PDA

Просмотр полной версии : Себорейные корочки у ребенка 5 лет

ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:17
Девочки, подскажите, у ребенка появились себорейные корочки, причем при рождении вообще не было и в младшем возрасте тоже!
как с ними бороться, нужно ли бороться и не влияет ли на рост волос?!

доче хочется длинные волоски, но что-то оч.медленно растут :(( может и по этому поводу подскажете??

Юлёнок
27.10.2011, 14:20
Сходите к трихологу...или дерматологу. Вам там всё скажут. Себорейный корочки разные бывают...и методы лечения тоже разные.
На рост волос конечно же влияет...волосы могут попросту выпадать пучками!!!! Лечите, не запускайте!!!!

ЛАСЕНОК
27.10.2011, 14:21
у нас тоже ни с того ни с сего появились корочки. но при рождения они у нас тоже были. Сейчас врач сказал, что это одно из форм проявления аллергии (мы атопики). избавлялись как и в детстве-маслом мажем перед купанием (часа за 1,5) потом вычесываем мелкой расческой...но проблема в том, что они появляются снова...

=Мама Васёны=
27.10.2011, 14:30
проявление аллергии, нужно идти к дерматологу и найти причину аллергии конечно

ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:32
Сходите к трихологу...или дерматологу. Вам там всё скажут. Себорейный корочки разные бывают...и методы лечения тоже разные.
На рост волос конечно же влияет...волосы могут попросту выпадать пучками!!!! Лечите, не запускайте!!!!

мы у нашего педиатра консультировались, но она такая спокойная - оставьте, говорит, все само пройдет

но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное.

а вычесывать, я думаю бесполезно, т.к. действительно снова образуются

шампунь mustella от корочек никто не пробовал? я их серию люблю, но вот по поводу этого шампуня не знаю.

ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:33
спасибо! никогда не могла подумать что это может быть аллергия, у нас вообще ни на что нет аллергии - ттт как я думала!

спасибо всем за ответы!!

Vredinka
27.10.2011, 14:40
у моего сына аллергия на молочный белок так проявляется.я заметила как только у бабушки,там из-под коровы поят и на макушке сразу появляется.
У меня тоже бывает у самой,но это совпадает с нехваткой витаминов весной,кожа тоже шелушиться на руках.
Волосы растут очень хорошо,даже слишком,но у меня начинают сильно выпадать.У сына нет!
Ещё у сына с этими корочками,за ушами появляется шелушение.
Мне помогает есть побольше витамин)))
А сына ограничиваю в молоке.

annar
27.10.2011, 14:43
мы у нашего педиатра консультировались, но она такая спокойная - оставьте, говорит, все само пройдет

но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное..

Сыну 5 лет - корочки с рождения. Аллергии нет ни на что. Волосы густые, сильные, не выпадают, растут очень быстро. Педиатр и невропатолог сказали не париться пока и ребенка не мучить врачами, единственное - рекомендовали шампуни без добавок химических (прозрачные, не цветные). И это очень зависит от наследственности - у мужа тоже себорея, так что вполне вероятно, что сам ребенок здесь ни при чем

ОляПрокофьева
27.10.2011, 14:47
Сыну 5 лет - корочки с рождения. Аллергии нет ни на что. Волосы густые, сильные, не выпадают, растут очень быстро. Педиатр и невропатолог сказали не париться пока и ребенка не мучить врачами, единственное - рекомендовали шампуни без добавок химических (прозрачные, не цветные). И это очень зависит от наследственности - у мужа тоже себорея, так что вполне вероятно, что сам ребенок здесь ни при чем

а какой к примеру без добавок вы используете? мне кажется уж все такая химия, просто кошмар!!
у нас вроде бы с мужем нет таких проблем
может быть вам с не нужно волноваться, волосы то хорошие, а вот у нас все таки не очень :(( волнуюсь.
у меня и у мужа хорошие волосы, а у моей мамы не очень - думаю вдруг наследственность :((

KLUKVA...
30.10.2011, 21:54
У сына , ему 4.5 года, тоже корочки. Я тут даже тему создавала, спрашивала может кто посоветует дерматолога хорошего,но увы..... Вот сегодня помыла ребенку голову, все корочки отчистила аккуратно, но тем не менее некоторые даже с волосами вместе отделялись. При этом ребенку было не больно совсем, я очень осторожно делала.... В младенческом возрасте было много корочек, ставили аллергию. Сейчас как таковой аллергии на что-либо не замечаю, а корочки не проходят......
Может все-таки врача грамотного кто подскажет? Педиатр наша только руками разводит.....

Vikulya
30.10.2011, 22:00
У моего детя появились в 4 года такие корки. Купила пенку по- моему мустелла для новорожденных. Когда принимали ванну наносила на волосы, оставляла на некоторое время чтобы размочить корки, потом брала расческу с мелкими зубочками ( можно гребешок) и вычесывала. За 4 мытья все вычесала и голова стала чистой. Моя мама сестре моей младшей также вычесывала. Удачи!

Clo
30.10.2011, 22:25
нам тоже сказали, что аллергия. проявления уменьшаются, когда сладкое ограничиваем....

KLUKVA...
30.10.2011, 22:30
У моего детя появились в 4 года такие корки. Купила пенку по- моему мустелла для новорожденных. Когда принимали ванну наносила на волосы, оставляла на некоторое время чтобы размочить корки, потом брала расческу с мелкими зубочками ( можно гребешок) и вычесывала. За 4 мытья все вычесала и голова стала чистой. Моя мама сестре моей младшей также вычесывала. Удачи!

