Просмотр полной версии : ребенок разгрыз крышку от коробочки от лекарства и наелся какой-то дряни!
ДЕВОЧКИ, ХЭЛППППП!!!!!!
Все произошло вчера. Сын (почти 2 г) стащил у папы из сумочки коробочку от полосок для глюкометра, все полоски высыпал, но заинтересовался коробочкой. Грыз крышку. Крышка как крышка - ничего особенного. Есть же вот лекарства, например, Амоксиклав, там внутри лежат специальные "просущивающие" таблетки, которые нельзя есть, в других есть пакетики и тд... Я и думать не могла, что такая фигня (ИЛИ ДРУГАЯ????) может быть в крышке! в общем сын разгрыз, хорошо я сразу увидела это! Из крышки высыпалась какая-то фигня белого цвета, мелко кристаллизированный порошок, очень много. Я схватила сына, у него весь рот в порошке, я быстро помыла рот, как могла. Он орал, но я выковыривала все изо рта. Тут же дала ему совсем слабый раствор марганцовки. ТТТ ничего не произошло - ни рвоты, ни поноса. Вроде все окей. Только почему спать улегся позже намного, но думаю, что с этим не связано.
Я вчера истерила весь вечер, правда не звонила ни педиатру, ни кому-то еще.
Сегодня тоже все ок. Как вы думаете - надо принимать еще какие-то меры или не надо истерить? (не думаю, что он проглотил много, так как я реально долго вчера промывала рот)
Юляшка 03-09
27.10.2011, 15:12
мне кажется,если бы что то и произошло,так это дало знать еще вчера.
вы пишите,что с ребенком все ок.так что понаблюдайте сегодня за ним,если все будет хорошо,тогда не переживайте и забудьте об этом случае.
ну а на будущ.как урок нам всем,что все лекарств.преп-ты надо держать в недосягаемом месте для ребенка:)
да-да! согласна, что это моя ошибка. У нас все лекарства хранятся на холодильнике, ребенок доступа не имеет. Я не думала, что в полосках что-то может быть. Вернее в коробочке. Сами-то полоски неопасные.
Папа не в курсе какие лекарства он с собой носит? Не звонить в скорую в таких случаях - крайняя безответственность, если честно. Могло и не пронести.
Натали-Купчино
27.10.2011, 15:17
То есть, вместо того, чтобы вызвать рвоту и параллельно вызвать скорую, Вы даете марганцовку и ждете...
А теперь любопытствуете на форуме о своих дальнейших действиях?
И ВЫ даже не в курсе, чего именно и в каком количестве наелся ребенок!
И вместо того, чтобы хотя бы сегодня позвонить хотя бы в скорую (я уж молчу о детской токсикологии), Вы сидите и строчите на форуме?
Потрясающе! Нет слов!
Да, и еще... когда проглатывают что-то, рот промывать бесполезно. Надо промывать желудок. Поскольку не известен препарат, последствия могут быть и отдаленные...
Все. Тапки закончились...
Позвоните в детскую токсикологию, хотя бы для консультации и успокоения: 459-83-42
betulana
27.10.2011, 15:18
Теперь уже просто наблюдать, а на будущее - имейте ввиду, что можно позвонить и проконсультироваться в детской неотложке.
ТО что малыш обсосал полосочки.Если не ошибаюсь они основаны на каких то ферментах,которые окисляют глюкозу в крови. В общем ничего смертельного.
А вот порошок,который был во рту. Я правильно поняла - это не лекарство,а какой то порошок в крышке или что? Просто если в крышке,то это может быть влагопоглотитель(Например селикогель),тоже ничего смертельно страшного.
Ну и по большому счету,если у ребенка было химическое отравление,вы бы это поняли уже. Слава Богу обошлось:support::support::support::support: Но на будущее конечно такие вещи надо убирать в недоступные для малыша места.
Да, мы тоже как-то разобрали такую коробочку... Но не ели ничего. Это точно влагопоглотитель, т.к. полоски бумажные и попадание влаги внутрь этой упаковки нежелательно! Слава Богу, что у Вас все обошлось, но все-таки это не витамины, и ничего полезного в них нет! Но и не смертельно, как уже говорили выше!
Ну а вообще в таких случаях, конечно, сразу же нужна консультация специалиста, чего бы подозрительного не наглотался ребенок!
Кисонька мурысонька
27.10.2011, 15:38
Селикогель как раз очень опасная и ядовитая гадость.Так что я бы обязательно у врачей прконсультировалась.У меня старший в 2 года на моих глазах слопал "сустак форте".Это нитроглицерин замедленного действия.Сразу вызвали скорую,они приехали и сказали,что уже клинические проявления начались(щеки покраснели,давление поднялось).Сразу промыли желудок.Ужас!!!Будьте очень аккуратны с лекарствами,кипятком и т.д.Мы прошли со старшим огонь,воду и медные трубы...
