Просмотр полной версии : Порекомендуйте опытного, быстрого риэлтора, разбирающегося в ипотеке.
Lambada-na
27.10.2011, 14:12
Порекомендуйте пожалуйста опытного риэлтора!!! Очень нужен как можно скорее.
Работой которого вы остались довольны. Нужен профессионал, работающий четко и быстро, знающий нюансы ипотеки. Чтобы специалист не в тупую предлагал варианты, которые я сама вижу в БКН, БН и других открытых источниках, а свои. Собираемся покупать квартиру.
ХрюндельСПб
27.10.2011, 14:30
Чтобы специалист не в тупую предлагал варианты, которые я сама вижу в БКН, БН и других открытых источниках, а свои.
Других вариантов нет. См. итоги опроса в соседней теме.
Трансформатор
27.10.2011, 14:48
да и в ипотеке надо разбираться самомму, а не рассчитывать на агента..
сейчас начнут кидать в личку предложения))
Lambada-na
27.10.2011, 14:53
Я собирала информацию на эту тему. Да, к сожалению, большинство не хотят напрягаться и показывают те варианты, которые и так в открытом доступе. Только обзванивая их, оказывается что либо все продано либо нет 3-х лет. Это ужас какой-то! И за эту информацию платить смысла нет.
Однако профессионалы своего дела могут предложить те варианты, которые не успевают рекламироваться, благодаря связям и обзвону парнтеров, др. агентов. Мне как раз нужен такой человек.
Смотрите на сайтах, которые каждый день обновляются : емлс, Единое Информационное
Пространство НЕДВИЖИМОСТИ
загорелая
27.10.2011, 15:08
есть агент с опытом .Давольно шустрая.Сейчас дам координаты в личку.
соль с перцем
27.10.2011, 18:04
Я собирала информацию на эту тему. Да, к сожалению, большинство не хотят напрягаться и показывают те варианты, которые и так в открытом доступе. Только обзванивая их, оказывается что либо все продано либо нет 3-х лет. Это ужас какой-то! И за эту информацию платить смысла нет.
Однако профессионалы своего дела могут предложить те варианты, которые не успевают рекламироваться, благодаря связям и обзвону парнтеров, др. агентов. Мне как раз нужен такой человек.
да нет счас таких вариантв.
Работой которого вы остались довольны. Нужен профессионал, работающий четко и быстро, знающий нюансы ипотеки. Чтобы специалист не в тупую предлагал варианты, которые я сама вижу в БКН, БН и других открытых источниках, а свои. Собираемся покупать квартиру.
У каждого агента в работе от 1 до 10-15 вариантов, которые он рекламирует. Вероятность того, что у агента которого Вы привлечете к работе, есть именно ВАШ вариант, ничтожно мала.
Если варианта нет в рекламных источниках, значит что-то с ним не так. Не ищите такие.
сейчас по логике должен появиться такой суперпрофессионал
наивная...
возьмите ипотечного брокера
возьмите ипотечного брокера
Ипотечный брокер занимается подбором ипотечной схемы и пр., а не подбором квартиры. Это не его компетенция.
Есть такой супер мега спец по всем вопросам - но его забанили... Дмитрий - минус сто тысяч ...:)
Lambada-na
27.10.2011, 22:53
Читала сегодня о риелторе (популярном на ЛВ) со странным подходом к стоимости услуг, на его прайс ссылались ради прикола. Может это и есть тот Дмитрий? я ссылки не сохраняла.
наивная...
почему? Я сейчас тоже ищу "объект недижимости" в виде комнаты по ипотеке и появилась мысль о риэлтерах с хорошими вариантами, которые не попадают в объявления на сайтах, т.к. их могут продать еще до размещения этих объявлений... :008:.. Ведь продавцы идут к риэлтерам, правильно я понимаю?
почему? Я сейчас тоже ищу "объект недижимости" в виде комнаты по ипотеке и появилась мысль о риэлтерах с хорошими вариантами, которые не попадают в объявления на сайтах, т.к. их могут продать еще до размещения этих объявлений... :008:.. Ведь продавцы идут к риэлтерам, правильно я понимаю?
