PDA

Просмотр полной версии : Увлажнитель воздуха нужен???!

mariapolycat
27.10.2011, 15:30
:027:Если нужен то какой вы посоветуете???

Tatianka_Dv
27.10.2011, 15:34
и мне надо знать какой! а еще где купить?

oksana.p
27.10.2011, 16:02
У нас Boneco.
Не знаю нужен ли он всем или нет. Но нам точно - зимой батареи врубают, дышать невозможно., ночью просыпаешься все сухо во рту и носу.Кроме того у меня проблемы с носом, так с увлажнителем стало лучше.
Покупали в интернет магазине - там дешевле.
Я довольна очень, хотя не дешевое удовольствие

Близняшечка
27.10.2011, 16:04
нужен при отоплении, у меня 6 год самый простой, функцию свою отрабатывает

Але_на
27.10.2011, 16:13
Нужен,особенно при работающих батареях.У нас Neoclima,очень довольны,там даже есть беби-режим.

AnnaM
27.10.2011, 16:17
У нас Boneco.
Не знаю нужен ли он всем или нет. Но нам точно - зимой батареи врубают, дышать невозможно., ночью просыпаешься все сухо во рту и носу.Кроме того у меня проблемы с носом, так с увлажнителем стало лучше.
Покупали в интернет магазине - там дешевле.
Я довольна очень, хотя не дешевое удовольствие

У нас тоже бонеко, но разницы я не ощущаю. Только по дисплею вижу какая влажность.

Anushka ST
27.10.2011, 16:35
думаю да
сами хотим купить
нам лор советовал увлажнять воздух

Rina_spb
27.10.2011, 16:55
при отоплении включаем. я сама люблю. но только до сна. на ночь не включаем.

Good Spirit
27.10.2011, 17:07
Мы в прошлом году к зиме купили и активно пользовались. Сейчас пока включаю только на ночь, т.к ребенок очень хочет с ним поиграть. :))У нас redmond

Mamuntsia
27.10.2011, 17:40
У меня Polaris - подарили на рождение сына. У него нет индикатора влажности, т.ч. не понятно, влжно у нас или нет, надо измерительный прибор покупать.

Лиса-Бабайка
27.10.2011, 18:38
Какие увлажнители лучше - традиционные или ультразвуковые?

loshadka
27.10.2011, 18:56
Поиск всем в помощь.Только месяц назад перечитывала темки про увлажнители и воздухомойки.В итоге, купили Венту немецкую.На Бонеко одно и то же нарекание везде, что булькает и мыть неудобно:)).
Я очень довольна, и воздух реально другой, и дышать хорошо.Но таскать из комнаты в комнату неудобно.Теперь мечтаю о второй такой-же.Прям конкретно мечтаю:)), буду покупать.

Darysha
27.10.2011, 19:11
Поиск всем в помощь.Только месяц назад перечитывала темки про увлажнители и воздухомойки.В итоге, купили Венту немецкую.На Бонеко одно и то же нарекание везде, что булькает и мыть неудобно:)).
Я очень довольна, и воздух реально другой, и дышать хорошо.Но таскать из комнаты в комнату неудобно.Теперь мечтаю о второй такой-же.Прям конкретно мечтаю:)), буду покупать.
возьму на заметку)
У нас бонеко , действительно булькает но если не ставить контейнер а использовать воду из поддона то все ок.Мне ее дизайн не нра когда покупала выбирала по дешевле . Традиционный тип увлажнения лучше чем ультра звук тем что не надо использовать дист воду и не привлекают внимания детей струями пара.

Angel мама
27.10.2011, 19:16
у нас самый простой SUPRA, работает практически бесшумно:)

ubushka
27.10.2011, 19:41
У нас самый простенький maxima. Хочу купить гигрометр, чтобы понять, какая вообще влажность, с ним и без него.

svetych
27.10.2011, 19:47
У нас мойка Вента. ОТличная штука. Никаких расходников, работает не очень тихо правда. спасть с ней не могу.

Natalia Swanny
27.10.2011, 20:07
Air-O-Swiss. Не совсем бесшумный, иногда на ночь выключаю, но увлажняет хорошо. С индикатором влажности. И можно установить влажность, которая нужна - доводит до нее и удерживает.

Smaile
27.10.2011, 20:29
Air-O-Swiss. Не совсем бесшумный, иногда на ночь выключаю, но увлажняет хорошо. С индикатором влажности. И можно установить влажность, которая нужна - доводит до нее и удерживает.