всё будет ок
27.10.2011, 15:47
То есть, вместо того, чтобы вызвать рвоту и параллельно вызвать скорую, Вы даете марганцовку и ждете...
И вместо того, чтобы хотя бы сегодня позвонить хотя бы в скорую (я уж молчу о детской токсикологии), Вы сидите и строчите на форуме?
Потрясающе! Нет слов!
Да, и еще... когда проглатывают что-то, рот промывать бесполезно. Надо промывать желудок. Поскольку не известен препарат, последствия могут быть и отдаленные...
Позвоните в детскую токсикологию, хотя бы для консультации и успокоения: 459-83-42
абсолютно согласна!!!:ded::ded::ded:
Селикогель токсичен тогда,когда содержит хлорид кобальта. Это вещество , добавляют в него как индикатор.
знаете, насколько я помню в городе есть одна детская токсикология, кажется в ДГБ№5 в купчино.
позвоните или туда, или в скорою. даже несмотря на то что день прошел- посоветуйтесь с ними
p.s. сорри если повторяюсь и это уже сказали.
весь топ не читала, закончила чтение на первом же поучительном ответе.
каждому кто деловито делает "ну-ну-ну" желаю в любой жизненной ситуации оставаться таким же умным, идеальным и высокообразованным
всё будет ок
27.10.2011, 15:56
понаблюдайте сегодня за ним,если все будет хорошо,тогда не переживайте и забудьте об этом случае.:)
как у вас всё просто!!! слов нет
ну а на будущ.как урок нам всем,что все лекарств.преп-ты надо держать в недосягаемом месте для ребенка:)
ой ну спасибо за подсказочку! что бы мы без Вас делали!:073:
всё будет ок
27.10.2011, 15:57
Селикогель токсичен тогда,когда содержит хлорид кобальта. Это вещество , добавляют в него как индикатор.
+1
На самом деле конечно спокойней будет позвонить туда и проконсультироваться. Просто боюсь что они скажут что ничего на расстоянии сказать не могут и что надо привезти им малыша для осмотра.
То есть, вместо того, чтобы вызвать рвоту и
вы уверены,что рвоту можно было вызывать? не при всяком отравлении можно так делать:ded:
Нельзя вызывать рвоту при отравлении едкими веществами (кислотами и т.п.). Повторный контакт такого вещества с пищеводом может вызвать тяжелые ожоги.
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5538
На самом деле конечно спокойней будет позвонить туда и проконсультироваться. Просто боюсь что они скажут что ничего на расстоянии сказать не могут и что надо привезти им малыша для осмотра.
а я думаю предложат вызвать скорою.
и честно говоря наверно я бы так и сделала, или сама отвезла ребенка.
даже несмотря на то что день прошел
а чего бояться??? лучше перебдеть!
Юляшка 03-09
27.10.2011, 16:02
как у вас всё просто!!! слов нет
ой ну спасибо за подсказочку! что бы мы без Вас делали!:073:
да,вот такая я по жизни простая :)).
ой,ну не за что, что ли.......зачем же так язвить??
пы сы вы то уж точно ни в каких подсказках не нуждаетесь.здесь только ленивый не знает,что вы самая пресамая и цены вам в общем нет(извините,если сделала ошибку где).
Натали-Купчино
27.10.2011, 16:03
[QUOTE=Irok;69235374]вы уверены,что рвоту можно было вызывать? не при всяком отравлении можно так делать:ded:
уверена! особенно в конкретном случае!
педиатричку закончила и на токсикологии такого нагляделась...
:065: то есть вы точно знаете чего наелся ребенок и какая фигня была в крышке?
люблю ЛВ за экстрасенсорные способности:073:
Натали-Купчино
27.10.2011, 16:12
:065: то есть вы точно знаете чего наелся ребенок и какая фигня была в крышке?
люблю ЛВ за экстрасенсорные способности:073:
много вопросов...:))
[QUOTE=Irok;69235374]вы уверены,что рвоту можно было вызывать? не при всяком отравлении можно так делать:ded:
Вы закончили СПбГПМА?
dashkin81
27.10.2011, 16:13
Папа не в курсе какие лекарства он с собой носит? Не звонить в скорую в таких случаях - крайняя безответственность, если честно. Могло и не пронести.
ППКС
ВЧЕРА сын наелся гадости, а СЕГОДНЯ мама пишет на форуме :009:
Телефон дежурного токсиколога 542-86-71, запишите себе обязательно :ded:
Вы закончили СПбГПМА?