1. Продавцы НЕ мечтают о покупателе с ипотекой
2. Агенты размещают рекламу часто ЕЩЕ ДО того как продавец заключит с ними договор
А уж ликвидные и дешевые объекты - или выкупают сами агентства или агент ставит цену больше чем хочет получить продавец (и объект перестает быть дешевым)
Lambada-na
27.10.2011, 23:17
Я не считаю, что это наивность! Конечно так проще простого сказать, тогда за какой поиск платить "специалисту"? Я считаю это как раз принципиальная разница между человеком в теме, и который просто решил заработать деньги на растущем спросе недвижимости. Я слышала рекомендации об именно таких риэлторов, к сожалению, они работают в Москве. Буду надеяться, что здесь тоже можно найти.
1. Продавцы НЕ мечтают о покупателе с ипотекой
2. Агенты размещают рекламу часто ЕЩЕ ДО того как продавец заключит с ними договор
А уж ликвидные и дешевые объекты - или выкупают сами агентства или агент ставит цену больше чем хочет получить продавец (и объект перестает быть дешевым)
Да, я знаю, что продавцы НЕ мечтают о покупателе с ипотекой, НО не одна я такая, с ней. Да и я не особо счастлива влезать в нее, ипотеку,пока вариантов не вижу для себя других.
В остальном я согласна на100%, потому пытаюсь искать агентов через знакомых, чтоб, так сказать, имели меня в виду, зная мои нюансы (ипотеку).
Или таки это абсурд?
соль с перцем
27.10.2011, 23:47
Я не считаю, что это наивность! Конечно так проще простого сказать, тогда за какой поиск платить "специалисту"? Я считаю это как раз принципиальная разница между человеком в теме, и который просто решил заработать деньги на растущем спросе недвижимости. Я слышала рекомендации об именно таких риэлторов, к сожалению, они работают в Москве. Буду надеяться, что здесь тоже можно найти.
в Москве есть закрытые базы, у нас-нет. так что зря ищите. Что касается зачем платить, об этом Вы узнаете, совершив сделку, или не узнаете:065:
ХрюндельСПб
27.10.2011, 23:50
наивная...
Ага.
в Москве есть закрытые базы, у нас-нет. так что зря ищите. Что касается зачем платить, об этом Вы узнаете, совершив сделку, или не узнаете:065:
На мой взгляд, с ипотекой риэлтер (а вернее продавец) не будет связываться, если с документами не в порядке, банк просто не одобрит сделку (с комнатами сложнее, естественно).
А заплатить риэлтеру разумную сумму, чтобы помог в поиске варианта... Почему бы и нет, ведь не все хорошо разбираются (или опасаются, бояться) в покупке недвижимости и не все ежедневно покупают-продают недвижимость, чтобы знать (помнить) все нюансы.. Но разумную сумму, ведь банк тоже будет проверять информацию, да и с со стороны продавца в основном работает агент.
соль с перцем
28.10.2011, 00:50
На мой взгляд, с ипотекой риэлтер (а вернее продавец) не будет связываться, если с документами не в порядке, банк просто не одобрит сделку (с комнатами сложнее, естественно).
А заплатить риэлтеру разумную сумму, чтобы помог в поиске варианта... Почему бы и нет, ведь не все хорошо разбираются (или опасаются, бояться) в покупке недвижимости и не все ежедневно покупают-продают недвижимость, чтобы знать (помнить) все нюансы.. Но разумную сумму, ведь банк тоже будет проверять информацию, да и с со стороны продавца в основном работает агент.
ну и зачем агент со стороны продавца будет защищать и интересы покупателя ? А покупателю без агента да с ипотекой продадут в самую последнюю очередь , если нет других, более интересных покупателей или тот же полтинник накинут.
Банк проверяет комплектность документов, необходимых для прохождения текущей сделки. Все.
Не надо питать иллюзий.
ХрюндельСПб
28.10.2011, 01:16
Банк проверяет комплектность документов, необходимых для прохождения текущей сделки. Все.
Не надо питать иллюзий.
