Просмотр полной версии : Сколько дней можно пропустить без справки?
У нас можно отсутствовать без справки 3 календарных дня.
Врачу, наверное. :) У нас без справки 3 дня можно.
У нас можно отсутствовать без справки 3 календарных дня.
да я знаю что 3 дня! просто если все-таки вызвать врача, посадят сидеть точно не на 3 дня, а у нас горло гиперемированное постоянно - с ним можно в сад вообще не попасть!!! Вопрос в том СООБЩАЮТ ЛИ В САДИК???-
мы в 49 саду фрунзенского района... хотела с ребенком посидеть до понедельника, приболел, но не сильно... даже больничный не стала брать, звоню воспитательнице, та говорит: нет, в понедельник со справкой. Звоню заведующей, та говорит, да, со справкой, читаю ей санпин, говорит, ну я поговорю с медсестрой, позвоните завтра... ну очень обидно, что я не могу с ребенком чуть-чуть посидеть, чтоб он еще больше в саду не заболел :( знаю, что все знакомые ходят в другие сады и спокойно живут без справки включая выходные... у нас же полный бред!
Marfushka
23.11.2011, 18:32
мы в 49 саду фрунзенского района... хотела с ребенком посидеть до понедельника, приболел, но не сильно... даже больничный не стала брать, звоню воспитательнице, та говорит: нет, в понедельник со справкой. Звоню заведующей, та говорит, да, со справкой, читаю ей санпин, говорит, ну я поговорю с медсестрой, позвоните завтра... ну очень обидно, что я не могу с ребенком чуть-чуть посидеть, чтоб он еще больше в саду не заболел :( знаю, что все знакомые ходят в другие сады и спокойно живут без справки включая выходные... у нас же полный бред!
Медсестра в саду обычно делает обход и считает деток часов в 9-9.30, у нас несколько мамочек написали заявление на имя заведующей о том, что детей будут приводить к 10 часам утра в сад. И если мамочка не звонит в медкабинет и не предупреждает, что они садятся на больничный - их отмечают;).
Я поняла одно - в каждом саду "свои правила", НО помимо этого есть утвержденные общие правила ГДОУ- если их нарушают, надо настаивать на своём!
А вам что-то мешает сказать, что ребенок не ходит в сад?
сказать кому?:016:
ребенок вполне в кондиции ходить в сад, но хочется знать сообщают ли в садик при любом вызове врача или посещении в поликлинике?
Девочки, извините, если повторяюсь - не могу все читать. Вопрос такой - позвонила в садик, сказала, что не придем, не уточняла - беру больняк, вызываю ли врача.... Врача все-таки вызвала, ест-но спрашивают номер сада - они туда сообщать будут, что был вызов? Или из поликлиники сведения не передаются в садик?
:)
Арсенина мама
24.11.2011, 01:47
Просидели мы дома 3 недели, врача не вызывала, лечила сама. Начитавшист ЛВ, озадачилась справкой, погуглила, нашла где можно купить, всего 300 руб. Звоню в ДС узнать что и как в справке писать, а мне говорят, что не нужна справка, главное чтоб ребенок был здоров и выглядел здоровым. Вот как оказывается, а я заморачивалась.
Просидели мы дома 3 недели, врача не вызывала, лечила сама. Начитавшист ЛВ, озадачилась справкой, погуглила, нашла где можно купить, всего 300 руб. Звоню в ДС узнать что и как в справке писать, а мне говорят, что не нужна справка, главное чтоб ребенок был здоров и выглядел здоровым. Вот как оказывается, а я заморачивалась.
Ну в вашкм Невском районе с садиками похоже во всем проще :046:
Да, у нас в саду можно только день без справки. Про 3 дня на собрании было объявлено, что отменили такой закон.
Да, у нас в саду можно только день без справки. Про 3 дня на собрании было объявлено, что отменили такой закон.
какие законы еще у вас в садики отменили? :))
ай молодцы вот теперь где в судьбы мира решаются - в садах - а я то думала:065:
короче, позвонила я в сад медсестре... она говорит: приходите в понедельник без справки, какие проблемы? (мы отсутствуем со среды до понедельника!)... я аж опешила, стала мямлить мол воспитатель, заведующая сказала... Она говорит: вот вы все умные, почти неделю отсутствуете, указываете мне на СанПин... Прочитали в интернете... Если умные, то приходите без справки... вот такой разговор...