нет и не претендую))
+1 Только, кажется (могу ошибаться), если силикагель содержит хлорид кобальта, то опасен при вдыхании, а не при проглатывании....
А по теме, раз произошло всё вчера, то вот вчера и надо было думать... :010: Но раз ситуация у вас ещё вчера не вызвала особой паники...... Позвоните в токсикологию, а заодно дилеру коробочек. Пусть расскажет какой-такой порошок сыпят в крышечки?
нет и не претендую))
а я не вам написала, а оратору который написал "закончила педиатричку" :)
надин-номер1
27.10.2011, 16:50
вот накинулись на человека,с каждым может случится...
ну конечно в скорую позвонить-то надо бы... было вчера,но и сегодня не поздно.
удачи вам,и чтоб без последствий..
всем злорадствующим:дай бог чтоб с вами такого не произошло.ибо не злорадствуйте...
всем злорадствующим:дай бог чтоб с вами такого не произошло.ибо не злорадствуйте...
ППКС
Юляшка 03-09
27.10.2011, 16:57
тоже самое хотела написать :flower:
Кин-дза-дза!
27.10.2011, 17:01
Автор, это, скорее всего, был влагопоглотитель. писАли уже, что он не токсичен.
Вы на будущее марганцовкой не балуйтесь. Можно сильный ожег получить и замучаетесь последсвия разгребать. Лучше давать активированный уголь по весу ребенка, так советует Комаровский. Вам бы купить его справочник по оказанию неотложной помощи ребенку (там, кстати, есть после чего рвоту можно вызывать, а после чего нельзя) и на первой странице записать в нем телефоны токсикологов, неотложки, педиатра.
Допустим, что с каждым может случится (хотя и это с натяжкой). Но не каждый пустит все на самотек...
ТАК! Уважаемые мамочки, хватит тут обсуждать мою безответственность. А то, что съел ребенок, облизал и тд - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! и уж тем более в каких количествах.
И я не сижу и не строчу тут. Я же написала, что он не наелся и всё окей. А вы тут уже помидорами закидали на 4 страницы. У самих ничего никогда не случается!!!
а уж по поводу - папа не знает, какие лекарства носит - тут уж вообще молчали бы!!! всё, советво больше спрашивать даже не хочется!
знаете, насколько я помню в городе есть одна детская токсикология, кажется в ДГБ№5 в купчино.
позвоните или туда, или в скорою. даже несмотря на то что день прошел- посоветуйтесь с ними
p.s. сорри если повторяюсь и это уже сказали.
весь топ не читала, закончила чтение на первом же поучительном ответе.
каждому кто деловито делает "ну-ну-ну" желаю в любой жизненной ситуации оставаться таким же умным, идеальным и высокообразованным
спасибо за дельный совет. Согласна, что те, кто постоянно тут советует : "ну-ну... тапки закончились... какой кошмар, вы тут просто сидите и пишете..." - пусть ваши дети будут здоровы, а вам воспитанности побольше!
ППКС
ВЧЕРА сын наелся гадости, а СЕГОДНЯ мама пишет на форуме :009:
Телефон дежурного токсиколога 542-86-71, запишите себе обязательно :ded:
*ля.... ДА!! сижу и пишу сегодня! нет, надо было вчера писать, вместо того, чтобы меры какие-то принимать? я позвонила кому считала нужным и проконсультировалась! Вместо того, чтобы *ерню всякую писать, кроме телефона (за это спасибо большое), все сидят тут и кидают в меня помидорами! Перебор!!!!!!!!! Он не наелся, он вскрыл крышку и эта хрень оказалась во рту. Меры я приняла. А по поводу скорой - у меня отдельное мнение. Когда-то нам уже "очень хорошо помогли". Так что теперь телефон скорой ПОСЛЕДНИЙ" В МОЕЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e::wife:
Допустим, что с каждым может случится (хотя и это с натяжкой). Но не каждый пустит все на самотек...
вы-то наверное тут сидеть не будете.. .а поднимите на уши весь город из-за соплей ребенка!!!
ДА будьте здоровы!
а случится может абсолютно с каждым! Вы все 24 часа рядом с ребенком проводите? не поверю! и деть может съесть-проглотить-облизать всё что угодно!!!!! и вместо того, чтобы реально хаять меня, высказались бы просто по существу!
В баньку не хотите по пункту 2.7?
В баньку не хотите по пункту 2.7?
давайте перестанем! Мне не очень нравится ваша реакция и я не хочу это обсуждать с вами. Надеюсь на благоразумие!
давайте перестанем! Мне не очень нравится ваша реакция и я не хочу это обсуждать с вами. Надеюсь на благоразумие!
