PDA

Просмотр полной версии : Стрептококкус пневмония в носоглотке - что делать?

Искорка
27.10.2011, 14:41
Вот такая вот ситуация- пошли к ЛОРу в связи постоянным внутренним насморком (сопли не текут, но хлюпают внутри), в итоге диагноз - аденоидит, гипертрофия аденоидной миндалины 2 степени:(. Сдали мазок на флору из носа, ответ - наличие стрептококкус пневмония:010:
Я так понимаю, что это пневмококки....Девочки, может у кого было подобное, посоветуйте, что делать, может еще раз сдать мазок в другой лаборатории, уж очень не хочется антибиотиками ребенка пичкать:(

Jousephine
27.10.2011, 15:28
У сына было нечно подобное обнаружено в зеве. Лечили полосканиями, но ЦЕЛЫХ 2 МЕСЯЦА! Обошлись без а/б, но, на мой взгляд, лечение было ооооооочень длительным. Эти 2 месяца сын в садик не ходил.
Чем лечить в носу, кроме а/б я даже представить не могу.

Краказябра
27.10.2011, 15:44
в прошлом году у сына было периодическое подкашливание в течении почти двух месяцев. при этом в остальном было все гуд, даже в садик ходили по разрешению врача. думали что это остаточный кашелоь после перенесенного незадолго до этого ОРЗ. чем только не пытались вылечить. хорошо, спустя 2 смесяца, я все-таки догадалась сдать мазки из носа-горла. оказалось пневмококки (только в горле). пропрыскали Биопарокс (местный АБ в виде спрея) - и в горло и в нос пшикали несколько дней, он зараза такой горький - приходилось ребенка всей семьей держать((((( но сразу все прошло!
а главное - слава богу у нас сделана прививка от пневмококковой инфекии - иначе без нее могло бы и до осложнений дойти:010:, но они как бы задержались в горле и дальше не шли (эти пневмококки):091:.....то есть прививка ведь не исключает заражение - но исключает осложнения!!!!!
так что принимайте АБ, если доктор назначит, причем сразу вместе с бифидобактериями и еще неделю после окончания приема АБ!!!

не болейте!!!

Карелия
27.10.2011, 16:02
Если вы это вылечите, нет абсолютно никакой гарантии, что перестанете болеть и хлюпать.
Можно попробовать бактериофагами пролечить, но уж точно не а\б.

Vredinka
27.10.2011, 16:05
У меня было.а/б лечили,было повторение.Теперь не запускаю и сразу пролечиваю когда чувствую что начинает нос закладывать.

Искорка
27.10.2011, 16:46
в прошлом году у сына было периодическое подкашливание в течении почти двух месяцев. при этом в остальном было все гуд, даже в садик ходили по разрешению врача. думали что это остаточный кашелоь после перенесенного незадолго до этого ОРЗ. чем только не пытались вылечить. хорошо, спустя 2 смесяца, я все-таки догадалась сдать мазки из носа-горла. оказалось пневмококки (только в горле). пропрыскали Биопарокс (местный АБ в виде спрея) - и в горло и в нос пшикали несколько дней, он зараза такой горький - приходилось ребенка всей семьей держать((((( но сразу все прошло!
а главное - слава богу у нас сделана прививка от пневмококковой инфекии - иначе без нее могло бы и до осложнений дойти:010:, но они как бы задержались в горле и дальше не шли (эти пневмококки):091:.....то есть прививка ведь не исключает заражение - но исключает осложнения!!!!!
так что принимайте АБ, если доктор назначит, причем сразу вместе с бифидобактериями и еще неделю после окончания приема АБ!!!

не болейте!!!

А вам биопарокс доктор выписал, или по собственной инициативе пшикали? Просто у меня есть биопарокс, но как-то без назначения врача стремно давать....И еще вопросик - где вы делали прививку от пневмококковой инфекции?

