смотрящие? Голубые и не очень... (тьфу, нетолерантно-то как вышло...:091: что с левыми, что с голубыми...)
Это нас сейчас обвинят в неуместности темы и снесут в "политику":))
Я плохо слежу за переменами, а уже есть такой форум про политику?
catalina II
29.10.2011, 22:13
Я плохо слежу за переменами, а уже есть такой форум про политику?
в этом-то и смысл, что нет:)))))))
Littlemama
29.10.2011, 22:15
Какие карандаши?:o
Я вот этот в первый раз увидела.
Люди! У вас есть "карандаши" напротив тем? Право- и лево-смотрящие? Голубые и не очень... (тьфу, нетолерантно-то как вышло...:091: что с левыми, что с голубыми...)
хде ? ты на топ подписалась , да ?
тады я ваще без карандашей )))))
в этом-то и смысл, что нет:)))))))Ну я вообще ничего не понимаю!:009:
хде ? ты на топ подписалась , да ?
Неа... я не подписываюсь... в смысле, оно само мне подписывается за то, что я в нем пишу.
Вот так выглядит: левый голубой:006: карандаш - адын штука:
http://s017.radikal.ru/i444/1110/54/c537f435a393.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Littlemama
29.10.2011, 22:33
у меня список избранных тем - 0
вообще, довольно забавно, что к этой теме приклеили ярлык "политика"))))
да еще и голубой )
какая прелесть:)
igorc, вот и все :)
и аргументы не нужны более.
Лена, я просто знаком с топ-товарищами из двух- разных комитетов (не культуры, но совершенно разные темы) так вот ни один из них не профессионал в своей области (ваще сантехники встречаются :-)) и оба-два отлично управляют вертикализацией потоков. Не вижу я там вообще никакой самодеятельности - что сверху спустили, то и выполнят, заодно пораспределяют, пособирают и тыпы. Не думаю что комитет культуры чем-то принципиальным отличается, будут делать то, что решат наверху.
И уж тем более в Абдуллу я не верю, может он в ЛГУ революцию произвел какую, он же вроде деканом числился, или я путаю? а уж в масштабах города.. ну перераспределит заказы на свои конторы и все, максимум сбегает пожаловаться живому богу.. так ему все жалуются а получается все равно как богу хочется.
Littlemama
29.10.2011, 22:46
Лена, я просто знаком с топ-товарищами из двух- разных комитетов (не культуры, но совершенно разные темы) так вот ни один из них не профессионал в своей области (ваще сантехники встречаются :-)) и оба-два отлично управляют вертикализацией потоков. Не вижу я там вообще никакой самодеятельности - что сверху спустили, то и выполнят, заодно пораспределяют, пособирают и тыпы. Не думаю что комитет культуры чем-то принципиальным отличается, будут делать то, что решат наверху.
И уж тем более в Абдуллу я не верю, может он в ЛГУ революцию произвел какую, он же вроде деканом числился, или я путаю? а уж в масштабах города.. ну перераспределит заказы на свои конторы и все, максимум сбегает пожаловаться живому богу.. так ему все жалуются а получается все равно как богу хочется.
Игорь, я не буду спорить о вкусе устриц направленности и содержании деятельности глав комитетов (хотя, поспрашиваю теперь специально у знающих людей)), но ооочень верю в то, что Кехман таки придет со своей идеей и миссией ликвидатора. задавить условных конкурентов и перераспределить потоки потребителей, будучи заинтересованным в определенной сфере бизнеса - весьма простая и заманчивая схема. ну, поживем-увидим..
если Гергиев возбудится, будет битва "кита со слоном" )). не исключено, что закончится она на руинах - ну так исход так или иначе предопределен
насчет ЛГУ ничего не могу сказать. слышу набат над консерваторией. неспроста уже четвертый ректор под следствием, ой, неспроста
а сейчас модно сливать ВУЗы воедино
Гергиев же мастер многоходовок;)
Гергиев же мастер многоходовок;)мы достигли консенсуса :-) :-)
mama krokodilchika
29.10.2011, 23:11
Интересно, а почему все сразу поверили, что Кехман - ликвидатор?:019:
Littlemama
29.10.2011, 23:22
тема соседней ветки, но стоит потратить минуту на просмотр интервью http://kp.ru/video/459333/
ГАБТ...
catalina II
29.10.2011, 23:33
Потому что он, единственный, кто смог наиболее жестоко расправиться с "балластом" театра, куда он пришёл править. И потому что у него, видимо, такое кредо: не придерживаться ни логики, ни моральных ценностей, если это мешает бизнесу;)
К слову, вопрос о "пенсионерах" и людях с былыми заслугами - один из острых и нерешаемых в любом творческом коллективе, кроме антрепризы, как мне кажется.
