PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто моргает глазами!

Natahin23
27.10.2011, 15:47
Доброго всем дня! С ума сведут меня эти дети - не одно, так другое:001: Болели ОРВИ, после которой вдруг сын 3,5 г. стал часто моргать глазами. Потрясений никаких не было, на фоне полного благополучия.Побежали к окулисту - все нормально, пошли к неврологу - сказала - ерунда, переходный возраст, прописала глицин, витамины ....пройдет...ждите...
Но ждем уже месяц, и совсем не лучше. Сколько ждать? у кого такое было? Чем лечились? спасибо.

Летняя
27.10.2011, 16:00
Это нервный тик.
Идите к нормальному неврологу, который не будет махать рукой, а займется лечением.
Ну и поиском по форуму поищите, было много подобных тем.

Vredinka
27.10.2011, 16:06
может попить бактерии и витамины после болезни.сухость в глазах?

Sang Real™
27.10.2011, 16:12
первый раз было после НГ утренника, нам глицин помог. Летом опять было, от стресса, прошло само.

Мариса
27.10.2011, 16:20
Лечимся уже три года, периодически повторяется. Вам нужен хороший невролог, чтоб лечение было не убойным и результативным. Со своей стороны могу порекомендовать Корень.

Котовасия
27.10.2011, 16:32
У нас такая история: у сына, где-то около 5 лет, после насморка и ячменя на глазу появились подергивания глазами. Прочитала о нервном тике - среди разных причин, в том числе неврологического характера, есть риниты и глазные болезни. Дело в том, что у детей очень быстро закрепляются подобные действия, в нашем случае - шмыганье носом, частые моргания при раздражении. Спустя некоторое время подергивания у сына стали меньше и пропали. Но: сейчас, после обычного насморка, иногда, я замечаю, что есть предпоссылки, но все уходит само.
Важно: не заострять на этом внимание ребенка, стараться спокойно реагировать. И, конечно, искать причину.

ош1507
27.10.2011, 22:44
У сына часто такое случалось. Помогла гомеопатия.

китакит
27.10.2011, 22:51
у нас такое с сентября, как пошли в сад (третий год, правда). Нервный тик. Пока моргает. Пили фенибут, толку пока нет.

Natahin23
27.10.2011, 23:32
Это нервный тик.
Идите к нормальному неврологу, который не будет махать рукой, а займется лечением.
Ну и поиском по форуму поищите, было много подобных тем.

весь вопрос-то как раз в том, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ невролог, чуть-ли не номер один на ЛВ, поиском искала, но ответы на свои вопросы не нашла, меня интересует как долго это может быть и какие есть способы лечения еще

Natahin23
27.10.2011, 23:33
Лечимся уже три года, периодически повторяется. Вам нужен хороший невролог, чтоб лечение было не убойным и результативным. Со своей стороны могу порекомендовать Корень.

спасибо большое, именно у нее и были))):)

Piccoli
28.10.2011, 02:51
У нас такое раз в год. Неврология. Помогает массаж, остеопатия. И меньше стрессов. Это очень важно. Смягчаю все конфликты, стараюсь больше гулять, больше ремени проводить вместе.Что нелегко, поскольку возраст сложный, очень трудно не спровоцировать какой-либо конфликт на тему: границы допустимого. У нас пошло после попытки хождения в детский сад в этот раз.

лилена
28.10.2011, 03:18
не обязательно нервный тик, могут быть еще навязчивые движения. это похоже на тик, но по сути это другое.
если это действительно нервный тик - ребенок его не контролирует, он бывает и ночью. присмотритесь, когда ребенок спит - дергаются веки или нет.
да, сын тоже часто моргал глазами. как оказалось - по причине аллергии - была сухость кожи век и глаза чесались. прошли высыпания на коже - через неделю перестал моргать.

верившая
30.10.2011, 23:42
стали моргать после коклюша .вычитала что это может быть после болезней с сильным кашлем .пошли к неврологу прописала хвойные ванны и НИКАКИХ телевизоров .на ванны забили но телек исключили. все прошло сразу

викуська
31.10.2011, 00:10
У нас такая история: у сына, где-то около 5 лет, после насморка и ячменя на глазу появились подергивания глазами. Прочитала о нервном тике - среди разных причин, в том числе неврологического характера, есть риниты и глазные болезни. Дело в том, что у детей очень быстро закрепляются подобные действия, в нашем случае - шмыганье носом, частые моргания при раздражении. Спустя некоторое время подергивания у сына стали меньше и пропали. Но: сейчас, после обычного насморка, иногда, я замечаю, что есть предпоссылки, но все уходит само.
Важно: не заострять на этом внимание ребенка, стараться спокойно реагировать. И, конечно, искать причину.
У нас тоже шмыгание носом. Подскажите пожалуйста как быстро прошло и как лечили?