Автор, вы не благоразумие надейтесь, а мат в посте потрите :))
я уже всё написала. Мне было интересно мнение - может у кого так и было. Я не снимаю с себя вины за то, что ..... итак понятно! это можно не обсуждать! Меры я приняла! Да, я не знаю телефон токсикологии, я позвонила специалисту, мне порекомендовали слабый раствор марганцовки. Я могу не писать ВСЕ свои действия. А просто спросить совет? вроде как на ЛВ сидят для того, чтобы делится опытом и тд. Но можно здесь конкретно меня не критиковать? я не за этим топик создала. А уж на счет гадостей - кто мы такие друг друг, чтобы так разговаривать? вы не находите, что я права? и предлагаю закончить флуд!
Натали-Купчино
27.10.2011, 19:58
[QUOTE=Натали-Купчино;69235696]
Вы закончили СПбГПМА?
ага!
я уже всё написала. Мне было интересно мнение - может у кого так и было. Я не снимаю с себя вины за то, что ..... итак понятно! это можно не обсуждать! Меры я приняла! Да, я не знаю телефон токсикологии, я позвонила специалисту, мне порекомендовали слабый раствор марганцовки. Я могу не писать ВСЕ свои действия. А просто спросить совет? вроде как на ЛВ сидят для того, чтобы делится опытом и тд. Но можно здесь конкретно меня не критиковать? я не за этим топик создала. А уж на счет гадостей - кто мы такие друг друг, чтобы так разговаривать? вы не находите, что я права? и предлагаю закончить флуд!
Ха! Вам было интересно мнение? Вы его получили! Или ожидали, что, прочтя первый пост, все кинутся сострадать? Вы же на ЛВ!
я обычно не принимаю участия в "перемывании косточек". Мнения выслушала, телефоны нужные записала. Спасибо.
Роза без шипов
27.10.2011, 20:11
Замечательно, что все хорошо закончилось!
Пусть этот случай будет Вам уроком на будущее. Телефон токсиколога сохраните на всякий случай и, конечно, лучше доверяйте в таких вопросах дипломированным специалистам.
Сынульке здоровья!!!
спасибо! теперь буду глаза да глаз! и телефоны всех экстренных напечатаю и повешу на вид!
Зося Синицкая
27.10.2011, 20:32
Автор, это, скорее всего, был влагопоглотитель. писАли уже, что он не токсичен.
Вы на будущее марганцовкой не балуйтесь. Можно сильный ожег получить и замучаетесь последсвия разгребать. Лучше давать активированный уголь по весу ребенка, так советует Комаровский. Вам бы купить его справочник по оказанию неотложной помощи ребенку (там, кстати, есть после чего рвоту можно вызывать, а после чего нельзя) и на первой странице записать в нем телефоны токсикологов, неотложки, педиатра.
Да, справочник Комаровского - вещь не лишняя в дом.хозяйстве. У нас он есть, тттт, пока не пригодился. Но зато пригодился нашим соседям на даче, когда их ребенок наелся неизвестных ягод.
А сыну автора - здоровья.
надин-номер1
27.10.2011, 23:36
ну вооот.... довели человека до бани... эх,на душе у неё ,наверно, скверно..:028:
ну вооот.... довели человека до бани... эх,на душе у неё ,наверно, скверно..:028:
Человека спецом предупредили, чтоб потерла и в бан не отправилась. В пустую...
видимо только такими выражениями стало понятно и сбилась спесь с которой ей деловито стали писать о том что " вам урок", "с каждым может случится (хотя и это с натяжкой", "хранить лекарства надо отдельно" и пр.
p.s. а у меня технический вопрос- как человека банят? то есть- вот она написала и что дальше происходит?
Наталик_))
28.10.2011, 00:21
видимо только такими выражениями стало понятно и сбилась спесь с которой ей деловито стали писать о том что " вам урок", "с каждым может случится (хотя и это с натяжкой", "хранить лекарства надо отдельно" и пр.
так неприятненько жеж, когда вот так "поучают":( человеку и так плохо, а его и еще и закидывают...
я вот за своим бдю 24 часа в сутки, буквально чуть ли не по пятам хожу, все опасное убрано-но и я не застрахована от неприятностей
тут уложила пупса спать, захожу проверить-а он проснулся, встал на одеяло и наполовину из кроватки свесился..и хохочет
меня чуть кондратий не хватил
Так хочется иногда что-то спросить или пожаловаться/поделиться, а все одним заканчивается- выступлением самых умных. Автор, у всех бывает, не все признаются, как вы.