У нас самый простенький maxima. Хочу купить гигрометр, чтобы понять, какая вообще влажность, с ним и без него.

рекомендую измерять увлажнение воздуха ( метеостанциями или прочими измерителями) на расстоянии нескольких метров от увлажнителя - по практике - увлажнение воздуха улучшается только непосредственно вблизи увлажнителя - в другом конце комнаты - уровень влажности может подняться на 1-2% при работающем увлажнителе и все :005:.......
два года пользовалась увлажнителями и ультразвук, и распылитель - фигня......
практичнее на батарею влажное одеяло или емкость с водой по углам..... ( уж извините если кого покоробит)

МамаТапка
27.10.2011, 20:32
у меня Супра! хорошая вещь, особенно зимой, когда батареи шпарят.

Kolenka309
28.10.2011, 03:06
Два дня назад купили вот такой: AIC SPS-840. Вообще не слышно как работает,даже ночью. Есть функция озонирования. Единственный минус для меня - индикаторы горят очень ярким голубым цветом,ночью раздражает.

6013598

AnnaM
28.10.2011, 11:16

У меня почему то не доходит до нужной влажности, максимум 55%, предел мечтаний хотя бы 65% за год ни разу не достигнут. И полотенца мокрые развешивала, воду распыляла, не получается....

Олэндина
28.10.2011, 11:49
при отоплении включаем. я сама люблю. но только до сна. на ночь не включаем.

+
Детки лучше спят, когда увлажнён возжух, не сушит носик, есть чем дышать.
Главное, не переусердствовать. Муж как то включил на всю ночь и закрыл дверь. Проснулась я от того, что не хорошо мне... Пол был скользким, дышать от дикой сырости нечем было:065:

oksana.p
28.10.2011, 11:57
рекомендую измерять увлажнение воздуха ( метеостанциями или прочими измерителями) на расстоянии нескольких метров от увлажнителя - по практике - увлажнение воздуха улучшается только непосредственно вблизи увлажнителя - в другом конце комнаты - уровень влажности может подняться на 1-2% при работающем увлажнителе и все :005:.......
два года пользовалась увлажнителями и ультразвук, и распылитель - фигня......
практичнее на батарею влажное одеяло или емкость с водой по углам..... ( уж извините если кого покоробит)

Не знаю, не знаю.
Наверное зависит от марки.
У нас влажность хорошая, измеритель влажности как раз висит на др. конце комнаты. Без увлажнителя 30, с ним 60.
И за ночь на маленьком режиме где-то литра 3-5 испаряется

oksana.p
28.10.2011, 12:05
У меня почему то не доходит до нужной влажности, максимум 55%, предел мечтаний хотя бы 65% за год ни разу не достигнут. И полотенца мокрые развешивала, воду распыляла, не получается....

Попробуйте увлажнитель у батареи поставить. Больше испарять будет. Правда, не знаю можно ли со всеми так делать. С нашим можно

аксюта
28.10.2011, 12:21
У нас Boneco. Покупала в инет-магазине. В отопительный сезон прям спасение для носа..

Krolyashka
28.10.2011, 12:28
Нужен,особенно при работающих батареях.У нас Neoclima,очень довольны,там даже есть беби-режим.
Ого, интересненько:016: Что это за бэби-режим? Расскажите, плиз))

Natallie
28.10.2011, 13:13
девочки, а вы увлажняете при закрытых окнах? у нас если окна закрыть - влажность повышается, но свежего воздуха совсем нет, лично я задыхаюсь. а откроешь окно - вся влажность улетела, зато свежо. что важнее? у самой нос сухой при постоянно открытой балконной двери :(

Andrevna
28.10.2011, 13:20
У нас с началом отопительного сезона всегда достается увлажнитель, иначе даже я взрослая к утру задыхаюсь и горло сухое такое, аж больно. У нас Бонеко эир-о-свисс, нам очень нравится.

Andrevna
28.10.2011, 13:21
девочки, а вы увлажняете при закрытых окнах? у нас если окна закрыть - влажность повышается, но свежего воздуха совсем нет, лично я задыхаюсь. а откроешь окно - вся влажность улетела, зато свежо. что важнее? у самой нос сухой при постоянно открытой балконной двери :(

мы на зимнее проветривание открываем (на щелочку совсем) и воздух поступает и влажность держится хорошая.