Ну как - (главный аргумент) - банк же дает деньги и тоже рискуют? А в реале он не рискует ничем, даже страховка в его пользу. :flower:
Ну как - (главный аргумент) - банк же дает деньги и тоже рискуют? А в реале он не рискует ничем, даже страховка в его пользу. :flower:
Постоянно сталкиваюсь с тем, что "банк все проверяет". :010:
Я и не утверждала, что банк "все проверяет" :), естесственно, нужно самим всеми возможными способами проверять документы перед совершением сделки. Но должен же банк быть заинтересованным в чистоте сделки, объект ведь в залог банку идет
Я и не утверждала, что банк "все проверяет" :), естесственно, нужно самим всеми возможными способами проверять документы перед совершением сделки. Но должен же банк быть заинтересованным в чистоте сделки, объект ведь в залог банку идет
Банк свои деньги получит, вернее будет требовать с Вас, даже если Вы останетесь без квартиры. Кредитный долг никуда не денется. Если банк лишится залога, то потребует выплаты всей суммы.
Банк свои деньги получит, вернее будет требовать с Вас, даже если Вы останетесь без квартиры. Кредитный долг никуда не денется. Если банк лишится залога, то потребует выплаты всей суммы.
да, Вы правы..
Трансформатор
28.10.2011, 11:02
Есть такой супер мега спец по всем вопросам - но его забанили... Дмитрий - минус сто тысяч ...:)
тихо-тихо, а Вам еще не приходило письмо счастья от него? ждите..мне и Хрюнделю точно уже пришло:)
тихо-тихо, а Вам еще не приходило письмо счастья от него? ждите..мне и Хрюнделю точно уже пришло:)
Вы не одиноки :(
ХрюндельСПб
28.10.2011, 16:34
Но должен же банк быть заинтересованным в чистоте сделки, объект ведь в залог банку идет
Банк заинтересован бабла с Вас побольше получить. Вы тупо должны ему денег. И будка при иМпотеке лишь вторичный залог, обеспечение. Основное - Ваш постоянный доход, с которого Вы отдаете банку деньги. :ded:
Банк заинтересован бабла с Вас побольше получить. Вы тупо должны ему денег. И будка при иМпотеке лишь вторичный залог, обеспечение. Основное - Ваш постоянный доход, с которого Вы отдаете банку деньги. :ded:
Про "бабла побольше" - это ясно абсолютно.
Но вот если я одна, родственников, мужа- детей нет, драгоценностей-другой недвижимости тоже. Взяла кредит, в залоге - :046:"будка" . Теряю, к примеру доход (тьфу-тьфу). Соответсвенно, кроме "будки" взять банку с меня нечего. Правильно?
ХрюндельСПб
28.10.2011, 17:41
1. Как правило, Вы сразу не откажетесь платить. Соответственно, банк с Вас копеечку потянет. Далее - при покупке по иМпотеке, в основном, есть 1-й взнос от 20%. Все это вместе с будкой идет в карман банка, и при этом Вы все равно можете оказаться должны еще котлету денег. Да-да.
1. Как правило, Вы сразу не откажетесь платить. Соответственно, банк с Вас копеечку потянет. Далее - при покупке по иМпотеке, в основном, есть 1-й взнос от 20%. Все это вместе с будкой идет в карман банка, и при этом Вы все равно можете оказаться должны еще котлету денег. Да-да.
Это да, верно, но, значит интерес в чистой сделке по документам объекта у банка должен быть? Хотя, еще страховка ....
вы не правы, и поэту получить ипотеку в 2млн намного проще чем потребительский в 200штук
какая будка, если ее профукали из-за плохой проверки банка и страховой ?
у банка остаеться только возможность взыскать с физ лица пару лямов , если для физлица это большие деньги то банку бабло не светит
банк еще заинтересован вообще получить деньги а не списать пару лямов
недавно слушал как агенты распевали что раз наследство оформил нотариус, то абсолютно безопасно и нотариус все проверил :046:
какая перспектива банка получить к примеру 2 млн рублей с физика, у которого ничего нет?
Beatriks
28.10.2011, 17:57
Про "бабла побольше" - это ясно абсолютно.
Но вот если я одна, родственников, мужа- детей нет, драгоценностей-другой недвижимости тоже. Взяла кредит, в залоге - :046:"будка" . Теряю, к примеру доход (тьфу-тьфу). Соответсвенно, кроме "будки" взять банку с меня нечего. Правильно?
Если теряете доход то банк либо заберет будку, либо предложит Вам схему платежей, по которой ипотека увеличится по срокам лет на 30 и весьма значительно по сумме.
Если теряете квартиру - банк будет бодаться со страховой и будет в любом случае требовать с Вас выплаты по кредиту. Пока не решит вопрос со страховой.