Искорка
27.10.2011, 16:57
Поначиталась инфы в интернете - не так опасно носительство, как возможные осложнения, в частности пневмония, менингит:010::010::010: т .е. живет ребеночек с этой дрянью без всяких симптомов, но стоит только простудиться или вирусную ОРВИ подцепить или грипп (а в садике это легко цепляется), иммунитет ослабнет, борясь с ОРВИ:056:и вот тогда есть риск заболеть более серьезно:010: Эх, наверное, придется к дохтуру за антибиотиком обращаться.

Краказябра
27.10.2011, 21:58
А вам биопарокс доктор выписал, или по собственной инициативе пшикали? Просто у меня есть биопарокс, но как-то без назначения врача стремно давать....И еще вопросик - где вы делали прививку от пневмококковой инфекции?

его нам ЛОР выписала.
прививку - в любом платном центре возможно сделать, лично мы делали в пед центре при 2 роддоме на фурштатской.

Вихторовна
27.10.2011, 22:38
у нас та же ерунда, лор секстафаг прописал, а/б пили за 2 недели до этого - лечили отит, дык на эту заразу а/б никак не подействовал(

птица Fenix
27.10.2011, 22:52
У нас хламидии пневмони были - лечили закидыванием в нос а/б,долго и нудно.Внутрь не принимали

anapiter
28.10.2011, 12:18
а где сдавали мазки, я влезла в разговор не знаю как быть, болеем уже месяц бронхит, толко отлечили опять насморк, врач сказал желтые по заднейстенки проходят, а высмаркивать не высмаркивает , и храпит, в общем в прстарации где делать, что делать из анализов и к какому лору бежать...

Искорка
29.10.2011, 14:55
а где сдавали мазки, я влезла в разговор не знаю как быть, болеем уже месяц бронхит, толко отлечили опять насморк, врач сказал желтые по заднейстенки проходят, а высмаркивать не высмаркивает , и храпит, в общем в прстарации где делать, что делать из анализов и к какому лору бежать...

Мы сдавали мазки первый раз в 21 веке, ответ - стрептококкус пневмония:010:, я решила сдать повторно, чтобы уж наверняка убедиться, что надо а/б ребенку давать. Второй раз сдали в лаборатории Хеликс, сейчас ждем ответа - где-то в среду узнаем:020: Если опять такой же ответ, пойдем повторно к ЛОРу выписывать лекарство...

сентябрёнок
29.10.2011, 19:26
У нас был пневмокок(стрептокок пневмо) в мазке. Долго, месяца 2, лечили по схеме ЛОРа бактериофагами, ИРС-19, корой дуба и т.д. Не помогло. В результатие заболели ангиной, вынуждено пропили ударно антибиотики и он исчез:005::). После чего сделали прививку на всякий случай от пневмоккока Пневмо-23, вроде с тех пор (ТТТТТТ) небыло ни разу и сопли зелёные прошли, и синуситы которые мучали, и хлюпанье по задней стенке носоглодки...

Lazorewka
30.10.2011, 00:57
И мы с этой-же гадостью в носу:001:, нам тоже предлогают сделать прививку Пневмо-23...А какой возраст у вашего малыша? Нам почти 6лет и многие врачи говорят,что уже нет смысла, хотя я прочитала в инете : "возраст не имеет значения"... Спасибо!:flower:

сентябрёнок
30.10.2011, 12:28
ДОчке сейчас 5, а прививку сделали в 3. Мне кажется , что возраст не имеет значения, хотя я тоже читала, что она рекомендована до 5 лет. Но этот пневмоккок такая гадость ядовитая:001:, пока он у нас сидел у дочки болотно-зелёные сопли вообще не переводились, синуситы, бронхиты, фоликулярная ангина.... Вообщем как вспомню, так вздрогну.

Удача со мной всегда
30.10.2011, 14:09

не болейте!!!

Возможно у вас эти пневмококки после прививки от пневмококков и появились.А не сделали бы вы ее, так и не было бы в организме этой заразы.

Дочуркина мама
30.10.2011, 16:41
Возможно у вас эти пневмококки после прививки от пневмококков и появились.А не сделали бы вы ее, так и не было бы в организме этой заразы.

Не надо говорить то, о чём, похоже, не имеете представления.