Кехман же решил всё, заодно выселив людей из общежития театра.
Стиль, однако....
Экономике такой ликвидатор полезен, но культура, всё-таки, обитает в более тонких сферах, даже и на кладбище:))))))
Ну один-то театр он уже ликвидировал реорганизовал процентов на 70...
ПризракБелойДамы
29.10.2011, 23:37
http://novayagazeta.spb.ru/2011/77/1
М-да... знакомые артисты балета оттуда ушли.
Когда поставили Спартак - народ ломился на циркового тигра смотреть :-)
Тогда можно и балерин с голыми сиськами, тоже ломанутся :073:
Лошадь в Дон Кихоте помню с детства
Плисецкой предлагали в экранизации "Хованщины" танцевать топлесс Персидку, но она отказалась, аргументируя это тем, что все равно потом вырежут.
П.С. Лошадку кто ж не помнит... где с осликом, где без...
А к чему Вы про лошадку?
М-да... знакомые артисты балета оттуда ушли.
Лошадь в Дон Кихоте помню с детства
Ну ладно, ладно - Спартак и без тигры очень неплох, я кстати смотрел его уже без животины (надеюсь она жива и здорова, а то почитаешь этот топик и прямо понимаешь что Кехман ее загрыз и ходит управлять в ейной шкуре :-))
На самом деле - мы обсуждаем одни шаблоны, тут и лошади и бананы и упадок и гергиев.. мне не кажется что в области балета у нас загнивание покруче медицины, образования и тыпы. интересно, когда менялся глава комитета по информатизации и связи - кто-нить на ЛВ про это заикнулся? а ведь денег там гооораааздоо больше.. а комитет по транспорту лихорадило, это ведь прямые наши убытки ("если не хотят платить лишние 3 рубля за поездку то прогуляются пешком а на безопасность деньги нужны" - впрочем на ЛВ не ездят в ОТ, тока я один неумеха :-))
Имхо, хуже чем есть не будет, но вполне возможно, что будет по-другому. Т.е. кому-то локально поплохеет а кому-то может и похорошеть. Так при любой смене власти происходит. И вообще, расскажите что-нить хорошее про Губанкова - он же был знатный культуровец? а мне казалось что его тв-деятельность заключалась в пропаганде едросии..
Littlemama
29.10.2011, 23:59
Ну ладно, ладно - Спартак и без тигры очень неплох, я кстати смотрел его уже без животины (надеюсь она жива и здорова, а то почитаешь этот топик и прямо понимаешь что Кехман ее загрыз и ходит управлять в ейной шкуре :-))
На самом деле - мы обсуждаем одни шаблоны, тут и лошади и бананы и упадок и гергиев.. мне не кажется что в области балета у нас загнивание покруче медицины, образования и тыпы. интересно, когда менялся глава комитета по информатизации и связи - кто-нить на ЛВ про это заикнулся? а ведь денег там гооораааздоо больше.. а комитет по транспорту лихорадило, это ведь прямые наши убытки ("если не хотят платить лишние 3 рубля за поездку то прогуляются пешком а на безопасность деньги нужны" - впрочем на ЛВ не ездят в ОТ, тока я один неумеха :-))
Имхо, хуже чем есть не будет, но вполне возможно, что будет по-другому. Т.е. кому-то локально поплохеет а кому-то может и похорошеть. Так при любой смене власти происходит. И вообще, расскажите что-нить хорошее про Губанкова - он же был знатный культуровец? а мне казалось что его тв-деятельность заключалась в пропаганде едросии..
ну на Витязя он не тянет по-любому :))
насчет балета - слово Натали
что касается муз.сферы могу сказать, что загнивает-с. причем, лет эдак 25 как. потихоньку
есть подборочка статей о консерватории, это инфа незасекреченная ..
Московскую тоже лихорадит, но не так сильно
вообще, я писала в профильных топах, что в России хорошо получать начальное-среднее спец. образование , а потом рвать когти .ведущие профессора учат в универах и консерваториях Европы и США
почему-то думается, что в балете ситуация аналогичная.
интересно, кому локально похорошеет ? )) можно, конечно, вникнуть в примерные схемы, но лень :))
catalina II
30.10.2011, 00:11
Я ничего рассказать про деятельность не могу, так как лучше занятие пропагандой, чем "деятельность" деятеля в сфере культуры.
