Просмотр полной версии : Ребенок часто моргает глазами!
Natahin23
27.10.2011, 15:47
Доброго всем дня! С ума сведут меня эти дети - не одно, так другое:001: Болели ОРВИ, после которой вдруг сын 3,5 г. стал часто моргать глазами. Потрясений никаких не было, на фоне полного благополучия.Побежали к окулисту - все нормально, пошли к неврологу - сказала - ерунда, переходный возраст, прописала глицин, витамины ....пройдет...ждите...
Но ждем уже месяц, и совсем не лучше. Сколько ждать? у кого такое было? Чем лечились? спасибо.
Это нервный тик.
Идите к нормальному неврологу, который не будет махать рукой, а займется лечением.
Ну и поиском по форуму поищите, было много подобных тем.
Vredinka
27.10.2011, 16:06
может попить бактерии и витамины после болезни.сухость в глазах?
Sang Real™
27.10.2011, 16:12
первый раз было после НГ утренника, нам глицин помог. Летом опять было, от стресса, прошло само.
Лечимся уже три года, периодически повторяется. Вам нужен хороший невролог, чтоб лечение было не убойным и результативным. Со своей стороны могу порекомендовать Корень.
Котовасия
27.10.2011, 16:32
У нас такая история: у сына, где-то около 5 лет, после насморка и ячменя на глазу появились подергивания глазами. Прочитала о нервном тике - среди разных причин, в том числе неврологического характера, есть риниты и глазные болезни. Дело в том, что у детей очень быстро закрепляются подобные действия, в нашем случае - шмыганье носом, частые моргания при раздражении. Спустя некоторое время подергивания у сына стали меньше и пропали. Но: сейчас, после обычного насморка, иногда, я замечаю, что есть предпоссылки, но все уходит само.
Важно: не заострять на этом внимание ребенка, стараться спокойно реагировать. И, конечно, искать причину.
У сына часто такое случалось. Помогла гомеопатия.
у нас такое с сентября, как пошли в сад (третий год, правда). Нервный тик. Пока моргает. Пили фенибут, толку пока нет.
Natahin23
27.10.2011, 23:32
Это нервный тик.
Идите к нормальному неврологу, который не будет махать рукой, а займется лечением.
Ну и поиском по форуму поищите, было много подобных тем.
весь вопрос-то как раз в том, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ невролог, чуть-ли не номер один на ЛВ, поиском искала, но ответы на свои вопросы не нашла, меня интересует как долго это может быть и какие есть способы лечения еще
Natahin23
27.10.2011, 23:33
Лечимся уже три года, периодически повторяется. Вам нужен хороший невролог, чтоб лечение было не убойным и результативным. Со своей стороны могу порекомендовать Корень.
спасибо большое, именно у нее и были))):)
У нас такое раз в год. Неврология. Помогает массаж, остеопатия. И меньше стрессов. Это очень важно. Смягчаю все конфликты, стараюсь больше гулять, больше ремени проводить вместе.Что нелегко, поскольку возраст сложный, очень трудно не спровоцировать какой-либо конфликт на тему: границы допустимого. У нас пошло после попытки хождения в детский сад в этот раз.
не обязательно нервный тик, могут быть еще навязчивые движения. это похоже на тик, но по сути это другое.
если это действительно нервный тик - ребенок его не контролирует, он бывает и ночью. присмотритесь, когда ребенок спит - дергаются веки или нет.
да, сын тоже часто моргал глазами. как оказалось - по причине аллергии - была сухость кожи век и глаза чесались. прошли высыпания на коже - через неделю перестал моргать.
верившая
30.10.2011, 23:42
стали моргать после коклюша .вычитала что это может быть после болезней с сильным кашлем .пошли к неврологу прописала хвойные ванны и НИКАКИХ телевизоров .на ванны забили но телек исключили. все прошло сразу
викуська
31.10.2011, 00:10
У нас такая история: у сына, где-то около 5 лет, после насморка и ячменя на глазу появились подергивания глазами. Прочитала о нервном тике - среди разных причин, в том числе неврологического характера, есть риниты и глазные болезни. Дело в том, что у детей очень быстро закрепляются подобные действия, в нашем случае - шмыганье носом, частые моргания при раздражении. Спустя некоторое время подергивания у сына стали меньше и пропали. Но: сейчас, после обычного насморка, иногда, я замечаю, что есть предпоссылки, но все уходит само.
Важно: не заострять на этом внимание ребенка, стараться спокойно реагировать. И, конечно, искать причину.