Marfushka
24.11.2011, 13:09
:))
Когда ребенок поступает в сад, родитель заключает договор с ГДОУ. В том договоре прописаны права и обязанности сторон. В том числе и про отсутствие без справки. Закон не отменяли.
:))
Когда ребенок поступает в сад, родитель заключает договор с ГДОУ. В том договоре прописаны права и обязанности сторон. В том числе и про отсутствие без справки. Закон не отменяли.
только что подписывала договор, нет там такого пункта:016:
Пьянковка
24.11.2011, 18:16
Переходим в новый сад. В старом можно было 3 дня пропустить, не важно будние это или выхи, в общей сложенности 3 и всё. А в новом можно 4 (если с выходными), т.е. пт, сб, вскр, пн. Во вторник уже если пропустишь, то со справкой... Ходила специально к медсестре, уточняла у неё.
Пьянковка
24.11.2011, 18:18
только что подписывала договор, нет там такого пункта:016:
Тоже со свежим договором. Даже заведущая отправила с этим вопросом к медсестре. В нашем договоре тоже нет такого п.
Тоже со свежим договором. Даже заведущая отправила с этим вопросом к медсестре. В нашем договоре тоже нет такого п.
зато у нас есть пункт про манту:073: что без него только с заключение фтизиатра
Арсенина мама
24.11.2011, 20:00
Ну в вашкм Невском районе с садиками похоже во всем проще :046:
Ну вобще то Невский пр
Ну вобще то Невский пр
ну простите :) про ваш центральный район я не осведомлена :020:
svetonka
24.11.2011, 23:12
Ну и садик! не известно чем ребенок болел болел эти 3 недели :010:
У нас в прошлом саду можно было пропустить только 1 день, и даже после поездки на отдых надо принести справку!
В этом году в новом саду 3 дня без справки!
Ну вобще то Невский пр
ой-ой ну уж простите нас не центральных :065:
и?
:091:Если вас спрашивают номер сада, вы не можете сказать, что ребенок не ходит в сад?:005:
Пьянковка
25.11.2011, 01:47
Пункта не видела такого, но медсестра про манту спросила.
LenochkaN
25.11.2011, 04:46
У нас всё по нормам. Можно пропустить 3 дня без справки. Выходные в эти 3 дня не входят. Т.е. если ребёнка нет, например, в понедельник, вторник и среду, то справку в четверг не требуют. Заявление никакое заранее писать не надо. Можно просто позвонить и сказать, что ребёнок приболел, и мы посидим пару-тройку дней дома.
Жена льва
25.11.2011, 10:46
1 день можно прогулять))что мы и делаем ))пол,втор.ходим,среду отдыхаем..потом опять четверг пятницу..для ясельников это облегчения,они маленькие,устают еще от коллектива.
Арсенина мама
25.11.2011, 13:23
ой-ой ну уж простите нас не центральных :065:
простила
и что, ходят родители к фтизиатру?
Арсенина мама
25.11.2011, 13:30
Ну и садик! не известно чем ребенок болел болел эти 3 недели :010:
У нас в прошлом саду можно было пропустить только 1 день, и даже после поездки на отдых надо принести справку!
В этом году в новом саду 3 дня без справки!
Не спешите падать в обморок. Для вас наличие справки гарантия чего-то? Да любая справка продаётся в интернете, да и стоит не дорого, 300-500 руб. Может главное здоровый ребенок, а не бумажка? Я считаю такой подход правильным, родитель может не водить ребенка в ДС, если ребенок приболел и не заморачиваться с врачами и дальнейшими походами в пол-ку. Всё зависит от сознательности родителей, у нас вроде пока все сознательные и адекватные, может потому что мало детей в группе и просто договориться.
svetonka
25.11.2011, 14:32
Не спешите падать в обморок. Для вас наличие справки гарантия чего-то? Да любая справка продаётся в интернете, да и стоит не дорого, 300-500 руб. Может главное здоровый ребенок, а не бумажка? Я считаю такой подход правильным, родитель может не водить ребенка в ДС, если ребенок приболел и не заморачиваться с врачами и дальнейшими походами в пол-ку. Всё зависит от сознательности родителей, у нас вроде пока все сознательные и адекватные, может потому что мало детей в группе и просто договориться.
Конечно все зависит отсознательности!!! но не только родителей, но и врача садика!!!
Если в саду берут справки какие угодно, то я считаю что это не правильно, можно тогда распечать и приносить - типа сам себе врач :(
И зачем вообще врачи в поликлиниках, если у нас каждый родитель знает, что и как лечить, когда ребенок здоров, запросто может выслушать дыхание ребенка и определить наличие хрипов в легких...