Тут что главное - не мешать :)
И не дай Бог, не реорганизовывать:065:
Реорганизовывать ( по моему мнению) должны директора, так как в каждом коллективе свои погремушки.
ИМХО
catalina II
30.10.2011, 00:13
почему-то думается, что в балете ситуация аналогичная.
)
Зато балет хоть репетирует и мало-мальски держит себя в форме, в отличие от той же оперы....
Вас взяли на карандаш, теперь Вы в деле проходите как политическая :040:
Вас взяли на карандаш, теперь Вы в деле проходите как политическая :040:
То ись с уголовниками в одну камеру не посадют?
Буду писать молоком, окуная перо в хлебную чернильницу?
То ись с уголовниками в одну камеру не посадют?
Буду писать молоком, окуная перо в хлебную чернильницу?
вот как раз в самую жуткую пресс-хату и посодют, к самым отмороженным злодеям, чтобы Родину любили...
mama krokodilchika
30.10.2011, 08:33
Ну один-то театр он уже ликвидировал реорганизовал процентов на 70...
Надо признать, пока полет нормальный с точки зрения зрителя. Михайловский сейчас безусловно выигрывает МАЛЕГОТу. Мне это кажется настолько очевидным, что искренне не понятно, как этого можно не видеть.
По поводу тигров, ослов и топлесов на музыкальной сцене. Думать, что из-за этого:)) зрители ломанутся - большая иллюзия.
Надо признать, пока полет нормальный с точки зрения зрителя.
Эх, а вот ежели поговорить с теми, кто общается с артистами и знает их точку зрения - картина полета, увы, совсем другая.
По поводу тигров, ослов и топлесов на музыкальной сцене. Думать, что из-за этого:)) зрители ломанутся - большая иллюзия.Это не иллюзия, это факт. Таки ломанулись. И на тигра в том числе (можно подумать, новый зритель Михайловского пошел туда прямо-таки зная наизусть все сцены старого "Спартака" Григоровича или хотя бы Якобсона и просмотрев накануне Фригию-Максимову и Спартака-Васильева, допустим. Уверена, 50% из них вообще о балете Хачатуряна не слышали и впервые увидели именно вариант Ковтуна. В Михайловском теперь "новый зритель" - и это отнюдь не зритель старого театра им.Мусоргского и вечного Кировского-Мариинского театра, заинтересовавшийся тем, что в бывшем Малеготе происходит что-то интересное; это, увы, новый зритель, и ходит он туда потому, что "модно" ("свеженькие" афиши, финансово-медийный авторитет Кехмана, раскрученность и пиар в СМИ, ставка на "упрощение"). Да, зал теперь на многих спектаклях забит. Но кем? И в буфете очередь. Но из кого?
Я уже согласилась с высказанным выше уважаемым мною мнением про "проветренность" и "свежесть". Но про академическое балетное качество я, увы, такого сказать не могу. И мюзикхолльность и поп-характер происходящего не отметить тоже не могу.
П.С. А в Мариинке на С.Гиллем зал пустовал - недоумеваю с 3-4 октября и до сего времени.:005:
mama krokodilchika
30.10.2011, 15:21
Эх, а вот ежели поговорить с теми, кто общается с артистами и знает их точку зрения - картина полета, увы, совсем другая.
Это не иллюзия, это факт. Таки ломанулись. И на тигра в том числе (можно подумать, новый зритель Михайловского пошел туда прямо-таки зная наизусть все сцены старого "Спартака" Григоровича или хотя бы Якобсона и просмотрев накануне Фригию-Максимову и Спартака-Васильева, допустим. Уверена, 50% из них вообще о балете Хачатуряна не слышали и впервые увидели именно вариант Ковтуна. В Михайловском теперь "новый зритель" - и это отнюдь не зритель старого театра им.Мусоргского и вечного Кировского-Мариинского театра, заинтересовавшийся тем, что в бывшем Малеготе происходит что-то интересное; это, увы, новый зритель, и ходит он туда потому, что "модно" ("свеженькие" афиши, финансово-медийный авторитет Кехмана, раскрученность и пиар в СМИ, ставка на "упрощение"). Да, зал теперь на многих спектаклях забит. Но кем? И в буфете очередь. Но из кого?
Я уже согласилась с высказанным выше уважаемым мною мнением про "проветренность" и "свежесть". Но про академическое балетное качество я, увы, такого сказать не могу. И мюзикхолльность и поп-характер происходящего не отметить тоже не могу.