В случае если Вы теряете и квартиру и доход - Вам присудят звание (как там щас политкорректно?) - "Not winner", ибо ситуация патовая.:)
недавно слушал как агенты распевали что раз наследство оформил нотариус, то абсолютно безопасно и нотариус все проверил :046:
если по закону, нотариус обязан проверить все, когда оформляет наследство.. ну это я так, идеализирую :005:
если по закону, нотариус обязан проверить все, когда оформляет наследство.. ну это я так, идеализирую :005:
это по какому такому закону? ничего он не обязан
и как нотариус может проверить количество детей у отдельно взятого мужчины, тем более уже умершего?
это по какому такому закону? ничего он не обязан
и как нотариус может проверить количество детей у отдельно взятого мужчины, тем более уже умершего?
запросы делать в соответствующие органы, ведь не просто расписан порядок наследования и дан срок 6 мес на вступление в наследство (это я говорю о наследовании по закону).
Наследование по завещанию не требует проверки, кроме выяснения существования обременителей (детей, инвалидов и т.д.), которым доля выделяется.
вернее у наследника запрашивать необходимые подтверждающие документы
запросы делать в соответствующие органы, ведь не просто расписан порядок наследования и дан срок 6 мес на вступление в наследство (это я говорю о наследовании по закону).
Наследование по завещанию не требует проверки, кроме выяснения существования обременителей (детей, инвалидов и т.д.), которым доля выделяется.
вернее у наследника запрашивать необходимые подтверждающие документы
дык проверяет нотариус или нет? :)
дык проверяет нотариус или нет? :)
в небольших (маленьких) городах - да, потому что нотариус - лицо государственное, т.е. чиновник, и чаще всего один на весь город, конкуренцию, знаете ли, не любят, потому боятся нарушать законы.
А вот в Москве,Питере - не знаю, думаю, что не всегда.. :008:
соль с перцем
28.10.2011, 22:23
в небольших (маленьких) городах - да, потому что нотариус - лицо государственное, т.е. чиновник, и чаще всего один на весь город, конкуренцию, знаете ли, не любят.
даже не думайте, всегда не проверяет.:073::065:
даже не думайте, всегда не проверяет.:073::065:
угу, потому приходят мысли о поиске возможностей самостоятельной проверки объекта недвижимости на наличие/отсутствие возможных наследников :065:
Опять философствую..
в небольших (маленьких) городах - да, потому что нотариус - лицо государственное, т.е. чиновник, и чаще всего один на весь город, конкуренцию, знаете ли, не любят, потому боятся нарушать законы.
во первых нет такого закона чтобы они проверяли и искали других наследников, соответственно не ищут
во вторых как найти наследников, если единой базы по стране нет, тем более с 1917 года, думаете нотариус должен лично объехать все ЗАГСЫ страны? и в каждом ЗАГС заставить чтобы искали данные ?
вы это зарубежных фильмов насмотрелись
во первых нет такого закона чтобы они проверяли и искали других наследников, соответственно не ищут
во вторых как найти наследников, если единой базы по стране нет, тем более с 1917 года, думаете нотариус должен лично объехать все ЗАГСЫ страны? и в каждом ЗАГС заставить чтобы искали данные ?
вы это зарубежных фильмов насмотрелись
digital, я поправилась, что нотариус должен попросить принести необходимые документы для подтверждения наследства.
Нет, фильмов не насмотрелась :)), я говорю на собственном опыте, два года назад оформляла наследство в маленьком городе.
А про 1917 - есть сроки исковой давности, естественно, меньше, чем 94 года (правильно посчитала??)
digital, я поправилась, что нотариус должен попросить принести необходимые документы для подтверждения наследства.
Нет, фильмов ненасмотрелась :)), я говорю на собственном опыте, два года назад оформляла наследство в маленьком городе.
А про 1917 - есть сроки исковой давности, естественно, меньше, чем 94 года (правильно посчитала??)
причем здесь срок исковой давности ?
возьмем к примеру мужчину,к который умер в 70 лет, вопрос сколько у него детей ? и как это узнать ? естественно что одни дети будут скрывать других ?
наследственные дела по сути бессрочные
наследственные дела по сути бессрочные
Мне пришлось собирать, запрашивать свидетельства браке, рождении и т.д. (утеряны были, оформляла по доверенности на бабушку, 80 лет ей :)). нашлись, кстати, в архивах.