Capricorn
30.10.2011, 18:11
Было, лечили антибиотиками. Больше не высеиваются.
А что ещё делать-то? :009:

ВолнA
30.10.2011, 18:29
автор у нас тоже самое было и аденоит и эта гадость еще и еще что то. я начитавшись инета. поняла что антибиотиками не факт что вылечите((( первый лор сказал да да конечно антибиотики....... остальные сказали не надо! ребенок здоров отночительно. да сопли вечные. но у нас аденоит!
могу сказать по нам лично. я уже отчаялась. нам помогла гомеопатия и фигурное катание. у нас после полугода вечных соплей их нет!
и у меня есть пример ребенка которого пичкали антибиотиками и опять потом высеивалось((( и чуствительность сдавали и все равно. в итоге повторные другие антибиотики и опять результат о. в итоге забили на это.

Искорка
30.10.2011, 23:04
автор у нас тоже самое было и аденоит и эта гадость еще и еще что то. я начитавшись инета. поняла что антибиотиками не факт что вылечите((( первый лор сказал да да конечно антибиотики....... остальные сказали не надо! ребенок здоров отночительно. да сопли вечные. но у нас аденоит!
могу сказать по нам лично. я уже отчаялась. нам помогла гомеопатия и фигурное катание. у нас после полугода вечных соплей их нет!
и у меня есть пример ребенка которого пичкали антибиотиками и опять потом высеивалось((( и чуствительность сдавали и все равно. в итоге повторные другие антибиотики и опять результат о. в итоге забили на это.

Вот-вот, я тоже очень сомневаюсь, давать ли антибиотики, тем более, что у нас сейчас (ттт) ситуация с соплями вроде бы как нормализовалась после курса эуфорбиума и лимфомиозота...
В среду должны получить результаты повторного мазка, ждем-с

Натута
30.10.2011, 23:31
У нас кашель продолжается уже 4-ый месяц!!!!!!!!!!!!!!
И самое главное, что не один врач нас не направил на анализы! Сколько выпили мы отхаркивающих средств!!!!

И вот еще вопрос, ну вылечим мы сейчас АБ эту дрянь, ну придем все такие стерильные в садик, и там нас опять закашляют??????????? И что опять АБ??????

P/s/ У нас была эта гадость 3 года назад, кашляли 4 месяца, кто только нас не лечил, закончилось все АБ (но тогда мы в садик не ходили еще).

Искорка
31.10.2011, 10:47
У нас кашель продолжается уже 4-ый месяц!!!!!!!!!!!!!!
И самое главное, что не один врач нас не направил на анализы! Сколько выпили мы отхаркивающих средств!!!!

И вот еще вопрос, ну вылечим мы сейчас АБ эту дрянь, ну придем все такие стерильные в садик, и там нас опять закашляют??????????? И что опять АБ??????

P/s/ У нас была эта гадость 3 года назад, кашляли 4 месяца, кто только нас не лечил, закончилось все АБ (но тогда мы в садик не ходили еще).

Если кашель 4-ый месяц и отхаркивающие средства не помогают, то это стопудняк аденоиды - кашель от слизи, которая стекает по носоглотке:( Вам надо менять врача (ИМХО) и лечить аденоиды. Мы первый раз столкнулись с этим год назад где-то, тоже был кашель, особенно по ночам, замучались прямо с ним, в итоге пошли к педиатру из 21 века, она нам сразу сказала, что это аденоиды, прописала мирамистин промывать нос и потом эуфорбиум тоже в нос аэрозоль. Помогло!
По поводу стерильности - конечно все это лечение антибиотиками до первого посещения сада... Никто из нас не стерилен, все являются носителями всякой бяки, тут просто вопрос в количестве. Есть допустимые нормы носительства, не вызывающие тяжелых осложнений(иммунитет постоянно с ними борется), а есть количество выше допустимой нормы и тогда в случае ослабления иммунитета (например вирусное ОРВИ или переохлаждение или стресс) можно заболеть уже более серьезно - отит среднего уха, пневмония, синусит, или не дай Бог, менингит:ded: