Просмотр полной версии : Виза на 2 года
Подскажите, правда ли, что имеющим родственников в Финляндии, можно получить визу на два года, или мне это приснилось?:)
VIP-Karta
27.10.2011, 15:32
Подскажите, правда ли, что имеющим родственников в Финляндии, можно получить визу на два года, или мне это приснилось?:)
правда
kuryshkina
27.10.2011, 16:40
да, правда, причем бесплатно на 2 года)))
да, правда, причем бесплатно на 2 года)))
ну я же серьезно! :))
Страннокот
27.10.2011, 17:37
ну я же серьезно! :))
Говорят, что действительно бесплатно! Супруг у меня, правда, с этим пролетел, т.к. не предоставил соответствующие документы - получил на год и за деньги.
правда
Спасибо! А что для этого надо, Вы не знаете, случайно? Какие-то подтверждающие документы? И каким родственникам?
Говорят, что действительно бесплатно! Супруг у меня, правда, с этим пролетел, т.к. не предоставил соответствующие документы - получил на год и за деньги.
Ничего себе! "а мужики-то не знали":). А какие документы, не подскажете?
VIP-Karta
27.10.2011, 17:58
Неужели так трудно позвонить в консульство и самому всё узнать?
Я б добавила, что ближайших родственников. Отец, мать, взрослые дети, бабушка, дедушка. Может ещё родные брат, сестра.
Лучше и правда, позвонить в конс-во.
InterActifff
27.10.2011, 18:17
если родственники близкие, т.е. родители или бабушки-дедушки то на 2 года и бесплатно.
братья сестры и жены мужья не являются близкими родственниками.
InterActifff
27.10.2011, 18:20
Ничего себе! "а мужики-то не знали":). А какие документы, не подскажете?
мы предоставляли следующие документы - действующие лупы родителей мужа, свидетельство о рождении мужа и сына, и приглашение из адм. района (забыла как называется) - было не нужно по факту, но делали на всякий случай.
мы предоставляли следующие документы - действующие лупы родителей мужа, свидетельство о рождении мужа и сына, и приглашение из адм. района (забыла как называется) - было не нужно по факту, но делали на всякий случай.
Наверное, приглашение было от родных мужа), заверенное в магистрате.
Заверять его не нужно, просто пишется от руки, Да и само приглашение для питерского конс-ва необязательно. На всякий случай. Можно и факсом отправить прямо в конс-во.
Я б добавила, что ближайших родственников. Отец, мать, взрослые дети, бабушка, дедушка. Может ещё родные брат, сестра.
Но для 2х летки надо. чтоб сначала была на полгода. потом на годи и только после этого - на 2 года
Может быть...
У родителей невестки так и получилось. Правда, они в Москве оформляли.
Ещё точно знаю, что двоюродным такой льготы нет.
Визу бесплатно и на два года дают, если родственник живет в Финляндии и является гражданином любой страны ЕС. Знаю по собственному опыту.Нужна копия паспорта и документ подтверждающий проживание в Финляндии
Неужели так трудно позвонить в консульство и самому всё узнать?
Спасибо! Так и сделаю.
Ну Вы же вроде взрослый мальчик, должны понимать, что чаще проще/удобнее/быстрее спросить. Литтлван тому прямое доказательство:):flower:
Спасибо! Так и сделаю.
Ну Вы же вроде взрослый мальчик, должны понимать, что чаще проще/удобнее/быстрее спросить. Литтлван тому прямое доказательство:):flower:
Но лучше все проверить - бывает дезинфа:)) Я по инструкции барышни с ЛВ получала в Берлине таксфри - оказалось все делать надо с точностью до наоборот:))
NASTUSHKA
28.10.2011, 12:53
Подскажите пожалуйста (тот кто знает точно!) родной брат может получить бесплатную визу? Если да, то какой документ нужно при этом предъявить?
Но лучше все проверить - бывает дезинфа:))
Это да, обязательно:)
вообще кому ее дают?
имеет смысл запросить или все-равно не дадут???
это будет 3 финская виза. до этого были 2 годовые... не сказать что весь срок выезжаем, а все-таки хочется сразу на 2 года)
VIP-Karta
09.12.2011, 01:28
Просите сразу на 5 чего мелочится и скромничать?
Просите сразу на 5 чего мелочится и скромничать?
а по существу???? по-вашему надо всем просить одноразовые?)))))
лето-зима
09.12.2011, 13:29
попросите..а цель поездки у Вас туризм?думаю для туристов на 2 года-:004:не дают.
попросите..а цель поездки у Вас туризм?думаю для туристов на 2 года-:004:не дают.
у подруги есть туристическая на 2 года. она реально всю отъезжает... говорит, что ничего специального не писала, правда у нее родственники там живут, но не фины.
хотелось бы что-то по существу услышать...
На 2 года дают тем, у кого недвижимость в Финляндии есть.
Дарья Сытник
09.12.2011, 13:43
у подруги есть туристическая на 2 года. она реально всю отъезжает... говорит, что ничего специального не писала, правда у нее родственники там живут, но не фины.
хотелось бы что-то по существу услышать...
это ключевая фраза, основания должны быть для такой визы, недвижимость или родственники (не обязательно финны)
это ключевая фраза, основания должны быть для такой визы, недвижимость или родственники (не обязательно финны)
спасибо)
Дарья Сытник
09.12.2011, 13:53
... говорит, что ничего специального не писала
а вот в это кстати не поверю, т.к. сами носим пачки докуметов, подтверждающие родство
а вот в это кстати не поверю, т.к. сами носим пачки докуметов, подтверждающие родство
щас спрошу.
говорит, что раньше действительно подтверждала. сейчас давно уже нет...ужо в базе.
что, ж кормим финов тогда))))
Дарья Сытник
09.12.2011, 16:59
щас спрошу.
говорит, что раньше действительно подтверждала. сейчас давно уже нет...ужо в базе.
что, ж кормим финов тогда))))
мы шведскую каждый раз подтверждаем + приглашение + Personbevis
Радость_в_доме
09.12.2011, 17:07
У меня 2 годичная и бесплатная.
Дочь живет в Финляндии, гражданка РФ.
Также бесплтно получили визы : ее отец, ее бабушки и дедушки.Сестра родная-увы платно и на 1 год.
Подтверждали степень родства: св-во о рождении ее для меня и ее отца, мое и ее для бабушек-дедушек.
Копии ее визы.
Но не дадут на срок больший , чем ее виза.
Дарья Сытник
09.12.2011, 17:17
У меня 2 годичная и бесплатная.
Также бесплтно получили визы : ее отец, ее бабушки и дедушки.Сестра родная-увы платно и на 1 год.
Подтверждали степень родства: св-во о рождении ее для меня и ее отца, мое и ее для бабушек-дедушек.
Копии ее визы.
Но не дадут на срок больший , чем ее виза.
странно, у шведов вот что написано
"Ближайшими родственниками считаются:
- муж или жена, в том числе "гражданские" муж/жена (партнеры),
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,
- родные братья или сестры, а также соответственно их супруги/партнеры и дети."
[QUOTE=Радость_в_доме;71974832]У меня 2 годичная и бесплатная.
2 годичная на 360 дней? Кол-во дней так же ограничено по полугодиям?
Дарья Сытник
09.12.2011, 18:41
[QUOTE=Радость_в_доме;71974832]У меня 2 годичная и бесплатная.
2 годичная на 360 дней? Кол-во дней так же ограничено по полугодиям?
90 дней в полугодии
Радость_в_доме
09.12.2011, 20:23
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,
в Финляндии по-другому
JoyStick
10.12.2011, 12:57
у нас были три на полгода мне, мужу и сыну на 4,5 мес
потом годовая
потом 2 годовая вот-вот заканчивается.
там жила свекровь.
из документов носили только ее приглашение (все данные ее паспорта уже у них в компьютере) и св-во о рождении мужа.
мужики мои за визы не платили я как все.
первый раз сроки такие потому как мальчикам дали до конца ее вида на жительство а мне на полгода.
Valentina89298
10.12.2011, 17:00
в Финляндии по-другому
Финляндии ближайшими родственниками являются те же,
что и в Швеции
Lähisukulaisia ovat:
1) avio- tai avopuoliso, lapsi, lapsenlapsi, sisarus = братья или сестры,
vanhempi, isovanhempi tai muu läheinen henkilö
(esim. kihlattu tai läheinen ystävä) sekä näiden avio- ja avopuolisot
здесь: Suomen Akademia (http://www.aka.fi/fi/A/Tutkijalle/Arvioitko-hakemuksia/Eturistiriidat/)
Финляндии ближайшими родственниками являются те же,
что и в Швеции
Кого считать близким родственником или кому визу выдают бесплатно, в данном случае решает Соглашение об облегчении визового режима между Россией и Евросоюзом.
О родных братьях-сёстрах я в нём ничего не нашла.
А еще по работе можно получить на 2 года. Но не бесплатно )
Бывает, что контора оплачивает, если по работе. Тогда вам бесплатно. :))
У нас один чел на работе получил 2-х годовую, так потом еще 3 человека подали тоже с письмами от компании на 2 года, так остальным и отказали, видимо,от того, что толпой захотели уехать))) надо было по одному, тихо ))
Дарья Сытник
14.12.2011, 09:59
У нас один чел на работе получил 2-х годовую, так потом еще 3 человека подали тоже с письмами от компании на 2 года, так остальным и отказали, видимо,от того, что толпой захотели уехать))) надо было по одному, тихо ))
А у них были до этого годовые визы в количестве двух штук? И плюс еще одной и той же страны?