Просто в большом городе, думаю, нотариусы не заморачиваются с такими "мелочами"
Мне пришлось собирать, запрашивать свидетельства браке, рождении и т.д. (утеряны были, оформляла по доверенности на бабушку, 80 лет ей :)). нашлись, кстати, в архивах.
вы неисправимы, в свидетельстве о браке , и т..д нет ничего про детей, нету в нашей стране механизмов узнать всех детей у определенного человека, нету
вы собирали документы подтверждающее ваше родство , так как в свидетельстве о рождение пишут родителей, а в обратную сторону нет таких документов , даже в пасопрт не пишут совершеннолетних детей
Beatriks
28.10.2011, 23:30
Для сбора информации хотя бы по одному человеку необходимо приложить определенное количество усилий, перекопать и перелопатить достаточно большое "пространство" и потратить на это приличное количество времени.
Ибо нет такого места, куда придешь с запросом а тебе все-все-все про человека расскажут.
Работа эта кропотливая, в какой-то степени нудная и затратная.
На поток это не поставишь....
Нотариусу этим заниматься не интересно.
Для сбора информации хотя бы по одному человеку необходимо приложить определенное количество усилий, перекопать и перелопатить достаточно большое "пространство" и потратить на это приличное количество времени.
Ибо нет такого места, куда придешь с запросом а тебе все-все-все про человека расскажут.
Работа эта кропотливая, в какой-то степени нудная и затратная.
На поток это не поставишь....
Нотариусу этим заниматься не интересно.
Ваша правда :flower:
Ваша правда :flower:
вы даже представить себе не можете какая это работа, это чисто работа детектива :028:
вы даже представить себе не можете какая это работа, это чисто работа детектива :028:
ghдстпрею, к сожаленю :(
утопия..
ghдстпрею, к сожаленю :(
утопия..
ну почему утопия, была единая база ЗАГС, было намного проще , но даже когда она появиться, нужно всех туда занести, это тоже безумный труд
ну почему утопия, была единая база ЗАГС, было намного проще , но даже когда она появиться, нужно всех туда занести, это тоже безумный труд
знаете, я каждый дубликат плучала за 15-30 миниут, причем в разных областях (т.к. родились в одной, женились в другой, рожали - тоже пришлось память напрячь:010:). Данные были взяты из базы в компьютере... Получается, что осталось их только объединить. А может, уже и объединили. Мы ведь не часто по таким вопросам обращаемся в соотв. органы.
знаете, я каждый дубликат плучала за 15-30 миниут, причем в разных областях (т.к. родились в одной, женились в другой, рожали - тоже пришлось память напрячь:010:). Данные были взяты из базы в компьютере... Получается, что осталось их только объединить. А может, уже и объединили. Мы ведь не часто по таким вопросам обращаемся в соотв. органы.
это вы в компьютере, а вот кто постарше на бумажках, свидетельство о рождение бабушки, искали часа два в архиве , бумажном
и ключевой фактор, вы знали где искать
это вы в компьютере, а вот кто постарше на бумажках, свидетельство о рождение бабушки, искали часа два в архиве , бумажном
нет, нет, я как раз имела в виду дубликаты документов бабушки..
Знала, где искать :005:.. Ну так, в паспорте указано место рождения, вот свидетельство браке - пришлось поспрашивать родственников-знакомых (родилась в деревне, замуж выходила в другой деревне, пришлось подумать :))
Чего то мы совсем не по теме автора тут рассуждаем :008:
нет, нет, я как раз имела в виду дубликаты документов бабушки..
Знала, где искать :005:.. Ну так, в паспорте указано место рождения, вот свидетельство браке - пришлось поспрашивать родственников-знакомых (родилась в деревне, замуж выходила в другой деревне, пришлось подумать :))
Чего то мы совсем не по теме автора тут рассуждаем :008:
ну и ка найти ее возможных детей ?
ну и ка найти ее возможных детей ?
извините, не поняла вопрос
Beatriks
29.10.2011, 01:38
извините, не поняла вопрос
Ну вот приходят к нотариусу с документами по бабушке какой-нибудь, девяностолетней.
Бабушка родилась в одной области, крестилась в другой, замуж вышла в третьей и так далее.
Приходит ее дочка. И говорит: "Я дочь единственная и любимая. Наследовать кроме как мне - некому".
Как нотариусу проверить: а действительно ли это единственная дочь или еще дети в семье были?
