PDA

Просмотр полной версии : Виза на 2 года

Алекса
27.10.2011, 15:30
Подскажите, правда ли, что имеющим родственников в Финляндии, можно получить визу на два года, или мне это приснилось?:)

VIP-Karta
27.10.2011, 15:32
Подскажите, правда ли, что имеющим родственников в Финляндии, можно получить визу на два года, или мне это приснилось?:)

правда

kuryshkina
27.10.2011, 16:40
да, правда, причем бесплатно на 2 года)))

Алекса
27.10.2011, 17:33
да, правда, причем бесплатно на 2 года)))

ну я же серьезно! :))

Страннокот
27.10.2011, 17:37
ну я же серьезно! :))

Говорят, что действительно бесплатно! Супруг у меня, правда, с этим пролетел, т.к. не предоставил соответствующие документы - получил на год и за деньги.

Алекса
27.10.2011, 17:37
правда

Спасибо! А что для этого надо, Вы не знаете, случайно? Какие-то подтверждающие документы? И каким родственникам?

Алекса
27.10.2011, 17:38
Говорят, что действительно бесплатно! Супруг у меня, правда, с этим пролетел, т.к. не предоставил соответствующие документы - получил на год и за деньги.

Ничего себе! "а мужики-то не знали":). А какие документы, не подскажете?

VIP-Karta
27.10.2011, 17:58
Неужели так трудно позвонить в консульство и самому всё узнать?

eleraik
27.10.2011, 18:06

Я б добавила, что ближайших родственников. Отец, мать, взрослые дети, бабушка, дедушка. Может ещё родные брат, сестра.
Лучше и правда, позвонить в конс-во.

InterActifff
27.10.2011, 18:17
если родственники близкие, т.е. родители или бабушки-дедушки то на 2 года и бесплатно.
братья сестры и жены мужья не являются близкими родственниками.

InterActifff
27.10.2011, 18:20
Ничего себе! "а мужики-то не знали":). А какие документы, не подскажете?

мы предоставляли следующие документы - действующие лупы родителей мужа, свидетельство о рождении мужа и сына, и приглашение из адм. района (забыла как называется) - было не нужно по факту, но делали на всякий случай.

eleraik
27.10.2011, 18:26
мы предоставляли следующие документы - действующие лупы родителей мужа, свидетельство о рождении мужа и сына, и приглашение из адм. района (забыла как называется) - было не нужно по факту, но делали на всякий случай.

Наверное, приглашение было от родных мужа), заверенное в магистрате.
Заверять его не нужно, просто пишется от руки, Да и само приглашение для питерского конс-ва необязательно. На всякий случай. Можно и факсом отправить прямо в конс-во.

Птица О
27.10.2011, 18:37
Я б добавила, что ближайших родственников. Отец, мать, взрослые дети, бабушка, дедушка. Может ещё родные брат, сестра.

Но для 2х летки надо. чтоб сначала была на полгода. потом на годи и только после этого - на 2 года

eleraik
27.10.2011, 18:47
Может быть...
У родителей невестки так и получилось. Правда, они в Москве оформляли.
Ещё точно знаю, что двоюродным такой льготы нет.

elenfin
27.10.2011, 20:35
Визу бесплатно и на два года дают, если родственник живет в Финляндии и является гражданином любой страны ЕС. Знаю по собственному опыту.Нужна копия паспорта и документ подтверждающий проживание в Финляндии

Алекса
28.10.2011, 11:35
Неужели так трудно позвонить в консульство и самому всё узнать?

Спасибо! Так и сделаю.

Ну Вы же вроде взрослый мальчик, должны понимать, что чаще проще/удобнее/быстрее спросить. Литтлван тому прямое доказательство:):flower:

Птица О
28.10.2011, 12:08
Спасибо! Так и сделаю.