Автор, не расстраивайтесь! :flower:Для меня глюкометр - тоже предмет первой необходимости, должен быть всегда под рукой, И НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УБРАТЬ ЕГО ВНЕ ЗОНЫ ДОСЯГАЕМОСТИ РЕБЁНКА.:091: Моя младшая дважды его разбирала на составные части, разбрасывала полоски по комнате..:001:.А внутри крышки - влагопоглотитель, не думаю, что это так уж опасно лизнуть, тем более - рот помыли.
Возвращайтесь скорей))))) :flower:
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 00:58
Так хочется иногда что-то спросить или пожаловаться/поделиться, а все одним заканчивается- выступлением самых умных. Автор, у всех бывает, не все признаются, как вы.
Да нет, просто, чтобы пожаловаться, надо сформулировать правильно, ну и не реагировать остро. тут сочувствия и поддержки можно получить много-много, а иногда на вопрос "что это у нас с носом?" напишешь в ответ "аденоиды, возможно" и получишь от автора уже ушат отборного омна. так что, не всегда нападают на ТС, иногда и наоборот.
А вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4689832 :)
Наталик_))
28.10.2011, 01:01
Да нет, просто, чтобы пожаловаться, надо сформулировать правильно, ну и не реагировать остро. тут сочувствия и поддержки можно получить много-много, а иногда на вопрос "что это у нас с носом?" напишешь в ответ "аденоиды, возможно" и получишь от автора уже ушат отборного омна. так что, не всегда нападают на ТС, иногда и наоборот.
для получения сочувствия, навреное, надо начать так: девочки, блин, я такая эээ....слово пытаюсь подобрать...ну пусть будет неосторожная)
натворила то-то и то-то..приняла такие меры, себя обругала стотыщмиллионов раз, теперь прошу поддержки))
а я -то думаю темка живет, а вы её подпиариваете :046:
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 01:04
А мне еще нравится: -ой, чё делать та?
В ответ: -ну, сделайте то-то.
-Не, не могу.
-Ну это сделайте.
-Не, не хочу.
-Ну и не жалуйтесь тогда!
-Ах ты....
и вот что человек хотел? Совета? Так он не нужен. Сочувствия? Так и надо писАть, мол, пожалейте меня, горемычную, мыкаюсь, но делать ничего не буду.
Наталик_))
28.10.2011, 01:10
-Не, не могу.
-Ну это сделайте.
-Не, не хочу.
-Ах ты....
и вот что человек хотел? Совета? Так он не нужен. Сочувствия? Так и надо писАть, мол, пожалейте меня, горемычную, мыкаюсь, но делать ничего не буду.
а может, человек таким образом пытается снять груз вины?
выговоришься незнакомым-и легче становится..советуют ведь всякие переживания и стрессы описывать..
опять стресс спустить, поругаться между делом))
я вот своими девочкам в топик писала-так мол и так..свалились с кровати, ждем скорую, пупс спит под охраной папы, я в истерике))
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 01:12
Ну так и нечего потом жалиться, что мол, обидели :)
все мы не без греха. Я тоже срывалась тут, когда плохо было. Извинялась потом. Было дело.
-Не, не могу.
-Ну это сделайте.
-Не, не хочу.
-Ах ты....
ну собственно что именно этот автор написал не так?
если вообще на форуме может быть "так" или "не так" .
что она написала в первом посте что вызвало негодование/негатив, что именно она написала не так как вы считаете правильным учитывая что вы пишете "чтобы пожаловаться, надо сформулировать правильно"
вы всё правильно пишете, во многих случаях просто флуд, но тут насколько мне видится другой случай
я на самом деле, конкретно в этом случае не понимаю.
БлондинкО
28.10.2011, 01:16
для получения сочувствия, навреное, надо начать так: девочки, блин, я такая эээ....слово пытаюсь подобрать...ну пусть будет неосторожная)
натворила то-то и то-то..приняла такие меры, себя обругала стотыщмиллионов раз, теперь прошу поддержки))
А разве ТС по сути не так написала?
[QUOTE=Кин-дза-дза!;69272331
и вот что человек хотел? Совета? Так он не нужен. Сочувствия? Так и надо писАть, мол, пожалейте меня, горемычную, мыкаюсь, но делать ничего не буду.[/QUOTE]
p.s. и заодно повторю свой предыдущий вопрос, может учитывая то запредельное количество сообщений которые у вас тут есть вы мне сможете ответить?
вопрос технический- как участник отправляется в бан?
вот в этом случае например.