У нас тоже шмыгание носом. Подскажите пожалуйста как быстро прошло и как лечили?
У нас тоже было. :( Мы пили тенотен и микстуру "Зайчонок" - всё прошло.
Дочуркина мама
31.10.2011, 10:30
Очень хороший препарат от тиков - это пикамилон. Пропили 3-4 курса по месяцу и тики прошли на совсем.
L_E_N_O_K
31.10.2011, 10:47
сын тоже моргал, когда в сад стал ходить, причем в том году было и в этом тоже, недели две потом проходит.
У нас тоже такое было . Невролог. Сделала доплер и эхо . Прописали курс глицин с магнием , потом курс еще из 2 препаратов и отрегулировать нагрузку !!!!!!!!! Это самое главное . Комп телевизор занятия -все очень аккуратно . Мы перегрузили ребенка -и вот результат .еще пили гомеопатию . Восстанавливалось достаточно долго .
Mama detok
31.10.2011, 12:25
Была такая проблема в прошлом году, когда сыну было 5 лет, сейчас всё спокойно. Ничего не предпринимала, думаю, ребёнок за лето спокойно отдохнул, а, появилось в старом садике, из которого ушли.
*@Юлёна@*
31.10.2011, 12:37
у нас тик был, невролог Фенибут и Глицин назначала на месяц
нам сказано было, что лечить надо обязательно, потом и еще курс надо пропить, через пол года
Natahin23
31.10.2011, 17:59
не обязательно нервный тик, могут быть еще навязчивые движения. это похоже на тик, но по сути это другое.
если это действительно нервный тик - ребенок его не контролирует, он бывает и ночью. присмотритесь, когда ребенок спит - дергаются веки или нет.
да, сын тоже часто моргал глазами. как оказалось - по причине аллергии - была сухость кожи век и глаза чесались. прошли высыпания на коже - через неделю перестал моргать.
спасибо, дергаются, когда засыпает, аллергий нет
Natahin23
31.10.2011, 18:01
Очень хороший препарат от тиков - это пикамилон. Пропили 3-4 курса по месяцу и тики прошли на совсем.
спасибо, сейчас почитаю про него
Nesenka Yaroslavna
31.10.2011, 18:51
пили глицин, на месяц запретили смотреть телик, успокаивающие ванны, ушло где-то через 2-3 нед, сейчас шмыгает носом:091:
викуська
31.10.2011, 19:12
пили глицин, на месяц запретили смотреть телик, успокаивающие ванны, ушло где-то через 2-3 нед, сейчас шмыгает носом:091:
А что вы от шмыгания делаете?
А ванны с чем делали?
Evelina*****
31.10.2011, 19:18
У сына часто такое случалось. Помогла гомеопатия.
+1 Нам тоже гомеопатия помогла, правда тик был другого характера.
викуська
31.10.2011, 19:23
А к каким гомеопатам кто ходил?
Natahin23
01.11.2011, 01:14
О! у нас нос тоже начался, хотя насморка нет...мдаааа:001:
Nesenka Yaroslavna
07.11.2011, 11:18
О! у нас нос тоже начался, хотя насморка нет...мдаааа:001:
Мне кажется что-то в саду, т.к дома все хорошо. А она любит тишину, а в саду постоянно шум и гам. Незнаю пойдем к неврологу или сама исключу пока телек. А там посмотрим
А что вы от шмыгания делаете?
А ванны с чем делали?
Ванны успокаивающие с пустырником или успокоительный сбор N3
викуська
07.11.2011, 12:37
Мне кажется что-то в саду, т.к дома все хорошо. А она любит тишину, а в саду постоянно шум и гам. Незнаю пойдем к неврологу или сама исключу пока телек. А там посмотрим
Ванны успокаивающие с пустырником или успокоительный сбор N3
А ванны с пустырником- вы как делаете? Или успокоительный сбор сыпите прямо в ванну?
витаминka
07.11.2011, 16:42
Нам при подобном окулист назначал физиотерапию на шею и капли, а невропатолог какие-то таблеточки.
Это нервный тик.
+++
Аленушка-72
08.11.2011, 17:35
у моего сына тоже был лицвевой нервный тик (часто моргал глазами, потом шмыгал носом). Помогла гомеопат Антонова Елена Анатольевна. Она принимает в Центре гомеопатии на Полярников,15 - тел. 560-00-77.
лекарство фенибут, которое выписывают неврологи, очень сильное, при его приеме очень много побочных явлений - я ребенку не стала давать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.