Чука
28.10.2011, 13:37
И я хочу купить. Считаю что нужен!

Dina_Chi
28.10.2011, 14:55
Мы купили мойку воздуха Ballu вот такую http://www.ballu.ru/catalog/2769/, ночью включать шумновато, работает по нескольку часов вечером, окна открыты на форточный режим всегда, влажность не улетучивается!

maluky
28.10.2011, 15:03
Я считаю очень нужен, особенно, если маленький ребенок дома. Когда отопление включили, я сначала забывала про него, у сына козюли в носике засыхали за ночь и утром даже Аквамарисом плохо размягчались. А у месячного ребенка попробуй нос почисти :)) А теперь одно удовольствиевсе легко достается. У нас простой за 1000рэ купленный. Только смотрите в инет-магазинах, там они значительно дешевле. Вот наш:http://www.zakazi24.ru/mbt/klimattech/humidifiers/product-640778/

AnnaM
28.10.2011, 15:50
Попробуйте увлажнитель у батареи поставить. Больше испарять будет. Правда, не знаю можно ли со всеми так делать. С нашим можно

У нас тоже бонеко, стоял раньше у батареи, а ребенок спит в другом конце комнаты, и мне кажется, что увлажнение до него не доходит совсем. А какую влажность у вас обычно показывает?

Natalia Swanny
28.10.2011, 16:41

Когда развешиваю на сушилке для белья мокрые полотенца, то влажность до 60% довожу. Но раньше (без увлажнителя) у нас влажность была 20%. Так что даже 50% теперь - это благодать :)

Ennotik
28.10.2011, 16:50
И у нас Вента. Очень рекомендую! Помимо того что увлажняет, еще и чистит воздух. Ну и как ранее уже писалось, никаких расходников и удобный уход. Покупали в интернет магазине elhaus. На тот момент там была самая хорошая цена.

мама Лада
28.10.2011, 18:40
Мне педиатр сказала, что если в квартире губы сохнут - значит воздух сухой и увлажнитель нужен. Мы купли в окее 2 в 1 (с ионизатором).

oksana.p
28.10.2011, 19:36
У нас тоже бонеко, стоял раньше у батареи, а ребенок спит в другом конце комнаты, и мне кажется, что увлажнение до него не доходит совсем. А какую влажность у вас обычно показывает?

50-60, но если отключаешь, то быстро до 30 сбрасывается. А Вы поставьте/повесьте увлажнитель у кроватки

irina_kl
28.10.2011, 20:58
Я очень довольна, используем Elektrolux. Когда первый раз включила на ночь ребенок проспал 11 часов (3-х месячный)! может конечно и совпадение, но меня порадовало!

Лексис
28.10.2011, 21:16
Мы купили Редмонд с функцией "задать и удерживать влажность". Очень довольны, т.к. у него большой контейнер для воды и хватает его не несколько дней. Стоил 7000р. но булькает иногда (раз в час примерно) =((

N@tashka
29.10.2011, 13:20
У нас Редмонд. Максимум влажность до 45 % доходит. Но без него вообще 20%.

Dushe4ka&
29.10.2011, 14:37
У нас Бонеко очиститесь плюс увлажнитель. Очень помогает, сын когда совсем маленький был перестал хрюкать по ночам. У нас есть ночной режим, совсем не слышно

mama yanika
29.10.2011, 14:43
У нас Electrolux EHU 5525D. В комнате у ребенка, где он стоит, совсем другой воздух. Дышится легче. Особенно помогает, когда у ребенка кашель начинается. А то раньше полотенца развешивала - так муторно... Воду заливаем не каждый день. Некоторые по отзывам говорят, что шумит, но по мне так нисколько не шумит (ну слышно как чуть-чуть работает, но совсем не шумно). И налета на мебели никакого не оставляет. А то когда выбирали, то очень много негативных отзывов было по поводу налета на мебели... У нашего такого не замечено.
Единственный минус , который лично мне не нравится, как-то хитро вода заливается.

http://s017.radikal.ru/i428/1110/8c/fde02d80c826t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/8c/fde02d80c826.jpg.html)

она и я
29.10.2011, 19:35
Нам пригодился. Особенно в период когда батареи жарят во всю мощь. Даже я, заходя в комнату при работающем увлажнителе, стала чувствовать разницу.
У нас самый-пресамый простой. Vitek на 5 литров, испаряет до 400 мл за час. Это не плохо, вроде. Стоит до смешного дешево 1500 рэ (в Ленте брали). Я оценила, да и по комнатным цветам уже видно, перестали сохнуть кончики листьев...

tit_off
05.11.2011, 02:05
У нас Бонеко очиститесь плюс увлажнитель. Очень помогает, сын когда совсем маленький был перестал хрюкать по ночам. У нас есть ночной режим, совсем не слышно

а подскажите - какая именно модель, а то их много разных Бонеко?:008:

Ина Ренко
05.11.2011, 02:15
Нужен! Купили после того как у ребенка случился ложный круп с заездом в больницу на несколько дней. Теперь при первых признаках кашля и соплях включаем его на ночь (днем все равно толку нет - все время проветриваем)

У нас Электролюкс

Mama-D
05.11.2011, 04:39
А кто-нибудь покупал увлажнитель в Здоровом малыше? Там можно его по карте купить. И как он?

olushhka
05.11.2011, 07:58
обязательно нужен

Чука
05.11.2011, 13:08
Посоветуйте недорогой увлажнитель,пожалуйста!

Eklektika
05.11.2011, 13:23
Надо и нам купить, а то батареи жарят просто невыносимо!

Renka
28.11.2011, 17:31
Девочки, скажите вы увлажнитель из комнаты в комнату носите? и на кухне дети постоянно ведь находятся.

oksana.p
28.11.2011, 18:45
Девочки, скажите вы увлажнитель из комнаты в комнату носите? и на кухне дети постоянно ведь находятся.

У нас стоит в той комнате, где спим

Partyзанка
28.11.2011, 19:07
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я взяла у подруги увлажнитель, так сказать попробовать, когда старший заболел и очень сильно кашлял. Увлажнитель российского производства, с дисплеем, на котором отображается влажность и температура воздуха в помещении. Так вот, по мере того, как влажность повышалась, росла и температура в комнате. Становилось душновато, мне, например, такой душный воздух как-то не айс, а ребенок так сильно кашлять перестал, зато сопли полились:001:
Вопросы: так и должно быть, что с повышением влажности наступает прямо Африка в помещении или это какой-то неправильный увлажнитель? Я ведь правильно поняла, что открывать форточку при работающем увлажнителе не нужно?

Кибела
28.11.2011, 19:45
Чередовать или микропроветривание, но контролировать влажность.

аминат
28.11.2011, 20:26
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я взяла у подруги увлажнитель, так сказать попробовать, когда старший заболел и очень сильно кашлял. Увлажнитель российского производства, с дисплеем, на котором отображается влажность и температура воздуха в помещении. Так вот, по мере того, как влажность повышалась, росла и температура в комнате. Становилось душновато, мне, например, такой душный воздух как-то не айс, а ребенок так сильно кашлять перестал, зато сопли полились:001:
Вопросы: так и должно быть, что с повышением влажности наступает прямо Африка в помещении или это какой-то неправильный увлажнитель? Я ведь правильно поняла, что открывать форточку при работающем увлажнителе не нужно?

Странный какой-то увлажнитель:005:
Мой холодненьким дует. Температура не повышается.

Пушистое пельмешко
28.11.2011, 20:32
девочки,а такой вот вопрос может глупый...а где у вас увлажнитель стоит?ну я имею ввиду,на столе/полу и как близко от спального места?

Partyзанка
28.11.2011, 20:48
Странный какой-то увлажнитель:005:
Мой холодненьким дует. Температура не повышается.
он дует холодным воздухом:005:
я это так понимаю: батареи шпарят очень сильно, тут же воздух увлажняется, получается настоящая парилка, с влажным теплым воздухом
или только у меня так? или любой другой увлажнитель даст тот же эффект?

Геруш
28.11.2011, 23:23
девочки,а такой вот вопрос может глупый...а где у вас увлажнитель стоит?ну я имею ввиду,на столе/полу и как близко от спального места?
у меня в детской на тумбочке рядом с кроватью

я это так понимаю: батареи шпарят очень сильно, тут же воздух увлажняется, получается настоящая парилка, с влажным теплым воздухом
может батареи сильно шпарят? я к мелочи утром захожу...влажненько так...и тепленько...не ад...:))

Nyny
28.11.2011, 23:38
Если увлажнитель ультразвуковой то расстояние до кровати не менее трех метров, для беременных он вообще противопоказан. Если классический то стоять может где угодно. Увлажнение воздуха очень важное мероприятие, особенно для деток первого года жизни. Особенно при нашем отоплении.. У нас было подозрение на ложный круп примерно месяц назад и зав отделением в больнице св. Ольги прочитала целую лекцию о увлажнении воздуха и воздействии ультразвуковых увлажнителей на здоровье ребенка.