В том-то и дело, что после вычесывания они через какое-то время нарастают заново. То есть вычесыванием мы симптом убираем. А я хочу вылечить причину. Может все-таки аллерголога посетить?

Marizza
30.10.2011, 22:59
ах вот что это !!!! У моего 2,7 тоже появились, все говорят типо родовая грязь .... какая ж она родовая, если ребенку 2,7 !!!!! :))
Но я тут намыла голову обычным банным мылом, вычесала все, стало намноооооого меньше, вот думаю может совсем пройдет ...
И да, мы тоже аллергики ...

test1
30.10.2011, 23:01
Нам мустелла не помогла от них.Ребенок много ест сладкого (вечно все угостить норовят),сама,конечно, ограничиваю. В младенчестве была аллергия на морковь и какао,сейчас особо никак не проявляется.

mrs.Orange
30.10.2011, 23:04
такая же проблема у дочки, подозреваю аллергию на шоколад, мою при обострении дегтярным шампунем финским, хорошо помогает.

Masliak
30.10.2011, 23:07

но не проходит же, а волосы действительно оч.ломкие и тоненькие!! действительно нужно сходить к др.врачу, наверное.

а вычесывать, я думаю бесполезно, т.к. действительно снова образуются

шампунь mustella от корочек никто не пробовал? я их серию люблю, но вот по поводу этого шампуня не знаю.

Сейчас дочке 4 года, с рождения корочки. в бане распаривала ,оливковым маслом мазала- почти под ноль вычесывала(лет до 2 баловалась) их,а они всё равно появляются. сейчас уже это сделать невозможно -волосы уже до попы- красивые,их много,Мустелой от корочек пользовались с рождения до 3 лет- эффекта как видите не было. врачи что-то говорили про желудок- у нас холецистит,джвп и т.д.- может от этого. простая педиатр из пк рекомендовала какой-то шампунь с дегтем

Фудзимама
31.10.2011, 12:44
У нас таким образом проявляется аллергия на пищевые красители ( в частности на мармеладные конфеты). Вычесывай - не вычесывай, толку нет. Только исключать из пищи то, на что реакция. Примы это дело,чем держится все это долго. Я все надеюсь, что перерастем мы это дело.

mama-svetlana
31.10.2011, 13:09
У нас тоже такая проблема есть. мы пользуемся косметикой(шампунь, мыло, крем..) биодерма, лагона, веледа -чередую их.
Лечимся гомеопатией у хорошего врача.
3 года искали аллерголога и дерматолога, но увы... они очень консервативны, в основном поят и мажут всякой дрянью, потом все становится хуже.

Юляшка
31.10.2011, 13:32
мы успешно от них избавились при помощи шампуня "Алерана", продается в аптеках.

ОляПрокофьева
02.11.2011, 18:23
вот и у нас то же самое! врач говорит делать ничего не нужно, но волосы правда слабые и если корочки снимаешь иногда вместе с волосками получается - жуть!

в общем, мы попробовали низорал шампунь - я его применяла (мне прописывал дерматолог, по другой правда причине), но использовали 3 дня - и корочки сами ушли! головка чистенькая, на знаю правда на долго ли, НО ЭФФЕКТ!!
и не вычесывали, просто подержали 2 минутки и так 3 дня

буду держать в курсе, если эффект долго продержится - значит то что надо :)

marek
03.11.2011, 01:06
У дочки в младенчестве были корочки, очень много и долго. Педиатр никак не реагировала, а вот гомеопат сказала, что их нужно обязательно убирать с головы, т.к. они не дают коже полноценно дышать. И, конечно же, искать причину. Сейчас тоже периодически появляются, если долго не моем голову (т.к. часто болеем и иногда в перерывах просто не успеваем это сделать). Тогда во время мытья, после того, как намылим голову, просто расчесываю частой расческой волосы у самых корней и корочки хорошо смываются. Волосы у нас тоже довольно длинные и густые.

mamaSHUNI
03.11.2011, 01:28
В том-то и дело, что после вычесывания они через какое-то время нарастают заново. То есть вычесыванием мы симптом убираем. А я хочу вылечить причину. Может все-таки аллерголога посетить?
Лучше наверно дерматолога. У моего старшего в свое время брали на анализ соскоб. Ничего не нашли, оказалась реакция на пищевые добавки, причем они имеют свойство накапливаться в организме и в какой-то момент организм не справляется.

mama-svetlana
15.11.2011, 18:22
мы успешно от них избавились при помощи шампуня "Алерана", продается в аптеках.

Алерана для ребенка? Это гормональный шампунь временного эффекта.

test1
30.11.2011, 00:15
"Достали" меня эти корочки у дочки,пошла в аптеку за Низоралом,но его не было,купила шампунь Себазол.После первого же применения,корочек нет,волосы перестали пахнуть кефиром,блестят и самое главное приобрели красивый и здоровый вид.Наносим его на чистые волосы на 5 минут и смываем.И применять его можно детям с 1-го года.Может кому-то поможет.

Каттлея
30.11.2011, 00:37
+много к аллергии
обычно так проявляется "передоз" хим.красителей или сахара

Crystal
30.11.2011, 02:44
Девочки, ну не стала бы я ребенку применять такие шампуни, типа Алерана и Низорал, их все-таки врач назначать должен, там довольно серьезные компоненты, деткам может и навредить

Краказябра
30.11.2011, 10:54
у нас с рождения периодически появляются. спасаемся мустелой (спец средством), при отдирании волосы выпадают пучками, сыну неприятно(((
мы не аллергики, у нас папа себореей мучается - так что я уверена что это наследственное. по врачам пока не таскаю.