заранее спс :flower::flower:
Наталик_))
28.10.2011, 01:18
что она написала в первом посте что вызвало негодование/негатив, что именно она написала не так как вы считаете правильным учитывая что вы пишете "чтобы пожаловаться, надо сформулировать правильно"
не негодование, наверное, а непонимание действий мамы...точнее неприятие ее бездействия
(я не уверена, что консультации по телефону со специалистами, после того, как ребенок наелся чего-то -информативны)
ребенок наелся дряни, а мама даже скорую не вызвала (как выяснилось, потому что не доверяет)
лично меня вот раздражают темы в БиР-что делать, кровотечение, куда бежать
ну ежу жеж понятно, что надо звонить в скорую и срочно госпитализироваться
БлондинкО
28.10.2011, 01:19
p.s. и заодно повторю свой предыдущий вопрос, может учитывая то запредельное количество сообщений которые у вас тут есть вы мне сможете ответить?
Отключается доступ к форуму его нику.
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 01:19
Ну, я, собсвенно, могу только предположить, т.к. вы мой ответ на вопрос автора можете прочесть :)
Предполагаю, не надо было писать капсом ХЭЛП!!! и т.д. Вообще то это крик, кричат, когда нужно срочно что-то делать, а не сутки прошли, вот народ и взбудоражился. Но, думаю, лучше непосредсвенно спросить у тех, кто автора, как это сказать то, обругал что ли. Автор же потом начинал оправдываться, вот этого не надо было делать. Наверное, я бы, если бы угораздило такую тему завести, игнорировала ругание меня и говорила "спасибо" на спокойные ответы. как-то так. Или вообще не отвечала. просто прочла бы и все.
Ведь, согласитесь, даже прививки можно обсуждать спокойно, если постить с умом, а не нести чушь про заговор мирового правильства и золотой милион.
Отключается доступ к форуму его нику.
это-то я понмааааааааю, а вот как это узнается что-ли... не могу правильное слово подобрать :)
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 01:21
ну, кто-то нажал на желый треугольник, модератор получил уведомление, счел, что нарушение имеет место и назначил штраф баллы и отключил человека от форума. Технически как делается - не знаю.
ЗЫ я не нажимала, но иногда нажимаю, если честно, когда вижу, что человек вообще из рамок выпал. Это не тот случай.
БлондинкО
28.10.2011, 01:21
это-то я понмааааааааю, а вот как это узнается что-ли... не могу правильное слово подобрать :)
Кем узнается? Модераторами? Они либо сами читают, либо форумчане стучат (нажимают на желтый треугольник).
Наталик_))
28.10.2011, 01:22
мне кажется, что когда в жизни действительно ХЭЛП-не до форума особо
хотя, если вспомнить маму и ее маленькую дочку-то уже усомнишься в здравомыслии отдельных людей
Чаще всего. когда кто-нибудь жмет на желтый треугольник (внизу под авой) и жалуется модератору. Мат может какими-то автоматическими способами ловится. не знаю.
Ну, я, собсвенно, могу только предположить, т.к. вы мой ответ на вопрос автора можете прочесть :)
Предполагаю, не надо было писать капсом ХЭЛП!!! и т.д. Вообще то это крик, кричат, когда нужно срочно что-то делать, а не сутки прошли, вот народ и взбудоражился. Но, думаю, лучше непосредсвенно спросить у тех, кто автора, как это сказать то, обругал что ли. Автор же потом начинал оправдываться, вот этого не надо было делать. Наверное, я бы, если бы угораздило такую тему завести, игнорировала ругание меня и говорила "спасибо" на спокойные ответы. как-то так. Или вообще не отвечала. просто прочла бы и все.
Ведь, согласитесь, даже прививки можно обсуждать спокойно, если постить с умом, а не нести чушь про заговор мирового правильства и золотой милион.
это не у всех такие нервищи :073:
Кем узнается? Модераторами? Они либо сами читают, либо форумчане стучат (нажимают на желтый треугольник).
ага, спасибо прочитала уже выше :)
Кисонька мурысонька
28.10.2011, 01:24
По моему в личку приходит уведомление от модератора о нарушении или отключении
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 01:25
это не у всех такие нервищи :073:
У меня нервищи расшатаны, я просто привыкла к ЛВ.
И потом, тут же не реал, когда в ответ можно сорваться и начать визжать. тут можно написать, потом стереть, потом еще написать и не отправить :)
ЗЫ я бы топ не завела, я бы пошла жаловаться туда, где меня 100% пожалеют.
ну, кто-то нажал на желый треугольник, модератор получил уведомление, счел, что нарушение имеет место и назначил штраф баллы и отключил человека от форума. Технически как делается - не знаю.
ЗЫ я не нажимала, но иногда нажимаю, если честно, когда вижу, что человек вообще из рамок выпал. Это не тот случай.