П.С. А в Мариинке на С.Гиллем зал пустовал - недоумеваю с 3-4 октября и до сего времени.:005:
Могу судить только с позиции зрителя, взаимоотношения с артистами - отельная и особая тема.
Кто были зрители прошлого МАЛЕГОТа? Могу допустить, что это были реальные знатоки и любители, я лично тамиих не встречала. Вот любителей старого Кировского знаю, а Мусоргского - нет. А встречала во множестве туристические группы, да и саму меня "за искусством" туда было не затащить, разве что "на безрыбье" на особо любимую вещь. Посещала в основном "с представительскими целями", ничего, кроме стыда не испытывая. "Академическое балетное качество" к действу на сцене даже при ограниченном знании основ ну никак не подходило.
В новый Михайловский попала случайно, в связи с появлением ребенка выпав на время из зрительского процесса. Рассудив, что для знакомства ребенка с музыкальным театром сгодится. Это был "Щелкунчик" в почти 3 ребенкиных года. И была приятно удивлена. Может, и не было хореографичеких открытий, но с точки зрения "академического качества" это было чище, чем раньше, не говоря уже о костюмах, декорациях и да, качестве ремонта и буфета. С тех пор хоим туда довольно регулярно и предвкушая.
Михайловский сейчас безусловно выигрывает МАЛЕГОТу.
Все дело в названии - точно вам говорю :ded: Ну не может быть ничего хорошего в театре с названием МАЛЕГОТ :001: Это надо такой извращенный вкус иметь, чтоб называть так театр! :010: Какой-нибудь Совнарком и то приличнее звучит (хоть слово и из того же новояза :005:). Переименовали театр в обратный зад - вот и стало всё приличнее:))
В современном Михайловском не была. Я чегой-то вообще давно нигде не была :024: Но про старый соглашусь - было абсолютное ощущение провинциальности :001:. Я туда ходила только на Аджамова :love:. В принципе, я на него везде ходила, где он был :065: А за классикой - да, в Мариинку и только :ded: Правда, потом и в Мариинке начались современные эксперименты, но до Аджамова им далеко :004:
политика - это тег. я его зачем-то поставила, когда тему создавала.)))
лыко в строку:
...Заслышав шаги Георгия Сергеевича™ по лестнице, а Антон Николаевич вынул изо рта трубку, встал в театральную позу и продекламировал заранее заготовленное:
Уйду не признанный, но гордый.
Раз не нужны мои заботы о культуре — что ж с того?
Пускай вон ей Абрамыч рулит
Достойна будь она бананам всем его! (http://valentina.ivanovna.ru/m/683.html)
товарищ Мухин нас читает?))
Я не знала про этот план Кехмана, - я в шоке, прощай театральное Искусство, да здравствует коммерция во всем. Насчет музеев, подозреваю, у него аналогичные планы?
catalina II
31.10.2011, 21:48
Я не знала про этот план Кехмана, - я в шоке, прощай театральное Искусство, да здравствует коммерция во всем. Насчет музеев, подозреваю, у него аналогичные планы?
Я лелею надежду, что это - художественное преувеличение. Но, честно говоря, информация так похожа на правду, что остаётся только надеяться, что Кехман будет заниматься только захватом Площади Искуств - и не более...
Кстати, ситуация так и не прояснилась:005:
Чернореченка
01.11.2011, 22:42
С сайта "Валентина Ивановна (ТМ) (http://valentina.ivanovna.ru/)"::))
Однажды Георгий Сергеевич™ Полтавченко заканчивал свой субботний рабочий день. По субботам Георгий Сергеевич™ трудился особенно усиленно, поскольку считал, что таков высший долг каждого русского человека.
Встав из-за стола, Георгий Сергеевич™ надел пиджак и сунул руку в боковой карман — проверить, есть ли у него жетончик на метро. Жетончика не было — в кармане лежали только четки и губернаторское удостоверение. В надежде одолжить у кого-нибудь на проезд, Георгий Сергеевич™ вышел в коридор. В коридоре по случаю субботы никого не было.
«Не работают по субботам, - мрачно подумал Георгий Сергеевич™, - знаю я их, прохвостов!»
Тут этажом ниже послышался какой-то грохот и выкрики разных русских слов. Георгий Сергеевич™ поспешил к лестнице.
Внизу одетые в армяки, в стоптанных лаптях крепостные председателя Комитета по культуре Антона Николаевича Губанкова выносили его антикварную софу. Софа была тяжелая, на гнутых ореховых ножках, крепостные тащили ее неумело, отдавливая друг другу ноги.
