PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где сделать АКДС (пентоксим) ребенку в 1.5 года

privacy22
27.10.2011, 15:03
Девочки хочу совета...
Мы сделали одну прививку в поликлинике по МЖ, стоит она у нас 2000р. Вроде не ахти какие деньги, но.....
В аптеке сама прививка стоит 800р. Так вот ,подскажите , можно ли купить самому и где нить ее сделать?
Мерси :flower:

laksheri
27.10.2011, 15:04
можно то оно конечно можно ,но вы уверенны что сможете обеспечить нужные условия хранения ,пока до врача со своей упаковкой вакцины доедете ??

юнность
27.10.2011, 15:08
можно то оно конечно можно ,но вы уверенны что сможете обеспечить нужные условия хранения ,пока до врача со своей упаковкой вакцины доедете ??

+10. Полностью согласна.
А во вторых,врач,который будет делать прививку никакой ответственности не несет за то что он вкалывает и какие могут быть последствия!!!!
Поэтому стоит много раз подумать прежде ,чем самим покупать вакцину.

redgrape
27.10.2011, 15:18
Поговорите в своей поликлинике с процедурной сестрой.
Например, в нашей можно купить вакцину в день вакцинации и принести с чеком (в лед положить). Еще сказали, что можно купить заранее и также в день покупки с чеком принести и отдать им на хранение.

Кисонька мурысонька
27.10.2011, 15:44
Мне пациенты предлагали коробку пломбировочного материала принести:010:Как-то не принято в ресторан со своими тарелками и т.д.

Oooops
27.10.2011, 16:18
Мне пациенты предлагали коробку пломбировочного материала принести:010:Как-то не принято в ресторан со своими тарелками и т.д.

Если в ресторане есть тарелки, то да, не дело. А если их нет?:073: Про пломбировочный материал насмешили:046:

надин-номер1
27.10.2011, 16:30
ну что за бред,это не экономия...
делайте за деньги в пол-ке(2тр-это не дорого по среднегородским ценам),разве можно так "экономить" на здоровье малыша, уж лучше сделать бесплатную прививку АКДС в пол-ке.
ну и конечно это моё мнение,сейчас зачастую в аптеках вместо лек-в -пустышки.

Кисонька мурысонька
27.10.2011, 16:31
Просто как -то не принято идти куда-либо (в салон красоты,к врачу и т.д.и т.п.)со своими препаратами.Я даже анестезию у пациента из рук не возьму.А "Пентаксим" делают во многих клиниках.Да дорого,но в прайс входит и осмотр врача и ответственность за эту манипуляцию и внимательное отношение :ded:

privacy22
27.10.2011, 16:44
нету прививки в поликлинике у нас, а в соседней есть, но нам там делать не согласились...
а мы блин из соплей не вылезаем, вот сейчас здоровы, так и надо делать.....

лена чекулаева
27.10.2011, 16:52
Девочки хочу совета...
Мы сделали одну прививку в поликлинике по МЖ, стоит она у нас 2000р. Вроде не ахти какие деньги, но.....
В аптеке сама прививка стоит 800р. Так вот ,подскажите , можно ли купить самому и где нить ее сделать?

что значит по МЖ? За 2000 я бы тоже сделала, мы всегда в 21 веке делали за 2360,но сейчас запись на вакцинацию преостоновлена из-за карантина по ОРВИ, звоню в другие центры: цены 3050, а за 2000 Вы где делали,подскажите?

Marusj83
27.10.2011, 17:01
Девочки хочу совета...
В нашей поликлинике стоит 1600 (№17 на Есенина), поузнавате в др. поликлиниках, может найдете еще дешевле. В 71 пол-ке не отказываются делать платные прививки (на пр. Энгельса)

Кисонька мурысонька
27.10.2011, 19:17
нету прививки в поликлинике у нас, а в соседней есть, но нам там делать не согласились...
а мы блин из соплей не вылезаем, вот сейчас здоровы, так и надо делать.....
Клиника "Онни" пр.Просвещения 33

LittleMu
27.10.2011, 20:39
а скажите в какой аптеке пентаксим стоит 800 рублей??? покапала два раза и в аптеке он стоил 2000 руб. но тогда он был только в одной аптеке в городе на просвещения