понятно, спасибо. кто-то не снес оскорбления :))
У меня нервищи расшатаны, я просто привыкла к ЛВ.
И потом, тут же не реал, когда в ответ можно сорваться и начать визжать. тут можно написать, потом стереть, потом еще написать и не отправить :)
ЗЫ я бы топ не завела, я бы пошла жаловаться туда, где меня 100% пожалеют.
хорошая методика :)
По моему в личку приходит уведомление от модератора о нарушении или отключении
поняла, просто было интересно как модератор узнает :) но теперь всё знаю:ded:
УЭБ forever
28.10.2011, 01:40
p.s. а у меня технический вопрос- как человека банят? то есть- вот она написала и что дальше происходит?
вот она написала, а кто-нибудь ответственный нажал на жёлтый треугольник под её аватаркой, в двух словах описал модератору, что присходит, а дальше уже модератор получил сообщение, пришёл сюда и порешил - справедливо будет отправить комментатора в баньку или нет
Так хочется иногда что-то спросить или пожаловаться/поделиться, а все одним заканчивается- выступлением самых умных..
так если спрашивают, логично же, что ждут ответа, нет? а почему ответ вызывает такое раздражение, совершенно непонятно...
а что такого написали комментаторы, что вызвало не просто негодование/негатив, а ещё и нецензурную брань со стороны ТС?
Роза без шипов
28.10.2011, 10:20
понятно, спасибо. кто-то не снес оскорбления :))
Ну, оскорбления оскорблениям рознь.
Мне как раз очень нравится ЛВ за жесткое модерирование. Я не хочу на мамском/детском форуме в мамском/детском разделе слышать мат, например. И хамские оскорбления. А человека, думая, что его не видно воотчию, очень часто "несет". По молодости/глупости иногда, из-за дурного характера/отсутствия воспитания. Тогда бан совершенно справедлив.
И в этом случае считаю недопустимым "сносить оскорбления". Дома пусть хамят- родным, близким, мужу. Я не хочу этого слышать, даже, если и не в мой адрес послание.)))
P.S. Кнопку не жала.:))
надин-номер1
28.10.2011, 15:21
так-тааааак,кто же нажал кнопку??????
dashkin81
28.10.2011, 15:40
Ну раз так интересно :028: Я нажала :))
мне не нравится, когда на меня матерятся, тем более автору прямо сказали потереть мат, она этого сделать не соизволила
Дядя Фук
28.10.2011, 15:48
ухахаха.... ну с вас прям можно описаться от смеха А например можно не читать мат, или просто игнорировать такие сообщения, тоже пороки воспитания? А в жизни куда жмете если вам предположим начальник хамит?
Я Мамко!
28.10.2011, 15:55
ухахаха.... ну с вас прям можно описаться от смеха А например можно не читать мат, или просто игнорировать такие сообщения, тоже пороки воспитания? А в жизни куда жмете если вам предположим начальник хамит?
Это пардон как??? я читаю сообщение, откуда я знаю,что сейчас будет мат?? Или прочитать и про себя повторять - я не читала мата,не читала, не читала:)):)):))
Пы.Сы. есть правила форума, где черным по белому указано, что мат запрещен. Не нравится- радиБога, никто ж насильно не держит на форуме
Дядя Фук
28.10.2011, 15:58
Это пардон как??? я читаю сообщение, откуда я знаю,что сейчас будет мат?? Или прочитать и про себя повторять - я не читала мата,не читала, не читала:)):)):))
Пы.Сы. есть правила форума, где черным по белому указано, что мат запрещен. Не нравится- радиБога, никто ж насильно не держит на форуме
:)):)):)):)) Ну есть например определенные техники чтения, а также можно не зацикливаться: я прочитала мат, я прочитала мат, ох ох... А сосредоточиться на сути вопроса! :)) А правила не совсем на белом и не совсем черным написаны, конечно если мой комп не глючит! :))
Роза без шипов
28.10.2011, 16:00
Хорошо, коричневым по серо-бежевому. Так пойдет?:))
Хорошо, коричневым по серо-бежевому. Так пойдет?:))
О. пошли разночтения. Настаиваю на варианте - черным по светло-серому! :ded:
Потрясающе! Нет слов!
Тут точно все сказано, на будущее, так сказать....
Но телефон у меня другой: 542-86-71 (дежурный токсиколог), мне пришлось им воспользоваться год назад, тел. был верный, может сейчас что и поменялось.
всё будет ок
28.10.2011, 16:18
или свекровь своё мнение говорит? :020:
признаюсь что я никогда не жала на треугольник, всегда живу по приниципу: "без меня разберутся" :)
Донос нигдне не любят, нет я понимаю, выгода была бы какая-то, а то просто так от души жать на треугольник http://s17.rimg.info/0cca2774c83230a68e3227bd1237e03f.gif и с облегчением вздыхать потом от увиденного результата .. ну не знаю..