Хреновые у вас медики в саду, ИМХО... За 3 недели можно переболеть любой инфекцией, из-за которой в группе возможен карантин, тот же менингит или гастроэнтерит... да мало ли... а тут врачам пофигу... поправитесь ну и приходите...:010:
Арсенина мама
25.11.2011, 14:41
Конечно все зависит отсознательности!!! но не только родителей, но и врача садика!!!
Если в саду берут справки какие угодно, то я считаю что это не правильно, можно тогда распечать и приносить - типа сам себе врач :(
У нас группы маленькие, родители сознательные, поэтому в нашем случае это хороший выход из ситуации, больных детей не водят.
Арсенина мама
25.11.2011, 14:48
И зачем вообще врачи в поликлиниках, если у нас каждый родитель знает, что и как лечить, когда ребенок здоров, запросто может выслушать дыхание ребенка и определить наличие хрипов в легких...
Хреновые у вас медики в саду, ИМХО... За 3 недели можно переболеть любой инфекцией, из-за которой в группе возможен карантин, тот же менингит или гастроэнтерит... да мало ли... а тут врачам пофигу... поправитесь ну и приходите...:010:
Давайте оценки оставим при себе, раз мы ходим в этот ДС, значит меня и других родителей это устраивает. Вы выбрали то, что вас устраивает. Я же не рассказываю какой ваш сад хреновый, а врач и воспитатели дураки. Про самолечение я тоже как нибудь сама определюсь со своим ребенком. Вы своего можете лечить так, как считаете нужным. Вам не кажется, что здесь все взрослые люди и сами принимают решение. А вы считаете нужным навешивать ярлыки и давать оценки.
Не предполагаете, что есть другая позиция, отличная от вашей и возможно не неправильная, а просто другая?
svetonka
25.11.2011, 14:49
У нас группы маленькие, родители сознательные, поэтому в нашем случае это хороший выход из ситуации, больных детей не водят.
если все на доверии то это действительно здорово!!! не надо лишний раз вызывать врача, что бы он привозил справку!
svetonka
25.11.2011, 14:52
Давайте оценки оставим при себе, раз мы ходим в этот ДС, значит меня и других родителей это устраивает. Вы выбрали то, что вас устраивает. Я же не рассказываю какой ваш сад хреновый, а врач и воспитатели дураки. Про самолечение я тоже как нибудь сама определюсь со своим ребенком. Вы своего можете лечить так, как считаете нужным. Вам не кажется, что здесь все взрослые люди и сами принимают решение. А вы считаете нужным навешивать ярлыки и давать оценки.
Не предполагаете, что есть другая позиция, отличная от вашей и возможно не неправильная, а просто другая?
Я тоже считаю что мама знает как лечить ребенку, те же сопли например!!!
Я вызываю врача почти всегда даже если у нас просто сопельки, но у нас врач частный и он занимается моим ребеноком уже третий год!!! А если бы надо было ходить в поликлинику :( то точно бы сама лечила!
Арсенина мама
25.11.2011, 14:55
если все на доверии то это действительно здорово!!! не надо лишний раз вызывать врача, что бы он привозил справку!
Так я про это и говорю, группы маленькие, родители сознательнные, зачем создавать себе проблемы. У меня у ребенка были сопли и кашель 3 недели, поправится и опять по новой, врач из пол-ки у нас никакая, просидели дома до полного выздоровления и не надо заморачиваться со справкой (сидеть с больными детьми часами в пол-ке или искать где купить). Конечно, если большие группы, родители разрозненные, не общаются друг с другом, то это совсем другое дело. У нас в совмещенной группе 10 человек, от силы ходит человек 5-6, все друг-друга знают и общаются.
Арсенина мама
25.11.2011, 15:03
Я тоже считаю что мама знает как лечить ребенку, те же сопли например!!!
Я вызываю врача почти всегда даже если у нас просто сопельки, но у нас врач частный и он занимается моим ребеноком уже третий год!!! А если бы надо было ходить в поликлинику :( то точно бы сама лечила!
Я тоже пльзуюсь услугами частного врача, но ради простых соплей вызывать не вижу смысла. Разве мамы враги своим детия? Если родитель несознательный, если ему наплевать на своего, тем более на всех остальных, то справка из гос.поликлинники не панацея!
Любого устроит, что можно сидеть дома сколько угодно, а потом как ни в чем ни бывало придти и сказать: мы здоровы. А медотвод от прививок на какое-то время? или тоже на глазок определяется?
Если у вас частный сад, то я могу понять такое. Но в массовом саду - нет. И первая же проверка из СЭС настучит вашим медикам по шапке, когда у ребенка 3 недели пропусков и нет допуска в сад...
Я тоже пльзуюсь услугами частного врача, но ради простых соплей вызывать не вижу смысла. Разве мамы враги своим детия? Если родитель несознательный, если ему наплевать на своего, тем более на всех остальных, то справка из гос.поликлинники не панацея!
Как раз в этом случае есть шанс, что больной ребенок не попадет в сад, т.к. вряд ли врач районной поликлиники сам себе враг и выпишет в сад больного ребенка. А вот в вашем случае такие родители могут регулярно водить детей даже с температурой, оправдываясь тем, что с их точки зрения ребенок здоров...
svetonka
25.11.2011, 15:09
Любого устроит, что можно сидеть дома сколько угодно, а потом как ни в чем ни бывало придти и сказать: мы здоровы. А медотвод от прививок на какое-то время? или тоже на глазок определяется?
Если у вас частный сад, то я могу понять такое. Но в массовом саду - нет. И первая же проверка из СЭС настучит вашим медикам по шапке, когда у ребенка 3 недели пропусков и нет допуска в сад...
Как раз таки в ПЛАТНЫХ садах, такое номер не пройдет!!!! ТАМ СПРАВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Как раз таки в ПЛАТНЫХ садах, такое номер не пройдет!!!! ТАМ СПРАВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Очень странно, мне казалось, за деньги - любые прихоти... родителей...:))
Арсенина мама
25.11.2011, 15:17
Я прививки своему ребенку делаю избирательно и по своему графику, так что вопрос с медотводом для меня не актуален.
svetonka
25.11.2011, 15:18
Очень странно, мне казалось, за деньги - любые прихоти... родителей...:))
Ну за все сады нельзя ручаться, но в платных садах за всем строже следят!!!
Справка + осмотр садовского врача перед тем как идти в группу!
Ну за все сады нельзя ручаться, но в платных садах за всем строже следят!!!
Справка + осмотр садовского врача перед тем как идти в группу!
Так ведь это хорошо, а не плохо, что следят...
Арсенина мама
25.11.2011, 15:24
Как раз в этом случае есть шанс, что больной ребенок не попадет в сад, т.к. вряд ли врач районной поликлиники сам себе враг и выпишет в сад больного ребенка. А вот в вашем случае такие родители могут регулярно водить детей даже с температурой, оправдываясь тем, что с их точки зрения ребенок здоров...
Не смешите про районных педиатров, им вообще помоему пофиг, особенно во всемя эпидемий, когда у них несколько участков.
У нас нет таких родителей, которые своего ребенка с темпиратурой считают здоровым. Да и воспитатель сразу свяжется с родителями, если вруг есть какие либо подозрения на недомогание. Когда приводишь утром ребенка, воспитатель всегда выходит встретить ребенка и перекинуться парой слов с родителем, тоже если что увидит больного. У вас как то или белое, или черное, ну поверьте, бывают нормальные родители и нормальный подход к родителям у ДС, не формально так сказать.
Я прививки своему ребенку делаю избирательно и по своему графику, так что вопрос с медотводом для меня не актуален.
Ну так это для вас... а для нас, например, это актуально... и мнение врача, как садиковского, так и участкового, для меня значит очень много, потому что я не могу выслушать ребенка и определить, например, наличие/отсутсвие бронхита...
У старшего, например, уч.врач вовремя определила менингит и отправила в больницу, хотя на мой обывательский взгляд ничего страшного не было... займись я самолечением... неизвестно, чем бы все закончилось...
Не смешите про районных педиатров, им вообще помоему пофиг, особенно во всемя эпидемий, когда у них несколько участков.
У нас нет таких родителей, которые своего ребенка с темпиратурой считают здоровым. Да и воспитатель сразу свяжется с родителями, если вруг есть какие либо подозрения на недомогание. Когда приводишь утром ребенка, воспитатель всегда выходит встретить ребенка и перекинуться парой слов с родителем, тоже если что увидит больного. У вас как то или белое, или черное, ну поверьте, бывают нормальные родители и нормальный подход к родителям у ДС, не формально так сказать.