У бабушки, ясное дело, уже не спросишь....
Угу. бабушка оставила завещание на вклад в Сбербанке на своего мужа. В завещании есть все реквизиты вклада, в каком отделении он открыт и все прочее. Нотариус выдал свидетельство, дедушка пошел в Сбербанк с завещанием и свидетельством. У него документы приняли и сказали, что они МЕСЯЦ будут искать этот вклад, это стандартная процедура и потом МЕСЯЦ на перевод или обналичку.
Мне по наивности казалось, что зная все реквизиты вклада, его можно найти за пару минут, ан нет. А Вы говорите 2 часа.
Сейчас рынок достаточно активен в определённых сегментах, а варианты, пригодные для ипотеки востребованы особенно.
Порекомендовала бы Вам отслеживать emls - там освежаются данные быстрее+ покупать по пятницам черновой вариант БН (на Гагарина)+ быть может пересмотреть банк, поскольку есть банки, которые разрешают занижать сумму в договоре (например, Сосьете занижает до 1 млн, вроде бы Дельта занижает до 2 млн,ВТБ).
ХрюндельСПб
29.10.2011, 13:18
какая будка, если ее профукали из-за плохой проверки банка и страховой ?
Тогда банк получит бабло со страховой.
Lambada-na
29.10.2011, 13:22
Спасибо! Уже столкнулась с тем, что в интересуемом районе (московский) когда начинаешь обзванивать варианты - либо продано, даже если информация свежая, либо меньше 3-х лет. Последнее на удивление сплошь и рядом. emls тоже мониторю, пока ноль.
А где черновой вариант на Гагарина? Это то, что выходит в печать в пн? Банк у нас Сбер, у него все строго(((.
А спрос на рынке активен на 1шки и 2шки?
Спасибо! Уже столкнулась с тем, что в интересуемом районе (московский) когда начинаешь обзванивать варианты - либо продано, даже если информация свежая, либо меньше 3-х лет. Последнее на удивление сплошь и рядом. emls тоже мониторю, пока ноль.
А где черновой вариант на Гагарина? Это то, что выходит в печать в пн? Банк у нас Сбер, у него все строго(((.
Активен.Двушка в Московском просматривается ежедневно, бывает не по 1 просмтору.Это при достаточно высокой планке по цене и 1 год собственности.
БН -да, тот , который в понедельник выходит.На Гагарина вроде как в редакции,точнее не подскажуюСама беру этот вариант в другом месте.
У Вас не просто строго, а Вы еще должны отсекать встречки, а найти квартиру в ПП, подходящую под ипотеку и готовую терпеть оформление в Сбере, сложно.
Lambada-na
29.10.2011, 21:57
Ага. И ведь много народу берут по ипотеке, как им удается?!)))
Ага. И ведь много народу берут по ипотеке, как им удается?!)))
Ипотеку дает не только Сбер. Другие банки готовы занижать стоимость, работать с цепочками и рассматривать квартиру за 2 дня. У них больше шансов купить.
Lambada-na
29.10.2011, 22:05
У них наверное и ставки гораздо выше. У сбера были 2 выгодные программы, одна еще идет.
У них наверное и ставки гораздо выше. У сбера были 2 выгодные программы, одна еще идет.
Наверно выше, но продавцу абсолютно все равно какие у ипотечника ставки. Продавцам важно быстро продать и получить деньги без заморочек.
ХрюндельСПб
30.10.2011, 07:12
Продавцам важно быстро продать и получить деньги без заморочек.
Стопудово.
Lambada-na
30.10.2011, 16:09
Ну это да, хотя покупателю тоже хочется выгодно купить хотя бы по ипотечным процентам. Переплата выходит большой на обычных процентах.
Вы вообще не понимаете рынок.
ХрюндельСПб
31.10.2011, 01:14
Вы вообще не понимаете рынок.
Те, кто его понимают, давно в списке Форбс.
:))
Lambada-na
31.10.2011, 14:27
Аха-ха) В точку!
Ну это да, хотя покупателю тоже хочется выгодно купить хотя бы по ипотечным процентам. Переплата выходит большой на обычных процентах.
Согласие есть продукт непротивления сторон (С)
Кто хочет продать чуть дороже и готов на небольшие неудобства , у кого то все горит и он готов на скидку , рынок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.