киборг
31.10.2011, 09:40
У нас тоже было. :( Мы пили тенотен и микстуру "Зайчонок" - всё прошло.

Дочуркина мама
31.10.2011, 10:30
Очень хороший препарат от тиков - это пикамилон. Пропили 3-4 курса по месяцу и тики прошли на совсем.

L_E_N_O_K
31.10.2011, 10:47
сын тоже моргал, когда в сад стал ходить, причем в том году было и в этом тоже, недели две потом проходит.

анна67
31.10.2011, 11:41
У нас тоже такое было . Невролог. Сделала доплер и эхо . Прописали курс глицин с магнием , потом курс еще из 2 препаратов и отрегулировать нагрузку !!!!!!!!! Это самое главное . Комп телевизор занятия -все очень аккуратно . Мы перегрузили ребенка -и вот результат .еще пили гомеопатию . Восстанавливалось достаточно долго .

Mama detok
31.10.2011, 12:25
Была такая проблема в прошлом году, когда сыну было 5 лет, сейчас всё спокойно. Ничего не предпринимала, думаю, ребёнок за лето спокойно отдохнул, а, появилось в старом садике, из которого ушли.

*@Юлёна@*
31.10.2011, 12:37
у нас тик был, невролог Фенибут и Глицин назначала на месяц
нам сказано было, что лечить надо обязательно, потом и еще курс надо пропить, через пол года

Natahin23
31.10.2011, 17:59
не обязательно нервный тик, могут быть еще навязчивые движения. это похоже на тик, но по сути это другое.
если это действительно нервный тик - ребенок его не контролирует, он бывает и ночью. присмотритесь, когда ребенок спит - дергаются веки или нет.
да, сын тоже часто моргал глазами. как оказалось - по причине аллергии - была сухость кожи век и глаза чесались. прошли высыпания на коже - через неделю перестал моргать.

спасибо, дергаются, когда засыпает, аллергий нет

Natahin23
31.10.2011, 18:01
Очень хороший препарат от тиков - это пикамилон. Пропили 3-4 курса по месяцу и тики прошли на совсем.

спасибо, сейчас почитаю про него

Nesenka Yaroslavna
31.10.2011, 18:51
пили глицин, на месяц запретили смотреть телик, успокаивающие ванны, ушло где-то через 2-3 нед, сейчас шмыгает носом:091:

викуська
31.10.2011, 19:12
пили глицин, на месяц запретили смотреть телик, успокаивающие ванны, ушло где-то через 2-3 нед, сейчас шмыгает носом:091:

А что вы от шмыгания делаете?
А ванны с чем делали?

Evelina*****
31.10.2011, 19:18
У сына часто такое случалось. Помогла гомеопатия.

+1 Нам тоже гомеопатия помогла, правда тик был другого характера.

викуська
31.10.2011, 19:23
А к каким гомеопатам кто ходил?

Natahin23
01.11.2011, 01:14

О! у нас нос тоже начался, хотя насморка нет...мдаааа:001:

Nesenka Yaroslavna
07.11.2011, 11:18
О! у нас нос тоже начался, хотя насморка нет...мдаааа:001:
Мне кажется что-то в саду, т.к дома все хорошо. А она любит тишину, а в саду постоянно шум и гам. Незнаю пойдем к неврологу или сама исключу пока телек. А там посмотрим

А что вы от шмыгания делаете?
А ванны с чем делали?
Ванны успокаивающие с пустырником или успокоительный сбор N3

викуська
07.11.2011, 12:37
Мне кажется что-то в саду, т.к дома все хорошо. А она любит тишину, а в саду постоянно шум и гам. Незнаю пойдем к неврологу или сама исключу пока телек. А там посмотрим

Ванны успокаивающие с пустырником или успокоительный сбор N3
А ванны с пустырником- вы как делаете? Или успокоительный сбор сыпите прямо в ванну?

витаминka
07.11.2011, 16:42
Нам при подобном окулист назначал физиотерапию на шею и капли, а невропатолог какие-то таблеточки.

Lioness
08.11.2011, 16:19
Это нервный тик.

+++

Аленушка-72
08.11.2011, 17:35
у моего сына тоже был лицвевой нервный тик (часто моргал глазами, потом шмыгал носом). Помогла гомеопат Антонова Елена Анатольевна. Она принимает в Центре гомеопатии на Полярников,15 - тел. 560-00-77.
лекарство фенибут, которое выписывают неврологи, очень сильное, при его приеме очень много побочных явлений - я ребенку не стала давать.