То же самое могу сказать вам, по своему не судите обо всех. У нас врач каждого ребенка знает на участке и больного не выпишет ни за какие деньги...
А вот пока ваш воспитатель вызвонит родителей больного ребенка, тот все равно уже всех заразить успеет...
Бывают нормальные родители, а бывают и пофигисты, почитайте темы про сопли... если разрешат приходить без справок, ничего хорошего из этого не выйдет... наверно, все ж не дураки придумали СанПин...
Арсенина мама
25.11.2011, 15:36
Ну так это для вас... а для нас, например, это актуально... и мнение врача, как садиковского, так и участкового, для меня значит очень много, потому что я не могу выслушать ребенка и определить, например, наличие/отсутсвие бронхита...
У старшего, например, уч.врач вовремя определила менингит и отправила в больницу, хотя на мой обывательский взгляд ничего страшного не было... займись я самолечением... неизвестно, чем бы все закончилось...
Где вы прочли, что я призываю ВАС не обращаться к вашим врачам - ДС, школы, участковому?
Я выбрала для себя то, что считаю удобным для себя и никому не навязываю своего мнения, но прошу с ним считаться, а не считать априори неправильным.
и что, ходят родители к фтизиатру?
не знаю:065: сад после ремонта, м/с еще нет
:046:
:091:Если вас спрашивают номер сада, вы не можете сказать, что ребенок не ходит в сад?:005:
можете не раскланиваться, читайте ВНИМАТЕЛЬНО - мой вопрос был совсем в другом!
можете не раскланиваться, читайте ВНИМАТЕЛЬНО - мой вопрос был совсем в другом!
Если вы УЖЕ сообщили номер сада в пол-ке, то сообщат только в случае выявления "карантинной" инфекции.
ксения1223
25.11.2011, 23:22
три дня без учета выходных....
+1 участковые врачи действительно очень часто выписывают ребенка в недолеченном состоянии, а то и явно больным, в нашем саду так, мы ходим в ясельную группу, а знакомых у меня в каждой группе найдется, так вот в группу постарше, например, ходит меньше половины, и те - все с кашлем, а все потому, что выписывают больных детей, а воспитатели закрывают на это глаза! я уже про родителей не говорю.. но не везде, конечно, в нашей группе не так - отправляют домой, если видят, что ребенок не здоров
Про своего врача уч. могу сказать, что доверить ему могу только выписать справку, ну или дать направление
То же самое могу сказать вам, по своему не судите обо всех. У нас врач каждого ребенка знает на участке и больного не выпишет ни за какие деньги...
А вот пока ваш воспитатель вызвонит родителей больного ребенка, тот все равно уже всех заразить успеет...
Бывают нормальные родители, а бывают и пофигисты, почитайте темы про сопли... если разрешат приходить без справок, ничего хорошего из этого не выйдет... наверно, все ж не дураки придумали СанПин...
Вам очень повезло, что у вас такой врач:flower:, у нашего, к сожалению, на совести очень много непрослушанных во время бронхитов, воспаления легких и всего другого, поэтому ребенка такому не доверю:016:
Если вы УЖЕ сообщили номер сада в пол-ке, то сообщат только в случае выявления "карантинной" инфекции.
слава Богу! наконец-то ответ:)):flower:
Девочки, нас вот не было пт (я предупреждала, и мы как бы были), сб, вс, пн. Во вт собралась вести в сад - говорят со справкой только. Ругаться с ними???
hardkorzh
16.01.2012, 15:04
Девочки, нас вот не было пт (я предупреждала, и мы как бы были), сб, вс, пн. Во вт собралась вести в сад - говорят со справкой только. Ругаться с ними???
Нам тут в пятницу выдали, что теперь у детей даже за 1 день отсутствия будут требовать справку, типа постановление какое-то вышло, но не сказали в чём дело, муж будет сегодня документального подтверждения просить.
Нам тут в пятницу выдали, что теперь у детей даже за 1 день отсутствия будут требовать справку, типа постановление какое-то вышло, но не сказали в чём дело, муж будет сегодня документального подтверждения просить.
Скорее всего, к эпидемии гриппа готовятся. У нас было такое. Пока тихо, надо к медсестре подойти - узнать
Зачем ругаться...пусть письменно напишут отказ (в котором укажут причину) о не приеме ребенка в садик и все. Не будут писать, значит и не принять ребенка не имеют права!
На все должен быть приказ на основании которого и вводятся данные ограничения! Нет приказа, нет и основания что-то требовать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.