Зося Синицкая
27.10.2011, 20:54
У нас такая история была с Инфанриксом. Во многих медцентрах его не было, а в аптеке вакцина продавалась. Мы купили ее и хранили пару дней в холодильнике. Потом пошли в свою поликлинику. Пока я стояла в очереди к педиатору, муж сидел дома в низком старте. Когда мы заходили в кабинет, я по телефону дала ему отмашку (нам от дома до пол-ки 5 мин). Муж положил вакцину в мешок с гипотермическими пакетами и пришел. Медсестра в прививочном кабинете сначала встала на дыбы, но потом согласилась сделать прививку, если я напишу расписку, что ответственность за последствия лежит на мне. Я написала, она вколола. Все закончилось хорошо.
Я согласна, что покупать самим вакцину не лучший вариант, если только припрет.

Justička
27.10.2011, 21:01
Мы покупали вакцину в аптеке и делали в своей поликлинике. Сразу из аптеки в поликлинику. С чеком.

Z_Elena
27.10.2011, 21:38
что значит по МЖ? За 2000 я бы тоже сделала, мы всегда в 21 веке делали за 2360,но сейчас запись на вакцинацию преостоновлена из-за карантина по ОРВИ, звоню в другие центры: цены 3050, а за 2000 Вы где делали,подскажите?

МЖ -это, я так понимаю, место жительства
у нас в пол-ке - 1500

надин-номер1
27.10.2011, 23:42
У нас такая история была с Инфанриксом. Во многих медцентрах его не было, а в аптеке вакцина продавалась. Мы купили ее и хранили пару дней в холодильнике. Потом пошли в свою поликлинику. Пока я стояла в очереди к педиатору, муж сидел дома в низком старте. Когда мы заходили в кабинет, я по телефону дала ему отмашку (нам от дома до пол-ки 5 мин). Муж положил вакцину в мешок с гипотермическими пакетами и пришел. Медсестра в прививочном кабинете сначала встала на дыбы, но потом согласилась сделать прививку, если я напишу расписку, что ответственность за последствия лежит на мне. Я написала, она вколола. Все закончилось хорошо.
Я согласна, что покупать самим вакцину не лучший вариант, если только припрет.

я полагаю"ответственность"- здесь ключевое слово, я бы отложила по возможности до лучших времён...

Oooops
28.10.2011, 12:57
Просто как -то не принято идти куда-либо (в салон красоты,к врачу и т.д.и т.п.)со своими препаратами.Я даже анестезию у пациента из рук не возьму.А "Пентаксим" делают во многих клиниках.Да дорого,но в прайс входит и осмотр врача и ответственность за эту манипуляцию и внимательное отношение :ded:

Я вас понимаю прекрасно:flower: Одно дело, когда в прайс входит, но в советском прошлом, да и сейчас такие истории слышу по гос. стоматологии, что просят пациентов принести анастезию:001: И в пк часто м/с сами предлагают родителям купить вакцину самим

ЛисичкаСестричка
28.10.2011, 15:14
Мы делали Пентаксин в воскресенье в клинике Гранти мед на ул. Корнеева (м.кировкий завод). Стоило 2300., может чуть больше осмотр врача входит.

natusena
28.10.2011, 15:30
Девочки, спрашивайте у педиаторов, где можно сделать пентаксим. Я у своих спросила, они сказали, что у них нет, но в соседенй поликлинеке делают. С нашей поликлиники стоило 1100, т.к. осмотри у медиатора проходила бесплатно в своей поликлинике в тот же день. Из других поликлиник 1800 -700 р осмотр. Записались по телефону и пришли.на сколько я роняла, во всех районах есть "дежурная" поликлиника куда привозят импортные вакцины.

Monblan
28.10.2011, 15:55
В нашей поликлинике стоит 1600 (№17 на Есенина), поузнавате в др. поликлиниках, может найдете еще дешевле. В 71 пол-ке не отказываются делать платные прививки (на пр. Энгельса)

Согласна. Мы в 71 тоже делали, хотя сами из Девяткино.