Ну Вы же вроде взрослый мальчик, должны понимать, что чаще проще/удобнее/быстрее спросить. Литтлван тому прямое доказательство:):flower:
Но лучше все проверить - бывает дезинфа:)) Я по инструкции барышни с ЛВ получала в Берлине таксфри - оказалось все делать надо с точностью до наоборот:))

NASTUSHKA
28.10.2011, 12:53
Подскажите пожалуйста (тот кто знает точно!) родной брат может получить бесплатную визу? Если да, то какой документ нужно при этом предъявить?

Алекса
28.10.2011, 13:09
Но лучше все проверить - бывает дезинфа:))

Это да, обязательно:)

kurort
09.12.2011, 00:55
вообще кому ее дают?
имеет смысл запросить или все-равно не дадут???
это будет 3 финская виза. до этого были 2 годовые... не сказать что весь срок выезжаем, а все-таки хочется сразу на 2 года)

VIP-Karta
09.12.2011, 01:28
Просите сразу на 5 чего мелочится и скромничать?

kurort
09.12.2011, 12:45
Просите сразу на 5 чего мелочится и скромничать?

а по существу???? по-вашему надо всем просить одноразовые?)))))

лето-зима
09.12.2011, 13:29
попросите..а цель поездки у Вас туризм?думаю для туристов на 2 года-:004:не дают.

kurort
09.12.2011, 13:31
попросите..а цель поездки у Вас туризм?думаю для туристов на 2 года-:004:не дают.

у подруги есть туристическая на 2 года. она реально всю отъезжает... говорит, что ничего специального не писала, правда у нее родственники там живут, но не фины.

хотелось бы что-то по существу услышать...

Мишан
09.12.2011, 13:41
На 2 года дают тем, у кого недвижимость в Финляндии есть.

Дарья Сытник
09.12.2011, 13:43
у подруги есть туристическая на 2 года. она реально всю отъезжает... говорит, что ничего специального не писала, правда у нее родственники там живут, но не фины.

хотелось бы что-то по существу услышать...

это ключевая фраза, основания должны быть для такой визы, недвижимость или родственники (не обязательно финны)

kurort
09.12.2011, 13:48
это ключевая фраза, основания должны быть для такой визы, недвижимость или родственники (не обязательно финны)

спасибо)

Дарья Сытник
09.12.2011, 13:53
... говорит, что ничего специального не писала

а вот в это кстати не поверю, т.к. сами носим пачки докуметов, подтверждающие родство

kurort
09.12.2011, 13:55
а вот в это кстати не поверю, т.к. сами носим пачки докуметов, подтверждающие родство

щас спрошу.

говорит, что раньше действительно подтверждала. сейчас давно уже нет...ужо в базе.
что, ж кормим финов тогда))))

Дарья Сытник
09.12.2011, 16:59
щас спрошу.

говорит, что раньше действительно подтверждала. сейчас давно уже нет...ужо в базе.
что, ж кормим финов тогда))))

мы шведскую каждый раз подтверждаем + приглашение + Personbevis

Радость_в_доме
09.12.2011, 17:07
У меня 2 годичная и бесплатная.
Дочь живет в Финляндии, гражданка РФ.
Также бесплтно получили визы : ее отец, ее бабушки и дедушки.Сестра родная-увы платно и на 1 год.
Подтверждали степень родства: св-во о рождении ее для меня и ее отца, мое и ее для бабушек-дедушек.
Копии ее визы.
Но не дадут на срок больший , чем ее виза.

Дарья Сытник
09.12.2011, 17:17
У меня 2 годичная и бесплатная.
Также бесплтно получили визы : ее отец, ее бабушки и дедушки.Сестра родная-увы платно и на 1 год.
Подтверждали степень родства: св-во о рождении ее для меня и ее отца, мое и ее для бабушек-дедушек.
Копии ее визы.
Но не дадут на срок больший , чем ее виза.

странно, у шведов вот что написано
"Ближайшими родственниками считаются:
- муж или жена, в том числе "гражданские" муж/жена (партнеры),
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,
- родные братья или сестры, а также соответственно их супруги/партнеры и дети."