— Аккуратнее, аккуратнее неси, любезный, - со свойственным ему либерализмом в выражениях, прикрикивал на крепостных сам Антон Николаевич, шедший рядом в расшитом китайском халате, - не то придется велеть вас выпороть!
— Не извольте, барин, беспокоиться — донесем в чистом виде! — кланялись, крепостные, ломая шапки.
— Давайте, давайте, любезные, - поторапливал крепостных Антон Николаевич, посасывая трубку первой половины XIX века с длинным чубуком, - вам еще мою коллекцию табакерок выносить и статую Юноны из душевой.
— Ох, срамота, - кряхтели крепостные, вспоминая Юнону в душевой.
Заслышав шаги Георгия Сергеевича™ по лестнице, а Антон Николаевич вынул изо рта трубку, встал в театральную позу и продекламировал заранее заготовленное:
Уйду не признанный, но гордый.
Раз не нужны мои заботы о культуре — что ж с того?
Пускай вон ей Абрамыч рулит
Достойна будь она бананам всем его!
Георгий Сергеевич™ с интересом посмотрел на Антона Николаевича.
— А что за Абрамыч? — спросил Георгий Сергеевич™.
— Будто не знаете? — патетически воскликнул Антон Николаевич, - сами же отдали великую петербургскую культуру в руки — кого? Торговца бананами, мелкого барыги Кехмана, который Кунжи от Кичеджи отличить не в состоянии! Ну что ж — на то ваша воля. А я ухожу! Заявление вам написал!
— Да, - растерянно сказал Георгий Сергеевич™, - нехорошо выходит: великая петербургская культура и бананы. Куинджи от Кичеджи… Надо, наверное, это… того… подумать, в общем.
Георгий Сергеевич™ вздохнул и пошел вниз по лестнице.
— Так что же, Георгий Сергеевич™, мне не уходить? — крикнул вслед Георгию Сергеевичу™ Антон Николаевич.
— А? — рассеяно переспросил Георгий Сергеевич™, - тебе? Нет, ты уходи, брателло, уходи.
catalina II
23.11.2011, 10:43
Девочки, неравнодушные к нашей культурной проблеме, делюсь новой информацией. По-прежнему надеюсь, что она из области слухов.
Скорее всего будет Кехман:079:
Но долго он не задержится, потому что метит на Большой Театр:010:
С одной стороны, может, он тогда здесь не будет ничего рушить...
А с другой : "конец калабуховскому дому"......
Кстати, была в Твери. Там очень хвалили Полтавченко именно за поддержку культуры и искусства. Удивилась, так как по его милости с сентября ( в приличной компании) сижу без денег за один, более чем официальный, проект.
Скорее всего будет Кехман:079:
Но долго он не задержится, потому что метит на Большой Театр:010:
то есть сначала он практически "обкрадывает" Большой, а потом идет его еще и дальше разваливать? вот там рады-то ему будут!))
Дмитрий Месхиев возглавит петербургский комитет по культуре (http://www.fontanka.ru/2011/12/08/185/)
Не Кехман, конечно... но очень любил и ранее под власти ложиться.
Дмитрий Месхиев возглавит петербургский комитет по культуре (http://www.fontanka.ru/2011/12/08/185/)
упс..(((Личность не из приятных..хоть и талантлив..
Если сейчас список книг для библиотек вывешивают на сайте госзакупок..где нельзя уточнять издательства и ,например, художников книги...
это как? :010:
catalina II
09.12.2011, 23:14
Театральный народ выдохнул с облегчением:):014:
Погрешность
09.12.2011, 23:26
Театральный народ выдохнул с облегчением:):014:
А киношный вздрогнул. :046:
catalina II
09.12.2011, 23:49
А киношный вздрогнул. :046:
В отместку Кехман лишил Мариинку дирижёра. Показал, что такое власть денег:)))))
Это издержки печально знаменитого 94ФЗ, но это отдельная тема...
Раньше знала Месхиева как талантливого и приличного человека, но сейчас что-либо сказать затрудняюсь. На одно надеюсь, - музейщики, библиотекари, как и театралы, могут расслабиться - будем надеяться - до них у него руки не дойдут.
Что там было с ним по поводу Ленфильма? Он был за его сохранение или реорганизацию? Думаю, ему этого на время его правления хватит...
Поживем - увидим....
Димасик может быть и способный режиссёр, но как человек он - псих-псих-псих!!!
Погрешность
10.12.2011, 13:16
Он был " за" , как за любые " проекты" правительства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.