Просмотр полной версии : Сплетни на работе, методы борьбы?
Крыся Пятровна
27.10.2011, 14:19
Как известно в любом мало мальском офисе, обязательно найдется пара тройка человек, которые перемелют между собой все и обо всех:))
Да, особенно это касается родственников (навеяно соседним топом:))), да и не только. В общем как всегда, довольные-работают, недовольные-перемывают кости.
Уволить за это нельзя, но как же бороться, если подобные грызуны в коллективе есть???
Как избегать и отучать от некорректных вопросов, типа--а какая у тебя зарплата?, а ты получила премию? да, а какую?:)) А ты в кредит машину купила или нет? (тут надо незабывать!!!! если вы ответите НЕТ, трындец, ближайшие полгода в бапском коллективе вы объект всеобщей ненависти:)))
Как воспитывать любителей пообсуждать чужую личную жизнь? Кто с кем спит, кто на ком женился, кто развелся, у кого член больше\меньше и т.д.
Отвечаете ли вы на вопросы в каком магазине купили костюм? (если вы купили его в апрашке:))) А где ты делаешь маникюр? (блин я его дома делаю:))) Где провела отпуск? (тут ваще осторожно надо, и на даче плохо, и на мальдивах атас)
отвечаю - я пришла сюда работать, а не обсуждать чужие доход и расходы.
ой, у меня на прошлой работе вообще атас был, все дамам надо было знать, вплоть до "а что в твоем пакетике с ручками?" Три года почти продержалась и уволилась
marakane
27.10.2011, 14:45
Крыся Пятровна, а ник у вас зачетный...
Уволить за это нельзя, но как же бороться, если подобные грызуны в коллективе есть???...
ЭльвираиАлиса
27.10.2011, 15:11
никак..были у нас такие мадмаы из серии хочу все знать:) не отвечать на их вопросы - навлечь еще больший гнев и поток сплетен:) отвечать - поддерживать эти сплетни..:) я старалась отвечать нейтрально.. типа где костюм купила-ой,давно было,не помню...:)
Snow White
27.10.2011, 16:24
говорить как есть.....или не говорить ничего!
Я сама такая.:020:
:))))))))
Normanda
28.10.2011, 19:48
Работать надо над собой в первую очередь. То, что вас задевают обсуждения посторонних - это проблема, сидящая у вас в голове. Не пытайтесь изменить окружащий мир, начните с себя.
:100:Есть унас в коллективе одна сплетница, я ее называю "агент КГБ" она знает все, весгда и про всех... Мне иногда интересно, что про меня говорят? Но потом утешаюсь, что я выше этого:017:
когда в ближайшем коллективе такое - напрягает. отшучиваюсь под дурочку обычно или отнекиваюсь ничего не значащими фразами. пусть потом считают меня скрытной, это мне пофиг)
а если в соседних отделах подозреваю, что сплетничают, то мне пофиг гораздо больше, уже несколько лет работаю и делаю вид, что ничего этого нет. по крайней мере, мне напрямую об этом никогда не становилось известно, а значит, плевать на шушуканье.
ЕленаФил
28.10.2011, 22:58
Как избегать и отучать от некорректных вопросов, типа--а какая у тебя зарплата?, а ты получила премию? да, а какую?:)) А ты в кредит машину купила или нет? (тут надо незабывать!!!! если вы ответите НЕТ, трындец, ближайшие полгода в бапском коллективе вы объект всеобщей ненависти:)))
Как воспитывать любителей пообсуждать чужую личную жизнь? Кто с кем спит, кто на ком женился, кто развелся, у кого член больше\меньше и т.д.
Отвечаете ли вы на вопросы в каком магазине купили костюм? (если вы купили его в апрашке:))) А где ты делаешь маникюр? (блин я его дома делаю:))) Где провела отпуск? (тут ваще осторожно надо, и на даче плохо, и на мальдивах атас)
ни на какую из этих тем вообще нельзя на работе разговаривать?
а о чем Вы на работе говорите? про маникюр нельзя, про отдых тоже, не дай Бог про машины, про одежду ни-ни. а о чем тогда?
у нас все эти темы обсуждаются постоянно. еще и про детей говорим, про мужей и даже про то, кто с кем спит. не вижу в этом проблемы. зато все всё знают и по углам не ныкаются
Женской части нашего отдела очень повезло - мы жуткие сплетницы))))) Нам повезло еще больше, потому что мы еще с секретаршей дружим. Правда, такая чушь типа в каком магазине костюм купила или что там в пакетике с ручками нас не интересует))) Про члены тоже не говорим, т.к. ни у кого не было опыта сексуального на работе, но кто как напился на корпоротиве, кто как одете и прочие моменты от нас конечно же не уйдут)))) Вообщем-то не нравится не слушайте
Nataijal
29.10.2011, 21:56
А я таких людей люблю - у них столько интересных сведений можно получить... Сама не такая, на хамские вопросы отвечаю в зависимости от настроения. Все личные вопросы со стороны посторонних считаю хамскими.:))
Масянечка76
30.10.2011, 01:42
[QUOTE=ЕленаФил;69327751]ни на какую из этих тем вообще нельзя на работе разговаривать?
а о чем Вы на работе говорите? про маникюр нельзя, про отдых тоже, не дай Бог про машины, про одежду ни-ни. а о чем тогда?
у нас все эти темы обсуждаются постоянно. еще и про детей говорим, про мужей и даже про то, кто с кем спит. не вижу в этом проблемы. зато все всё знают и по углам не ныкаются[/QUOTE
:014:. У нас на работе все тоже самое. Муж говорит - дурдом семейного типа:)).
НЕльзя сказать - хорошо это или плохо. Как гриться - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если принято в коллективе утро начинать с новостей про маникюр-детей-мужей-любовников-нарядов - что тут поделать. Мне нравиться:fifa:.
Уволить за это нельзя, но как же бороться, если подобные грызуны в коллективе есть???
В первый раз предупредила приватно, во второй раз - в присутствии руководства, в третий раз собрала дрказательства и уволила к чертям на основпнии нелояльного отношения к компании. Дышать стало легче. К сожалению могу себе это позволить только в своем отделе. Костомойки из других отделов напряглись и затаились. Думаю ненадолго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.