Мишан
09.12.2011, 18:02
[QUOTE=Радость_в_доме;71974832]У меня 2 годичная и бесплатная.

2 годичная на 360 дней? Кол-во дней так же ограничено по полугодиям?

Дарья Сытник
09.12.2011, 18:41
[QUOTE=Радость_в_доме;71974832]У меня 2 годичная и бесплатная.

2 годичная на 360 дней? Кол-во дней так же ограничено по полугодиям?

90 дней в полугодии

Радость_в_доме
09.12.2011, 20:23
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,

в Финляндии по-другому

JoyStick
10.12.2011, 12:57
у нас были три на полгода мне, мужу и сыну на 4,5 мес
потом годовая
потом 2 годовая вот-вот заканчивается.
там жила свекровь.
из документов носили только ее приглашение (все данные ее паспорта уже у них в компьютере) и св-во о рождении мужа.
мужики мои за визы не платили я как все.
первый раз сроки такие потому как мальчикам дали до конца ее вида на жительство а мне на полгода.

Valentina89298
10.12.2011, 17:00
в Финляндии по-другому

Финляндии ближайшими родственниками являются те же,
что и в Швеции

Lähisukulaisia ovat:
1) avio- tai avopuoliso, lapsi, lapsenlapsi, sisarus = братья или сестры,
vanhempi, isovanhempi tai muu läheinen henkilö
(esim. kihlattu tai läheinen ystävä) sekä näiden avio- ja avopuolisot

здесь: Suomen Akademia (http://www.aka.fi/fi/A/Tutkijalle/Arvioitko-hakemuksia/Eturistiriidat/)

eleraik
10.12.2011, 17:40
Финляндии ближайшими родственниками являются те же,
что и в Швеции

Кого считать близким родственником или кому визу выдают бесплатно, в данном случае решает Соглашение об облегчении визового режима между Россией и Евросоюзом.
О родных братьях-сёстрах я в нём ничего не нашла.

Rebecca
11.12.2011, 18:07
А еще по работе можно получить на 2 года. Но не бесплатно )

Птица О
11.12.2011, 21:27
Бывает, что контора оплачивает, если по работе. Тогда вам бесплатно. :))

Natusik
14.12.2011, 03:18

У нас один чел на работе получил 2-х годовую, так потом еще 3 человека подали тоже с письмами от компании на 2 года, так остальным и отказали, видимо,от того, что толпой захотели уехать))) надо было по одному, тихо ))

Дарья Сытник
14.12.2011, 09:59
У нас один чел на работе получил 2-х годовую, так потом еще 3 человека подали тоже с письмами от компании на 2 года, так остальным и отказали, видимо,от того, что толпой захотели уехать))) надо было по одному, тихо ))

А у них были до этого годовые визы в количестве двух штук? И плюс еще одной и той же страны?

Схема такая:
годовая виза - 2 раза
2-годовая виза - 2 раза
потом виза на 5 лет

genya75
14.12.2011, 11:34
Но для 2х летки надо. чтоб сначала была на полгода. потом на годи и только после этого - на 2 года
У меня муж делал себе визу по работе на 2 года, так детям одной было 3 месяца а другой почти 2 года тоже автоматом дали на 2 года, хотя до этого у них виз не было.

Егор и Санек
14.12.2011, 11:51
у меня мама там живет, вышла замуж за фина
гражданство Россия у нее.
Визу постоянно оформляю на себя и мужа и двоих детей на два года
никаких доков не несу
все уже в базе

katjan
15.12.2011, 18:08
В Швецию приглашает свекровь. За визу плачу только я. Муж и дети бесплатно.
Доков особых никто не требовал ни разу :fifa:

Птица О
15.12.2011, 18:12
Я лично сдавала документы (тогда еще в само консульство) от своей конторы. Комплектов 15. Тем, у кого визы были первые - дали 30 дней на полгода. у кого виза вторая - на год. Ветеранам визовым, и мне в том числе, дали на 2 года.
Визы были платные

Птица О
15.12.2011, 18:15
У меня муж делал себе визу по работе на 2 года, так детям одной было 3 месяца а другой почти 2 года тоже автоматом дали на 2 года, хотя до этого у них виз не было.
Детям - им как родителям дают. И если родителям дают на меньший срок, то и детям автоматом на меньший. Например, если паспорт у вас заканчивается и вам дают визу на 9 мес., то детям с новыми паспортами тоже дадут на 9 мес.