Схема такая:
годовая виза - 2 раза
2-годовая виза - 2 раза
потом виза на 5 лет
Но для 2х летки надо. чтоб сначала была на полгода. потом на годи и только после этого - на 2 года
У меня муж делал себе визу по работе на 2 года, так детям одной было 3 месяца а другой почти 2 года тоже автоматом дали на 2 года, хотя до этого у них виз не было.
Егор и Санек
14.12.2011, 11:51
у меня мама там живет, вышла замуж за фина
гражданство Россия у нее.
Визу постоянно оформляю на себя и мужа и двоих детей на два года
никаких доков не несу
все уже в базе
В Швецию приглашает свекровь. За визу плачу только я. Муж и дети бесплатно.
Доков особых никто не требовал ни разу :fifa:
Я лично сдавала документы (тогда еще в само консульство) от своей конторы. Комплектов 15. Тем, у кого визы были первые - дали 30 дней на полгода. у кого виза вторая - на год. Ветеранам визовым, и мне в том числе, дали на 2 года.
Визы были платные
У меня муж делал себе визу по работе на 2 года, так детям одной было 3 месяца а другой почти 2 года тоже автоматом дали на 2 года, хотя до этого у них виз не было.
Детям - им как родителям дают. И если родителям дают на меньший срок, то и детям автоматом на меньший. Например, если паспорт у вас заканчивается и вам дают визу на 9 мес., то детям с новыми паспортами тоже дадут на 9 мес.
А у нас толпой подавали и всем дали. Неизвестно же по каким причинам им отказали.
Я имела в виду, что так или иначе, но кто-то должен оплатить :)
В отличие от родственных виз.
Анка-автоматчица
15.12.2011, 22:35
Можно, но мужчинам при тех же вводных давали на 2, а мне на 1(
Я имела в виду, что так или иначе, но кто-то должен оплатить :)
В отличие от родственных виз.
Совершенно верно:flower:
Я лично сдавала документы (тогда еще в само консульство) от своей конторы. Комплектов 15. Тем, у кого визы были первые - дали 30 дней на полгода. у кого виза вторая - на год. Ветеранам визовым, и мне в том числе, дали на 2 года.
Визы были платные
Может быть, зря мы через агенство подавали, надо было не полениться сходить в визовый центр? Почему мне , например , не дали - это загадка, т.к. у меня точно не менее 3-х годовых виз было на тот момент, может и четыре. Может, смотрели, куда я по ним ездила - не только в Финляндию.
Natalija
18.12.2011, 23:59
Уже на 5 лет, мне месяц назад дали :080::080::080:
Четыре четверти
06.02.2012, 09:52
Уже на 5 лет, мне месяц назад дали :080::080::080:
Какие документы Вы предоставляли? Достаточно ли копии визы родственника, проживающего в Финляндии, и документа, подтверждающего родство (в моем случае это свидетельство о рождении)? И по поводу свидетельства - его нести в оригинале, в ксерокопии или в нотариальной копии? Спасибо :flower:
Natalija
06.02.2012, 09:56
Какие документы Вы предоставляли? Достаточно ли копии визы родственника, проживающего в Финляндии, и документа, подтверждающего родство (в моем случае это свидетельство о рождении)? И по поводу свидетельства - его нести в оригинале, в ксерокопии или в нотариальной копии? Спасибо :flower:
Я не предоставляля никаких документов кроме ЗП. Но у меня муж финн, его знают хорошо в консульстве, поэтому может быть у меня не тривиальный случай. Позвоните в визовый отдел и уточните там, что им нужно, для того, чтобы подтвердить родство.
Четыре четверти
06.02.2012, 09:57
Я не предоставляля никаких документов кроме ЗП. Но у меня муж финн, его знают хорошо в консульстве, поэтому может быть у меня не тривиальный случай. Позвоните в визовый отдел и уточните там, что им нужно, для того, чтобы подтвердить родство.
Спасибо за оперативный ответ :flower:
Staraya Loshad'
07.02.2012, 22:23
Моему мужу дали на 2 года (можно было и на 5 лет, но срок действия паспорта был меньше). Брату и всей его семье дали на 5 лет.
анна ида
10.02.2012, 19:46
Моему мужу дали на 2 года (можно было и на 5 лет, но срок действия паспорта был меньше). Брату и всей его семье дали на 5 лет.
Моя родная сестра имеет двойное гражданство.Мне дают уже второй раз на 2 года.Документы не требуют-все есть в базе.Езжу давно.Всегда пишу цель поездки-в гости,адрес,тел.Оплачиваю как обычную(ее свекрови делают безплатно т.к. муж тож русский.только страховка дорого для тех кому за70)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.