Роза без шипов
28.10.2011, 16:18
О. пошли разночтения. Настаиваю на варианте - черным по светло-серому! :ded:
А троллюшка-то на хлебушек, наверняка, рассчитывал.:0005:
А мы- злые, не накормили...
Натали-Купчино
28.10.2011, 16:29
Но телефон у меня другой: 542-86-71 (дежурный токсиколог), мне пришлось им воспользоваться год назад, тел. был верный, может сейчас что и поменялось.
Так то ж взрослый токсиколог. Он мне в свое время телефон детского дал (когда доча в Окее Адриэлем руки намыла, сидя в тележке).
Этот телефон тоже пригодится...
Мари-Изабель
28.10.2011, 16:40
О, сейчас начнется, "адриэлем? ручки? а вы куда смотрели, да что вы за мать...."
мне кажется,если бы что то и произошло,так это дало знать еще вчера.
вы пишите,что с ребенком все ок.так что понаблюдайте сегодня за ним,если все будет хорошо,тогда не переживайте и забудьте об этом случае.
+1
dashkin81
28.10.2011, 17:19
Тут точно все сказано, на будущее, так сказать....
Так то ж взрослый токсиколог. Он мне в свое время телефон детского дал (когда доча в Окее Адриэлем руки намыла, сидя в тележке).
я именно по этому телефону звонила, 2 раза, год назад, и летом, в июле :flower:
Первый раз дочке был годик, она распотрошила бабушкину коробочку с сердечными таблетками :010: вызвала скорую, уехали на пол дня в больницу под наблюдение, в итоге обошлось.
Второй раз в 1,8 летом на даче хлебнула жидкости для розжига :001: вызвала скорую, в больницу не поехали, съездили в город, педиатру показались.
У всех может такое случиться, но надо сразу врачей вызывать, а не на следующий день на форуме :009:
Ну, оскорбления оскорблениям рознь.
Мне как раз очень нравится ЛВ за жесткое модерирование. Я не хочу на мамском/детском форуме в мамском/детском разделе слышать мат, например. И хамские оскорбления. А человека, думая, что его не видно воотчию, очень часто "несет". По молодости/глупости иногда, из-за дурного характера/отсутствия воспитания. Тогда бан совершенно справедлив.
И в этом случае считаю недопустимым "сносить оскорбления". Дома пусть хамят- родным, близким, мужу. Я не хочу этого слышать, даже, если и не в мой адрес послание.)))
P.S. Кнопку не жала.:))
а я вообще не хочу нигде слышать мат и хамство.
и да, что вы так разволновались это и правда не в ваш адрес послание.
да и вообще если я только что-то не пропустила- это было не в чей-то конкретный адрес.
а так в обморок не падаю, нет :)
Роза без шипов
28.10.2011, 17:42
а я вообще не хочу нигде слышать мат и хамство.
и да, что вы так разволновались это и правда не в ваш адрес послание.
да и вообще если я только что-то не пропустила- это было не в чей-то конкретный адрес.
а так в обморок не падаю, нет :)
Не, я поняла, что не в мой адрес.
Просто общий ответ, но так получилось, что на Вашу на цитату. :flower:
Не, я поняла, что не в мой адрес.
Просто общий ответ, но так получилось, что на Вашу на цитату. :flower:
а, ясно:017:
Мне этот номер дали в скорой, а обращалась я по "детскому" вопросу, видимо дежурный - это общий, меня он никуда не направлял, а проконсультировал и слава Богу, успокоил.
Мари-Изабель
28.10.2011, 17:49
я именно по этому телефону звонила, 2 раза, год назад, и летом, в июле :flower:
Второй раз в 1,8 летом на даче хлебнула жидкости для розжига :001: вызвала скорую, в больницу не поехали, съездили в город, педиатру показались.
У всех может такое случиться, но надо сразу врачей вызывать, а не на следующий день на форуме :009:
Страшное дело, вам повезло очень, как правило итог - ожог пищевода:(
Натали-Купчино
28.10.2011, 18:01
О, сейчас начнется, "адриэлем? ручки? а вы куда смотрели, да что вы за мать...."
Да мне пофигу:fifa:
Я после курса токсикологии знаю, что нужно сделать в ближайшие 2-3 минуты, а потом уже можно и с токсикологом посоветоваться о дальнейших действиях...
Страшное дело, вам повезло очень, как правило итог - ожог пищевода:(
в основном у детей глотнувших жидкость для розжига токсическая пневмония начинается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.