Rebecca
15.12.2011, 22:09

А у нас толпой подавали и всем дали. Неизвестно же по каким причинам им отказали.

Rebecca
15.12.2011, 22:11
Я имела в виду, что так или иначе, но кто-то должен оплатить :)
В отличие от родственных виз.

Анка-автоматчица
15.12.2011, 22:35
Можно, но мужчинам при тех же вводных давали на 2, а мне на 1(

Птица О
16.12.2011, 02:36
Я имела в виду, что так или иначе, но кто-то должен оплатить :)
В отличие от родственных виз.
Совершенно верно:flower:

Natusik
18.12.2011, 23:56
Я лично сдавала документы (тогда еще в само консульство) от своей конторы. Комплектов 15. Тем, у кого визы были первые - дали 30 дней на полгода. у кого виза вторая - на год. Ветеранам визовым, и мне в том числе, дали на 2 года.
Визы были платные

Может быть, зря мы через агенство подавали, надо было не полениться сходить в визовый центр? Почему мне , например , не дали - это загадка, т.к. у меня точно не менее 3-х годовых виз было на тот момент, может и четыре. Может, смотрели, куда я по ним ездила - не только в Финляндию.

Natalija
18.12.2011, 23:59

Уже на 5 лет, мне месяц назад дали :080::080::080:

Четыре четверти
06.02.2012, 09:52
Уже на 5 лет, мне месяц назад дали :080::080::080:
Какие документы Вы предоставляли? Достаточно ли копии визы родственника, проживающего в Финляндии, и документа, подтверждающего родство (в моем случае это свидетельство о рождении)? И по поводу свидетельства - его нести в оригинале, в ксерокопии или в нотариальной копии? Спасибо :flower:

Natalija
06.02.2012, 09:56
Какие документы Вы предоставляли? Достаточно ли копии визы родственника, проживающего в Финляндии, и документа, подтверждающего родство (в моем случае это свидетельство о рождении)? И по поводу свидетельства - его нести в оригинале, в ксерокопии или в нотариальной копии? Спасибо :flower:

Я не предоставляля никаких документов кроме ЗП. Но у меня муж финн, его знают хорошо в консульстве, поэтому может быть у меня не тривиальный случай. Позвоните в визовый отдел и уточните там, что им нужно, для того, чтобы подтвердить родство.

Четыре четверти
06.02.2012, 09:57
Я не предоставляля никаких документов кроме ЗП. Но у меня муж финн, его знают хорошо в консульстве, поэтому может быть у меня не тривиальный случай. Позвоните в визовый отдел и уточните там, что им нужно, для того, чтобы подтвердить родство.
Спасибо за оперативный ответ :flower:

Staraya Loshad'
07.02.2012, 22:23
Моему мужу дали на 2 года (можно было и на 5 лет, но срок действия паспорта был меньше). Брату и всей его семье дали на 5 лет.

анна ида
10.02.2012, 19:46
Моему мужу дали на 2 года (можно было и на 5 лет, но срок действия паспорта был меньше). Брату и всей его семье дали на 5 лет.

Моя родная сестра имеет двойное гражданство.Мне дают уже второй раз на 2 года.Документы не требуют-все есть в базе.Езжу давно.Всегда пишу цель поездки-в гости,адрес,тел.Оплачиваю как обычную(ее свекрови делают безплатно т.к. муж тож русский.только страховка дорого для тех кому за70)