Oooops
28.11.2011, 23:59
У меня в прошлом году стоял в двух метрах от кроватки, на комоде (но у нам там комната была 10 м, так что особо не расставишь далеко).

Nyny
29.11.2011, 00:56
Ультразвуковые увлажнители
Увлажнители воздуха, использующие ультразвук, высокочастотными колебаниями превращают воду в водяную взвесь, напоминающую аэрозоль из мельчайших капель. Через него вентилятор прогоняет воздух, содержащийся в комнате. С точки зрения опасно высокой температуры они совершенно безобидны даже для детей — у выбрасываемых паров температура комнатная. Ультразвуковой прибор оснащен встроенным гигростатом, поэтому переувлажнение и образование конденсата исключены.
Сложнее с использованием воды: ультразвуковой увлажнитель не отделяет ее от содержащихся примесей. Соли превращаются в мельчайший порошок и распыляются по помещению. Поэтому в месте, где он работает — на полу, и на близлежащих предметах, — появляется белый налет. Естественно, что порошок приходится и вдыхать. Избежать этого можно, если использовать дистиллированную воду или встроенный фильтр, задерживающий вредные частицы и бактерии.
Воздух, насыщенный аэрозолем с распыленными солями, говорят врачи, вредно сказывается при развитии легких у детей, да и у взрослых вдыхание мельчайших капель воды может привести к заболеваниям дыхательных путей. Солевой осадок в виде белого налета оседает не только на мебели, но и на органах дыхания.

цитата из всемирной паутины:ded: так что не закидывайте меня помидорами... Доктор говорила примерно тоже самое.

annaka
29.11.2011, 01:00
так это паровой ),у меня вот бонеко и паровой и холодный воздух ,там кнопочку можно скорее всего переключить )))))),а если нельзя-то вот так и будет ,как в ванной с душем -и мокро и жарко

Umka75
29.11.2011, 13:12
Здравствуйте всем !Только что купила мойку/увлажнитель Бонеко.Работает круглосуточно, ночью на малом режиме.На вторую ночь деть ночью пару раз покашлял ???Сегодня не включала- спал без кашля.Совпадение? Может так сказать адаптация??? Как думаете? Одна врач - пульмонолог моей знакомой сказала, что влажность в лежачем положении может привести к заболачиванию в легких......Бред????:065:

Иннушка
29.11.2011, 13:31
думаю. что да у нас ребенок - аллергик - есть и увлажнитель и очиститель

Partyзанка
29.11.2011, 16:31
думаю. что да у нас ребенок - аллергик - есть и увлажнитель и очиститель
выходит холодный воздух:ded:
посмотрела Бонеко, таких денег у меня нет на увлажнитель:(
посоветуйте подешевле и чтобы отрабатывал нормально свои функции

Pillas
29.11.2011, 21:05
у нас есть...купили сразу как включили отпление..влажность упала до 30 процентов, было плохо и нам, и малышке...купили и радуемся. У ре никаких соплей, влажность около 50-60 процентов..дышится прекрасно!
у нас самый просто1 Vitek-1761. Очень нравится)

Геруш
29.11.2011, 22:11
покупала недавно. В домовом со скидкой...где-то 700 рЭ..Максвел. Резервуар для воды литра 3-4...те не маленький...
давольна как слон:)) вернее мелочь

Кнесенка
29.11.2011, 23:00

Тот же эфэкт:)) у нас витек, чтобы не было ощущения тропиков, окно остовляем на микро проветривание.

Umka75
30.11.2011, 22:54
никогда не направляю поток на детенка, а уже в 30 см он не холодный....

С*В*Е*Т*И*К
30.11.2011, 23:18
Мы купили по детской карте в интернет-магазине ЗД, фирму не помню....называется Клима-Релакс, 3200 руб. Довольны, легче дышится. Ионизация есть, но не пользуемся - много плохого начиталась.